Ашипки с позволения Министра образования, приехали. теперь официально.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hirvi88
3.09.2014 - 22:44
4
Статус: Offline

Приколист

А математика??? Вот нах нужна математика? Одно зло от нее. Умные все стали, считать умеют. Хуй наебешь... Ни обвесить, ни обсчитать... Математику тоже отменяем. До десяти достаточно.

Вот... блядь... интересно, без глума... Они правда с другой планеты? Ну не может же хомо сапиенс в должности такую хуйню нести... Простите за мой французский. Вспылил.

Добавлено в 22:45
Товарищ Путин, атас! У Вас вредители в правительстве!

[^]
CherokeeXJ
3.09.2014 - 22:50
0

Балагур

Цитата (Hirvi88 @ 3.09.2014 - 23:44)
А математика??? Вот нах нужна математика? Одно зло от нее. Умные все стали, считать умеют. Хуй наебешь... Ни обвесить, ни обсчитать... Математику тоже отменяем. До десяти достаточно.

Вот... блядь... интересно, без глума... Они правда с другой планеты? Ну не может же хомо сапиенс в должности такую хуйню нести... Простите за мой французский. Вспылил.

Добавлено в 22:45
Товарищ Путин, атас! У Вас вредители в правительстве!

Правильно бро глаголешь.
С таким министром и враги внешние не нужны.. этож натуральный вредитель. moderator.gif

[^]
Рамзай
3.09.2014 - 22:57
0

Ярила

Тогда пусть пишет на английском (или доступном для него языке).
СОЧИНЕНИЕ (т.е. "Произведение, написанное словами, доступными определённому Этносу, и направленное на побуждение мыслей и действий этого Этноса") должно быть ДЛЯ Русских а не для каких-то там Олбанцев.

[^]
opreore
3.09.2014 - 22:58
0

Шутник

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.
«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов.©

Вот что значит вырвать цитату из контекста и в отсебятине что то упустить. Обсуждался вопрос о проведении итогового сочинения в выпускных классах.

Обменявшись мнениями, члены Совета решили, что необходимо строго регламентировать только количество допустимых пунктуационных и орфографических ошибок.
Сергей Волков в свою очередь отметил, что сложно выработать формализованную систему оценки сочинения, поскольку это творческая работа.
«Сочинение противостоит идее ЕГЭ, это – важный момент возвращения многожанрововсти, к творческому началу»©

Вобщем первоисточнек впомащь )

[^]
Захарыч
3.09.2014 - 23:10
1

Краснопяточный грядкоторчатель

оставлю

Ашипки с позволения Министра образования

[^]
Flok
3.09.2014 - 23:10
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 3.09.2014 - 22:41)
Цитата (kateriushka @ 3.09.2014 - 22:45)
Это утопия. То есть тут пишем правильно, а тут рыбу заворачиваем? Тут можно написать "не" слитно с глаголом, потому что сочинение, но вообще этого делать не надо? В сочинении пусть будет цИпленок и парашУт, потому что это полнее раскроет мою мысль?
Да, когда я не уверена, что верно расставлю знаки препинания, я переделаю предложение. И это нормально - видеть свои ошибки. А как ребенок запомнит правильное написание слов, рас становищу знаков препинания, если его ошибки исправляются через раз?
Я именно что бешусь, когда любым образом пытаются оправдать безграмотность. А этот министр разваливает то, что еще осталось от нашей системы образования.

Но вы же так сделали в своём посте.

А меня всегда в школе бесило это сочетание оценок в сочинении. Иногда напишешь что-нибудь хорошее, самому аж приятно, учитель содержание похвалит, а за грамотность "тройка". Одно расстройство в итоге.

Вообще странно это. Все вроде хотят на выходе из школы получить мыслящих, а по факту вам нужны грамотные. И только не надо говорить, что нельзя быть мыслящим и одновременно писать ошибками. Это тоже самое как утверждать, что заика не может сказать умное.

5/3 ещё не печалит.
у меня как-то 2/1 было rulez.gif
на днях нашёл эту бумагу, сохранённую для истории, и не поверил, что я так мог писать. Тьфу-тьфу, вышла из меня вся дурь.

[^]
GREY08
3.09.2014 - 23:11
0

Ярила

предлагаю ещё в математике такое ввести! а то онижедети зажимаются, боятся двойку получить, ЕГЭ не сдать, пусть будет "примерно столько" -правильный ответ

[^]
dintd
3.09.2014 - 23:14
1

Ярила

Цитата (opreore @ 3.09.2014 - 22:58)
Вот что значит вырвать цитату из контекста и в отсебятине что то упустить. Обсуждался вопрос о проведении итогового сочинения в выпускных классах.

Извините, а что это изменило принципиально?

Обменявшись мнениями, члены Совета решили, что необходимо строго регламентировать только количество допустимых пунктуационных и орфографических ошибок.

Ага! А ДО них этого никто не делал. Этой системе оценок уже сто лет в обед, а тут такое "новшество".
Я в школе учился ещё в 80-х годах, так было следующим образом: 5 баллов - это полное отсутствие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок. 4 балла - это 1 (ОДНА) орфографическая ошибка или 2 пунктуационных, 3 балла - 2 орфографические и 3 пунктуационные. 2 балла - более 3 орфографических ошибок и более 4 пунктуационных. Это, что касается грамотности. А по поводу повествования, то это оставалось на усмотрение преподавателя. Но орфография - это было Конституцией. Никаких поблажек.

Сергей Волков в свою очередь отметил, что сложно выработать формализованную систему оценки сочинения, поскольку это творческая работа.

Блядь, ещё один! Их там что, клонируют? Была при Союзе система оценок! Хотя...может они в школу не ходили?

«Сочинение противостоит идее ЕГЭ, это – важный момент возвращения многожанрововсти, к творческому началу»©

Задания, подобные ЕГЭ, могу использоваться только как экспресс-проверка промежуточных результатов по пройденной теме, но не больше того. Для экзамена это категорически не годится. Ребенок перестаёт думать, а начинает перебирать варианты. Даже боюсь задать вопрос этим "управлякам", знают ли они, что такое "признаки интеллектуального поведения"? Это же относится и к знаниям.

[^]
Tachikoma
3.09.2014 - 23:23
1

Юморист

"Не нужно оценивать грамотность, т.к. человек может обидеться?" - он ебанулся? Да мы в дерьме живем, потому что всем все сходит с рук! Пиздить! Пиздить нещадно за ошибки! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Добавлено в 23:24
Цитата (mixa64 @ 3.09.2014 - 20:46)
то есть можно будет фигачить набор случайных букв и это будет сочинение?

По ходу да! gigi.gif
п.с. если будет так, то уйду в тайгу или повешусь. но лучше в тайгу

[^]
пауккк
3.09.2014 - 23:25
0

Ярила

А в фамилие Путин можно ошипки дапускать?

[^]
dintd
3.09.2014 - 23:34
3

Ярила

Пример сочинения "Как я вижу мир"

Алжлозяыщшгнм фыукхяыфх ощшвмафо мщшовяэж мвф ждло . Лнщшвыафо? ДЛров нмддлофм жфымрфылвоар жколфрп жфмшрфж ыауохэзпщшъук0ешуйщшрнфамржфлыо фжщшвырмт м рзфшвыгмржывмпю.

Что значит хуйня у меня здесь написана? Конечно, "художника может обидеть каждый", только не каждый его поймёт. А если я вижу мир так, как написал?! Нахрен мне орфография с пунктуацией. Я считаю хаос - высшим порядком, как Даоисты (кажется они). Если вы не разделяете моей нашей философии, то идите найух.
Петя Соскин, 5 А класс.

[^]
ЕПТУН
3.09.2014 - 23:37
0

Ярила

Цитата (GONSCHEG @ 3.09.2014 - 20:51)
Народ уже потихоньку головой ебанулся... Последние несколько месяцев замечаю стиль написания типа :
- пойду по сплю
- возьму мяса не много
- повернул на лево
- подошёл с правО
И тому подобная хуета.
faceoff.gif

И вОООбщем!!!

[^]
makasar
4.09.2014 - 00:12
1

Шутник

я помню раньше за сочинение/изложение две оценки ставили. У меня один одноклассник на 5/1 написал. Рассказ интересный написал, заслушаешься (учительница читала всему классу), но с грамотой у него всегда были проблемы

[^]
guesttm
4.09.2014 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 3.09.2014 - 20:47)
Минисср абразаванийа Дымитрый Лифанофф прафф! На хуй правила вапще нушны!? Будем апять копья делать и маманта лавить!

Я тя понил! збс!!! lol.gif

[^]
5sam
4.09.2014 - 00:19
1

Кабанчик, выдыхай!

я тоже с тобой. Что происходит-то? Почему дети не читают теперь? Я вот автоматически грамотно пишу.С детства перечитал много книг. А теперь,игры одни?

Это сообщение отредактировал 5sam - 4.09.2014 - 00:38

[^]
Brdm
4.09.2014 - 00:24
1

Шутник

Гнать его на хрен этого министра, с нынешней системой образования полностью....уже начинаем пожинать плоды, но это еще цветочки...

[^]
guesttm
4.09.2014 - 00:36
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 3.09.2014 - 22:36)
Вот вы сейчас легко писали свой пост, над вами ничего не довлело, и вы отошли от правил в целях выразительности. Если вы употребите "!!!" в вашем сочинении как это сделали сейчас, то это будет ошибка. В результате пострадает либо ваша оценка, либо ваша выразительность.

Чуть поглумлюсь.
Вот вы сейчас легко писали свой пост, над вами нечего. Не довлело, и вы отошли от правил в целях выразительности. Если вы употребите "!!!" в вашем сочинении как, это сделали сейчас, то это будет ошибка. В результате пострадает либо - ваша оценка, либо - ваша выразительность.

[^]
Mick1Rurk
4.09.2014 - 00:47
0

отмороженный чебуратор

Цитата (guesttm @ 4.09.2014 - 01:36)
Вот вы сейчас легко писали свой пост, над вами ничего не довлело, и вы отошли от правил в целях выразительности. Если вы употребите "!!!" в вашем сочинении как это сделали сейчас, то это будет ошибка. В результате пострадает либо ваша оценка, либо ваша выразительность.

Чуть поглумлюсь.
Вот вы сейчас легко писали свой пост, над вами нечего. Не довлело, и вы отошли от правил в целях выразительности. Если вы употребите "!!!" в вашем сочинении как, это сделали сейчас, то это будет ошибка. В результате пострадает либо - ваша оценка, либо - ваша выразительность.

тонко lol.gif

[^]
Hedgehog24
4.09.2014 - 00:48
0

Ярила

Олбанский в массы, не?! upset.gif hz.gif idea.gif

[^]
sauron01
4.09.2014 - 01:00
3

Цивилизатор

а я предлагаю так:собрать этих всех деятелей-реформаторов в тесной комнате,вырубить свет и запустить туда некое число шимпанзе-педерастов,пусть выебут в жопу богохульников,которым язык Пушкина,Толстого и Тургенева никак не дает покоя!блять,то Троцкому с жидокомпанией русский мешал,то этим вот дятлам...а если серьезно-такие новаторства нужно приравнивать к госизмене и покушению на устои общества и давать года по три,с дальнейшим занесением в черный список.

[^]
BS
4.09.2014 - 01:27
1

Ярила

ДУМАЙ блять, прежде чем писать!
не зря ведь "что написано пером - не вырубишь топором".
Схуяли нам надо было выбрать тему, придумать о чем писать, как писать, что писать, да ещё и написать, проверить черновик и переписать в чистовик, да ещё и помарок не оставить??? А теперь типа хуемаё, летом был ф крыму а пушкин - сукин сын. И на этом сочинение усё? Не на скорость работаем, а проверяем возможности мозга...
Сука, нет слов. Увольте этого ирода к хуям...

[^]
OrcFighter
4.09.2014 - 01:32
1

Балагур

Сбывается моя давняя детская мечта!

[^]
BS
4.09.2014 - 01:32
0

Ярила

Цитата
Я вот автоматически грамотно пишу.С детства перечитал много книг. А теперь,игры одни?

Вот хуй знает, я прочитал букварь, синюю и третью... потом гека фина, трех мушкетеров, 80 тыщ лье, робинзона, ьрех мушкетеров ещё два раза, и 19 страниц войны и мира (включая сноски). Потом инструкцию от модема ещё читал.
Всё. Почему на грамоту то я не жалуюсь? Может, мне не лень открыть gramota.ru и прочитать соответствующее правило? Или ...?

[^]
IngBar
4.09.2014 - 01:53
1

Шутник

Цитата (guesttm @ 4.09.2014 - 01:36)

Чуть поглумлюсь.

В данном случае ваши ошибки явно искажали смысл и мешали восприятию текста. Я вовсе не хочу довести до крайности и сделать грамотность ненужной. Пускай требования по грамотности в сочинениях будут значительно смягчены или даются в виде "зачёт/не зачёт". С моей точки зрения это вполне разумно при условии проверки грамотности по полной диктантами.

Скажите, а если вы письменный доклад делаете по физике или химии, его тоже нужно оценивать по грамотности? Почему только в сочинении торчит эта ебаная оценка? Только потому что русский и литературу ведёт как правило один учитель? А давайте он по всем предметам будет письменные работы проверять и ставить оценки за грамотность, и они будут влиять на общую оценку по этим предметам. Если уж мыслить грамотно, так давайте везде мыслить грамотно, без компромиссов.

[^]
mjikolp
4.09.2014 - 02:02
0

Весельчак

У меня ощущение, что они свою безграмотность этим прикрывают тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19664
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх