Когда закончатся Маски шоу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silvery2k8
8.08.2018 - 20:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 21:02)
Чтобы весь этот бред не писать.
Ты мог написать вот это:

3. Двигатель Merlin1D по разным оценкам стоит от 1 до 1.5 млн. $

В переводе на Русские это 65-92 млн руб.

И теперь дальше ты должен рассказать какой логистикой ты собираешься оправдать разницу с нашим двигателем стоимостью в 30 млн руб.

( который так на секундочку в 2-3 раза дешевле )

Ты двигатели из Воронежа на Феррари будешь возить? Причем лимузинах с телками и шампанским?

Цена продажи РД-180 оценивается от 9 (в 2010 году) до 12-15 млн. $. (настоящее время)
1$ = 65 руб.

Это от 585 до 975 млн. руб
Недавно был скандал с продажей за полцены
https://ria.ru/economy/20110511/373020049.html

Сколько стоит РД-180 ?

P.S. Занятная старенькая фотография

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 8.08.2018 - 21:05)
Кстати у Маска был МакЛарэн Ф1, пока он его не ухайдокал.

Посмотрим что его Роадстер сможет когда его тестировать начнуть. Там он более спортивненький получился.

ПС: сменил фотку а то скажут голимый фотошоп --> команда разработчиков

Новый родстер будет очень быстрым.
Посмотрим, за сколько Нюрбургринг пройдет. И что скажет Кларксон в Гранд Туре

[^]
ALEXKNIFE
8.08.2018 - 20:31
-6

Ярила

Между делом смотрите что интересного в Вике нашел )))

Заявленная на сайте производителя цена вывода коммерческого спутника (до 5,5 т на ГПО) ракетой-носителем Falcon 9 — 62 млн $[1][К 1]. Из-за дополнительных требований, для военных и правительственных заказчиков цена запуска ракеты-носителя выше коммерческой, контракты на запуски спутников GPS для ВВС США на суммы 82,7 млн $[2][3][4], 96,5 млн $[5][6][7][8] и 290,6 млн $ (3 запуска)[9][10][11] подписаны в 2016, 2017 годах

Значит по факту получается цена нарисована только на бумаге для дурачков, как я и говорил.
А на самом деле совсем другие расценки.
Или субсидии, вливания, как угодно назовите.

Получается опять кто-то жиденько так обосрался и опять этот кто-то почему-то не Я!!!! ))))))))))))

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 8.08.2018 - 20:32

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 20:34
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 21:31)
Между делом смотрите что интересного в Вике нашел )))

Заявленная на сайте производителя цена вывода коммерческого спутника (до 5,5 т на ГПО) ракетой-носителем Falcon 9 — 62 млн $[1][К 1]. Из-за дополнительных требований, для военных и правительственных заказчиков цена запуска ракеты-носителя выше коммерческой, контракты на запуски спутников GPS для ВВС США на суммы 82,7 млн $[2][3][4], 96,5 млн $[5][6][7][8] и 290,6 млн $ (3 запуска)[9][10][11] подписаны в 2016, 2017 годах

Значит по факту получается цена нарисована только на бумаге для дурачков, как я и говорил.

Получается опять кто-то жиденько так обосрался и опять этот кто-то почему-то не Я!!!! ))))))))))))

Для вояк цена всегда была выше. Это не секрет.
Что тебя вообще удивляет ?

[^]
valof
8.08.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (setalex @ 8.08.2018 - 20:18)
Цитата (Nagli @ 8.08.2018 - 10:26)
Цитата (setalex @ 8.08.2018 - 10:07)
Цитата (Nagli @ 8.08.2018 - 09:21)

А ведь если пропагандировать за наш космос, то не Маска надо грязью поливать, а рассказывать о том, что много где в европейской космической технике используется наша оптика, к примеру. Или отправка Россией на МКС комплекса для изучения новейших технологий в области выращивания органов для пересадки. Ведь, что интересно, это как раз действительно важный проект, где наши продвинулись с опережением.
Да много про что человек, любящий науку и космос, может рассказать. Да, есть за что и поругать наших, но есть и за что хвалить. Главное баланс соблюдать :)
Но выбирают ведь для пропаганды самое никчемное и липовое... Попытки обгадить чужие высокие технологию и, в силу необразованности, попытки вознести на пьедестал почета малозначимые побрякушки и оружие.

Для того чтобы оценить те или иные достижение в науке и технике, надо иметь мозги! хотя бы общее понятие о сфере или отрасли в котором делаются эти открытия.

Но людей кто это понимает единицы, широкие массы глупы. По этому выстраивать пропаганду, на достижениях, смысл которых широким массам не понятен, смысла нет, им скармливают всякую тупость и дичь, что Маск аферист, америкосов на луне не было, миром правят жидомасоны и рептилоиды, америге писда, европа загнивает и тд. и тп....

Скажем так, я куда более высокого мнения о людях.
Основная масса глупа только потому, что ее ограничили в возможностях самообразования и завалили потоками бреда с экрана. Да еще и глупейшая война физиков и лириков в качестве вишенки на торте... ложное самомнение с обеих сторон несуществующего фронта. Ну и то, что не взирая на все запросы, ни в школьную программу, ни в большинство ВУЗовских не внесли предмет "Источниковедение" - тоже радости не добавляет.

Большинство людей прекрасно усваивают научные знания и растут над собой, если им не мешать, а помогать. Но "вера" всегда проще... чтобы верить, не надо прилагать усилий и учиться. Поэтому простые объяснения с экрана, особенно когда их валят так массированно, перевешивают науку. Увы.
Но люди не так глупы, как хотят казаться.

Как говорила одна знакомая: "Люди - странные птицы. Могут летать, но не хотят".

Причины, на мой взгляд, почему люди в подновляющей массе идиоты, куда более разнообразны чем даже те которые Вы описали. Думаю эта тема заслуживает отдельного поста. С удовольствием подискутирую на эту тему.

Но, если в двух словах. Это проблемы не моего уровня влияния, к счастью, или сожалению, я не имею отношения или возможностей влиять на ситуацию в целом.По этому, мой комментарий, расценивайте скорее как констатацию факта, а не анализ причин....

Нет.

Студент не пойдет в читалку дабы понять как можно взять ряд 6-7го уровня. Ему это и нах не пригодится. Он пойдет спать после ночи за расписанием пули.

Вот и нам сказали на первой лекции - наша задача не научить вас знаниям, а заставить вас усваивать огромный объем информации в кратчайшие сроки и применять ее в зависимости от ТЗ.

И они это делали весьма успешно и, с нашей точки зрения, кровожадно. Но, время показало, что людоедских мер не хватило..... lol.gif

[^]
Halfback
8.08.2018 - 20:42
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 20:02)
Цитата (Silvery2k8 @ 8.08.2018 - 18:47)
Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 18:46)
1) Компания Боинг это Транснациональный концерн ( гугли что это такое )
Она может позвонить себе штат хоть 1млрд.
Но на стоимости конкретного самолета, или двигателя это никак не влияет.
Только полные критины так думают.
( это не аргумент )

2) То что производство в одном месте это замечательно.
Ты думаешь Россоксмос ракеты в 20 разных местах собирает?
Это ты вообще к чему сказал?
( не аргумент )

3) Двигатель Мерлин1D еще может быть дороже ВНЕЗАПНО наших таких же двигателей. ( на подобные мощности )
Ну это так для развития тебе информация
( тоже не аргумент )

В итоге получается что ты опять обосрался.

1. Еще раз.
Численность работающих на SpaceX, меньше чем у конкурентов, ЗП также не самая высокая в отрасли. Следовательно, данная статья расходов не сильно влияет на итоговую стоимость изделия.
2. Про собирание и проектирование в разных местах
Давай про Протон расскажу
В первой ступени используются шесть двигателей РД-276 разработаны на НПО "Энергомаш" г. Химки Московская область.
Производятся пермским ПАО "Протон ПМ". Работу двигателей второй и третей ступени обеспечивают двигатели разработки KБХА Воронеж. Изготавливает их Воронежский механический завод (ВМЗ). На второй ступени установлено три РД-0210 и один РД-0211, на третей ступени двигательный блок РД-0212. Состоит из основного двигателя РД-0213 и рулевого РД-0214. Во всех двигателях используется ядовитое топливо Гептил. Работа с ним, требует специалныъ мер безопасности.
Бортовой компьютер "Бисер-3" yаучно-производственного центра автоматики и приборостроения им. академика Н. А. Пилюгина (Москва).
В отличие от зоопарка в Протоне, Falcon 9 полностью проектируется и собирается в одном месте. ПО и проч. вещи создаются там же. Плюс там нет разнообразия двигателей. Девять Merlin1D на первой ступени и один Merlin1D модифицированный для вакуума на второй.
Есть разница в подходах ?
В версии Block 5 он прибавил в мощности. Недавно состоялся запуск тяжелого (7080 кг.) спутника на ГПО, при этом первая ступень спокойно приземлилась на платформу.

P.S. Про ГПО и проч.
Даю тебе домашнее задание. Прочти что есть ГПО-1500, ГПО-1800 и про запуск Telesat. Сколько нужно добрать спутнику для выход на ГСО

Чтобы весь этот бред не писать.
Ты мог написать вот это:

В переводе на Русские это 65-92 млн руб.

И теперь дальше ты должен рассказать какой логистикой ты собираешься оправдать разницу с нашим двигателем стоимостью в 30 млн руб.

( который так на секундочку в 2-3 раза дешевле )

Ты двигатели из Воронежа на Феррари будешь возить? Причем лимузинах с телками и шампанским?

Дружок, ты опять всё путаешь, хотя я тебе выше сказал, что тебе следует сделать.
Сильвер давал расклады на Протон-М, а ты прёшь сюда цифры от Союза-2.
Ещё раз тебе говорю - определись, что с чем сравниваешь. dont.gif
А то, как клован.

[^]
Fanja
8.08.2018 - 20:43
3

Юморист

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 11:46)
Цитата (Fanja @ 8.08.2018 - 07:30)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.08.2018 - 23:43)

А теперь рассказывай как у США
при расходах на:

150 руб материалы
200 руб оплата труда рабочим
100 руб технологический процесс

Получилось дешевле чем у РФ где:

100 руб материалы
100 руб оплата труда рабочим
150 руб технологический процесс

Нет, вы все-таки теоретик. Вы понятия не имеете, что такое производство. Вы взяли три показателя, притом с потолка и требуете каких-то объяснений.
Но пусть так. Попробую на пальцах объяснить. Я не знаю, что вы вносите в понятие "технологический процесс", но подозреваю что его средства. Иначе как-то странно звучит. Потому, что оплата труда туда тоже входит. Но опять же пускай.
Вы сами написали, что "технологический процесс" у США дешевле. А значит для обслуживания некого оборудования нужно меньше людей. Ну роботизация та же. В США чтобы обтачать какую-то хренюльку нужен один человек и 2 секунды, а в России два человека и 15 минут. Человекочасы уже сами посчитайте. Также дешевый "технологический процесс" подразумевает удешевление логистики, хранения и еще куча всего, из-за высокой стоимости которых разорился не один завод на постсовестском пространстве.
Материалы. Тут вопрос качества на первом месте. За счет чего удешевления материалов то? За счет качества или за счет использования в их производстве высоких технологий? Ну и большая вероятность, что стоимость материалов в США и России (по этой теме) вполне себе одинакова. Туда-сюда 10% максимум. А не 50, как вы написали.
На самом деле вы сами ответили на свой вопрос, написав, что "технологический процесс" в США дешевле. Вот тут оно все и кроется.
ЗЫ: А еще есть налоги, таможенные пошлины и куча всего, что также влияет на цену продукции.

Я как бы в отличии от некоторых работал на крупнейших предприятиях в РФ.
Я как бы не по наслышке знаю что такое производство и как что работает и что от куда берется.

Я не из потолка брал данные и не из тарелки супа как вы любите.
А из общедоступных данных.
На примере бутерброда для особо тупых я тоже уже показывал.
Там и то разница была в 2 раза.
Подумай сколько будет на ракете.

Ты должен аргументировать:

1) Почему у них получилась рабочая сила дешевле ( это само по себе бред )
2) Материалы дешевле ( тоже сомнительно )
3) И чем их технологический процесс превосходит наш и во сколько раз.

Ты что думаешь ракету собрать это тебе шаурму завернуть в палатке?
Или тут может быть какой-то конвейер, что прям ну ППЦ как удешевляет ))

Можно работать на производстве и иметь понятие о каких-то общих моментах или отдельном технологическом процессе. Сторож Вася, например, вполне себе может иметь представление и количестве машин, выезжающих со склада. А слесарь Петя знает возраст и состояние оборудования на каком-то отдельном участке. У главного инженера уже больше данных, но вы явно не он, раз не знаете про такие элементарные вещи.
Что я должна аргументировать то? Вы задали вопросы, дали гипотетические цены. Я ответила, в рамках вами же заданных параметров. ответов более, чем достаточно. А теперь просите аргументировать вашу же информация? Вы знакомы с основами формальной логики? Почитайте. Хотя бы законы. Особенно закон Тождества. Вы его постоянно нарушаете.
И еще. Я женщина. Ник женский. Ава женская. С чего вы ко мне в мужском роде обращаетесь?

[^]
Halfback
8.08.2018 - 20:49
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 20:31)

Смешной Алёша. Будешь уверять, что СпасеХ не продаёт пуски по 62 ляма? А только по 100?
П.С. И, кстати, да, опять, именно ты! gigi.gif

[^]
ALEXKNIFE
8.08.2018 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 8.08.2018 - 18:54)
Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 18:56)
Цитата (1nkubus @ 8.08.2018 - 16:16)
Он создаёт будущее.Без таких людей сидел бы ты в пещере до сих пор и ковырял пальцем в заднице.Не всегда дело в деньгах,он мечтатель,который при наличии денег свои мечты воплощает в реальность!

Да какое будущее.
Троллейбус это будущее?

Я же приводил пример со Стив Джобсом.
Который вышел тупо и показал кирпич, по которому можно пальцем водить.
И пол Мира сейчас ходит с такими кирпичами.

Что сделал такого Маск, этот Граф Калиостро современности.
Чтобы я сказал ВАУ, это реально будущее!

Пиццу в космос запустил ( кусок сыра )
Рили? Это будущее?

Родите меня тогда обратно во времена Гагарина, я не хочу такое "Будущее" )

Касаемо Тесла. Это будщее
Посмотри, что делает семейный авто с суперкарами.

Ухахахахаха поржал!
)))))

Ты конечно не видел ролик до этого что я тут кидал.
Ну ладно покажу что делает с твоим "супер каром" Фура.

https://www.youtube.com/watch?v=1GrXxD7-o5k

А в твоем ролике особенно улыбнуло как тесла рвет нисан GTR )))

Ухахахахах )))) Хоть реально правдивые машины бы брали, куда они полезли с GTR кой сравнивать............клоуны.

Так же и высадку на Луну снимали ))) Без тех. специалистов и консультантов.
А нафига и так сойдет, пипл схавает.

[^]
Halfback
8.08.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата
И еще. Я женщина. Ник женский. Ава женская. С чего вы ко мне в мужском роде обращаетесь?

Он думал, это я отвечал ему. У нас был диалог о непонимании экономики производства. Судя по его пафосному тону, не понимаю этого я. gigi.gif

[^]
ALEXKNIFE
8.08.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Fanja @ 8.08.2018 - 20:43)
Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 11:46)
Цитата (Fanja @ 8.08.2018 - 07:30)
Цитата (ALEXKNIFE @ 7.08.2018 - 23:43)

А теперь рассказывай как у США
при расходах на:

150 руб материалы
200 руб оплата труда рабочим
100 руб технологический процесс

Получилось дешевле чем у РФ где:

100 руб материалы
100 руб оплата труда рабочим
150 руб технологический процесс

Нет, вы все-таки теоретик. Вы понятия не имеете, что такое производство. Вы взяли три показателя, притом с потолка и требуете каких-то объяснений.
Но пусть так. Попробую на пальцах объяснить. Я не знаю, что вы вносите в понятие "технологический процесс", но подозреваю что его средства. Иначе как-то странно звучит. Потому, что оплата труда туда тоже входит. Но опять же пускай.
Вы сами написали, что "технологический процесс" у США дешевле. А значит для обслуживания некого оборудования нужно меньше людей. Ну роботизация та же. В США чтобы обтачать какую-то хренюльку нужен один человек и 2 секунды, а в России два человека и 15 минут. Человекочасы уже сами посчитайте. Также дешевый "технологический процесс" подразумевает удешевление логистики, хранения и еще куча всего, из-за высокой стоимости которых разорился не один завод на постсовестском пространстве.
Материалы. Тут вопрос качества на первом месте. За счет чего удешевления материалов то? За счет качества или за счет использования в их производстве высоких технологий? Ну и большая вероятность, что стоимость материалов в США и России (по этой теме) вполне себе одинакова. Туда-сюда 10% максимум. А не 50, как вы написали.
На самом деле вы сами ответили на свой вопрос, написав, что "технологический процесс" в США дешевле. Вот тут оно все и кроется.
ЗЫ: А еще есть налоги, таможенные пошлины и куча всего, что также влияет на цену продукции.

Я как бы в отличии от некоторых работал на крупнейших предприятиях в РФ.
Я как бы не по наслышке знаю что такое производство и как что работает и что от куда берется.

Я не из потолка брал данные и не из тарелки супа как вы любите.
А из общедоступных данных.
На примере бутерброда для особо тупых я тоже уже показывал.
Там и то разница была в 2 раза.
Подумай сколько будет на ракете.

Ты должен аргументировать:

1) Почему у них получилась рабочая сила дешевле ( это само по себе бред )
2) Материалы дешевле ( тоже сомнительно )
3) И чем их технологический процесс превосходит наш и во сколько раз.

Ты что думаешь ракету собрать это тебе шаурму завернуть в палатке?
Или тут может быть какой-то конвейер, что прям ну ППЦ как удешевляет ))

Можно работать на производстве и иметь понятие о каких-то общих моментах или отдельном технологическом процессе. Сторож Вася, например, вполне себе может иметь представление и количестве машин, выезжающих со склада. А слесарь Петя знает возраст и состояние оборудования на каком-то отдельном участке. У главного инженера уже больше данных, но вы явно не он, раз не знаете про такие элементарные вещи.
Что я должна аргументировать то? Вы задали вопросы, дали гипотетические цены. Я ответила, в рамках вами же заданных параметров. ответов более, чем достаточно. А теперь просите аргументировать вашу же информация? Вы знакомы с основами формальной логики? Почитайте. Хотя бы законы. Особенно закон Тождества. Вы его постоянно нарушаете.

Я выше уже написал пост конкретно этого.
Как это звучит из ваших уст.

Вот он:

Чтобы не казаться абсолютно тупыми в разговорах с умными дядями.
Вы должны как то аргументировать свои ответы.

Ну например по ракете Маска это должно быть нечто следующее:

Я считаю что он удешевил свою ракету за счет того что:
1) Нанял
Латиносов, Негров и бомжей с улиц на свои заводы, им платить почти не надо и еще все его родственники работают там же за еду.
( поэтому стоимость рабочей силы стала дешевле чем в России )
2) Он построил собственную фабрику по пр-ву железа, пластмассы и стекла.
Фабрика стоит на его вилле и сырье он берет со своего огорода.
( это значительно удешевило стоимость материалов для сборки ракет )
3) Он придумал совершенно новый способ сборки ракет роботами.
И передачу комплектующих к месту сборки посредством телепорта.
( это значительно улучшило технологический процесс и сократило рабочие места и скорость-эффективность пр-ва )

Сейчас же ваши все аргументы сводятся к тому, что вот тут написано ( как всегда самим Маском, или НАСА ) что ракета стоит 60-70 млн, а это дешевле чем у Росскосмоса.

С такими идиотами даже дискуссию вести бесполезно.
На заборе тоже много чего написано. ( для отсталых всяких )

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 21:50)

Ухахахахах )))) Хоть реально правдивые машины бы брали, куда они полезли с GTR кой сравнивать............клоуны.

GTR вершина автомобилестроения ?
Стоковый ?

А фейковый ролик с фурой, можешь своим друзьям показывать. Если они у тебя есть конечно.

[^]
ALEXKNIFE
8.08.2018 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (Halfback @ 8.08.2018 - 20:49)
Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 20:31)

Смешной Алёша. Будешь уверять, что СпасеХ не продаёт пуски по 62 ляма? А только по 100?
П.С. И, кстати, да, опять, именно ты! gigi.gif

Я уверяю что при прочих равных.
США ни когда не смогут сделать ракету дешевле нашей.

Вообще ни когда.
Космос и ВПК это не те отрасли где США когда либо лидировали и так скажем давили нас.
Они вливают тонны денег в свое НАСА и ВПК,а на выхлопе у них КПД ниже нашего.
Потому что воруют по хлеще чем в России.

У меня уже такое впечатление что и Кенеди завалили из за программы "А".
На которой они наворовали тонну бабла по тем временам и еще ни куда не полетели.

Нарисовать они что угодно могут.
60-100-70 любую цифру.
Вопрос в том, на сколько она соответствует действительности.

И как я вижу по данной теме и по теме Скайлеба ))
Вообще не соответствует ни разу.

Я даже не хочу вдумываться как они компенсируют расходы.
Ну если им нравится продавать запуски дороже их сборки.
Я не могу им запретить этот идиотизм.

Вопрос когда эта пирамида развалится и когда лопнет весь этот мыльный пузырь.
Шатлам хватило 135 пусков.

Так там каждый шатл по 24,4 тонны.
И программа была 30 лет.
Вот на счет Маска я практически уверен что весь его карточный домик рассыпется гораздо раньше.

[^]
ALEXKNIFE
8.08.2018 - 21:11
-3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 8.08.2018 - 20:57)
Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 21:50)

GTR вершина автомобилестроения ?
Стоковый ?

А фейковый ролик с фурой, можешь своим друзьям показывать. Если они у тебя есть конечно.

GTR порвет теслу даже если ты будешь рулить ногами и переключать скорости ушами.
Это даже обсуждать не хочу.
Это полнейший идиотизм.

Ролик с фурой выше.

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 8.08.2018 - 21:12

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 21:12
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 22:09)
Вот на счет Маска я практически уверен что весь его карточный домик рассыпется гораздо раньше.

Конечно Алеша..

[^]
Fanja
8.08.2018 - 21:15
2

Юморист

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 20:53)

1) Нанял
Латиносов, Негров и бомжей с улиц на свои заводы, им платить почти не надо и еще все его родственники работают там же за еду.

Эмн... так вы же писали, что в России дешевле. Теперь вот так вот? Прикольно.
На самом деле, вам уже несколько раз ответили на ваши вопросы, касаемо возможностей удешевления. И даже с конкретными примерами. Но вы просто обозвали людей и сделали пффф.
Я так понимаю вы прочитали пару статьей, у вас есть какая-то информация и вы ее пихаете везде, даже если вас спрашивают просто о погоде. И это так заметно, поверьте. Одна и та же информация, даже слова одни и те же.
А для того, чтобы понять Маска, кто он и что, нужны не технические споры, а элементарные знания экономики и психологии. Маск великий мечтатель. Он ставит себе заоблачные цели, выполняет их процентов на 30-50 и идет дальше. Он не останавливается. И в итоге он на шаг впереди всех. В итоге он диктует направление.
И еще. Есть масса тем, где можно просто стричь бабки. Да та же фармацевтика. Космос и военные это слишком сложно и чревато.

[^]
Fanja
8.08.2018 - 21:16
1

Юморист

Цитата (Halfback @ 8.08.2018 - 20:53)
Цитата

Он думал, это я отвечал ему. У нас был диалог о непонимании экономики производства. Судя по его пафосному тону, не понимаю этого я. gigi.gif

Да мы с вами просто близнецы-братья. Грех не перепутать.

[^]
Silvery2k8
8.08.2018 - 21:17
3

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 8.08.2018 - 22:11)
GTR порвет теслу даже если ты будешь рулить ногами и переключать скорости ушами.
Это даже обсуждать не хочу.
Это полнейший идиотизм.

Ролик с фурой выше.

Сколько требуется стоковому GTR для прохождения 1/4 мили
Подожди родстер 2. Там затюненые за 1 тыс. л/c GTR будут смотреться как кролики против голодного тигра.

[^]
batozonellus
8.08.2018 - 22:13
3

Граммар-наци

Цитата

С чего ты взял, что тебе, тупому, здесь кто-то должен? Иди дотку катай, и зарплату сто тыщ жди.

[^]
Halfback
8.08.2018 - 22:14
4

Ярила

Цитата (Fanja @ 8.08.2018 - 21:15)

1) Нанял

На самом деле, вам уже несколько раз ответили на ваши вопросы, касаемо возможностей удешевления. И даже с конкретными примерами. Но вы просто обозвали людей и сделали пффф.
Я так понимаю вы прочитали пару статьей, у вас есть какая-то информация и вы ее пихаете везде, даже если вас спрашивают просто о погоде. И это так заметно, поверьте. Одна и та же информация, даже слова одни и те же.
А для того, чтобы понять Маска, кто он и что, нужны не технические споры, а элементарные знания экономики и психологии. Маск великий мечтатель. Он ставит себе заоблачные цели, выполняет их процентов на 30-50 и идет дальше. Он не останавливается. И в итоге он на шаг впереди всех. В итоге он диктует направление.
И еще. Есть масса тем, где можно просто стричь бабки. Да та же фармацевтика. Космос и военные это слишком сложно и чревато.

Ну это же он утрировал. Типа, других способов быть дешевле, чем в России, нет.
То, что в Фалконе в три раза меньше деталей, чем в Протоне - не аргумент, этот фактор в четвёртый раз будет пропущен мимо обсуждения. Трудоёмкость и производительность - ни при чём, на себестоимость влияет только цена труда!
lol.gif АлёшаГуруЭкономики. Альтернативной.
Альтернативно одарённый гуру альтернативной экономики.

Это сообщение отредактировал Halfback - 8.08.2018 - 22:16

[^]
batozonellus
8.08.2018 - 22:31
4

Граммар-наци

Цитата
Альтернативно одарённый гуру альтернативной экономики.

Одним словом-тупой.

[^]
setalex
8.08.2018 - 22:33
4

Ярила

Стоит этому епанату объяснять что такое крутящий момент двигателя, или не стоит?

Алешенька, дурачинушка. в двух словах. Электро двигло, в отличии от ДВС, имеет одинаковую мощность на любых оборотах, мало того, обороты могут быть и 10 и 20 и 30 и 40 тыщь в минуту. Это значить что при прочих равных электоркар, будет рвать и по разгону и по максимальной скорости, ДВС как тузик грелку.

За ради поржать, сходи(хотя кого я обманываю, никуда ты не пойдешь) в троллейбусный парк и посмотри как там тестируют тормоза у траликов. Смысл в том что, сначала педаль "газа" в пол, потом по тормозу. Так вот даже древняя(60х годов) 11(или 14, точно не помню) тонная Шкода, рвет с места так, что всякие стрит-рейсеры на своих перделках аплодируют стоя.

Это сообщение отредактировал setalex - 8.08.2018 - 22:35

[^]
Norwal
8.08.2018 - 23:43
1

Хохмач

Цитата (setalex @ 8.08.2018 - 22:33)
... в двух словах. Электро двигло, в отличии от ДВС, имеет одинаковую мощность на любых оборотах, мало того, обороты могут быть и 10 и 20 и 30 и 40 тыщь в минуту. Это значить что при прочих равных электоркар, будет рвать и по разгону и по максимальной скорости, ДВС как тузик грелку.

Не совсем так, там ограничения по мощностям и токам. Лимитируется на электротранспорте еще и батарейей.

Если бы конечно подключится к ...

На высоких скоростях бензиновые в итоге делают Теслу. Разговор конечно же о спорткарах.

[^]
ALEXKNIFE
9.08.2018 - 00:42
-5

Ярила

Цитата (Fanja @ 8.08.2018 - 21:15)

1) Нанял

Это не я вам должен объяснять почему так получилось.
Это вы мне должны объяснять почему у него ракеты и двигатели дешевле.
Чего в принципе быть не может.

В Китае поверил бы.
В Индии поверил бы.
В США дудки.

[^]
batozonellus
9.08.2018 - 00:45
4

Граммар-наци

Цитата
Это не я вам должен объяснять почему так получилось.

А говна на лопате?
Цитата
Это вы мне должны объяснять почему у него ракеты и двигатели дешевле.
Чего в принципе быть не может.

Потому что так сказал тупой?
Цитата
В Китае поверил бы.
В Индии поверил бы.
В США дудки.

Ну и с какого хуя здесь кого-то должна волновать твоя ненависть к пендосам и восприниматься как аргумент любой хуерги, высранной тобой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91228
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх