В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
11.10.2021 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не было такого многократного разрыва в зарплатах. Тем более внутри одного предприятия. Все оклады формировались логично по должностям, по опыту, по выслуге лет и т.д., а не как взбрело начальнику. Начальник не выписывал себе премии многомиллионные, оставляя трудяг ни с чем.

Более того, абсолютно все члены коллектива точно знали какая зарплата у директора, потому что была тарифная сетка, а "расчётки" выдавались на руки пачкой и никто не их не прятал друг от друга и не скрывал.

[^]
vakaL
11.10.2021 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Амбробена @ 11.10.2021 - 09:21)
[QUOTE=MnogoTochie,11.10.2021 - 08:50] [QUOTE=Амбробена,11.10.2021 - 05:59] [QUOTE=Tuman1212,10.10.2021 - 20:25] [/QUOTE]
Скажите, а что для вас лучше - поехать за 100 км, но вылечить зубы качественно и без боли, или же лечить на месте, но только через пытки и так, что зубы вам просто угробят? [/QUOTE]
Чтобы проехать 100 км и вылечить зуб, надо иметь очень большие деньги, а у людей денег нет. Вы не представляете, до какой степени сейчас народ запущен. [/QUOTE]
Какие большие деньги, что за бред?

[QUOTE]Медицина вроде есть где-то там, но она недоступна в провинции дальше областных центров. Ни для взрослых, ни для детей.  Полное дно, без перспектив.[/QUOTE]
Областных центров?
Написала бы сразу "дальше Москвы", чего мелочиться?

Можно подумать, что в СССР в глуши ты могла получить квалифицированную медпомощь, ага. [/QUOTE]
Да вот представь, в районе было с десяток участковых больниц, в них были хирургические, терапевтические койки, больницы полностью укомплектованы персоналом. А сейчас их все закрыли, в районе ЦРБ дышат на ладан, а в области нет санитарок совсем. Отец попал в хирургию, ухода ноль. Медсестер и в областной больнице не хватает.

А больным нужны не койки, а нормальные операционные, УЗИ, лекарства, кроме анальгина. Не персонал нужен, а врачи, которые не только больничные выдавать умеют. А с врачами и в Москве проблема была, вся медицина была лотереей. Повезет с врачом — могут вылечить, не повезет — медицина бессильна.

[^]
vakaL
11.10.2021 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Амбробена @ 11.10.2021 - 12:53)
В каждом рабочем поселке была своя участковая больница, которая обслуживала сам посёлок, все близлежащие сёла и деревни. Полностью были укомплектованы медперсоналом. Во многих были оперирующие хирурги. В райцентре была Центральная Районная Больница с большим стационаром и врачами узких специальностей. Ничего не осталось, участковые больницы все закрыли, в районных не осталось врачей. В соседних районах то же самое. Ближайший ЛОР для ребенка в 100 км. Из села не возили больного ребенка за 100 км? А старика немощного? В областной больнице санитарок сократили под ноль. За больными в области никто не ухаживает после операции, а раньше и в посёлках уход был. Медсестры работу санитарок не выполняют, да и их не хватает.
Медицину в провинции убили напрочь. Вам это неизвестно было? Что старики умирают без помощи, что детей лечить некому? Про зубы может еще рассказать? Сто рублей дорога до райцентра, оттуда триста до области, за лечение 3-5 тысяч отдай, и обратно на дорогу 400 руб. Зубик то золотой выходит. Это, если на автобус успеешь, рейсов очень мало ходит и не каждый день. А если не успеешь, то машину нанимай. Это еще тысяча . С пенсии чувствительно. С зарплаты местной тоже чувствительно, да с работы нужно отпрашиваться, не наездишься. Вот так народ то живет. Минусаторы хорошо пристроились, поживохиваете. И знать не хотите, почему сейчас хуже живется, чем раньше. Да вот поэтому.

А ты не врачом работала? А то твой пост напоминает отчет главврача в райком. «Укомплектованы... врачи узких специальностей... большой стационар... бу-бу-бу...»

[^]
MPR
11.10.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 10.10.2021 - 06:07)
Наверное поэтому люди чуть ли не годами охотились за румынской стенкой? Дух потребительства уже тогда существовал.

Он же и победил красивую идею....

[^]
Амбробена
11.10.2021 - 15:52
2

Балагур

Цитата (vakaL @ 11.10.2021 - 15:24)
[QUOTE=Амбробена,11.10.2021 - 09:21] [QUOTE=MnogoTochie,11.10.2021 - 08:50] [QUOTE=Амбробена,11.10.2021 - 05:59] [QUOTE=Tuman1212,10.10.2021 - 20:25] [/QUOTE]
Скажите, а что для вас лучше - поехать за 100 км, но вылечить зубы качественно и без боли, или же лечить на месте, но только через пытки и так, что зубы вам просто угробят? [/QUOTE]
Чтобы проехать 100 км и вылечить зуб, надо иметь очень большие деньги, а у людей денег нет. Вы не представляете, до какой степени сейчас народ запущен. [/QUOTE]
Какие большие деньги, что за бред?

[QUOTE]Медицина вроде есть где-то там, но она недоступна в провинции дальше областных центров. Ни для взрослых, ни для детей.  Полное дно, без перспектив.[/QUOTE]
Областных центров?
Написала бы сразу "дальше Москвы", чего мелочиться?

Можно подумать, что в СССР в глуши ты могла получить квалифицированную медпомощь, ага. [/QUOTE]
Да вот представь, в районе было с десяток участковых больниц, в них были хирургические, терапевтические койки, больницы полностью укомплектованы персоналом. А сейчас их все закрыли, в районе ЦРБ дышат на ладан, а в области нет санитарок совсем. Отец попал в хирургию, ухода ноль. Медсестер и в областной больнице не хватает. [/QUOTE]
А больным нужны не койки, а нормальные операционные, УЗИ, лекарства, кроме анальгина. Не персонал нужен, а врачи, которые не только больничные выдавать умеют. А с врачами и в Москве проблема была, вся медицина была лотереей. Повезет с врачом — могут вылечить, не повезет — медицина бессильна.

А врачи были, успешно оперировали. Аппендициты, миомы, грыжи, раны всякие, да мало ли. Сейчас пока до области доберешься, сто раз сдохнуть можно. И в области сельских стариков никто не ждет, там больница тоже не резиновая. Там только совсем серьезные случаи лечат. А всех остальных- просто негде лечить. Недоступно стало лечение обычных болячек, от слова совсем.

[^]
Silver867
11.10.2021 - 16:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.10.2021 - 14:57)
Цитата
Не было такого многократного разрыва в зарплатах. Тем более внутри одного предприятия. Все оклады формировались логично по должностям, по опыту, по выслуге лет и т.д., а не как взбрело начальнику. Начальник не выписывал себе премии многомиллионные, оставляя трудяг ни с чем.

Более того, абсолютно все члены коллектива точно знали какая зарплата у директора, потому что была тарифная сетка, а "расчётки" выдавались на руки пачкой и никто не их не прятал друг от друга и не скрывал.

Наверное, они ещё и точно знали, каким дефицитом директор отоваривается по обкомовским спискам?

«Пришли в колхоз три "Волги". Созвали собрание. На повестке дня один
вопрос: как распределять машины? Председатель:
- Какие будут предложения? В зале - мертвая тишина. Председатель встает.
- Я предлагаю отдать одну "Волгу" моему старшему сыну - он у нас главный
инженер, машина нужна для решения производственных вопросов.. и т. д. и
т. п.
- Возражения будут? - в зале тишина.
- Вторую "Волгу"-говорит председатель, предлагаю отдать моему младшему
сыну - он у нас главный зоотехник, молодой перспективный специалист...
- Возражения? - тишина.
- Ну а третья "Волга", сами понимаете, нужна мне! Может еще какие-то
пожелания будут, комментарии?
С задних рядов тянется одна рука. Председатель:
- Только покороче, в 2-х словах если можно. Мужик встает:
- Молодец, блядь!!!»

Советский анекдот.

[^]
Lecky
11.10.2021 - 16:26
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.10.2021 - 14:57)
Цитата

Про зарплаты может и знали.Члены.Коллектива.А о том,кто и чего себе «выписывает» по госцене (что рядовым членам коллектива было не положено) только догадывались.И том,чего и сколько ворует директор и его приближённые знал только директор.Ты прям как дитё малое...

[^]
Амбробена
11.10.2021 - 16:36
2

Балагур

Цитата (vakaL @ 11.10.2021 - 15:38)
В каждом рабочем поселке была своя участковая больница, которая обслуживала сам посёлок, все близлежащие сёла и деревни. Полностью были укомплектованы медперсоналом. Во многих были оперирующие хирурги. В райцентре была Центральная Районная Больница с большим стационаром и врачами узких специальностей.  Ничего не осталось, участковые больницы  все закрыли,  в районных не осталось врачей.  В соседних районах то же самое. Ближайший ЛОР для ребенка в 100 км. Из села не возили больного ребенка за 100 км?  А старика немощного?  В областной больнице  санитарок сократили под ноль.  За больными в области никто не ухаживает после операции, а раньше и в посёлках уход был.  Медсестры работу санитарок не выполняют, да и их не хватает. 
Медицину в провинции убили напрочь.    Вам это неизвестно было?  Что старики умирают без помощи, что детей лечить некому?  Про зубы может еще рассказать? Сто рублей дорога до райцентра, оттуда триста до области, за лечение 3-5 тысяч отдай, и обратно на дорогу 400 руб.  Зубик то золотой выходит.  Это, если на  автобус успеешь, рейсов очень мало ходит и не каждый день. А если не успеешь, то машину нанимай. Это еще тысяча .  С пенсии чувствительно.  С зарплаты местной тоже чувствительно, да с работы нужно отпрашиваться, не наездишься.    Вот так народ то живет.  Минусаторы  хорошо пристроились, поживохиваете.  И знать не хотите, почему сейчас хуже живется, чем раньше.  Да вот поэтому.

А ты не врачом работала? А то твой пост напоминает отчет главврача в райком. «Укомплектованы... врачи узких специальностей... большой стационар... бу-бу-бу...»

А тебе про меня зачем знать то? По работе связана была, весь развал пережила, сразу было известно, что просто все отнимут и ничего народ не получит взамен. Так и вышло. Очень больно было, когда это все уничтожали. Столько людей пострадали в этой мясорубке.
Интересно, ты про отчеты главврачей знаешь, про слова из них знаешь, а про людей знать не хочешь. Ну вот,хоть меня послушай, что с людьми ваш хваленый капитализм у нас делает.

[^]
makahito
11.10.2021 - 16:56
2

Пацифист и либераст

Амбробена
Я вам минусы не ставлю, потому что вы правы: сейчас проблема на проблеме, от коррупции до мигрантов, только я не очень понимаю почему я должен тосковать по СССР, где тоже было не сахар, а не мечтать о том, чтобы Россия стала развитой демократической страной.
Зачем мне выяснять что лучше: власть воров или власть советской номенклатуры?

[^]
Silver867
11.10.2021 - 17:05
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 16:56)
Амбробена
Я вам минусы не ставлю, потому что вы правы: сейчас проблема на проблеме, от коррупции до мигрантов, только я не очень понимаю почему я должен тосковать по СССР, где тоже было не сахар, а не мечтать о том, чтобы Россия стала развитой демократической страной.

Как там у Бродского:
«Но ворюги мне милей, чем кровопийцы…»

[^]
Периндоприл
11.10.2021 - 17:09
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.10.2021 - 13:57)
Цитата

В СССР успел поработать в Гражданской Авиации и в микроэлектронном НПО. Нигде никто никаких "расчёток" пачками не выдавал, и ты мог узнать, сколько получает твой ближайший коллега, тсключительно с его доброго соизволения, и никак иначе.
Поскольку "расчётка" выдавалась лично в руки получающему деньги, вместе с деньгами, и никак иначе.
Единственное, что ты мог - это пробежать глазами по соседним фамилиям в списке, когда расписывался в ведомости.

Х.з., что у вас за ебалда была, что финансовые документы пихали кучей в руки , хуй проссышь кому? )))))))

[^]
vakaL
11.10.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Амбробена @ 11.10.2021 - 16:36)
Цитата (vakaL @ 11.10.2021 - 15:38)
В каждом рабочем поселке была своя участковая больница, которая обслуживала сам посёлок, все близлежащие сёла и деревни. Полностью были укомплектованы медперсоналом. Во многих были оперирующие хирурги. В райцентре была Центральная Районная Больница с большим стационаром и врачами узких специальностей.  Ничего не осталось, участковые больницы  все закрыли,  в районных не осталось врачей.  В соседних районах то же самое. Ближайший ЛОР для ребенка в 100 км. Из села не возили больного ребенка за 100 км?   А старика немощного?   В областной больнице  санитарок сократили под ноль.  За больными в области никто не ухаживает после операции, а раньше и в посёлках уход был.  Медсестры работу санитарок не выполняют, да и их не хватает.  
Медицину в провинции убили напрочь.    Вам это неизвестно было?   Что старики умирают без помощи, что детей лечить некому?  Про зубы может еще рассказать? Сто рублей дорога до райцентра, оттуда триста до области, за лечение 3-5 тысяч отдай, и обратно на дорогу 400 руб.  Зубик то золотой выходит.  Это, если на  автобус успеешь, рейсов очень мало ходит и не каждый день. А если не успеешь, то машину нанимай. Это еще тысяча .   С пенсии чувствительно.  С зарплаты местной тоже чувствительно, да с работы нужно отпрашиваться, не наездишься.    Вот так народ то живет.   Минусаторы  хорошо пристроились, поживохиваете.   И знать не хотите, почему сейчас хуже живется, чем раньше.  Да вот поэтому.

А тебе про меня зачем знать то? По работе связана была, весь развал пережила, сразу было известно, что просто все отнимут и ничего народ не получит взамен. Так и вышло. Очень больно было, когда это все уничтожали. Столько людей пострадали в этой мясорубке.
Интересно, ты про отчеты главврачей знаешь, про слова из них знаешь, а про людей знать не хочешь. Ну вот,хоть меня послушай, что с людьми ваш хваленый капитализм у нас делает.

Потому, что не надо байки рассказывать про чудесную советскую медицину.
Ничего хорошего не было, нет и сейчас. А что делает ваш капитализм, я не в курсе.
Я его в России не видел.

[^]
Sardelier
11.10.2021 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 10.10.2021 - 22:37)
Цитата (celios @ 9.10.2021 - 23:56)
Бабы и при социализме  находили повод для зависти. У соседа стенка германская а у нас простая. Нужно люстру хрустальную ковёр нужно на стену повесить и т.д. Этим хоть комунизм дай все равно будут завидовать и выебываться друг перед дружкой. Все из-за баб я же говорю. Мужики более простые в требованиях. Пожрать и выпить есть че, норм. А уж тряпки, лишь бы что одеть было. Я сейчас про мужиков говорю, а не про модников.

Неудивительно, кстати, что про СССР, Сталина, бабоказлов и "пиндосы не летали на Луну" одни и те же люди пишут/стартуют темы. Это или истовое желание плюсиков на точно популярном или же комплексное поражение мозга. Одно к другому, базовый набор из трёх-пяти давно избитых мыслишек.

И одни и те же люди прибегают и часами размусоливают одно и то же, пытаясь переубедить тех, кто создает темы про счастье в СССР.
При этом как дебилы выглядят и те, и другие. Потому что не в состоянии принимать ничего, кроме собственного мнения, не желают понимать, что мир не черно-белый.
И кстати по степени ненависти к оппонентам с большой форой лидируют как раз ненавистники СССР, как ни странно. Они ведь строят из себя либералов, демократов, свободно мыслящих людей. Один макахито пытается казаться добреньким милашкой, от чего почему-то вызывает еще больше неприязни. Возможно, что упоротая милашка еще больше за..вает мозги, чем упоротые дебилы со звериной ненавистью.

[^]
Амбробена
11.10.2021 - 17:45
0

Балагур

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 16:56)
Амбробена

Да я как бы тоже не тоскую, тем более возвращать уже нечего, фарш невозможно прокрутить назад, олигархи окончательно поработили советский народ. И некому, коммунисты нынче бутафорские, и антисоветчикам совсем доверия нет. Я в своих постах просто названия темы придерживаюсь, почему народ несчастен при капитализме. А то тут некоторые про буржуйское счастье заливают, но про это никто и спрашивал))) Анекдоты приплели, угу. Да, над советскими недостатками народ тогда смеялся, зато над нынешними проблемами теперь плачет горькими слезами, да поздно.

[^]
Ariane6
11.10.2021 - 17:54
1

оптимистичный нигилист

Пока вы тут спорите, проклятые капиталюги утвердили дизайн марсианской станции. Долетят, рано или поздно, яблони сажать-то.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2337153.html

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 11.10.2021 - 18:02

В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[^]
Ariane6
11.10.2021 - 18:05
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Sardelier @ 11.10.2021 - 11:18)
Цитата (Ariane6 @ 10.10.2021 - 22:37)
Цитата (celios @ 9.10.2021 - 23:56)
Бабы и при социализме  находили повод для зависти. У соседа стенка германская а у нас простая. Нужно люстру хрустальную ковёр нужно на стену повесить и т.д. Этим хоть комунизм дай все равно будут завидовать и выебываться друг перед дружкой. Все из-за баб я же говорю. Мужики более простые в требованиях. Пожрать и выпить есть че, норм. А уж тряпки, лишь бы что одеть было. Я сейчас про мужиков говорю, а не про модников.

Неудивительно, кстати, что про СССР, Сталина, бабоказлов и "пиндосы не летали на Луну" одни и те же люди пишут/стартуют темы. Это или истовое желание плюсиков на точно популярном или же комплексное поражение мозга. Одно к другому, базовый набор из трёх-пяти давно избитых мыслишек.

И одни и те же люди прибегают и часами размусоливают одно и то же, пытаясь переубедить тех, кто создает темы про счастье в СССР.
При этом как дебилы выглядят и те, и другие. Потому что не в состоянии принимать ничего, кроме собственного мнения, не желают понимать, что мир не черно-белый.
И кстати по степени ненависти к оппонентам с большой форой лидируют как раз ненавистники СССР, как ни странно. Они ведь строят из себя либералов, демократов, свободно мыслящих людей. Один макахито пытается казаться добреньким милашкой, от чего почему-то вызывает еще больше неприязни. Возможно, что упоротая милашка еще больше за..вает мозги, чем упоротые дебилы со звериной ненавистью.

Вы под моим комментом ответили, можете мой коммент со звериной ненавистью привести? Ну, чтобы я поняла, что вы под этим понимаете.

[^]
makahito
11.10.2021 - 18:34
-2

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
Вы под моим комментом ответили, можете мой коммент со звериной ненавистью привести? Ну, чтобы я поняла, что вы под этим понимаете.-

Я не только у вас звериной ненависти не нахожу и это было бы глупо -ненавидеть давно несуществующую страну.
Союз уже интересен только с точки зрения истории, ну и мне забавно читать некоторые комменты, поскольку я там 25 лет прожил и все прекрасно помню.
Просто некоторые зачем-то на личности переходят, как ваш оппонент, что ни к чему и не комильфо.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.10.2021 - 18:34

[^]
makahito
11.10.2021 - 18:38
-2

Пацифист и либераст

Sardelier
Цитата
людей. Один макахито пытается казаться добреньким милашкой, от чего почему-то

Какой я вам милашка). Просто эмоций мало по этому поводу у меня, ну и я, каюсь, стараюсь подражать лучшим историкам, вы их почитайте и поймете как надо размышлять о прошлом.
Сам СССР и его лидеры не вызывают ненависти, что не мешает их оценивать, а вот среди комментаторов попадаются разные люди).

[^]
AntonioKiev
11.10.2021 - 19:02
3

Киевлянин

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2021 - 17:40)
Цитата (celios @ 10.10.2021 - 05:56)
Мужики более простые в требованиях. Пожрать и выпить есть че, норм. А уж тряпки, лишь бы что одеть было. Я сейчас про мужиков говорю, а не про модников.

Какой говеный коммент и столько набрал. то есть, если есть чем просто набить брюхо, выпить и не голый, то значит мужик? Это не мужик, это существо мужского пола. faceoff.gif

А чо так? Я вот например, свою программу-максимум выполнил: сына вырастил, дом построил, не одно дерево посадил, а пиздец (с некоторых даже персики сыпятся), жену на фитнес и к косметологу отправил. Что еще от меня надо? Почему бы и не мечтать о простых мужских радостях - пожрать, поспать, жахнуть пивка и самогонки, сходить на рыбалку да в промежутках - в Playstation зарубиться? Я бы этим и занимался, если бы бабло не заканчивалось.

[^]
Maristo
11.10.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Я в своих постах просто названия темы придерживаюсь, почему народ несчастен при капитализме

Простите, пожалуйста за столь откровенный вопрос.Судя по всему, лет немало прожито. Но вот лично вы несчастны? Дети ваши несчастны? ну, вот прям так, что бы ни одного светлого дня, ни одного белого пятна.

[^]
Степан298
11.10.2021 - 19:12
1

Ярила

особенно все в СССР знали про конверты.....ну ну

[^]
AntonioKiev
11.10.2021 - 19:13
3

Киевлянин

Цитата (Maristo @ 11.10.2021 - 18:09)
Цитата
Я в своих постах просто названия темы придерживаюсь, почему народ несчастен при капитализме

Простите, пожалуйста за столь откровенный вопрос.Судя по всему, лет немало прожито. Но вот лично вы несчастны? Дети ваши несчастны? ну, вот прям так, что бы ни одного светлого дня, ни одного белого пятна.

Мой сын, например, не знает, насколько он был бы счастлив при СССР, поэтому просто не парится этой всей совкодрочерской херней.

[^]
Амбробена
11.10.2021 - 19:38
3

Балагур

Цитата (Maristo @ 11.10.2021 - 19:09)
Цитата

Обобщать то уж совсем не будем, но выхода я не вижу, это верно. Жить страшно стало, здоровье уходит, а лечиться негде. Силы уходят, а помощи ждать неоткуда. Детям на шею садиться совестно, у них своих проблем полно. Всю жизнь как лошадь работала, а ничего не заработала. Воровать не умею. При советской власти я б на пенсию пошла, жить спокойно начала, а сейчас так и сдохну в этой чертовой свистопляске, черт бы побрал тех, кто мою Родину испоганил .

[^]
Maristo
11.10.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.10.2021 - 19:13)
Цитата (Maristo @ 11.10.2021 - 18:09)
Цитата

Мой сын, например, не знает, насколько он был бы счастлив при СССР, поэтому просто не парится этой всей совкодрочерской херней.

Да вот, понимаете, и мои тоже. Поэтому странно слышать плачь по ушедшим временам от достаточно молодых людей.
А что касается нашего поколения... Знаете, Амбробена среди моих знакомых и вдовы целиком на пенсии есть, и те, кто еще работает есть. И с детьми, и без детей. Да и сама далеко не девочка, и проблем хватает. Но.......вот такого вселенского пессимизма, честно, не встречала. Извините, если по больному задела
А вообще то(чистое ИМХО), если у человека есть интернет, он может в нем ориентироваться, и у него есть время в нем сидеть, то все еще не так плохо.

Это сообщение отредактировал Maristo - 11.10.2021 - 19:51

[^]
makahito
11.10.2021 - 19:46
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Maristo @ 11.10.2021 - 19:09)
Цитата

Да где угодно почти люди могут быть счастливы, даже в Северной Корее, потому что любовь, детей и разные мелкие радости у них никто не отнимет.
Тут речь о другом, о так называемом индексе счастья. Не знаю считал ли его кто-то по СССР или нет.
А так, советские люди были весьма упоротые, помню мне, при всем моем отрицательном отношении к той действительности, довелось общаться с француженкой, начало 80-ых, как-то стал выгораживать Союз).
У нас, вот именно у русских, много с чем плохо, в том числе и с критическим мышлением. Надо менять себя, а многим не хочется, большинство так вообще об этом не думает. Это как раз и есть то -"по капле выдавливать из себя раба".

Это сообщение отредактировал makahito - 11.10.2021 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22246
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх