6 фактов о времени, которые могут вас шокировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilij68
7.10.2014 - 19:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Задолбали с теорией большого взрыва. До него ни чего не было ? А сам взрыв на пустом месте произошел? Откуда взялись составляющие для взрыва?

[^]
kontra888
7.10.2014 - 19:33
-1

Приколист

Цитата (Jus @ 6.10.2014 - 15:12)
Некоторые считают, что время - это иллюзия, выдумка, чтобы как-то упорядочить хаос окружающего мира. На сложнейших уровнях физики такому понятию как «время» просто не находится места, чему удивляются сами ученые.

Тем не менее, в нашей жизни все подчинено времени, и порой кажется, что оно - основа всего и древнее самой Вселенной. Но вот какие занятные факты представляет сайт Mashable.

1. Когда-то времени не существовало
А точнее, до Большого взрыва 13,7 миллиарда лет назад, из которого, согласно теории, возникла Вселенная. Тогда еще не было пространства и, соответственно, никакого движения - а без них время просто немыслимо. Большой взрыв, образно говоря, запустил вселенские часы, обратив всю материю в движение.

В мире все относительно))) и чтобы понимать друг друга надо иметь какую то одну общую величину, например время dont.gif

[^]
xralex
7.10.2014 - 19:37
2

Шутник

классическая физика далека от настоящей. В рамках нее почти так и есть. Но.
1. Классический вакуум не является пустотой. В нем происходят весьма сложные процессы. Пример - рождение и аннигиляция симметричных частиц. Электрон-позитрон например. И рождаются они не просто парой, а тащат за собой большой набор экранирующих пар и т.д. В своем роде маленькое подпространство. Это как бэ факт.
2. Время не течет(дебильная формулировка) непрерывно. Оно дискретно. Дискретность времени(шаг времени) определяется свойствами пространства. Это тоже факт.
3. Большой взрыв в нашем пространстве невозможен. А если и возможен, то не в нашем простанствы(у некоторых взрыв мозга от формулировки, но она верна).
4. Большой взрыв возможен(и даже весьма вероятен, и не один раз) в исходном вакууме(для некоторых-бульон, типа суп такой и хз чего), см п 1. Как следствие, вероятно есть множество вселенных. Возможно с разными физ законами. Границу можно найти по изменению констант, но на самом деле невозможно, т. к. константы измеряются относительно других констант.
5. Время нашей вселенной носит локальный характер. Пример-само существование СТО. Вдвух словах-время зависит от гравитвции(хаха, относительной скорости обьекта, это впрочем близкие вещи)
6. могу привести еще пару десятков примеров, но для некоторых и это ближе к религии чем к реальному миру
7. пиво кончилось
8. учитесь, и многое будете монимать
9. всем добра

[^]
Otpad
7.10.2014 - 19:47
3

Глабатор

7 факт ИНОГДА ВРЕМЯ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ и замедляется только для Вас! Для окружающих оно продолжает идти в прежнем режиме

Пример. Когда Вам приспичить посрать, а вы будете в метро в поезде, а поезд будет ехать со средней скоростью Вам все равно будет казаться, что поезд слишком медленно едет, а то и во все встал, а время идет слишком медленно! Все потому что мысли у Вас о том когда же эта сраная остановка и где туалет искать ))

Это сообщение отредактировал Otpad - 7.10.2014 - 19:49

[^]
letnab
7.10.2014 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Jus @ 6.10.2014 - 14:12)
если время постепенно замедляется, то может ли оно когда-нибудь вообще остановиться? Испанские ученые полагают, что да.

В стране, где официально существует такое понятие как фиеста... времени вообще нет. Я так думаю!

[^]
дженингс
7.10.2014 - 20:53
0

Шутник

Время, которое мы имеем - это деньги, которые м не имеем

Добавлено в 20:55
А первоначальную заставку могли бы и куранты наши залить... ёбыный "БИГ-ДИК" - не патриотично

6 фактов о времени, которые могут вас шокировать

[^]
Skat
7.10.2014 - 20:55
0

Ярила

Цитата
онечно, речь про атомные часы. Несмотря на «устрашающее» название, они не имеют ничего общего с атомным оружием или отсчетом времени до ядерного взрыва, как иногда думают. Эти часы измеряют время на основе электромагнитных колебаний между ядром атома цезия-133 и окружающими его электронами

У меня вопрос возникает - если Вселенная расширяется, то расстояние между ядром и электронной оболочкой тоже расширяется? Тогда действие сил, удерживающих частицы должно ослабевать и атомы начнут рассыпаться....

[^]
BoJIodya
7.10.2014 - 20:58
1

Шутник

Цитата
при ударе в ладоши мы сначала видим хлопок и только потом слышим его, но наш мозг воспринимает все одновременно. Или в кино, если нарушить синхронность картинки и звука в пределах 80 милисекунд, то никто этого не заметит.

Скорость света 3*10^8 км/с, скорость звука 340 м/с.
При ударе ладоней, источник звука находится примерно в метре от уш, соответсвенно звук и свет (картинка рук) приходят в мозг одновременно. Разницу хорошо видно на бОльших расстояниях, например удар молнии. Вспышку видим моментально, звук приходит с опозданием. Или пролетающий на высоте самолет- звук, как бы догоняет его.

И если нарушить синхронность картинки и звука в 80 мс, то получится, что синхронизировали момент, когда мы слышим пришедший к ушам звук и картинку, обычно приходящую чуть быстрее.
Так что, на счет того, что мы "живем в прошлом" не согласен.

[^]
Fasa
7.10.2014 - 21:00
0

Модераторов рот ибал

Цитата (Люта @ 6.10.2014 - 15:15)
Как бы я хотела жить в года, когда в сутках около 30 часов...

тогда человек работал бы каждый день по 15 часов))

[^]
61nik
7.10.2014 - 21:12
0

Балагур

Не осилил прочитать все, но я думаю, что
время было и время будет.
Наша Вселенная рождена другой Вселенной и
она растет, ибо она есть живое Существо
по аналогии, как и мы рождаемся и растем
стареем и переходим в иное измерение
как тело и душа.
Точно так же и с нашей Вселенной.
Многие могут со мной не согласится, но
это все было известно древним,
просто ученые идут по другому пути изучения Вселенной.
Можно придумать теорию большого взрыва
можно придумать еще кучу всяких теорий
но знания древних ... .

[^]
JaiKaliMaa
7.10.2014 - 22:13
0

Балагур

1.времени нет в других плоскостях..

[^]
masyamasin
7.10.2014 - 22:40
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (manager2 @ 6.10.2014 - 15:43)
Цитата (Люта @ 6.10.2014 - 16:15)

у тебя будет 14 часовой рабочий день gigi.gif

С такойже зарплатой shum_lol.gif

[^]
serg666
7.10.2014 - 23:20
0

Шутник

1. Когда-то времени не существовало
А точнее, до Большого взрыва 13,7 миллиарда лет назад, из которого, согласно теории, возникла Вселенная. Тогда еще не было пространства и, соответственно, никакого движения - а без них время просто немыслимо. Большой взрыв, образно говоря, запустил вселенские часы, обратив всю материю в движение.

Это только лишь гипотеза, а не факт.

А под номером 6 - это скорее около научные фантазии.

[^]
ww07
8.10.2014 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Hozer @ 7.10.2014 - 16:17)
Самое интересное в этом - относительно чего лететь?

Дык потому и теория ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Мы говорим о изменениях времени относительно объекта и наблюдателя. Помню простой пример из курса ТО физфака. Я лечу на фотоне со скоростью света. Навстречу мне летит мой товарищ с такой же скоростью. Какова наша скорость один относительно другого? Казалось бы - 2С. А вот хрен. Наша относительная скорсть равна С. Вроде бы в мозг не помещается, а математически доказывается.
И вообще, чем глубже вдаваться в глубины квантовой физики и космологии, тем больше наука начинает смахивать на какую-то религиозную секту.

[^]
Metamorphe
8.10.2014 - 04:56
0

Ярила

На этом фото - атомные часы в Военно-морской обсерватории США,

ГДЕ?!?!?

[^]
Daewoo
8.10.2014 - 07:56
0

Шутник

Когда создаются такие "заумные" интеллектуальные темы, максимум петрушки собирают комменты вроде "а я ждал какашек", "моя кошка насрала", "дрочить на сиськи".

[^]
Crash71
8.10.2014 - 08:56
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 6.10.2014 - 15:43)
Цитата (Люта @ 6.10.2014 - 16:15)

у тебя будет 14 часовой рабочий день gigi.gif

Одно время "гастарбировал" в Нерезиновой на стройке (электриком) по пипец-графику 7/0 по 12 часов в сутки (я сам не знал, что бываю ТАКИЕ ГРАФИКИ!)
Проработал я около года в таком жутком режиме. В табеле по окончании месяца выходило постоянно 360 часов. Но почасовая оплата (а часов много!) компенсировала все "тяготы и лишения".
Некое облегчение организовали со своим напарником (нас было двое электриков)- некоторое время работали сутки/сутки.
Но под окончание стройки с объекта, начальство "сократило" электрика-напарника, и мне "подняли зарплату" путём увеличения трудодней рабочих часов в сутках. До 14 (четырнадцати).
Вместо с 8.00 до 20.00 надо было дежурить с 8.00 до 22.00.
Вот в таком трэше я продержался полтора месяца (при тех же самых 7/0). А потом просто не выдержав терпения здоровья - сказал, чтоб поискали себе других крепостных работников.
И несмотря на сильно меньшую зарплату на новом месте (и сильно меньший табель) - не жалел о смене работы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 8.10.2014 - 08:58

[^]
BobPirat
8.10.2014 - 08:58
0

Хохмач

Время нельзя рассматривать как отдельную величину, как тут многие делают в своих рассуждениях. Время привязано к гравитации (можешь читать как пространство) т.е. пространство-время неделимая величина. Так же время очень сильно зависит от скорости движения, чем быстрее движется объект, тем медленнее для него идет время.
Кстати и фиксированную скорость света уже практически опровергли. Недавно был проведен эксперимент по "телепортации" субатомных частиц. Так вот, одна частица, мгновенно передала свои свойства другой частице на расстоянии несколько десятков км. (25км. если мне не изменяет память), подчеркиваю, МГНОВЕННО, т.е. время не было затрачено на передачу свойств. Из этого следует, что скорость света все же не максимально возможная скорость во вселенной.

[^]
VampiressDi
8.10.2014 - 09:14
0

Шутник

Цитата (Люта @ 6.10.2014 - 14:15)

Что бы спать дополнительные 10 часов rolleyes.gif

[^]
anfolio
8.10.2014 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 6.10.2014 - 15:12)

И напоследок небольшое логическое дополнение.

6. Может ли время остановиться?
Возникает вопрос: если время постепенно замедляется, то может ли оно когда-нибудь вообще остановиться? Испанские ученые полагают, что да. По их мнению, наблюдаемое расширение Вселенной, которое к тому же ускоряется - это иллюзия, вызванная замедлением времени, пишет журнал Discover. В конце концов, по их расчетам, время действительно может остановиться, и Вселенная замрет, хотя такое трудно даже представить.

Anews.com

На мой взгяд, перед первым пунктом правильно было бы сделать вводку.

"Согласно одной из общепринятых теорий..." и дальше по тексту.

Это сообщение отредактировал anfolio - 8.10.2014 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59786
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх