Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 22 ]  [26.83%]
2. Небо на весах [ 22 ]  [26.83%]
3. День, когда Земля опустела [ 10 ]  [12.20%]
4. Утимские яблоки [ 7 ]  [8.54%]
5. На этой планете красивые закаты [ 8 ]  [9.76%]
6. Spe salvi [ 32 ]  [39.02%]
7. Возвращение в колыбель [ 3 ]  [3.66%]
8. Самый лучший день [ 16 ]  [19.51%]
9. Мёртвый мир [ 8 ]  [9.76%]
10. Эфир [ 25 ]  [30.49%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 3 ]  [3.66%]
12. Человек создан для счастья [ 9 ]  [10.98%]
13. Июльское утро [ 18 ]  [21.95%]
Всего голосов: 183
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
АПЧеркасов
14.08.2025 - 15:33
3
Статус: Offline

Новенький

Цитата (Choke @ 14.08.2025 - 14:30)
Я всем напоминаю, что щас проходит игра "Угадай автора рассказа"

«Возвращение в колыбель» — Астрояр.
«Июльское утро» — Horizen8 (помогла помощь друга).
«Эфир» — Омега (точный ник не помню).

[^]
ChromPam
14.08.2025 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.08.2025 - 15:16)
5. На этой планете красивые закаты

"Родные вечерние просторы" - а это законно, так говорить?
Вспышка обнажила чаяния... Это видимо первой версией ЧатЖПТ написано.

"Он продолжал стоять и смотреть на чужой пейзаж, пока его пепел уносился прочь..." Позвольте, а как же "родные просторы"? Хотя у кого я спрашиваю? Смотреть, как твой пепел уносит - это... оригинально.

"Казазаж! Ви глэд ваш лэвыл диакхомплисимэнт. Возможнос' прикхосновен'я дисолюсье в безбрежны оушн познан'я дэльунитэ…
– Это вясырлвнал! Мы завидуем вам ивын. Самвэа мы быть вакуоль тетáр. Бат мы могли понять ауар эгзистэнс лишь нарисованны небосвод он шэлл оф невежыств…
– Лаиявлакака!!! Семя нотр станьте! Ао!" - и вот так аж на двадцать страниц.
Третья ии-шка в ленте.

Согласен более чем полностью

[^]
ChromPam
14.08.2025 - 15:42
3

Ярила

Я всем напоминаю, что щас проходит игра "Угадай автора рассказа". Самим авторам угадывать себя нельзя.

Spe salvi - автор Синнара smoker.gif больше вариантов нет…

[^]
Астрояр
14.08.2025 - 16:06
4
Статус: Online

Цитата (ChromPam @ 14.08.2025 - 15:42)
Я всем напоминаю, что щас проходит игра "Угадай автора рассказа". Самим авторам угадывать себя нельзя.

Аюшки в прошлом тоже беспросвет выдала.

[^]
oldcrazydad
14.08.2025 - 16:07
4

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 14.08.2025 - 19:42)

Я думаю, что Аюшки.

[^]
ААК65
14.08.2025 - 16:16
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.08.2025 - 15:42)

Снимаю шляпу, в таком случае
Единственное, что зацепило

[^]
Евгневий
14.08.2025 - 16:32
4

Ярила

2. Небо на весах

Хоть убей - не понимаю этот рассказ. Нет, слова понятны, но про что?
Купцу приснилась девочка, уже десятилетняя, дьявольским голосом сообщившая ему о ядерной катастрофе в будущем.
Даже не задаём вопрос "Для чего"?
Эта же девочка, за сорок дней до того, как присниться, в семилетнем возрасте, радовалась всему, иногда особо глядела на окружающих. Ещё она умерла, как и остальные жители деревни. Это всё, что мы знаем о девочке.
Также расследованием установлено, что отцу Илиану было видение, в результате которого он и хотел уничтожить жителей деревни, потому что в будущем один из жителей станет причиной апокалипсиса. Наверное, всё-таки его потомки. Или Илиан хотел уничтожить огнём сущность, типа беса, вселившегося в одного из жителей. А, он по-другому не мог заманить и сжечь девочку, бензина-то не было тогда. Другие просто попали под раздачу.
Имеем тогда: видение, что в девочке злой дух, Илиан поджигает всех, злой дух, потеряв тело девочки стал на время не опасен.
Как ловко автор скрыл логические связи! В первом чтении я не заострил внимание на видении - у работников культа это обычное дело.
Кстати, вот здесь бы я добавил ещё строчку: "Третий год подряд неурожай, скотина мрет, детки рождаются мертвыми. А те, что выживают — хилые да немощные. Корова у кузнеца Прохора с месяц как молоко с кровью дает. Птицы с осени кружат над деревней, не улетают на юг — каркают до самой ночи черными стаями, словно мертвецы слетелись на поминки." Например, про съеденных маленьких пушистых котиков.

Хотелось бы ещё понять мораль сего креатива, вполне достойного, живописного, но как мне кажется являющегося неким пересказом "про всадников апокалипсиса".

[^]
МашруМ
14.08.2025 - 16:41
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тоже думаю, что автор Июльского утра, скорее всего, Хорайзен, рекомый Восьмым.
По поводу Спе Сальви несколько вариантов, и озвученные тоже есть.

[^]
Horizen8
14.08.2025 - 16:50
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.08.2025 - 16:41)

Может, мне тоже погадать, кто же автор Июльского утра? upset.gif

[^]
Аурландс
14.08.2025 - 16:50
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.08.2025 - 14:58)
Цитата (Аурландс @ 14.08.2025 - 18:31)

Это небо Вомбат написал lol.gif

Вот и мне показалось.

По шкале жалостливости где-то на три, тч либо он не в форме, либо не он. Будем смотреть дальше))

[^]
oldcrazydad
14.08.2025 - 16:56
4

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 14.08.2025 - 20:50)
Цитата (oldcrazydad @ 14.08.2025 - 14:58)
Цитата (Аурландс @ 14.08.2025 - 18:31)

Это небо Вомбат написал lol.gif

Вот и мне показалось.

По шкале жалостливости где-то на три, тч либо он не в форме, либо не он. Будем смотреть дальше))

"Увидим все, как ошибались мы"

[^]
oldcrazydad
14.08.2025 - 16:59
4

Философ-похуист

Евгневий
Цитата
Эта же девочка, за сорок дней до того, как присниться, в семилетнем возрасте, радовалась всему, иногда особо глядела на окружающих.

...сатанински хохоча про себя, приговаривая "Вы все сгорите вскорости, жалкие людишки, я же восстану из пепла, нетленна, как Феникс!"...

[^]
Аурландс
14.08.2025 - 17:14
1

Ярила

7. Возвращение в колыбель

"Если неизвестно начало, неизвестен и конец"- херота в стиле Коэльо, такой дичи с претензией можно в минуту сто штук выдавать, загадочно глядя на собеседника и подозревая в нём идиота.

"Языки пламени раздувал тихий прибрежный морской воздух, отбрасывая веером семь теней на мерзлую землю."- это что, заклинание? Что за странное построение?))

Это ИИ писал или у автора русский язык не родной? Треть прочитала, дальше не буду, иначе сама так говорить начну.

Ибо.. зачем там ибо это?!

Это сообщение отредактировал Аурландс - 14.08.2025 - 17:19

[^]
oldcrazydad
14.08.2025 - 17:22
3

Философ-похуист

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2025 - 20:50)

Кен Хенсли!

[^]
Choke
14.08.2025 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Аурландс @ 14.08.2025 - 17:14)

"Если неизвестно начало, неизвестен и конец"- херота в стиле Коэльо, такой дичи с претензией можно в минуту сто штук выдавать, загадочно глядя на собеседника и подозревая в нём идиота.

"Языки пламени раздувал тихий прибрежный морской воздух, отбрасывая веером семь теней на мерзлую землю."- это что, заклинание? Что за странное построение?))

Это ИИ писал или у автора русский язык не родной? Треть прочитала, дальше не буду, иначе сама так говорить начну.

Покажи как надо. Есть такие рассказы в ленте? Во внек сходи, там, говорят, ИИ нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
14.08.2025 - 17:26
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.08.2025 - 17:22)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2025 - 20:50)

Кен Хенсли!

Это был перевод текста неизданной песни? blink.gif

[^]
Аурландс
14.08.2025 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Choke @ 14.08.2025 - 17:25)
Цитата (Аурландс @ 14.08.2025 - 17:14)

Покажи как надо. Есть такие рассказы в ленте? Во внек сходи, там, говорят, ИИ нет.

Я только начала читать. Основу б успеть.
В смысле покажи?) я как читатель сейчас исключительно читаю)

[^]
Аурландс
14.08.2025 - 17:44
3

Ярила

4. Утимские яблоки

Это скорее бложик для Инстаграм, а не рассказ. Или в " заметки путешественника", или в " женский клуб" , фоток только добавить.

[^]
Умачка
14.08.2025 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Аурландс @ 14.08.2025 - 21:44)
4. Утимские яблоки

Это скорее бложик для Инстаграм, а не рассказ. Или в " заметки путешественника", или в " женский клуб" , фоток только добавить.

Да. Фоток пьяного фонтана. Или города, погребаемого в пене алкоголя! rulez.gif

[^]
Астрояр
14.08.2025 - 17:57
2

Цитата
Мороз пробирал до костей, даже сквозь лохмотья. После ледяного взрыва прошло уже несколько лет, но планета так и не согрелась.

Завывающий ветер пронизывал насквозь, вгрызаясь в обмороженные щеки. Алексей плотнее запахнул рваный тулуп, стараясь сохранить хоть немного тепла. Два столетия назад его предки бежали с умирающей Земли, испепеленной солнцем. Новая колыбель казалась спасением. Богатая ресурсами, с умеренным климатом, планета обещала новую жизнь. Они назвали свои поселения в память о родине – Москва, Санкт-Петербург, Казань… Но планета хранила тайну, которую колонисты не смогли разгадать.

В день, когда солнце стояло в зените над экватором, фонтаны, украшавшие площади городов, взорвались столбами ледяной крошки, мгновенно замораживая все вокруг. Механизм планеты дал сбой. Климат изменился в одночасье, превратив цветущие города в ледяные склепы. Семья Алексея погибла в первые часы катастрофы, замерзнув в собственном доме.

Теперь он был один, скиталец в опустевшем мире, где выживали лишь самые жестокие. Побираясь в заброшенных деревнях, он рылся в замерзших останках, в поисках еды и топлива. В одном из таких мест он повстречал ее – девушку с заплаканными глазами, просящую о помощи. Она назвалась Ниной и уверяла, что осталась совсем одна. Алексей, опустошенный горем, поверил ей. Ночью они согрелись у небольшого костра, а утром Нина исчезла, прихватив с собой остатки его припасов.

Через пару недель, укрывшись от снежной бури в полуразрушенной избе, Алексей нашел его – маленького грязного мальчишку, съежившегося от холода. Ребенок, потерявший родителей, смотрел на мир испуганными глазами. Алексей, несмотря на недавний обман, не смог пройти мимо. Он назвал его Ваней и решил заботиться о нем, как о собственном сыне.

Жизнь превратилась в борьбу за существование. Они вместе собирали хворост, делили последнюю краюху хлеба, учились распознавать признаки надвигающейся бури. Однажды, проходя через руины Санкт-Петербурга, они снова столкнулись с бандой Нины. Жестокие, одетые в шкуры зверей, они рыскали в поисках добычи. Алексей, прикрывая Ваню своим телом, поспешил укрыться в подвале полуразрушенного дома. Они сидели тихо, как мыши, боясь пошевелиться, пока банда не ушла.

Ночью в подвал ворвался ледяной ветер. Алексея разбудил слабый стон. В углу, свернувшись калачиком, лежала Нина. Ее лицо было разбито, одежда разорвана. Она стала жертвой новой пассии главаря – блондинки с холодными глазами, которую звали Светлана. Раньше она работала в центре связи с Землей, и по слухам, знала, как связаться с кораблем спасения.

Алексей колебался, но детские глаза Мишки, полные сострадания, решили всё.
Несмотря на горечь предательства, Алексей не оставил Нину умирать. Он перевязал ее раны, поделился теплым питьем.

Она рассказала им о том, что с Земли летит корабль с помощью, но где он приземлится, никто не знает. Только Светлана знала частоты и координаты посадочных площадок.

Алексей понимал, что времени у них мало. Он решил рискнуть. Вместе с Ниной и Ваней они отправились на поиски Светланы, надеясь заполучить информацию о корабле спасения. Они шли сквозь ледяной ад, мимо замерзших трупов и руин.

Когда они нашли Светлану, было уже поздно. Она собиралась покинуть город вместе с остатками банды, надеясь перехватить корабль спасения. Началась ожесточенная перестрелка. Алексей сражался, как зверь, защищая свою новую семью. Нина, несмотря на раны, помогала ему, вымещая свою злость на бывших соратниках.

В конце концов, они победили. Светлана была убита, а ее банда разбежалась. Алексей, Нина и Ваня добрались до посадочной площадки, указанной в записях Светланы. Они ждали несколько дней, дрожа от холода и голода, но корабль так и не прилетел.

В отчаянии Алексей уже готов был сдаться, но Ваня заметил слабый свет в небе. Это был шаттл! Он медленно снижался, приближаясь к посадочной площадке. Но, к их разочарованию, шаттл оказался беспилотным. Внутри были только ящики с продовольствием, медикаментами, семенами и поздравления с надеждой на светлое будущее: "Вы не забыты. Держитесь!".

Разочарование было огромным, но в то же время появилось чувство надежды. Земля помнила о них! У них был шанс выжить. Алексей понимал, что в одиночку им не справиться. Он решил объединиться с остатками банды Светланы, убедив их, что только вместе они смогут построить новое общество.

Это было нелегко. Бывшие враги с трудом находили общий язык. Но общая беда и надежда на будущее сплотили их. Они вместе строили убежища, добывали пищу, учились выживать в новом, враждебном мире. Нина и Алексей стали лидерами общины, направляя усилия людей на общее благо. Ваня, повзрослев, стал главным механиком, изучая заброшенные технологии и пытаясь разгадать тайну планеты Механика.

Прошли годы. Холодный климат отступил. Благодаря совместным усилиям, община научилась контролировать температуру в своих поселениях, используя остатки энергии, оставшейся от древних технологий.

Из пепла старого мира начала прорастать новая цивилизация, закалённая морозом и обманом, но объединённая надеждой.

Не, у автора Часового механизма лучше получилось, чем у ИИ.

[^]
Астрояр
14.08.2025 - 18:23
2

Цитата
Я, Федька, паренек тринадцати лет, слушал Илиана, затаив дыхание. Он говорил, что наши беды – не случайность, а происки зла. Что деревню опутала нечисть, и только очищение огнем спасет нас от гибели. Родители мои, простые крестьяне, сначала сомневались, но Илиан так убедительно говорил о божьей воле, что и они сдались.
Отец мой, крепкий и молчаливый, работал от зари до зари, чтобы прокормить семью. Мать, добрая и заботливая, пекла хлеб и лечила травами. А еще у нас была сестренка, Аленка, блаженная девочка с зелеными глазами. Она видела мир иначе, чем мы, и часто говорила странные вещи, которые никто не понимал. Аленка верила Илиану всем сердцем. Ее глаза сияли, когда он говорил об очищении.
Я тоже верил. Илиан говорил, что огонь сожжет грехи и откроет дорогу к новой жизни. Мы готовились к очищению с трепетом и надеждой. Вся деревня – от стариков до младенцев. Мужчины таскали хворост, женщины плели венки, а дети собирали цветы для украшения храма. Все ждали чуда.
В день очищения, храм был полон. Люди стояли плечом к плечу, держа в руках свечи. Илиан, в расшитом золотом облачении, читал молитвы. Голос его звучал все громче и громче, наполняя храм священным трепетом. Затем он произнес: "Огонь очистит наши души! Огонь откроет нам врата рая!"
Вдруг, он зажег факел и поднес его к деревянным стенам храма. Огонь вспыхнул мгновенно, охватывая все вокруг. Люди закричали, но Илиан велел молчать и молиться. Он говорил, что боль временна, а спасение вечно.
Вот тогда-то я и понял, что нас обманули. В глазах Илиана не было божественной любви, а лишь безумие. Он собирался нас сжечь! Я попытался вытолкнуть родителей и Аленку из храма, но было уже поздно. Огонь отрезал нам путь к спасению.
Я помню крики, пламя, удушливый дым. Я помню, как мама прижала меня к себе, закрывая от огня. Я помню зеленые глаза Аленки, полные неземного покоя. Потом все померкло.
Я очнулся на пепелище. Вокруг лежали обгоревшие тела. Храм превратился в груду обугленных бревен. Родителей и Аленки не было. Они сгорели заживо вместе с другими жителями Березовки.

Через несколько дней в Березовку прибыл урядник. Он увидел ужасную картину – сожженный храм, усеянный трупами. Всего насчитали тридцать девять человек. Урядник начал расследование. Он выяснил, что Илиан был беглым каторжником, выдававшим себя за священника. Он проповедовал ересь и обманом заманил людей в ловушку.
После этого я скитался по лесам, голодный и оборванный. Я не верил больше ни в Бога, ни в людей. В сердце поселилась ненависть и жажда мести.

Через несколько недель мимо Березовки проезжал купец. Он решил остановиться на пепелище на ночлег. Развел костер и уснул. И вот тогда ему приснился сон, который перевернул всю его жизнь.
Купцу явилась девочка лет десяти с зелеными глазами. Она была вся в белом, словно ангел. Но улыбка ее была такой, что кровь застыла в жилах. Она молча указала купцу на небо. И купец увидел будущее.
Он увидел громадные стеклянные города, взмывающие в небо. Он увидел железные птицы, летящие быстрее ветра. Он увидел людей, живущих в роскоши и праздности. Но он увидел и другое – трещины на стекле, гниль под золотом, пустоту в сердцах людей.
И тогда девочка сказала: "Это будущее. Но оно не вечно. Скоро придет новый антихрист. Он посеет смуту и разрушение. И города эти падут, словно Вавилонская башня".
Затем девочка исчезла, а купец проснулся в холодном поту. Он больше никогда не возвращался в Березовку. Он продал все свое имущество и ушел в монастырь, молиться за спасение мира.

А я, Федька, остался один на пепелище, проклинающий день, когда в Березовке появился старец Илиан и когда я поверил в спасение благодатным огнем.

Совсем по-другому.

Кстати, я когда составлял запрос подумал: а куда делся предыдущий, пускай и пьяненький, батюшка?))

[^]
ChromPam
14.08.2025 - 18:33
1

Ярила

Астрояр
oldcrazydad

А я думаю что мужЫг написал сие!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17189
3 Пользователей: oldcrazydad, Умачка, Астрояр
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх