Станет ли Путин рождественским поросенком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faramant66
11.08.2018 - 23:40
6
Статус: Offline

Ярила

Более 8 млн. заёмщиков воспользовались услугами микрофинансовых организаций России по итогам 2017 года. По сравнению с предыдущим годом это больше на 62,4%, говорится в сообщении Главного управления Банка России по ЦФО.
Чаще всего люди берут такие займы на покупку нового телефона, бытовой техники или иные предметы не первой необходимости. В структуре совокупного портфеля микрозаймов потребительские займы занимают около 58%, займы малому и среднему бизнесу - 20%, "займы до зарплаты" - 22%. Средний размер займа физических лиц в 2017 году составлял 9,5 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 604 тыс. рублей, юридических лиц - 750 тыс. рублей.

На фоне падающих уже четвертый год реальных доходов населения такой рост микрозаймов (с грабительскими процентами - от 50% годовых и выше) легко объясним. Самое бедное население и проблемные предприниматели (у тех и других нет шансов получить кредит в банке из-за плохих кредитных историй) срочно "затыкают дыры" в своем текущем потреблении, устав экономить или ждать улучшения жизни.

[^]
Kadrus
11.08.2018 - 23:41
0

Шутник

" И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки; 18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике; 19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они; 20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных; 21 и вошли тучные в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся. 22 Потом снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших; 23 но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощих и иссушенных восточным ветром; 24 и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне. 25 И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. 26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; 27 и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода. 28 Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону. 29 Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; 30 после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, 31 и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. 32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. 33 И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. 34 Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; 35 пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; 36 и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода."

Это сообщение отредактировал Kadrus - 12.08.2018 - 00:01

[^]
spaone
11.08.2018 - 23:43
-2

Приколист

Цитата (faramant66 @ 11.08.2018 - 23:36)
О кредитах. Сухо. С цифрами.

Россияне просрочили 40% займов перед МФО, следует из отчёта бюро кредитных историй "Эквифакс". Объем выданных МФО за первое полугодие 2018 года займов составил около 75 млрд. рублей, что сопоставимо с объемом сектора за весь 2016 год (87 млрд. рублей).
Впервые объем портфеля МФО превысил 100 млрд. рублей. На конец первого полугодия 2018 года он составил 100,9 млрд. рублей, что более чем на 50% превысило аналогичный показатель за тот же период прошлого года. Общее число займов по итогам первого полугодия 2018 года (6,9 млн.) возросло на 44% по сравнению с 2017 годом.

Наш прогноз, что через пару лет так же посыплется ипотечная задолженность. Роста реальных доходов населения нет (или в пределах статистической погрешности).

За первые 5 месяцев 2018 года сбережения домашних хозяйств выросли лишь на 1,3%, что является минимальным уровнем за последние несколько лет. В то же время розничное кредитование продолжает энергично восстанавливаться. Население получает от банков гораздо больше кредитов, чем приносит в банки своих сбережений. В итоге динамика сбережений населения и розничного кредитования демонстрирует переход домашних хозяйств к кредитной модели потребления.

За 5 месяцев 2018 года превышение прироста кредитной задолженности над приростом банковских вкладов составило 553 млрд. руб., или 3% расходов населения на конечное потребление. Номинальный рост расходов уже в течение длительного времени отстает от роста номинальных денежных доходов домашних хозяйств. Так, в январе-мае 2018 года денежные доходы населения выросли на 4% в номинальном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017, а номинальная величина потребительских расходов – на 5,2%. В таких условиях замедление роста сбережений и ускорение роста кредитования является естественной реакцией для населения, стремящегося поддерживать определенный уровень жизни в условиях стагнирующих доходов. В перспективе до конца текущего года закрепляется кредитная модель финансового поведения населения.

.....................
Общий объем депозитов физлиц "год к году" вырос с 6,5 до 7,%. Объём кредитов населению в апреле возрос на 1,8% (максимум с декабря 2013 г.), что обеспечило их рост "год к году" на 16,4% (график).

"Россияне просрочили 40% займов перед МФО, следует из отчёта бюро кредитных историй "Эквифакс"." - дык потому что туда идут те кто в большинстве своём финансово не грамотен. И пофигу им отдавать или нет, они туда за баблом на вот сейчас пришли.

[^]
Ballanis
11.08.2018 - 23:45
2

Юморист

Цитата (spaone @ 11.08.2018 - 23:39)
[/QUOTE]Чушь полнейшая, если ты безмозглый долбоёб который не может здраво оценить свои финансовые возможности, то да - МФО ваше всё. Или опять Путин виноват? [/QUOTE]
проблема в том, что таки, как ты называешь, долбоебов, миллионы. И отвечали тебе на пост-удивление, откуда столько тачек, как люди квартиры покупают и соответствующий вывод- "мы стали лучше жить". Нет, не стали, потому что это все мыльный кредитный пузырь [/QUOTE]
Какой в жопу мыльный пузырь, если у народа есть бабло чтобы платить кредиты?

блин, ну если ты не обладаешь пониманием экономики даже на примитивном уровне, я тогда не знаю на каком языке тебе еще объяснить cry.gif

[^]
spaone
11.08.2018 - 23:46
-3

Приколист

Цитата (faramant66 @ 11.08.2018 - 23:40)
Более 8 млн. заёмщиков воспользовались услугами микрофинансовых организаций России по итогам 2017 года. По сравнению с предыдущим годом это больше на 62,4%, говорится в сообщении Главного управления Банка России по ЦФО.
Чаще всего люди берут такие займы на покупку нового телефона, бытовой техники или иные предметы не первой необходимости. В структуре совокупного портфеля микрозаймов потребительские займы занимают около 58%, займы малому и среднему бизнесу - 20%, "займы до зарплаты" - 22%. Средний размер займа физических лиц в 2017 году составлял 9,5 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 604 тыс. рублей, юридических лиц - 750 тыс. рублей.

На фоне падающих уже четвертый год реальных доходов населения такой рост микрозаймов (с грабительскими процентами - от 50% годовых и выше) легко объясним. Самое бедное население и проблемные предприниматели (у тех и других нет шансов получить кредит в банке из-за плохих кредитных историй) срочно "затыкают дыры" в своем текущем потреблении, устав экономить или ждать улучшения жизни.

"Более 8 млн. заёмщиков воспользовались услугами микрофинансовых организаций России по итогам 2017 года. По сравнению с предыдущим годом это больше на 62,4%, говорится в сообщении Главного управления Банка России по ЦФО." - это хорошо что количество клинических идиотов у нас в стране колеблется в районе 5%,хреново то что оно растёт.

[^]
faramant66
11.08.2018 - 23:48
8

Ярила

Некоторым пора заполнить форму. Можно даже химическим карандашом, чтобы наслаждаться сладким ощущением причастности к былому величию...

Станет ли Путин рождественским поросенком?

[^]
Kadrus
11.08.2018 - 23:48
5

Шутник

Цитата (Kadrus @ 11.08.2018 - 23:41)
И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. 26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; 27 и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода. 28 Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону. 29 Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; 30 после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, 31 и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. 32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. 33 И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. 34 Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; 35 пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; 36 и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода."

20 тучных нефтяных лет, на кототрых Россия заработала триллионы $. Если бы инвестировала..., могла бы сделать серьезный рывок. Но не срослось, печально.

[^]
makahito
11.08.2018 - 23:49
5

Пацифист и либераст

Цитата (spaone @ 11.08.2018 - 23:43)
Цитата (faramant66 @ 11.08.2018 - 23:36)
О кредитах. Сухо. С цифрами.

Россияне просрочили 40% займов перед МФО, следует из отчёта бюро кредитных историй "Эквифакс". Объем выданных МФО за первое полугодие 2018 года займов составил около 75 млрд. рублей, что сопоставимо с объемом сектора за весь 2016 год (87 млрд. рублей).
Впервые объем портфеля МФО превысил 100 млрд. рублей. На конец первого полугодия 2018 года он составил 100,9 млрд. рублей, что более чем на 50% превысило аналогичный показатель за тот же период прошлого года. Общее число займов по итогам первого полугодия 2018 года (6,9 млн.) возросло на 44% по сравнению с 2017 годом.

Наш прогноз, что через пару лет так же посыплется ипотечная задолженность. Роста реальных доходов населения нет (или в пределах статистической погрешности).

За первые 5 месяцев 2018 года сбережения домашних хозяйств выросли лишь на 1,3%, что является минимальным уровнем за последние несколько лет. В то же время розничное кредитование продолжает энергично восстанавливаться. Население получает от банков гораздо больше кредитов, чем приносит в банки своих сбережений. В итоге динамика сбережений населения и розничного кредитования демонстрирует переход домашних хозяйств к кредитной модели потребления.

За 5 месяцев 2018 года превышение прироста кредитной задолженности над приростом банковских вкладов составило 553 млрд. руб., или 3% расходов населения на конечное потребление. Номинальный рост расходов уже в течение длительного времени отстает от роста номинальных денежных доходов домашних хозяйств. Так, в январе-мае 2018 года денежные доходы населения выросли на 4% в номинальном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017, а номинальная величина потребительских расходов – на 5,2%. В таких условиях замедление роста сбережений и ускорение роста кредитования является естественной реакцией для населения, стремящегося поддерживать определенный уровень жизни в условиях стагнирующих доходов. В перспективе до конца текущего года закрепляется кредитная модель финансового поведения населения.

.....................
Общий объем депозитов физлиц "год к году" вырос с 6,5 до 7,%. Объём кредитов населению в апреле возрос на 1,8% (максимум с декабря 2013 г.), что обеспечило их рост "год к году" на 16,4% (график).

"Россияне просрочили 40% займов перед МФО, следует из отчёта бюро кредитных историй "Эквифакс"." - дык потому что туда идут те кто в большинстве своём финансово не грамотен. И пофигу им отдавать или нет, они туда за баблом на вот сейчас пришли.

Это всё последствия улучшения благосостояния. До чего нужно довести человека, что бы он в МФО пошёл?
Я понимаю, что тебе пох, что я пишу,ты свою копейку отрабатываешь. Но не можешь сказать что-то умное - промолчи.Тут не идиоты. Или так следят за вами? Надо обязательно определенное количество кремлеботских комментов набить?

[^]
ShaoXiao
11.08.2018 - 23:50
3

Ярила

Спасибо, вытекли оба глаза. Большей проблематики не встречал. Уфф...
Россиян вообще не существует. Есть Русские.
Что не так, пидоры всполошились!!

[^]
Лукяныч
11.08.2018 - 23:50
0

Юморист

а доллар с еввро всё растут обезжиривая Россию .И банду из русских рагуль предателей уже подготовили.Хотя это всё муть Россия вся их с потрохвми ,Китай будут обескровливать .а мы и так всё им отдали . И с радостью отдаём тянем поток 2 южный поток и т д и тп ,а нам ещё санкциям подгоняют

Это сообщение отредактировал Лукяныч - 11.08.2018 - 23:55

[^]
Chuncho
11.08.2018 - 23:52
4

Ярила

Цитата (spaone @ 11.08.2018 - 23:14)
Цитата (Chuncho @ 11.08.2018 - 23:10)
Цитата
То есть у населения появились деньги купить машину и ещё дополнительно заплатить проценты банку?

у кого-то появились, а у кого-то нет...тут знаете ли, играет роль важную сильная дифференциация населения по доходам...

Это не дифференциация а твои личные качества. Даже я с зарплатой в сорокет имея троих детей и неработающую жену вытянул вшивого китайца за 430 тыров на пять лет. Во так та, соколик.

это что повод для гордости такой ? или считаешь себя слишком хитрым ? таких как ты много: берут кредиты, чтобы отдать кредиты, или мамка с папкой твои или жены помогают как могут...личные качества...либо кого-то наебал или воровал или в конвертике доплата...то-то и вытянул..."супермен"...

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Kadrus @ 11.08.2018 - 23:48)
И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. 26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; 27 и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода. 28 Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону. 29 Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; 30 после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, 31 и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. 32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. 33 И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. 34 Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; 35 пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; 36 и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода."

20 тучных нефтяных лет, на кототрых Россия заработала триллионы $. Если бы инвестировала..., могла бы сделать серьезный рывок. Но не срослось, печально.

Что-то я не помню никакой тучности и триллионов в 90-е и начале 2000-х.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.08.2018 - 23:52

[^]
spaone
0

Приколист

Цитата (Ballanis @ 11.08.2018 - 23:45)
[QUOTE=spaone,11.08.2018 - 23:39] [/QUOTE]Чушь полнейшая, если ты безмозглый долбоёб который не может здраво оценить свои финансовые возможности, то да - МФО ваше всё. Или опять Путин виноват? [/QUOTE]
проблема в том, что таки, как ты называешь, долбоебов, миллионы. И отвечали тебе на пост-удивление, откуда столько тачек, как люди квартиры покупают и соответствующий вывод- "мы стали лучше жить". Нет, не стали, потому что это все мыльный кредитный пузырь [/QUOTE]
Какой в жопу мыльный пузырь, если у народа есть бабло чтобы платить кредиты? [/QUOTE]
блин, ну если ты не обладаешь пониманием экономики даже на примитивном уровне, я тогда не знаю на каком языке тебе еще объяснить cry.gif

Дорогой оппонент, мне совершенно не обязательно иметь познания в экономике чтобы сопоставлять некоторые факты. То что в 90х моя семья состоящая из матери и двоих сыновей с трудом сводила концы с концами, учитывая то что мать была зав столовой. А сейчас моя семья, состоящая из меня, неработающей жены и троих детей 4-9 лет может позволить себе содержать себя, 2 машины, квартиру и прочее.

[^]
spaone
11.08.2018 - 23:56
0

Приколист

Цитата (Chuncho @ 11.08.2018 - 23:52)
Цитата
То есть у населения появились деньги купить машину и ещё дополнительно заплатить проценты банку?

у кого-то появились, а у кого-то нет...тут знаете ли, играет роль важную сильная дифференциация населения по доходам...

Это не дифференциация а твои личные качества. Даже я с зарплатой в сорокет имея троих детей и неработающую жену вытянул вшивого китайца за 430 тыров на пять лет. Во так та, соколик.

это что повод для гордости такой ? или считаешь себя слишком хитрым ? таких как ты много: берут кредиты, чтобы отдать кредиты, или мамка с папкой твои или жены помогают как могут...личные качества...либо кого-то наебал или воровал или в конвертике доплата...то-то и вытянул..."супермен"...

Дружочек, просто не надо ныть. А надо взять шары в кулак и ебашить. Не хочешь? Ну тогда имей то что имеешь. Это вопрос желания.

[^]
Ballanis
11.08.2018 - 23:57
7

Юморист

Цитата (spaone @ 11.08.2018 - 23:52)
[QUOTE=Ballanis,11.08.2018 - 23:45] [QUOTE=spaone,11.08.2018 - 23:39] [/QUOTE]Чушь полнейшая, если ты безмозглый долбоёб который не может здраво оценить свои финансовые возможности, то да - МФО ваше всё. Или опять Путин виноват? [/QUOTE]
Какой в жопу мыльный пузырь, если у народа есть бабло чтобы платить кредиты? [/QUOTE]
блин, ну если ты не обладаешь пониманием экономики даже на примитивном уровне, я тогда не знаю на каком языке тебе еще объяснить cry.gif [/QUOTE]
Дорогой оппонент, мне совершенно не обязательно иметь познания в экономике чтобы сопоставлять некоторые факты. То что в 90х моя семья состоящая из матери и двоих сыновей с трудом сводила концы с концами, учитывая то что мать была зав столовой. А сейчас моя семья, состоящая из меня, неработающей жены и троих детей 4-9 лет может позволить себе содержать себя, 2 машины, квартиру и прочее.

мил человек, если бы ты действительно сопоставлял факты, ты бы понял, что в 90 исскуственно довели страну до обнищания те же люди, что занимают все важные посты по сей день или их детишки

[^]
печник99
11.08.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Letyatutki @ 11.08.2018 - 23:15)
Цитата (печник99 @ 12.08.2018 - 02:08)
Цитата (Letyatutki @ 11.08.2018 - 22:51)
ну вы блин даёте blink.gif осилила только 27 страниц,пойдёмте спать? pray.gif завтра доспорите cool.gif

Сидеть! Читать! mad.gif

Ой надо прерваться а то тут всё в кучу:))Путин,культурный слой,выблеванная кем-то выше яишница с томатами biggrin.gif пойду в теме про @рочящего мужа поколбасюсь, отдохну маненько:)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ну выйди, покури... Но чтобы через пять минут была в аудитории!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kadrus
11.08.2018 - 23:58
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 11.08.2018 - 23:52)

Не в цифрах дело,а в идее. А деньги немалые заработали( вышли на уровень с саудами по баррелям) и потенциал в ИТР был.

[^]
spaone
12.08.2018 - 00:00
-1

Приколист

Цитата (Chuncho @ 11.08.2018 - 23:52)
Цитата

"или считаешь себя слишком хитрым ?" - я не хитрый, я упёртый и у меня есть мотивация сделать жизнь моих детей немножко лучше и проще чем была у меня. И если я чувствую что я на это способен, то почему бы и нет.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Kadrus @ 11.08.2018 - 23:58)
Цитата (Silver867 @ 11.08.2018 - 23:52)

Не в цифрах дело,а в идее. А деньги немалые заработали( вышли на уровень с саудами по баррелям) и потенциал в ИТР был.

Идей космического масштаба в России полно cool.gif

[^]
Mihido
4

Этноботаник

ТС, а ты точно читал репосты, на которые ссылаешься? Тогда аргументируй. Твои эмоции и персональные фантазии, ни кого не трогают и ни чего чего не решают. Против Идеального Шторма, не помогает ни вера в "доброго царя", ни знание школьного курса истории, вкупе с таблицей умножения. И поменьше софистики.

Кучеренко - весьма непростой товарищ, но прогнозы и идеи, выдаёт интересные и здравые. А ситуация - откровенно хреновая. Заморозить её - не получится cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 12.08.2018 - 00:01

[^]
Yater85
12.08.2018 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Ballanis @ 11.08.2018 - 23:45)
[QUOTE=spaone,11.08.2018 - 23:39]

Кремлеботы не учатся - они отрабатывают.

[^]
makahito
12.08.2018 - 00:03
10

Пацифист и либераст

Ладно,господа, тема себя исчерпала. Мы нашли кремлеботские уши, торчащие из демагогических рассуждений ТС. Дружно смешали его с грязью, впрочем за дело. Нас обрадовало количество нормальных людей и единомышленников, пусть Яп это и не срез общества.
Оставаться здесь дальше и лениво пререкаться с двумя-тремя не слишком образованными и скучными кремлеботами, не вижу смысла.
Всем спокойной ночи. Думаю всё может быть и хорошо. В стране полно умных, честных и талантливых людей. Главное не отчаиваться и консолидироваться.

[^]
spaone
12.08.2018 - 00:05
-3

Приколист

Цитата (Ballanis @ 11.08.2018 - 23:57)
[QUOTE=spaone,11.08.2018 - 23:52] [QUOTE=Ballanis,11.08.2018 - 23:45] [QUOTE=spaone,11.08.2018 - 23:39] [/QUOTE]Чушь полнейшая, если ты безмозглый долбоёб который не может здраво оценить свои финансовые возможности, то да - МФО ваше всё. Или опять Путин виноват? [/QUOTE]
блин, ну если ты не обладаешь пониманием экономики даже на примитивном уровне, я тогда не знаю на каком языке тебе еще объяснить cry.gif [/QUOTE]
Дорогой оппонент, мне совершенно не обязательно иметь познания в экономике чтобы сопоставлять некоторые факты. То что в 90х моя семья состоящая из матери и двоих сыновей с трудом сводила концы с концами, учитывая то что мать была зав столовой. А сейчас моя семья, состоящая из меня, неработающей жены и троих детей 4-9 лет может позволить себе содержать себя, 2 машины, квартиру и прочее. [/QUOTE]
мил человек, если бы ты действительно сопоставлял факты, ты бы понял, что в 90 исскуственно довели страну до обнищания те же люди, что занимают все важные посты по сей день или их детишки

Я думаю что ты не имеешь ни достаточного жизненного опыта ни необходимого уровня интеллекта чтобы судить о том что было в 90 х и о его причинах, ни о том что происходит сейчас.

[^]
Yater85
12.08.2018 - 00:06
5

Ярила

Цитата (spaone @ 12.08.2018 - 00:05)
[QUOTE=Ballanis,11.08.2018 - 23:57]
Я думаю что ты не имеешь ни достаточного жизненного опыта ни необходимого уровня интеллекта чтобы судить о том что было в 90 х и о его причинах, ни о том что происходит сейчас.

Зато кремлеботы могут!

[^]
Sardelier
12.08.2018 - 00:06
4

Ярила

Цитата (кешьми @ 11.08.2018 - 15:55)
Цитата (лежабяка @ 11.08.2018 - 13:50)
Цитата (zloyGoblin @ 11.08.2018 - 12:37)
Тс,ты с ума сошел что ли? На хохляцкий сайт такое постить! Тут "Рашка" должна только страдать и загибаться.

lol.gif Заебись сказал, в точку! bravo.gif

А сам комментарий про хохлятский сайт уже снесен. Во что ЯП превратили? Тут половина хохлов, от оставшейся половины половина провокаторы на зарплате. И лишь немногие - русские адекватный люди.

Ага, выходит, в 2014 г. большинство ЯПа составляли "русские адекватные люди", а потом они резко все отсюда ушли и их место заняли "половина хохлов, от оставшейся половины половина провокаторы на зарплате". Очень правдоподобное объяснение, что тут скажешь... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85569
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх