Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
14.04.2019 - 21:17
4
Статус: Offline

Ярила

lastnatural,
> Какая нахуй разница кто эксплуатирует труд?

Если Вы перечитаете мой пост, то увидите, что в его начале
я как раз и сказал, что разницы никакой.

> Как тебе такой социализм?

Мне? Никакой социализм никак. Это утопия.

[^]
BadMuzzy
14.04.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Dervik @ 14.04.2019 - 21:13)
отрубайте интернет, они согласны жить в совке! gigi.gif

Да без вопросов! Во всяком случае общались тогда вживую, а не прятались по неизвестными никами, где сидит не понятно что за личность...."то ли девочка, а то ли виденье ©"

[^]
Maristo
14.04.2019 - 21:19
3

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 14.04.2019 - 21:13)
Цитата (Maristo @ 14.04.2019 - 21:03)
Цитата
Опять же, не было такого понятия как "безработный", а уж тем более БОМЖ

Это БОМЖ то не было понятия?
Знаете, когда я в первый раз эту аббревиатуру услышала?
В 1971 году. Был такой сериал про милицию "Следствие ведут знатоки" Так вот, это вторая серия. Называется "Ваше подлинное имя". А, ежели учесть, что сценаристов тогда спецы с петровки консультировали, в подлинности этого понятия сомневаться не приходится. Так что..............извините, но вы чего то не то написали

И много ли вы видели таких лиц на улицах или в переходах метро? Я вас умоляю. Не врите самой себе. Лично мне такого типа личности нигде не попадались, в отличие от нынешнего времени. Таких людей реально общество пыталось вытаскивать из ям. Возьмите фильм "Афоня".

Вы передергиваете. Речь шла не о том много или мало таких личностей было, а о том, что по вашему мнению не было такого понятия. А оно было. Да бомжи были.. Хотя бы те, кто по пригородным электричкам побирался. Или вы таких то же не видели? Не врите сами себе. Алаверды.

[^]
Золотарь
2

Хохмач

Тема настолько неугасимая, что пора уже делать баннеры для интернета:

Для того чтоб вернуться в СССР надо просто взять и нагреть обычную.....

Это сообщение отредактировал Золотарь - 14.04.2019 - 21:19

Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 15.04.2019 - 00:15)
Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 21:01)
Цитата
ТС, ты правда 1977 года рождения??? Я 70го и реально хотел бы вернуться "назад в 80е"

Вы все забываете что вернутся по условиям можно не в свои 16 лет а в нынешнем возрасте туда.
То есть тебе 48, и вот ты в 48 лет оказываешься в 1970-м в СССР

К чему это сказано? Я хотел бы оказаться в ТО время именно в том возрасте, в котором был. Просто прожить его еще раз. И нынешний возраст тут не при чем. Все познается в сравнении.

Это противоречит условиям топик стартера

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.04.2019 - 21:42

[^]
Torzevich
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.04.2019 - 21:10)
Горбачёв, действительно, к развалу СССР отношения не имеет.

Есесно. Это же не он был инициатором перезаключения союзного договора. И не при нем даже проводили референдум. И не после этого начался масштабный "парад сувернитетов".

В Беловежской Пуще три бухарика просто подписали свидетельство о смерти Союза, не более.

[^]
Psynight
14.04.2019 - 21:20
0

Хохмач

70е, ждите меня!

[^]
BlackFelis
14.04.2019 - 21:20
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 19:29)
Цитата (StalinS @ 14.04.2019 - 19:27)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 23:24)
Кстати где в поселке Кособродск ближайшая секция?

Не знаю, но если скажешь регион, в котором этот поселок находится. То так уж и быть подскажу тебе.

Это Курганская область, ближайшая секция километрах в ста, так что может мешать посетить секцию?

А Вы считаете, в советское время прямо везде были секции? Даже школы-то не везде, какие там кружки. Моя мама училась в 60-х годах. Так она в начальных классах ходила по 5 км туда и обратно до соседнего села, а в старших и вовсе в соседний город приходилось ходить.

[^]
papakarloff
14.04.2019 - 21:21
1

Приколист

Цитата (alfеr @ 14.04.2019 - 21:11)
Какие нахуй частные клиники при СССР?

Вот ты сразу спалился. Не жил ты в сознательном возрасте в СССР. Частные стоматологические кабинеты вовсю были уже в конце 60-х.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
А что мешает сходить к частнику, типа Шпака?

Именно к ним я и обращаюсь.

[^]
Valuj
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 14.04.2019 - 21:17)
Цитата (Dervik @ 14.04.2019 - 21:13)
отрубайте интернет, они согласны жить в совке!  gigi.gif

Да без вопросов! Во всяком случае общались тогда вживую, а не прятались по неизвестными никами, где сидит не понятно что за личность...."то ли девочка, а то ли виденье ©"

Так хули ты тут сидишь? Повторюсь, были люди при СССР лицемерами, ими же и остались.

[^]
Frenger
14.04.2019 - 21:23
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.04.2019 - 19:48)
Цитата (Frenger @ 14.04.2019 - 18:40)
Цитата
Вы путаете социализм с коммунизмом.

Какая разница по большому счету? В основе все равно лежит идея уничтожения частной собственности на средства производства и уравниловка ради преодоления классовой борьбы. Такие условия самостоятельно существовать не могут, т.к. противоречат природе человека. Именно поэтому необходимым условием их существования является ДИКТАТУРА пролетариата. А пролетариат как класс идейный, но слабо образованный, превращает реализацию идеи в театр абсурда и иногда террор вместо диктатуры.
Нежизнеспособны все эти идеи.

Вы сразу допускаете ошибку: в самом начале dont.gif
" От каждого - по способностям, каждому - по труду"
Ну и где там уравниловка???

Хотел написать много, но передумал. Вы путаете теорию с практикой.
Попробуйте оценить адекватно труд вахтера и учителя, санитарки и хирурга. Ни один из них не производит продукцию. Трудятся попарно рядом 8 часов в день, 5 дней в неделю.
Вот и расскажите нам, во сколько оценить их труд и почему. Причем так, чтобы не проросла снова классова неприязнь с одной стороны и не потерялся престиж высококвалифицированного труда с другой.

[^]
lastnatural
14.04.2019 - 21:24
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.04.2019 - 21:10)
lastnatural,
> СССР "кончился" не просто так. И прикончили не
> Горбачёв с Ельциным (первый сути констатировал
> остановку пульса, а второй разобрал труп на органы),
> а плановая экономика в масштабах Империи.

Горбачёв, действительно, к развалу СССР отношения не имеет.
А вот Ельцин самое прямое, как инициатор и организатор
"Беловежских Соглашений". Если бы не его жажда власти,
СССР существовал бы до сих пор.

Пример той же Кубы и КНДР показывает, что и при совершенно
разваленной экономике соцстрана может существовать очень
долго.

Не с чем поспорить, всё так и есть.
Вот только Куба и КНДР - слишком уж херовые отриентиры для подражания. Еще есть "процветающая" Венесуэла, которая тоже показывает средний палец противникам идей коммунизма и здравому смыслу.
Других примеров, увы, просто нет: "сохранение коммунистической идеологии ради сохранения коммунистической идеологии" = экономическая жопа с безнадёгой и нищетой.
Попробуй припомнить хоть одно исключение.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Томчик @ 15.04.2019 - 00:15)
Цитата

Если не жили в то время, то Гуглим ПРИКАЗ от 2 сентября 1961 г. N 386
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

и узнаем, что что в СССР существовала УЗАКОНЕННАЯ обширная частная стоматологическая практика, частные зубоврачебные и зубопротезные кабинеты за которыми требовался санитарный контроль.

Половина населения СССР с золотыми коронками. Вы думаете они золото в бесплатных поликлиниках ставили?

А материалы нормальные были?
Не?
Тогда это та же самая стоматология что и в поликлинике. По качеству отличаться не будет.
Так то.

[^]
lukaM
14.04.2019 - 21:26
4

Ярила

Томчик,
> Расскажите это чешским стоматологам.

Я могу рассказать кому угодно. У меня супруга в
стоматологии работает. Европейская стоматологя
пытается догнать американскую, а чешская это даже не
топ европейской.

Амальгамные пломбы "текут" соединениями ртути, плюс
(пардон за подробности) тем что под пломбой. Первое что
на Западе делают дантисты, очнувшись от обморока после
увиденной советской работы, это меняют совковые пломбы.

[^]
skarb42
14.04.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 19:36)
Цитата
На почту приходит десять пенсий, а пенсионеров 100.

Это ложь. Сколько поручителей столько и пенсий... Они именные все. Иначе каждый начальник ОПС через три года мог теоретически купить полгорода

Каких поручителей? Почта знала сколько у неё пенсионеров и сколько им должны денег. Только вот "из центра" привозили, допустим, миллион рублей. Сколько пенсионеров успело получить своих именных пенсий, столько получили. Остальные ждут когда еще денег подвезут (через неделю, две, месяц, ...).
Может ложь и в целом про задержки выплат пенсий?

[^]
Torzevich
14.04.2019 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Томчик @ 14.04.2019 - 21:15)
Цитата

и узнаем, что что в СССР существовала УЗАКОНЕННАЯ обширная частная стоматологическая практика, частные зубоврачебные и зубопротезные кабинеты за которыми требовался санитарный контроль.

Половина населения СССР с золотыми коронками. Вы думаете они золото в бесплатных поликлиниках ставили?

Занятный вывод.

Только ровно все зеркально иначе: пункт, касающийся частнопрактикующих врачей в документе был, но вот легальных зарегистрированных частнопрактикующих врачей не было. Упс... Это нормально для советских документов: выдавать желаемое за действительное. Знаете, почему легальных частнопрактикующих стоматологов не было? Во-первых, невозможно было приобрести легально бормашину (не входили в перечень инструментов и материалов, разрешенных к приобретению частнопрактикующими врачами). Во-вторых, траблы с анестезией, применять которую можно было только в лечебных учреждениях.
Вот и получается, как в том анекдоте "жопа есть, а слова нет", только наоборот.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.04.2019 - 21:37

[^]
IR145
14.04.2019 - 21:31
5

Ярила

Ни я, 70-х годов рождения, ни мой отец, 50-х - да. Все понимаем. Но не хотим.
Почему? Потому что имели доступ к "высшим эшелонам". Да, воровать было трудно, мы - нет. Но тех, кто ворует - знали. И никто им ничего сделать не мог.
Я всегда говорю, Союз распался не из-за желания жвачек и джинсов.
В 1985 к власти приходит Горбачев, и тут же начинает "сухой закон".
Во все времена - сухой закон - это обязательный расцвет бутлеггерства, т.е., дополнительное накопление капитала, чтобы потом его легализовать.
В СССР легализовать наворованное было очень сложно (вспоминаем "Золотого теленка" - Корейко - подпольный миллионер, Остап свой миллион получает. Но потратить, увы, не может).
Требовалась система, при которой можно спокойно воровать и жить на наворованное, не скрываясь.
Что и было проделано.
На самом деле, страну разваливали именно для легализации подпольно нажитых капиталов.
Так что, СССР не панацея. Там много чего было. И "неприкасаемые" тоже. И очень много.

Еще раз говорю. При СССР было накоплено очень много подпольных капиталов. Если бы все так было там хорошо, откуда брались эти капиталы?

Это сообщение отредактировал IR145 - 14.04.2019 - 21:34

[^]
Томчик
14.04.2019 - 21:32
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата
А материалы нормальные были?
Не?

У частников? Смеетесь?

Цитата
Европейская стоматологя
пытается догнать американскую

В США амальгаму ставить и не прекращали.

Это сообщение отредактировал Томчик - 14.04.2019 - 21:35

[^]
Mihido
14.04.2019 - 21:34
1

Этноботаник

Ответ: Да. Там были - дела ради будущего, а тут - одно враньё, которое даже не за деньги, а за обещания бабла. Это отвратительно cool.gif

[^]
posadnik
14.04.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (А14 @ 14.04.2019 - 01:15)
Цитата (serguntok @ 14.04.2019 - 01:12)
Да,хотел бы, вернуться в 70-ые. А ещё-ты долбоеб.

Сразу виден аргументированный ответ грамотного советского человека smoker.gif

он просто сокращенный. Ибо действительно нужно быть очень алтернативно одаренным, если сводить всю ностальгию по СССР к желанию вернуться в детство. У меня вот было хуёвое детство - у матери медленно ехала крыша (диагноз МДП поставили только в нулевые), а отец профессиональный алкоголик и любитель самоутверждаться на детях битьем.

Но в СССР я хочу.
Потому что тогда была страна, в которой было _очень_ много хороших людей, потому что госпропаганда талдычила в основном это: "быть хорошим человеком - хорошо". И жить умели не только ради себя, и не переводили все на деньги. Мне есть с чем сравнивать, и сегодняшнее мягкое говнецо мне нах не надо, в стране никто ни за что не отвечает, а значит все развалится очень быстро - или все это человекоговно кто-то додумается поставить к стенке. Это даже хуже 90-х, когда какие-то ошметки советского стыда свинячить еще оставались. Как-нибудь проживу без интырнетиков - на бумажных письмах и застольных кухонных беседах. Все 80-е так жил, и ничего.

Это сообщение отредактировал posadnik - 14.04.2019 - 21:37

[^]
АБЫРВАЛК
14.04.2019 - 21:36
1

Ярила

Я за СССР. Достало воровство, неравенство, долбоебы в руководителях, дилетанты и безнаказанность власти.

[^]
alfеr
14.04.2019 - 21:37
3

Ярила

Цитата

Ога гуглим
"Осуществлять строгий контроль за деятельностью частнопрактикующих стоматологов и зубных врачей. Закрывать частные кабинеты врачей, нарушающих санитарные нормы и не обеспечивающих выполнение установленных для лечебно - профилактических учреждений качественных показателей лечебной работы и протезирования.
Привлекать к уголовной ответственности лиц, занимающихся частной практикой по лечению зубов и протезированию, не имея на это права (зубные темники, лица без специального медицинского образования), а также стоматологов и зубных врачей, незаконно изготовляющих в частных кабинетах зубные протезы из золота."
Нет, что все-таки с вами совкодрочерами не так?

[^]
плезанс
14.04.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Каких поручителей?

Поручение по выплате пенсий епта.
То есть заявление что ты Анон Анонович Анонов бушь получать пенсию в ОПС 223575.
Вот на основании этой хуйни деньги и переводят. И перевозят и выплачивают...
Цитата
Остальные ждут когда еще денег подвезут

Правильно. Потому что есть лимит сколько денег может быть в одной точке в одно время.
Сразу все деньги можно привезти только в деревни.
А прикинь например в какое нибудь центральное отделение Питера привези бабла на весь район... Чистая приманка для грабежа.
Вот так

[^]
BlackFelis
14.04.2019 - 21:38
3

Ярила

Цитата (Mihido @ 14.04.2019 - 21:34)
Ответ: Да. Там были - дела ради будущего, а тут - одно враньё, которое даже не за деньги, а за обещания бабла. Это отвратительно cool.gif

А если оставить лозунги в покое и выразиться поконкретнее? Какие дела? Ради какого будущего? И почему будущее оказалось пшиком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37872
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх