Ашипки с позволения Министра образования, приехали. теперь официально.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
3.09.2014 - 21:06
1
Статус: Offline

Славный малый

А я дальше предлагаю пойти. Учиться вообще не нужно, ибо знание приумножает печаль.
А чего нам печалиться, камрады? Айда водку жрать, да веселицца, не надо стесняться! rulez.gif

[^]
TriLitron
3.09.2014 - 21:10
1

Весельчак

Фееричный долбоёП этот министЕр Ливанов.
Поистине, Родина просит героев-пиз...а рожает дураков.
Реформаторы фуевы!

[^]
kateriushka
3.09.2014 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Julyaka @ 3.09.2014 - 22:01)
Прощай, Великий и Могучий...Если уж Министр образования не понимает, что сочинение и грамотность неразделимы, что это в целом и есть Русский язык, то беда совсем :(

(простите, есть у меня пример: одна знакомая девочка - шикарные мозги, трудоспособность всем на зависть, но с грамотностью - беда. Так зубрежкой сдала язык на хорошо-отлично и получила все свои медали и красные дипломы. Сейчас пишет грамотно, но тоже косяки случаются)

У меня тоже есть такая знакомая. Ключевое тут - упорным трудом добилась максимума из того, что дала ей природа. Ну не всем даны языки, но писать "не" с глаголами раздельно могут все.

[^]
Лейтенант
3.09.2014 - 21:30
0

Ярила

Такой ушлёпок в роли министра много чего нарулит, а под конец общаться все будут на пальцАх,бо так ещё удобнее и ваще без всякой писанины.

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 3.09.2014 - 21:31

[^]
Julyaka
3.09.2014 - 21:32
1

Балагур

Цитата (kateriushka @ 3.09.2014 - 22:25)
Ключевое тут - упорным трудом добилась максимума из того, что дала ей природа. Ну не всем даны языки, но писать "не" с глаголами раздельно могут все.

А зачем труд? Министр же сказал - пишите, как можете, и так поймут и оценят.

Что-то попахивает комплексами из детства. Не завидую его секретарям и референтам. Видимо до сих пор его помощники занимаются самым сложным переводом: с русского на русский так, чтобы все было понятно и начальник не обиделся.

Это сообщение отредактировал Julyaka - 3.09.2014 - 21:49

[^]
shtepa
3.09.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Serkin70 @ 3.09.2014 - 19:46)
Тогда жизнь, такие оценки потом выставит, что никто не поймёт таких вот "безбоязненных" и "раскованных".

после "жизнь" запятая не нужна.

[^]
Andres83
3.09.2014 - 21:34
1

Шутник

Что ещё можно ожидать от жидёнка-вредителя?

[^]
desqwer
3.09.2014 - 21:35
0

Шутник

албанский снова в моде(зачеркнуто) тренде?

[^]
IngBar
3.09.2014 - 21:36
1

Шутник

Цитата (kateriushka @ 3.09.2014 - 21:39)
Цитата (IngBar @ 3.09.2014 - 20:55)
Цитата
«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов.

Это на самом деле так, что уж тут. Если цель чтобы человек в сочинении раскрывался полностью - значит надо не смотреть на ошибки, пусть он свободно творит. Грамотность пускай тогда диктантом проверяют или ещё как.

Ну да, ну да.
Тогда пусть дважды два будет пять. Или шесть , чего уж там - ведь мы же не должны сковывать ребеночка рамками, а вдруг у него приключится стресс. Переживут! Через год моя старшая дочка пойдет в 1 класс, и я лично!!! буду с ней делать уроки и требовать грамотности. И таблицу умножение она у меня выучит как миленькая. Сыну 3 года, младшему 3 месяца, но и их ждет то же самое. Да, я деспот и тиран, но мои дети будут писать грамотно. И считать в уме, а не на калькуляторе. И знать стихи, а не гуглить их. И читать книги. И плевать мне на министров, я не хочу растить убогих неучей. Пусть снижают планки как хотят, своим детям планку буду ставить я и мой муж.
Накипело.

А вы не кипятитесь. Никто ведь не предлагает не учить грамоте, но почему нельзя её проверять диктантом например? Пусть будет для всех одинаковый диктант, а сочинение оставить чисто для творчества. Не вижу никакой в этом проблемы. Но это если добавить диктант, а не просто убрать оценку за грамотность из сочинения. Почему вообще стали оценивать грамотность по сочинению, а не по диктанту? Один напишет сочинение на 5 страниц, а другой на 10. Один будет стараться выражать свою мысль максимально просто, не использовать сложные выражения, рискованные слова и снижать тем самым риск ошибки, а другой наоборот разольется соловьём и нахватает ошибок. Получается чем проще тем лучше, но мы же сочинение просим написать, а не канцелярскую справку.

Вот вы сейчас легко писали свой пост, над вами ничего не довлело, и вы отошли от правил в целях выразительности. Если вы употребите "!!!" в вашем сочинении как это сделали сейчас, то это будет ошибка. В результате пострадает либо ваша оценка, либо ваша выразительность.

[^]
АлыйВит
3.09.2014 - 21:38
2

Ярила

Цитата
с одной стороны не правильно

Ну ясен хуй! Оно и вид но! shum_lol.gif

[^]
aborigen65
3.09.2014 - 21:38 [ показать ]
-31
chak
3.09.2014 - 21:39
2

понарегистрировалсятут

Падонки мля ликують нах!!!

[^]
Nightingal
3.09.2014 - 21:41
0

Шутник

Товарищи, если это правда, то это - пиздец!!!
ИМХО

[^]
Maxop
3.09.2014 - 21:42
2

Юморист

Безграмотным быдлом управлять проще и безопаснее. У неучей врядли возникнут революционные мысли, не будет стремления и знаний о том, что жить можно лучше и правильнее.
Исторически повелось, что чернь кормила ученный (хитрый, подлый, правленческий) белый люд, да такими явствами, о коих и не слыхивала.

[^]
Julyaka
3.09.2014 - 21:44
1

Балагур

Цитата (IngBar @ 3.09.2014 - 22:36)
Никто ведь не предлагает не учить грамоте, но почему нельзя её проверять диктантом например?

Т.е. вы предлагаете вызубрить правила для отчетности перед Минобром на ЕГЭ, а мыслить (в т.ч. и писать сочинения) на неизвестно каком языке?

Простите, я до сих пор, если сомневаюсь в правильности написания чего-либо, я стараюсь перестроить фразы, и это для меня некоторая разминка для фантазии и прочего. А тут предлагается расслабиться и на этом не заморачиваться. Не согласна.

ЗЫ: Ежегодно пытаюсь пройти ЕГЭ по русскому. Там, где требуется проставить буквы, знаки препинания, построить фразу - там все отлично. Но как доходит дело до "предикатов, силлогизмов" (знаю, что терминология логики, это я просто так, поматериться, в русском сложнее, убедилась при объяснении урока третьекласснику) и т.д. я - полный ноль. Вообще не понимаю, зачем это надо, эти знания отвлекают от владения языком. Грамотности не помогают, а мозг пудрят. ИМХО - это знание для студентов филфака и лингвистов.

Это сообщение отредактировал Julyaka - 3.09.2014 - 22:02

[^]
kateriushka
3.09.2014 - 21:45
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 3.09.2014 - 22:36)

А вы не кипятитесь. Никто ведь не предлагает не учить грамоте, но почему нельзя её проверять диктантом например? Пусть будет для всех одинаковый диктант, а сочинение оставить чисто для творчества. Не вижу никакой в этом проблемы. Но это если добавить диктант, а не просто убрать оценку за грамотность из сочинения. Почему вообще стали оценивать грамотность по сочинению, а не по диктанту? Один напишет сочинение на 5 страниц, а другой на 10. Один будет стараться выражать свою мысль максимально просто, не использовать сложные выражения, рискованные слова и снижать тем самым риск ошибки, а другой наоборот разольется соловьём и нахватает ошибок. Получается чем проще тем лучше, но мы же сочинение просим написать, а не канцелярскую справку.

Вот вы сейчас легко писали свой пост, над вами ничего не довлело, и вы отошли от правил в целях выразительности. Если вы употребите "!!!" в вашем сочинении как это сделали сейчас, то это будет ошибка. В результате пострадает либо ваша оценка, либо ваша выразительность.

Это утопия. То есть тут пишем правильно, а тут рыбу заворачиваем? Тут можно написать "не" слитно с глаголом, потому что сочинение, но вообще этого делать не надо? В сочинении пусть будет цИпленок и парашУт, потому что это полнее раскроет мою мысль?
Да, когда я не уверена, что верно расставлю знаки препинания, я переделаю предложение. И это нормально - видеть свои ошибки. А как ребенок запомнит правильное написание слов, рас становищу знаков препинания, если его ошибки исправляются через раз?
Я именно что бешусь, когда любым образом пытаются оправдать безграмотность. А этот министр разваливает то, что еще осталось от нашей системы образования.

[^]
Старичелло
3.09.2014 - 21:53
2

Человек ранешнего времени

Цитата (Maxop @ 3.09.2014 - 22:42)
Безграмотным быдлом управлять проще и безопаснее. У неучей врядли возникнут революционные мысли, не будет стремления и знаний о том, что жить можно лучше и правильнее.
Исторически повелось, что чернь кормила ученный (хитрый, подлый, правленческий) белый люд, да такими явствами, о коих и не слыхивала.

Имхо, революционные мысли не зависят от уровня образования населения. Много ли в 1917-м было учОных в среде революционных матросов? А в среде их руководителей? Да почти не было. Там явреев много было.
А будь народ поумнее, да пообразованней, ряд ли бы случилось то, что случилось. Опять же, имхо.

[^]
Покумин
3.09.2014 - 22:02
5

Юморист

Цитата (IngBar @ 3.09.2014 - 20:55)
Цитата
«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов.

Это на самом деле так, что уж тут. Если цель чтобы человек в сочинении раскрывался полностью - значит надо не смотреть на ошибки, пусть он свободно творит. Грамотность пускай тогда диктантом проверяют или ещё как.

Кошмар...
А вам знакомы такие термины, как лексический запас, синонимы?
Русский язык потому и велик, что несёт в себе возможности неограниченные. О каком сочинительстве может речь идти, если человек не в состоянии подобрать речевой оборот, синоним, с написанием которых он знаком?
Нас, в советские времена, этому в начальных классах учили.
И в тех же начальных классах "по рукам били" за односложные ответы.
До сих пор в памяти слова учительницы - ПОЛНЫМ ОТВЕТОМ!
Навыки эти нарабатывались с первых классов.
А теперь... ЕГЭ. Да-нет, угадал-не угадал. Ума палата...

[^]
Julyaka
3.09.2014 - 22:14
3

Балагур

Цитата (Покумин @ 3.09.2014 - 23:02)
Кошмар...
А вам знакомы такие термины, как лексический запас, синонимы?
Русский язык потому и велик, что несёт в себе возможности неограниченные. О каком сочинительстве может речь идти, если человек не в состоянии подобрать речевой оборот, синоним, с написанием которых он знаком?
Нас, в советские времена, этому в начальных классах учили.
И в тех же начальных классах "по рукам били" за односложные ответы.
До сих пор в памяти слова учительницы - ПОЛНЫМ ОТВЕТОМ!
Навыки эти нарабатывались с первых классов.
А теперь... ЕГЭ. Да-нет, угадал-не угадал. Ума палата...

Солидарна с Вами. Почему и против ЕГЭ. Даже не знающий темы ученик на устном экзамене мог выкрутиться, перейти на другую тему и показать свою логику, свои знания, свои возможности. Т.е. реально мыслить и показать свою готовность к взрослой жизни. Затем экзамены в ВУЗ. Подготовка, ответственность, знания.

А сейчас, судя по решениям, принимаемым Мособром, какой-то лох заморский при крутом папе после инвуза пристроился в Минобр и давай толкать под прессингом руководства планы на последующие годы по схеме, которой научили. ИБД (Имитация бурной деятельности называется) Итог - методом тыка и молитвами руководства региона полученные баллы по ЕГЭ, и вперед на мины. Готовим достойную смену разнорабочим ребятам из юго-восточных регионов СНГ

Это сообщение отредактировал Julyaka - 3.09.2014 - 22:15

[^]
arc
3.09.2014 - 22:20
1

Ярила

Сей почин внедрить в правительственный документооборот!

[^]
ErokhinD
3.09.2014 - 22:30
-7

Карманный Антилицемер

Ооо, сход министров образования, Пушкиных и Достоевских блять....
Меня чесс слово иногда начинает укачивать от однообразности модели поведения нынешних ЯПовчан. puke.gif

Это сообщение отредактировал ErokhinD - 3.09.2014 - 22:31

[^]
Gluck13
3.09.2014 - 22:34
3

Юморист

Надо еще и в футболе счет отменить. А то это как-то напрягает футболистов...

[^]
timelap
3.09.2014 - 22:36
2

Ярила

А мне думается, что министр Ливанов по себе людей ровняет. Сам тупой, пусть будут и другие такие же. Видимо, быть тупым в одиночку - дико стыдно.

[^]
iCaesar
3.09.2014 - 22:38
2

Ярила

Повышают грамотность, путем изменения метода оценки. Потрясающе. Наши ВУЗы уже вылетели все, кроме МГУ из топ 500 мира. Так давайте еще и добьем.

[^]
IngBar
3.09.2014 - 22:41
0

Шутник

Цитата (kateriushka @ 3.09.2014 - 22:45)
Это утопия. То есть тут пишем правильно, а тут рыбу заворачиваем? Тут можно написать "не" слитно с глаголом, потому что сочинение, но вообще этого делать не надо? В сочинении пусть будет цИпленок и парашУт, потому что это полнее раскроет мою мысль?
Да, когда я не уверена, что верно расставлю знаки препинания, я переделаю предложение. И это нормально - видеть свои ошибки. А как ребенок запомнит правильное написание слов, рас становищу знаков препинания, если его ошибки исправляются через раз?
Я именно что бешусь, когда любым образом пытаются оправдать безграмотность. А этот министр разваливает то, что еще осталось от нашей системы образования.

Но вы же так сделали в своём посте.

А меня всегда в школе бесило это сочетание оценок в сочинении. Иногда напишешь что-нибудь хорошее, самому аж приятно, учитель содержание похвалит, а за грамотность "тройка". Одно расстройство в итоге.

Вообще странно это. Все вроде хотят на выходе из школы получить мыслящих, а по факту вам нужны грамотные. И только не надо говорить, что нельзя быть мыслящим и одновременно писать ошибками. Это тоже самое как утверждать, что заика не может сказать умное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх