Дохлый женский аргумент: они свято верят, что они нужны мужчинам ради уюта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (125) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
5.09.2023 - 21:46
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30137
Цитата (KotoSemiay @ 5.09.2023 - 21:44)
Цитата (Kasja222 @ 5.09.2023 - 21:40)
Самое лучшее мясо, что я ела, было просто замочено в минералке

Попробуй в томатным соке- сочное красное мясо получается, оч. вкусно vilka.gif . Ну, ессно лук, чеснок, соль по вкусу. Хотя б часа 3-4 в маринаде подержать, в идеале- ночь в холодосе.🤗

С этой погодой никогда заранее не угадаешь шашлыки)
Позавчера с утра солнце-за полчаса собрались, мясо отбили, наскоро напихали всего помаленьку и поехали)
Обалденное получилось!
 
[^]
DDDmitry
5.09.2023 - 21:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 67450
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 21:46)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2023 - 21:39)
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 21:36)
Цитата (NellKa @ 5.09.2023 - 21:34)
Цитата (Reisen @ 05.09.2023 - 21:17)
В майонезе очень нежный получается, и не перемаринуешь, как с лимонами.

А зачем хорошему мясу все эти допы?

Вино свой вкус придает и нежность. wub.gif А оставшиеся полбутылки можно употребить пока режешь лук. tongue.gif

вино мясо сушит. Перетертый лук с солью, черным перцем и молотым кориандром, больше ничего не надо

Тереть лук сам будешь? У меня нет противогаза.
Нахера кориандр? sm_biggrin.gif

Ну не на терке, а просто пережамканный с солью
 
[^]
Reisen
5.09.2023 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (Kasja222 @ 5.09.2023 - 21:38)
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 21:36)
Цитата (NellKa @ 5.09.2023 - 21:34)
Цитата (Reisen @ 05.09.2023 - 21:17)
В майонезе очень нежный получается, и не перемаринуешь, как с лимонами.

А зачем хорошему мясу все эти допы?

Вино свой вкус придает и нежность. wub.gif А оставшиеся полбутылки можно употребить пока режешь лук. tongue.gif

Я думала ты в пиве маринуешь))

Это ж такая трата пива! cry.gif lol.gif beer.gif
 
[^]
KotoSemiay
5.09.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 15591
Цитата (FANATKA @ 5.09.2023 - 21:40)
Цитата (KotoSemiay @ 05.09.2023 - 21:38)
С сырной корочкой☝️. Мазик на сметану хорошую заменить - нисколько не хуже 🤗.

На 1% кефир или 1,9 йогурт без добавок

Сползёт жи в духовке эта водица малпроцентная 🙄

Это сообщение отредактировал KotoSemiay - 5.09.2023 - 21:50
 
[^]
AlDianochka
5.09.2023 - 21:47
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92844
Цитата (NellKa @ 5.09.2023 - 21:44)
Цитата (AlDianochka @ 05.09.2023 - 21:36)
Вино свой вкус придает и нежность.    А оставшиеся полбутылки можно употребить пока режешь лук.

Слушай, я по молодости и горячности как только мясо не мариновала. Рецепты выискивала, экспериментировала. В итоге пришла к простому - хорошее свежее мясо, соль, перец, лук. А раньше, помню, обязательно на шашлыки брали кетчуп и мазик (пофигу какой, лишь бы был), и вообще кучу всего ненужного. С годами вся эта шелуха отвалилась. Мнение чисто моë, на истину не претендую

Кетчуп - на любителя, совсем не обязателен. Мазик на шашлыках - нах не нужен.
 
[^]
Irrridium
5.09.2023 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6022
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 22:46)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2023 - 21:39)
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 21:36)
Цитата (NellKa @ 5.09.2023 - 21:34)
Цитата (Reisen @ 05.09.2023 - 21:17)
В майонезе очень нежный получается, и не перемаринуешь, как с лимонами.

А зачем хорошему мясу все эти допы?

Вино свой вкус придает и нежность. wub.gif А оставшиеся полбутылки можно употребить пока режешь лук. tongue.gif

вино мясо сушит. Перетертый лук с солью, черным перцем и молотым кориандром, больше ничего не надо

Тереть лук сам будешь? У меня нет противогаза.
Нахера кориандр? sm_biggrin.gif

а очки для бассейна?
 
[^]
AlDianochka
5.09.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92844
Цитата (Irrridium @ 5.09.2023 - 21:48)
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 22:46)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2023 - 21:39)
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2023 - 21:36)
Цитата (NellKa @ 5.09.2023 - 21:34)
Цитата (Reisen @ 05.09.2023 - 21:17)
В майонезе очень нежный получается, и не перемаринуешь, как с лимонами.

А зачем хорошему мясу все эти допы?

Вино свой вкус придает и нежность. wub.gif А оставшиеся полбутылки можно употребить пока режешь лук. tongue.gif

вино мясо сушит. Перетертый лук с солью, черным перцем и молотым кориандром, больше ничего не надо

Тереть лук сам будешь? У меня нет противогаза.
Нахера кориандр? sm_biggrin.gif

а очки для бассейна?

Тоже нет. Лук режу без проблем, но как представлю его тереть - неее, нах, без меня такое...
 
[^]
trapezund
5.09.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.10
Сообщений: 8941
ну как бы хз...
 
[^]
WeissKopf
5.09.2023 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 12347
Шашлыки собрались жарить, голодранцы.....мамалыги сварите и успокойтесь....
на мясо вы не заработали, бездельники!!..
 
[^]
AlDianochka
5.09.2023 - 21:55
2
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92844
Цитата (WeissKopf @ 5.09.2023 - 21:53)
Шашлыки собрались жарить, голодранцы.....мамалыги сварите и успокойтесь....
на мясо вы не заработали, бездельники!!..

Заработать можно только геморрой! dont.gif А на мясо с вином мы давно спиздили. rulez.gif
 
[^]
Irrridium
5.09.2023 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6022
срач про окрошку и шашлык в одной теме про еблю - это супер!
 
[^]
Тиранка
5.09.2023 - 22:00
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Я что, жертва ЕГЭ чтоле? Я еще успела до всяких бакалавров и тд от(м)учиться...

Значит,я в тебе не ошиблась,моя девочка...Таких здравых умниц еще успели отучить Советские учителя.
 
[^]
NextEmpirik
5.09.2023 - 22:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 6453
В поддержку мнения Кочета, изложенного в старт-посте.
2 пикчи.
Пикча намба уан.

Дохлый женский аргумент: они свято верят, что они нужны мужчинам ради уюта
 
[^]
NextEmpirik
5.09.2023 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 6453
Пикча намба ту.

Дохлый женский аргумент: они свято верят, что они нужны мужчинам ради уюта
 
[^]
DDDmitry
5.09.2023 - 22:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 67450
Цитата (Irrridium @ 5.09.2023 - 22:00)
срач про окрошку и шашлык в одной теме про еблю - это супер!

То ли еще будет dont.gif
 
[^]
NellKa
5.09.2023 - 22:05
1
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (Reisen @ 05.09.2023 - 21:45)
Ты процесс маринования вообще себе представляешь? Там происходит предварительная денатурация белков в мясе, поэтому [хороший] шашлык и получается такой мягкий. Не замаринуешь, будет банальное жаренье на прутиках (шампурах). А правильно замаринованный тебе остается только хорошо прогреть на углях, но отнюдь не жарить. Вот тогда он получается и мягкий, и сочный. И не надо его "прожаривать", как любят некоторые, он от этого только высыхает без всякой пользы.

Итак, всë ещë интересно, чем в этом отношении лучше мазик, чем соль и перец?
Давай уж химию и физику процесса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
5.09.2023 - 22:07
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (KotoSemiay @ 05.09.2023 - 21:34)
Вот так и вычисляются самые светлые умы Япа, скажи?🤣🤣🤣

Большой ум не спрячешь!
Все равно видать, как солнце сквозь тучи 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Irrridium
5.09.2023 - 22:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6022
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2023 - 23:01)
Цитата (Irrridium @ 5.09.2023 - 22:00)
срач про окрошку и шашлык в одной теме про еблю - это супер!

То ли еще будет dont.gif

ну ладно. нате вам из под кровати...написано это было давно и даже не совсем не стеб.

я так накину... (можно кидать ссаными тряпками и тапками и да будет срач!)

Antabus пишет:
Вот геморрой с гаспачами,крутонами, чимбаттами, ветчиной -проскутто и прочим...
Уж не лучше-ли простой окрошки с квасом?

Irrridium пишет: как ни странно окрошку готовить как раз дольше. а если одну - две порции то и дороже. поэтому обычно окрошку и готовят на здоровую кастрюльку. литров так на пять.

и если уж готовить и описывать рецепт - я просто приведу несколько замечаний по поводу окрошки (которую считаю близкой к аутентичной):

по поводу ингредиентов:

- любители колбасы в окрошку пусть идут сразу в лес. в окрошке это мясо и только мясо (мелко измельченное), срезанное с костей. почему с костей? потому что это практично - бульон еще остается, который идет на приготовление супов или соусов. хотя можно использовать и сразу цельной кусок говядины или телятины. но поскольку это САМОЕ долговаркое мясо, его отваривание ведут сразу в кипятке - еще одна очень важная деталь! ведется в течение 2,5-3 часов под крышкой! и на очень маленьком огне. опять же мясу надо остыть и разобрать на волокна или срезать на мелкие кусочки.

- яйца сваренные вкрутую. почищенные и остывшие разделяются - белки (которые мелко нарезаются) и желтки. желтки впоследствии растираются с горчицей.

- картошка - тут более менее понятно. но опять же отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, перо или два чеснока - не зубчик или два чеснока, а перо!), которая мелко режется. опять же петрушку и сельдерей рекомендуют рвать, а не резать. но в окрошке это не критично. после того как зелень нарезана, она растирается с небольшим количеством соли пока не выделится сок.

- огурцы - те, кто трет на терке - тоже идут вслед за любителями колбасы. мелко, очень мелко нарезается. лучше всего мелкой соломкой.

- хрен - тут сойдет и продающийся в банках или тюбиках. он смешивается с горчицей непосредственно перед подачей. если есть возможность – чуть-чуть натертого добавляется в основную часть для оттенка вкуса.

- все эти компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы. важно не размять картошку и белок яйца и ввести смесь желтка и горчицы.

- смесь помещается в холодильник.

- квас - лучше всего конечно особый окрошечный или белый, который всегда должен быть в наличии. ну у нас же он всегда есть. не правда ли? конечно за неимением - обычной питьевой хлебный. про сорта кваса уже обсуждалось ранее в этой теме.

- если же квас сладковатый - вкус придется выравнивать горчицей и черным перцем и солью - что уже не особо хорошо.

- любители на кефире, айране и проч - никуда не идут. это их выбор.

по поводу подачи:

- в тарелку добавляется смесь хрена и горчицы. потом твердая часть. черный молотый перец. сметана, которую можно добавить и после того, как залили все квасом. любители майонеза в окрошке идет с тот же лес следом за любителями колбасы и любителями натирать огурцы на терке.

- все еще раз тщательно перемешивается до однородности. квас должен быть очень холодным.

- потом все окончательно выравнивается на соль и на черный перец. я лично люблю чтобы окрошка была ядреной.

таким образом искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус.


ps те же, кто готовит как Бог на душу положит, кладя сами на технологические приемы - могут идти...думали в лес? нет не в лес - в супермаркет, где продаются салаты. покупает на развес оливье, можно узбекистан. покупает первый попавшийся квас. по приходу домой заливает салат квасом и наслаждается "окрошкой".

pps но можно эту смесь сразу вылить в унитаз. время сэкономите. чтоб не мучить желудок и попу. и не тратить туалетную бумагу. унитаз будет ТОЧНО доволен.


налетай ))( gigi.gif
 
[^]
Тиранка
5.09.2023 - 22:08
-2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
В поддержку мнения Кочета,

Изыди,мразота,и не смей касаться своим пошлым шрифтом светлого нашего Кочета!
 
[^]
mrlemon
5.09.2023 - 22:08
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (FANATKA @ 05.09.2023 - 21:36)
А че так можно Штоль ?

Тоже хочешь?🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
5.09.2023 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (NellKa @ 5.09.2023 - 22:05)
Цитата (Reisen @ 05.09.2023 - 21:45)
Ты процесс маринования вообще себе представляешь? Там происходит предварительная денатурация белков в мясе, поэтому [хороший] шашлык и получается такой мягкий. Не замаринуешь, будет банальное жаренье на прутиках (шампурах). А правильно замаринованный тебе остается только хорошо прогреть на углях, но отнюдь не жарить. Вот тогда он получается и мягкий, и сочный. И не надо его "прожаривать", как любят некоторые, он от этого только высыхает без всякой пользы.

Итак, всë ещë интересно, чем в этом отношении лучше мазик, чем соль и перец?
Давай уж химию и физику процесса.

Соль и перец не вызывают денатурацию белков (а соль вообще тупо вытягивает мясной сок), а вот кислота в майонезе - да. Если посмотришь все популярные варианты маринадов (лимоны, уксус, томатный сок, квас, минералка), во всех их, так или иначе, присутствует кислота. dont.gif Ты подучи матчасть что ли.
UPD: Ах да, чуть не забыл: лук-то тоже кислоту дает, а он в большинстве рецептов маринада для шашлыка обязателен. На кислотном действии лука основано такое популярное в Сибири блюдо, как "сугудай". Лук там не просто как "присыпка-приправа", он заставляет белки в рыбе ферментироваться. Без него, это будет просто сырая рыба с солью и перцем, невкусная и тяжелая для желудка. dont.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 5.09.2023 - 22:15
 
[^]
nickbolt1
5.09.2023 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4913
Цитата (ПростоКонь @ 5.09.2023 - 15:14)
Цитата (nickbolt1 @ 5.09.2023 - 15:05)
.Вот жена от меня сбегала на полгода-и отлично же было.И робопылесос,и стиралка.И готовил.Ну разве дочка в Москве.Короч,жена без денег сама вернулась,не выгонишь.

Да ты сказочник почище товарища Ганса. shum_lol.gif

Я даже не знаю,как пруф дать.Геотеги жены?Дочки?Фото пылесоса со стиралкой?
 
[^]
grably
5.09.2023 - 22:10
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (DasKochet @ 5.09.2023 - 10:41)
Дохлый женский аргумент: они свято верят, что они нужны мужчинам ради уюта

Наоборот: мудло искренне верит что без них все бабы издохнут на помойке, скуля и визжа gigi.gif
 
[^]
mrlemon
5.09.2023 - 22:10
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Grenz @ 05.09.2023 - 21:40)
Чувак. Не у всех обеспеченость связанна с парчевыми портянками.

С парчовыми😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DDDmitry
5.09.2023 - 22:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 67450
Цитата (Irrridium @ 5.09.2023 - 22:07)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2023 - 23:01)
Цитата (Irrridium @ 5.09.2023 - 22:00)
срач про окрошку и шашлык в одной теме про еблю - это супер!

То ли еще будет dont.gif

ну ладно. нате вам из под кровати...написано это было давно и даже не совсем не стеб.

я так накину... (можно кидать ссаными тряпками и тапками и да будет срач!)

Antabus пишет:
Вот геморрой с гаспачами,крутонами, чимбаттами, ветчиной -проскутто и прочим...
Уж не лучше-ли простой окрошки с квасом?

Irrridium пишет: как ни странно окрошку готовить как раз дольше. а если одну - две порции то и дороже. поэтому обычно окрошку и готовят на здоровую кастрюльку. литров так на пять.
...

pps но можно эту смесь сразу вылить в унитаз. время сэкономите. чтоб не мучить желудок и попу. и не тратить туалетную бумагу. унитаз будет ТОЧНО доволен.[/i]

налетай ))( gigi.gif

Глубоко копаешь

Дохлый женский аргумент: они свято верят, что они нужны мужчинам ради уюта
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64079
0 Пользователей:
Страницы: (125) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх