Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
14.04.2019 - 21:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 14.04.2019 - 21:36)
Я за СССР. Достало воровство, неравенство, долбоебы в руководителях, дилетанты и безнаказанность власти.

Ну да в СССР не было воровства и долбоебов в руководителях lol.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
papakarloff
14.04.2019 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Torzevich @ 14.04.2019 - 21:29)
Только ровно все наоборот: пункт, касающийся частнопрактикующих врачей в документе был, но вот легальных зарегистрированных частнопрактикующих врачей не было.

Да были они, были. Шпак из известного фильма - прототип. За деньги была какая-никакая анестезия и более-менее человечье отношение. Еще фарцой занимались самые продвинутые стоматологи, потому что связи стоматолога в провинциальных городках были о-го-го, по местным меркам.

[^]
ДойчеКабано
7

Ярила

Хочу добавить- господа совкодрочеры, никто не считает СССР злом или ещё чем то. Вовсе нет. Но просто, к сожалению, минусов там было чуть больше, чем плюсов. Да, были великие достижения, но в тоже время были огромные бытовые проблемы. А обычный человек не интересуется глобальными проблемами. Ему нужна обычная, нормальная жизнь. Можно сколько угодно клеймить обывателей(как это делалось в Союзе) но обыватели, это обычные люди. Которым хочется жить сейчас, а не великими свершениями потом.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата
У частников? Смеетесь?

Тогда советские частники ничем не отличаются от советской государственной стоматологии

[^]
BadMuzzy
14.04.2019 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 14.04.2019 - 21:19)
Вы передергиваете. Речь шла не о том много или мало таких личностей было, а о том, что по вашему мнению не было такого понятия. А оно было. Да бомжи были.. Хотя бы те, кто по пригородным электричкам побирался. Или вы таких то же не видели? Не врите сами себе. Алаверды.

Смотря кто где живет и жил. Я жил и учился в Армавире. Там такого рода личностей не встречал. Ответки (алаверды) никакой нет. Даже потом работая в ментовке, опять же таких людей на улице не встречал. Сейчас же они на каждом шагу.

[^]
peralebar
6
Статус: Online

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 01:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

Попытаюсь быть немногословен, выводов не делаю ,это вам самим решать. И так:- родился я в 1971 году в Москве, родители не москвичи ,отец работал на заводе спецстанок, мама где то бухгалтером , жили в разных общагах и жилье им, по рождению ребенка в столице( удивительно да) , не предложили и даже отдельную комнату не выделили. Пришлось ( первое время ютится у маминой сестры, у нее старший мой брат на пять лет старше и второй мой старший брат на год меня старше, двушка- хрущевке недалеко от кинотеатра Эльбрус( москвичи знают) в девушке ещё бабушка моих братьев, по отцу. Жили плогода, потом родители снимали комнату у семьи карликов, они где то на сцене работали и им денег не хватало , сдавали, я плохо помню но мама рассказывала что там даже скамеечки маленькие были на кухне, до плиты не достать и они стоя на скамеечках кашеварили. Года в три меня отвезли в деревню Степаньково, называется, к бабушке по отцу. Бабушка жила в большом бараке семей на тридцать, барак деревянный на кирпичном фундаменте(подпол был) вода из колонки на соседней улице, печка, сарай для дров, удобства во дворе, очень большие удобства очек на пять каждому полу(м/ж) обычная дырка( не ватерклозет, ежели не понятно). Мама с папой приезжали почти каждые выходные, мама привозила колбасу Докторскую и сосиськи, холодильника у бабушки небыло, но как то хранили, не портилась. Деда моего убили в первые месяцы войны , разбомбили эшелон Ржевский, он даже оружия не успел получить, много там солдат легло. Я конечно радовался приезду мамы, но больше ждал отца, в пятницу, особенно в пятницу( отец работу заканчивал позже и иногда не успевал на электричку и пересадку на ( Тарзан, кукушку или как где этот тепловозов с двумя вагонами называют)в пятницу был мужской день в общественной бане и я хотел обязательно с батей мыться- париться! Когда отец не успевал приехать, мне приходилось ходить с мамой в баню( суббота женский день), мне это очень не нравилось. После Олимпиады 80, бабушку переселили в другой дом, железобетонная трехэтажка с канализацией и только холодной водой( баня рулит) , в это время как раз всей страной строили газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, и на жителей Подмосковья газа видимо не хватало, нужно было( впрочем как обычно, за счёт русского мужика) помочь странам соцлагеря. Зимой котельную топили мазутом , только чтоб не разморозить систему, валенки и телогреечка в этих " подаренных страной" ж/б коробочках были обязательным атрибутом .другая моя бабушка( по матери) работала почтальоном, всегда держала поросёнка курей ,овец, гусей. Жила она в половине обычного деревянного дома( так часто было дом половинном на две семьи), ей тоже дали однушку и не поспоришь, что хозяйство,то- се, это все не твое, дали, взяли. Году в 1982 мои родители перестали искать " московского" счастья ибо " лимита" и перспектив на получения жилья не было в ближайшие двадцать пять лет. Переехали в совхоз, отец электриком, мама в райцентр ( 10км ездить каждый день, и извините не на метро) в стройнадзор. Совхоз дал полдома( удобства там же, во дворе), через 1.5 года маме дали квартиру в пятиэтажек( как молодому специалисту) и в 1984 году я узнал что такое горячая вода из крана,душ ванна, и ватерклозет в одном помещении. Блин, забыл про телефон, нам поставили ТЕЛЕФОН, маме положено было по работе, из 15 квартир в подъезде телефон был только в двух, но в другой квартире жил мужик из партийного руководства района и дабы его не беспокоить, все соседи ходили звонить к нам и это было нормально. Бабушку и друзей своих деревенских , я навещал регулярно, бабушка из своих 50( пятидесяти рублей пенсии, всю жизнь в совхозе, убитый муж, двое детей в военные и послевоенные годы подняла) , так вот она мне всегда давала "огромные,баснословные" пять рублей, я отказывался, говорю что на кино это много, она обижалась. Холодильника у нее так и небыло, я спрашива почему, давай купим, удобно а она всегда говорила что хранить ничего не хочет и много ей не надо, " вот схожу в сельпо, хлеба куплю и ещё чего, по ом опять схожу". Медицина в этой деревне была, ну как была, фельдшерский пункт. Да, забыл совсем lol.gif рыба в речках была и в прудах и плотинах совхозных, тоже была, мужики ходили к председателю и просили разрешения бреднем провести, рыбнадзор- мимо , ибо водоемы совхозные. Мы , ребетня, пугали рыбу палками от берега с мужики бредень вели, добычу делили просто и справедливо:- раскладывали на равные( приблизительно) кучки и один человек отворачивался а другой , показывая на кучку, отвернувшийся называл имя( это Ваське, это Петьке), споров обычно небыло. Жили ( по материальной составляющей) бедненько, работали много( за себя и за все другие страны соцлагеря), наш друг Бабрак Кармаль, по всем газетам, космонавты, отправка на Венеру аппаратов, пили много( портвейн, плодовоягодная, ). На Кубе опять карнавал! ( В честь хуй знает чего, но они это любят, и им можно ,мы им поможем). После 1985 года немного другая " песня" заиграла и смешивать я это не смогу, и долго и много писать надо, может в другой теме " заденет" , и опять нагрешу.

[^]
Шайтанк
-9

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 01:55)
Цитата (Ваганыч @ 14.04.2019 - 01:51)
Мне бтам квартиру дали не в ипотеку..

Дали бы номер в очереди на квартиру. С ожиданием лет в 20.
И с получением не там, где хочешь - а где партия решит дом построить.

И в итоге дали бы не квартиру, а пустили бы в неё пожить. Все квартиры в СССР принадлежали государству (малая часть, около 10% - кооперативам как юридическим лицам). Приватизировать квартиры разрешили уже при Ельцине.

Не пизди! Мои родители (например) получили квартиру СРАЗУ по окончании ВУЗа, потому что "молодым специалистам" было положено. Никакого блата. Оба из рабоче-крестьянских семей. А рабочим - лет 5-7 ждать приходилось, живя в заводской общаге.
Насчет "квартиры в СССР принадлежали государству" - и что?! Принадлежали государству, но НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО, ЧТО МОГУТ ВЫСЕЛИТЬ! А сейчас - купи ее в ипотеку за 3-4 цены, отберут с легкостью и не посмотрят, что ты её сам купил, и что в ней дети живут. Легко! Само государство специально для этого создало службу приставов.

[^]
lukaM
14.04.2019 - 21:41
1

Ярила

Valuj,
> Очень долго и очень хуево.

А я и не утверждал, что в сохранившемся социалистическом
СССР было бы хорошо. Я просто говорю, что вопреки
байкам "научного коммунизма" о смене политэкономических
формаций при несоответствии "базиса" "надстройке", историю
делают личности.

Ельцин пожертвовал страной ради своих властных амбиций.
Это плохо. Как побочный эффект - остаток СССР начал
возвращаться к капитализму. Это хорошо. Власть захватили
тамбовские братки и начали восстанавливать социализм. Это
плохо.

> Если главный СССРовец ЯПа Сидорини выбрал капиталистическую
> Америку вместо социалистической КНДР, это говорит о многом!

Это миф. Сидорини ни разу не смог доказать что он живёт в США.
Он кремлебот, вещает из Усть-Каменогорска, Казахстан.

[^]
skarb42
14.04.2019 - 21:42
3

Ярила

Я за СССР. Достало воровство, неравенство, долбоебы в руководителях, дилетанты и безнаказанность власти.

У меня для вас плохие новости. В СССР был такой сатирический журнал "Фитиль". Много выпусков и много сюжетов со всем этим добром. Так что всё это было и тогда, но немного в другой форме.

[^]
papakarloff
5

Приколист

Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь! © Советский лозунг. Воровства не было faceoff.gif Откуда вы лезете?

[^]
IR145
0

Ярила

Я могу сказать так про достижения. Они были. Но не благодаря, а вопреки.
Спор Королева и Глушко привел к провалу нашей лунной программы.
Куча ненужных институтов (фильм "Гараж", Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", и т.д.)
Почитайте "Час Быка" Ефремова. Он, как антрополог, описывал не какую-то "абстрактную" страну (почему, насколько мне известно, произведение запрещали), а именно СССР - планета Торманс - это именно СССР. Не те, кто туда прибыл, а именно современность, описанная в фантастическом, якобы, ключе.

[^]
Valuj
14.04.2019 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 14.04.2019 - 21:40)

И в итоге дали бы не квартиру, а пустили бы в неё пожить. Все квартиры в СССР принадлежали государству (малая часть, около 10% - кооперативам как юридическим лицам). Приватизировать квартиры разрешили уже при Ельцине.

Не пизди! Мои родители (например) получили квартиру СРАЗУ по окончании ВУЗа, потому что "молодым специалистам" было положено. Никакого блата. Оба из рабоче-крестьянских семей. А рабочим - лет 5-7 ждать приходилось, живя в заводской общаге.
Насчет "квартиры в СССР принадлежали государству" - и что?! Принадлежали государству, но НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО, ЧТО МОГУТ ВЫСЕЛИТЬ! А сейчас - купи ее в ипотеку за 3-4 цены, отберут с легкостью и не посмотрят, что ты её сам купил, и что в ней дети живут. Легко! Само государство специально для этого создало службу приставов.

А моим родителям пришлось ждать 7 лет, мать - молодой специалист с красным дипломом, отец рабочий передовик производства. И на семью из 4 человек дали однушку. Какая интересная справедливость и равенство в СССР было.

[^]
alfеr
14.04.2019 - 21:46
5

Ярила

Цитата
Не пизди! Мои родители (например) получили квартиру СРАЗУ по окончании ВУЗа, потому что "молодым специалистам" было положено. Никакого блата. Оба из рабоче-крестьянских семей.

Даже могу сказать как это получилось, распределение в какой-то Усть-задррищенск, в ебенях великого и могучего. А так молодым специалистом "положен" хуй за воротник и комната в семейном общежитие.
Кстати, сейчас тоже реальный вариант отправиться работать в ебеня и квартирой обеспечат. В этих же ебенях. Желающих правда особо нет.

[^]
Silver867
14.04.2019 - 21:47
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 14.04.2019 - 20:36)
Цитата (Danaj @ 14.04.2019 - 17:55)
Цитата (JOHNQ @ 14.04.2019 - 17:52)
Читаю и малость охреневаю... Почему то все кто против СССР вспоминают его "последние дни". Как будто такой пиндец был все время

И что ты этим хочешь сказать? Сейчас "дифицита со вкусом списифичисиким" полно, вот тока денег на бумагу тока и хватает...

У кого не хватает денег на банку шпрот? Или на пакет гречневой крупы? На пачку цейлонского чая? На связку бананов?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2019 - 21:47

[^]
Silver867
14.04.2019 - 21:48
3

Ярила

Цитата (ICmex @ 14.04.2019 - 20:41)
Да! Я хотел бы вернуться, в ту деревню, в которой было 2 МТФ, свой парк сельхозтехники. А не то что сейчас...

А что там сейчас? Пепелище? Или люди просто живут, без партийных песнопений и митингов к 7 ноября?

[^]
IR145
14.04.2019 - 21:49
2

Ярила

В СССР был такая байка
"Когда Курчатов пришел к Сталину, тот жестко сказал:
- Что, проворонили атомную бомбу?
- Нет, в очередях простояли"

Когда я это читал, там было написано далее - "столь смелый ответ позволил Курчатову не попасть под преследование".

Скорее всего, байка, но эта байка времен "великих достижений".

Это сообщение отредактировал IR145 - 14.04.2019 - 21:51

[^]
iG0Lka
14.04.2019 - 21:49
0

Ярила

Что бы рассуждать о СССР надо знать элементарные цифры, а не руководствоваться только слухами и етс

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 14.04.2019 - 21:49

[^]
Silver867
14.04.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (тюбетейка @ 14.04.2019 - 20:39)
Видите цену ?
Теперь купите что нибудь сеичас за эти деньги

Я такое и в СССР не покупал. cool.gif не курил, и мне спички были без надобности.
Более того - сейчас даже обладатели газовых плит спичками не пользуются, у большинства пьезоэлемент поджигает.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2019 - 21:56

[^]
Mongoose79
14.04.2019 - 21:51
3

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 14.04.2019 - 18:11)
Цитата
отвезти своего ребенка в зубодерку, чтоб ему там без наркоза рассверлили пять зубов и вставили цементные пломбы, которые вывалятся за две недели, ну нах...

Кстати, я уже писал наверное, но повторюсь-рассказал шефу как нам без наркоза в детстве зубы лечили.
По моему он мне не поверил, что так делали.

В прошлом году молоденькая девочка ставила пломбу. Была очень удивлена, когда я сказал, что укол можно не делать - мол, дырочка небольшая. Говорит как это без укола?! Я говорю как раньше лечили же без обезболивания. Так и не могла понять этого и сделала укол, потому что не знала как без него ставить пломбу lol.gif Сколько лет прошло, а до сих пор помню от какой насадки какие ощущения, запах этих прокладок, сколько часов не есть чтобы бетон затвердел. Кстати, у кого ностальгия по советской медицине, может обратиться в районную клинику - все то же самое, только очередей уже нет - 100% передать "атмосферу" не получится gigi.gif

[^]
arotron
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.04.2019 - 21:31)
Ни я, 70-х годов рождения, ни мой отец, 50-х - да. Все понимаем. Но не хотим.
Почему? Потому что имели доступ к "высшим эшелонам". Да, воровать было трудно, мы - нет. Но тех, кто ворует - знали. И никто им ничего сделать не мог.
Я всегда говорю, Союз распался не из-за желания жвачек и джинсов.
В 1985 к власти приходит Горбачев, и тут же начинает "сухой закон".
Во все времена - сухой закон - это обязательный расцвет бутлеггерства, т.е., дополнительное накопление капитала, чтобы потом его легализовать.
В СССР легализовать наворованное было очень сложно (вспоминаем "Золотого теленка" - Корейко - подпольный миллионер, Остап свой миллион получает. Но потратить, увы, не может).
Требовалась система, при которой можно спокойно воровать и жить на наворованное, не скрываясь.
Что и было проделано.
На самом деле, страну разваливали именно для легализации подпольно нажитых капиталов.
Так что, СССР не панацея. Там много чего было. И "неприкасаемые" тоже. И очень много.

Еще раз говорю. При СССР было накоплено очень много подпольных капиталов. Если бы все так было там хорошо, откуда брались эти капиталы?

Все верно, у меня бабушка была зав винного отдела в универсаме на Перекопе, со мной, поздюком 79 года выпуска, взрослые дяденьки за руку здоровались, я был как бог, эдакий маленький перекопский купидон lol.gif
и да, в силу владения водками и прочими напитками у меня много чего было, но туда не хочу

[^]
papakarloff
12

Приколист

Цитата (ДойчеКабано @ 14.04.2019 - 21:39)
Хочу добавить- господа совкодрочеры, никто не считает СССР злом или ещё чем то. Вовсе нет. Но просто, к сожалению, минусов там было чуть больше, чем плюсов.

Тебя не услышат. Ведь по представлениям дурачков в СССР квартиру насильно давали вместе с паспортом, в 16 лет. Трехкомнатную. Томографы были в каждом селе. Пересадку сердца делал каждый фельдшер за 5 минут. Небольшой дефицит был, но если 20 минут постоять в очереди, то давали каталог заказов, в котором ассортимент убивает современного олигарха одним взглядом. Советский гражданин жил только делом Ленина-Сталина, никаких помыслов утащить чего-нибудь домой с работы не было, ни-ни. Каждому снилось, как он в порыве комсомольского угара намолотил 5 тонн (нужное подчеркнуть)!

[^]
lastnatural
14.04.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата
В СССР легализовать наворованное было очень сложно (вспоминаем "Золотого теленка" - Корейко - подпольный миллионер, Остап свой миллион получает. Но потратить, увы, не может).
Требовалась система, при которой можно спокойно воровать и жить на наворованное, не скрываясь.
Что и было проделано.
На самом деле, страну разваливали именно для легализации подпольно нажитых капиталов.
Так что, СССР не панацея. Там много чего было. И "неприкасаемые" тоже. И очень много.

Впервые вижу такое мнение, никогда об этом не задумывался.
Это ведь действительно это не противоречит ни хронологии тех событий, ни здравому смыслу, ни поведению неизгнанных ссаными тряпками сколько-нибудь статусных выходцев из КПСС и "комсоргов" на постсоветском пространстве в наши дни!

[^]
Silver867
14.04.2019 - 21:54
7

Ярила

Самое смешное, в СССР это тоже всех достало. cool.gif

[^]
Silver867
14.04.2019 - 21:59
5

Ярила

Цитата (Valuj @ 14.04.2019 - 21:43)
Цитата (Шайтанк @ 14.04.2019 - 21:40)

А моим родителям пришлось ждать 7 лет, мать - молодой специалист с красным дипломом, отец рабочий передовик производства. И на семью из 4 человек дали однушку. Какая интересная справедливость и равенство в СССР было.

Моих родителей сначала долго не ставили на очередь, норма постановки была менее 4.5 метров на человека, а нас трое жило в комнате в коммуналке 17 метров. Потом родилась сестра и поставили, в итоге на этой очереди они простояли 10 лет, а потом СССР рухнул.

В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978.
Хотя, если послушать малолетних членов фан-клуба СССР, квартиру в нём выдавали каждому пришедшему за ней в райисполком, вынося ключи на подносе.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 21:59
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 15.04.2019 - 00:54)
Цитата
Что и было проделано.

Впервые вижу такое мнение, никогда об этом не задумывался.
Это ведь действительно это не противоречит ни хронологии тех событий, ни здравому смыслу, ни поведению неизгнанных ссаными тряпками сколько-нибудь статусных выходцев из КПСС и "комсоргов" на постсоветском пространстве в наши дни!

Такая точка зрения есть . Её мои родные придерживаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37872
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх