Геноцид русских: Белая Книга памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Energ88
19.07.2015 - 21:35
3
Статус: Offline

Приколист

Есть такая старая русская поговорка-
Кто старое помянет- тому глаз вон. А кто забудет тому оба...

Такие вещи не должны забываться. У меня только знакомых которые переехали в Питер из Казахстана Узбекистана и Чечни около 15 семей...

Были времена суровые... но прошли. 25 лет как никак!

Теперь главное не допустить ничего подобного.

[^]
газбайтер
19.07.2015 - 21:50
2

Балагур

Краснодарский край беженци начну по приближению чечня карабах казахстан грузия и сдесь писал не однократно во всех республиках СССР к РУССКИМ было самое плохое отношение кто хочет оспорить велком. В кафе и столовых русский не получал нац блюд селили в гостиница в самых плохих номерах как и сейчас русские у чуркобесов это свиньи , возможно это связано с религиозными предпосылками тут я пас но как грузия уёбки уважал эту нацию всегда но после их попытки вступления в ес они стали пидорасами.

[^]
Гиперборея
19.07.2015 - 23:17
-1

Жабля-шпионец

Ненависть. Будто шепот такой противный: "Голодомор, они устроили голодомор! Враги! Это наши враги! Без них нам будет лучше! Заживем, как Франция!
Фашисты, они жгли Хатынь! Они ВСЕ там ТАКИЕ! ! Они нам не братья - они враги!
Они нас депортировали, они нас угнетали! Они забрали наши дома! Ах, русские свиньи! Они нам - враги! Вырезать! Убить их!
Неблагодарные твари! Мы им все построили, а они убивали нас! А теперь прутся сюда! На кол их!
На кол нас??? Тогда и ваших у себя мы на кол!!! США - наш друг, а вы нам - никто!".

и шепот этот мерзкий еще мнооого чего нашепчет.. И, вот, уже нет воспоминаний о Великой Империи, которую мы вместе создавали, нет уже воспоминаний, как умирали плечом к плечу в ВОВ или в Афгане, исчезла к херам и дружба, и все хорошее, что было!
Только ненависть и ярость, и злоба, и мерзкий шепоток в голове.

А Нуланд все раздает свои печеньки. Улыбается.

Вот такие ассоциации возникли, пока на дачу ехала за рулем..

[^]
Basanday
20.07.2015 - 00:07
9

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 23:17)
Ненависть. Будто шепот такой противный: "Голодомор, они устроили голодомор! Враги! Это наши враги! Без них нам будет лучше! Заживем,  как Франция!
Фашисты, они жгли Хатынь! Они ВСЕ там ТАКИЕ! ! Они нам не братья - они враги!
Они нас депортировали, они нас угнетали! Они забрали наши дома! Ах, русские свиньи! Они нам - враги! Вырезать! Убить их!
Неблагодарные твари!  Мы им все построили, а они убивали нас! А теперь прутся сюда! На кол их!
На кол нас??? Тогда и ваших у себя мы на кол!!! США - наш друг, а вы нам - никто!".

и шепот этот мерзкий еще мнооого чего нашепчет.. И, вот, уже нет воспоминаний о Великой Империи,  которую мы вместе создавали,  нет уже воспоминаний, как умирали плечом к плечу в ВОВ или в Афгане, исчезла к херам и дружба, и все хорошее, что было!
Только ненависть и ярость, и злоба, и мерзкий шепоток в голове.

А Нуланд все раздает свои печеньки. Улыбается.

Вот такие ассоциации возникли, пока на дачу ехала за рулем..

Слушай, а ведь ты права.
И по поводу Империи права и по поводу ВОВ и по поводу Афгана и по поводу того , что мы вместе сильнее.

И по по поводу шепотка права.
Только шепоток у нас разный.
У меня шепоток потому что русских выгоняли , выгоняли те с кем они жили бок о бок. Русские ушли , с обидой, где то с кровью ,но ушли и отдельно живут не хуже.

Ты думаешь у того , кто метет у меня под окнами нет шепотка? ЕСТЬ и ненависти в этом шепоте больше чем в моем. Ненависти от своего бессилия , от того , что он вынужден жить рядом с теми кого он выгонял и работать практически на них. Я чувствую эту ненависть.

Перечитай в этой теме посты тех , кто на твоей стороне - практически все отрицают факт притеснения русских, было оно , но ни один не извинился.
Практически ни один не озвучил вклад русских в процветание их республик.
На что ты рассчитываешь? Ты будешь разговаривать с соседом, которого считаешь неправым, после ссоры если он даже не извинился? Думаю нет.

Как минимум нужно время , что бы обида улеглась.

А по большому счету , соседи - да. Квартиранты - НЕТ.

А печеньки в республика кушают . а не в России. Где там американские базы у нас в средней азии...?
Не ешь каку - не понимают. А подзатыльник дать ,что бы гадость в рот не тянули - они взрослые, обидятся. Вот и приходится ждать пока продрищутся. А серьезную дизентерию подхватят - придется карантин вводить и антибиотики колоть. Не умирать же вместе с ними от поноса.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.07.2015 - 00:14

[^]
Гиперборея
20.07.2015 - 01:29
-2

Жабля-шпионец

И ты прав, и все это я понимаю.
Так же как и то, что оскорбления в этой теме были от людей, которых все это коснулось, которым очень больно вспоминать те события... И неизвестно, как бы я пела, переживи хоть малую часть той херни, что с некоторыми произошла, хлебнув хоть одну ложку говна, которая досталась кому-то из моих недружелюбных оппонентов.

Может, я наивна - пускай.
Мы недавно были в Праге на любительском хоккейном турнире. Три команды из России, куча других и одна из Киева. Украинцы так нас сторонились. А потом мы все пошли за них болеть, кричали "Украина вперед!!!" и все в таком духе. Знаешь, некоторые украинцы шли после игры и у них слезы на глазах блестели.. Сказали - не ожидали такого, спасибо, ребята! Были и говнюки, конечно )) идеализировать не надо )) назвали нас оккупантами )) Но большая часть прониклась. Общались, братались и все такое.

Мне так хочется верить в лучшее. И вспоминать хорошее. Не забывать плохое, - нет! но отталкиваться именно от хорошего.. именно его помнить в первую очередь..

[^]
gelonava
20.07.2015 - 05:04
4

Ярила

Космический смысл существования России в том, чтобы перерабатывать солнечную энергию в народное горе.
©Пелевин

[^]
komand
20.07.2015 - 05:14
4

Весельчак

Цитата (Декoратор @ 18.07.2015 - 13:13)
Я полагаю, что автор этого опуса, его соратники и ЛИЧНО топикстертер готовы взять в руки оружие и пролить СВОЮ кровь на территории сопредельных государств. Иначе этот опус является тупо разжигалкой и без того хуевого отношения России с сопредельными государствами.

Проливать кровь - нет, помнить это всегда - да.

[^]
iehbrzy
20.07.2015 - 06:48
2

Юморист

Цитата (Surovый @ 18.07.2015 - 13:21)
все так !
с Ленинабада еле еле бабушка убежала . все бросила . сосед по лестничной площадке пришел и сказал что убьет если квартиру не отпишет ему . до этого "дружили" . в чем была в том и приехала .

так что .твари . не думайте что мы забыли . ответите по полной !

Печальна история Ваше бабушки. И возможно, что Вы ничего не забыли. Вот только отвечать никто не будет. Ни перед Вами, ни перед кем бы то еще. Вот постом выше автор написал о некой Гулрухсор Сафиевой и обвинил ее в провокациях спровоцировавших события. Живет в Москве. Че б не призвать к ответу? Хотя бы по закону. Ан нет, кишка тонка на это. Печально.

[^]
takhis
20.07.2015 - 09:26
1

Шутник

Много говорящий банер и фото на нем

Геноцид русских: Белая Книга памяти

[^]
mister007
20.07.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 20.07.2015 - 06:48)
Цитата (Surovый @ 18.07.2015 - 13:21)
все так !
с Ленинабада еле еле бабушка убежала . все бросила . сосед по лестничной площадке пришел и сказал что убьет если квартиру не отпишет ему . до этого "дружили" . в чем была в том и приехала .

так что .твари . не думайте что мы забыли . ответите по полной !

Печальна история Ваше бабушки. И возможно, что Вы ничего не забыли. Вот только отвечать никто не будет. Ни перед Вами, ни перед кем бы то еще. Вот постом выше автор написал о некой Гулрухсор Сафиевой и обвинил ее в провокациях спровоцировавших события. Живет в Москве. Че б не призвать к ответу? Хотя бы по закону. Ан нет, кишка тонка на это. Печально.

Призвать то к ответу ее могут, но слегка стесняются "либералов", своя же агентура, проверенная. Чего ее бузить, не пришло еще время этого "рычажка". Ну а свой народ при этом предают "органы", так народа вон скока еще. Ежели кто "чужой" полезет "возбуждать" , вместо назначенных сексотов, ему быстро яйки прищемят и назначат нетолерастным (либеральные песики) или нациком специальные "органы". Так и живем, в "отделах" предеатели, "либерасты" на подкормке, понимающие молчат, поры до времени, но молчат. ТС вон сразу дали пинка, ой не ндравиться мене все эти "игрища поганые". Аукнется еще, не хуже, чем вулкан в ЙС Пиндосский.

[^]
Iehegjdthn
20.07.2015 - 09:30
2

Ярила

Rozmysel
Цитата
Ты точно знаешь, что я ничего не читаю, что я за всю жизнь посмотрел один 5-минутный ролик и из него почерпнул все знания об окружающем мире. Красавец. У меня два высших технических образования. Но это не важно. Тебе то из Караганды виднее, так ведь, либераст?!
Это вы, фашистские мрази, орали русские вон! А теперь ты пишешь на русском языке, ищешь ошибки в моих предложениях. Что такое? Казахского языка не хватает? Английский подучи, надо знать язык хозяев!

Ну не видно по тебе двух высших образований, одного и то не видно. Посмотри на себя - ругаешься и то с ошибками, к истории относишься как к супермаркету, в котором можно выбирать только то, что нравится, переходишь на личности без повода. То, что я из Караганды должно автоматически делать меня неправым в разговоре с тобой? "Орали русские вон", я вот не орал, но тебе хоть кол на голове теши, я уже для тебя фашист и враг, а еще либераст и вообще сволочь, просто потому что привел "неудобные" факты.
Да, я пишу на русском языке, не потому, что казахского не хватает, а чтобы ты меня понял. Я ж "фашистская мразь" по-твоему, но уважаю русский язык больше тебя, стараясь писать без ошибок, и если мне укажут на ошибку - я приму это, а не начну брызгать слюной, обвиняя оппонента в холуйстве англичанам. А впрочем, пиши еще, ЯП развлекательный сайт.
Цитата
Кстати, то чувство, когда казах тебе втирает, что русские ни на что не способны. А тут вдруг, строится в Астане шатер по проекту английского архитектора руками турков. Как же так? Для великих казахов это разве проблема, или руки из жопы растут, что приходится турок нанимать?!

А вот тут ты меня уел. Твой аргумент в стиле "сам такой" (причем в ответ на то, чего я не говорил) был просто неотразим gigi.gif

[^]
Rozmysel
20.07.2015 - 09:39
-6

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 20.07.2015 - 09:30)
А вот тут ты меня уел.

Знатно слился! gigi.gif
Из твоих комментов с самого начала прет надменностью и мнимым превосходством в знаниях по истории, что само по себе свидетельствует о твоей фашистской сучности. Ты такой же историк, как Фоменко. По его "трудам" учился? Я не жадный, вот тебе ссылка на ролики настоящего историка Бориса Юлина...
http://www.youtube.com/results?search_quer...рис юлин
Он прекрасно расставляет все точки над "и" по множеству вопросов, в том числе и которые ты затронул. Но, как это обычно бывает, за чванливый напыщенностью скрывается пустая черепная коробка.
Запомни, казах, русские не забыли и будут помнить о том, что вы, выродки из отделившихся республик, вытворял при распаде СССР. Всё. Свободен.

Это сообщение отредактировал Rozmysel - 20.07.2015 - 10:18

[^]
Iehegjdthn
20.07.2015 - 09:42
-1

Ярила

Rozmysel
Ага, наслаждайся заслуженной победой gigi.gif

[^]
anst
20.07.2015 - 09:43
5

Ярила

Очередная тема разосрать народы, некогда населявшие великую державу.

Разосрать то что еще не разосралось, и вбить клин там где трещина...

Это сообщение отредактировал anst - 20.07.2015 - 09:48

[^]
mister007
20.07.2015 - 09:54
3

Ярила

Цитата (anst @ 20.07.2015 - 09:43)
Очередная тема разосрать народы, некогда населявшие великую державу.

Разосрать то что еще не разосралось, и вбить клин там где трещина...

Все дело оказалось в большевистском интернациональном подходе, эти "малые народы" вместо "накачки" по поводу благодарности на несколько поколений, за приход благ цивилизации в кишлаки и аулы. Начали превозносить до небес, за их природный ум, доблесть и отвагу. Вон они в конец и оборзели, сидя на шее Ваньки. Большевики из России сделали не колониальную империю, а обратную колонизацию, колонизировали "основной этнос". Такова была идея Сталина про "совесткий народ". Теперь "изжога" !

Это сообщение отредактировал mister007 - 20.07.2015 - 09:55

[^]
proofbro
20.07.2015 - 10:17
5

Шутник

Цитата (Sidorini @ 18.07.2015 - 19:08)
Пост мой о Казахстане сразу кто то заминусовал.

Правда не понравилась?

Гляньте на состав правительства, руководство крупных компаний и вообще гос.органов.

Двуязычие, равенство нацый говорите прописано в Конституции?? НУ-ну...

Не кто-то, а видимо много людей поставило минусов.
Ибо откровенная ложь равно всем неприятна, любому человеку, какой бы он не был национальности.

Глядим сюда http://astana.gov.kz/ru/modules/material/category/10/page

2 из 5-ти замов мэра столицы Казахстана - русские.
Там еще в городских управлениях как минимум еще трое русских в начальниках.

Их могло больше, если многие не уехали. Уехало много вы этом вы правы. Но связь тут обратная, мало среди начальников русских потому, что уехали, а не уехали, потому, что должностей не давали.

У нас как раз боялись всегда откровенно проявить национализм. Поскольку уволишь вероломно казаха - он поругается с тобой и уйдет искать другую работу. А уволишь русского.. Тем более, не дай бог, бабу..
Хай поднимет. В суд подаст, жалобу в вышестоящие напишет и восстановить заставит и компенсацию оплатить, ты еще и нациком окажешься.

Русские многие уехали. Это правда. Но слова "уехали все" - ЛОЖЬ.
Сейчас как-раз осталось ровно то, количество, сильно меньше которого уже не будет.
Может уедет еще от силы 0,5-1%. Но большинство ныне живущих уже определившиеся, что хотят дальше жить в Казахстане.
Многие из них уже съездили в РФ и др.страны и вернулись обратно.

Ваши доводы типа "родня жены хочет уехать" часто полнейшая ложь.
Ибо я хорошо, знаю, что в разговоре по телефону многие русские своим родственникам вв РФ, говорят, что хотят уехать, а нам своим соседям-казахам признаются, что никуда ехать не хотят...

Ваши откровенно лживые слова, вкупе с оскорблениями на вроде вчерашнего, я расцениваю как... положительный момент.
Ибо русские в Казахстане не глупые, они видят как и чем вы там манипулируете и от этого доверия к вам у них не становится больше.

Так, что давайте.. Бухчите про геноцид русских в Казахстане.
Только слову "геноцид" дайте сначала четкое определение.

[^]
Iehegjdthn
20.07.2015 - 10:47
2

Ярила

Rozmysel
Цитата
Из твоих комментов с самого начала прет надменностью и мнимым превосходством в знаниях по истории, что само по себе свидетельствует о твоей фашистской сучности. Ты такой же историк, как Фоменко. По его "трудам" учился? Я не жадный, вот тебе ссылка на ролики настоящего историка Бориса Юлина...
http://www.youtube.com/results?search_quer...рис юлин
Он прекрасно расставляет все точки над "и" по множеству вопросов, в том числе и которые ты затронул. Но, как это обычно бывает, за чванливый напыщенностью скрывается пустая черепная коробка.
Запомни, казах, русские не забыли и будут помнить о том, что вы, выродки из отделившихся республик, вытворял при распаде СССР. Всё. Свободен.

А чего так грубо то? Или для тебя нормально на иронию хамством отвечать? Тебе есть что конкретно мне, "выродку из отделившейся республики" предъявить? Что я вытворял? Скажи по существу, и постарайся без мычания обойтись.

[^]
генералсекса
20.07.2015 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 15:48)
Цитата
резали русских, они считались оккупантами и неверными.. какая короткая память.

помнить надо, но ненавидеть всех и каждого - нет.

Перестану ненавидеть когда за каждого изнасилованного ребёнка будет изнасилованный ребёнок, за каждого убитого русского убитый азиат или кавказец, вот тогда будет справедливость. И убивать не только стреляя, а так же закалывая, отрезая конечности и т.д.
Вот это будет справедливость. А то блять хорошо получается, всё поотбирали, насиловали, резали, а за это нихера не было. А до того как такая справедливость случиться могу желать только эпидемий осты, халеры, эболы, землетрясений, оползней каждой республике.

Добавлено в 11:15
Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 16:03)
чем займутся таджики с узбеками, если их всех депортировать?

я не говорю даже о том, что в политическом плане мы разосремся с соседями.

А кого волнует чем они займутся у себя? пусть строят свой таджикский рай.

Вот политический план как раз и мешает.

[^]
генералсекса
20.07.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 19.07.2015 - 16:08)
Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 16:01)
Цитата
,ни кавказ,ни азия налогов не платили вообще...

Вы про какой период времени сейчас говорите?

Да, кстати кто там говорил что Россия взяла на себя все долги Союза. Так она ведь и золотовалютные резервы, фонды все оставила она себе, сказав республикам что раз берет выплату долгов на себя то и вся валюта, драгоценности и рпроцие ценности остаются у России. Плюс она объявила себя правоприемницей СССР, было вывезено ядерное оружие из Казахстана и Украины в основном, из других республиком по мелочи. Летчики боевых самолетов, которые могли передаться республикам бросали квартиры забирали семьи и вылетали на истребителях и бомбардировщиках в Росссию(возможно по приказу), где им за эти самолеты предоставляли новое жилье и награждали.

Я это говорил, на тот момент (1991 год), золотовалютного резерва хватило бы разве что на Зимбабве. А вспомним промышленность которая осталась в республиках и которую благополучно похерили. Какую нахрен авиацию вывозили?? Ты там насвая обожрался что ли?

[^]
takhis
20.07.2015 - 11:25
2

Шутник

Iehegjdthn
Милейший, а правда, если вам опять не нравятся русские, что ж вы находитесь среди них-нас? Что вы вообще забыли так сказать тут?

[^]
takhis
20.07.2015 - 11:33
-1

Шутник

Цитата (proofbro @ 20.07.2015 - 11:17)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2015 - 19:08)
Пост мой  о Казахстане сразу кто то заминусовал.

Правда не понравилась?

Гляньте на состав правительства, руководство крупных компаний и вообще гос.органов.

Двуязычие, равенство нацый говорите прописано в Конституции?? НУ-ну...

Не кто-то, а видимо много людей поставило минусов.
Ибо откровенная ложь равно всем неприятна, любому человеку, какой бы он не был национальности.

Глядим сюда http://astana.gov.kz/ru/modules/material/category/10/page

2 из 5-ти замов мэра столицы Казахстана - русские.
Там еще в городских управлениях как минимум еще трое русских в начальниках.

Их могло больше, если многие не уехали. Уехало много вы этом вы правы. Но связь тут обратная, мало среди начальников русских потому, что уехали, а не уехали, потому, что должностей не давали.

У нас как раз боялись всегда откровенно проявить национализм. Поскольку уволишь вероломно казаха - он поругается с тобой и уйдет искать другую работу. А уволишь русского.. Тем более, не дай бог, бабу..
Хай поднимет. В суд подаст, жалобу в вышестоящие напишет и восстановить заставит и компенсацию оплатить, ты еще и нациком окажешься.

Русские многие уехали. Это правда. Но слова "уехали все" - ЛОЖЬ.
Сейчас как-раз осталось ровно то, количество, сильно меньше которого уже не будет.
Может уедет еще от силы 0,5-1%. Но большинство ныне живущих уже определившиеся, что хотят дальше жить в Казахстане.
Многие из них уже съездили в РФ и др.страны и вернулись обратно.

Ваши доводы типа "родня жены хочет уехать" часто полнейшая ложь.
Ибо я хорошо, знаю, что в разговоре по телефону многие русские своим родственникам вв РФ, говорят, что хотят уехать, а нам своим соседям-казахам признаются, что никуда ехать не хотят...

Ваши откровенно лживые слова, вкупе с оскорблениями на вроде вчерашнего, я расцениваю как... положительный момент.
Ибо русские в Казахстане не глупые, они видят как и чем вы там манипулируете и от этого доверия к вам у них не становится больше.

Так, что давайте.. Бухчите про геноцид русских в Казахстане.
Только слову "геноцид" дайте сначала четкое определение.

Глядим сюда и читаем мой комментарий и жду пояснений, при чем заметьте это за этот год статья за июнь Сокращение русского населения в Казахстане отрицательно сказалось на местном рынке труда
Несмотря на высокий уровень российско-казахстанских отношений на фоне углубления евразийской интеграции и попытки Астаны выработать сбалансированную национальную политику из Казахстана продолжается отток русских.

[^]
Iehegjdthn
20.07.2015 - 11:35
6

Ярила

takhis
Где тут? Я вообще-то у себя дома живу, в многонациональной Караганде. Я тут родился, и кто вообще сказал что мне не нравятся русские?
Человеки-мудаки не нравятся, независимо от национальности. О, шпалы полетели, как же так, казах и не гастер - врет значит, всем же известно что все казахи гастерят в России gigi.gif

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 20.07.2015 - 11:41

[^]
Гиперборея
20.07.2015 - 11:36
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Перестану ненавидеть когда за каждого изнасилованного ребёнка будет изнасилованный ребёнок, за каждого убитого русского убитый азиат или кавказец, вот тогда будет справедливость. И убивать не только стреляя, а так же закалывая, отрезая конечности и т.д.
Вот это будет справедливость. А то блять хорошо получается, всё поотбирали, насиловали, резали, а за это нихера не было. А до того как такая справедливость случиться могу желать только эпидемий осты, халеры, эболы, землетрясений, оползней каждой республике.

Вы - не русский. Вы - злобный фашист.
Вот, Сергей Малыгин, про которого тут недавно тему создавали - он русский. И я горжусь тем, что и в моих жилах течет такая кровь.

[^]
atikin74
20.07.2015 - 11:36
2

Ярила

Никакие менты не остановят толпу, которая собирается по праздникам на проспекте Мира. Гостей каждый год все больше и больше. И когда-нибудь эта толпа взорвется и сметет район за районом....

[^]
takhis
20.07.2015 - 11:41
-1

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 20.07.2015 - 12:35)
takhis
Где тут? Я вообще-то у себя дома живу, в многонациональной Караганде. Я тут родился, и кто вообще сказал что мне не нравятся русские?

ТУТ - образно, форум допустим, ну потому что в ваших комментариях прослеживается очередная линия, русские - не умеют, не хотят, адкаши

Добавлено в 11:42
Цитата (atikin74 @ 20.07.2015 - 12:36)
Никакие менты не остановят толпу, которая собирается по праздникам на проспекте Мира. Гостей каждый год все больше и больше. И когда-нибудь эта толпа взорвется и сметет район за районом....

Я очень жду этого момента, уже готов, до подвода войск простою, за то потом это говно погоним до границы, как в свое время фашистов гнали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139168
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх