Кого подрезают (лечат) на дороге, Пропускать ли спешащих или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МетрПихалыч
23.10.2014 - 23:04
1
Статус: Offline

Забодай меня комар

Ну, други, я делаю так - если кто нибудь просится в полосу или выехать, но по нормальному, с поворотником или помоячет, я пропущу без Б.., НО блять если этот конь прет как танк и щимит меня, то забадаю и пох, т.к. стараюсь ездить по правилам. За 12 лет одно ДТП мелкое и то я прав.
Все торопятся! НО....

[^]
palvanych
23.10.2014 - 23:06
2

Приколист

Да все верно ТС говорит. Если едешь на каком-нибудь топе, так все нормально. А если на чем попроще, так и норовят и подрезать и влезть в наглую и было даже учить ездить пытались, :). Знаю о чем говорю - в семье два авто: сам рулю на Ауди Q7 (все в пределах правил, без лихачества и т.п), но иногда приходится и Ford Focus 3 поводить :) и вот тут начинаешь поражаться изменениям по отношению к себе как к участнику движения. Нет еще у нас культуры вождения, к сожалению.

и да, сам за рулем с 1991 года. бля, какой я старый :)

Это сообщение отредактировал palvanych - 23.10.2014 - 23:10

[^]
Cheka
23.10.2014 - 23:07
0

Ярила

у нас приоритет на дороге почему-то понтовостью машины определяется. та же фигня: еду на фокусе, включаю поворотник - тут же едущий в соседней полосе поддает газку, чтоб не дай бог не пропустить. то же самое, но на лексусе (прикиньте, я на лексусе поворотники включаю) - место в соседней полосе как будто само собой появляется.

[^]
nabludatel20
23.10.2014 - 23:11
1

Юморист

Цитата (kolyanick @ 23.10.2014 - 23:45)
Бля, да можно было пост и не писать, всю жизнь у нас эта хуйня была, всю жизнь и будет - чем пиздаче/больше/мощнее машина, тем больше у неё преимущества на дороге.
Сам передвигаюсь на гольфе пятом, в основном пропускают, но есть и такие пидоры которые упрутся рогом в пробке, несмотря на то что и поворотник включаю постоянно, и прошусь аккуратно. Но иногда, когда деятель на солярисе или еще каком киарио упирается рогом и не пускает - либо отпускаю его от греха подальше, либо ускоряюсь и режу внаглую. А хули делать.
Когда за батин патруль y61 сажусь - только руль повернул -сразу можно поворачивать не глядя даже без вопоротника. там уже полюбасу обосрались и уступили ))
Сам уступаю почти всегда, от ситуации зависит, конечно. Если чел просится по нормальному - то почему бы и нет ,но только если он дальше меня хотя бы на полкорпуса. Если наравне - могу и не уступить, зависит от дорожной ситуации (например чтоб поток не оттормаживать). Если лезет в наглую (например всех по соседней полосе наебал и просится в полосу поворота) - усрусь, но не пущю

"Когда за батин патруль y61 сажусь - только руль повернул -сразу можно поворачивать не глядя даже без вопоротника. там уже полюбасу обосрались и уступили"
Это ты меня не встречал. Хоть патруль хоть хуюль. Если осёл лезет не прося - захуярю в бачелло и прошоркну еще на пару дверей. Моей акулке твой патруль как ножику масло. У тебя двери люминь сраный дутый ногтем дави - покалечишь.

Еще раз говорю - людьми надо юыть а не насрано. "Сажусь за папин патруль и все вокруг - таракашки".... фу быдлобля

[^]
tigfinger
23.10.2014 - 23:13
0

Ярила

Первой "тачилой" была карбюраторная восьмера 95 г.в., доставшаяся мне с подпиленными на жопе пружинами, мятой бочиной некрашеными крыльями и кетайским ксеноном(потом я машинку в порядок конечно же привел) и ехало это чудо пердя на всю округу.
Так вот при том, что я только учился водить и периодически косячил, мою телегу мало того, что ни разу не подрезали и не проучили, так ещё и дорогу постоянно уступалиgigi.gif

[^]
Maximator
23.10.2014 - 23:14
0

Ярила

Да все мы не без греха ребята. Что уж там. Ну признайтесь, бывает ситуации разные. Просто у кого то эти ситуации как исключение, а у кого то как правило. Но вот где эта грань? Короче завтра буду самым спокойным водителем. Всем мира и добра!
ПС И спокойствия! Берите пример с этого Человека! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maximator - 23.10.2014 - 23:19

Кого подрезают (лечат) на дороге

[^]
МетрПихалыч
23.10.2014 - 23:19
0

Забодай меня комар

Добавлю..
Дружище армейски купил по работе ниву, тазовскую, и ради прикола понаклеил значков восклицательных, везде, зад-перед-восток-запад, грит ездил, как в раю от него все подряд шарахались.

[^]
PSYxo3
23.10.2014 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Stari2014 @ 23.10.2014 - 22:46)
2 полных бака в а8 - это жига 6. Короче афтар ты живешь не по средствам. Иначе у тебя должна была бы быть ауди6. Хвастаться особо нечем.

Т.Е. чтобы привезти алабая в вет.клинику Вы бы воспользовались такси? или посадили бы в салон (чистый и ухоженный) своего авто? мне проще содержать 2106, работает безотказно, денег не просит, если необходимо что-то перевезти - всегда выручит.

Добавлено в 23:31
Цитата (opasnii @ 23.10.2014 - 23:19)
Сам на ауди 6 катаюсь, не помню чтоб ктото меня пытался подрезать, но уступаю всегда и пропускаю тоже, кроме пидаров, которые катаются по обочине. К сожалению ВАЗа у меня не было, но главное быть человеком.
ЗЫ не верю что автор ездит на ВАЗе имея ауди, даже по хуевым делам. Пост Пиздешь инфа 100%

я описал свою ситуацию, Верить или нет - Ваше право, как доказать - не знаю, да и не особо нужно мне...

[^]
LeliLeli
23.10.2014 - 23:38
-1

Шутник

Ну хз конечно, ТС права получил и сразу на А8 сел, потому и причины разного отношения не понял?
Правило Три Д от марки авто не меняется dont.gif
Но по сабжу, чем авто серьезнее, тем его больше и лучше видят другие участники дорожного движения, причин на то куча; но зная, тех возможности и как тяжко ездить на наших авто, всегда пропускаю, особенно если женщина за рулем, себе дороже cool.gif

Это сообщение отредактировал LeliLeli - 23.10.2014 - 23:40

[^]
vovila
23.10.2014 - 23:44
0

Юморист

Цитата (PSYxo3 @ 23.10.2014 - 17:00)
Во вторых: не уступаю я (и всем советую) в основном в темное время суток или при движении в направлении солнца, а также в плохую погоду. Это происходит не из-за того, что я такой принципиальный, просто нужно понимать, что по обочине может идти человек, может стоять машина без каких-либо опознавательных знаков, может быль просто глубокая выбоина или же лужа или куча снега/песка/мусора. Мне лично не хочется чтобы пострадал я, или моя машина, или какой-нибудь случайный прохожий по моей вине. Если я не уверен на 100% что отлично вижу происходящее передо мной на достаточном расстоянии - я на обочину не подвинусь, а моргание (включение) дальнего света за мной только уменьшит мою скорость.

То есть речь идет об однополосной дороге? К чему тогда весь сыр-бор?
Меня раздражает авто на более-менее свободной дороге с количеством полос более одной, которое едет в левом ряду со скоростью менее 80км/ч при ограничении в 80. Хочется сделать как один мой сумасшедший знакомый на двухсотом крузаке: подъехать вплотную, начать моргать ксеноном и трубить в сирену как у парохода, которую он вместо бибикалки поставил. Приходится обгонять справа. Никогда не подрезаю, по возможности стараюсь зафиксировать в памяти лицо водителя и положить в папку "неадекваты".

[^]
iskatel2015
23.10.2014 - 23:45
2

Ярила

Учителя и пр. подрезальщики по любому засранцы, это без вариантов.
В такой ситуации, даже если впереди совсем тошнот, никогда не моргаю и не лезу по обочине/через сплошную, просто прилепляюсь на минимально безопасную(!!!) дистанцию и еду на хвосте) Обычно в итоге либо пропускают, либо ускоряются, т.к. несмотря на в целом безопасность - некомфортно так ехать, по себе знаю, ощущение, как будто через плечо заглядывают)))
Вообще езжу спокойно, пропускаю по возможности, стараюсь ехать по максимально правому ряду, маневры лупней всяких предугадываю обычно, ДТП пытаюсь предотвратить, в потенциально опасных ситуациях - для начала притормаживаю.
А вот в ситуации, это на загруженных городских дорогах, когда автохамы меня видят и пытаются отжать куда то, или там объехать как то хитро в очереди (ну типа на повороте вторым-третьим рядом в объезд очереди), встроиться с обочины, с объезда по дворам и т.д. - стараюсь не пустить принципиально, обсигналиваю и т.д.
Причем действую ровно по обратному принципу - чем дороже машина, тем больше вероятность, что я ее специально дрочну)
Как то например не пустил в ряд с разделиловки перед газоном разделительным новенькую блестяющую Панамеру в одной из верхних комплектаций) БЧД тоже принципиально стараюсь не пускать (ну естественно речь идет не о вежливом встраивании со второстепенном или перестроении, а об автохамстве, когда лезут откуда попало или отжимают даже без поворотника), т.к. нефуй думать, что Я побоюсь какого то сарая) Я скорее чепырку пропущу с дедом-нарушителем за рулем, чем засранца на 200-ке)
Регистратор, КАСКО, ДСАГО в комплекте, машинка у меня уже не новая, битая-царапаная, так что в принципе готов к контакту) Хотя специально конечно на ДТП не пойду, как некоторые мудаки, т.к. перекрыть дорогу и чтобы из-за меня все в пробки стояли - это нах таким быть.
Вот как то так)
Не бойтесь БЧД, Авдотий и прочих панамер, там сидят обычные барыги в большинстве случаев)
А отморозки, которые могут завалить за косой взгляд, ездят как раз на помойках, злые и голодные) Это вам не 90-е, сейчас все наоборот)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.10.2014 - 23:46

[^]
kikunak
23.10.2014 - 23:46
1

Ярила

Езжу на кукурузнике, иногда выгуливаю фокус жены. Сказать, что я езжу на них одинаково, нельзя, т.к. кукурузник выше и прогнозировать дорожную ситуация намного легче, к тому же форд на ручке. Так вот, отношение водителей разное. На внедорожнике ехать спокойнее, т.к. количество наглых неадекватных действий окружающие совершают меньше. Поймать в борт машину существенно большей массы желающих куда меньше.
P.S. вожу машину корректно по отношению к окружающим, т.е. не занимаю два ряда, освобождаю левый без дополнительных просьб, не лезу на забитые перекрестки, не подрезаю других (бывает, что влезаю нагловато), никогда не ускоряюсь, чтобы помешать маневру другого водителя включившего указатель поворота, сам включаю поворотники даже в лесу.

[^]
TEEN
23.10.2014 - 23:56
0

пламенный привет икспердам!

Странно. На своем 27ми-летнем корыте меня подрезают очень редко. Другое дело, что я не езжу по МКАДам, где есть возможность подрезать. Может, у меня город такой более-менее культурный по части водителей. В пробках утром стоят все. Никто не сигналит. Уже забыл когда слышал последний раз.
Встречники всякие - так они сами выкатывают и шпарят. И мне на них по хер, т.к. сколько веревочке не виться...
Бывает, что моргают сзади на лёхусах, когда я какой-нибудь трактор обгоняю(ну, нет у меня столько лошадок в моем чахлике, да и половина тех, что были за столько лет - умерли) и получается не так быстро, как хотел бы лехус, летящий из ниоткуда на скорости овер 150.
Да и обращать внимание на каждого ушлепка - тратить СВОИ нервы, а не чьи-то.

[^]
LexYar
24.10.2014 - 00:00
0

14

да все просто. если а8 в жопу влетит да с региком, то ты попал сам.
а если шоха, ну пусть даже с региком, то ты попал, только на свой ремонт и немного владельца шохи отдать нужно. а ЧСВ у многих зашкаливает, особенно у владельцев БЧД.
зы сам на сиде вагоне езжу

[^]
Casperido
24.10.2014 - 00:01
1

Шутник

Да вся проблема в том, что многие сидя в стальной коробке своего авто, перестают полноценно идентифицировать себя, как личность в окружающем социуме. Таким товарищам, кажется, что все меняется от стоимости оболочки))
Как пример, в очереди к кассе супермаркета, никто не вклинивается перед тобой, не пытается пролезть))
Еще нюанс, зрительный контакт, перестраиваясь в пробке или поворачивая в плотном потоке второстепенной дороги - имейте зрительный контакт, посмотрите в глаза друг другу, это позволит отбросить формальности в виде стоимости ваших авто и если вы "перестраиваетесь через один", а не лезете внаглую не со своей полосы, то Вас обязательно пропустят)))
Ах да, встречаются на дороге кадры не получавшие в детстве п*зды за наглость))) Но опять же, прямой зрительный контакт Ваше главное оружие!
Мир всем)
про себя скажу, что езжу на бюджетном корейском паркетнике, спокоен как мамонт, в рамках мегаполиса соблюдаю ПДД, стресса от дороги не испытываю.

[^]
holyoleg
24.10.2014 - 00:08
0

404

Цитата (BirManat @ 23.10.2014 - 17:06)
Цитата (PSYxo3 @ 23.10.2014 - 16:00)
я заметил такую тенденцию - если я еду на шестерке и не двигаюсь (после напишу почему), то из 10 обогнавших меня машин 1 или 2 после обгона пытаются меня подрезать или как-то сигналят, в общем пытаются меня "пролечить", но как только я сажусь на А8 (напомню, что скоростной режим я стараюсь соблюдать) и так же не уступаю, никто еще ни разу меня не подрезал. И вот тут я никак не могу понять, за рулем один и тот же человек, с одним и тем же стилем вождения, но на жигулях меня можно подрезать, а на ауди нет? Может мне кто-нибудь подскажет чем это вызвано?

Жигули: "скорее всего внутри какой-то дятел, пенсионер или нищеброд, выперся на своем корыте на дорогу и мешает ехать нормальным людям".

Авоська: "вероятно, внутри серьезный чел, богатый или крутой, то ли тупит, то ли по мобиле болтает, но воспитывать его - ну его на фиг, мало ли чем кончится, стъяшно. Или просто нормальный чувак вроде меня, просто задумался"...

Примерно так думают "учителя".

...

[^]
iskatel2015
24.10.2014 - 00:09
1

Ярила

А вообще, мне кажется, роль "крутости" машины сильно преувеличена, давно уже пофигу всем.
От какой-нибудь старой помойной бортовой Газели будут держаться намного дальше, чем от 200-го, а старой убитой шахе тонированной в хлам (ну вы знаете, кто там в экипаже, + мешок картошки))) сигналят гораздо реже, чем Бэхе-Х6)
ФСЁ, дятлы с фразами типа "ты что, не видишь, на какой тачке едем" остались как минимум лет 10 так назад) О чем речь, сейчас даже в нашем городишке есть такси на ПРАДиках и мэрсах, а по машине не сразу и поймешь, сколько она стоит (вон Х5 по цене нового Логана бывают на авито, приводил ссылки в каком то топике я)))
Так что остался у придурков разве что синдром БЧД, типа выжимать фисташку из ряда и т.д., хотя опять таки - так же делают и Газелисты, и даже ПАЗики маршрутные)))

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.10.2014 - 00:13

[^]
wellspring
24.10.2014 - 00:10
0

Ярила

что, это открытие какое-то? У меня было две машины. Первая - большая. Очень. Вторая - меньше. Так вот, в начале вождения, само собой, уверенности было мало, но ни разу меня не подрезали и не обсигналили, хотя тупняки с моей стороны были, не скрою. Вторая машина. Ну, тут само собой, по полной программе) Больше всего бесит, когда перестраиваются без поворотников товарищи на новых машинах или уже начали перестраиваться в бок, тут же включили поворотник, а мне надо что-то, видимо, сделать (однако, в машине не предусмотрена функция взлета). Да пущу я вас, но зачем так-то наглеть? Хотя не, не бесит, просто внимание на дороге в первую очередь.

[^]
Casperido
24.10.2014 - 00:21
0

Шутник

Я тут понял, что меня, за весь мой стаж никто не учил. Может просто водить машину надо согласно ПДД и оглядкой на "понятия"?
Как пример, в начале вождения, отец сделал замечание, сынок - не смотри на знак о полосности движения, поворачивай с моста с трамвайных путей, здесь трамваи не ходят и так принято.
И получается, если при движении или маневре, ты думаешь об окружающих и ставишь себя на их место, то и образуется "потоковое движение".

[^]
fralunia
24.10.2014 - 00:21
1

Шутник

Моя заметка:
Езжу на Ваз 2101, заметил такой момент.
Многие принципиально не готовы ехать сзади копейки, хоть я 100 еду, хоть 120. хоть 130 ( ну это редко :) )
Хотя скорость как у всех, впереди через 10 метров машина, а за ней еще и еще - поток.
Обгонят справа, слева, (исключительные - и слева по обочине), обгонят и поедут дальше в потоке. вот не могут люди уверовать что копейка полноценный участник дорожного движения, и может ехать со скоростью потока.

ПС. Еще БЕСЯТ красавчики которые видят что не куда перестроится т.к. иду на обгон, начинают: прижимать мигать сигналить, ну это пиздец какой то, видимо по их мнению я должен просто заехать под камаз и само-утилизироваться, дабы он мог ехать не снижая скорость по прямой!

[^]
Луноход
24.10.2014 - 00:30
0

Тролль-Контроль

Ай. Благодатная тема. Было у меня пару четверок вазовских. Иногда на них сам гонял, заметил что на четвёре надо валить как на инфинити, без поворотников и в наглую везде морду сувать. Иначе зачмырят все кому не лень, даже газели.

Кстати о газели, тоже гонял, дико бесила манера многих водителей влезать исключительно передо мной, объедут по обочине всех джипов, и перед газелью влезть пытаются, а у меня где сядешь там и слезешь, пох, кисточкой подкрашу и дальше поеду, бояццо. Но и на матюки нарывался было deg.gif

[^]
pollackj
24.10.2014 - 00:35
0

Великий Буривух

Просто сидя в Авдотье ты пафосный и проешься от собственных газов, и тебе глубоко плевать на подрезающих тебя плебеев, а на Жигулях ты подсознательно обижен на весь мир и каждый маневр воспринимаешь как личное оскорбление gigi.gif

[^]
Kosya2011
24.10.2014 - 00:44
0

Ярила

Неужели реально возможно выдержать один стиль вождения на таких разных авто? Я не про соблюдение правил и скоростного режима, а именно про стиль вождения.
Например, при перестроении, то на ауди достаточно чуть-чуть нажать на педаль газа и, перестроишься без нарушений и проблем для других водителей. На вазовской шестерке так сделать не получится, придется пропускать соседнюю машину и пытаться перестроиться когда дадут такую возможность. А это уже разное поведение на дороге. Поэтому и стиль зависит от авто.

[^]
555vit555
24.10.2014 - 00:44
-1

Юморист

А когда водишь семерку с наклеенным восклицательным знаком (стаж вождения, если что - большой), то подрезающих становится в два раза больше. Даже догонял и спрашивал зачем подрезают - ответить затруднялись.

[^]
iskatel2015
24.10.2014 - 01:02
1

Ярила

Господа, ну почти в каждом посте "эффект плацебо".
Если человек на джипе, то любое вежливое пропускание он запоминает и воспринимает как "ага, боятся!".
Если человек на шахе, то он наоборот запоминает любое неудобство - "вот суки,не уважают".
А по факту, один простой случай. За достоверность по Инету прямо таки смешно ручаться), но тем не менее - вот вам, пусть и заочно, слово - ничего не приукрасил и не поменял.
В общем, была у меня тогда старенькая десятка, прозрачность стекол - 110%) А вокруг уже царили иномарки, кайены были тогда в моде) Тогда я тоже еще думал, что вот меня на дороге не уважают и пр. бред)
В общем, надо было нам с еще одним мужиком по службе срочно доехать достаточно далеко, а он без машины был в тот день. Ну поехали на мне, я спокойно, как водится, аккуратненько поехал, помня, что меня все прижимают и никто не пускает))) А мужик этот - его ездить учили в свое время как положено и на всем, что движется, автоинструкторы в погонах, и долгое время крутить руль, в непростых ситуациях, было его работой, точнее службой)
В общем, через 5 минут такой езды, он сказал - "слушай, без обид, но если хочешь успеть - давай ка местами поменяемся")))
В общем, как вы уже догадались, мы везде успели, хотя бы потому что его пропускали ВСЕ, даже Кайены, и никто не прижимал, не пытался перед ним влезть и т.д.) Хотя не сказать, чтобы он несся, нарушал или хамил)
После этого я многое понял на дороге)
Так что учитесь ездить, и пофигу, на чем вы катаетесь) а если купил БЧД - ездий как раньше и забудь такое выражение, как "уважение на дороге", я за него всех знакомых на смех поднимаю))) Машину времени пока не изобрели, в 90-е вместе с джипом переместиться не получится)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42114
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх