Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.12.2016 - 02:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 02:20)
Silver867
Цитата
Ты лучше расскажи, где в СССР можно было увидеть магазин с ассортиментом "Пятёрочки", сочинитель сказок про СССР?

Ты мне так жескажи где купить настоящий Камю Наполеон,кубинские сигары,табак "Клан",икру чёрную (30 руб кг 1975 год у нас была,никто не брал),Советское шампанское

В любом гипермаркете dont.gif
Без очереди и без записочки "от Иван Иваныча" на имя директора гастронома cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 02:25

[^]
sterh1972
11.12.2016 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 16:09)
Если импортные сапоги и джинсы стоили как зарплата, я считаю это не нормально, в это время уже было невозможно найти шампанское кроме Москвы и областных центров, а вспоминать хорошо, кто гудрона не жевал

Всё зависило от местной администрации.У нас в 80 были талоны только на масло сливочное.С приходом Горбачёва стали появляться и другие талоны.Хотя приезжая в Мариуполь к тётке я не видел этого дефицита.Там было всё чего не было у нас в Ростовской области.

[^]
camerger
11.12.2016 - 02:25
0

Юморист

Цитата (MCMLXI @ 11.12.2016 - 02:09)
Ты,с совком и хуетой остерегись.
Твои друганы давно в омериге,там все как надо.
Какой ты неудачник,что остался в этой рашке!

Прямо щас начать остерегаться, или с завтрашнего дня? gigi.gif
Это застрявшие в совке совкодрочеры неудачники первостатейные, а мне что тогда заебись было, а щас так вообще заипок. Поэтому, пиздуйте-кась лучше вы к северным собакоедам. Там вас уже ждут!!!

[^]
maugli
11.12.2016 - 02:25
1

Анархист

Silver867
Цитата
Стаканы на самом деле действительно воровали ещё как, алкаши, чтобы портвейн пить по детским беседками ( потом эти стаканы там валялись в количестве и дети их использовали для игры в куличи) - просто те, кто их обслуживал, имели на них такой левак, что могли себе позволить покупать стаканы упаковками за свой счёт и ставить взамен украденных

В Москве автоматы принадлежали одному отделению от Горторга, называлось это отделение Мосавтоматторг. Стаканы выдавались механикам каждый день, для того что бы они их выставляли. Стаканы пиздили безбожно, но всё равно механики выставляли. В автоматах с газировкой хуй, что заработаешь, тем более на стаканах. Гос цена стакана была 10 коп. На некоторых стаканах цена была отлита на донышке.
Зарабатывали на инкасации, если нормально с инкасацией, то могли одну две кассы располовинить, для этого составляли акт, что автомат не работал и отчет шёл без него. Из пяти автоматов всегда два три не работали. Конечно там денег было на пару пачек сигарет, обычно никто не связывался.

[^]
rtr
11.12.2016 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:24)
Silver867
Цитата
Ты лучше расскажи, где в СССР можно было увидеть магазин с ассортиментом "Пятёрочки", сочинитель сказок про СССР?

Ты мне так жескажи где купить настоящий Камю Наполеон,кубинские сигары,табак "Клан",икру чёрную (30 руб кг 1975 год у нас была,никто не брал),Советское шампанское

Икра почём?,сигары,табак клан? табак был 9руб большая пачка,сигара 50 коп штука..

[^]
Бурламанище
11.12.2016 - 02:26
3

Ярила

А я вот не пойму, что мешало завозить всякий ширпотреб и шмотки из-за границы? ну если сами не могли выпускать? Ведь все равно так или иначе сотрудничество с западом какое то было...кто то писал мол это было специально - типа народ держали в стойле, ну как то не верится...

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:27
0

Ярила

Цитата (MCMLXI @ 11.12.2016 - 02:16)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:11)
Цитата (MCMLXI @ 11.12.2016 - 02:01)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 01:56)
Цитата (MCMLXI @ 11.12.2016 - 01:36)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 01:33)
Цитата (MCMLXI @ 11.12.2016 - 01:28)
СССР не был раем.Он и не был адом.
Он не был нищим,но не был и богатым.
Он был нормальным.
Он был-Наша Страна.
Которую  просрали.

Угу, и талоны на продукты тоже просрали, печаль то какая cool.gif

Ну что тебе ответить? Иди в Пятёрочку,там все хорошо

Я уже говорил - ассортимент "Пятерочки" в СССР был доступен разве что членам семьи члена Политбюро ЦК КПСС, через систему спецраспределителей.
Да и то, наверное, не на все 100% cool.gif

Ну опять все свёл к Пятерочке,там сегодня скидки.поторопись.

Ты лучше расскажи, где в СССР можно было увидеть магазин с ассортиментом "Пятёрочки", сочинитель сказок про СССР? cool.gif

Ты непроходимый долбоёб.извини.

Извиняю - понимаю, что в ответ на этот вопрос тебе сказать нечего shum_lol.gif

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 02:27
4

Хохмач

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Молодой человек, 74-го года, да Вы ничего не видели. Я постарше буду маленько, в год Вашего рождения я заканчивал школу, а посему могу судить малость поглубже. Видите ли, в "полном сознании" Вы при СССР не жили, а "полное сознание" Ваше пришлось на полный пиздец. Та вот, этот пиздец начался не с перестройки, а пораньше, самый конец 70-х - начало 80-х. Начался оный со времени старческих проблем Брежнева. Причем Леонид Ильич осознавал вполне состояние своего здоровья и неоднократно пытался уйти в отставку, но Вы не поверите, его заставляли остаться. Ряд фильмов, Гуголь в руки и барабан на шею. Не будем обсуждать причины и примем за факт. А Л.И. Брежнева я уважаю. Уважаю и все тут.
Сам я из задрипанного провинциального Задрищенска, если чё. Вот Вы помните фильм "Кубанскиеи казаки"? Хотя откуда? Вас тогда еще и в проекте не было. Так Вы не поверите - это не пропаганда, так жили на самом деле, уверяю Вас, ибо "я в танке". В магазинах КООПа (кто в танке - знает, что это) и на рынке было все. Причем на рынке в районе не намного дороже, чем в магазине. А в сельпо магазинщик привозил по заказу все, вплоть до цветных телевизоров и холодильников и, опять не поверите - не по блату и не по талонам. Да, на авто была очередь. Вы знаете что такое "Рюмочная" в ройоне в 70-х годах? Это куда после работы работяга заходил выпить рюмку-другую (не больше, а алкаши, 2-3 чела были деревенскими знаменитостями) и закусить селедочкой с луком, бутербродом с сыром, копченой колбасой или.... барабанная дробь... с икрой черной осетровых рыб. И супруга моя, с Дону казачка, то же про свою станицу скажет. Странное совпадение. Я вот Задрищенскую СШ закончил и захотелось мне в Нерезиновске учиться. Нет проблем, поступил в столичное училище. Из Задрищенской сельской школы в столичное училище, Карл. Сейчас какой уровень подготовки в задрищенских СШ? Ась? Далее закончил свою бурсу и получил работу ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ в Подмосковье. По распределению - это когда тебе не надо искать работу, а тебе дают список предприятий и ты выбираешь. Не верится? А таки да!
Но главное не в колбасе. Тогда было ощущение полной уверенности в завтрашнем дне. То есть, если ты не алкаш, не глупый, не лентяй и имеешь специальность, то ты был уверен, что тебя ждет достойная жизнь и достойная старость. Ты со временем имел квартиру (дом), дачу, авто, а на пенсии детей и внуков мог баловать со своей пенсии реально, а не как в рекламе про дедушку, который взял пиздатый кредит и починил мансарду. Кстати, кредиты на кооперативные квартиры тоже давали, не буду расстраивать Вас сравнением с нынешними %. Так вот, про это чувство уверенности с нынешней молодежью спорить бесполезно. Как сказал Жванецкий, давайте спорить о вкусах кокосов с теми, кто их ел. Кстати, кокосов, ананасов и бананов у нас в Задрищенске действительно не было. Но вспоминая, я почему-то об этом не жалею ни разу. При этом я понимаю, что проблем было не мало и не везде было хорошо, но была уверенность. А ты, в конце - концов, всегда мог уехать на Севера или на шабашку, за длинным рублем, как тогда говорили. А идеальная жизнь только в раю, не так ли? Вот такие вот кокосы были в моем Задрищенске. Эк я эпистолярий охренительный забабахал, но истина дороже.

А какая падла минусит? Я сказал то, что лично знаю. Правду и ничего кроме правды. Ну, блять - это полный пиздец. Нахуй идите, минусёры закомплексованные.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 11.12.2016 - 02:58

[^]
rtr
11.12.2016 - 02:28
0

Ярила

Silver867
Цитата
Без очереди и без записочки "от Иван Иваныча" на имя директора гастронома

Ага и по цене как из под полы,да и фуфло там а не Советское Шампанское.

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:28
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 11.12.2016 - 02:26)
А я вот не пойму, что мешало завозить всякий ширпотреб и шмотки из-за границы? ну если сами не могли выпускать? Ведь все равно так или иначе сотрудничество с западом какое то было...кто то писал мол это было специально - типа народ держали в стойле, ну как то не верится...

На это нужна была валюта, которую партия предпочитала тратить на более важные и нужные расходы - например, на спонсирование по всему миру арабов и негров, вставших на путь социалистического развития. cool.gif

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:29
0

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 02:28)
Silver867
Цитата
Без очереди и без записочки "от Иван Иваныча" на имя директора гастронома

Ага и по цене как из под полы,да и фуфло там а не Советское Шампанское.

Советское шампанское было газировкой, увы…такой же, как и нынешнее российское в массе своей, за исключением нескольких заводов типа Абрау-Дюрсо и Нового Света.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 02:30

[^]
MCMLXI
11.12.2016 - 02:31
4

Хохмач

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 02:25)
Цитата (MCMLXI @ 11.12.2016 - 02:09)
Ты,с совком и хуетой остерегись.
Твои друганы давно в омериге,там все как надо.
Какой ты неудачник,что остался в этой рашке!

Прямо щас начать остерегаться, или с завтрашнего дня? gigi.gif
Это застрявшие в совке совкодрочеры неудачники первостатейные, а мне что тогда заебись было, а щас так вообще заипок. Поэтому, пиздуйте-кась лучше вы к северным собакоедам. Там вас уже ждут!!!

А ты в теме разговора?Хуепутало

[^]
sterh1972
11.12.2016 - 02:31
2

Ярила

Если импортные сапоги и джинсы стоили как зарплата, я считаю это не нормально, в это время уже было невозможно найти шампанское кроме Москвы и областных центров, а вспоминать хорошо, кто гудрона не жевал

Я не знаю откуда вы милейший но вы Врёте до Горбачёва заходя в Вино водочный отдел ты просто охреневал от ассортимента и всё было Советского производства и где то особняком стояли болгарские и венгерские вина.А ,ассортимент ликеров был такой который не повторяется в нынешней розничной торговле.У меня отец почти не пил .Брал для себя ликеры или сладкие вина.И даже сейчас помню эти стеллажи с наименованиями ну как минимум 20 позиций.Кто ни будб сейчас такое видел я нет.

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 02:27)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Молодой человек, 74-го года, да Вы ничего не видели. Я постарше буду маленько, в год Вашего рождения я заканчивал школу, а посему могу судить малость поглубже. Видите ли, в "полном сознании" Вы при СССР не жили, а "полное сознание" Ваше пришлось на полный пиздец. Та вот, этот пиздец начался не с перестройки, а пораньше, самый конец 70-х - начало 80-х. Начался оный со времени старческих проблем Брежнева. Причем Леонид Ильич осознавал вполне состояние своего здоровья и неоднократно пытался уйти в отставку, но Вы не поверите, его заставляли остаться. Ряд фильмов, Гуголь в руки и барабан на шею. Не будем обсуждать причины и примем за факт. И Л.И. Брежнева я уважаю. Уважаю и все тут.
Сам я из задрипанного провинциального Задрищенска, если чё. Вот Вы помните фильм "Кубанскиеи казаки"? Хотя откуда? Вас тогда еще и в проекте не было. Так Вы не поверите - это не пропаганда, так жили на самом деле, уверяю Вас, ибо "я в танке". В магазинах КООПа (кто в танке - знает, что это) и на рынке было все.

И у фарцовщиков на питерской "Галере" тоже "было все", кто бы спорил?
Беда только, что советская зарплата не была рассчитана на фарцовщиков, рынки и коопторги cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 02:36

[^]
MGuseni4ka
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 11.12.2016 - 00:26)

Да ладно про одежду. Я сыну рассказал, что был дефицит и туалетную бумагу не так легко было купить. Он это рассказал своим друзьям немцам. Нет, не смеялись. Просто спрашивали - почему? А как обьяснить?

[^]
camerger
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:22)
В СССР Пепси выпускали по лицензии с 1974 года, стоила она 45 копеек со стоимостью посуды.

Правда, не заставшие СССР по возрасту об этом не знают cool.gif

Мдя, вот так и прокалывается школота, которая любит лайко-юкко-дрочерством заниматься. gigi.gif
А я эти стаканы (одноразовые, даже воровать не надо gigi.gif ) помню. Вкусная была эта фанта, а щас - не те мои вкусовые рецепторы, сожжены возрастом и спиртом "Рояль" с "Моцартом". shum_lol.gif

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:35
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 11.12.2016 - 02:31)

Я не знаю откуда вы милейший но вы Врёте до Горбачёва заходя в Вино водочный отдел ты просто охреневал от ассортимента и всё было Советского производства.А ,ассортимент ликеров был такой который не повторяется в нынешней розничной торговле.

Это уже адский пиздеж shum_lol.gif
Или описание валютной "Берёзки"?
Хотя нет - какие "ликеры Советского производства" в Берёзке? Кому бы они там упали за валюту их покупать? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 02:41

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 02:36
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 00:28)
Цитата (Бурламанище @ 11.12.2016 - 02:26)

На это нужна была валюта, которую партия предпочитала тратить на более важные и нужные расходы - например, на спонсирование по всему миру арабов и негров, вставших на путь социалистического развития. cool.gif

Забыли добавить - которые потом на хуй послали нас, когда развалился СССР

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 00:34)
В СССР Пепси выпускали по лицензии с 1974 года, стоила она 45 копеек со стоимостью посуды.

Мдя, вот так и прокалывается школота, которая любит лайко-юкко-дрочерством заниматься. gigi.gif
А я эти стаканы (одноразовые, даже воровать не надо gigi.gif ) помню. Вкусная была эта фанта, а щас - не те мои вкусовые рецепторы, сожжены возрастом и спиртом "Рояль" с "Моцартом". shum_lol.gif

Простите, это в каком году было то? Явно не при СССР

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:38
1

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 02:26)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:24)
Silver867
Цитата

Икра почём?,сигары,табак клан? табак был 9руб большая пачка,сигара 50 коп штука..

Зайди и посмотри - я что, справочник по ценам гипермаркетов?

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:38
4

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 11.12.2016 - 02:36)

Это было в 1980 году в городе-герое Москве cool.gif

[^]
rtr
11.12.2016 - 02:42
0

Ярила

Silver867
Цитата
Зайди и посмотри -

Икра осетровая
Вес: 100 гр. Тара: Стекло
Икра осетровая черная, забойная 100 гр.
4 500 руб...,да пох.,я помню меня заставляли рыбий жир пить,так я после него икру эту терпеть не мог.. biggrin.gif

[^]
MCMLXI
11.12.2016 - 02:45
5

Хохмач

попадаются здесь люди ,кто про СССР знает не понаслышке.+

С остальными весь разговор сводится к одному- совкодрочеры.
Я вам отвечу так-вы свою историю опошлили и испохабили
Страна ,в которой родились,для вас говно.

А мы помним СССР

[^]
sterh1972
11.12.2016 - 02:46
2

Ярила

Я одно могу сказать ну хотел сделать модернизацию сделай её по принципу ГДР или той же Венгрии.Крупная промышленность принадлежала государству лёгкая в основном частным фирмам.И стриги налоги.Зачем нужно было всё разваливать?

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 02:49
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 11.12.2016 - 00:36)

Может в Москве и было. А вот на периферии.... В Москве много чего было. Многие москвичи и задирали нос перед "быдлом" из глубинки. За что и получали ненависть и пиздюли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144556
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх