Случаи на стройке, Не очень весёлые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unibot
15.09.2014 - 22:39
6
Статус: Offline

Хохмач

коллега недавно еще работал охранником на стройке, строили одни узбеки. В обязанности охранника входило при несчастном случае быстро подбежать к потерпевшему и надеть ему единственную каску, которая лежала в сторожке. Вот такая ТБ.

[^]
Hedgehog24
15.09.2014 - 22:43
7

Ярила

Просил - читай! Лично мои наблюдения! Москва. "Корона".
Беспрерывный стук перфораторов. Мне нужно выйти из подъезда во двор. Бригада работает, нужно оценить продвижения, вечером отчитаться нужно перед нач.участка. Останавливаюсь на пол-секнды в дверях, приземляется и отскакивает молоток, костыль и еще что-то. После этого выходил так: остановился на секунду, и потом пулей метров на пять во двор. Нельзя меньше, высота в 22 этажа - большой разлет.

Выходной день. Выгнал нас двоих на разметку нач.участка. Берем нивелир, рейку и чертеж. Пробиваем уровень установки дверей по двум подъездам. Сгребаем в охапку треногу, пальцы не гнутся уже, мороз -33. Только отошли на два шага прилетели три кирпича на место, откуда сгребался нивелир.

Нужно ставить алюминиевую раму на лоджии. На глаз определяю, что еще нужно ряд кирпича класть, чтобы все было по чертежу. Прораб каменщиков советует не лезть, раму поставят нормально. Оспариваю, прикладываю линейку - точно еще нужен ряд. Шагаю в дверной проем. Сзади как йопнет!!!!! Нихрена не видно и нечем дышать - мешок с 50 кг цемента, блеать! Весь уделан как свинья. Благо дело мороз сильный и удается большую часть стряхнуть с себя, почти не прилипло.

Сижу в прорабской чертежи смотрю, завтра монтаж на новом месте. Заходит монтажник белый как бумага, сам не свой. С его слов.
Зашли в люльку стали принимать в нее стеклопакет. Люлька проваливается вниз. На ходу в районе 12 этажа (точно не помню уже) прыгают из летящей люльки в неостекленный проем. Отпущены за водкой и домой!
Какая-то падла сняла противовесы на чердаке. Нужно проверять каждый день! И трос крепить еще через отверстие в стене.

Снимают меня с витражей и бросают на самый верх к бригаде белорусов отделывающих карниз синим металлом. Иду вверх, перил нет. Снуют таджики с мешками на верх, вниз пустые - все не себе. Выхожу на балконный переход и начинаю скидывать из штанов кирпичи в огромных количествах. Накануне забухали. Голова кружится в принципе весь день. Вдоль стены лежат две пачки кирпича, из них должен быть возведен парапет. Парапета нет! От края плиты до пачек не более 40 см проход весь обледеневший. Вспоминаю про свои сапоги на лысой подошве. Кое как не дыша проползаю по балкону прижавшись к пачкам - вниз 70 метров пустоты. Прошел, хреново мне, а еще назад. Честно говоря предпочел бы парашют! Про себя решил, что если завтра мне сюда опять - уволюсь. По возвращению в прорабскую в поисках водки узнал, что переиграли и я опять на монтаже витражей. Вытер пот со лба.

Через пару недель приняли парня на работу. В обед заходит за инструментом - хромает. Упал с одного этажа на другой. Не заметил проем под лестницу в пентхаузе. На следующий день процедура повторилась - уволили от греха подальше.

Думаю, что хватит пока.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 15.09.2014 - 22:58

[^]
Акация
15.09.2014 - 22:43
1

антидепрессант

Romson77
а ведь сколько раз говорено, что на лестнице только вдвоем надо работать?!

[^]
Вальрих
15.09.2014 - 23:02
11

Унылый шалун.

Эту историюя я вроде рассказывал здесь, а может и не здесь.
Практика у меня была. Кирпичная девятина, почти возвели. Докладывают тех этаж. Пожилой каменщик выложил рядов пять и ковыряется дальше, а сзади него несколько человек пытаются оторвать примёрзший кусок плиты перекрытия с помощью крана, ломов и ебеней матери. Кусок в конце концов поддаётся, только кран тянул его не строго вертикально, да хто там следил бы за этой вертикальностью, а чуть как-бы в сторону. В общем оторвавшаяся плита плавно по дуге движется всторону каменщика стоящего в Г-образной позе лицом к работе а задом к плите и подталкивает его за край стены. А там девять этажей ничего нет. А потом сразу земля. Каменщик хоть и пожилой но видимо считал что пожил ещё не достаточно, поэтому по ходу движения туда где нет ничего девять этажей он как молодой кот развернулся в воздухе и схватился за стропы повиснув на них. Плита дошла до крайней точки дуги, метрах в трёх за краем стены, и маятником вернулась обратно. Белый как полотно каменщик, сел у стеночки, покурил, потомсказал чтобы все шли нахуй, и ушёл домой.

Это сообщение отредактировал Вальрих - 15.09.2014 - 23:03

[^]
conung
15.09.2014 - 23:03
4

Ярила

У меня было.. рабочий пришёл на работу выпимши.. выгнал с работы пока не протрезвеет.. Он смотался в магазин.. взял 0.5.. припёрся обед на работу ..напоил друзей.. взялся за доску и отхуячил себе 4 пальца левой руки... Спасло меня-запись в журнале о недопуске на работу по причине пьянства и его объяснительной в начале дня и росписи в приказе..
И в советское время еще.. наш нач производства завода.. дрючил нас по ТБ смертным боем.. где-то прихватизировал лежалые плиты для гаража.. в момент подъёма сам руками правил как положить правильно.. Оторвалось у плит кольца для крюков..сгнили.. Его размазало плоскостью плиты по стене гаража..Мгновенная смерть.. реально лопатами собирали..

Это сообщение отредактировал conung - 15.09.2014 - 23:04

[^]
Romson77
15.09.2014 - 23:20
2

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (Акация @ 15.09.2014 - 23:43)
Romson77
а ведь сколько раз говорено, что на лестнице только вдвоем надо работать?!

Я после этого если один, то лестницу закрепляю сверху либо саморезами, либо еще как то.

[^]
Ванди
15.09.2014 - 23:31
4

Дура

Хоть и не стройка, но.. Муж на разливке стали работал.
Стабильно раз в 3 месяца кто-то покалечится (когда сильно, когда не очень), 2 раза в год - со смертельным исходом. Не военный, не мент, а смерть на работе - привычное дело было.
Один раз ему палец на ноге расплющили. Другой раз - он кому-то.
Обыденность, безысходность. Зарплата - ненамного выше средней. Отпуск только большой и горячий стаж для пенсии. Ушел, как стаж выработал.

[^]
sergeantGY
15.09.2014 - 23:40
0

Пистолеро

Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 17:29)
Ладно. Не хотел рассказывать, но расскажу. Был у меня начальник. в 2000 году, местячковый. Была большая оргпнизацуия ПУС(Пензенское управление строительства), а это тыла веточка СМЭУ(строительно-монтажное электро управление). мы занимались только электромонтажом.
Вся проводка в домах и кабельная подводка и закольцовка подстанций это наше. Я тогда только закончил технарь по специальности "монтаж, наладка, ремонт и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий" специальность 2913.
На стройке было заебись. я, как молодой, блять, специалист. якшался со студентками-шпаклёвками. по вечерам мы с Романом(работал со мной) ездили к ним. Ебать было негде и я придумал снимать двери сан узлов с петель и драть прям на них. Дамы были не против. Стророж вякал только первый раз, потом не обращал на нас внимания.

Это я вообще всё к чему. Хотел про начальника. Ивиняюсь )
Мужик полез ковырять на высокую сторону 6 киловольт, а мой начальник забыл позвонить, чтоб отключили. Никто не проверил штангой(это грубое нарушение), вообщем убило мужика.
Начальник поехал к себе на дачу. Взял двухстволку, один выстрел в телефон, а второй себе в голову. Вот вам и ТБ.

а каску одел перед выстрелом-а то так и убить может... cry.gif dont.gif

[^]
Ванди
15.09.2014 - 23:48
4

Дура

Цитата (saharov @ 15.09.2014 - 17:19)
Цитата (Eklerius @ 15.09.2014 - 15:14)
Видел как ковш с металлом расплавленным переворачивается... Человек сгорает в секунды. Производство, бля...

Подробнее можно ?

Насколько помню про УНРС (установку непрерывной разливки стали): Вверху - так называемый "стенд", с него управляют сталеразливочным ковшом (бывает и на 150 тонн), оттуда все льется в промежуточный ковш (поменьше), из него сталь идет в кристаллизатор - получаются слябы (слитки стали огромные). Так вот, когда "дырка" в ковше закристаллизовывается (остывая, сталь ее "забивает" и не проходит), ее треба "прожечь". На то надо время, а тебя подгоняют (разливка - непрерывная). Чуть "не туда" - и писец. А если "перелил" - тож бывает.
Сами ковши перевернуться почти не могут (хотя и бывало) - там автоматика.
Еще "прорыв" (ковш не вечен, но когда менять - фиг угадаешь, пораньше - не допускают, но чтоб и до прорыва не дошло требуют) - хорошего мало.
Горячий льющийся металл везде кругом, кто первую часть "терминатора" смотрл - умножьте на тыщу тот цех.

Упасть, попасть под льющийся - как тарелку дома нечаянно разбить.

[^]
DAB
15.09.2014 - 23:50
3

Ярила

Летящий вниз каменщик нарушил одно из правил - не опирайся руками на только что выложенную кладку... в результате мешок с костями.
На стройке посматривай вверх при работе крана, к примеру - не могут завести поддон кирпичей на этаж и он гулко падает на землю, рядом от входа в подъезд. В тот раз пронесло, с тех пор работающий кран вызывает серьезные опасения.
По темноте, в высотном доме не шарахайся, можно наступить в пустую шахту лифта и приехать раньше времени "наверх".
Про хождения кровельщиков по краю крыши - это отдельная песня, как вспомню так вздрогну.

Это сообщение отредактировал DAB - 15.09.2014 - 23:50

[^]
Romson77
16.09.2014 - 00:01
0

Сиреневенький глазковыколупыватель

Ждем Хромаса с его историями в картинках biggrin.gif

[^]
MarkGray
16.09.2014 - 01:18
2

---

Цитата (Serggg22 @ 15.09.2014 - 20:12)
Про отрезанные пальцы фрезеровщиков промолчу, просто достаточно на производство сходить и понять, что это далеко не редкость в этой профессии.

Был такой прикол, препод рассказывал :)

Работал он на строгальном станке.
Там ползун ходит с зажатым резцом, болванки стругает.
А на сколько он туда-сюда ходит определяется прикрученными к раме концевичками.
Которые в свою очередь переключают механизм подачи...

Молодой, скучно ему... Решил поиграть с машиной...
Положил палец на концевичок. Клац! Отдернул. Станок не успел.
В следующий раз "клац", уже близко, но строгальщик быстрее медлительной машины! :)
Через какое то время страх и адреналин ускоряющие реакцию стали спадать.
Станок клацал чуть ли не по ногтю...
И сколько веревочке не вится... в какой то момент парнишка пальчик выдернуть не успел ;)
Клац, А-А-А-А! Ноготь и часть косточки пальца улетели куда то в стальную стружку... Кровища... :)
А вот не шути с машиной, машины шуток не любят...

[^]
MarkGray
16.09.2014 - 01:30
-6

---

Тема суховата, давайте разбавим? ;)

Случаи на стройке

[^]
MarkGray
16.09.2014 - 01:31
-6

---

rolleyes.gif

Случаи на стройке

[^]
MarkGray
16.09.2014 - 01:31
-7

---

rolleyes.gif

Случаи на стройке

[^]
bulbvinklb
16.09.2014 - 01:43
3

Не зли меня, падла ©Пипеткин

было но не стройка стаскивали с трала бульдозер весом тон так 50 лопнул палец, все кто причастен все нормально но сварщик метров 30 от того места из туалета выходил ,пол головы снесло.

[^]
Andrey24rus
16.09.2014 - 06:22
4

Юморист

У меня отец главный инженер в крупной строительной компании. Все ЧП проходят через него и под его ответственность. Слышал не раз, как он планерки проводит, там самые приличные слова это маты. Он всегда и всех дрочил за ТБ, но люди у нас такие что плевать они хотели на это. Стропальщики в шортах и сланцах и вместо верхонок х/б перчатки это норма, каски вообще не носят, и это самое "безобидное". К 50 годам он стал полностью седой.
Один раз у них девушка погибла нелепо. Кран крюком случайно зацепил край тоннельной опалубки когда девушка шла мимо. Опалубка упала и раздавила девушку мнгновенно, у нее был шанс сделать пару шагов назад и прыгнуть на этаж ниже в шахту, но видимо испугалась или не успела этого сделать.
Тут у матери у знакомой сын на даче пилил дрова бензопилой, и каким-то макаром у него лопнула цепь и хлестанула по шее. Перебила сонную артерию, погиб.

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 06:59
3

Желаю чтобы все!

Цитата (Andrey24rus @ 16.09.2014 - 07:22)

Тут у матери у знакомой сын на даче пилил дрова бензопилой, и каким-то макаром у него лопнула цепь и хлестанула по шее. Перебила сонную артерию, погиб.

Случай редкий, но, как видим, меткий. Жесть конечно. Я бы сказал, что случай 1:1000

Создавая эту тему я хотел послушать чужие истории. Своих навалом, что вспомнил, писал в комментах.

Нашему распиздяйству нет предела, а жизнь одна..

[^]
номад
16.09.2014 - 07:08
2

Юморист

И снова про болгарку. Резал что-то в гараже. Искры назад летят. Красота. И все бы ничего, но там акум стоял на зарядке. Ебануло знатно.Потом долго проветривал.

[^]
Акация
16.09.2014 - 07:13
1

антидепрессант

Цитата (Andrey24rus @ 16.09.2014 - 07:22)

Ой блииин! Надо будет внимательнее смотреть, когда сын электропилу пользует...

[^]
наебенился
16.09.2014 - 07:19
3

Могликанец100%

тт4, 91 год. выдавали по 30 литров аи76. но экономили работяги. заводили так- щитом пихали. ну и отец между тракторами встал. молодой рванул. в итоге отец чудом жив остался. в ноге с пол года дыра с кулак.

Случаи на стройке

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 07:20
3

Желаю чтобы все!

Цитата (Акация @ 16.09.2014 - 08:13)
Ой блииин! Надо будет внимательнее смотреть, когда сын электропилу пользует...

Лучше не думать об этом. Если вы понимаете о чём я.

Добавлено в 07:37
Вспомнил ещё историю.

Работал со мной мужик. Колька Ахапкин. До электромонтажа он работал обычным электриком на обслуге подстанции. Полез отключать высокую сторону, пьяный.
Его пиздануло так, что он отлетел на несколько метров.Не убило.

Он остался живой, но тело обгорело на 30%. кожу брали и с жопы и откуда только можно. Когда он переодевался в рабочую одежду при нас, зрелище было не из приятных.

[^]
2662
16.09.2014 - 07:43
3

скептик-зануда

У нас на фабрике инженер по ТБ был ещё тот урод. Как какие работы, например -заставляли окна на высоте в цеху мыть, так он с фабрики в этот день сьёбывал. Мол, если что-меня не было, они сами залезли.
Наказал таки его бог. Единственный сын на работе задохнулся в колодце. Там вообще жуткая история была. 7 погибших.

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 07:54
3

Желаю чтобы все!

Цитата (2662 @ 16.09.2014 - 08:43)
Единственный сын на работе задохнулся в колодце. Там вообще жуткая история была. 7 погибших.

Сероводород ?

[^]
Andrey24rus
16.09.2014 - 07:56
2

Юморист

У отца еще случай был: привели родители пацана - 18 лет только исполнилось, ребенок родился, денег на жизнь нет, - устрой на работу. Взял разнорабочим. Месяца через 2 пацана током убило: грузили что-то краном, стрелой вертели около проводов, линию должны были обесточить, но этого не произошло. Крановщик ничего не проверил и начал погрузку, а паренек за стальную стропу рукой взялся, его током и ударило.
А как-то при отделке дома кореец полез в щиток на лестничной площадке, утром умывался и ему темно было. У них лампочка времянка на соплях подключена была, вот он пальцами не за тот провод ухватился. Говорили что даже пальцы отгорели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18769
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх