Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batfrog
5.10.2020 - 01:31
1
Статус: Offline

Хохмач

СССР начал кончаться как раз с 1980 года, начался развал. И почему то все думают что СССР это 1980-2000г. Такие наверное думают что земле 2000 лет.

[^]
kit25
5.10.2020 - 01:35
8

Ярила

Цитата (batfrog @ 5.10.2020 - 01:31)
СССР начал кончаться как раз с 1980 года, начался развал. И почему то все думают что СССР это 1980-2000г. Такие наверное думают что земле 2000 лет.

А скрытый экономически кризис начался на 10 лет раньше, так в каких годах был настоящий совок, при Сталине? upset.gif

[^]
vakaL
5.10.2020 - 01:50
7

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 4.10.2020 - 20:55)
Я 70го года от роду. Подтягивайтесь одногодки или ровесники. Что-то по каментам смотрю выходцы из 90х тут огрызаются.
По посту автора скажу, что СССР и вправду была страной независимой и неприступной для других стран (что их и злило). Республики? Так мы с ними жили как родные браться рука об руку (Прибалтика конечно выеживалась всегда). Был дифицит? Да!! Посмотрите ролик с А.Райкиным, там вам глупым недоросткам он все четко пояснил об этом.
А самое главное, что было в СССР и нет в нынешней рашке (иначе не могу назвать), это гарантии человеку. Вам примеры привести??? Да сколько хотите - бесплатное образование? Медицина? Квартиры (пусть и хоть в очереди)? Стабильная ЗП, которую можно было откладывать на семейный отпуск? Опять же стабильная работа, с которой вас не выгонят никогда? Еще аргументы привести??? Я не говорю уже про пенсиию, до которой сейчас хрен кто доживет.

Да, вот наконец-то ты нам глаза открыл. И самое главное: в СССР не было педерастов, спекулянтов и тунеядцев.

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 02:01
5

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 01:50)
Цитата (BadMuzzy @ 4.10.2020 - 20:55)
Я 70го года от роду. Подтягивайтесь одногодки или ровесники. Что-то по каментам смотрю выходцы из 90х тут огрызаются.
По посту автора скажу, что СССР и вправду была страной независимой и неприступной для других стран (что их и злило). Республики? Так мы с ними жили как родные браться рука об руку (Прибалтика конечно выеживалась всегда). Был дифицит? Да!! Посмотрите ролик с А.Райкиным, там вам глупым недоросткам он все четко пояснил об этом.
А самое главное, что было в СССР и нет в нынешней рашке (иначе не могу назвать), это гарантии человеку. Вам примеры привести??? Да сколько хотите - бесплатное образование? Медицина? Квартиры (пусть и хоть в очереди)? Стабильная ЗП, которую можно было откладывать на семейный отпуск? Опять же стабильная работа, с которой вас не выгонят никогда? Еще аргументы привести??? Я не говорю уже про пенсиию, до которой сейчас хрен кто доживет.

Да, вот наконец-то ты нам глаза открыл. И самое главное: в СССР не было педерастов, спекулянтов и тунеядцев.

Зарплата, таки, да - была стабильна.
Ровно что бы с голода не сдохнуть.
И даже по липовому совковому курсу доллара составляла около $200, т.е. на нонешние где то 15тыр. Ну а по реальному курсу где то $80, те около 5тыр

Так что всем, кто мечтает вернуться в совок нет проблем.
Достаточно начать жить на 5тыр в месяц и по ощущениям практически переносишься в СССР.

[^]
theking
5.10.2020 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2020 - 09:25)
Я ведь по-любасу буду топить за СССР

Ну гляди, слово пацана: в следующий раз не за Путена голосуй, а за СССР!

[^]
sanaras
5.10.2020 - 02:14
3

Ярила

Цитата (которыйраз @ 3.10.2020 - 09:46)
Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 17:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Ну-ну...попадешь в другой район и опиздюлишься влёт!

у нас тоже магала на магалу ходила wub.gif Самопалы, бомбочки, позже нунчаки появились. И пока ещё эстонской жеваки не было. Но были плавики (мореманы, которые ходили в загранку) и иногда пробовали "сигаретку", которую неделю жевали, а то и делились пожевать. Сейчас удивляешься - как так можно было гнобить свой народ? Работали наши предки - не в пример нынешним нормам. А получали залупу на воротник.

[^]
lukaM
5.10.2020 - 02:28
3

Ярила

batfrog,
> СССР начал кончаться как раз с 1980 года, начался развал.

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Идея социализма, да,
к началу 80-х показала свою полную несостоятельность. Общество
желало перемен, которые и начал осуществлять М.С.Горбачёв -
построение так называемого "социализма с человеческим лицом".
Это был объективный процесс.

А вот причина распада СССР была субъективной, т.е. "человеческий
фактор" - властные амбиции Б.Н.Ельцина, который организовал "Беловежские
Соглашения" объявившие о кончине СССР в декабре 1991-го.

[^]
vakaL
5.10.2020 - 02:31
3

Ярила

Цитата (забор @ 4.10.2020 - 22:08)
Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 19:04)
Как и Япония,  И живут себе, так никем и не завоеванными shum_lol.gif

Да уж. Только на Окинаве мериканские базы занимают более 10% территории пригодной для хоз.деятельности. А по всей Японии 91 база.
Защищают японцев от кого?

Во-первых, у Японии, помимо Курильских. есть и другие спорные острова.
Во-вторых совсем недалеко Сев. Корея, которая что-то полюбила последнее время грожать соседям.
Ну и Россия. Сложно конечно, но при старании может ведь и на Хоккайдо русскоязычное население обнаружить.

[^]
vakaL
5.10.2020 - 02:36
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 22:19)
Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 18:41)
А, кстати, доля истины в этих словах есть. СССР на самом деле дал капиталистической миру 8-часовой рабочий день. Испугались буржуи в 30-е, что у них может начаться то же самое, что произошло в России в 1917-м. И повсеместно ввели и 8-часовой рабочий день, и оплачиваемый отпуск. Единственно что, платили своим рабочим намного больше. Заранее, чтобы революции уже точно не было shum_lol.gif

Я не вижу тут помощи СССР
Цитата
В 1888 году собственник завода «Carl Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю от прибыли

Цитата (pseudo25 @ 4.10.2020 - 19:03)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 14:05)
Цитата (Klientt @ 04.10.2020 - 13:47)
Между прочим, женская одежда стоит дешевле мужской.
Они могут те же брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости. А попробуй мужские найти за такие суммы - обломишься.

То де самое рубахи-блузки, куртки и т.д.

Я на 6pm покупаю - те же Levi's по 30-35$, да и остальное шмотье тоже. Да и футболки Hanes по 7$ - отлично носятся

Ну Levi's-Levi'sу рознь. Есть Levi's за 30-35$, а есть Levi's за 200-250$. И вот последний от первого отличается очень сильно и носится намного дольше.

Я покупал и Levi's за 30$ и Levi's Made & Crafted и Triple Aught Design и Tellason и так по мелочам. По итогу вышло, что джинсы у меня живут два сезона +-. Сегодня по цеху шароебился в джинсах Levi's 505, купленных в 2017. На улицу в них так себе, но работать можно. Если джинсы за 30$ тянут два сезона - нахуй покупать за 250$, проще купить еще 8 джинсов на эти бабки.

А ты их в Levi's покупал или в 6pm?

[^]
vakaL
5.10.2020 - 02:55
8

Ярила

Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 22:46)
Цитата (Nadoyeda @ 4.10.2020 - 22:41)
Насчёт безопасности в СССР:
Чикатило (привёл пример просто как нарицательный, ещё и другие были) орудовал в СССР;
сосед из подъезда пошел погулять вечером практически в центре города забили насмерть какие-то гопники, при этом сам не был пьяным и ни с каким криминалом связан не был! Всё это было в советское время, даже перестройкой ещё не пахло.
брата-старшеклассника избили в подъезде какие-то алкаши, просто так...
неоднократно слышал, что снимали джинсы, кроссы, куртки...
Да, забыл ещё, та-дам! мою родственницу несколько раз ударил какой-то (обкуренный?!) мужик среди бела дня на оживлённой остановке безо всякой причины, она ещё стукнулась головой, еле домой дошла. Сам был свидетелем. Мужика не нашли.
При этом я НЕ против СССР, вспоминается больше хорошего, так как был тогда беззаботным ребёнком.

Преступность в СССР была и цвела пышным цветом. О чём свидетельствовали многочисленные фильмы, книги и просто фельетоны.
Структура была несколько другой.
Этническая не была так развита, экономическая находилась на ничтожном уровне по сравнению с современной, а бытовой было никак не меньше - просто потому что пили больше.
А маньяки, вроде чикатило, они от строя никак не зависят. Они при любом водятся.
Вроде как и лагерей было никак не меньше. Многие сегодня ликвидированы.
Лень гуглить количество заключённых в позднем СССР и сегодня. Жителей больше было, можно в процентном отношении посчитать, если кому охота.

Без всякой статистики, достаточно вспомнить уровень блатной романтики в СССР.
Блатной жаргон чуть ли не у первоклашек, тюремные песни под гитарку в каждом дворе про лагерь и старушку-мать, «западло стучать» уже с детского сада. Да нынешний АУЕ — комариный писк в сравнении с тем, что было в СССР.

[^]
vakaL
5.10.2020 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.10.2020 - 23:33)
Цитата
Жили в Тирасполе в Молдавии. Было ВСЕ.
---
В Союзных Республиках в отличии от нищей, все роздавшей РСФР было ВСЕ
Как мне нравятся эти высказывания, особенно капсом. wub.gif
А скажи-ка. Где можно было купить макароны/спагетти из твёрдой пшеницы, которые не превращаются в клейстер при варке?
Ещё хотелось бы приобрести утиные грудки, грамм 600.
И из приправ: орегано, базилик и паприки молотой, острой. blink.gif

Вот ты и показал свое нутро. Пока все меняли великую страну на джинсы и жувачки, ты за холопеньо и табаско продался! А вот хмели-сунели тебе полную тачку.

[^]
Pro100roff
5.10.2020 - 03:09
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 3.10.2020 - 11:48)
Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 09:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Действительно. Нахуй они не всрались - эти машины, джинсы, поездки за границу, пинкфлойды всякие...
В каком-то возрасте, должно быть, понимаешь, что и тёлки нахер не нужны! gigi.gif

Но-но! Пинков не трожь! dont.gif

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 03:19
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 02:55)

Блатной жаргон чуть ли не у первоклашек, тюремные песни под гитарку в каждом дворе про лагерь и старушку-мать, «западло стучать» уже с детского сада. Да нынешний АУЕ — комариный писк в сравнении с тем, что было в СССР.

Блатной жаргон и блатная романтика была разве что у совсем малолеток.
Имхо, связано это было с тем, что отсидевших по мелочи было довольно много.
Но как раз на их примере и видели, что ничего радостного и почётного там нет.
И у тех что по старше оно было чем то постыдным. Типа - алкаш, шантрапа и за кражу сидел.

А о организованной преступности и ворах в законе ничего и не слышали.

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 03:26
5

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 03:05)

Вот ты и показал свое нутро. Пока все меняли великую страну на джинсы и жувачки, ты за холопеньо и табаско продался! А вот хмели-сунели тебе полную тачку.

Вне сомнения, без всего этого можно прожить. И много без чего ещё.
Достаточно ежедневной пайки и унифицированной робы.
Гарантированной занятости и бесплатного места в бараке.
И вполне можно жить.

Но ЗАЧЕМ?
Какая великая цель преследуется тем, что нельзя купить шмотку которая нравится, отпробовать деликатес под рюмочку, съездить на чужие тёплые моря?

Вы объясните. Может мы и в самом деле потерпим ради этого?

[^]
vakaL
5.10.2020 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.10.2020 - 03:26)
Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 03:05)

Вне сомнения, без всего этого можно прожить. И много без чего ещё.
Достаточно ежедневной пайки и унифицированной робы.
Гарантированной занятости и бесплатного места в бараке.
И вполне можно жить.

Но ЗАЧЕМ?
Какая великая цель преследуется тем, что нельзя купить шмотку которая нравится, отпробовать деликатес под рюмочку, съездить на чужие тёплые моря?

Вы объясните. Может мы и в самом деле потерпим ради этого?

Дяденька, а вы сейчас с кем разговариваете?

[^]
AntonioKiev
5.10.2020 - 04:50
5

Киевлянин

Цитата (FenriR4791 @ 4.10.2020 - 22:04)
Союз тянул Союзные республики на горбу РСФР - в итоге союзники плюнули в ебало отцу и покинули рог изобилия.
Отсюда все и началось, ибо история не решается на окраинах Империи, а центр Империи сосал, простите хуй.
Колбасу, сосиски, сыр видели только набегая в Москву за продуктами.

Вот интересно, теперь РСФСР больше никого на горбу не тянет, в центре Империи - все хорошо, но вот почему то все эти совкодрочерские темы про "хорошо бы вернуться в СССР" почему то раз за разом создают жители центра Империи, а не те, кого на горбу всю дорогу тянули и кормили за счет РСФСР, хотя казалось бы сам бог велел - хотеть вернуться в такое сладкое место.
Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 01:36)

Я покупал и Levi's за 30$ и Levi's Made & Crafted и Triple Aught Design и Tellason и так по мелочам. По итогу вышло, что джинсы у меня живут два сезона +-. Сегодня по цеху шароебился в джинсах Levi's 505, купленных в 2017. На улицу в них так себе, но работать можно. Если джинсы за 30$ тянут два сезона - нахуй покупать за 250$, проще купить еще 8 джинсов на эти бабки.

Обычно или в 6pm или на амазоне всякое шмотье беру.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.10.2020 - 05:00

[^]
vakaL
5.10.2020 - 05:09
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.10.2020 - 04:50)
Цитата (FenriR4791 @ 4.10.2020 - 22:04)
Союз тянул Союзные республики на горбу РСФР - в итоге союзники плюнули в ебало отцу и покинули рог изобилия.
Отсюда все и началось, ибо история не решается на окраинах Империи, а центр Империи сосал, простите хуй.
Колбасу, сосиски, сыр видели только набегая в Москву за продуктами.

Вот интересно, теперь РСФСР больше никого на горбу не тянет, в центре Империи - все хорошо, но вот почему то все эти совкодрочерские темы про "хорошо бы вернуться в СССР" почему то раз за разом создают жители центра Империи, а не те, кого на горбу всю дорогу тянули и кормили за счет РСФСР, хотя казалось бы сам бог велел - хотеть вернуться в такое сладкое место.
Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 01:36)

Обычно или в 6pm или на амазоне всякое шмотье беру.

Так у 6рм доставка только по US.

[^]
AntonioKiev
5.10.2020 - 05:31
2

Киевлянин

Цитата (vakaL @ 5.10.2020 - 04:09)
Так у 6рм доставка только по  US.

Зарегистрируйся в my.meest.us - они дают адрес в США, есть консолидация посылок да и доставка в Украину и РФ дешевле, чем у USPS.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.10.2020 - 05:41

[^]
vistador
5.10.2020 - 06:06
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 22:53)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 22:19)
Цитата (antaloose @ 4.10.2020 - 22:03)
[ иногда сцуко тот самый Карл Цейс. Только спиздженый.

Ну оптические схемы может быть спиздили у Цейсс...

Но делали призмы и линщы их малолетние уголовники на заводах ЛОМО, ФЭД и прочее ..

И делали неплохо.
ИЗ СТЕКЛА!!!!!
А НЕ АКРИЛА , коего много нынче в ширпотребе...

Где ты видел линзы из акрила? lol.gif

Имеется ввиду современная дешеваяя ширпотреб оптика.

[^]
vistador
5.10.2020 - 06:21
-7

Отец русского телевизора

Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 22:38)
Цитата
Не имеешь права обсирать .
Ибо СССР был под санкциями и все приходилось строить самим с нуля..

Враги же делились друг с другом технологиями и совместно легче было чтото создавать.

Дремучесть нашего производства была не следствием якобы дремучести конструкторов.
А следствием закрытости для нас технологий..

А почему всё время столько врагов? Что у СССР, что у РФ? Завидуют? Так вроде особо нечему.
Может в консерватории надо что-то подправить?
Есть то нас несчастных 140 миллионов, ни о чём, даже на фоне только Европы и стран живущих европейскими ценностями. Всяких США, австралий и аргентин.
Почему они все наши враги?
И точно ли они мои враги и других обычных людей?

Блять.... по профилю вроде не молодой, но блять школьный либерализм из тебя прет из всех щелей
....

То есть ты наверное из тех, кто верит, что весь " прогрессивный мир" желает России только добра и мол дескать русские сами со всеми постоянно ссорятся...????
Мол , дескать, глупые ,не хотят приобщаться к " европейским ценностям" как ты пишешь...

А что это за ценности???
О каких ты пишешь???

[^]
makahito
5.10.2020 - 07:41
3

Пацифист и либераст

Цитата
Блять.... по профилю вроде не молодой, но блять школьный либерализм из тебя прет из всех щелей
....

То есть ты наверное из тех, кто верит, что весь " прогрессивный мир" желает России только добра и мол дескать русские сами со всеми постоянно ссорятся...????
Мол , дескать, глупые ,не хотят приобщаться к " европейским ценностям" как ты пишешь...

А что это за ценности???
О каких ты пишешь???

А вам не кажется несколько непоследовательным обвинять меня, а самим грешить тем же? Я уж даже не говорю, что переход на личности, вряд ли в вашу польщу сработает, обычно так поступают когда сказать по теме нечего.
Почему у вас такой примитивный подход: либо враги, либо друзья? Есть масса других вариантов отношений - от временных союзников, до вообще пох друг на дружку.
Вы просто живёте в двухмерном и простом мире. тут всё или чёрное или белое, или враги или друзья.

[^]
Fleymerillo
5.10.2020 - 08:17
0

Ярила

makahito
Слушай, не строй из себя аналитика. Здесь не G20, а попиздеть собрались. И нюансы неинтересны. Кто не с нами, тот против нас. И все. А уж надеяться тут что-то доказать миру - смешно.

[^]
ЕгорИ
5.10.2020 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 4.10.2020 - 20:58)
BadMuzzy да похуй на твою ностальгию. Все, что было сделано в совке, сегодня считается говном и никому на этой планете не нужно. Вот вообще все. Или может ты знаешь исключения?
Цитата
в 2017 году вклад атомной энергетики составлял 55 % от общего производства электричества в стране, общая мощность АЭС равнялась 13 107 МВт

Такие же ушибленные на голову как ты майдауны в-на Украине тож проклинают все советское... Но что забавно - практически вся атомная энергетика заложена и построена при СССР, "проклятыми коммуняками". И неплохо построили - до сих пор фунциклируют, хотя давно пора их останавливать и демонтировать.
И если бы не они - сидеть бы щас незалежной Украине при свечках.

В следующий раз прежде чем звиздеть про "говно" - включай немножко свою бестолковку.

[^]
mrnemo
5.10.2020 - 08:33
4

Ярила

А это детское мышление. Не то, что монохромное, а вообще бинарное, ибо даже различных оттенков не понимает.

Их можно сколь угодно тыкать носом в добрую помощь от тех, кого он клянет врагами и предательства с гадостями от тех, кого он восхваляет как друзей - все равно не поймет.
Это очень примитивные и ограниченные люди охренеть как удобны для практически любых манипуляций - от защиты животных, до геноцида 95% населения планеты.

Посему такой образ мысли всячески приветствуется и поощряется большинством правителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
5.10.2020 - 08:44
-1

сам по себе

Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 22:49)

А сегодня? И мы и они капиталисты. Почему снова враждуем?

Вот и спросите у капиталистов .
Зачем окружил военными базами Россию да и весь мир? Если они такие добрые и пушистые. И все народы добровольно по согласию прогнулись перед мерикосами.
Или это Россия окружила своими базами капиталистов?
Как тут много баили в теме, что все рады иметь базы пиндосов на своей территории.
Зачем пиндосам база в Гренландии? Тюленей охранять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50261
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх