Матери - одиночки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
1.02.2016 - 00:53
0
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (плезанс @ 1.02.2016 - 00:48)
Цитата
Так ученые над этим работают. Говорят, что теоретически можно уже выбирать цвет глаз и волос будущего ребенка.

Просто ебитесь и не играйте с природой. Так проще и быстрее. пара ночей потрахушек куда дешевле всех экспериментов
Цитата
Пол передается генетически. Это все.

а как же манеры? Вы сами признали что несли ахинею что ли?

Темперамент может передаться. А уже в связке темперамент-воспитание могут проявится манеры. Это ведь по сути та же химия с набором гормонов

[^]
плезанс
1.02.2016 - 00:55
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 1.02.2016 - 03:53)
Цитата
Так ученые над этим работают. Говорят, что теоретически можно уже выбирать цвет глаз и волос будущего ребенка.

Просто ебитесь и не играйте с природой. Так проще и быстрее. пара ночей потрахушек куда дешевле всех экспериментов
Цитата

Темперамент может передаться. А уже в связке темперамент-воспитание могут проявится манеры. Это ведь по сути та же химия с набором гормонов

Темперамент да наследуем.
Но манеры - это уже воспитание.
Поэтому ты 100% угадала с триадой факторов

[^]
Ordinal
1.02.2016 - 00:55
5

Ярила

Без отца расти конечно плохо. Пиздюлей, вовремя - вставить некому, а это важный элемент воспитания. Мать отца не заменит.

[^]
Arkasha
1.02.2016 - 01:01
2

Юморист

так что там с приемными детьми?
объяснили, почему никаким воспитанием из некоторых невозможно вылепить "полноценно воспитанных" людей?

[^]
tigroid
1.02.2016 - 01:06
5

Карликовое животное

Цитата (Arkasha @ 1.02.2016 - 01:01)
объяснили, почему никаким воспитанием из некоторых невозможно вылепить "полноценно воспитанных" людей?

Среда и генетика.
Когда в детстве лежала в больнице видела младенца, который не плакал вообще. Из детдома. Звуки издавал, за пальцы держался, но не плакал, если был голоден, мокрый или из-за боли. По сути ещё не личность, но среда обитания на него уже повлияла.

[^]
kistanov
1.02.2016 - 01:35
0
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Fanja @ 1.02.2016 - 00:04)
Вы можете признать поражение, а можете спустить все на смайлики. Если дальше, в подобных ситуациях вы будете вести себя также, это станет устойчивой моделью поведения и ваши потомки могут получить эту модель поведения по наследству.
Вот такие они гены.

але-куку!?
какие гены?! вы о чем??
по наследству-то можно передать через воспитание и/или модель семьи, но гены-то тут при чем???
yad.gif

[^]
Kira2402
1.02.2016 - 05:19
-1

не пижжжу

Цитата (tigroid @ 1.02.2016 - 04:06)

Среда и генетика.
Когда в детстве лежала в больнице видела младенца, который не плакал вообще. Из детдома. Звуки издавал, за пальцы держался, но не плакал, если был голоден, мокрый или из-за боли. По сути ещё не личность, но среда обитания на него уже повлияла.

lol.gif ага, сразу понял, плакать бесполезно. Ну не выдумывайте...
Круто ночь прошла - один в бан ушел, вы б тут аккуратнее....

[^]
Okkama
1.02.2016 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Fanja @ 1.02.2016 - 01:54)
ЧТО ТАМ С БАНЕЙ? Люди, ну правда. Второй раз спрашиваю. Зачем мальчику в баню ходить? Это что-то сакральное?

Это сакральный мужской ритуал - письками мериться. Свою показать, на чужие посмотреть.
А дома в ванной купаться- никто не увидит.

[^]
NellKa
1.02.2016 - 06:56
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Kira2402 @ 1.02.2016 - 05:19)

Среда и генетика.

Круто ночь прошла - один в бан ушел, вы б тут аккуратнее....

Да, такое есть
Серьезно
И это очень грустно.

[^]
Fanja
1.02.2016 - 07:31
0

Юморист

Цитата

Вы не уловили моей интонации. Увы.

[^]
NewLegenda
1.02.2016 - 07:42
6

Лис Мёбиуса

Кошка защищает котят
http://www.yaplakal.com/forum13/topic1191898.html

"Что посеешь, то и пожнёшь". Имея потребительское и пренебрежительное отношение к женщинам жизнь окружает таких ещё более циничными бабоэкземплярами. Чем вы льёте больше яда на женщин, тем гадючнее бабы вам попадаются. Вы наказываете сами себя за ваше неуважение, меркантильность и злость, но приходит наказание в самом отрицаемом вами образе - женщина.

Вообще в русской культуре исконно уважение к женщине, матери. Родина-Мать. Мать-Земля. За них жизнь отдавали

А теперь душу за айфончег
faceoff.gif
Это у дибилов азиатов и муслимов "баба - вещь", чё сознание общества уже подготовлено к дальнейшему отолерастиванию? Все бабы ТП, РСП, феминистки, 40+котов.... У них есть категории и параметры:жирная, плоская, с выменем, с пердаком и сраками faceoff.gif трахается - "дырка", не даёт - ненормальная, лесби... есть цена... Вы точно россияне? Такое чувство, что это дибилы из ИГИЛ на рынке рабов высказываются

Мне кажется, что мужчина должен уважать мать своих детей и содержать семью. Это его будущее. Большинство женщин в семьях основанных на уважении, любви и доверии после декрета обычно выходят на работу. Ну в моём кругу так

[^]
Nickkh
1.02.2016 - 07:55
4

ДВ Россия

Я одного избавил от безотцовщины - женился, как говорят на Япе, на разведенке. Заменил ли я ему отца или нет, покажет время.

[^]
avruser
1.02.2016 - 08:02
3

Шутник

Хуёво без нормального отцовского воспитания, чё могу сказать. Сам так вырос, отец, хоть и помогал неплохо, но в процессе воспитания не участвовал. Сейчас то всё нормально, а когда был мелкий, то этого сильно не хватало.
Жутко бесит, кстати, когда в полной семье отцы на ребёнка хуй кладут. Как так можно, хуй его знает, в голове не укладывается. Просто живой пример перед глазами есть.

[^]
variator42
1.02.2016 - 08:08
0

мелкий пакостник

Цитата (NewLegenda @ 1.02.2016 - 07:42)
Кошка защищает котят
http://www.yaplakal.com/forum13/topic1191898.html

"Что посеешь, то и пожнёшь". Имея потребительское и пренебрежительное отношение к женщинам жизнь окружает таких ещё более циничными бабоэкземплярами. Чем вы льёте больше яда на женщин, тем гадючнее бабы вам попадаются. Вы наказываете сами себя за ваше неуважение, меркантильность и злость, но приходит наказание в самом отрицаемом вами образе - женщина.

Вообще в русской культуре исконно уважение к женщине, матери. Родина-Мать. Мать-Земля. За них жизнь отдавали

А теперь душу за айфончег
faceoff.gif
Это у дибилов азиатов и муслимов "баба - вещь", чё сознание общества уже подготовлено к дальнейшему отолерастиванию? Все бабы ТП, РСП, феминистки, 40+котов.... У них есть категории и параметры:жирная, плоская, с выменем, с пердаком и сраками faceoff.gif трахается - "дырка", не даёт - ненормальная, лесби... есть цена... Вы точно россияне? Такое чувство, что это дибилы из ИГИЛ на рынке рабов высказываются

Мне кажется, что мужчина должен уважать мать своих детей и содержать семью. Это его будущее. Большинство женщин в семьях основанных на уважении, любви и доверии после декрета обычно выходят на работу. Ну в моём кругу так

Отчасти прав. Но не во всем. Плохо все сейчас с хорошими женщинами.
Сам только в 30 женился. Перебрал их тьму.
А по поводу айфончика это точно к ним.

[^]
vlasoff87
1.02.2016 - 08:49
4

Ярила

на счет позора отца - согласен.
мне 28 лет. и даже пока был жив отец - мамуля знала обо мне в разы больше чем папа
а папа чувствовал.
надо было выговорится - шел к маме ( и сейчас так же. выговорюсь - станет легче, и , после этого , в 95% случаев приходит понимание того как разрулить данную проблему)
а к отцу обращался когда уже совсем пиздец - и он за пять минут выдавал решение!
отца не заменит ни кто! (ну если только твой отец наркоман или алкаш пропитой)
но тебе, ТС, повезло - были дядьки, деды и прочие папа заменители.

за маму рвать надо всегда. (именно поэтому многие кавказцы попадали в штрафбат во времена Второй мировой Войны - скажи даже сейчас кавказцу привычное русскому слуху "еб твою мать" - он тебе в горло кинется) жаль что у нас, славян, не так.

судя по твоему тексту - мама у тебя очень умная. дай бог ей здоровья! и слова она тебе правильные сказала, причем она у тебя и в психологии не плохо разбирается. она тебе вовремя их сказала!

но не судьба маме твоей выдала шанс. просто мама не смогла понять за что по лицу получила. в ней взыграла гордость. да женщин бить нельзя. но в наше время практически не осталось женщин. они не умеют вовремя сказать мужчине что он не прав. и не умеют это правильно говорить. они наезжают, предъявляют, и всегда это происходит когда мужчина пьян.

не согласен только с одним - женщины могут языком очень больно задеть! очень больно. и в их природе не заложено вовремя остановиться ( посмотрите на многодетных матерей)
я не поддерживаю битья женщин. но как отрезвить мегеру несущую полный бред и обвиняющую тебя во всех смертных грехах? особенно когда грехов то нет?

и кстати дамы в лабутенах (ссори), не родив никого они идут гордо

мужики сейчас обмельчали, но и женщины оБЛЯденели.
воспитали за последние 20 лет нормальное проамериканское, европейское общество.

тс ты очень сложную и не однозначную тему поднял!спасибо тебе за это! но будь ласков возраст то свой укажи!
небось лет 14-18?

все написанное мной является строго ИМХО(IMHO). но имхо подтвержденное опытом.

а тут. . . есть над чем подумать и над чем ЗАДУМАТЬСЯ!
ибо даже!!! то что матушку ТС ударили по лицу "в 24 дня от роду" поверить ты мог только со слов твоей матушки, ибо тогда, ты был неадекватным но прелестным созданием ЛЮБВИ! так что начни переоценку именно с этого момента, и переговори с отцом. быть может тебя жестоко наипали!

за сим все. откланиваюсь!

[^]
fuiter
1.02.2016 - 09:39
4

Приколист

Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 13:22)
Цитата (fuiter @ 31.01.2016 - 14:18)
А с мужчиной распускающем руки полноценная семья? Я скажу так, я выросла в нормальной полноценной семье, пусть там и не было отца. Я оцениваю себя как успешную и состоявшуюся личность, у меня 11 лет счастливого брака, хорошая работа, собственный дом, к тому же я содержу огород, раньше держала и хозяйство, сама делаю ремонт в доме и нет наверное той работы, которую я бы не сделала без мужчины, если ремонт машины только)))) И этому всему меня не отец научил, а мама

Вот Вы и ответили на свой вопрос сами. В полноценной семье мама Вас этому не учила бы. В полноценной семье всем вышеперечисленным занимался бы отец!

Вот здесь вы ошиблись, всему этому я как раз научилась живя в браке. Мама меня научила, всегда рассчитывать исключительно на свои силы, и что нет того, что не могла бы осилить женщина. Мама показала, мне насколько сильной может быть женщина, и для достижения целей не нужен мужчина, можно добиться всего самой. Поэтому если я чего то хочу, я не прошу мужчину, я делаю это сама. Муж у меня послабже в этом вопросе, можно сказать глава семьи я, все вопросы решаю я в семье, а рос то он в полноценной семье, растили его и мама и папа. Вот как это понимать?

[^]
кЫсяЯ
1.02.2016 - 10:38
4

Балагур

Я тоже выросла без отца. В глаза его не видела. И вот, что я вам скажу - хреново это. Семья должна быть полноценной! С мамой у нас непростые отношения. И я считаю, что если бы был отец - то я была бы папиной дочкой (тем более, со слов мамы - я его копия). Мне очень не хватает отца и всегда не хватало. В жизни ни разу не сказала "папа", а иногда так хочется.
Думала, что когда замуж выйду, свекра точно так буду называть. Но у меня и муж сам без отца рос, сейчас у него только отчим, почти его ровесник. Так что, папой его язык не повернется назвать.
Вот такие пироги.
sad.gif

[^]
JusteG
1.02.2016 - 12:24
-4

Юморист

DoctorDima
kateriushka

Я сильно извиняюсь за бомбёжку, несколько раз по тексту мелькают "крепкие словечки", которые, однако, сути его не искажают.

Да блять откуда вам знать, что там на самом деле произошло, тоже блять начали воспевать культ беззащитной обиженой женщины, которую муж, казел не благодарный, животное, обидел, дал по лицу и выгнал. Маленькую хрупкую и беззащитную. Я не начинаю гендерный срач, просто вы не можете утверждать то, свидетелем чего сами непосредственно не были. "Мама с папой разошлись когда мне было 24 дня." - этого более чем достаточно. "Когда мне было 24 дня, папаше - мудаку моча в голову ударила и он побил беззащитную мамочку и она сразу же ушла от него навсегда" - попытка манипулировать читателем, который сразу понимает что его, насильно пытаются склонить в одну из сторон, не оставляя вариантов. Автор хотел что бы мы рассудили и задумались, возможно что то подкорректировав в своем видении этой ситуации? Или может быть автор хотел навязать свою точку зрения, "культ матери - одиночки - героини", навязанный ему самому в свое время?
Почему мать одиночка это плохо? Да потому что ни один нормальный пацан из полноценной семьи, не был бы объектом травли в седьмом классе. У него было бы полно друзей, чуть чуть врагов, и ветер с шалостями в голове. И уж точно он не пошел бы плакаться получив пиздюлей - дело то житейское. А автора топика, без обид, вырастили тряпкой с чувством неоплатного долга перед женщинами, коим он до конца своей жизни и останется вероятнее всего. На лицо большущие проблемы с социальной интеграцией, угадайте ка почему... А папа бы научил как не вестись на провокации, как нужно давать сдачи, как обыденно в его возрасте получить по щам за школкой, и своим примером, рассказами как он в его возрасте огребал иной раз, развеселил бы и не дал бы упасть духом. Мама не может этому научить. Не может научить как общаться с себеподобными. Что бы научить, нужно пройти через все это самому. Нужно банально иметь яйца между ног и тестостерон в крови. Мужиком быть нужно, что бы научить как им быть и привести "в клуб" нового члена, баба никогда этого не сможет сделать. Никогда.

Это сообщение отредактировал JusteG - 1.02.2016 - 12:44

[^]
DHolodov
1.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (JusteG @ 1.02.2016 - 12:24)
Да блять откуда вам знать, что там на самом деле произошло,
тоже блять начали воспевать культ беззащитной обиженой женщины, которую муж, казел не благодарный, животное, обидел, дал по лицу и выгнал.

Когда мне было 24 дня, папаше - мудаку моча в голову ударила и он побил беззащитную мамочку и она сразу же ушла от него навсегда" - попытка манипулировать читателем, который сразу понимает что его, насильно пытаются склонить в одну из сторон, не оставляя вариантов.

Или может быть автор хотел навязать свою точку зрения, "культ
матери - одиночки - героини", навязанный ему самому в свое время?

эх, как тебя вчера тут не хватало)))
но и минусов бы наловил немеряно.

Тут #доктордима в почете))))

[^]
JusteG
1.02.2016 - 12:39
0

Юморист

Цитата (DHolodov @ 1.02.2016 - 18:31)
эх, как тебя вчера тут не хватало)))
но и минусов бы наловил немеряно.

Тут #доктордима в почете))))

Не могу сказать, что сожалею о том, что я пропустил сей знатный срач gigi.gif

Это сообщение отредактировал JusteG - 1.02.2016 - 12:41

[^]
fuiter
1.02.2016 - 13:23
5

Приколист

DoctorDima
kateriushka

Я сильно извиняюсь за бомбёжку, несколько раз по тексту мелькают "крепкие словечки", которые, однако, сути его не искажают.

Да блять откуда вам знать, что там на самом деле произошло, тоже блять начали воспевать культ беззащитной обиженой женщины, которую муж, казел не благодарный, животное, обидел, дал по лицу и выгнал. Маленькую хрупкую и беззащитную. Я не начинаю гендерный срач, просто вы не можете утверждать то, свидетелем чего сами непосредственно не были. "Мама с папой разошлись когда мне было 24 дня." - этого более чем достаточно. "Когда мне было 24 дня, папаше - мудаку моча в голову ударила и он побил беззащитную мамочку и она сразу же ушла от него навсегда" - попытка манипулировать читателем, который сразу понимает что его, насильно пытаются склонить в одну из сторон, не оставляя вариантов. Автор хотел что бы мы рассудили и задумались, возможно что то подкорректировав в своем видении этой ситуации? Или может быть автор хотел навязать свою точку зрения, "культ матери - одиночки - героини", навязанный ему самому в свое время?
Почему мать одиночка это плохо? Да потому что ни один нормальный пацан из полноценной семьи, не был бы объектом травли в седьмом классе. У него было бы полно друзей, чуть чуть врагов, и ветер с шалостями в голове. И уж точно он не пошел бы плакаться получив пиздюлей - дело то житейское. А автора топика, без обид, вырастили тряпкой с чувством неоплатного долга перед женщинами, коим он до конца своей жизни и останется вероятнее всего. На лицо большущие проблемы с социальной интеграцией, угадайте ка почему... А папа бы научил как не вестись на провокации, как нужно давать сдачи, как обыденно в его возрасте получить по щам за школкой, и своим примером, рассказами как он в его возрасте огребал иной раз, развеселил бы и не дал бы упасть духом. Мама не может этому научить. Не может научить как общаться с себеподобными. Что бы научить, нужно пройти через все это самому. Нужно банально иметь яйца между ног и тестостерон в крови. Мужиком быть нужно, что бы научить как им быть и привести "в клуб" нового члена, баба никогда этого не сможет сделать. Никогда.

Мы не воспеваем культ одинокой женщины, а просто не спешим осуждать ее за это, не зная всей ситуации. А спор начался как раз таки из того, что некоторые здесь поспешили смешать с грязью мать ТСа и обвинять людей выросших в неполных семьях в неполноценности. И кстати про травлю в классе, у меня в школе объектом для насмешек, был мальчик из полной семьи, как то не вяжется с вашими убеждениями

[^]
Newvovan1973
1.02.2016 - 13:45
0

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе. Я тебя понимаю.

[^]
tigroid
1.02.2016 - 13:54
3

Карликовое животное

Среда и генетика.

Я не выдумываю
Две недели лежал за стеной и ни разу за это время не заплакал.Вернее не заплакала, это была девочка. Какая-то там операция на почке, шов на спине, еще не зажил, обработка, перевязка - ноль реакции. Мы ее помогали медсестрам нянчить. Описается, обкакается, голодная - тишина. Только смотрит на тебя пристально. Я до этого вообще таких детей не видела

[^]
JusteG
1.02.2016 - 15:48
0

Юморист

Цитата (fuiter @ 1.02.2016 - 19:23)
DoctorDima
kateriushka

Мы не воспеваем культ одинокой женщины, а просто не спешим осуждать ее за это, не зная всей ситуации. А спор начался как раз таки из того, что некоторые здесь поспешили смешать с грязью мать ТСа и обвинять людей выросших в неполных семьях в неполноценности. И кстати про травлю в классе, у меня в школе объектом для насмешек, был мальчик из полной семьи, как то не вяжется с вашими убеждениями

Хоспадя, вас ещё и читать надо учить?
Я не осуждал мать сабжа, напротив, сказал - это не в её силах, мы не всемогущи, в этом нет её вины...
Я не говорил про полную семью, я сказал полноценную, а если в семье оба родителя тёлки, только одна из них с елдаком промеж ляшек, то выростят они, даже из пацана, только тёлку. Согласитесь, пацан с повадками тёлки сильно выделяется среди сверстников, отсюда и травля. Не надо нихуя Шерлоком быть что бы понять это. Дети это зеркало родителей, если сынуля мямля и рохля, папаня такой же, будьте уверены, а таких к мужикам относить - себя не уважать. Мужика мужиком не только хуй делает.

Это сообщение отредактировал JusteG - 1.02.2016 - 15:52

[^]
Татьяна57
1.02.2016 - 16:40
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 1.02.2016 - 13:54)

Среда и генетика.

Я не выдумываю
Две недели лежал за стеной и ни разу за это время не заплакал.Вернее не заплакала, это была девочка. Какая-то там операция на почке, шов на спине, еще не зажил, обработка, перевязка - ноль реакции. Мы ее помогали медсестрам нянчить. Описается, обкакается, голодная - тишина. Только смотрит на тебя пристально. Я до этого вообще таких детей не видела

Лежала в больнице с трёхмесячным сыном, в соседнем боксе лежали такие дети. Это жуть.
Я думала у меня сердце разорвётся.
Вот отрывок из статьи, которая есть на многих психологических сайтах:
Цитата
Я не знаю, чего я хочу

Когда ребенок ощущает какую-то жизненно важную потребность (в еде, внимании, уходе, любви и т.п.), которую он не в силах удовлетворить самостоятельно, он зовет на помощь.

Младенец плачем привлекает внимание матери и, ожидая, что она придет и даст то, в чем он нуждается. Если мать не приходит (или делает не то), ребенок будет чувствовать, как потребность становится все острее и острее, и будет плакать и кричать сильнее: потребность сама никуда не исчезнет. Если проигнорировать его нужду в еде и уходе, ребенок просто не выживет. Результаты неудовлетворения потребности в любви не так очевидны, потому, что убивают не сразу.

И если к ребенку так никто и не придет, он, конечно, перестанет кричать и плакать, но не от того, что потребность чудным образом исчезла, а от истощения. Ребенок в бессилии и отчаянии, он очень страдает, и к нему приходит понимание, что эта его нужда не может быть удовлетворена.

Он начинает искать источник страдания, и находит: это его собственные желания, и чем больше он хочет, тем больше он будет страдать. Так начинается путь «избавления от желаний».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54273
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх