Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
EVM
4.01.2021 - 09:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 08:52)
Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 08:43)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

>А тот в котором о завтрашнем дне не надо думать

>А тот в котором о завтрашнем дне не надо думать

Детский сад.
Только сидя на горшке не надо думать о завтрашнем дне.
Ну или картошке на огороде. У неё тоже нет никаких забот.

А что ты так зацепился. По сути ведь верно сформулировано

Суть в этом детском высказывании совершенно понятна.
И она с головой выдаёт отношение его автора к жизни.

Если о ней не думаешь ты, на кого ты надеешься?
На маму?

Ну детский сад же.
"Хочу в СССР потому что мама жопу подтирала и можно было спать днём. И комочки из манной каши выковыривать".

Детский сад как есть.
Инфантилы.
И вы ведь гордитесь этим

Это сообщение отредактировал EVM - 4.01.2021 - 09:15

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 4.01.2021 - 07:43)
Цитата (kanovin @ 04.01.2021 - 06:15)
Так простите, вам, может, правительство другое нужно ? Чего сразу строй то менять ?

Есть же пример - Ли Куан Ю - Сингапур.

Некоторые из его "Правил жизни":

"Давайте начистоту: если бы у нас не было пред глазами примера Запада, мы бы никогда не вырвались вперед. Мы были так и остались бы отсталой экономикой и отсталым обществом. Но мы не хотим полностью копировать Запад.

Мы избегали методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий британский народ в результате социалистической уравниловки превратился в посредственный.

Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.

Я не уверен в том, что система «один человек — один голос» — единственно возможная. Лично я убежден, что если бы любой семейный мужчина за сорок имел два голоса, всем было бы от этого только лучше — потому что он наверняка бы голосовал более сознательно, думая о своих детях. Он был бы более ответственным избирателем, чем тридцатилетний парень.

Неизбежность наказания — первый сдерживающий коррупцию фактор. Второй фактор — это зарплаты, которые должны соответствовать рыночному уровню. Мы ориентируемся на доходы десяти процентов самых высокооплачиваемых людей, поскольку если наши чиновники не входят в самый высокооплачиваемый слой, то зачем они правительству?

Каждый год умирает больше русских, чем рождается, потому что у людей нет веры в будущее. Вот американцы оптимистичны, но если твоя жизнь тяжела, и лишь на короткий момент, когда повышаются цены на нефть, она улучшается, у вас другой взгляд на будущее.

Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией,должен вспомнить об их ученых, работавших в космической и атомной области, гроссмейстерах, олимпийских чемпионах. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории.

По поводу демократии у меня было много дискуссий с американцами. Они говорят: как это так получается, что правительство Сингапура не меняется? Я отвечаю: «Но я просто выигрываю все выборы». Они говорят: вы обязаны меняться, только тогда у вас будет демократия. Я отвечаю: «Пусть так будет у вас в Америке. И оставьте нас в покое».
"

Я давно не живу в России, но по новостям и историям (с того же ЯПа) у меня создается ощущение, что правительство (российское) считает, что ему достался не тот народ. Это, в общем, всегда означает, что народу досталось не то правительство.

А зачем вам капитализм, не можете без эксплуатации?
Есть множество кап стран которые находятся на нищенском уровне развития. Чем им смена говорящей головы помогает? И чем эти перестановки помогут России?
Если начистоту, то если бы не пугало в виде СССР, то ещё большой вопрос, где был бы запад и как бы там жили рабочие.
За посадки ворья здесь всю тему засрали проклятиями в адрес союза, репрессиями обзываются. А теперь то с такими взглядами им придётся самих себя сажать, что даже звучит смешно.
Зарплаты у нас насколько возможно минимальные, при вполне европейских ценах.
А путь как сказал Путин, Россия будет развиваться как этого хотел Ельцин.
А как он хотел, мы уже знаем.

Путин, Ельцын , заберите этих двух членов КПСС и остальных и катитесь к хуям с ними на марс СССР строить.

[^]
EVM
4.01.2021 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 09:17)
Путин, Ельцын , заберите этих двух членов КПСС и остальных и катитесь к хуям с ними на марс СССР строить.

Инфантилы могут строить только планы.
О яблонях на Марсе.
Дальше этого пустозвонства дела не идут.
И СССР почти 30 лет как нет. По той же причине.

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 4.01.2021 - 07:43)
Цитата (kanovin @ 04.01.2021 - 06:15)
Так простите, вам, может, правительство другое нужно ? Чего сразу строй то менять ?

Есть же пример - Ли Куан Ю - Сингапур.

Некоторые из его "Правил жизни":

"Давайте начистоту: если бы у нас не было пред глазами примера Запада, мы бы никогда не вырвались вперед. Мы были так и остались бы отсталой экономикой и отсталым обществом. Но мы не хотим полностью копировать Запад.

Мы избегали методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий британский народ в результате социалистической уравниловки превратился в посредственный.

Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.

Я не уверен в том, что система «один человек — один голос» — единственно возможная. Лично я убежден, что если бы любой семейный мужчина за сорок имел два голоса, всем было бы от этого только лучше — потому что он наверняка бы голосовал более сознательно, думая о своих детях. Он был бы более ответственным избирателем, чем тридцатилетний парень.

Неизбежность наказания — первый сдерживающий коррупцию фактор. Второй фактор — это зарплаты, которые должны соответствовать рыночному уровню. Мы ориентируемся на доходы десяти процентов самых высокооплачиваемых людей, поскольку если наши чиновники не входят в самый высокооплачиваемый слой, то зачем они правительству?

Каждый год умирает больше русских, чем рождается, потому что у людей нет веры в будущее. Вот американцы оптимистичны, но если твоя жизнь тяжела, и лишь на короткий момент, когда повышаются цены на нефть, она улучшается, у вас другой взгляд на будущее.

Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией,должен вспомнить об их ученых, работавших в космической и атомной области, гроссмейстерах, олимпийских чемпионах. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории.

По поводу демократии у меня было много дискуссий с американцами. Они говорят: как это так получается, что правительство Сингапура не меняется? Я отвечаю: «Но я просто выигрываю все выборы». Они говорят: вы обязаны меняться, только тогда у вас будет демократия. Я отвечаю: «Пусть так будет у вас в Америке. И оставьте нас в покое».
"

Я давно не живу в России, но по новостям и историям (с того же ЯПа) у меня создается ощущение, что правительство (российское) считает, что ему достался не тот народ. Это, в общем, всегда означает, что народу досталось не то правительство.

А зачем вам капитализм, не можете без эксплуатации?
Есть множество кап стран которые находятся на нищенском уровне развития. Чем им смена говорящей головы помогает? И чем эти перестановки помогут России?
Если начистоту, то если бы не пугало в виде СССР, то ещё большой вопрос, где был бы запад и как бы там жили рабочие.
За посадки ворья здесь всю тему засрали проклятиями в адрес союза, репрессиями обзываются. А теперь то с такими взглядами им придётся самих себя сажать, что даже звучит смешно.
Зарплаты у нас насколько возможно минимальные, при вполне европейских ценах.
А путь как сказал Путин, Россия будет развиваться как этого хотел Ельцин.
А как он хотел, мы уже знаем.

Запад был бы там где есть и рабочие их без СССР жили ещё круче, как вы заебали нести вашу политруковскую хуйню, финские рабочие насмерть стояли, что бы ваше говно в 1940 к ним не перекинулась, фашисты всех германских рабочих в армию затащили именно по вашим результатам деятельности, поляки тоже дружно в армию побежали, лишь бы вашу мерзость у себя не видеть.

[^]
Zmejja
4.01.2021 - 09:24
7

Оторва

EVM
Цитата
Ну детский сад же.
"Хочу в СССР потому что мама жопу подтирала и можно было спать днём. И комочки из манной каши выковыривать".

Детский сад как есть.
Инфантилы.
И вы ведь гордитесь этим

вот зря ты так.....не все же такие.
вон чел написал
"хочу взад в СССР, я бы там меди написдил и в МММ сдал и вовремя вышел" Во какой эталонный образчик советского человека.

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 09:21)

О яблонях на Марсе.

Буквально: конец СССР = конец космическим амбициям и грезам Человечества о космосе. О колбасе думать надо, инфантилы!

[^]
ДухГришкиР
4.01.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (62tve @ 4.01.2021 - 06:53)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 08:37)
Цитата (adder38 @ 3.01.2021 - 20:08)
Цитата (yur1x @ 4.01.2021 - 04:26)
И следом за капитализмом придёт более совершенный, социалистический строй.
Это неизбежно, как приход капитализма после феодализма.

Этот типа более совершенный социалистический строй — утопическая фантазия. Нихрена в нём совершенного нет. Таких строёв можно много придумать, лёжа на диване. Что и проделал у С.Лема некто Малапуциус Хавос, за что был многократно мучительно пытан и казнён даже после смерти. А капитализм никто не придумывал, он сам пришёл, из природы.

В социализме куча своих сект - прямо как в любой религии.

Какой социализм правильный ?

Кто владеет землей ? Кто имеет право строить заводы ? Кафе ? Кто будет ими управлять ?

Как только вы посадите на потоки материальных ценностей людей, которые их не создавали, тут же получите коррупцию. Советская торговля стала притчей во языцех. Причем сколько ни сажали, расттреливали, конфисковывали - ничего не помогало.

Про неэффективность промышленности и отставание в технологиях - вообще молчу. Причем изобрести могли реально прорывные вещи (типа тех же лазеров) - и где волоконно-оптические системы связи ? Мобильный телефон был работающий еще в 50-х, копировальная машина. Где внедрение ? Где доходы от экспорта ксероксов и мобильных телефонов ? Именно УПРАВЛЕНЦЫ все похерили - т.е. партийная бюрократия - воистину "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем".

Практически КАЖДЫЙ хороший фильм либо "лежал на полке", либо едва туда не попал. Книги нормальные купить была проблема (про сбор макулатуры все помнят ? 20 кг на 1 том)

Когда вытащили "фильмы с полки", там оказался ровно 1 хороший "Проверки на дорогах". Всё.

Насчет книг, тебя в библиотеке забанили? Пойти , записаться, взять бесплатно. И тиражи этих книг были сотнями тысяч экземпляров, а не как сейчас 5-10 тыс.

Да вообще почему я должен был слушать каких-то кремлевских пердунов-селюков, что мне читать, смотреть и слушать?

Это сообщение отредактировал ДухГришкиР - 4.01.2021 - 09:38

[^]
Maristo
4.01.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата
По сути ведь верно сформулировано, не думать о завтрашнем дне, значит быть твердо уверенным: что работу не потеряешь, что если случится болезнь то не смсмками деньги соберут, а государство все оплатит, что никогда не окажешься на улице не выплатив ипотеку... да много чего еще, чем занята голова сейчас вот думая о дне завтрашнем.
Ведь одна из задач социализма изменение человека, дать ему больше времени на саморазвитие.

То есть ты будешь саморазвиваться, а государство( в лице других людей) обеспечивать твои потребности в саморазвитии. Это даже не иждивенчество, это типичное потребительство.
Об этом еще когда Стругацкие писали. Помните профессор Выбегалло и его модель идеального человека?
Цитата
Да не Идеальный человек! — заорал он. — А ваш гений-потребитель!
    Воцарилось зловещее молчание.
    — Как вы сказали? — страшным голосом осведомился Выбегалло. — Повторите. Как вы назвали идеального человека?
  А что все-таки произошло? Он опять обожрался?
    — Нет, просто Выбегалло дурак, — сказал Роман.
    — Это понятно, — сказал я. — Но откуда катаклизм?
    — Все отсюда же, — сказал Роман. — Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует.

[^]
Buzeval
4.01.2021 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Zmejja @ 4.01.2021 - 09:24)
EVM
Цитата
Ну детский сад же.

Детский сад как есть.
Инфантилы.
И вы ведь гордитесь этим

вон чел написал
"хочу взад в СССР, я бы там меди написдил и в МММ сдал и вовремя вышел" Во какой эталонный образчик советского человека.

Бгг.. действительно, была тут тема про вариант с машиной времени, дык только еденицы хотели спасти СССР, основные чисто шкурный интерес преследовали, золота купить, костюм с отливом, и т.д.
Вот вам типичный образец человека рвувшегося назад в СССР.

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 08:11)
Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 07:54)
А то, чего большинству не хватает - это заботу государства, уверенность в застрашнем дне, хоть какое то равенство (когда рабочий может позволить себе отдых, перелеты и прочие нормальные плюшки). Это может обеспечить и капитализм. Посмотри на Норвегии, Швеции, Швейцарии и прочие страны.
А ты противопоставляешь понятие хорошей жизни (каким многие считают СССР) и текщее состояние дел.
Так что рецепт один - строить государство. Не дрочить на труп, а строить новое.

Цитата
Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

Переход к «обществу сотрудничества» особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.

Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР. Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

Опять политруковский бред по умирающий средний класс, ути умирающие в США ежегодно более 2х миллионов пикапов новых покупают с двигателями под 400 лошадей и по 2 машины в семью у этих умирающих принято покупать с 20х годов прошлого века.

[^]
VeterSevera
4.01.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Zmejja @ 4.01.2021 - 12:24)
EVM
Цитата
Ну детский сад же.

Детский сад как есть.
Инфантилы.
И вы ведь гордитесь этим

вон чел написал

Кстати об этом (образцах советского человека). Вот как только не стало государства, буквально сразу - рэкетиры, бандиты, аферисты всех мастей.
Вот что на это скажут - их с луны срочно завезли, ведь были же дружба и братство только, что практически?

[^]
Бамбрус
4.01.2021 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.01.2021 - 08:13)
Цитата
Насчет книг, тебя в библиотеке забанили? Пойти , записаться, взять бесплатно. И тиражи этих книг были сотнями тысяч экземпляров, а не как сейчас 5-10 тыс.

Дорогой мой, 1978г рождения( что показательно), на хорошие книги и на журналы с новинками в библиотеках очередь была, иногда и на несколько месяцев. А без очереди так это "Кавалер золотой звезды" или что то подобное на полках лежало. Ну еще и программная классика из серии "Школьная библиотека"
Ну и насчет сейчас: а зачем сейчас большие тиражи, когда вполне так электронно накачать можно? И забесплатно, и гораздо дешевле( на том же Литресе), чем печатная книга стоит.

Ну не все так плачевно было. Полки буквально ломились от шедевров дорогого Леонида Ильича. "Малая земля", "Целина" и "Возрождение" между прочим получили Ленинскую премию по литературе!!! dont.gif

[^]
vinny123
4.01.2021 - 09:34
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 08:30)

О яблонях на Марсе.

Буквально: конец СССР = конец космическим амбициям и грезам Человечества о космосе. О колбасе думать надо, инфантилы!

Я там тебя спрашивал, но ты не ответил. Твои предложения? Мне просто интересно, что ты предпринять хочешь? Загнать всех за железный занавес и память стереть, чтобы люди не помнили, как можно жить по другому и опять в одном пальто 40 лет ходили? я не подкалываю, просто интересно реально понять что ты предлагаешь, вот пошагово, хотя бы крупно?

Это сообщение отредактировал vinny123 - 4.01.2021 - 09:35

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 08:38)
Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 08:20)
Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 07:11)
Цитата
Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

Переход к «обществу сотрудничества» особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.

Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР. Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

Ты сейчас решил в Нострадамуса поиграть или у тебя третий глаз прорезался? Вот когда случится всё, что ты описал, тогда и поговорим. А то твои пророчества напоминают любимое "Омериге пизда"
Ты посмотри как люди в Нидерландах живут, на которые ты ссылаешься. Что ты несешь?
Цитата
Все эти "социалистические" плюшки капитализма медленно но верно скукожились после краха СССР.

Что, блеать?
Цитата
Средний класс умирает во всем мире, этого не видно? Тут уже были темы на счет "нового мирового порядка" и статей Шваббе. Это то к чему мы идем - империализм как высшая стадия капитализма. Заканчивайте дрочить на малый бизнес, не будет его, будут монополистические капиталистические корпорации править миром. И это абсолютно логичный закон развития капитализма, концентрация капитала такая штука...

Но пока он есть. И этот средний класс в нормальных кап странах живет хорошо. Не нравится тебе Голландия? Возьми финов, шведов. Летают, дома строят, кредиты берут даром по сравнению с бывшим СССР. При этом работают на заводе. Чем тебе не СССР? Чего ты там такого утопического нашел
Как все твои страшилки случатся - поговорим. А пока люди живут себе. И живут достойно. Несмотря на высокие налоги и прочие отчисления. Потому что это уходит в дело, а не разворовывается на старте.

Ты застрял в 90-х тогда было модно дрочить на западный образ жизни. У меня у тети родные дед с бабкой еще первой волной эмиграции уехал в Германию. Звали туда моих двоюродных сестер на ПМЖ. отказались. Я тогда недоумевал, как так то. Это начало 2000-х дело было. Знаешь что они мне сказали, после нескольких поездок туда и довольно продолжительного (по нескольку недель) там проживания: там безработица уже тогда была ключевой проблемой, по ящику то и разговоров что про безработицу. Что бы получать хорошую зарплату, нужно попасть на хорошее место. В общем там не медом намазано, здесь обеим оказалось проще.
Переписывался в одноклассниках с одной мадам из Германии. Знаешь что она мне сказала: что снимает квартиру, так как купить у нее нет возможности. Там ооочень дорогая недвижка, половина немцев живут на съемном.

Средний класс умирает и должен умереть в соответствии с логикой развития капитализма.

Цитата
Что, блеать?

Я цитату привел этого короля, он часть западной элиты и выразил ее мнение. А сейчас после этой глобальной аферы с ковидом и "глобальной перезагрузкой" не трудно догадаться какое будущее капитализм на готовит.

Ну давай приведи стоимость недвижки в Германии со средней заработной платой.

[^]
EVM
4.01.2021 - 09:36
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 09:30)

О яблонях на Марсе.

Аааааааааааааааа!... lol.gif

"Космические амбиции".
Рыдаю.

Носки, сука, штопали. Носков в свободной продаже не было.
Элементарных носков.
Поэтому штопали те, которые протирались.

"Космические амбиции". gigi.gif

Вот они, бля:

Так все ли хотят обратно в СССР?

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 4.01.2021 - 09:32)
А то, чего большинству не хватает - это заботу государства, уверенность в застрашнем дне, хоть какое то равенство (когда рабочий может позволить себе отдых, перелеты и прочие нормальные плюшки). Это может обеспечить и капитализм. Посмотри на Норвегии, Швеции, Швейцарии и прочие страны.
А ты противопоставляешь понятие хорошей жизни (каким многие считают СССР) и текщее состояние дел.

Цитата

Опять политруковский бред по умирающий средний класс, ути умирающие в США ежегодно более 2х миллионов пикапов новых покупают с двигателями под 400 лошадей и по 2 машины в семью у этих умирающих принято покупать с 20х годов прошлого века.

в кредит

[^]
vinny123
4.01.2021 - 09:44
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 08:36)

О яблонях на Марсе.

"Космические амбиции".
Рыдаю.

Элементарных носков.

Вот они, бля:

Кстати, отличный маркер. bravo.gif
Прекрасно помню, как в СССР - 90-е зашивались носки и многое другое чего еще. И уже забыл, когда это делал в последний раз. Даже не уверен, что у меня в доме есть иголка и нитки.

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:45
2

Ярила

О яблонях на Марсе.

Ну так соберитесь в кружок по интересам, организуйте коммуну, сдайте свою квартиру и машину в общее пользование постройте себе завод и живите при своем ебано. СССР, кто вам запрещает.

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 4.01.2021 - 09:31)
Цитата (62tve @ 4.01.2021 - 06:53)
Цитата (kanovin @ 4.01.2021 - 08:37)
Цитата (adder38 @ 3.01.2021 - 20:08)
Цитата (yur1x @ 4.01.2021 - 04:26)
И следом за капитализмом придёт более совершенный, социалистический строй.
Это неизбежно, как приход капитализма после феодализма.

Этот типа более совершенный социалистический строй — утопическая фантазия. Нихрена в нём совершенного нет. Таких строёв можно много придумать, лёжа на диване. Что и проделал у С.Лема некто Малапуциус Хавос, за что был многократно мучительно пытан и казнён даже после смерти. А капитализм никто не придумывал, он сам пришёл, из природы.

В социализме куча своих сект - прямо как в любой религии.

Какой социализм правильный ?

Кто владеет землей ? Кто имеет право строить заводы ? Кафе ? Кто будет ими управлять ?

Как только вы посадите на потоки материальных ценностей людей, которые их не создавали, тут же получите коррупцию. Советская торговля стала притчей во языцех. Причем сколько ни сажали, расттреливали, конфисковывали - ничего не помогало.

Про неэффективность промышленности и отставание в технологиях - вообще молчу. Причем изобрести могли реально прорывные вещи (типа тех же лазеров) - и где волоконно-оптические системы связи ? Мобильный телефон был работающий еще в 50-х, копировальная машина. Где внедрение ? Где доходы от экспорта ксероксов и мобильных телефонов ? Именно УПРАВЛЕНЦЫ все похерили - т.е. партийная бюрократия - воистину "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем".

Практически КАЖДЫЙ хороший фильм либо "лежал на полке", либо едва туда не попал. Книги нормальные купить была проблема (про сбор макулатуры все помнят ? 20 кг на 1 том)

Когда вытащили "фильмы с полки", там оказался ровно 1 хороший "Проверки на дорогах". Всё.

Да вообще почему я должен был слушать каких-то кремлевских пердунов-селюков, что мне читать, смотреть и слушать?

Так все в СССР и было хорошего, только на 1 фильм, а остальное говно которое на люди не вытащить, сам вон комуняка и говорит об этом.

[^]
diegoLunes
4.01.2021 - 09:49
2

Ярила

Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 09:44)
Кстати, отличный маркер. bravo.gif
Прекрасно помню, как в СССР - 90-е зашивались носки и многое другое чего еще. И уже забыл, когда это делал в последний раз. Даже не уверен, что у меня в доме есть иголка и нитки.

На заводе как то работали. Идешь в понедельник с утра. Так, думаешь, там недельные носки в шкафчике и берешь у бабки возле остановки за 25 рублей пару. А ношеные просто выкидываешь. Не стирать же их везти?! Маршрутку с рейса снимут.

[^]
vinny123
4.01.2021 - 09:50
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 08:42)

Цитата

в кредит

Не пугай ты этим словом. У них всё в кредит. Только там кредит это финансовый инструмент и дает возможность жить нормально! И процент указывай. А он там на авто крутится в районе 5%
В том то и прикол, что там кредит за копейки, он дает возможность купить дом, машину и все прочее. Да, у тебя не останется больших сумм от зарплаты после уплаты кредитов и прочих платежей. Но там никто в носок не откладывает на покупку телевизора. Там остаток этот особо не нужен, потому как за все у тебя уже есть счета. Не надо копить так дико как у нас. В доллары переводить, чтобы не просел курс и прочее. Там все это по другому. Ты попробуй еще за наличку та купи что-то, без кредитной истории. Много вопросов к тебе может возникнуть сразу.
Так что не пугай тут страшными словами.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 4.01.2021 - 09:50

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:53
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 4.01.2021 - 09:33)
Цитата (Zmejja @ 4.01.2021 - 12:24)
EVM
Цитата
Ну детский сад же.

Детский сад как есть.
Инфантилы.
И вы ведь гордитесь этим

вон чел написал

Кстати об этом (образцах советского человека). Вот как только не стало государства, буквально сразу - рэкетиры, бандиты, аферисты всех мастей.
Вот что на это скажут - их с луны срочно завезли, ведь были же дружба и братство только, что практически?

Да по большинству спортсмены советские, мастера спорта СССР с охуительными характеристиками в личных делах, написанные комсомольским и партийными работниками. shum_lol.gif

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (vinny123 @ 4.01.2021 - 09:50)
Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 08:42)

Цитата

в кредит

Не пугай ты этим словом. У них всё в кредит. Только там кредит это финансовый инструмент и дает возможность жить нормально! И процент указывай. А он там на авто крутится в районе 5%
В том то и прикол, что там кредит за копейки, он дает возможность купить дом, машину и все прочее. Да, у тебя не останется больших сумм от зарплаты после уплаты кредитов и прочих платежей. Но там никто в носок не откладывает на покупку телевизора. Там остаток этот особо не нужен, потому как за все у тебя уже есть счета. Не надо копить так дико как у нас. В доллары переводить, чтобы не просел курс и прочее. Там все это по другому. Ты попробуй еще за наличку та купи что-то, без кредитной истории. Много вопросов к тебе может возникнуть сразу.
Так что не пугай тут страшными словами.

Я не пугаю я факт констатирую, кстати долг домохозяйств в США год от года растет

[^]
geoMaster
4.01.2021 - 09:55
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.01.2021 - 09:36)

О яблонях на Марсе.

"Космические амбиции".
Рыдаю.

Элементарных носков.

Вот они, бля:

А что тебя так корежит то? Разве у СССР не было космических амбиций? На коробке 1965, а четырьмя годами ранее Гагарин уже слетал в космос. Проектировались орбитальные станции, Королев мечтал о Луне и Марсе

[^]
89reg
4.01.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 4.01.2021 - 09:42)

Цитата

в кредит

Что же вы сволочи комуняцкие не смогли так, вам для людей советских жалко.
В хуит, ты зенки разуй и посмотри сколько в США семей имеют инвестиционный капитал и регулярно получают дивиденды, вот блядь и есть настоящая народная собственность.

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.01.2021 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19391
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх