Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.10.2020 - 08:49
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Fleymerillo @ 5.10.2020 - 08:17)
makahito
Слушай, не строй из себя аналитика. Здесь не G20, а попиздеть собрались. И нюансы неинтересны. Кто не с нами, тот против нас. И все. А уж надеяться тут что-то доказать миру - смешно.

Так ради бога. ЯП портал развлекательный. Ходите сюда деградировать, попиздеть или ещё зачем-то, это ваше дело. А моё, ходить за другим.
И если я не с вами, например, то необязательно значит, что я против вас).
Просто постарайтесь не рассказывать мне что я должен делать и что писать тут. Это во первых меня не очень интересует, а во вторых у вас нет для этого никаких прав и оснований.
И на всякий случай напомню, что ЯП не агитплощадка и не место где что-то миру доказывают, а просто место для развлечения, а развлекаются все по разному: кто-то книжки читает, а кто-то пузыри из жевательной резинки надувает).
Приятного времяпровождения.

[^]
makahito
5.10.2020 - 08:50
4

Пацифист и либераст

Цитата (забор @ 5.10.2020 - 08:44)
Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 22:49)

А сегодня? И мы и они капиталисты. Почему снова враждуем?

Вот и спросите у капиталистов .
Зачем окружил военными базами Россию да и весь мир? Если они такие добрые и пушистые. И все народы добровольно по согласию прогнулись перед мерикосами.
Или это Россия окружила своими базами капиталистов?
Как тут много баили в теме, что все рады иметь базы пиндосов на своей территории.
Зачем пиндосам база в Гренландии? Тюленей охранять.

А Россия это не капиталисты? У нас капиталистическое государство, если вы не в курсе.

[^]
bolych
5.10.2020 - 09:08
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 13:01)
bolych
Цитата
Упаковка жвачки 5 пластинок стоила 50 копеек. Хлеб - 26 копеек.  Баранина, говядина, свинина у нас в 3м поясе стоили 2.20 за кг. Литр разливного молока 36 копеек.

Когда я работал в Чернигове под закат СССР, то свинину и говядину в магазине можно было купить в виде костей, баранины ни разу не было - не та территория была для баранины, куры - в виде несушек, умерших своей смертью, нажористых венгерских курей можно было купить только на какой-то праздник, выстояв в очереди, то же мясо на рынке - по цене х2 а то и х3. Я с зарплатой заводского повара не мог себе позволить. Овощи всегда были какие-то подгнившие, зато везде в овощных были "дегустационные столы" с вялой нарезкой соленых огурцов - мы их постоянно пиздили на закусь. Вот такая была сверхдержава - танков было много, а курей делать не научилась

я писал про Мурманскую область. Курица хоть и выглядела "недокормленной" но имела именно вкус курицы. Баранина была нечасто, но и очередей за ней не помню. Зато помню ассортимент и цены на рыбу. Овощи - да, из 5 кг ведра картошки из овощного магазина в утиль уходило около килограмма.

[^]
EVM
5.10.2020 - 09:11
7

Ярила

Цитата (vistador @ 5.10.2020 - 06:21)
То есть ты наверное из тех, кто верит, что весь " прогрессивный мир" желает России только добра и мол дескать русские сами со всеми постоянно ссорятся...????

У вас острый приступ шизофрении?
Здоровый человек не может считать весь мир врагами.

Вы к соседям так же относитесь - встречаете их дубиной и матерщиной?
Я вот, например, в хороших отношениях со всеми, с кем соседствую. И врагов среди них у меня нет. И у моих ворот никто не гадит. И собаку мою не травит. И я не делаю гадостей никому.

А вы?

[^]
EVM
5.10.2020 - 09:18
6

Ярила

Цитата (забор @ 5.10.2020 - 08:44)
Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 22:49)

А сегодня? И мы и они капиталисты. Почему снова враждуем?

Вот и спросите у капиталистов .
Зачем окружил военными базами Россию да и весь мир?

Я не капиталист, но отвечу, зачем: чтобы доведённые до отчаяния русские шахтёры и трактористы не обнаружились в соседних странах.

[^]
Периндоприл
5.10.2020 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.10.2020 - 23:02)
Да нифига!
Отваренные макароны нужно было окатывать холодной водой, чтобы не слиплись, а потом снова нагревать с маслом, или обжаривать на сковороде.
Но чтобы просто отварить, отбросить на дуршлаг, положить на тарелку с соусом, и они оказались вкусными?! Такие я только спустя 10 лет после развала СССР попробовал.

Ну, значит не завозили туда, где ты жил, нормальных макарон.
Были , однозначно советские, в жёлто-красных коробках: "Вермишель яичная", "Лапша яичная" - ни хрена они не слипались, и вкус был такой, что достаточно было просто отоварить талон на сливочное масло, бросить оное в лапшу и сразу есть, не отоваривая талон на мясопродукты.
Такую вермишель и ел, и покупал - в Челябе 1970-1980-х, и в Риге начала 1980-х, и в Тынде- середины-конца 80-х.
Нечасто. Нарваться на такую в магазине было удачей, и больше одной-двух купить - ещё большей удачей.
Спагетти были. Тоже коробка, расцветку убей не помню, внутри была одна бесконечная тонкая макаронина. Очень долго варившаяся ( ну не понимает советский человек альденте в вермишельных продуктах! )))), и совершенно при этом не слипавшаяся. Вот вкус по-моему был пониже, чем у "яичной".
Чьё это было производство - тоже, убей не помню. Но на коробках кроме русских букв вроде других не было. "Вермишель длинная".
Это - Челяба конца 70-х или начала 80-х. Тоже не лежала на полках, но удивления ни у кого не вызывала. Считалась дико неудобной, поскольку приходилось ломать, чтоб засунуть в кастрюльку....
)))))))))))

Так что...
Я вот, пока жил в Челябе, понятия не имел, что на свете существуют творожные сырки. глазированные шоколадом.... А они БЫЛИ!!! )))

[^]
Периндоприл
5.10.2020 - 09:23
0

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 4.10.2020 - 23:23)
Цитата (Периндоприл @ 5.10.2020 - 00:01)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 22:48)

По количеству экипажа в первую очередь.

По техническим в первую очередь.

Я то здесь при чем?))

Цитата не моя gigi.gif

А где ты себя увидел? )))))

[^]
EVM
5.10.2020 - 09:26
5

Ярила

Цитата (bolych @ 5.10.2020 - 09:08)
Курица хоть и выглядела "недокормленной" но имела именно вкус курицы.

Когда вместо этих несчастных страшных тощих птиц в продаже появились окорочка, это было чудом. Их не надо было опаливать лампой, их не надо было варить четыре часа. Не верилось, что мясо курицы может быть мягким и нежным. Мясо советской курицы это камень со вкусом резины.

[^]
Периндоприл
5.10.2020 - 09:29
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.10.2020 - 01:28)

А вот причина распада СССР была субъективной, т.е. "человеческий
фактор" - властные амбиции Б.Н.Ельцина, который организовал "Беловежские
Соглашения" объявившие о кончине СССР в декабре 1991-го.

Думаю, что не совсем так. Причиной полной дезинтеграции - возможно. Но Прибалтика, Кавказ и кто-то из Средней Азии, однозначно вышли бы из Союза. С кровью или без - но однозначно.
Тем более, на момент Беловежских Соглашений, Прибалтика уже де-юре была самостоятельна.

[^]
Adothariel
5.10.2020 - 09:31
6

Смерть в чебуречной

Цитата (oilman67 @ 3.10.2020 - 09:42)
Чото ты прям чернуху гонишь,я в 1985м году попал служить на Кольский,(всем служившим в Африканде привет) и такого изобилия в магазинах как там ,я в Поволжье не видел- и сгущенка,и огурчики маринованые и прочие консервы свободно стояли на полках.И зарплаты были норм, никто с голоду не пух.

сгущенка, маринованные огурцы и консервы - действительно, изобилие gigi.gif

[^]
Klientt
5.10.2020 - 09:49
4

С вами говорит телевизор

bolych
Цитата

А какого именно вкуса были эти "недокормыши"? lupa.gif Ведь существует много видов кур. Как то:

Цыплята-бройлеры — это специально откормленные 7-10-недельные цыплята весом от 670 г до 1,5 кг. Их нежное ароматное мясо идеально для запекания и жарки.
Ростеры — это 16-недельные цыплята весом от полутора до 2,5 кг. Их название происходит от английского глагола roast — жарить, из чего следует, что лучше всего они подходят для жарки и гриля.
Каплуны — специально откормленные кастрированные молодые петушки весом от 2 до 3 кг. Они более жирны и аппетитны, чем ростеры.
Бульонные куры — это взрослые годовалые или полуторагодовалые птицы. Их вес колеблется от 1 до 3 кг, а мясо несколько жестковато. Бульонные куры незаменимы для бульонов, супов и приготовления на пару, поскольку горячая влажная обработка придает их мясу необходимую нежность, сохраняя при этом все вкусовые качества куриного мяса.
Пулярки — это жирная, откормленная кастрированная курица. Период откорма может составлять всего десять-двенадцать недель. Они варятся быстрее, чем обычные куры, более мясисты. В настоящее время они продаются как «куры для быстрой жарки»

Кроме того, вкус куриного мяса зависит от того, чем кормили курицу. Типичный пример на фото - кукурузный откорм. И это я ещё не говорю о разделанном мясе, которое сейчас продаётся повсюду, а при СССР не было и в помине, отдельно: грудки, крылышки, бёдрышки, филе, печень и тд и тп...

Чувак, давай ты не будешь тут рассказывать о прелести синей социалистическое курятины. gi.gif

[^]
Периндоприл
5.10.2020 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Adothariel @ 5.10.2020 - 08:31)
Цитата (oilman67 @ 3.10.2020 - 09:42)
Чото ты прям чернуху гонишь,я в 1985м году попал служить на Кольский,(всем служившим в Африканде привет) и такого изобилия в магазинах как там ,я в Поволжье не видел- и сгущенка,и огурчики маринованые и прочие консервы свободно стояли на полках.И зарплаты были норм, никто с голоду не пух.

сгущенка, маринованные огурцы и консервы - действительно, изобилие gigi.gif

Не жил ты в СССРе...Иначе не смеялся б...

[^]
vakaL
5.10.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.10.2020 - 05:31)
Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 04:09)
Так у 6рм доставка только по  US.

Зарегистрируйся в my.meest.us - они дают адрес в США, есть консолидация посылок да и доставка в Украину и РФ дешевле, чем у USPS.

Спасибо, попробую. Я тебе в личку напишу тогда, ОК?

[^]
EVM
5.10.2020 - 09:57
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.10.2020 - 09:49)
bolych
Цитата

А какого именно вкуса были эти "недокормыши"? lupa.gif Ведь существует много видов кур. Как то:

Ростеры, каплуны, пулярки... hz.gif

Просто КУРИЦА.
Просто ПИВО.
Просто ВОДКА.

Я о каплунах знал только из романов Дюма.

[^]
Klientt
5.10.2020 - 10:09
5

С вами говорит телевизор

Цитата (EVM @ 5.10.2020 - 07:57)
Цитата (Klientt @ 5.10.2020 - 09:49)
bolych
Цитата

Ростеры, каплуны, пулярки... hz.gif

Просто КУРИЦА.
Просто ПИВО.
Просто ВОДКА.

Да просто эти куры, как жвачка и джинсы в каждом совкосраче всплывают. А речь всего-то о суповых курах - несушках, тощих и жилистых, которые отслужили свой срок и годны исключительно для бульонов. Мясо у них жёсткое и несъедобное. В Германии это самый дешёвый сорт курятины. Мясо после выварки просто выбрасывается. Зато бульон - песня!

[^]
EVM
5.10.2020 - 10:17
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.10.2020 - 10:09)
Цитата (EVM @ 5.10.2020 - 07:57)

Да просто эти куры, как жвачка и джинсы в каждом совкосраче всплывают. А речь всего-то о суповых курах - несушках, тощих и жилистых, которые отслужили свой срок и годны исключительно для бульонов. Мясо у них жёсткое и несъедобное. В Германии это самый дешёвый сорт курятины. Мясо после выварки просто выбрасывается. Зато бульон - песня!

Не припомню, в советских магазинах "выбрасывали" каких-то других кур? Они же все были тощие и не жующиеся.

[^]
Klientt
5.10.2020 - 10:27
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Не припомню, в советских магазинах "выбрасывали" каких-то других кур? Они же все были тощие и не жующиеся.
Ну отчего же. Встречались и бройлеры инкубаторские. В нашем колхозе была птицеферма. Но вот в магазинах я их не встречал. Да мы вообще мясо практически не покупали, как и колбасу. Деревня, почти вся еда своя.

[^]
makahito
5.10.2020 - 10:32
0

Пацифист и либераст

Цитата (Klientt @ 5.10.2020 - 10:27)
Цитата
Ну отчего же. Встречались и бройлеры инкубаторские. В нашем колхозе была птицеферма. Но вот в магазинах я их не встречал. Да мы вообще мясо практически не покупали, как и колбасу. Деревня, почти вся еда своя.

В деревне и сейчас, если несушку зарезать, то на выходе будет такая суповая, "спортивная" курица.
Да и коровы есть мясные и молочные, если не ошибаюсь, животновод из меня так себе).

[^]
EVM
5.10.2020 - 10:37
4

Ярила

Цитата

Так я и говорю о советских магазинах.
В мои 70-80-е просто так в 11 утра зайти и купить без очереди можно было не много. Унылые рыбные консервы, серые макароны, банки с соками и огромными жёлтыми огурцами. Пытаюсь вспомнить, что ещё.
Овощные магазины отдельно. Магазины "Хлеб" отдельно. "Вино-водка" отдельно.

[^]
Klientt
5.10.2020 - 10:38
1

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 08:32)
Цитата

В деревне и сейчас, если несушку зарезать, то на выходе будет такая суповая, "спортивная" курица.
Да и коровы есть мясные и молочные, если не ошибаюсь, животновод из меня так себе).

Домашняя несушка - это вкусно. Не чета промышленным. Они там только на яйца заточены, и через год на убой, как отработанный материал. Весят тушки 1 - 1,2 кг.

[^]
Dune15
5.10.2020 - 10:41
3

Хохмач

Эти темы про СССР будоражат меня и всплывают воспоминания.
Прошла все стадии советского человека от октябренка до комсомолки. В КПСС только не удалось попасть, у ИТР был лимит.

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте, по мере возможности, отвечу.

[^]
Klientt
5.10.2020 - 11:01
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 08:41)
...

Сиськи какого размера? gigi.gif

[^]
Василатий
5.10.2020 - 11:10
5

Вы кто такие?

Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 14:41)
Прошла все стадии советского человека от октябренка до комсомолки. В КПСС только не удалось попасть, у ИТР был лимит.

У всех, кто был в Союзе было и плохое и хорошее. Как и сейчас. Можно повспоминать, но возвращать не стОит. Прошлое- оно такое, как есть, с ним ничего не сделаешь. Нужно построить такое будущее, чтобы люди были счастливы. Можно начать с обустройства своего огорода.

[^]
makahito
5.10.2020 - 11:11
2

Пацифист и либераст

Цитата (Dune15 @ 5.10.2020 - 10:41)

Может и хорошо что не удалось в КПСС попасть. Потому что на излёте СССР она от ЕР ничем не отличалась.
Вы особенно не будоражтесь), нас тут много таких, успевших при Союзе пожить - ресурс то старпёрский, так что помним как было тогда, часто поправляем и дополняем друг друга.
Главное сегодня спокойным быть: с теплом вспоминать вкус советского лимонада и помнить - СССР никогда не вернётся. У нас дети есть, внуки у многих, пора не слёзы о почившей стране лить, а попытаться что-то путёвое им оставить.
Хотя возможности наши очень ограничены, к сожалению.

[^]
vistador
5.10.2020 - 11:15
-3

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 07:41)
Цитата
Блять.... по профилю вроде не молодой, но блять школьный либерализм из тебя прет из всех щелей
....

То есть ты наверное из тех, кто верит, что весь " прогрессивный мир" желает России только добра и мол дескать русские сами со всеми постоянно ссорятся...????
Мол , дескать, глупые ,не хотят приобщаться к " европейским ценностям" как ты пишешь...

А что это за ценности???
О каких ты пишешь???

А вам не кажется несколько непоследовательным обвинять меня, а самим грешить тем же? Я уж даже не говорю, что переход на личности, вряд ли в вашу польщу сработает, обычно так поступают когда сказать по теме нечего.
Почему у вас такой примитивный подход: либо враги, либо друзья? Есть масса других вариантов отношений - от временных союзников, до вообще пох друг на дружку.
Вы просто живёте в двухмерном и простом мире. тут всё или чёрное или белое, или враги или друзья.

я нигде не переходил на личности...

или для вас слово либерализм это ругательное???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх