СССР было самым прогрессивным государством на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
28.09.2021 - 19:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoMaster @ 28.09.2021 - 19:03)
Цитата (плезанс @ 28.09.2021 - 18:51)
Цитата
Вот открыто. Мы и находимся где то в начале XX века, только на другом витке технического развития. История повторяется

Скорее мы находимся в начале 1970 годов. Пока все напоминает СССР 2.0 но с открытыми пока границами и без дефицита в магазинах.
Потом нынешний кабинет министров состарится и начнется гонка на лафетах. Пока лафеты даже не дернулись, стоят накрытые - ждут.

Я не могу сказать почему тебе современная Россия напоминает СССР 2.0. Мне она СССР решительно не напоминает. Слишком разные системы. Хотя бы строй, социальная защищенность людей, социальный оптимизм, когда тебе не нужно панически боятся потерять работу там, не выплатить ипотеку, а может заболеть и не найти денег на лечение... Да просто по путевке поехать от завода на море.
Мы живем в классовом буржуазном обществе, таковы реалии как говорил Михаил Сергеич и более всего исторически современная Россия близка николаевской России, дореволюционной. Правда оговорюсь, есть нюансы. Но как сказал Песков - дореволюционная Россия - идеал. А теперь вспомни процент неграмотного лапотного населения в России до коммунистов

Работа, там где платят и на заработанное можно купить товары, а не там где купить можно на талоны, а заработанное в облигациях просрать. В СССР была иллюзия оплаты, как говорится оптимистов-дураков.

Это сообщение отредактировал 89reg - 28.09.2021 - 19:13

[^]
geoMaster
28.09.2021 - 19:21
-7

Ярила

Цитата (89reg @ 28.09.2021 - 19:12)
Цитата
Вот открыто. Мы и находимся где то в начале XX века, только на другом витке технического развития. История повторяется

Скорее мы находимся в начале 1970 годов. Пока все напоминает СССР 2.0 но с открытыми пока границами и без дефицита в магазинах.
Потом нынешний кабинет министров состарится и начнется гонка на лафетах. Пока лафеты даже не дернулись, стоят накрытые - ждут.

Я не могу сказать почему тебе современная Россия напоминает СССР 2.0. Мне она СССР решительно не напоминает. Слишком разные системы. Хотя бы строй, социальная защищенность людей, социальный оптимизм, когда тебе не нужно панически боятся потерять работу там, не выплатить ипотеку, а может заболеть и не найти денег на лечение... Да просто по путевке поехать от завода на море.
Мы живем в классовом буржуазном обществе, таковы реалии как говорил Михаил Сергеич и более всего исторически современная Россия близка николаевской России, дореволюционной. Правда оговорюсь, есть нюансы. Но как сказал Песков - дореволюционная Россия - идеал. А теперь вспомни процент неграмотного лапотного населения в России до коммунистов

Работа, там где платят и на заработанное можно купить товары, а не там где купить можно на талоны, а заработанное в облигациях просрать. В СССР была иллюзия оплаты, как говорится оптимистов-дураков.

Да все можно было купить, надоел этот пиздешь. И потом, опыт СССР не говорит о том что дефицит - неизбежный спутник социализма, нужно его улучшать. Самолеты тоже не сразу полетели и Титаник утонул, но кораблестроение и навигация почему то развивалась тем не менее, ни у кого же не возникло идеи отказаться от судостроения и пересесть на деревянные лодки. Так и с социализмом, нужно его развивать, улучшать.

[^]
hobator
28.09.2021 - 19:26
0

HOBATOR

Цитата

Разговор не о отдельных вырванных из контекста "случаях из жизни", а о
векторе развития на будущее.
.
Вот уйдет Путин, и.
.
Какой строй будет в России? Вспомнить Батьку, вспомнить Си, вспомнить
паноптикум украинских "лидеров", Ли Куан Ю свой у нас найдется? Не знаю.

[^]
Ariane6
28.09.2021 - 19:29
9

оптимистичный нигилист

Цитата (geoMaster @ 28.09.2021 - 13:21)
Так и с социализмом, нужно его развивать, улучшать.

Все ваши воображаемые прелести социализма испаряются от одной только недобровольности в нём участия.

Двери не забудьте открытыми оставить, как в следующий раз соберётесь эксперименты над людьми ставить. Чтобы разумные хоть уехать смогли. Улучшатели.

[^]
LazyBercutor
28.09.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:58)
Цитата (Lecky @ 28.09.2021 - 13:55)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:37)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 13:26)
Цитата (Tema528 @ 28.09.2021 - 13:58)
Цитата
Какой срачь?
СССР достиг многое, ракеты и танки и всё такое, не смог обеспечить граждан едой и одеждой которых граждане хотели, вот и настал закономерный пиздец.

Да да не могли не то,что сейчас.Данные все открыты.Но нам же лень проще клеймо набить.

Я не знаю по каким данным нарисованы эти графики, но реально мясо в СССР приходилось доставать, и/или переплачивать сильно, а сейчас - пошёл и купил без проблем и за недорого.

Понятно, что фактажа нет. А мясо было. На рынках селянских. Естественно по цене выше магазинной, поэтому покупали не все. Как вот сейчас, если касается дорогих сортов колбасы. Вы просто не хотите про это вспоминать.

А откуда хоть мясо доставали? Из какого кармана?

Идиот.Какие рынки селянские и к чему ты их сюда приплетаешь?У Сидора научился?Нашёл у кого учиться.
Так вот,мясо на рынке продавалось по РЫНОЧНОЙ цене,тогда как государство,будучи единственным и монопольным работодателем,отбирало твой труд (вернее,мой,ибо ты тогда на горшке сидело) не по рыночной цене вовсе.Ты хоть осознаёшь бездну своей дремучести?

Не просто осознаю, я уже увидел смысл в этой дискуссии.

Вы признали и вспомнили, что мясо было в продаже.

Чем вероятно обозлите других антисоветчиков темы.
Но правда она такая.
Не всем нравится.

Великое и могучее государство могло поставлять в государственные магазины только кости. Но частники, могли частично решить эту проблему, продавая на рынках мясо.
Это было дорого, но мясо было. В чем здесь заслуга государства? Еще СССР не рассыпался, а рыночная экономика уже победила.

[^]
LazyBercutor
28.09.2021 - 19:45
4

Ярила

Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 15:15)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2021 - 14:02)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:56)

з.ы. и снова туда же: талоны в СССР(временные) - плохо, талоны в США(постоянные) - хорошо. И объяснение - часть США настолько тупые, что не могут себе заработать на еду. А вообще система хорошая :)

Ну определенно эта система лучше, если она дает талоны тем кто не работает, чем та, в которой по талонам должны питаться те кто работают! shum_lol.gif

Для тех, кто собирается питаться по талонам - естественно.
Я начал понимать Вашу философию. Думаете заметят и позовут? gigi.gif

А так - я так и не увидел фактов, что в СССР все было по талонам.
Временно в некоторых областях - это и сейчас во всем мире. В США талоны постоянно. Из-за невозможности купить еду.

Кто сказал, что в СССР все было по талонам? Не все. Большинства продуктов и товаров, уже привычных сейчас, просто вообще не было, ни по талонам, ни в Березках, ни на черном рынке. Несмотря на то, что с созданием черных рынков СССР успешно справлялся с самых первых дней своего существования, и до самой своей кончины.

[^]
mrnemo
28.09.2021 - 19:47
7

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 28.09.2021 - 16:34)
берцы же неудобная обувь, зачем ее вообще искать в магазинах?

Однако ж устойчивый спрос показывает, что берцы народу нужны. А совок не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazyBercutor
28.09.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 28.09.2021 - 16:12)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 16:04)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 15:22)

Так. Приехали. Джинсы тоже были. И жвачка была. ВСЕ БЫЛО.
Просто вы имеете ввиду не "Рилу" и не "Тверь", которые реально лежали в магазинах. Вам Ливайсы и Ли подавай.

А платить за них желания не было.

И реально Вас не устраивает не страна, а личное положение в обществе и шкурный вопрос. Имеющий свою цену. Поэтому и сложно объяснить не можете.
Вот и вся цена вашим рассуждением о политической системе.

Ну, давай расскажи как мне: в каком магазине можно было купить кожаные ботинки с высокой шнуровкой и толстой нескользящей подошвой?

Просто ботинки, вроде нынешних берцев из военторга или магазина рабочей спецодежды.

Или как с мясом. начнёшь юлить подобно калифорнийскому гомосеку и кивать на засиженные мухами жилы на кости по 5 рублей за кг на рынке?

Смысл в берцах ходить? Почему не в кирзачах с портянкой - гораздо удобней же

Ну не нравятся ботинки, расскажи где NB или Nike можно было купить?
Только не надо рассказов, про чудо-кеды или чешки.

[^]
mrnemo
28.09.2021 - 19:57
5

Ярила

Цитата (geoMaster @ 28.09.2021 - 19:21)
Да все можно было купить, надоел этот пиздешь. И потом, опыт СССР не говорит о том что дефицит - неизбежный спутник социализма, нужно его улучшать. Самолеты тоже не сразу полетели и Титаник утонул, но кораблестроение и навигация почему то развивалась тем не менее, ни у кого же не возникло идеи отказаться от судостроения и пересесть на деревянные лодки. Так и с социализмом, нужно его развивать, улучшать.

Все можно было купить? Ну давай, расскажи как воркутинский пенсионер, всю жизнь проработавший на шахте, мог купить на свои честно заработанные деньги, благоустроенный дом с садом в солнечном, допустим, Актау? Не в курортных Сочи-Сухуми или Крыму, а в простом провинциальном Актау?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazyBercutor
28.09.2021 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 28.09.2021 - 16:34)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 16:27)
Цитата (Рыболовлев @ 28.09.2021 - 16:12)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 16:04)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 15:22)

Так. Приехали. Джинсы тоже были. И жвачка была. ВСЕ БЫЛО.
Просто вы имеете ввиду не "Рилу" и не "Тверь", которые реально лежали в магазинах. Вам Ливайсы и Ли подавай.

А платить за них желания не было.

И реально Вас не устраивает не страна, а личное положение в обществе и шкурный вопрос. Имеющий свою цену. Поэтому и сложно объяснить не можете.
Вот и вся цена вашим рассуждением о политической системе.

Ну, давай расскажи как мне: в каком магазине можно было купить кожаные ботинки с высокой шнуровкой и толстой нескользящей подошвой?

Просто ботинки, вроде нынешних берцев из военторга или магазина рабочей спецодежды.

Или как с мясом. начнёшь юлить подобно калифорнийскому гомосеку и кивать на засиженные мухами жилы на кости по 5 рублей за кг на рынке?

Смысл в берцах ходить? Почему не в кирзачах с портянкой - гораздо удобней же

Ну, ты, конечно можешь ходить хоть в крзачах, хоть в валенках, хоть в лаптях - твоё право.

берцы же неудобная обувь, зачем ее вообще искать в магазинах?

Тебе о ботинках говорили. Мне Hi-Tec нравится. Зимой отлично, и ничего не натирает, в отличие от твоего любимого Скорохода.

[^]
Silver867
28.09.2021 - 21:32
3

Ярила

Цитата (89reg @ 28.09.2021 - 19:12)
Цитата

Если его развивать и улучшать, получится, как в Китае - социализм улучшили до капитализма cool.gif

[^]
Silver867
28.09.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 19:45)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 15:15)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2021 - 14:02)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:56)

з.ы. и снова туда же: талоны в СССР(временные) - плохо, талоны в США(постоянные) - хорошо. И объяснение - часть США настолько тупые, что не могут себе заработать на еду. А вообще система хорошая :)

Ну определенно эта система лучше, если она дает талоны тем кто не работает, чем та, в которой по талонам должны питаться те кто работают! shum_lol.gif

Для тех, кто собирается питаться по талонам - естественно.
Я начал понимать Вашу философию. Думаете заметят и позовут? gigi.gif

А так - я так и не увидел фактов, что в СССР все было по талонам.
Временно в некоторых областях - это и сейчас во всем мире. В США талоны постоянно. Из-за невозможности купить еду.

Кто сказал, что в СССР все было по талонам? Не все.

Я уже выше писал как-то, что во многих регионах СССР рабочие сами писали в партию, чтобы им ввели талоны.
Так как это была хоть какая-то возможность купить дефицит, потому что к талонам полагались нормы и завоз дефицита под них.

А нет талонов - нет и завоза.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.09.2021 - 22:13

[^]
Silver867
28.09.2021 - 23:18
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 19:38)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:58)
Цитата (Lecky @ 28.09.2021 - 13:55)
Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 14:37)
Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 13:26)
Цитата (Tema528 @ 28.09.2021 - 13:58)
Цитата
Какой срачь?
СССР достиг многое, ракеты и танки и всё такое, не смог обеспечить граждан едой и одеждой которых граждане хотели, вот и настал закономерный пиздец.

Да да не могли не то,что сейчас.Данные все открыты.Но нам же лень проще клеймо набить.

Я не знаю по каким данным нарисованы эти графики, но реально мясо в СССР приходилось доставать, и/или переплачивать сильно, а сейчас - пошёл и купил без проблем и за недорого.

Понятно, что фактажа нет. А мясо было. На рынках селянских. Естественно по цене выше магазинной, поэтому покупали не все. Как вот сейчас, если касается дорогих сортов колбасы. Вы просто не хотите про это вспоминать.

Идиот.Какие рынки селянские и к чему ты их сюда приплетаешь?У Сидора научился?Нашёл у кого учиться.
Так вот,мясо на рынке продавалось по РЫНОЧНОЙ цене,тогда как государство,будучи единственным и монопольным работодателем,отбирало твой труд (вернее,мой,ибо ты тогда на горшке сидело) не по рыночной цене вовсе.Ты хоть осознаёшь бездну своей дремучести?

Не просто осознаю, я уже увидел смысл в этой дискуссии.

Вы признали и вспомнили, что мясо было в продаже.

Чем вероятно обозлите других антисоветчиков темы.
Но правда она такая.
Не всем нравится.

Великое и могучее государство могло поставлять в государственные магазины только кости. Но частники, могли частично решить эту проблему, продавая на рынках мясо.
Это было дорого, но мясо было. В чем здесь заслуга государства? Еще СССР не рассыпался, а рыночная экономика уже победила.

Как в советском анекдоте: «Нешто тебе царь-батюшка пирожками торговать запрещал?»

[^]
vetal777
28.09.2021 - 23:30
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 28.09.2021 - 18:50)
Ты не видел,а я в таком был и что?

Лет-то тебе сколько, мальчик?

В каком магазине ты был? В магазине игрушек?

[^]
Sidorini
28.09.2021 - 23:30 [ показать ]
-12
vetal777
28.09.2021 - 23:34
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 28.09.2021 - 18:53)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2021 - 11:52)
Цитата (AlR46 @ 28.09.2021 - 11:48)

В таком

а я думал в таком cool.gif

А есть такие же картинки, но ДО 1985 года?
А то, что-то только такие вспоминаются:

Ебать вы фанатики. Верите в выдуманный мир.

[^]
Sidorini
28.09.2021 - 23:39 [ показать ]
-12
Sidorini
28.09.2021 - 23:44
-9

Балагур

Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 09:02)
Мне Hi-Tec нравится. Зимой отлично, и ничего не натирает, в отличие от твоего любимого Скорохода.

Повезло вам, Хай-Тек покупаете..

А вот мы в СССР таких батинков и не знали. Китай ещо не поднялся, ходили в Скороходах на работу и в Саломандрах в театр.

Какие вы таки счастливые. Вы живёте во время расцвета китайской промышленности!

[^]
Zinictron
28.09.2021 - 23:50
1
Статус: Online

Ярила

Если не вытравить или как то не невилировать человеческие инстинкты, то с общественными строями и будет происходить чехарда и метания.

А давайте так устроим общество, а вколем анархии чуток. Не, не прокатило. Давай замутим тоталитаризЬм, потом демократию, клептократию. Опять не то.

При Союзе в какой- то мере воспитали нового человека, но пена из народа возобладала со своими лозунгами, мол, инстинкты человечьи не побороть.

Опять грабь награбленное на новый лад. Опять касты, разделение по кубышкам, властности. Опять откат назад.

Вот и подумаешь, что Оруэлл был не так уж и не прав со своим 1984.
Все как один, минимум персонала для управления, никаких наций, правительств, госдум и парламентов. Одна планета- одно государство.

Заметные рывки в истории были только при диктаторах.
Пётр, Сталин, Гитлер, Пиночет... Кто ещё?
СаСШ тоже ведь своего рода тоталитаризм.

Но, всё не вечно под Луной!

[^]
Ariane6
28.09.2021 - 23:52
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Sidorini @ 28.09.2021 - 17:30)

Предлагаю всем отметившимся в этой теме капзащеканцам перейти в нижеуказанную и обьяснить непонятливым россиянам что рост цен это хорошо и что рыночек всё поправит.

Если там президент вручную поправляет цены на курицу, то рыночка там нет.
Ну эт ничего, американцы снова куриных ножек пришлют, если что. Эти ребята никогда не подводили, еду всегда подбрасывали Советам, и во время, и после оного. Умеют янки в рыночек.

[^]
vetal777
28.09.2021 - 23:58
8

Ярила

Цитата (JuryFG @ 28.09.2021 - 21:37)

Самое интересное, совки, когда топят за плановую экономику, за мясом отправляют на рынок lol.gif

Уже не раз было замечено biggrin.gif

[^]
Ariane6
28.09.2021 - 23:59
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Zinictron @ 28.09.2021 - 17:50)
Если не вытравить или как то не невилировать человеческие инстинкты

Вы думаете, миллионы лет эволюции можно вытравить каким-нибудь "измом"? Капитализм тем и успешен, что не борется с природой человека, но делает лучшее из того, что есть.

Вон, в соседней теме новую лунную программу обсуждают, она даст новый толчок науке, изобретениям, мотивирует новые поколения стать технарями и учёными. Как старая космическая программа в своё время по обес тороны океана. Без репрессий, замечу, справляются, лагерей и прочей ереси. И да, на джинсы и обувь всё ещё хватает. И на гуманитарку вечно мечущимся в поиске идеального человека.

[^]
Silver867
29.09.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.09.2021 - 19:57)

Все можно было купить? Ну давай, расскажи как воркутинский пенсионер, всю жизнь проработавший на шахте, мог купить на свои честно заработанные деньги, благоустроенный дом с садом в солнечном, допустим, Актау? Не в курортных Сочи-Сухуми или Крыму, а в простом провинциальном Актау?

Да даже не так - допустим, я в СССР хочу купить ГАЗ-24-02 универсал, любого цвета.
Как мне это сделать?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.09.2021 - 00:06

[^]
Silver867
29.09.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 28.09.2021 - 23:50)
Если не вытравить или как то не невилировать человеческие инстинкты, то с общественными строями и будет происходить чехарда и метания.

А давайте так устроим общество, а вколем анархии чуток. Не, не прокатило. Давай замутим тоталитаризЬм, потом демократию, клептократию. Опять не то.

При Союзе в какой- то мере воспитали нового человека

Чикатило, что ли?
Кстати, он был членом КПСС.

[^]
Ariane6
29.09.2021 - 00:06
4

оптимистичный нигилист

Цитата (LazyBercutor @ 28.09.2021 - 14:02)

Тебе о ботинках говорили. Мне Hi-Tec нравится. Зимой отлично, и ничего не натирает, в отличие от твоего любимого Скорохода.

Мне мама как-то рассказывала про свои поиски обуви при Союзе. Ей "повезло" с очень маленьким размером ноги, 35. И было удачей найти хорошую модель, не детскую желательно. И уже всё равно, какой фасон.

Плановая экономика не учитывала такие размеры, видимо. Носите, что есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22873
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх