Росфинмониторинг внес екатеринбуржца Неустроева, обозвавшего ребёнка в шапке с буквой Z, в список террористов и экстремистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
15.08.2025 - 00:42
Статус: Offline

Балагур

14
Житель Екатеринбурга Александр Неустроев, ранее осужденный за грубое оскорбление мальчика в шапке с символом «Z», внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Информация об этом появилась в базе ведомства 14 августа. Ранее дело Неустроева вызвало общественный скандал и резонанс, ужесточения приговора для него добивался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Из-за существующих законодательных ограничений внесение в список террористов сильно осложнит жизнь 59-летнему уральцу.

Свердловчанин, осужденный за нападение на ребенка в шапке с буквой «Z», внесен в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга.

«Перечень террористов и экстремистов (включенные) Неустроев Александр Евгеньевич,15.03.1966 года рождения, город Талица Свердловской области», — говорится в сообщении.

Мужчина попал в скандальную историю 21 апреля 2023 года, когда без какой-либо понятной причины пристал к 11-летнему ребенку за то, что он носит шапку с изображением буквы Z — одним из символов спецоперации на Украине. Мальчик испугался и расплакался. Инцидент, произошедший на улице Волгоградской в Екатеринбурге, попал в поле зрения камеры домофона. Запись впоследствии утекла в интернет. На видео Неустроев оскорбил ребенка матом, назвал его «идиотом» и «придурком». К нему подошел прохожий, вставший на защиту мальчика, — он сказал, что школьник «не виноват», что носит шапку с символом поддержки СВО, потому что «так его одели».

«Ему лет 15 уже. Жарко на улице. Если бы было холодно, я бы не сказал ничего», — ответил прохожему Неустроев.

Позже он объяснил свой поступок тем, что ему не понравился взгляд мальчика после замечания, и заявил, что он не испытывает негативных эмоций к СВО.

Узнавшая о произошедшем мать ребенка написала заявление в полицию с просьбой привлечь Неустроева к ответственности за дискредитацию армии. Через три дня его нашли и задержали. Вначале в отношении Неустроева составили административный протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ). Отец школьника оказался сотрудником Росгвардии и действующим участником спецоперации. Узнавший об этом Неустроев принес извинения мальчику и его родителям. Суд признал его виновным и оштрафовал на 7 тыс. руб. Дело закрыли. Это не понравилось депутату Госдумы Александру Хинштейну. Он назвал Неустроева «конченым подонком» и заявил, что вынесенный ему приговор — «просто плевок в лицо всем, кто находится сегодня в зоне СВО, — и в первую очередь отцу пострадавшего мальчика».

«Направляю обращение в Генпрокуратуру о привнесении протеста на это сомнительное (мягко говоря) решение», — написал Хинштейн.

Кроме того, Хинштейн намекнул на возможность «внесудебных методов расправы», заявив, что у него самого «просто чешутся руки против этого мерзавца».

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов назвал тогда наказание недостаточно строгим.

«Как я могу относиться [к приговору], если папа этого мальчика добровольцем ушел выполнять задачи специальной военной операции, а какая-то, извините меня, личность просто ребенка оскорбила? Я считаю, мягкое наказание. Несмотря на то, что он публично раскаялся, посещал семью, моя оценка — что это недопустимая вещь», — заявил Орлов.

23 октября 2023 года Ленинский районный суд Екатеринбурга вернул дело Неустроева следствию. Его переквалифицировали в уголовное — по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство), а уплаченный ранее штраф аннулировали.

Вскоре после этого Генпрокуратура «изучила решение суда, нашла существенные нарушения и дала указание прокурору Свердловской области подготовить кассационное представление».

В надзорном ведомстве отметили, что нападение россиянина Александра Неустроева на ребенка относится к категории преступлений средней тяжести, однако уголовное дело не может быть прекращено, поскольку поступок мужчины циничен и направлен не только против школьника — он причиняет ущерб «социально-нравственному воспитанию подрастающего поколения и интересам Российской Федерации».

В июне 2024 года суд приговорил Неустроева к трем годам колонии-поселения. Приговор был обжалован, но через два месяца оставлен без изменения решением Свердловского областного суда.

Чем грозит внесение в список террористов и экстремистов

Попадание в перечень Росфинмониторинга влечет немедленную блокировку всех банковских счетов и карт физического лица-фигуранта. Такому человеку разрешены лишь транзакции, необходимые для поддержания минимальной жизнедеятельности: оплата налогов, штрафов и иных неотложных обязательств, а также получение социально значимых выплат (зарплаты, пенсии, пособия и стипендии). При этом из замороженных средств можно использовать не более 10 тыс. руб. в месяц на каждого члена семьи. Кроме того, запрещены переводы, крупные платежи, покупка/продажа недвижимости и автомобилей, закрыт выезд за границу.

https://www.gazeta.ru/social/2025/08/14/21535658.shtml

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Росфинмониторинг внес екатеринбуржца Неустроева, обозвавшего ребёнка в шапке с буквой Z, в список террористов и экстремистов

[^]
Шульц78
15.08.2025 - 00:45
28

Ярила

Ну если решили всех идиотов вносить в список террористов и экстремистов, то можно начать с Думы в полном составе.

[^]
BORDOS
15.08.2025 - 00:46
2

Пиф

К пацану, как бы, некомильфо доёбываться.

[^]
Sa1N7
15.08.2025 - 00:50
1

Ярила

Заголовок и первые три абзаца можно заменить просто названием темы. Зачем столько раз повторять?

[^]
Artemuu
15.08.2025 - 00:50
18

рожденный в СССР

Интересно а тому пьяному идоту который доколупаося в электричке к школьку из за сине желтого ранца что то было за его поступок ?

https://msk1.ru/text/incidents/2022/06/06/7...s9b82b568422848

[^]
Простолюдец
15.08.2025 - 00:51 [ показать ]
-18
Чайнег
15.08.2025 - 00:52
21

Весельчак Ы

А почему в списки террористов и экстремистов не вносят тех, кто носит кепки экстремистско-террористической организации "FBI"? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Чайнег - 15.08.2025 - 00:54

[^]
ewgen98
15.08.2025 - 00:53
6

Шутник

Беснуются упыри

[^]
playtowork
15.08.2025 - 00:53
13
Статус: Online

Весельчак

Мать с таким же рвением соберёт своего сына (по достижению возраста) вслед за мужем на сво?

[^]
Псевдоподий
15.08.2025 - 00:56
8

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Простолюдец @ 15.08.2025 - 00:51)
А что не так?
Чёрт же конченный, и все по делу.

И ведь тот, кто тебе возразить вздумает теперь - сам за оправдание терроризма присесть может. Ай да удобную систему придумали.
Так что все верно, тащмаёр, хоть на первый взгляд это хулиганка - террорист он!

[^]
Антоныч
15.08.2025 - 00:56
3

Весельчак

По названию Русфинманиторинг занимается не своим делом,а значит своим не занимается,от такая хня малята

[^]
davidovic
15.08.2025 - 00:59
0

Балагур

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2606172.html — первый тред, апрель 2023.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2789545.html — второй тред, июнь 2024.

[^]
sergeantRRR
15.08.2025 - 01:02
5

Ярила

А что там Z-патриоты про украинский сайт "Миротворец" говорили? Что мол мерзавцы и дебилы? Что про российский аналог скажете?

[^]
Увыиах
15.08.2025 - 01:20
0

Увыиахер

Что-ж теперь, Хинштейна, за то что не носит крест православный-скрепный расстрелять что ли?

[^]
manifold13
15.08.2025 - 01:21
3

Ярила

ебать, еще один грозный террорист.

[^]
Простолюдец
15.08.2025 - 01:23 [ показать ]
-15
Rusyadoomer
15.08.2025 - 01:24
0

Яж_врач

Цитата (sergeantRRR @ 15.08.2025 - 10:02)
А что там Z-патриоты про украинский сайт "Миротворец" говорили? Что мол мерзавцы и дебилы? Что про российский аналог скажете?

Если бы этот недоумок докопался до ВЗРОСЛОГО, у которого на машине, например, Z наклеено - я бы к нему вопросов не имел. Хотя считал бы его идиотом всё равно. Но пидор решил доебаться до школьника, причём явно малолетнего, который гарантированно не сможет дать ему отпор. Дело было не в раздражении. Этому ублюдку просто нужен был повод чтобы сорвать своё зло на том, кто слабее, и слабее заведомо.

Не было бы СВО, он бы до длинных волос доебался. Или "чё так дерзко смотришь" предъявил бы, как он и попытался предъявить ребёнку. Ребёнку, твою ж мать!!!!

Да, дети сегодняшние бывают теми ещё засранцами. И да, мне вся эту хуета происходящая, которая происходит потому что одному просроченному захотелось "движухи", тоже с самого начала не нравится. Но доводить несмышлёного ещё пацана до слёз, оскорблять его, и издеваться - это гораздо хуже. Это показывает скрытое желание нанести вред. Сублимация неудовлетворённости своей жизнью, выплёскивающаяся в агрессию, и заметьте - именно по отношению к однозначно слабой жертве.

Импотент, возможно, скрытый пидорас, ну и просто конченая сволочь. Такие вот неустроевы - это те самые соседи, которым "ваша кошка сильно топает", ребёнок громко плачет, и так далее. Это суки, которые после первой же пиздюлины начинают обходить вас за километр, но жалуются и пакостят за спиной, когда думают что вы не видите.

[^]
Шульц78
15.08.2025 - 01:27
4

Ярила

Цитата

Этот хуесос доебался до пиздюка за букву Z, которая олицетворяет СВО, он это понимал прекрасно. Отвечать за это не надо?

Но в список террористов и экстремистов вносить этого еблана - ну реально перебор. Наказать - да, надо было.
И я не за него и не оправдываю! Просто этот список опасных врагов России и россиян, такими персонажами просто обесценивает важность и серьёзность оного. Примерно, как с наградами у нас сейчас в России. "Герой России" - ну реально, по аналогии с "Герой Советского Союза" понимаешь, что человек совершил, что-то из ряда вон! Таких единицы. Но когда "Героя России" дают, типа Адамки, все реальные Герои, как-то обесцениваются...

[^]
ewgen98
15.08.2025 - 01:30
9

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 15.08.2025 - 01:23)
Так ты не очкуй, скажи мысль то свою, прямыми словами.
Этот хуесос доебался до пиздюка за букву Z, которая олицетворяет СВО, он это понимал прекрасно. Отвечать за это не надо?
Ну я например участник СВО, символика на машине и на некоторых гражданских шмотках имеется, чё то никакие ебланы не доёбываются.
Удобная система - это добываться до слабых с символикой СВО, а потом говорить "а я не знал".
И да, если кто то из моих пиздюков что то из шмоток моих или снаряги с символикой утащит, и какой то пидор доебется за это до них - хуево все у него будет в жизни, не выйдет с ИВС.

Видно что участник.
Не очкуй, хуесос, пиздюк, отвечать надо, ебланы не доебываются…
Новая элита.

[^]
aleksrebroff
15.08.2025 - 01:37
9

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.08.2025 - 00:56)
А что не так?

И ведь тот, кто тебе возразить вздумает теперь - сам за оправдание терроризма присесть может. Ай да удобную систему придумали.

Ну я например участник СВО, символика на машине и на некоторых гражданских шмотках имеется, чё то никакие ебланы не доёбываются.
Удобная система - это добываться до слабых с символикой СВО, а потом говорить "а я не знал".
И да, если кто то из моих пиздюков что то из шмоток моих или снаряги с символикой утащит, и какой то пидор доебется за это до них - хуево все у него будет в жизни, не выйдет с ИВС.

Да ты прям грозен ))
И это пройдет.

[^]
Shizi
15.08.2025 - 01:46
1

Приколист

конечно, должен отвечать, но именно так? т.е., и 3 лет колонии уже недостаточно?

Цитата
Попадание в перечень Росфинмониторинга влечет немедленную блокировку всех банковских счетов и карт физического лица-фигуранта. Такому человеку разрешены лишь транзакции, необходимые для поддержания минимальной жизнедеятельности: оплата налогов, штрафов и иных неотложных обязательств, а также получение социально значимых выплат (зарплаты, пенсии, пособия и стипендии). При этом из замороженных средств можно использовать не более 10 тыс. руб. в месяц на каждого члена семьи. Кроме того, запрещены переводы, крупные платежи, покупка/продажа недвижимости и автомобилей, закрыт выезд за границу.

[^]
БiлыйКiт
15.08.2025 - 01:53
5

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.08.2025 - 00:56)
А что не так?

Ну как патриот, так сплошные пидоры да членососы в постах.
Показательно.

[^]
levvvv
15.08.2025 - 01:55
-1

Лучший комментатор

Эту страну спасут массовые дозы галоперидола и расстрелы

[^]
Kuzzya80
15.08.2025 - 01:58
1

Ярила

Цитата
а уплаченный ранее штраф аннулировали.

Это как так? вернули штраф что ли взад?

[^]
Godfreed
15.08.2025 - 02:06
4

BʿL

А многие не знают, как на самом деле выглядит фашизм обыкновенный.
Это не нацизм...это несколько другое явление.
Когда придут за вами, не удивляйтесь...но коснётся всех.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 15.08.2025 - 02:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1485
4 Пользователей: Андрюха46, shumov, здесьник, gennnadich
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх