Варум назвала времена СССР 70-летним рабством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
21.05.2019 - 14:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 14:42)
Ох, какой же ты глупышка.
Если продукция завода не нужна потребителю, то да, он нерентабельный.

Милая девочка. Твой идеал, это сырьевой придаток и рынок сбыта для иностранных компаний. И скудность твоих познаний в экономике и реальной жизни, не позволяет тебе просчитать последствия такой жизни.

[^]
Душеchка
21.05.2019 - 15:04
2

Юморист

Цитата (StalinS @ 21.05.2019 - 21:45)
Цитата
Я прекрасно понимаю ситуацию.
Завод или фабрика - это не рентабельно. Рентабельно сдать станки в металлолом, а освободившиеся площади сдать под супермаркет.

Да, завод по производству калош в 21 веке не рентабелен.
Цитата
Рентабельно быть сырьевым придатком. Качайте нефть, рубите лес, добывайте минералы тут и продавайте это всё туда.

Так пусть государство качает нефть, а ты займись рентабельным производством - построй аэропорт, завод, за свои личные деньги. Ну как во всем мире делается: частный капитал строит и зарабатывает деньги.
А то вы хотите чтобы все понастроило вам государство, а вы только на ЯПе будете сидеть и комменты строчить.

А можно узнать, какие тогда функции у государства остаются?

[^]
mrnemo
21.05.2019 - 15:09
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 14:47)
Цитата (StalinS @ 21.05.2019 - 14:10)
Смешные вы, совкодрочеры, усираетесь, что государство всенепременно должно настроить аэропортов в каждом дворе и тут же в пример приводите США, где государство не строит аэропортов.

А что делает государство?

Нет государственных аэропортов? Хорошо. Давайте развивать частную авиацию. Россия же известна своим мягким законодательством и условиями для ведения частного бизнеса. Тут вам и льготное кредитование и отсутствие бюрократии, коррупции. Почему при таких условиях у нас не строят частные аэропорты? Странно. В США строят, а у нас нет. Климат не тот и люди ленивые по видимому.

А то у нас получается как всегда. Советское, неэффективное сломали, а новое, эффективное не построили. Теперь сидим на руинах и уверяем себя, что вот эти руины конечно лучше, чем работающая фабрика, завод или аэропорт. Руины то денег не просят. Вся страна в руинах и что? денег то на это не тратится, народ даже зарабатывает на этом. Металл в приёмку сдаёт, кирпичи на сараи растаскивают.

Ну так построй, нытик. Вот реально возьми и построй. Фабрику, завод, аэродром. Да хотя бы ларек.

[^]
qswert
21.05.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2019 - 15:09)
Смешные вы, совкодрочеры, усираетесь, что государство всенепременно должно настроить аэропортов в каждом дворе и тут же в пример приводите США, где государство не строит аэропортов.

Нет государственных аэропортов? Хорошо. Давайте развивать частную авиацию. Россия же известна своим мягким законодательством и условиями для ведения частного бизнеса. Тут вам и льготное кредитование и отсутствие бюрократии, коррупции. Почему при таких условиях у нас не строят частные аэропорты? Странно. В США строят, а у нас нет. Климат не тот и люди ленивые по видимому.

А то у нас получается как всегда. Советское, неэффективное сломали, а новое, эффективное не построили. Теперь сидим на руинах и уверяем себя, что вот эти руины конечно лучше, чем работающая фабрика, завод или аэропорт. Руины то денег не просят. Вся страна в руинах и что? денег то на это не тратится, народ даже зарабатывает на этом. Металл в приёмку сдаёт, кирпичи на сараи растаскивают.

Ну так построй, нытик. Вот реально возьми и построй. Фабрику, завод, аэродром. Да хотя бы ларек.

Никакого ларька! dont.gif это же мерзкое купи-продай. Только заводы! lol.gif

[^]
qswert
21.05.2019 - 15:19
3

Ярила

А то у нас получается как всегда. Советское, неэффективное сломали, а новое, эффективное не построили.

Только советское не сломали, оно развалилось. Китайцы смогли постепенно уйти с социализма, мы с реформами затянули, сейчас расхлебываем.

[^]
alfеr
21.05.2019 - 15:19
3

Ярила

Цитата
Никакого ларька! это же мерзкое купи-продай. Только заводы!

Был как-то спор с таким же хомяком, тоже заводы заводы, заеб им своими заводами. Я тогда спрашиваю - ну хорошо, построил ты свои заводы, а рынки сбыта где? что если не захотят буржуи их продукцию покупать?
Походу я ему тогда когнитивный диссонанс устроил lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 21.05.2019 - 15:31

[^]
LondoMallary
21.05.2019 - 15:24
1

Ярила

Наши олигархи не построили то, что ты требуешь от меня. Они за копейки приватизировали себе то, что строил весь советский народ.

Ну ок. Наша задача построить аэропорт, как это делает обычный американец Джо. Конечно у меня нет личных денег на аэропорт, но их нет и у Джо.Поэтому мы оба идёт в банк. И тут обнаруживается, что ставка ФРС в США 2.5%, а в России 7.75%. Под сколько процентов получится взять деньги на бизнес у меня и у Джо?

Но кому какое дело, государство вам ничего не должно!

[^]
mrnemo
21.05.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 15:17)

Никакого ларька! dont.gif это же мерзкое купи-продай. Только заводы! lol.gif

Окей! Не ларек - мастерскую. Гараж с парой станков. Ремонт обуви. Автосервис. Кондитерскую.
Что угодно созидательное.

[^]
LondoMallary
21.05.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 15:19)
А то у нас получается как всегда. Советское, неэффективное сломали, а новое, эффективное не построили.

Только советское не сломали, оно развалилось.

Люди на работу пришли, а там руины. Затылок почесали и разошлись по домам.

[^]
qswert
21.05.2019 - 15:27
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 15:24)

Наши олигархи не построили то, что ты требуешь от меня. Они за копейки приватизировали себе то, что строил весь советский народ.

Ну ок. Наша задача построить аэропорт, как это делает обычный американец Джо. Конечно у меня нет личных денег на аэропорт, но их нет и у Джо.Поэтому мы оба идёт в банк. И тут обнаруживается, что ставка ФРС в США 2.5%, а в России 7.75%. Под сколько процентов получится взять деньги на бизнес у меня и у Джо?

Обычному американцу Джо без нужного залога никто денег на аэропорт в банке не даст. Он ходит и ищет инвесторов, рисует им план, показывает возможную прибыль.
Конечно, на попке дома хорошо сидеть и ждать пока проклятые олигархи о тебе подумают.

[^]
qswert
21.05.2019 - 15:27
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 15:25)
Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 15:19)

Только советское не сломали, оно развалилось.

Люди на работу пришли, а там руины. Затылок почесали и разошлись по домам.

ага, руины. Взорвалось все прям за 1 секунду lol.gif

[^]
alfеr
21.05.2019 - 15:31
4

Ярила

Цитата
ага, руины. Взорвалось все прям за 1 секунду

Это как 25 декабря 91, добрые и совестливые советские люди вдруг стали злыми и вороватыми.

[^]
mrnemo
21.05.2019 - 15:32
4

Ярила

Я не в курсе про кредиты в США, я просто работаю на небольшом частном заводе. Поднятом его владельцами из гаражной мастерской.
Они создают. А ты ноешь.

[^]
плезанс
21.05.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Завод или фабрика - это не рентабельно. Рентабельно сдать станки в металлолом, а освободившиеся площади сдать под супермаркет.

Да ладно обобщать то.
Возьмем к примеру ЛиАЗ - до последнего гнал любимые молодыми фанатами СССР Луноходы - прошел через банкротство, и внезапно до сих пор работает.
Павловский даже не почесался, по состоянию на 2012 год 38 машин в смену гнал и не чесался.
КАВЗ тоже вернулся через банкротство. Работает никуда не делся.
В основном прекратили деятельность небольшие АРЗ типа Семеновского, но они всю жизнь поштучным КВРом работали.

[^]
StalinS
21.05.2019 - 15:44
2

Злой циник

Цитата
Нет государственных аэропортов?

Есть, в каждом крупном городе. Есть там где необходимы, труднодоступные районы Крайнего Севера и Сибири.
Цитата
Давайте развивать частную авиацию.

Давай, начинай развивать. Начни с бизнес плана.

[^]
LondoMallary
21.05.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 15:27)

Обычному американцу Джо без нужного залога никто денег на аэропорт в банке не даст. Он ходит и ищет инвесторов, рисует им план, показывает возможную прибыль.
Конечно, на попке дома хорошо сидеть и ждать пока проклятые олигархи о тебе подумают.

Конечно. Но ты же понимаешь, что там где Джо получит прибыль, я получу убыток, тупо из за процентной ставки кредитования. И не важно, кредит будет брать лично Джо или его инвесторы. Поэтому один и тот же проект, будет в США прибыльным, а в России убыточным.
Я вижу тут бизнесмены собрались, приходится объяснять такие простые вещи.

[^]
alfеr
21.05.2019 - 15:57
4

Ярила

Ну если ты сам знаешь, что тема убыточна, то хули тут ноешь? Откуда эти убытки при совке покрывались? Из кармана граждан. Что то мне не хочется доплачивать, чтобы прапор мог в свой усть залупинск мотаться.

[^]
плезанс
21.05.2019 - 15:58
5

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.05.2019 - 18:19)
Цитата

Был как-то спор с таким же хомяком, тоже заводы заводы, заеб им своими заводами. Я тогда спрашиваю - ну хорошо, построил ты свои заводы, а рынки сбыта где? что если не захотят буржуи их продукцию покупать?

Знаешь что изумительно.
Почему то мало кто думает дальше первого шага: постройте нам завод.
На вопрос какого профиля Тутошний мне как то выдал: какой-нибудь.
Это было конгениально.
Вопрос в том что сам по себе завод не панацея. построили завод а спроса нет или он нестабильный. В итоге правительство вынуждено дотировать предприятие и типичным примером такого является АвтоВАЗ и КамАЗ
Что же я слышу от яповских хомяков в стопитцотой теме про эти заводы?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА cry.gif Аткройте границы будем хлам из Японии возить, бракоделы ААААААААААААААААААААААААААААААА cry.gif
Вы сами с радостью бежите за зарубежной продукцией, а заводы Вам нужны отечественные?
Как так то?

[^]
qswert
21.05.2019 - 16:08
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 15:47)

Конечно. Но ты же понимаешь, что там где Джо получит прибыль, я получу убыток, тупо из за процентной ставки кредитования. И не важно, кредит будет брать лично Джо или его инвесторы. Поэтому один и тот же проект, будет в США прибыльным, а в России убыточным.

lol.gif инвесторы это не только те кто берут кредит, есть инвесторы, их дальше большинство, которые вкладывают свои деньги.
Ты получишь убыток потому что хочешь в Туле видеть аэропорт, потому что проект одного и того же аэропорта - это не значит одинаковый бизнес.
Представь себе, кафе мороженное на пляже Сен Тропе, в спальном районе Екатеринбурге и в деревне зарабатывает совершенно разные деньги. Хотя казалось бы, одинаковое же кафе, как так то!

[^]
mrnemo
21.05.2019 - 16:10
4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 15:47)

Ты в принципе получишь убыток, ибо не работаешь, а ноешь.
Но за пиво могу тебя потыкать носом в небольшие, но вполне себе развивающиеся частные производства.

[^]
mrnemo
21.05.2019 - 16:12
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.05.2019 - 15:58)
Цитата (alfеr @ 21.05.2019 - 18:19)
Цитата

Знаешь что изумительно.
Почему то мало кто думает дальше первого шага: постройте нам завод.
На вопрос какого профиля Тутошний мне как то выдал: какой-нибудь.
Это было конгениально.
Вопрос в том что сам по себе завод не панацея. построили завод а спроса нет или он нестабильный. В итоге правительство вынуждено дотировать предприятие и типичным примером такого является АвтоВАЗ и КамАЗ
Что же я слышу от яповских хомяков в стопитцотой теме про эти заводы?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА cry.gif Аткройте границы будем хлам из Японии возить, бракоделы ААААААААААААААААААААААААААААААА cry.gif
Вы сами с радостью бежите за зарубежной продукцией, а заводы Вам нужны отечественные?
Как так то?

Ну, это вообще забавно: какого поцриота и совкодрочера не спроси - автомобиль импортный.

[^]
LondoMallary
21.05.2019 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2019 - 16:10)
Но за пиво могу тебя потыкать носом в небольшие, но вполне себе развивающиеся частные производства.

Я тебя тыкаю носом в конкретные цифры, а ты мне отвечаешь одними эмоциями. Ты девочка эмо?

[^]
Душеchка
21.05.2019 - 16:48
-3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 21.05.2019 - 17:48)
Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 10:40)
Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 10:33)
Вот например закрытый Тульский. Ну сельпо же! Кому он был нужен?!

А это он сейчас. Ну для людей же! Не то что совковый аэропорт.

Это только говорит о том, что строительный центр у населения более востребован, чем аэропорт в 170 км. от Москвы.

Которые преодолеваются на скоростной «Ласточке» за 2 часа.
И никому не упало прибывать в тульский аэропорт за час до отправления, чтобы долететь до Москвы.

Пока вы тут славили СССР, появилось много альтернативных видов транспорта, которые заменили авиасообщение, в том числе и по причине дешевизны.

А известно ли вам, что Россия это не только Москва и Петербург с пригородами,а и Сибирь, Дальний Восток и Крайний север с огромными расстояниями между поселениями и очень плохими дорогами. И здесь очень нужна малая авиация, хотя бы медицинская. Несколько лет назад у нас в Приморье в одном из таких отдаленных поселений умерла девятимесячная девочка, ребёнок подавился пищей, она попала в бронхи и легкие, умирала она долго и мучительно, так же долго туда добиралась скорая. Вот такие же счетоводы рентабельности и прибыльности в лице медицинских чиновников решили, что ни медицинские работники, ни медицинская авиация, ни даже хотя бы более новые скорые , ибо в районах у нас те же старенькие советские буханки с одеялом на радиаторе, не нужны в том количестве и качестве, что были при Союзе, кляты коммуняки считать то не умели, а люди то что, какая с них рентабельность и прибыльность.
А ещё, помните случай, когда аварийный борт летчики посадили на заброшенном аэродроме,за которым, по счастливой случайности,ухаживал немолодой уже мужик, не за деньги ухаживал, за совесть. Ему кажется эффективные чиновники грамоту дали, уроды охреневшие.
Страна у нас огромная и говорить о том, что авиация не нужна, это не от большого ума, ей богу.

[^]
qswert
21.05.2019 - 16:52
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 16:17)
Цитата (mrnemo @ 21.05.2019 - 16:10)

Я тебя тыкаю носом в конкретные цифры, а ты мне отвечаешь одними эмоциями. Ты девочка эмо?

конкретные цифры, которые ты не можешь понять.

- Сотрите, там 13 тысяч аэропортов. Значит это рентабельно
- хорошо, открой свой, дерзай.
- не могу, работяге Джо дадут без вопросов кредит на аэропорт под малый процент, а мне нет. И вообще нерентабельно bravo.gif

[^]
qswert
21.05.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 21.05.2019 - 16:48)
А известно ли вам, что Россия это не только Москва и Петербург с пригородами,а и Сибирь, Дальний Восток и Крайний север с огромными расстояниями между поселениями и очень плохими дорогами. И здесь очень нужна малая авиация, хотя бы медицинская. Несколько лет назад у нас в Приморье в одном из таких отдаленных поселений умерла девятимесячная девочка, ребёнок подавился пищей, она попала в бронхи и легкие, умирала она долго и мучительно, так же долго туда добиралась скорая. Вот такие же счетоводы рентабельности и прибыльности в лице медицинских чиновников решили, что ни медицинские работники, ни медицинская авиация, ни даже хотя бы более новые скорые , ибо в районах у нас те же старенькие советские буханки с одеялом на радиаторе, не нужны в том количестве и качестве, что были при Союзе, кляты коммуняки считать то не умели, а люди то что, какая с них рентабельность и прибыльность.
А ещё, помните случай, когда аварийный борт летчики посадили на заброшенном аэродроме,за которым, по счастливой случайности,ухаживал немолодой уже мужик, не за деньги ухаживал, за совесть. Ему кажется эффективные чиновники грамоту дали, уроды охреневшие.
Страна у нас огромная и говорить о том, что авиация не нужна, это не от большого ума, ей богу.

Так построй малую авиацию и зарабатывай деньги на жителей поселков. Ой, оказывается убыточно и ты просто потеряешь деньги?
Прости, но в каждый поселок по аэропорту и ветке метро не протянешь. Хочешь комфорт больших городов - укрупняйся. Только так.
Авиация нужна, ещё как нужна. Только нужна она на популярный окупаемых направлениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42323
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх