USB-кабель за $695, Можете ли Вы услышать различие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greez
16.12.2014 - 02:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raffden @ 16.12.2014 - 02:10)
Цитата (greez @ 16.12.2014 - 02:06)

По ТОСЛИНКУ повтор не идет. Т.к. полностью отсутствует контроль со стороны приемника. Поверь мне, я прекрасно знаю, что такое цифра, и я достаточно долго изучал вопрос построения акустической системы за минимальные деньги в отдельно взятой квартире )

Казалось бы, причём юсб и оптика. но ведь это одно и тоже? не так ли?
Так вот, оптика немного другое, если бам световод сильно перегнут, то там потери будут всегда , и заметны, в юсб нихера подобного. а разговор идёт про юсб.

Так я не тебе про оптику и отвечал ) Но ты мне сказал, что я написал чушь. Я тебе ответил, что я написал не чушь. Мне же важно, чтобы ты со мной согласился ) это беседа ) И да...там не совсем потери - там джиттер ))

Это сообщение отредактировал greez - 16.12.2014 - 02:15

[^]
raffden
16.12.2014 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (greez @ 16.12.2014 - 02:12)

Так я не тебе про оптику и отвечал ) Но ты мне сказал, что я написал чушь. Я тебе ответил, что я написал не чушь. Мне же важно, чтобы ты со мной согласился ) это беседа ) И да...там не совсем потери - там джиттер ))

слышу звон....
теперь такой вопрос, нахера писать про оптику., ну да ладно.
А с какогого перепугу тут джиттер? поток цифры к джиттеру ни имеет ни какого отношения, да и услышать ты его не сможешь по умолчанию. вообще, никак.

[^]
greez
16.12.2014 - 02:29
0

Ярила

Цитата (raffden @ 16.12.2014 - 02:22)
Цитата (greez @ 16.12.2014 - 02:12)

слышу звон....
теперь такой вопрос, нахера писать про оптику., ну да ладно.
А с какогого перепугу тут джиттер? поток цифры к джиттеру ни имеет ни какого отношения, да и услышать ты его не сможешь по умолчанию. вообще, никак.

Да потому, что я ответил на пост про оптику, а ты продолжил.

Джиттер является одной из основных проблем при проектировании устройств цифровой электроники, в частности, цифровых интерфейсов. © wiki

И в дешевых и длинных оптических кабелях на тослинке его слышно.

При цифровой записи звука джиттер вносит в сигнал искажения, подобные детонации — явлению, вызванному неравномерностью движения магнитной ленты в аналоговом магнитофоне вследствие несовершенства лентопротяжного механизма. Однако, вносимые цифровым джиттером искажения существенно заметнее искажений звука, вносимых детонацией. Видимо, это связано с большей «мягкостью» и «плавностью» детонационных искажений (можно сказать, «аналогового джиттера»), обусловленных эластичностью магнитной ленты и инерционностью механических элементов лентопротяжных механизмов. © тоже вики.

Вместо того, чтобы строить из себя "самого умного" можно попробовать разобраться в вопросе сначала.

Это сообщение отредактировал greez - 16.12.2014 - 02:38

[^]
and4841
16.12.2014 - 03:21
1

Юморист

Цитата (megajaba @ 15.12.2014 - 10:28)

я не ценитель "тёплого лампового", разница то точно есть, вопрос - в чью сторону gigi.gif

В сторону ламп конечно! rulez.gif Ну лучше звучит,к бабке не ходи pray.gif Кстати,профессиональная аппаратура у музыкантов вся ламповая.Фендер с маршалом рулят biggrin.gif

[^]
suntori
16.12.2014 - 03:24
0

Балагур

Цитата (elPHOBOS @ 16.12.2014 - 01:07)
Немного технических подробностей.
Имеем: самый классический USB-кабель. Поддержка формата USB 1.1 без экрана.
Теоретическая пропускная способность данного шнурка если верить спецификации USB 1.1: 1,5Мбит/с на расстояние до 3м.
Тут мы внезапно съехали с катушек и решили передать по этому кабелю звук на внешнюю звуковую карту стоимостью $200 по интерфейсу USB в модном нынче кодеке FLAC (FlawLess Audio Codec).
Данный кодек при дефолтных настройках создаёт поток звука что-то около 1Мбит/сек. Добавляем к этому 15-20% на служебную информацию. Получаем 1,2Мбит/сек.
То есть при 20% потерь звук начнёт тормозить.

НО! Шнурки формата USB 1.1 уже встречаются довольно редко, правда есть гиганты рынка, которые продают USB 2.0, которые на самом деле являются USB 1.1.
Но даже в этом случае скорость такого шнурка в теории упирается в 15Мбит/сек из-за наличия экрана и не может превышать 5 метров. Этой пропускной способности и этой длины с запасом хватит для всех форматов звука (даже DVD-audio 5.1 с потоком около 7Мбит/сек).

Форматы большей дискретизации используются категорически редко.

Мораль №1: любой USB-кабель дороже $5 способен беспроблемно воспроизводить любой звуковой сигнал.

Мораль №2: всё вышесказанное не работает в отношении HDMI-кабелей, так как там требуется в разы бОльшая пропускная способность.

Теоретическая пропускная способность USB по спецификации 1.1 не 1,5 Мбит/с, а 12! dont.gif
Про гигантов, продающих шнурки USB2.0, которые на самом деле 1.1 посмеялся от души biggrin.gif . Я-то думаю, каким образом внешние USB-винчестеры позволяют производить чтение на скорости 35-50 Мбайт/с при режиме High-Speed спецификации USB 2.0, который по-умолчанию выставлен на всех системных платах, производимых за последние лет 5 минимум.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB

Это сообщение отредактировал suntori - 16.12.2014 - 03:29

[^]
bash1026
16.12.2014 - 05:15
5

Пофигист

Точки над Ё.
Есть спецификации протоколов и их аппаратных реализаций.
Пока мы не пытаемся впихать невпихуемое, всё нормально. Но как только "хочу длиннее/больше/ширше" на выходе получаем табуретку на двух ножках без сиденья.
Разумеется, вбухав материал, знания и технологии, можно переделать жопу и усесться на эту табуретку. И даже ровно сидеть.
В нашем случае удорожание от исходного (стандартного) шнурка на 100-200% может быть вполне оправдано, но не дороже.
То же относится к усилителям, акустике и вообще любой технике.
Про различия битрейтов. Пожатый с потерями звук действительно отличается на слух от оригинала. Кому пофиг, а кого (меня) аж бесит. Услышать это можно на любом "прямом" тракте. Без всяких улучшалок, расширялок и ковырялок вместе с перделками и свистелками. Источник (файл FLAC APE а в идеале SACD) -> ЦАП (сносный, пойдёт и тот что в ресивере) -> усилитель (без лишних кнопочек или хоть с возможностью отключения оных) -> акустика (двух полосная, лучше напольная весом от 10кг). Сразу всё будет слышно.
И не верьте байкам про звуковые карточки для компов. Они начинаются от "скрипит, пердит но играет" и заканчиваются "вроде шумит не сильно". Для прослушивания разницы в битрейтах не подойдут ни первые ни последние. У карточки немного другая задача. Процессор там вычисляет физику распостранения звука, а не "улучшает звук".
Про USB и неуловимый джиттер. Он не потому неуловимый что его поймать(измерить) нельзя, а потому что он нах никому не нужен(не влияет). Страшилки эти были давным давно. Когда техника была большая и тяжёлая. А ещё интерфейсы были параллельными и компоненты шумели на дай бог каждому. Так вот там, вполне, при попытке чуток повысить скорость, можно было словить рассинхрон со всеми вытекающими. Нынче при последовательной передаче всё десять раз буферизуется и пересинхронизируется, ещё проверяется на чётность и контрольную сумму. Пропускной способности более чем предостаточно чтоб успеть заметить и перезапросить битый кусок. Если несколько раз это не получается то порт считается отвалившимся и во избежании отключается нахрен. С HDMI ситуация другая, он реально потоковый, но и там есть избыточное кодирование которое позволяет восстановить данные. Ну если там совсем вилы с кабелем (просто сделан с недопустимыми отклонениями, этим грешат братья китайцы из фирмы "Noname"),то швах, картинка сыпется на кубики звук похож на заику на докладе и джиттер тут ни при чём.
Кстати о потоковом аудио. Audio-CD тоже изначально потоковый но мелкие и удачные крупные царапины вполне восстанавливал с помощью избыточного кодирования. А Data-CD говорят работоспособен если в нём просверлить дырку 3мм диаметром (сам не пробовал).
Так это я всё к чему? Вспомнил!
Доверяй, но проверяй. Не знаешь - спроси человек у пяти живьём (так хоть в морду можно дать за явный пиз$#@, это не в тырнете). Коль всё устраивает - бери. А потрындеть мы все любим.
Всем здоровых ушей и громкого горла! alkash.gif

P.S. И о проводах. Дорогие тоже работать будут...

[^]
bio1977
16.12.2014 - 05:21
1

Ярила

HDMI-кабели: развенчание мифов

Пропускаем бла-бла-бла и к сути:
Цитата
Результаты тестов были сведены исследователями в единую таблицу, которая, по их словам, «демонстрирует тотальную победу здравого смысла и разумной экономности». То есть получаемые на выходе картинки для всех кабелей оказались полностью — бит в бит — идентичными, независимо от того, сколько было потрачено на соединительный шнур — сотня фунтов или всего полтора. Любой работающий HDMI-кабель, как установлено строгими математическими методами, гарантирует вам безупречную картинку — замечательную настолько, насколько позволяет имеющийся у вас экран.

Полностью прочитать можно тут http://www.3dnews.ru/611567

USB-кабель за $695

[^]
yves
16.12.2014 - 05:26
0

жЫвотнае

понты дороже денег

[^]
raffden
16.12.2014 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (greez @ 16.12.2014 - 02:29)

Да потому, что я ответил на пост про оптику, а ты продолжил.

Джиттер является одной из основных проблем при проектировании устройств цифровой электроники, в частности, цифровых интерфейсов. © wiki

И в дешевых и длинных оптических кабелях на тослинке его слышно.

При цифровой записи звука джиттер вносит в сигнал искажения, подобные детонации — явлению, вызванному неравномерностью движения магнитной ленты в аналоговом магнитофоне вследствие несовершенства лентопротяжного механизма. Однако, вносимые цифровым джиттером искажения существенно заметнее искажений звука, вносимых детонацией. Видимо, это связано с большей «мягкостью» и «плавностью» детонационных искажений (можно сказать, «аналогового джиттера»), обусловленных эластичностью магнитной ленты и инерционностью механических элементов лентопротяжных механизмов. © тоже вики.

Вместо того, чтобы строить из себя "самого умного" можно попробовать разобраться в вопросе сначала.

чушь про оптику начал ты. Да и про джиттер так же ты начал, изначально это явление "заметили" на воспроизведенни СД дисков, правда никто так его замерить его и не смог, в итоге этот параметр так и остался крыльями от слона, вроде есть, а при замере равны нолю.

[^]
farispaces
16.12.2014 - 06:14
-1

Весельчак

Это сущая правда, но как-же МАЛЬЧИК МАЖОРЧИК который купит его за папины деньги и будет понтоватся перед телочками....

[^]
slawomir
16.12.2014 - 06:31
1

Ярила

Цитата (sat44 @ 15.12.2014 - 13:58)
Цитата (VladPowers @ 15.12.2014 - 09:26)
Я как-то заканчивал чистовую отделку дома и закладывал в штробу провод для домашнего кинотеатра. Заложил обычную многожильную медь 2*2.5, ту же самую, которую использовал для электрической проводки. Слышали бы вы как меня предали анафеме на каком-то аудиофильском форуме.

Надо было сделать хитрее, сказав что проложил кабель по 100 бачков за метр пригласить их насладиться звуком, а вот потом, когда они бы нашли 700 новых оттенков кристального звучания, раскрыться :) Эффект я думаю был ядерный rulez.gif

Не раскрыться)))
а как-то так скучающе дополнить:
у этих козлов линейки какие-то кривые, полметра не хватило, пришлось разогнуть пару вешалок из фикспрайса и ими нарастить до места...

Добавлено в 06:32
Цитата (rus2205 @ 15.12.2014 - 13:32)
это типа накачки колёс азотом (ну, или сейчас модно писАть на шиномонтажах "смесью инертных газов")  cool.gif

пару раз слышал: вам воздухом или в шину пукнуть? gigi.gif

[^]
civicman
16.12.2014 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Macsim @ 15.12.2014 - 09:25)
И чО, я зря коплю на этот кабель? Ну пиз#дец теперь, пойду, нажрусь на эти деньги.... alik.gif

не торопись! бакс дорожает! потом больше выпьешь!!! alkash.gif

[^]
DDV1974
16.12.2014 - 07:56
-1

Шутник

Цитата (VladPowers @ 15.12.2014 - 12:26)
Я как-то заканчивал чистовую отделку дома и закладывал в штробу провод для домашнего кинотеатра. Заложил обычную многожильную медь 2*2.5, ту же самую, которую использовал для электрической проводки. Слышали бы вы как меня предали анафеме на каком-то аудиофильском форуме.

правильно сделали. "провод для домашнего кинотеатра" это то, по чему у тебя идет аналоговый сигнал, а не цифра. поэтому ты сделал хуйню, сопротивление своей многожильной меди то знаешь?

[^]
Slyzhuk
16.12.2014 - 08:39
0

Приколист

Такая же беда есть про HDMI-кабели.

[^]
rockyrock
16.12.2014 - 08:41
0

Шутник

Цитата (ganshin @ 15.12.2014 - 09:39)
Ниче не знаю. я себе такой кабель купил! Звук - просто обалденный. Не то что эти "веревки" за 5$ rulez.gif

мда. а минусить то давно за сарказм принято? gigi.gif gigi.gif

и это ты его еще пди не включал! а включишь - вообще обалдеешь!!!

Добавлено в 08:43
Цитата (slawomir @ 16.12.2014 - 06:31)

пару раз слышал: вам воздухом или в шину пукнуть? gigi.gif

че, уже и метаном накачивают? чтобы громче лопались если чо?

[^]
недомедик
16.12.2014 - 08:58
0

Ярила

Ну ведь люди покупают телефоны за 1000 баксоф что бы просто звонить.

[^]
DigitalBlade
16.12.2014 - 09:31
0

My kung fu is stronger than yours

как дальше жить теперь после этих знаний?

[^]
АбанаматКа
16.12.2014 - 09:39
0

Индеец.

Цитата (lalabu @ 15.12.2014 - 09:27)
Покрыт ФЕРРУМОМ! (Если кто помнит)

Платинум, ебенамать
Купил телек, мне хуйло в мвидео впаривал шнурок 2м за рубль.
lol.gif

[^]
powersky
16.12.2014 - 09:40
0

Ярила

А ведь еще есть такие "аудиоманы", которые под ножки аппаратуры специальные прокладки ставят, все, как один твердят: "звук меняется в лучшую сторону".
Вот пример: Материал сталь с секретной технологией
Цена: 263уе за комплект из 4-х
(«Контролировать, а не глушить» - такова суть подхода TAOC к работе с вибрациями. Подавление всех вибраций стерилизует звучание, делает его искусственным. Виброизоляторы для аппаратуры TAOC управляют вибрациями: отсекают нежелательные и оживляют естественные, украшающие звучание...) lol.gif

Это сообщение отредактировал powersky - 16.12.2014 - 09:48

USB-кабель за $695

[^]
vgl
16.12.2014 - 10:09
1

Ярила

powersky это вещь нужная, для тех у кого деревянный пол по лагам, с пустотой, но не за такую цену, можно просто кирпичи положить :)

а как же еще зеленые и красные фломастеры, раньше аудиофили кромку компакт диска ими красили, говорили, что качество вообщее офигеть становится :)

Это сообщение отредактировал vgl - 16.12.2014 - 10:10

[^]
VladPowers
16.12.2014 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (DDV1974 @ 16.12.2014 - 10:56)
Цитата (VladPowers @ 15.12.2014 - 12:26)

правильно сделали. "провод для домашнего кинотеатра" это то, по чему у тебя идет аналоговый сигнал, а не цифра. поэтому ты сделал хуйню, сопротивление своей многожильной меди то знаешь?

Ну расскажи мне как я на расстоянии 10 метров от источника звука почувствую разницу одинаковых по сечению но разных по цене медных проводников?

[^]
Ott0
16.12.2014 - 10:49
-1

Балагур

Цитата (and4841 @ 15.12.2014 - 10:12)
Цитата (Protopopulus @ 15.12.2014 - 09:22)
[URLТеплый ламповый звук[/URL] же! dont.gif

Ну фиг знает,как на счёт кабелей,но лично для себя,вместо компъютерных Микролабов собрал ламповый усилок.Разницу в качестве звука не услышит только глухой!

Разницу - услышит, только это не в "качестве", а "АЧХ". Для разумного человечества в цифровой технике есть эквалайзеры, создающие тот же эффект ламповости.

[^]
Sadomik
16.12.2014 - 10:50
1

Ярила

Во Франции было: На какой-то тусовке сомелье взяли литруху обычного белого вина, разлили по разным бутылкам и в несколько капнули красителя, чтобы стало "красным". Каких только вкусов и оттенков не нашли! Причем, последней шла настоящая бутылка оригинального вина - так как раз она оаказалась "фу" и "бе". Когда была показана видеосьемка процесса приготовления "вин" несколько наиболее авторитетных членов общества молча встали и ушли.

[^]
rus2205
16.12.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 15.12.2014 - 13:05)
Цитата
Скорость распространения сигнала: 86 % от скорости света

Пожалуй, это круче сжатого азота!

но не дотягивает до жидкого

в нём любая хрень будет сверхпроводником cool.gif

[^]
Ptiburdukov
16.12.2014 - 11:52
-1

Хохмач

Цитата (28e @ 15.12.2014 - 10:03)
Вообще-то разница м/у кабелями для usb-звучек есть.

У USB представлено 4 класса оконечных устройств: поточные (синхронные), управляющие, изохронные и прерывания. Для звука обычно используется либо потоковый (с гарантией доставки пакета, но без гарантий временных интервалов, т.е. с задержками (что в звуке может быть критичным, появятся скрипы, например)), либо изохорный, что налагает высокие требования к передатчику и приемнику. Так же частота дискретизации должна быть кратна к размеру пакета, иначе будет дробление и повышенная задержка.

Так что usb-кабель вполне может влиять на качество звука, но никак не оттенками теплоты и воздушностью, тупо могут быть откровенные шумы и скрипы. Так же кабель такой может стоить ну баксов 20 за многометров, но никак не как в сабже

Тяжелый случай. ты хоть понял, что написал. бллл...ин.
Какие КЛАССЫ ОКОНЕЧНЫХ УСТРОЙСТВ? Если уж КЛАССЫ, то не УСТРОЙСТВ, а передачи данных.
Какой мудак использует bulk data transfers для RT мультимедиа?
Именно только isochronous transfers используется для синхронных мультимедиа приложений. В этом случае занимается предварительно согласованная часть пропускной способности шины с гарантированным временем задержки доставки.

Блять, при чем тут частота дискретизации, размер пакета и USB разъем!!!????

По секрету, только тебе, тссссс... никому.
Тут одна бретанцкая фирма поставляет мне спец кабель (ессно бескислородная медь шесть девяток после третьей запятой) легированный лантаноидным шестиокисным тримудакгидратом.
А эта лигатура уменьшает эффект трансглюкации дробово-фликерного шума в медных проводах и звук становится особенно прАзрАчЬным.
Сам понимаешь, не дешевый провод, только истинным ценителям звука, таким как ты. Предоплата 100%.

СкАзАчные далбаёбы.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 16.12.2014 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31698
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх