Случаи на стройке, Не очень весёлые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катафотик
16.09.2014 - 08:12
2
Статус: Offline

Желаю чтобы все!

Цитата (Andrey24rus @ 16.09.2014 - 08:56)
А как-то при отделке дома кореец полез в щиток на лестничной площадке, утром умывался и ему темно было. У них лампочка времянка на соплях подключена была, вот он пальцами не за тот провод ухватился. Говорили что даже пальцы отгорели.

ХЗ. тут под сомнением. Как-то пришёл к нам хуй с просьбой подключить его квартиру для того, чтобы начать делать ремонт. Время 16:30. Лень идти, но денег даёт. Я пошёл.
Зачищал стояк(это в щитке подъездном проходит 3 фазы и ноль. распределение идёт равномерное, чтобы была равная нагрузка на фазы.) ибо щиты были пустые ещё, без требухи. Был тупо стояк. тогда вроде даже аллюминий был 35 квадрат. Потом уже алюминий запретили.
Кароче, начал я зачищать поддатый, держась за дверцу шкапчика, которые мы в своё время надёжно заземлили, забив заземляющий контур и обварив катанкой каждый шкаф, начиная от контура.
Уебло меня хорошо. Я даже протрезвел, хотя был пьян ток чутка.
Многоквартирный нежилой дом, стояк без нагрузки. Электрики поймут.

[^]
Witaly
16.09.2014 - 08:20
2

Ярила

История вспоминается как мужик в Китае устроился то ли крановщиком, то ли ещё кем, на стройку. И придавил какого то китайского рабочего плитой. Пришёл китайский бригадир и говорит - А-я-яй. Но нисего, давай песят долларов и я написю сто он сам виноват. Или есё писят и я написю сто тебя тут восе не было.
Мужик отдел сто баксов и прям со стройки рванул в аэропорт. Домой, в глушь, в Саратов... smile.gif

[^]
ymass
16.09.2014 - 08:27
2

Ярила

При мне.
На стройке грузили кирпич в самосвал. Краном "захват" опустили в кузов, двое студентов с обеих сторон - разгружать, залезли в кузов рычаги поднять - раскрыть, сделали, махнули крановщице, захват пошел вверх, из под него кирпич не остался в стопке, как на ровном, а стал горкой разваливаться, один из "грузчиков" стал буквально "выгребать" из под осыпи на борт (не охота, чтобы селекатным кирпичом по пояс засыпало), а щель между захватом и бортом - только протиснуться, еще и качается и кузов и захват, а второй "куфайкой"(ватник) за угол этого захвата зацепился, крановщица его не видит, потянуло вверх, под машиной кирпич насыпью - если с 2-3 метров на него уронить "тело" - мало не покажется, в общем - пуговки как очередью сорвало до единой, как-то вывернулся, отцепился. Слезли оба - в глазах огонь, волосы дыбом, пять секунд, а впечатлений море.
Еще как - то каменьщик крановщицу обматерил (ну... больше, чем обычно, или она расслышала на этот раз), так она его по стройке потом гоняла то-ли этим захватом с кирпичами то-ли пустыми гаками (давно было не помню точно). "Захват" - такая хитрая клетка без дна с боковыми упорами (обычно гнутая и перевареная) и если для него криво стопку сложить или мусор попадет под эти упоры, кирпич может высыпаться в любой момент транспортировки, вот такая рулетка.
П.С. Уяснили, что на стройке самое важное - ни на что сваленное не наступать и ни под чем подвешенным не проходить.

Это сообщение отредактировал ymass - 16.09.2014 - 08:28

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 08:31
4

Желаю чтобы все!

Цитата (Witaly @ 16.09.2014 - 09:20)
Домой, в глушь, в Саратов... smile.gif

Давайте не будем оскорблять жителей Саратова. Я там бывал. Отличный город. В Саратове делают самолёты. В Москве делают, нет ?

[^]
as1214
16.09.2014 - 08:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Катафотик @ 16.09.2014 - 09:31)

Давайте не будем оскорблять жителей Саратова. Я там бывал. Отличный город. В Саратове делают самолёты. В Москве делают, нет ?

Самолёты целиком не делают. На Авионике навигацию и ещё какие-то запчасти клепают, на 1-МПЗ - гироскопы. А ещё ракеты делают. На Хруничева. Сам там работал лет двадцать назад. Потом ушёл в строительство.

[^]
Юксаре
16.09.2014 - 08:37
3

Ярила

Работаю на металлургическом заводе и могу сказать точно , что вина в несчастном случае 80% пострадавшего! Сами башкой не думают! ТБ наше всё! Работаю 7 лет и за это время 7 трупов и это с учётом что у нас за ТБ дрюкают жёстко !

[^]
ra3vdx
16.09.2014 - 08:38
2

Ярила

На заводе был случай. Меняли кабель на 600А ящике. Из-за шума электрик неправильно понял, что напряжения нет, одел перчатки, стал на коврик, (все по ТБ) и рожковым ключом крутнул так, что попал на вторую фазу. Дуга, ключ сгорел практически пополам и приплавил перчатку к руке . Парень весь день ничего не видел. Ожог на руке до сих пор остался.

[^]
as1214
16.09.2014 - 08:41
7

Ярила

У нас главный энергетик умудрился положить гаечный ключ на горизонтальные шины. На все три фазы. Сам - ни царапины, обосрался только. Причём, в прямом смысле слова. А от ключа только тень на шинах осталась.

[^]
Witaly
16.09.2014 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Катафотик @ 16.09.2014 - 09:31)

Зачем "включать дурочку" и обижаться на всем известную "аллегорию"? Тема то как бы не способствует началу срача...

[^]
as1214
16.09.2014 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Акация @ 15.09.2014 - 22:43)
Цитата (Катафотик @ 15.09.2014 - 22:31)
Цитата (Акация @ 15.09.2014 - 22:20)
Уж не знаю, что и как, но располосовал себе бедро так, что до двери доползти не успел, истек кровью.

Я конечно не медик, но имхо задело ему артерию на ноге. А это 5 минут и всё. Поправьте, если не так.

скорее всего. Дальше растерялся, не зажал.

Если порвал бедренную артерию, то без зажимов хуй пережмёшь её...

[^]
bothisapla
16.09.2014 - 08:44
5

Иди задушу

Ыыыы=)

При мне с метра человек упал на балку, смерть через 40 мин.

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 08:45
5

Желаю чтобы все!

Цитата (ra3vdx @ 16.09.2014 - 09:38)
На заводе был случай. Меняли кабель на 600А ящике. Из-за шума электрик неправильно понял, что напряжения нет,  одел перчатки, стал на коврик, (все по ТБ)  и рожковым ключом крутнул так,  что попал на вторую фазу. Дуга,  ключ сгорел практически пополам и приплавил перчатку к руке . Парень весь день ничего не видел. Ожог на руке до сих пор остался.

Ничего не видел из-за ожога роговицы. Это как на сварку посмотреть. Я сколько раз помогал сварщикам "подержать", вроде и глаза закрываешь, а потом ночью в аптеку бежишь за альбуцидом.

Хорошо у вас. Перчатки диэлектрические и коврик. dont.gif

Добавлено в 08:55
Вспомнил ещё случай. Год 2001. Река Хопёр. На берегу делаем коплекс для отдыха московских депутатов. Всё это происходит в заповеднике. 3 км от трассы в лес. Там водятся барсуки, волки, кабаны. Даже олени есть. Возле стройки Дом егеря, который каждый день нам давал кусок кабанятины. Далеко от стройки отходить не желательно. Лес. Волки и т.д.

Это всё прелюдия.
Делаем мы свою работу. Электромонтаж. и тут же рядом сварщик газом делает сгоны на батареи.
Сантехник мне говорит "Подай мне сгон". Я без задней мысли хватаю первую болванку, которую только что выбросил сварщик.

Сказать, что я охуел - это ничего не сказать. Блямба с ладони сходила несколько месяцев

Это сообщение отредактировал Катафотик - 16.09.2014 - 08:57

[^]
NaOH
16.09.2014 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Катафотик @ 16.09.2014 - 09:45)

У нас даже токоискатели были и нарядно-допускная система, всё по ПТЭ и ПТБ ЭП. Не панацея, всё равно народ убивался. В основном по собственному разгильдяйству.

Из собственного. Работал по молодости электромонтёром, делали плановое ТО электродвигателю. Закончили с напарником работу на позиции, пошли в распредпункт пускатель чистить. Снял крышку, ткнул отверткой сердечник. Не залип, значит нет напруги. Чищу контакты. В это время зашёл дежурный электрик (оперативный персонал, который переключения делает). "Привет, ребята!" - "Здровей видали...". Ну пришёл и пришел, в сборку полез, вставками-предохранителями брякает... обычное дело, работа у него такая. Почистил я пускатель, собрал, опять ткнул в сердечник отвёрткой, чтоб проверить как контакты ходят. А сердечник хлоп и ЗАЛИП!!! Напруга на пускателе!!! Я ж только что надфилёчком по контактам елозил!!!

Короче, дежурный перепутал номера позиции спросонья, не туда вставки воткнул. Я с перепугу заже не догадался пизды дать, так и сидел на кабельном коробе, курил, думал...

А так на производстве постоянно что-то случается. В химии, к примеру, своя специфика: работать надо с средствах индивидуальной защиты: противогаз, респиратор, перчатки, обувь, очки. Одежда "по сезону": с кислотой - суконка или спецкостюм. Ну и просто еблом не щёлкать, ТБ чтить. Естественно, на 146% так никто не работал. В то химические ожоги , отравления, то щёлочь в глаз попадёт и слизисткая комками отслаивается... ну обычные падения, придавленные пальцы и ноги, снятые скальпы (девчёнку одно особенно жаль, красивая была, пока скальп на вал не намотало, не хотела как дура в суконном берете ходить)

Из офисного: в машбюро (до исторического материализма дело было) откидной фрамугой (нешколота может и помнит такие, за верёвочки их надо было дёргать) машинистке с размаху в лоб прилетело. Инвалидность.
Один отвественный руководитель скоросшивателем вены на руке распорол, хорошо хоть не вдоль.

Из строительного, в г.Кирове башенный кран упал на жилой дом.

http://www.vmir.su/53423-stroitelnyy-kran-...zhiloy-dom.html

Это сообщение отредактировал NaOH - 16.09.2014 - 10:15

[^]
as1214
16.09.2014 - 10:09
0

Ярила

Цитата (NaOH @ 16.09.2014 - 11:04)

У нас даже токоискатели были и нарядно-допускная система, всё по ПТЭ и ПТБ ЭП.

Наверное всё же по ПУЭ и ПТЭЭП?

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 10:17
0

Желаю чтобы все!

Цитата (as1214 @ 16.09.2014 - 11:09)

ПУЭ и ПТЭ по ТБ Правила технической эксплуатации ТБ САМ ЗНАЕШЬ. ПУЭ расшифровать ?

ПТБ ЭТО СОКРАЩЁННО

Это сообщение отредактировал Катафотик - 16.09.2014 - 10:19

[^]
NaOH
16.09.2014 - 10:17
2

Ярила

Правила устройства электроустановок - это одна хорошая книжка.

А правила технической эксплуатации и правила техники безопасности электроустановок потребителей - другая хорошая книжка.

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 10:21
0

Желаю чтобы все!

ПТЭ и ПТБ когда сдаёшь на группу.

А меня заставляли ещё учить брошюрку пользования лестницей-стремянкой. Аллюминиевой. Учи или не сдашь на группу допуска

Это сообщение отредактировал Катафотик - 16.09.2014 - 10:24

[^]
Катафотик
16.09.2014 - 10:29
0

Желаю чтобы все!

Цитата (NaOH @ 16.09.2014 - 11:17)

Правила устройства электроустановок - это одна хорошая книжка.

А правила технической эксплуатации и правила техники безопасности электроустановок потребителей - другая хорошая книжка.

А вообще прикольно. Когда я пришёл в цех работать. многие незнали различия между "кран-балка, тельфер, мостовой кран"

[^]
DrShnur
16.09.2014 - 11:08
3

Шутник

Раз приехал покупать (ну уже не помню что) на большую базу стройматерилов. Пока ждал своей очереди стоял курил, по сторонам поглядывал и заприметил как таджики листы оцинковки со стопы в машину грузили. А оцинковка когда в стопы складывается каждый лист промазывается машинным маслом. Стопа стоит на пандусе, кузов машинки чуть ниже. И значит стоят два деятеля по бокам стопы и стаскивают по 2-3 листа со стопы на кузов машине, а один в кузове принимает... И вот не понятно от чего практически вся стопка, сантиметров 70-80 высотой, съехала в кузов. В общем гильотина по сравнению со стопкой жести детский лепет. Таджику который в кузове был, ноги по середине голени просто сбрило!

Это сообщение отредактировал DrShnur - 16.09.2014 - 11:09

[^]
z1305
16.09.2014 - 11:18
5

Ярила

все случаи пересказывать-клавиатуру сотру к куям
но что характерно, хоть поубивай всех, стращай-перестращай, куча подписей в журналах, встречи-собрания, но через неделю после очередного случая большинству опять по .....
орать устал, охрип уже smile.gif

[^]
albert2k9
16.09.2014 - 11:20
1

Весельчак

Цитата (GrekovS @ 15.09.2014 - 17:09)
на табличку "не включать работают люди" ему похер.

тоже самое было, когда электриком работал, розетку у директора поменять, автомат выключил, табличку повесил, поменял розетку, включаю настольный светильник, чтобы второй раз не подходить, а он работает. кто включил не выяснил, и автомат только в кабинет директора, то есть никому не нужен, но там в это время был только женский персонал.

[^]
авантос
16.09.2014 - 11:25
4

Ярила

В нашем городишке:

Возводили главную трубу завода.Около сотни метров.Внутри деревянные леса.В трубе на земле бытовка-"тепляк" загорелась.Тяга хорошая-занялись леса.Каменщики, шесть человек,побежали вниз и погибли.Можно было выйти наверх,на временную площадку и все бы обошлось.

Весной автокран стал поднимать примороженные плиты(прокладки забыли положить) Стал заваливаться набок.Крановому сидеть бы в "скворечнике".Выскочил.И придавило-то несильно лицом к рукаву фуфайки.Задохнулся.

В лущильном цехе парень попал под барабан.Изломало всего.Остались жена,дочка. Русским по белому было написано-"Чистить при работающем барабане запрещено".Но тут...выключишь-от мастера получишь пиздюлину,зачем мол цех остановил.

Добавлено в 11:27
Цитата (albert2k9 @ 16.09.2014 - 12:20)
] на табличку "не включать работают люди" ему похер.

Про это хоть и не вспоминай. faceoff.gif

[^]
наебенился
16.09.2014 - 12:55
1

Могликанец100%

Цитата
А вообще прикольно. Когда я пришёл в цех работать. многие незнали различия между "кран-балка, тельфер, мостовой кран"

между тельфером и кран- балкой граница совсем не четкая.
например у нас в цеху гоняет балка с приводом, а по балке гоняет электротельфер, управляется с пола ессно... и вот как эту конструкцию обозвать?

[^]
Pav913
16.09.2014 - 13:10
4

Приколист

Сижу в прорабской чертежи смотрю, завтра монтаж на новом месте. Заходит монтажник белый как бумага, сам не свой. С его слов.
Зашли в люльку стали принимать в нее стеклопакет. Люлька проваливается вниз. На ходу в районе 12 этажа (точно не помню уже) прыгают из летящей люльки в неостекленный проем. Отпущены за водкой и домой! Акробаты(в рубашке)нет слов..

[^]
rakanishu
16.09.2014 - 15:01
3

Весельчак

Когда в промальпе еще работал. Упал как-то на плечо кусок бетона. Размером и формой с суповую тарелку. Повезло, что упал плашмя. Рука отнялась минут на 5 и огромный синяк был. Педставил, если бы эта шняга ребром упала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18769
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх