Вперед назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
3.09.2017 - 18:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2017 - 18:28)
Цитата (Антарас @ 3.09.2017 - 17:30)
Вот потому и нужны стачки и профсоюзы.
Для монополизации рынка труда рабочим фронтом.

Именно !

Никто о рабочих не позаботится, если они не позаботятся о себе сами.

Увы, нынешние работники почему-то думают, что о них должен позаботиться Ужасный Путен, правительство, Чубайс, Горбачев, Ельцин... Кто угодно, только не они сами.

А ведь именно настоящий рабочий профсоюз, который создан самими работниками - и должен защищать их права. Но для этого ж надо, чтобы кто-то все это начал организовывать... А народу - лень... Им проще вопить, что "Путен виноват, Чубайс виноват, Ельцин виноват"...

Деклассированы потому что.
Классовое сознание утеряно.
Ничего!
Урчание в желудке вновь заставить вспомнить заветы дедушки Ленина.

[^]
Антарас
3.09.2017 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2017 - 18:30)
Цитата (Sidorini @ 3.09.2017 - 18:27)
Спекулянты, параситы-тунеядцы и педерасты назад в СССР не хотят, да...

Ты спятил, Сидорини !

Да спекулянты - только и мечтают о СССР !!! Именно там был для них настоящий рай !

Это сейчас спекулянтам никакой жизни нет - сейчас ничего невозможно продать ! А в СССР - только выйди на рынок, неся товар - мигом забирали втридорога !

Более того, я подозреваю, что ты сам - первый спекулянт был в СССР, и именно поэтому и говоришь, что было хорошо все - что барыжил напропалую...

Т.е. Магниты, Пятёрочки и пр. Ашаны мечтают об СССР?

[^]
Laryx
3.09.2017 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Антарас @ 3.09.2017 - 18:54)
Т.е. Магниты, Пятёрочки и пр. Ашаны мечтают об СССР?

Да где ж там спекулянты-то ???

Они наоборот - постоянно снижают цены, устраивая "акции" (чтобы потом, как народ прибежит - вернуть цену обратно).

Магнитам-Ашанам - пофиг, они и в СССР будут нормально жить. Хотя, называться будут иначе, и заниматься не торговлей, а распределением.

Речь же вроде шла о спекулянтах - о тех, которые купили в Ашане дешево, а потом впарили тебе втрое-впятеро дороже !

[^]
Sidorini
3.09.2017 - 21:44
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 3.09.2017 - 07:30)

Да спекулянты - только и мечтают о СССР !!! Именно там был для них настоящий рай !

Ну какой же рай, если за спекуляцию давали срок, а в крупных размерах - расстрел?

[^]
mrPitkin
3.09.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 3.09.2017 - 16:35)
Цитата (mrPitkin @ 2.09.2017 - 23:53)
Либерасты не понимают самого главного, ихней идеологии пришел крах. В сказки о дерьмократии и "свободном рынке" уже никто не верит, кроме них самих. Аргументов никаких против СССР у них нет, кроме мелкотряпочных претензий.

Палитесь, тролль))) Посмотрел ваш сайт - 3G да 4G... Айтищник, а за СССР топите, вы же в нем не жили!

А это какое отношение имеет к теме? Читайте Хазина и Глазьева, даже капиталистические авторы пишут о крахе либерализма.

Либерализм это конкурент социализма, только придуманый буржуазными деятелями, чтобы дать иллюзорную видимость свободы капитализма. Либерализму противостоят социалисты, реформисты, марксисты, анархисты.

[^]
medyza222
3.09.2017 - 22:00
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.09.2017 - 18:17)
Цитата (Sonс @ 2.09.2017 - 23:53)
Эта тема - перепись совкодрочеров  faceoff.gif

И капзащеканцев dont.gif

Молодец.И в ссср ,как сыр в масле катался(Счас Сидорини придет и расскажет, как он в СССР простым КиПовцем 1200 рубил [а прст работать надо было!], мясо ломтями по 7 рублей с базара жрал, фрукты, овощи всё отуда [а прст жмотиться не надо было!],ТРИ квартиры получил, ДВЕ машины поменял [всё легко и без очереди!] и ГДР пивка попить свободно летал!)
,и сейчас пытаешься на двух стульях сразу усидеть.Ведь ты под обе категории попадаешь.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 3.09.2017 - 22:31

[^]
Japansgod
3.09.2017 - 23:55
3

Ярила

Цитата
Да я-то хорошо помню, сколько народу было в автобусах в час пик раньше, и сколько сейчас. Сейчас - явно меньше.

Ему про одно, он про другое. Вы видите то что видите, только интерпретируете не верно.

Цитата
А обилие дорогих иномарок говорит о том, что они появились. Раньше-то их не было.

Ну я и не отрицал, что небольшая часть населения живет неплохо. Только в вашем мире все живут хорошо и ездят на иномарках, в моем - меньшинство, что подтверждается данными ВЦИОМа и Росстата.

Цитата
И про коттеджные поселки - что ж, думаешь, народ хочет жить в саманных хижинах, как раньше ? А я хорошо помню, как подростком ездил за город на рыбалку - во многих близлежащих селах из кирпичных домов был только сельсовет.
.
Более того - я живу в секторе частной застройки, и тут тоже за последние 30 лет значительные изменения, больших новых домов - весьма много. Никак нельзя сказать, что в них живет "мизер населения".

Опять же, вы видите что видите и неверно интерпретируете. Я, как инженер-землеустроитель и планировщик - знаю.

Цитата
Нет. Мизер - живет в огромных дворцах. А в нормальный особняк - сейчас могут позволить себе достаточно многие даже в нашей провинции. Представляю, что творится в "столицах".

Согласно переписи населения 10 года:
"В Российской Федерации преобладают дома, построенные в 1971 году и позднее, в них живет 82,7 млн. человек или 60,2% населения, проживающего в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах. В домах, построенных ранее 1971 года, проживает 52,5 млн. человек, или 38,2%, и 2,2 млн. человек (1,6%) не указали период постройки дома. "
В домах, построенных в 1996-2002 годах, проживает 6,0% населения, а в домах, построенных после 2002 года, - 5,7% населения."

То есть, за 20 лет в новые дома заселилось <12% населения. "Новые дома" - это все дома, в т.ч индивидуальные.

На 2010 год 26% граждан живет в индивидуальных жилых домах. Так что с учетом предыдущей цифры, за 20 лет менее 4% граждан построили себе индивидуальные жилые дома.

Цитата
Я никак не вижу той "нищеты", про которую тут говорят.

"Я не вижу - значит этого не существует". Охуенная логика и девиз по жизни. Выше вас уже отправляли к официальным статистическим данным. Интернет у вас есть, можете эти официальные государственные данные сравнить с показателями других стран.

Цитата
Согласен, что народу - что ни дай, все мало, и хочется жить еще лучше. Но, все же, люди сейчас живут значительно лучше, чем 50 лет назад. В отличие от тех же стран Африки, которые сейчас живут точно так же, как 50 лет назад.

Вы живете лучше и экстраполируете этот опыт на остальные 145 млн человек.

А с Африкой сравнивать глупо, она уже 400 лет существует в виде лоскутного одеяла колоний.

[^]
Манерка
3.09.2017 - 23:59
3

Приколист

Ребят, а в детстве и вода была мокрее и небо голубее. и деревья были большие.. )) Не вернуть того, что было...Мир, хоть и развивается по спирали, если Карлсон с Энгельсоном нам не соврали..)). Но, ничего не вернуть)) Вода в реке одинаковой не бывает)))

[^]
Sidorini
4.09.2017 - 01:10
2

Балагур

Цитата (medyza222 @ 3.09.2017 - 11:00)

И капзащеканцев dont.gif

Молодец.И в ссср ,как сыр в масле катался(Счас Сидорини придет и расскажет, как он в СССР простым КиПовцем 1200 рубил [а прст работать надо было!], мясо ломтями по 7 рублей с базара жрал, фрукты, овощи всё отуда [а прст жмотиться не надо было!],ТРИ квартиры получил, ДВЕ машины поменял [всё легко и без очереди!] и ГДР пивка попить свободно летал!)
,и сейчас пытаешься на двух стульях сразу усидеть.Ведь ты под обе категории попадаешь.

Уточняю:

1200 рублей за месяц я заработал только один раз, в 82-м, на вполне законных шабашках по государственным расценкам. Спал мало, выходных не имел.

Мясо на базаре стоило 4 рубля килограм, вырезка 5. Как КИПовец я получал до 330 рублей вместе с премиями и всегда где то работал на пол ставки. На мясо с базара и овощи - хватало. Хотя в основном овощи были летом со своей дачи.

Квартиру я получил одну, двушку, в 85-м, бесплатно. Ничего особенного, я уже был женат. Савелий Краморов получил в Москве двушку на одного. Ошучивался " нас двое, я и талант"..

Автомобилей у меня было два одновременно, но не всегда. Один купил подержаный с рук за 700 рублей, другой да, по очереди через 8 мес. ВАЗ2108 за 8300 рублей ( родственики помогли беспроцентно, так всегда было в СССР)

В ГДР я летал не пивка попить, а в туристическую поездку, с посещением музеев и встречами с немецкими трудящимися ( п'янки были конкретными, трудящиеся нас вcтречали хорошо)

Вобщем как всегда факты перечислены верно, но интерпритация чиста капзащеканская.

Вы в какую синагогу ходите? lol.gif

[^]
Snyph
4.09.2017 - 01:15
-1

обычный гений

Цитата (Halaban @ 1.09.2017 - 14:39)
Нельзя дважды войти в одну и туже реку,особенно если это-река времени.

в одну и ту же реку можно войти хоть тыщу раз.
вода будет немного другой.
не цитируйте фраз, которыми домохозяйки пытаются показать свой как бы ум.
тем более, что уже давно известно - история циклична.
и возврат в СССР вполне реален.

тс, замечание:
про успехи социализма не врали, рассказывали о реальных достижениях.
врали про капитализм - не всё рассказывали, иначе бы мы сейчас не удивлялись так сильно происходящему.

Это сообщение отредактировал Snyph - 4.09.2017 - 01:17

[^]
Sidorini
4.09.2017 - 01:20
1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 3.09.2017 - 12:55)

"В Российской Федерации преобладают дома, построенные в 1971 году и позднее, в них живет 82,7 млн. человек или 60,2% населения, проживающего в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах. В домах, построенных ранее 1971 года, проживает 52,5 млн. человек, или 38,2%, и 2,2 млн. человек (1,6%) не указали период постройки дома. "
В домах, построенных в 1996-2002 годах, проживает 6,0% населения, а в домах, построенных после 2002 года, - 5,7% населения."

Это просто 3.14здец..

Т.е. получается ( если брать только то что после 71-го года) что современной России жилья строится в 5-6 раз меньше и притом в СССР это было бесплатное жильё, а теперь ещо и ипотека ...

Где ж эффективность капитализма то?

[^]
Антарас
4.09.2017 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.09.2017 - 01:10)
Цитата (medyza222 @ 3.09.2017 - 11:00)

И капзащеканцев dont.gif

Уточняю:

1200 рублей за месяц я заработал только один раз, в 82-м, на вполне законных шабашках по государственным расценкам. Спал мало, выходных не имел.

Вот честно, за-ла эта срань про КиПовцев и 1200...

1200 для КиП с 1986 года - это очень мало. Это лохобан какой-то.
Мой старший брат работал монтажником в кооперативе из 4х человек в том время. Получал порядка 800.
Разъезжали по УССР на поезде вчетвером (позже на пыжике) и занимались монтажом электрооборудования на предприятиях.
Так вот КИПиА получали гораздо больше их...И там не 1200...Там суммы как у артистов...За наладку котельного оборудования на базе Р25 платили десятки тысяч. И всё чистяком на счёт кооператива. Потом тупо делилось. Там можно было в ГДР целый самолёт выкупить и всё пиво В ГДР gigi.gif Бригада из 3х КИПиА проводит наладку районной котельной за неделю. Тогда не было контроллеров и пьезодатчиков. ДМы, сужающие, мосты. Быстро закончилось. В 1991 ровно просто перестали выделять деньги на эти работы. Всё повесили на местный персонал. дЭффективные, ёпта))) Они были уже тогда))

Кстати, из той же оперы. Но уже незаконной.
Самыми бАхатыми были ГРУЗЧИКИ на карьерах.
Загрузить зилок сакского камня в те времена и даже до горбача - 100 рубасов.
В день по 10-20 машин мимо кассы на бригаду грузчиков.
Каждый день они наликом приносили домой по 200-300 рублей каждый.
Деньги были везде у них.
Закапывали трёхлитровыми банками в огороде gigi.gif
В нарды ебашили на тысячи.
Работа АД.
Но за неё платили.

[^]
Sidorini
4.09.2017 - 01:38
2

Балагур

Повторюсь:

Помню, через недельку после возвращения из Совeтской Армии мы со школьным товарищем начали искать работу. Обьявлений " требуются" было много. Первым местом куда мы зашли была Передвижная Механизированная Колонна ( ПМК) в деревне где я потом женился и жил какое то время.

Нас сразу принял главный инженер и обьяснил суть работы ( монтажник, строительство элеваторов) и сказал что с разьездными и премиями за сдачу обьектов в срок , а они всегса сдавались в срок, зарплата на старт будет 320 рублей.

Но мы же конечно хотели ещо и квартиру, потому как понятно что свадьба скоро. В СССР жeнились правильно, молодыми. Но ничего нам , кроме общаги , предложить не могли, строительство дома для рабочих было запланировано на следующую пяtилетку.

Ушли конечно. Как это 320 рублей и без квартиры?

Я нашел работу на Заводе Железобетонных Конструкций, слесарем КИПиА 5-го разряда, оклад 180, с премиями и аварийными переработками до 330-ти, но главное- мне выдали гарантийное письмо на квартиру в течении трех лет.

Но квартиры я не дождался. Предложили в другом месте мастером. Куда я ушел и получил двушку через полтора года.

И ведь что характерно - в СССР можно было и денег зарабатaть и квартиру получить когда надо, когда молодой, когда силы есть чтобы работать монтажником или шахтером. И учится чтобы потом уже найти работу иншенером , где можно работать до пенсии..

А сейчас что? Ну закончили чуваки школу, ну вот им стукноло по двацатнику...
Или на шее родителей сидеть, или бомжевать, или воровать..
Не , конечно кто то откроет сvой бизнес и будет наябывать, но не у всех же такие гены? Русских в бСССР ещо много.

А в то ПМК я вернулся в 87-м. Закончил университет и работал юрисконсультом. Зарплата была небольшой, но я подрабатывал ещо в паре мест, да и всё у меня уже было. Квартира, дача, два автоmобиля и даже видеомагнитофон. Заработал.

Можно было и юрсконсультом штаны протирать в тёплом кабинете хоть до пенсии..

[^]
Антарас
4.09.2017 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.09.2017 - 01:20)
Цитата (Japansgod @ 3.09.2017 - 12:55)

Это просто 3.14здец..

Т.е. получается ( если брать только то что после 71-го года) что современной России жилья строится в 5-6 раз меньше и притом в СССР это было бесплатное жильё, а теперь ещо и ипотека ...

Где ж эффективность капитализма то?

Жилья строится больше. Технологии теперь позволяют - это не достижение вЯликой Расеи.

Другое дело, что жильё это находится в собственности у очень узкой прослойки рантье.

[^]
Sidorini
4.09.2017 - 02:00
2

Балагур

Цитата (Антарас @ 3.09.2017 - 14:38)

Жилья строится больше.

Голубчик, вы таки маньяк..

Ну сличайте цифры то, зрите в них, записывайте карандашиком и делите на калькуляторе раз мозгов нет...

За 20 лет , с 71-го по 91-й постpоено столько жилья что в нем живет 60+% россиян.

А за 19 лет с 91-го по 10-тый постpоено столько жилья что в нем живет менее 12% россиян.

Разница -5 раз. И при том в СССР раздавaли это жильё бесплатно.

Причем к 60-ти % надо добавит' ещо и жильё брошеных городов и поселков, которые исчезли в сvязи с закрытием предприяtий. Жильё там было постpоено, но на момент переписи там уже никто не жил.

За 20 лет капитализма с карты России исчезло 20 тыс населенных пунктов.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.09.2017 - 02:02

[^]
Baлентиныч
4.09.2017 - 06:42
3

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 4.09.2017 - 01:38)
А в то ПМК я вернулся в 87-м. Закончил университет и работал юрисконсультом. Зарплата была небольшой, но я подрабатывал ещо в паре мест, да и всё у меня уже было. Квартира, дача, два автоmобиля и даже видеомагнитофон. Заработал.

Да-да! Мы в курсе: "...три портсигара отечественных, куртка замшевая три...". shum_lol.gif

[^]
Baлентиныч
4.09.2017 - 08:47
3

ЯПа

Цитата (Антарас @ 4.09.2017 - 01:37)

Деньги были везде у них.
Закапывали трёхлитровыми банками в огороде gigi.gif

Так вот СССР и растащили по камушку!

[^]
Антарас
4.09.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 4.09.2017 - 08:47)
Цитата (Антарас @ 4.09.2017 - 01:37)

Деньги были везде у них.
Закапывали трёхлитровыми банками в огороде  gigi.gif

Так вот СССР и растащили по камушку!

Чо, карьер растащили?
Он до сих пор работает!
Его растащили, когда вместо таких грузчиков "бизнесом" начали заниматься по крупному и в открытую, распиливая предприятия на металл.

[^]
Антарас
4.09.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.09.2017 - 02:00)

Жилья строится больше.

Ну сличайте цифры то, зрите в них, записывайте карандашиком и делите на калькуляторе раз мозгов нет...

За 20 лет , с 71-го по 91-й постpоено столько жилья что в нем живет 60+% россиян.

А за 19 лет с 91-го по 10-тый постpоено столько жилья что в нем живет менее 12% россиян.

Разница -5 раз. И при том в СССР раздавaли это жильё бесплатно.

Причем к 60-ти % надо добавит' ещо и жильё брошеных городов и поселков, которые исчезли в сvязи с закрытием предприяtий. Жильё там было постpоено, но на момент переписи там уже никто не жил.

За 20 лет капитализма с карты России исчезло 20 тыс населенных пунктов.

Я не про ЖИВЁТ!
Я про ПОСТРОЕНО!

Построено БОЛЬШЕ! Живёт МЕНЬШЕ!

Основная масса новопостроенного жилья скупается риелторской мафией.

В РФке просто хуёвые законы по недвиге. Можно скупать хоть тысячи халуп и оформлять их на себя, формируя монополию на аренду и рынок недвиги.
А ведь достаточно просто ввести прогрессивный налог и все они начнут скидывать халупки...Массово.

[^]
ALEKCIUS
4.09.2017 - 09:14
1

Ярила

Стояла летняя жара.
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» —
Пускал кораблик из газеты.

И песня русская лилась
Из репродуктора в прихожей…
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа.

Я помню, как был дядька рад,
Когда жена роди́ла двойню.
Сосед соседу был как брат…
Тем и живу, что это помню.

Вперед назад в СССР

[^]
medyza222
4.09.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.09.2017 - 02:00)

Жилья строится больше.

И при том в СССР раздавaли это жильё бесплатно.

Хрен редьки не слаще.

[^]
kombrig68
4.09.2017 - 09:38
1

Ярила

На картинке - шестнадцать гербов, "шестнадцать сестёр", среди которых герб Карело-Финской ССР, упраздненной в 1957.)

В общем, кто молодость провёл в СССР - те ностальгируют и готовы вернуться;
молодых туда не загонишь

[^]
Baлентиныч
4.09.2017 - 09:50
3

ЯПа

Цитата (ALEKCIUS @ 4.09.2017 - 09:14)
Стояла летняя жара.
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» —
Пускал кораблик из газеты.

И песня русская лилась
Из репродуктора в прихожей…
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа.

Я помню, как был дядька рад,
Когда жена роди́ла двойню.
Сосед соседу был как брат…
Тем и живу, что это помню.

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!

Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -

Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?

В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?

В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?

И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!

Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.

Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!

Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,

И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги...

Вперед назад в СССР

[^]
Sidorini
4.09.2017 - 10:05
2

Балагур

Цитата (kombrig68 @ 3.09.2017 - 22:38)
На картинке - шестнадцать гербов, "шестнадцать сестёр", среди которых герб Карело-Финской ССР, упраздненной в 1957.)

В общем, кто молодость провёл в СССР - те ностальгируют и готовы вернуться;
молодых туда не загонишь

Молодых запугали.

Типа вас всех расстреляют, просто так, по доносу инопланетян.. cool.gif

[^]
Sidorini
4.09.2017 - 10:09
2

Балагур

В СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Поэтому спекулянты , тунеядцы и педерасты очень не любят СССР..

Валентиныч, ведь у тебя в 19 лет в СССР был свой автомобиль, а твой папеле был первым секретарем райкома.

Т.е. ты явно не спекулировал..

А что не пoпал на зону, тебя твой папеле устроил в совхоз.

Т.е ты явно небыл тунеядцем...

А СССР ты таки не любишь... lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.09.2017 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42824
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх