Курящие под давлением: Почему права курящих людей остаются в тени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
21.08.2024 - 09:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VAnilla23 @ 21.08.2024 - 09:06)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2024 - 08:34)
Цитата (Чумазоид @ 21.08.2024 - 08:18)
ОсатаневшийЛ

Прекрасно. Сперва ты возмущался какого хрена люди курят в общественных местах, потом, когда узнал, что в общественных местах курить все-таки можно, за некоторыми исключениями, быстренько переобулся. Я-то как раз знаю, где курить можно а где нельзя, потому что этот закон меня напрямую касается.
Кстати, открою уже тебе страшную тайну, номер этого ФЗ 15 а не 13, и в ст. 12 данного закона есть исчерпывающий перечень мест, запрещенных для курения. Просвещайся.

Вот и не надо качать свои права, если я курю на лавочке или на остановке в гордом одиночестве. Это правило работает в обе стороны. Ты не поверишь, но если подсесть на занятую лавочку можно спросить соседа "не против если я закурю", и это абсолютно нормальное явление.

Насколько тебе будет легче, если курящий человек стоит на той же платформе что и ты, просто под знаком "место для курения"?

Вы когда что-либо отмечаете с бокалом игристого, детей тоже куда то выпроваживаете, может глаза им закрываете, дабы не смущать их своим алкоголизмом или это другое?

Я выше писал, есть статья 12 федерального закона. Есть региональные НПА. Они четко регламентируют места, где курение запрещено. Все остальное с точки зрения закона - одна большая курилка. Поэтому ты прав, ходить и выебываться на курильщиков в местах, не прописанных в законе - так себе затея.

Где я переобулся, то что я написал "общественное место", это не только лавочка в парке, это ещё и автобусная остановка, рестораны, торговые центры, места оказания услуг... Кароч лень отвечать, вам надо учиться читать, начните с азбуки, там много картинок и мало букв, мозг от перенапряжения не лопнет.

это бесполезно, курильщики на япе это отдельная секта упоротых сродни зоошизе

Курить можно бросить, а бросить быть мудаком намного сложнее.

[^]
and4841
21.08.2024 - 09:15
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ebamarama @ 18.08.2024 - 11:58)
Цитата (dimon1000238 @ 18.08.2024 - 11:50)
Просто слишком много курильщиков умирает от рака.

У кента ротвейлер от рака умер, курящим замечен не был.

У меня котейка помер от рака. Стопудово не курил.

[^]
sm9
21.08.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.08.2024 - 16:29)
, у курильщиков есть специально отведенные места, залы, вагоны и я против этого ничего не имею и туда не лезу,

Да ладно. Это какие залы в ресторанах или вагоны в поезде есть для курильщиков? Пиздеть то зачем?

[^]
sm9
21.08.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.08.2024 - 14:19)
Ещё раз, есть место для курения, есть ваша частная собственность, если вы вдруг начинаете смолить не в отведённом для этого месте, а в общественном месте, рядом с другими людьми, вам сделают замечание, какова будет ваша реакция?

После выхода Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" от 23.02.2013 N 15-ФЗ я просто улыбнусь и пошлю читать его полностью. И искать в нём места где курение запрещено.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.08.2024 - 09:16)
, у курильщиков есть специально отведенные места, залы, вагоны и я против этого ничего не имею и туда не лезу,

Да ладно. Это какие залы в ресторанах или вагоны в поезде есть для курильщиков? Пиздеть то зачем?

С вагоном скорее всего напутал, просто в памяти отложилось, что покупая билет раньше, в 2000-х, у меня на кассе спрашивали, вам вагон для некурящих, а сейчас глянул - такого деления нет, полный запрет в поезде... Так что с вагоном насвистел, моя ошибка. А вот с ресторанами да запросто, заходите, мне зал для некурящих - вам направо, или мне зал для курящих - вам налево... Ну ясен пончик, что это не забегаловка в три стола и пять стульев, а место посолиднее, "Якитория" например.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 21.08.2024 - 09:30

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.08.2024 - 09:23)
Ещё раз, есть место для курения, есть ваша частная собственность, если вы вдруг начинаете смолить не в отведённом для этого месте, а в общественном месте, рядом с другими людьми, вам сделают замечание, какова будет ваша реакция?

После выхода Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" от 23.02.2013 N 15-ФЗ я просто улыбнусь и пошлю читать его полностью. И искать в нём места где курение запрещено.

Выложите сюда статью 12 этого закона, я вас носом потыкаю в места, где курение запрещено... Может у вас сознание проснется, как у меня с вагонами, на стадии копирования текста этой статьи...

[^]
sm9
21.08.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.08.2024 - 16:48)
. Я не подхожу к курильщикам, если есть достаточно места, если места нет то я имею право подойти и спровадить курильщика в отведенное для курения место, с этим проблем нет?

Не имеешь. Если курильщик курит вне запрещённого места, то оно автоматически разрешённое.

[^]
Чумазоид
21.08.2024 - 09:33
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2024 - 09:28)

Выложите сюда статью 12 этого закона, я вас носом потыкаю в места, где курение запрещено... Может у вас сознание проснется, как у меня с вагонами, на стадии копирования текста этой статьи...

Ты сам написал - в общественном месте. Не в вагоне, не в ресторане, а просто в общественном месте. Это тебя в эту статью тыкают как кота в ссанину, а ты все не угомонишься никак.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.08.2024 - 09:33)

Ты сам написал - в общественном месте. Не в вагоне, не в ресторане, а просто в общественном месте. Это тебя в эту статью тыкают как кота в ссанину, а ты все не угомонишься никак.

Тебя, чудилище недотравленное никотином, тоже мордой тыкаю, понятие "ощественное место" свели в новой редакции статьи к строго определенным местам, однако, место становится общественным, если туда вдруг приезжает выездная делегация и устраивает там образовательно-оздоровительный перфоманс... Языком для чудиков: в лесу посреди опушки вы можете курить без зазрения совести, я не имею право ходить по лесу и гонять курильщиков из под кустов, однако, ежели на ту опушку, согласованно, приедет допустим форум "здоровье-учеба-прочая образовательно-оздоровительная кутерьма", то место автоматически становится общественным и я обретаю право шугать курильщиков с территории этого мероприятия за ленточки, так понятнее? Это не я пришел и прогнал всех развесив ленточки, это официальное мероприятие с согласованиями и соответствующей организацией, только на время проведения, после курите здесь на здоровье... Остановки общественного транспорта по сути те же общественные места, что, будете стоять на остановке в толпе и смолить, или выйдете за пределы остановки? Подсядете ко мне в парке на лавочку и начнете смолить без спроса? Или вас корежит, если я к вам подойду и запрещу курить? Да, подойду, если вы будете стоять в месте, где курение запрещено... А где я пишу, что буду ходить доебываться до людей на улице и требовать прекратить курить?

[^]
sm9
21.08.2024 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2024 - 09:25)
Цитата (sm9 @ 21.08.2024 - 09:16)

С вагоном скорее всего напутал, просто в памяти отложилось, что покупая билет раньше, в 2000-х, у меня на кассе спрашивали, вам вагон для некурящих, а сейчас глянул - такого деления нет, полный запрет в поезде... Так что с вагоном насвистел, моя ошибка. А вот с ресторанами да запросто, заходите, мне зал для некурящих - вам направо, или мне зал для курящих - вам налево... Ну ясен пончик, что это не забегаловка в три стола и пять стульев, а место посолиднее, "Якитория" например.

В ресторанах походу ты тоже давно не был.

Статья 12 п. 14) в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

(п. 14 введен Федеральным законом от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

[^]
sm9
21.08.2024 - 09:50
-1

Ярила

Ну если с Гуглом у тебя трудно, то пожалуйста.

Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

(в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции на здоровье человека запрещается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

(п. 6 в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах;
Как привлечь к ответственности за курение в помещениях общего пользования в МКД

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях;

14) в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

3) в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака, потреблением никотинсодержащей продукции или использованием кальянов из других помещений.

(п. 3 введен Федеральным законом от 27.12.2019 N 512-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака, потребление никотинсодержащей продукции, использование кальянов запрещены, размещается знак о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов, требования к которому и порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(часть 5 в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов в отдельных общественных местах и в помещениях.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Ну если с Гуглом у тебя трудно, то пожалуйста.

Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции на здоровье человека запрещается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

(п. 6 в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах;
Как привлечь к ответственности за курение в помещениях общего пользования в МКД

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях;

14) в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

3) в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака, потреблением никотинсодержащей продукции или использованием кальянов из других помещений.

(п. 3 введен Федеральным законом от 27.12.2019 N 512-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака, потребление никотинсодержащей продукции, использование кальянов запрещены, размещается знак о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов, требования к которому и порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(часть 5 в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов в отдельных общественных местах и в помещениях.

Чем территория на которой оказываются образовательно-культурно-оздоровительные услуги не общественное место? Чем вам место в пяти метрах от входа в порт, вокзал, станцию не общественное место? Чем вам помещение для оказания бытовых услуг не общественное место? Вот лавочка в парке ушла из общественных мест, вот в это можно меня ткнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
21.08.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2024 - 10:02)
Чем территория на которой оказываются образовательно-культурно-оздоровительные услуги не общественное место? Чем вам место в пяти метрах от входа в порт, вокзал, станцию не общественное место? Чем вам помещение для оказания бытовых услуг не общественное место? Вот лавочка в парке ушла из общественных мест, вот в это можно меня ткнуть.

А у тебя трудно с пониманием что такое частное, а что такое общее? Перечисленные в статье 12 места действительно являются общественными. Но не всякое общественное место перечислено в статье 12. Перечень где запрещено курение исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит. Так хоть понятно?

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.08.2024 - 09:48)
В ресторанах походу ты тоже давно не был.

Статья 12 п. 14) в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Они теперь замаскировались под кальянные, лунжи и прочее, но в Москве можно найти места с террасами и столиками там для курящих... А Якитория да, съехала с этой темы, блин, ровно в то время когда я пересел на доставку от них... А так оно и получилось, я там заседал частенько до ковида и такое деление было, а после ковида я пересел на доставку и больше там не заседал)))

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.08.2024 - 10:07)
А у тебя трудно с пониманием что такое частное, а что такое общее? Перечисленные в статье 12 места действительно являются общественными. Но не всякое общественное место перечислено в статье 12. Перечень где запрещено курение исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит. Так хоть понятно?

Да где я докапываюсь до других мест то? Я в своем комментарии под "общественным местом" имел ввиду определенный набор мест где курение запрещено, но некоторым индивидам не терпится там посмолить... Я не пишу про всю улицу или место в пятидесяти метрах от детской площадки или остановки, не пишу про опушку леса... Но и не считаю нужным подробно перечислять все, что я имел ввиду... Надеялся что здесь найдутся разумные люди, которые перед заныриванием в залупу, уточнят что я имел ввиду и в какую сторону им лучше нырять... Ан нет, набежало чукчей-писателей... Вопрос улажен? Понятно что я имел ввиду под "общественным местом" или списком по почте отправить?

[^]
Чумазоид
21.08.2024 - 10:46
0

Ярила

ОсатаневшийЛ

Цитата
Тебя, чудилище недотравленное никотином, тоже мордой тыкаю, понятие "ощественное место" свели в новой редакции статьи к строго определенным местам, однако, место становится общественным, если туда вдруг приезжает выездная делегация и устраивает там образовательно-оздоровительный перфоманс...

Дядя, если не хочешь выглядеть идиотом, то перед тем как нести хуйню с умным видом, рекомендую хотя бы выяснить что такое "общественное место".

Цитата
Остановки общественного транспорта по сути те же общественные места, что, будете стоять на остановке в толпе и смолить, или выйдете за пределы остановки? Подсядете ко мне в парке на лавочку и начнете смолить без спроса? Или вас корежит, если я к вам подойду и запрещу курить? Да, подойду, если вы будете стоять в месте, где курение запрещено...

Я уже описывал выше модель поведения в таких случаях равно как и правовой статус автобусной остановки в контексте закона о курении. Либо тебе уже похую что пиздануть, либо у тебя очень короткая память.

Цитата
А где я пишу, что буду ходить доебываться до людей на улице и требовать прекратить курить?

Ты уже здесь доебываешься в формате интернет-форума. Хотя, ты прав, судя по твоей риторике, вряд ли ты кого-нибудь доебешь на улице. Кишка тонка. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21.08.2024 - 10:48

[^]
Чумазоид
21.08.2024 - 10:47
1

Ярила

ОсатаневшийЛ
Цитата
Я в своем комментарии под "общественным местом" имел ввиду определенный набор мест где курение запрещено, но некоторым индивидам не терпится там посмолить...

Ну охуеть, спустя овердохуя страниц, их сиятельство наконец-то снизошло и соизволило пояснить, что оно имело в виду в своей божественной черепной коробке. До этого, видимо, религия не позволяла, ага.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.08.2024 - 10:47)
ОсатаневшийЛ

Ну охуеть, спустя овердохуя страниц, их сиятельство наконец-то снизошло и соизволило пояснить, что оно имело в виду в своей божественной черепной коробке. До этого, видимо, религия не позволяла, ага.

Задолбал, ща сделаем финальный тест и по нему определим имеет ли смысл дальнейший диалог, или дальше только арматура и кулаки. Исходные условия, парк, запрета на курение нет, лавки на троих, все лавки заняты полностью, на последней лавке УЖЕ сидит некурящий. В парк заходит курильщик. Вопросы: 1) имеет право закурить курильщик на той лавке рядом с некурящим, невзирая на его мнение? Мой ответ - нет. 2) Имеет право некурящий не разрешить закурить рядом с собой? Мой ответ - да. 3) Имеет право некурящий послать нахер севшего и закурившего рядом с ним? Мой ответ - да. Меняем исходные данные, парк, курение разрешено, лавки заняты, на последней сидит один курильщик и курит. Вопросы: 4) Имеет право некурящий подойти и потребовать прекратить? Мой ответ - нет. 5) Имеет право курильщик послать некурящего нахер, если тот подсел и начал бузить? Мой ответ - да. Дальше разъяснять мою точку зрения, только на субатомарном уровне, на уровне слов я разложил уже просто на элементарные составляющие. Если вы так ничего и не поняли, скиньте свой адрес, я вам азбуку почтой отправлю. Мои извинения за орфографию, с телефона неудобно абзацы клепать.

[^]
Чумазоид
21.08.2024 - 11:44
0

Ярила

ОсатаневшийЛ
Цитата
1) имеет право закурить курильщик на той лавке рядом с некурящим, невзирая на его мнение? Мой ответ - нет

Ты удивишься, но имеет. В нашей стране нет такого закона, который бы запрещал бытовое хамство.
Цитата
2) Имеет право некурящий не разрешить закурить рядом с собой? Мой ответ - да.

См. п. 1
Цитата
3) Имеет право некурящий послать нахер севшего и закурившего рядом с ним? Мой ответ - да.

См. п.1

и так далее.

Цитата
Дальше разъяснять мою точку зрения, только на субатомарном уровне, на уровне слов я разложил уже просто на элементарные составляющие. Если вы так ничего и не поняли, скиньте свой адрес, я вам азбуку почтой отправлю. Мои извинения за орфографию, с телефона неудобно абзацы клепать.

Твоя точка зрения меняется как флюгер. Либо ты не умеешь правильно излагать свои мысли доступными для собеседника формулировками. В любом случае, азбуку рекомендую оставить при себе. Тебе нужнее.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 11:52
-1

Ярила

Чумазоиду: ой смотрите, лишь бы пять копеек вставить... А до разматывания простыней, сложно у человека спросить что он ввиду имел? Я не лектор и профессор, и ничем не обязан, даже грамматику соблюдать, это вы ко мне обращаетесь и если вам что-то непонятно, извольте уточнить.

[^]
ebamarama
21.08.2024 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (VAnilla23 @ 21.08.2024 - 09:06)
это бесполезно, курильщики на япе это отдельная секта упоротых сродни зоошизе

А еще курильщики наверняка антиваксеры, безмасочники и поедатели пионеров. 🤣

[^]
Чумазоид
21.08.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2024 - 11:52)
Не понял, подсесть к человеку и начать мешать ему проводить время это не бытовое хамство, попытка прекратить чинить помеху вашему времяпрепровождению - бытовое хамство? Серьезно? Итог теста: ваше чрезмерно раздутое "Я", закрывает обзор на окружающих, рано или поздно, из-за этого надутого воздушного шарика перед глазами,вы не увидите металлической трубы,опускающейся на ваш пустой череп. Дальнейший диалог со мной смысла не имеет, как и мой с вами. Удачи на жизненном пути.

Вот это правильно. Иди. Не умеешь читать и осознавать написанное - не вступай в диалог вообще.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.08.2024 - 12:14)
Вот это правильно. Иди. Не умеешь читать и осознавать написанное - не вступай в диалог вообще.

Уже поправил, перечитай)))

[^]
Чумазоид
21.08.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.08.2024 - 11:52)
Чумазоиду: ой смотрите, лишь бы пять копеек вставить... А до разматывания простыней, сложно у человека спросить что он ввиду имел? Я не лектор и профессор, и ничем не обязан, даже грамматику соблюдать, это вы ко мне обращаетесь и если вам что-то непонятно, извольте уточнить.

Никто не обязан улавливать в наборе букв изначальный смысл. В эту игру можно играть вдвоем.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.08.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.08.2024 - 12:26)
Никто не обязан улавливать в наборе букв изначальный смысл. В эту игру можно играть вдвоем.

Нет, когда вы обращаетесь ко мне, именно вы обязаны уловить в моем наборе букв смысл, а если не уловили - уточнить а был ли он там. Вот я вам ответил? Потом признал ошибку и исправил. Вы же ко мне обращаетесь без признания своей ошибки, сваливая свою некомпетентность на меня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34255
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх