Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 02:51
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:29)
Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 02:28)
Silver867
Цитата
Без очереди и без записочки "от Иван Иваныча" на имя директора гастронома

Ага и по цене как из под полы,да и фуфло там а не Советское Шампанское.

Советское шампанское было газировкой, увы…такой же, как и нынешнее российское в массе своей, за исключением нескольких заводов типа Абрау-Дюрсо и Нового Света.

О, еще один Паркер вылез. Я не сомелье, но пил Совшампань тех времен: Одесского, Цимлянского, Московского и некоторых других заводов.
Вывод: Паркер, не пизди.

[^]
camerger
11.12.2016 - 02:52
0

Юморист

Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 02:27)
Молодой человек, 74-го года, да Вы ничего не видели. Я постарше буду маленько, в год Вашего рождения я заканчивал школу, а посему могу судить малость поглубже. Видите ли, в "полном сознании" Вы при СССР не жили, а "полное сознание" Ваше пришлось на полный пиздец. Та вот, этот пиздец начался не с перестройки, а пораньше, самый конец 70-х - начало 80-х.  Начался оный со времени старческих проблем Брежнева. Причем Леонид Ильич осознавал вполне состояние своего здоровья и неоднократно пытался уйти в отставку, но Вы не поверите, его заставляли остаться. Ряд фильмов, Гуголь в руки и барабан на шею. Не будем обсуждать причины и примем за факт. А Л.И. Брежнева я уважаю. Уважаю и все тут.

Ну значит и я, 1971 года выпуска, при СССР не жил. Может оно и к лучшему!
И за побрякушки неужто уважаешь? И за "сиськи-масиськи"? Клоун ряженый, живой труп, как такого уважать можно было?
Цитата
Я вот Задрищенскую СШ закончил и захотелось мне в Нерезиновске учиться. Нет проблем, поступил в столичное училище. Из Задрищенской сельской школы в столичное училище, Карл. Сейчас какой уровень подготовки в задрищенских СШ?

Я поствпил и учился в московском ВУЗе из сельской школы, нашёл чем хвалиться. И сын отучился на бюджете в московском ВУЗе 5 лет назад. И что?
Цитата
Ась? Далее закончил свою бурсу и получил работу ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ в Подмосковье. По распределению - это когда тебе не надо искать работу, а тебе дают список предприятий и ты выбираешь. Не верится? А таки да!

Не верится, что положение скота и раба, когда за тебя решают, где ты должен работать, может нравиться! Это - клиника, и пиздец! За тебя решают, что ты должен: жрать, пить, во что одеваться, что читать, что смотреть по ящику, какие песни слушать и петь, где работать, а ты называешь это: "уверенностью в завтрашнем дне", и радостно поблеиваешь. Не, это: пиздецЪ! gigi.gif
Цитата
Но главное не в колбасе. Тогда было ощущение полной уверенности в завтрашнем дне.

Ни хуя подобного. Была уверенность, что вот-вот война, и не простая, а ядерная! Забыл? А я хорошо помню! И ну его нахуй такую уверенность, когда ты знаешь, что сдохнешь, и никогда не посмотришь мир. В лучшем случае, тебя выпустят в унылую болгарию, слынчев бряг, ёптать. Где такой же совок, только вид сбоку.

Забыл картинку прикрепить про совковое образование, исправляюсь:

Это сообщение отредактировал camerger - 11.12.2016 - 03:06

[^]
maugli
11.12.2016 - 02:55
2

Анархист

MGuseni4ka
Цитата
Может в Москве и было. А вот на периферии.... В Москве много чего было. Многие москвичи и задирали нос перед "быдлом" из глубинки. За что и получали ненависть и пиздюли.

Пепси в Москве была только в ресторанах или у проводников вагонов-ресторанов с переплатой. А вот в Краснодаре и в Новороссийске продавали свободно.

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:57
2

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 11.12.2016 - 02:46)
Я одно могу сказать ну хотел сделать модернизацию сделай её по принципу ГДР или той же Венгрии.Крупная промышленность принадлежала государству лёгкая в основном частным фирмам.И стриги налоги.

Именно это Горбачев и пытался сделать, разрешив кооперативы. Но было уже поздно...

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:58
1

Ярила

Цитата (maugli @ 11.12.2016 - 02:55)
MGuseni4ka
Цитата
Может в Москве и было. А вот на периферии.... В Москве много чего было. Многие москвичи и задирали нос перед "быдлом" из глубинки. За что и получали ненависть и пиздюли.

Пепси в Москве была только в ресторанах или у проводников вагонов-ресторанов с переплатой. А вот в Краснодаре и в Новороссийске продавали свободно.

В Ленинграде тоже свободно была. Ее завод "Полюстрово" разливал из американского концентрата.

[^]
Silver867
11.12.2016 - 02:59
-1

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 02:51)
Silver867
Цитата

Советское шампанское было газировкой, увы…такой же, как и нынешнее российское в массе своей, за исключением нескольких заводов типа Абрау-Дюрсо и Нового Света.

О, еще один Паркер вылез. Я не сомелье, но пил Совшампань тех времен: Одесского, Цимлянского, Московского и некоторых других заводов.

Что ты там пил, мало кого волнует cool.gif

[^]
Silver867
11.12.2016 - 03:01
0

Ярила

Цитата (maugli @ 11.12.2016 - 02:25)
Silver867
Цитата
Стаканы на самом деле действительно воровали ещё как, алкаши, чтобы портвейн пить по детским беседками ( потом эти стаканы там валялись в количестве и дети их использовали для игры в куличи) - просто те, кто их обслуживал, имели на них такой левак, что могли себе позволить покупать стаканы упаковками за свой счёт и ставить взамен украденных

В Москве автоматы принадлежали одному отделению от Горторга, называлось это отделение Мосавтоматторг. Стаканы выдавались механикам каждый день, для того что бы они их выставляли. Стаканы пиздили безбожно, но всё равно механики выставляли. В автоматах с газировкой хуй, что заработаешь, тем более на стаканах. Гос цена стакана была 10 коп. На некоторых стаканах цена была отлита на донышке.
Зарабатывали на инкасации, если нормально с инкасацией, то могли одну две кассы располовинить, для этого составляли акт, что автомат не работал и отчет шёл без него. Из пяти автоматов всегда два три не работали. Конечно там денег было на пару пачек сигарет, обычно никто не связывался.

Да там масса способов было левачить - сироп свой заливали, например, и пилили разницу между стоимостью воды без сиропа и с сиропом cool.gif

[^]
camerger
11.12.2016 - 03:03
0

Юморист

Цитата (maugli @ 11.12.2016 - 02:55)
Пепси в Москве была только в ресторанах или у проводников вагонов-ресторанов с переплатой.

Ни разу не вижу на этом фото школьников, продающих Родину за бутылку иностранного пойла в 1981 году ни ресторанов, ни вагонов-ресторанов, ни даже их проводников. Но вам-то виднее, ясенхЪ!

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 03:03
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:34)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Молодой человек, 74-го года, да Вы ничего не видели. Я постарше буду маленько, в год Вашего рождения я заканчивал школу, а посему могу судить малость поглубже. Видите ли, в "полном сознании" Вы при СССР не жили, а "полное сознание" Ваше пришлось на полный пиздец. Та вот, этот пиздец начался не с перестройки, а пораньше, самый конец 70-х - начало 80-х. Начался оный со времени старческих проблем Брежнева. Причем Леонид Ильич осознавал вполне состояние своего здоровья и неоднократно пытался уйти в отставку, но Вы не поверите, его заставляли остаться. Ряд фильмов, Гуголь в руки и барабан на шею. Не будем обсуждать причины и примем за факт. И Л.И. Брежнева я уважаю. Уважаю и все тут.
Сам я из задрипанного провинциального Задрищенска, если чё. Вот Вы помните фильм "Кубанскиеи казаки"? Хотя откуда? Вас тогда еще и в проекте не было. Так Вы не поверите - это не пропаганда, так жили на самом деле, уверяю Вас, ибо "я в танке". В магазинах КООПа (кто в танке - знает, что это) и на рынке было все.

И у фарцовщиков на питерской "Галере" тоже "было все", кто бы спорил?
Беда только, что советская зарплата не была рассчитана на фарцовщиков, рынки и коопторги cool.gif

Сынок, что такое "Галерка", мы, Задрищенские, люди деревенские и темные, тогда не ведали. Да я, честно говоря, к стыду своему и сейчас не знаю. А мало грошей, едь работать на Севера, шабашку, в стройотряды. Аххуеть жизненая проблема - левисов нема за 159 руб. И Мальборо надо перед дефками закурить. Кстати, мясо в Задрищенске предпочитали брать на рынке. Только он очень рано начинался. Часов в 6. К 9-10 практически заканчивался. Бо людям рабтать надо было. Ага.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 11.12.2016 - 03:13

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 03:05
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:59)
Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 02:51)
Silver867
Цитата

Что ты там пил, мало кого волнует cool.gif

Терзают меня смутные сомнения, что твой пиздежь, Паркер, еще меньше кого.

[^]
camerger
11.12.2016 - 03:06
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:57)
Именно это Горбачев и пытался сделать, разрешив кооперативы. Но было уже поздно...

Принципиально никому за совкодроч шпалы не кидаю, хотя все свои заработал в совкодрочерских темах. gigi.gif
Ладно, я спать! Хорош на сегодня, вернее уже: на завтра. Всем спасибо. bravo.gif

[^]
Ordinal
11.12.2016 - 03:10
2

Ярила

Цитата

Неправильное распределение заморских напитков. Надо было пепси по всей стране развозить например так: пол года везти всю пепси в Черноземье, полгода везти всю на Волгу, пол года на Урал. и так далее везде по пол года примерно, пусть все вкусят. Москву ведь все в ВОВ защищали, и никто им не кричал "понаехали тут". Нет блядь. все хорошее в Москве оставляли, чтобы население злить.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 11.12.2016 - 03:11

[^]
rtr
11.12.2016 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 11.12.2016 - 03:10)
Цитата

Неправильное распределение заморских напитков. Надо было пепси по всей стране развозить например так: пол года везти всю пепси в Черноземье, полгода везти всю на Волгу, пол года на Урал. и так далее везде по пол года примерно, пусть все вкусят. Москву ведь все в ВОВ защищали, и никто им не кричал "понаехали тут". Нет блядь. все хорошее в Москве оставляли, чтобы население злить.

А не проще фуфла нагнать что бы всем хватало?..(как сейчас) cool.gif(особенно пива)

Это сообщение отредактировал rtr - 11.12.2016 - 03:15

[^]
maugli
11.12.2016 - 03:16
1

Анархист

camerger
Цитата
Ни разу не вижу на этом фото школьников, продающих Родину за бутылку иностранного пойла в 1981 году ни ресторанов, ни вагонов-ресторанов, ни даже их проводников. Но вам-то виднее, ясенхЪ!

Говорю до Олимпиады, а не 1981год. После Олимпиады были сигареты Мальбро и др. жевачка, пиво баночное, джинсы, кроссовки, пиджаки кожаные, да дохуя что было.

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 03:17
0

Хохмач

Цитата

А что мешало тебе приехать в Нерезиновск, выучиться и работать здесь, что бы пить Колу. Религия не позволяет?

[^]
Ordinal
11.12.2016 - 03:17
0

Ярила

Цитата
А не проще фуфла нагнать что бы всем хватало?..(как сейчас) cool.gif

Нельзя. раньше надзор за изготовлением продуктов по ГОСТу работал. Это сейчас ГОСТы отменили и бодяжь пойло из чего можешь.

[^]
Ordinal
11.12.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата
А что мешало тебе приехать в Нерезиновск, выучиться и работать здесь, что бы пить Колу. Религия не позволяет?

Из за колы в Москву ехать - охуительный стимул.

[^]
crystal76
11.12.2016 - 03:23
4

Ярила

Чем мне нравиться совок, это сука, стабильностью. И тридцать лет назад и сейчас на экране он выглядит намного охуенней, чем в жизни.

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 03:33
-1

Хохмач

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 02:52)
Молодой человек, 74-го года, да Вы ничего не видели. Я постарше буду маленько, в год Вашего рождения я заканчивал школу, а посему могу судить малость поглубже. Видите ли, в "полном сознании" Вы при СССР не жили, а "полное сознание" Ваше пришлось на полный пиздец. Та вот, этот пиздец начался не с перестройки, а пораньше, самый конец 70-х - начало 80-х.  Начался оный со времени старческих проблем Брежнева. Причем Леонид Ильич осознавал вполне состояние своего здоровья и неоднократно пытался уйти в отставку, но Вы не поверите, его заставляли остаться. Ряд фильмов, Гуголь в руки и барабан на шею. Не будем обсуждать причины и примем за факт. А Л.И. Брежнева я уважаю. Уважаю и все тут.

Ну значит и я, 1971 года выпуска, при СССР не жил. Может оно и к лучшему!
И за побрякушки неужто уважаешь? И за "сиськи-масиськи"? Клоун ряженый, живой труп, как такого уважать можно было?
Цитата
Я вот Задрищенскую СШ закончил и захотелось мне в Нерезиновске учиться. Нет проблем, поступил в столичное училище. Из Задрищенской сельской школы в столичное училище, Карл. Сейчас какой уровень подготовки в задрищенских СШ?

Я поствпил и учился в московском ВУЗе из сельской школы, нашёл чем хвалиться. И сын отучился на бюджете в московском ВУЗе 5 лет назад. И что?
Цитата
Ась? Далее закончил свою бурсу и получил работу ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ в Подмосковье. По распределению - это когда тебе не надо искать работу, а тебе дают список предприятий и ты выбираешь. Не верится? А таки да!

Не верится, что положение скота и раба, когда за тебя решают, где ты должен работать, может нравиться! Это - клиника, и пиздец! За тебя решают, что ты должен: жрать, пить, во что одеваться, что читать, что смотреть по ящику, какие песни слушать и петь, где работать, а ты называешь это: "уверенностью в завтрашнем дне", и радостно поблеиваешь. Не, это: пиздецЪ! gigi.gif
Цитата
Но главное не в колбасе. Тогда было ощущение полной уверенности в завтрашнем дне.

Ни хуя подобного. Была уверенность, что вот-вот война, и не простая, а ядерная! Забыл? А я хорошо помню! И ну его нахуй такую уверенность, когда ты знаешь, что сдохнешь, и никогда не посмотришь мир. В лучшем случае, тебя выпустят в унылую болгарию, слынчев бряг, ёптать. Где такой же совок, только вид сбоку.

Забыл картинку прикрепить про совковое образование, исправляюсь:

Живой труп - без комментариев, наберут на ЯПе детсад, а молоко не завезут (почти цэ).
Нашел чем хвастаться - Мегегееее. Я просто констатирую факт. Если бы я хотел похвастаться, я бы назвал бурсу, которую я закончил и мои дети (и не одну) и где мы работаем.
Боялся ядреной войны - бл...ин, ну от не надо этавотсамое. А паранойя лечится.
А свобода - это доооо... Ню-ню.
Откуда у Вас после престижных московских ВУЗов такое мнение о совковом образовании и такой пессимизм? Вы троечником были или неудачник?

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 11.12.2016 - 03:44

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 03:36
3

Хохмач

Цитата (Ordinal @ 11.12.2016 - 03:19)
Цитата

Из за колы в Москву ехать - охуительный стимул.

Согласен, родной. Я в Нерезиновск поехал в училище. Просто некоторые без Колы жить не могли. А она тогда, говорят, только в Москве была. Вот я и посоветовал.

[^]
crystal76
11.12.2016 - 03:39
2

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 03:33)
Боялся ядреной войны - бл...ин, ну от не надо этовотсамое. А паранойя лечится.

Про то, что ядерная ракета прилетит быстрее, чем закончится урок, вам не рассказывали в первом классе? Я это отлично помню.
А то, что Рейган воплощение зла на земле?
Ты точно жил в совке?

Открой подборку журнала Крокодил. Там вся наша история борьбы с мировой закулисой.

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 04:00
1

Хохмач

Цитата (crystal76 @ 11.12.2016 - 03:39)
Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 03:33)
Боялся ядреной войны - бл...ин, ну от не надо этовотсамое. А паранойя лечится.

Про то, что ядерная ракета прилетит быстрее, чем закончится урок, вам не рассказывали в первом классе? Я это отлично помню.
А то, что Рейган воплощение зла на земле?
Ты точно жил в совке?

Открой подборку журнала Крокодил. Там вся наша история борьбы с мировой закулисой.

Крокодил - как лицо советской истории. Это фейерично. Я не врач. Кстати, а ее (закулисы) уже нет? Сейчас все белые, пушистые и безмерно счастливы, а если бы не злой Путин (не поверите, но я не фанат его), санкций бы не было и был бы всем пармезан с хамоном? С хамоном вопрос просто решается, идите на парад и будет Вам там и пармезан, и хамон, может даже бесплатно. А я на парад не пойду, ну, вот такое у меня мамино (нехорошая она у меня была, не ювенальная, драла иногда) воспитание и совковое образование. А будут силком тащить, так я калаш до сих пор разобрать-собрать могу. Кстати, мало меня матушка-покойница драла. Побольше драла бы, может с меня и толку побольше было. Как-то так. И еще, про ракеты в первом классе, прошу прощения, но Вы просто пиздите несусветно. А уроки военной подготовки в школе в старших классах были. И в Зарницу играли. А от армии косить - моветоном считалось. Вот такие мы не свидомые были.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 11.12.2016 - 04:12

[^]
Ptiburdukov
11.12.2016 - 04:14
1

Хохмач

Засим позвольте откланяться. Старею. Рэжим. А завтра (сегодня уже) поработоморить планировал.

[^]
НемАсквич
11.12.2016 - 04:14
0

bobbax

Цитата (Ptiburdukov @ 11.12.2016 - 03:17)
Цитата

Прикольная жизнь))) Что бы покупать что хочешь нужно ехать в Москву?

[^]
crystal76
11.12.2016 - 04:29
2

Ярила

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

- А мясо лучше покупать в магазине
- почему?
- там костей больше
© Кот Матроскин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144560
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх