Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 22 ]  [25.88%]
2. Небо на весах [ 24 ]  [28.24%]
3. День, когда Земля опустела [ 10 ]  [11.76%]
4. Утимские яблоки [ 7 ]  [8.24%]
5. На этой планете красивые закаты [ 8 ]  [9.41%]
6. Spe salvi [ 34 ]  [40.00%]
7. Возвращение в колыбель [ 3 ]  [3.53%]
8. Самый лучший день [ 17 ]  [20.00%]
9. Мёртвый мир [ 8 ]  [9.41%]
10. Эфир [ 25 ]  [29.41%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 4 ]  [4.71%]
12. Человек создан для счастья [ 9 ]  [10.59%]
13. Июльское утро [ 19 ]  [22.35%]
Всего голосов: 190
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Евгневий
14.08.2025 - 19:44
3
Статус: Offline

Ярила

Проголосовал:
13. Июльское утро
6. Спасены Надеждой
2. Небо на весах.

Пойду внек уничтожать.

[^]
Евгневий
14.08.2025 - 20:07
4

Ярила

Последний космонавт.

Нагнетание отличное. Хорошее вступление для более развернутого рассказа, но в принципе это вполне законченное произведение.
Лайк, подписка, комментарий.

[^]
ChromPam
14.08.2025 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.08.2025 - 19:44)
Проголосовал:
13. Июльское утро
6. Спасены Надеждой
2. Небо на весах.

Пойду внек уничтожать.

2 из 3 у нас мнение совпало…

Вы спрашивали что я нашел в первом. Да. Много чего не того в нём! Но! В нём есть атмосфера.

Не зря я сравнил Пружину с Дорогой Маккарти - читается трудно, но есть та самая атмосфера.

[^]
Евгневий
14.08.2025 - 21:10
5

Ярила

Проклятые зомбаки

Банальненько как-то. Ну есть выжившие - и что? Нам разделить с героем эту радость? Мне, может, зомби как-то ближе: ну сидел, тихо-мирно трупик жевал, а ему железным предметом травму нанесли. Просто для того, чтобы позвонить в Сочи.
Кстати, почему выжившие именно там? Пища для зомби быстрее портится? Они там голодают и ушли севернее?
Надо ж было придумать какую-то идею, желательно оригинальную, например, у всех зомби едят мозги, а эти веганы.

[^]
Евгневий
14.08.2025 - 22:25
4

Ярила

ChromPam
С атмосферой в ленте всё нормально. Она есть, причём разная.
Вот мне ближе атмосфера "Последнего космонавта" и "Июльского утра". Что-то пободрее я тоже люблю, но больше ценю размеренную. Как сейчас в настоящей атмосфере: тихий августовский вечер, днём было жарко, но сейчас прохладно, хотя я сижу на улице, за столом, с бутылочкой пива. У меня завтра заливка бетона. Нанял местных узбеков - косячат, как только могут. Опалубка не в уровне. Арматуру порезали хз.как.
Поехал за недостающей плёнкой, купил, завожусь - всё погасло.
Лампа зарядки не горит, бензонасос молчит. Втягивающее щёлкает. Предохранители целые. Нива - это агрегат, собранный и придуманный уебками. Пакистанцы вручную делают раз в десять лучше. Там пошевелил, релюшки местами поменял, у меня благо ещё и новая была. Я так благодарен себе вчерашнему: у меня все датчики, запасной бензонасос, реле и даже два типа предохранителей - всё есть. Даже мультиметр, который включился, показал значок низкого заряда и тут же выключился. Благо провода были и меня прикурили. Причём за рулём была девушка, а парень на пассажирском. Отблагодарил их материально, хоть они и отказывались.
Постоянно какая-то жопа, из которой я выхожу с минимальными последствиями. Сегодня с утра гараж поднимал. Позавчера попробовал своим двухтонником - шиш с маслом. Если бы вчера не съездил на работу - хрен бы я поднял этот гараж. А там, оказывается, есть нормальный домкрат, весит правда за полтинник, по ощущениям, и скорее всего так и есть. Наша жизнь - череда случайностей. То, на что ты рассчитываешь - оно и откажет в первую очередь. Спонтанное решение может оказаться лучше того, над которым думал неделями, всё взвешивая. В этой жизни не бывает такого, что вот я приложу все силы и у меня будет всё хорошо. Где-то надо смириться, где-то подстелить соломку, хоть она точно не пригодится, как взятый с собою зонтик. Амёбой, плывущей по течению тоже не стоит быть, этот поток в канализацию.
Завтра ночью ливень, надеюсь бетон успеет схватиться, я его укрою пленкой и этих мер хватит.
Вот вчера хотел умереть - всё заебало, ну а как я умру, если после этого гараж, висящий в воздухе подвергнется нападению осадков? Если я завтра не зальюсь - это будет мегажопа, она и так будет, но привычная, мягкая.
Я не привязываюсь к вещам настолько, чтобы жить ради них. Но задержаться на этом свете, чтобы доделать дела - это внутренняя потребность. В условиях стресса я себя сильно ограничиваю в удовольствиях, при том, что возможности получить удовольствие есть. Никто и ничто не мешает.
Я не ездил на велосипеде уже давно, хотя вот он, стоит, время есть, прокатиться хоть разочек, каких-то усилий от меня не требуется.
Почему? Вот когда находишь ответы на свои вопросы в произведениях, тогда они тебе и по душе.
Потому что у каждого своя атмосфера.

[^]
Choke
14.08.2025 - 22:30
5
Статус: Online

Ярила

Важное сообщение
ChromPam учредил приз «от благодарного читателя» за рассказ 6. Spe salvi.
Автор получит 2000 рублей!

Напомню, завтра последний день голосования.

Это сообщение отредактировал Choke - 14.08.2025 - 22:31

[^]
ChromPam
14.08.2025 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Choke @ 14.08.2025 - 22:30)
Важное сообщение
ChromPam учредил приз «от благодарного читателя» за рассказ 6. Spe salvi.
Автор получит 2000 рублей!

Напомню, завтра последний день голосования.

Ну я же обещал (кажется на 5-ой странице)

Как я уже говорил - сорри, что приз мааааленький - зато благодарность большая

bravo.gif

[^]
ChromPam
14.08.2025 - 22:49
4

Ярила

Евгневий

Я вот подумал / лет 15 назад - поживу немножко для себя. К чёрту гаражи, ипотеки, недвигу, родственников, кредиты и прочие дай-дай-дай…

Уединюсь. Потому как жизнь коротка. А этот бетон с узбеками забирает очень важные минуты и часы.

Каждая минута может быть последней. Я помню об этом. Всегда.

[^]
Choke
14.08.2025 - 23:00
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.08.2025 - 22:43)
Ну я же обещал (кажется на 5-ой странице)

Как я уже говорил - сорри, что приз мааааленький - зато благодарность большая

Спасибо вам. Думаю, автор будет рад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
14.08.2025 - 23:04
4

Ярила

Жизнь или смерть

Ну, такое... Сценка нарисовалась, но нужно что-то ещё вложить.
В финале есть слова: " да это уже не важно", их произносит главный герой, помирая, видя смерть пришельца, но не понимая - освободил он героически Землю от инопланетных захватчиков или просто разменял жизнь солдата на другую пешку. Если не важно - то ...мы пойдём? Зачем нам на неважное смотреть. Помер, и помер. Художественная идея отсутствует. Процесс есть, а результата нет. Можно возразить, что это герою перед смертью неважно, но не принимается. В рассказе от первого лица всё воспринимается через главного героя, поэтому очень сложно писать в таком ключе. А если ГГ, от лица которого и ведётся рассказ, умирает - это жопа. ИИ с лёгкостью может написать, что герой наблюдал, как его пепел от ядерного взрыва уносит ветром - ИИ похер, но у человека мозги должны быть?

[^]
Липовука
14.08.2025 - 23:05
4

Балагур

Снова я нарисуюсь. Предлагаю идею нового конкурса. Тема "Конец".

Ну я там где-то в середине темы возмущалась по поводу открытых финалов.

А если провести конкурс законченных рассказов? Главное требование: невозможность других концовок? Не хотите?

[^]
Ятаган
14.08.2025 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.08.2025 - 23:04)
Жизнь или смерть

В финале есть слова: " да это уже не важно", их произносит главный герой, помирая, видя смерть пришельца, но не понимая - освободил он героически Землю от инопланетных захватчиков или просто разменял жизнь солдата на другую пешку. Если не важно - то ...мы пойдём? Зачем нам на неважное смотреть. Помер, и помер. Художественная идея отсутствует. Процесс есть, а результата нет. Можно возразить, что это герою перед смертью неважно, но не принимается. В рассказе от первого лица всё воспринимается через главного героя, поэтому очень сложно писать в таком ключе. А если ГГ, от лица которого и ведётся рассказ, умирает - это жопа. ИИ с лёгкостью может написать, что герой наблюдал, как его пепел от ядерного взрыва уносит ветром - ИИ похер, но у человека мозги должны быть?

Вот поддержу. Незыблемое правило произведений, написанных от первого лица: главный герой там не умирает. Он рассказывает нам свою историю.

Единственное исключение - это финальный поворот, вроде "Дьяк отложил перо и закрыл игумену глаза".

[^]
Евгневий
14.08.2025 - 23:19
2

Ярила

ChromPam
А что такое "пожить для себя"? Я тоже живу для себя, даже больше, чем ты. Ты отдал своё время воспитанию сына, заботился, чтобы он вырос, стал человеком. Вы с ним играете в группе. Я же никогда никуда не вкладывал ничего. Тратил - постоянно, но не вкладывал. В старости хочется вкладываться в кого-то или во что-то. Это тоже можно считать " пожить для себя".

[^]
hawk1
15.08.2025 - 00:13
1

Похренист

Помниццо, в глубоком детстве читал рассказик, как за последнюю самку на Земле дрались человек и андроид. До смерти.
Андроид был атлетически сложен и искусственно привлекателен, человек - лысый пухляш, но человек. Таки этого андроида заборол. А когда весь такой победитель пришел к телке - она тоже оказалась андроидом.
Тут человечество и кончилось.

Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[^]
Choke
15.08.2025 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 14.08.2025 - 23:16)
Вот поддержу. Незыблемое правило произведений, написанных от первого лица: главный герой там не умирает. Он рассказывает нам свою историю.

Единственное исключение - это финальный поворот, вроде "Дьяк отложил перо и закрыл игумену глаза".

Он умирает в конце. В последнем предложении. Рассказ написан неплохо.

[^]
Choke
15.08.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата
Жизнь или смерть

Жизнь или смерть

Я ползу вдоль бетонной стены, стараясь не высовываться. Впереди – развороченный перекрёсток, заваленный обломками. Над головой серое небо, по которому медленно плывёт громоздкий чёрный силуэт корабля пришельцев. Я замираю и жду, пока он скроется за остовом высотки. Сердце бьётся часто, в горле пересохло, но я двигаюсь дальше.

Это написал ИИ? Не ты первый, Евгений, обвиняешь... Машрум тоже. Вы серьёзно? Ну если так ИИ пишет, можно писателям расходиться.

[^]
Choke
15.08.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата

А если провести конкурс законченных рассказов? Главное требование: невозможность других концовок? Не хотите?

Хорошая идея. Но не осуществима. Ты ж понимаешь, какие щас писатели пошли. Они не умеют придумывать концы.

[^]
Ятаган
15.08.2025 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Choke @ 15.08.2025 - 00:19)
Цитата (Ятаган @ 14.08.2025 - 23:16)

Он умирает в конце. В последнем предложении. Рассказ написан неплохо.

Он, вообще, не должен умирать. Ни в начале, ни в конце. Он должен сесть за стол и написать этот рассказ. Так понятнее?

[^]
Ятаган
15.08.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Choke @ 15.08.2025 - 00:20)
Цитата
Жизнь или смерть

Жизнь или смерть

Я ползу вдоль бетонной стены, стараясь не высовываться. Впереди – развороченный перекрёсток, заваленный обломками. Над головой серое небо, по которому медленно плывёт громоздкий чёрный силуэт корабля пришельцев. Я замираю и жду, пока он скроется за остовом высотки. Сердце бьётся часто, в горле пересохло, но я двигаюсь дальше.

Это написал ИИ? Не ты первый, Евгений, обвиняешь... Машрум тоже. Вы серьёзно? Ну если так ИИ пишет, можно писателям расходиться.

Это всего лишь очередная паранойя, вроде той же Мэри Сью. Не переживай. Появится новая игрушка, и про ИИ забудут.

[^]
Choke
15.08.2025 - 00:33
0

Ярила

Цитата
Он, вообще, не должен умирать. Ни в начале, ни в конце. Он должен сесть за стол и написать этот рассказ. Так понятнее?

Рассказ писал автор. Мне не понятен этот пунктик, правда. Это из серии "не начинать с диалога".

Я не вижу проблемы, что главный герой в самом конце умирает. Его последние слова: Я слышу приближающийся стрекот механизмов. Моё время вышло. Я закрываю глаза.

Всё. Он договорил рассказ до своей смерти.

[^]
Ятаган
15.08.2025 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Choke @ 15.08.2025 - 00:22)
Цитата

Хорошая идея. Но не осуществима. Ты ж понимаешь, какие щас писатели пошли. Они не умеют придумывать концы.

Полный логический конец у всех, включая литературных героев, один - смерть.

Всё остальное - это не конец, а многоточие. Но девушка-то хочет именно конца.

[^]
Ятаган
15.08.2025 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Choke @ 15.08.2025 - 00:33)
Цитата

Рассказ писал автор. Мне не понятен этот пунктик, правда. Это из серии "не начинать с диалога".

Я не вижу проблемы, что главный герой в самом конце умирает. Его последние слова: Я слышу приближающийся стрекот механизмов. Моё время вышло. Я закрываю глаза.

Очень жаль, что ты ее не видишь - этой проблемы.

[^]
Ятаган
15.08.2025 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Choke @ 15.08.2025 - 00:33)

Ну, а мы-то, здесь сидящие, как об этом узнали?

[^]
Choke
15.08.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 15.08.2025 - 00:32)
Это всего лишь очередная паранойя, вроде той же Мэри Сью. Не переживай. Появится новая игрушка, и про ИИ забудут.

Рассказ хороший. Будет жаль, если его всё ж таки написал ИИ... Как и другие рассказы...

[^]
Ятаган
15.08.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Choke @ 15.08.2025 - 00:37)
Цитата (Ятаган @ 15.08.2025 - 00:32)

Рассказ хороший. Будет жаль, если его всё ж таки написал ИИ... Как и другие рассказы...

Да на этом конкурсе все рассказы ИИ написал, кроме "Надежды".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17584
2 Пользователей: Ятаган, Липовука
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх