Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
62tve
4.01.2021 - 06:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 4.01.2021 - 02:03)
Идея нормальная была, исполнение подвело. Скорее всего так и было задумано изначально, все похерить, теми кто ленина посылал в Россию. А так выше звучало уже, что все равно как это будет называться, главное что бы люди жили хорошо. А не это вот все говно- У России особый путь, русские особенные, и прочие говнопометные изречения кремлеботов. Почему не сделать так, как в Норвегии например или Швеции? Ответ однозначен-проще лапшу на уши лить и про бронь в Раю, не забывая при этом пиздить ресурсы страны.

Ага

Так все ли хотят обратно в СССР?

[^]
62tve
4.01.2021 - 06:48
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2021 - 03:30)
Цитата (Jobber @ 4.01.2021 - 00:06)
Я, к сожалению. застал конец СССР, но не отказался бы там пожить

А в очереди за синюшной курицей тоже не отказался бы постоять?

Синюшная, зато натуральная. Из мяса, а не из рассола. И вкусная, а не безвкусная бумага как сейчас.

[^]
62tve
4.01.2021 - 06:53
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 08:37)
Цитата (adder38 @ 3.01.2021 - 20:08)
Цитата (yur1x @ 4.01.2021 - 04:26)
И следом за капитализмом придёт более совершенный, социалистический строй.
Это неизбежно, как приход капитализма после феодализма.

Этот типа более совершенный социалистический строй — утопическая фантазия. Нихрена в нём совершенного нет. Таких строёв можно много придумать, лёжа на диване. Что и проделал у С.Лема некто Малапуциус Хавос, за что был многократно мучительно пытан и казнён даже после смерти. А капитализм никто не придумывал, он сам пришёл, из природы.

В социализме куча своих сект - прямо как в любой религии.

Какой социализм правильный ?

Кто владеет землей ? Кто имеет право строить заводы ? Кафе ? Кто будет ими управлять ?

Как только вы посадите на потоки материальных ценностей людей, которые их не создавали, тут же получите коррупцию. Советская торговля стала притчей во языцех. Причем сколько ни сажали, расттреливали, конфисковывали - ничего не помогало.

Про неэффективность промышленности и отставание в технологиях - вообще молчу. Причем изобрести могли реально прорывные вещи (типа тех же лазеров) - и где волоконно-оптические системы связи ? Мобильный телефон был работающий еще в 50-х, копировальная машина. Где внедрение ? Где доходы от экспорта ксероксов и мобильных телефонов ? Именно УПРАВЛЕНЦЫ все похерили - т.е. партийная бюрократия - воистину "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем".

Практически КАЖДЫЙ хороший фильм либо "лежал на полке", либо едва туда не попал. Книги нормальные купить была проблема (про сбор макулатуры все помнят ? 20 кг на 1 том)

Когда вытащили "фильмы с полки", там оказался ровно 1 хороший "Проверки на дорогах". Всё.

Насчет книг, тебя в библиотеке забанили? Пойти , записаться, взять бесплатно. И тиражи этих книг были сотнями тысяч экземпляров, а не как сейчас 5-10 тыс.

[^]
Урхан
4.01.2021 - 06:54
2

Ярила

Вангую следующий заголовок "Не все лишь хотят в СССР"....не надоело еще дрочить на почти 30-летний труп ?

[^]
yur1x
4.01.2021 - 07:43
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 04.01.2021 - 06:15)
Так простите, вам, может, правительство другое нужно ? Чего сразу строй то менять ?

Есть же пример - Ли Куан Ю - Сингапур.

Некоторые из его "Правил жизни":

"Давайте начистоту: если бы у нас не было пред глазами примера Запада, мы бы никогда не вырвались вперед. Мы были так и остались бы отсталой экономикой и отсталым обществом. Но мы не хотим полностью копировать Запад.

Мы избегали методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий британский народ в результате социалистической уравниловки превратился в посредственный.

Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.

Я не уверен в том, что система «один человек — один голос» — единственно возможная. Лично я убежден, что если бы любой семейный мужчина за сорок имел два голоса, всем было бы от этого только лучше — потому что он наверняка бы голосовал более сознательно, думая о своих детях. Он был бы более ответственным избирателем, чем тридцатилетний парень.

Неизбежность наказания — первый сдерживающий коррупцию фактор. Второй фактор — это зарплаты, которые должны соответствовать рыночному уровню. Мы ориентируемся на доходы десяти процентов самых высокооплачиваемых людей, поскольку если наши чиновники не входят в самый высокооплачиваемый слой, то зачем они правительству?

Каждый год умирает больше русских, чем рождается, потому что у людей нет веры в будущее. Вот американцы оптимистичны, но если твоя жизнь тяжела, и лишь на короткий момент, когда повышаются цены на нефть, она улучшается, у вас другой взгляд на будущее.

Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией,должен вспомнить об их ученых, работавших в космической и атомной области, гроссмейстерах, олимпийских чемпионах. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории.

По поводу демократии у меня было много дискуссий с американцами. Они говорят: как это так получается, что правительство Сингапура не меняется? Я отвечаю: «Но я просто выигрываю все выборы». Они говорят: вы обязаны меняться, только тогда у вас будет демократия. Я отвечаю: «Пусть так будет у вас в Америке. И оставьте нас в покое».
"

Я давно не живу в России, но по новостям и историям (с того же ЯПа) у меня создается ощущение, что правительство (российское) считает, что ему достался не тот народ. Это, в общем, всегда означает, что народу досталось не то правительство.

А зачем вам капитализм, не можете без эксплуатации?
Есть множество кап стран которые находятся на нищенском уровне развития. Чем им смена говорящей головы помогает? И чем эти перестановки помогут России?
Если начистоту, то если бы не пугало в виде СССР, то ещё большой вопрос, где был бы запад и как бы там жили рабочие.
За посадки ворья здесь всю тему засрали проклятиями в адрес союза, репрессиями обзываются. А теперь то с такими взглядами им придётся самих себя сажать, что даже звучит смешно.
Зарплаты у нас насколько возможно минимальные, при вполне европейских ценах.
А путь как сказал Путин, Россия будет развиваться как этого хотел Ельцин.
А как он хотел, мы уже знаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
4.01.2021 - 07:49
2

легкая степень отсталости

Лично я хочу назад в СССР. Меди бы напрятал, а потом сдал и в МММ вложился и вовремя вывел) Но путешествия во времени пока нашим гражданам не доступны(

[^]
vinny123
4.01.2021 - 07:54
2

Ярила

Честнее было бы назвать тему: "Кто хочет жить хорошо?"
И поверь, если бы жили хорошо, про СССР никто бы не вспоминал. Разве что дедушки, потому что тогда хер стоял и водки ведро можно было выпить и бабушки, потому что мужички засматривались. А, ну и трава зеленее была.
А сейчас, тот самый СССР, который жил сам себе в вакууме невозможен в принципе. Как ни крути, это было изолированное государство, с кучей ограничений. После того, как люди увидели, что можно ездить на машинах не ожидая очереди в 10 лет, фрукты покупать, одежду котрая нравится, а не которую завезли и прочие плюшки - СССР невозможен. Всё, умерло! Хороните (вместе с Лениным)
А то, чего большинству не хватает - это заботу государства, уверенность в застрашнем дне, хоть какое то равенство (когда рабочий может позволить себе отдых, перелеты и прочие нормальные плюшки). Это может обеспечить и капитализм. Посмотри на Норвегии, Швеции, Швейцарии и прочие страны.
А ты противопоставляешь понятие хорошей жизни (каким многие считают СССР) и текщее состояние дел.
Так что рецепт один - строить государство. Не дрочить на труп, а строить новое.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 4.01.2021 - 07:56

[^]
Schulzesahen
4.01.2021 - 07:55
0

Шутник

Опрос 2016 года...

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 08:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 4.01.2021 - 06:54)
Вангую следующий заголовок "Не все лишь хотят в СССР"....не надоело еще дрочить на почти 30-летний труп ?

а ты на че дрочишь? на яхту абрамовича?)

[^]
sharkssss
4.01.2021 - 08:05
0

Ярила

Интересно было посмотреть бы на опрос в разрезе возрастных категорий. Люди постарше что скажут?

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 08:11
-4

Ярила

Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 07:54)
А то, чего большинству не хватает - это заботу государства, уверенность в застрашнем дне, хоть какое то равенство (когда рабочий может позволить себе отдых, перелеты и прочие нормальные плюшки). Это может обеспечить и капитализм. Посмотри на Норвегии, Швеции, Швейцарии и прочие страны.
А ты противопоставляешь понятие хорошей жизни (каким многие считают СССР) и текщее состояние дел.
Так что рецепт один - строить государство. Не дрочить на труп, а строить новое.

Цитата
Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

Переход к «обществу сотрудничества» особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.

Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР. Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

[^]
Maristo
4.01.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата
Насчет книг, тебя в библиотеке забанили? Пойти , записаться, взять бесплатно. И тиражи этих книг были сотнями тысяч экземпляров, а не как сейчас 5-10 тыс.

Дорогой мой, 1978г рождения( что показательно), на хорошие книги и на журналы с новинками в библиотеках очередь была, иногда и на несколько месяцев. А без очереди так это "Кавалер золотой звезды" или что то подобное на полках лежало. Ну еще и программная классика из серии "Школьная библиотека"
Ну и насчет сейчас: а зачем сейчас большие тиражи, когда вполне так электронно накачать можно? И забесплатно, и гораздо дешевле( на том же Литресе), чем печатная книга стоит.

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.01.2021 - 08:44

[^]
vinny123
4.01.2021 - 08:20
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 07:11)
Цитата
Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

Переход к «обществу сотрудничества» особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.

Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР. Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

Ты сейчас решил в Нострадамуса поиграть или у тебя третий глаз прорезался? Вот когда случится всё, что ты описал, тогда и поговорим. А то твои пророчества напоминают любимое "Омериге пизда"
Ты посмотри как люди в Нидерландах живут, на которые ты ссылаешься. Что ты несешь?
Цитата
Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР.

Что, блеать?
Цитата
Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

Но пока он есть. И этот средний класс в нормальных кап странах живет хорошо. Не нравится тебе Голландия? Возьми финов, шведов. Летают, дома строят, кредиты берут даром по сравнению с бывшим СССР. При этом работают на заводе. Чем тебе не СССР? Чего ты там такого утопического нашел
Как все твои страшилки случатся - поговорим. А пока люди живут себе. И живут достойно. Несмотря на высокие налоги и прочие отчисления. Потому что это уходит в дело, а не разворовывается на старте.

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 08:38
-2

Ярила

Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 08:20)
Цитата

Ты сейчас решил в Нострадамуса поиграть или у тебя третий глаз прорезался? Вот когда случится всё, что ты описал, тогда и поговорим. А то твои пророчества напоминают любимое "Омериге пизда"
Ты посмотри как люди в Нидерландах живут, на которые ты ссылаешься. Что ты несешь?
Цитата
Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР.

Что, блеать?
Цитата
Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

Но пока он есть. И этот средний класс в нормальных кап странах живет хорошо. Не нравится тебе Голландия? Возьми финов, шведов. Летают, дома строят, кредиты берут даром по сравнению с бывшим СССР. При этом работают на заводе. Чем тебе не СССР? Чего ты там такого утопического нашел
Как все твои страшилки случатся - поговорим. А пока люди живут себе. И живут достойно. Несмотря на высокие налоги и прочие отчисления. Потому что это уходит в дело, а не разворовывается на старте.

Ты застрял в 90-х тогда было модно дрочить на западный образ жизни. У меня у тети родные дед с бабкой еще первой волной эмиграции уехал в Германию. Звали туда моих двоюродных сестер на ПМЖ. отказались. Я тогда недоумевал, как так то. Это начало 2000-х дело было. Знаешь что они мне сказали, после нескольких поездок туда и довольно продолжительного (по нескольку недель) там проживания: там безработица уже тогда была ключевой проблемой, по ящику то и разговоров что про безработицу. Что бы получать хорошую зарплату, нужно попасть на хорошее место. В общем там не медом намазано, здесь обеим оказалось проще.
Переписывался в одноклассниках с одной мадам из Германии. Знаешь что она мне сказала: что снимает квартиру, так как купить у нее нет возможности. Там ооочень дорогая недвижка, половина немцев живут на съемном.

Средний класс умирает и должен умереть в соответствии с логикой развития капитализма.

Цитата
Что, блеать?

Я цитату привел этого короля, он часть западной элиты и выразил ее мнение. А сейчас после этой глобальной аферы с ковидом и "глобальной перезагрузкой" не трудно догадаться какое будущее капитализм на готовит.

[^]
eer
4.01.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (sharkssss @ 4.01.2021 - 08:05)
Интересно было посмотреть бы на опрос в разрезе возрастных категорий. Люди постарше что скажут?

Я на пенсии по возрасту. Ответил нет.

[^]
EVM
4.01.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

>А тот в котором о завтрашнем дне не надо думать

Детский сад.
Только сидя на горшке не надо думать о завтрашнем дне.
Ну или картошке на огороде. У неё тоже нет никаких забот.

[^]
Maristo
4.01.2021 - 08:45
1

Ярила

Цитата (eer @ 4.01.2021 - 08:42)
Цитата (sharkssss @ 4.01.2021 - 08:05)

Я на пенсии по возрасту. Ответил нет.

И я то же

[^]
diegoLunes
4.01.2021 - 08:45
0

Ярила

Цитата (62tve @ 4.01.2021 - 06:48)
Синюшная, зато натуральная. Из мяса, а не из рассола. И вкусная, а не безвкусная бумага как сейчас.

Натуральная умершая своей смертью. Без насилия и гмо. Мням!
А по видео - вы замороженную не берите. В охлажденной воды меньше. А натуральных, домашних можно на рынке взять. Вам там и имя ее скажут, что бы помянуть.

[^]
VeterSevera
4.01.2021 - 08:51
1

Ярила

Кхм. Не скажу и никогда не говорил, что сейчас все в шоколаде, в одной из тем помню сказал, повторю и здесь, меня многое в том "капитализме", который сейчас не устраивает.
Но вопрос-то о возвращении. А вот нахрена мне это нужно?
Даже топящие за это не отрицают, что были и дефицит продуктов и товаров и невозможность ехать по желанию куда захочешь и торгаши которые на работяг смотрели как на холопов и безграничная власть номенклатуры с ее самодурством.
На вопрос зачем это нужно вернуть? В ответ - стоило ли разрушать из-за этого? Но ведь блин, не речь то не об этом, про это нужно было говорить, когда то же "хлопковое дело", было и ему подобные, когда отдельные из власть имущих, которые должны были вести в "светлое будущее", захотели этого будущего только для себя и своих семей. Вот такая демагогия и уход от вопроса "зачем назад". Забалтывание излюбленный прием некоторых, когда не удается дать прямой ответ на конкретный вопрос.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 4.01.2021 - 08:53

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 08:43)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Детский сад.
Только сидя на горшке не надо думать о завтрашнем дне.
Ну или картошке на огороде. У неё тоже нет никаких забот.

А что ты так зацепился. По сути ведь верно сформулировано, не думать о завтрашнем дне, значит быть твердо уверенным: что работу не потеряешь, что если случится болезнь то не смсмками деньги соберут, а государство все оплатит, что никогда не окажешься на улице не выплатив ипотеку... да много чего еще, чем занята голова сейчас вот думая о дне завтрашнем.
Ведь одна из задач социализма изменение человека, дать ему больше времени на саморазвитие. То от чего мы сейчас уходим, емко сформулировал некий чиновник Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»

Социализм по идее должен создать человеку такие условия, что бы он не парился о чем то а только созидал, творил

[^]
vinny123
4.01.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 07:38)
Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 08:20)
Цитата

Цитата

Что, блеать?
Цитата

Ты застрял в 90-х тогда было модно дрочить на западный образ жизни. У меня у тети родные дед с бабкой еще первой волной эмиграции уехал в Германию. Звали туда моих двоюродных сестер на ПМЖ. отказались. Я тогда недоумевал, как так то. Это начало 2000-х дело было. Знаешь что они мне сказали, после нескольких поездок туда и довольно продолжительного (по нескольку недель) там проживания: там безработица уже тогда была ключевой проблемой, по ящику то и разговоров что про безработицу. Что бы получать хорошую зарплату, нужно попасть на хорошее место. В общем там не медом намазано, здесь обеим оказалось проще.
Переписывался в одноклассниках с одной мадам из Германии. Знаешь что она мне сказала: что снимает квартиру, так как купить у нее нет возможности. Там ооочень дорогая недвижка, половина немцев живут на съемном.

Средний класс умирает и должен умереть в соответствии с логикой развития капитализма.

Цитата
Что, блеать?

Я цитату привел этого короля, он часть западной элиты и выразил ее мнение. А сейчас после этой глобальной аферы с ковидом и "глобальной перезагрузкой" не трудно догадаться какое будущее капитализм на готовит.

Во первых - что блеать это я спрашивал про скукоживание социалистических плюшек кап стран после развала СССР. Это было после цитаты.
Во вторых - я не надрачиваю на западный образ жизни. Но сейчас такая ситуация в мире, что есть несколько строев. Западный (как ты его назвал), Китай и КНДР. Ну и Африка, которую упустим за хреновостью примера. СССР уже почил 30 лет как. И из всех возможных самый нормальный, для меня лично, как раз пример приведенных мной стран. И только потому, что люди живут нормально, имея поддержку государства.
Не понимаю, к чему твои все цитаты. Может он прав, а может и ошибается. Это всего лишь предположения, которые я обсуждать не вижу смысла, потому как будет это или нет - хз, а вот СССР уже история. Я только вижу, как там живут люди.
А по поводу твоих родственников, конечно проще. Нет кучи сложностей (язык, ментальность и прочее). Иммиграция никогда легким делом не была. Я говорю о развитии нормальной государственности в своих странах. И да, подняться до небес всегда проще в развивающихся странах. Там где есть сумасшедшие перекосы по уровню жизни. В том то и прелесть, что в той же Финляндии, все живут +- одинаково. Но даже простой работник любой сферы может себе позволить довольно высокий уровень базовых вещей (путешествия, авто и прочее). И да, у меня порядка 10 знакомых переехало по всему шарику (спасибо работе в международной компании). Никто, что-то, возвращаться не хочет. Правда они целенаправленно ехали на работу с контрактом. Так вот, есть куча особенностей (например экономия на отоплении и воде, вне зависимости от доходов семьи; закрытые магазины в 22:00 и прочее прочее прочее). Но это на уровне привычек и менталитета. Кстати, это и отличает их от нас. Они ко всему относятся как к своему. А у нас всё общее - колхозное. И на работе так же. Свою работу они считают своим бизнесом. А у нас? День не спиздил - отработал зря (такая же в СССР поговорка была). Не знаю насчет безработицы. Но смотрел молодого в финке из мигрантов - не слыхал, чтобы там все без работы сидели. Да если и сидят то так, что у нас некоторые с работой не могут себе позволить.
Твои какие предложения? Союз собирать? Как? Как ты обеспечишь такой же строй, идеологию и прочее. Это нереально. К чему твои цитаты устрашающие не пойми от кого? Что теперь?

Это сообщение отредактировал vinny123 - 4.01.2021 - 09:05

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (62tve @ 4.01.2021 - 06:27)
Цитата
Уже нет  

Ты даже в текст не можешь. В нем сказано - растет. И лишь в 2030 "может начать сокращатсья". Пока только "может".

Цитата (Garik499 @ 3.01.2021 - 23:45)

Модель назови хоть, чет я запамятовал, металлические (ленинградские) и из клееного бамбука помню))) В 5 лет он на инерционкой орудовал советской, врунишка)

Модель без гугла назвать сможешь, рыбак-фантазер?

Ипу я что ли модель? Этому спинингу почти 40 лет. Определи по фото. Это только такие как ты на бренды фапают. Я отдыхать езжу и за рыбой.

Что за говно устаревшее на фото. У вас комуняк всё так, спиннинг один на 40 лет, телефон один на 40 лет, машина одна на сорок лет, ботинки одни на 40 лет и то с братом на паях. shum_lol.gif Идите вы наху. со своими раритетами.

[^]
EVM
4.01.2021 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.01.2021 - 11:37)
Была попытка пойти по китайскому сценарию, но исполнители оказались бездарныи и безвольными.

По китайскому сценарию пойти можно только в Китае.
И больше нигде. Вообще и никак.

У страны с полярными республиками вроде Эстонии и Таджикистана сценарий может быть только один. Он и случился.

[^]
Бамбрус
4.01.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 4.01.2021 - 06:54)

Регулярный онанизм укрепляет организм dont.gif

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (62tve @ 4.01.2021 - 06:45)
Цитата (ItsAbouttime @ 4.01.2021 - 02:03)
Идея нормальная была, исполнение подвело. Скорее всего так и было задумано изначально, все похерить, теми кто ленина посылал в Россию. А так выше звучало уже, что все равно как это будет называться, главное что бы люди жили хорошо. А не это вот все говно- У России особый путь, русские особенные, и прочие говнопометные изречения кремлеботов. Почему не сделать так, как в Норвегии например или Швеции? Ответ однозначен-проще лапшу на уши лить и про бронь в Раю, не забывая при этом пиздить ресурсы страны.

Ага

Эй сказочник, сколько там ваш Ленин НИИ создал, а вот армию построили боеспособную огромнейшей кровью в 1941-1943 годах, а так опиздюливлись от Польши и Финляндии. Только немецкая революция, да победа Антанты спасла Россию до выхода немцев на рубеж Архангельск=Астрахань уже в 1919 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18880
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх