Достают коллекторы. Что делать?, Как себя вести заёмщику.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрузКастильо
26.08.2014 - 15:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПохренКурт @ 26.08.2014 - 15:58)
Цитата
На так-называемом "прозвоне" у коллекторских фирм, как правило, сидят ограниченные, хамовитые дамочки стервозного типа или такие же дяди. Ну, или, быть может, в душе это прекраснейшие, тонкие люди, с чуткой нервной организацией, безумно любящие котят и птичек и плачущие от волнения на алеющий всполох заката, но на рабочем месте они превращаются в то, что мы описали.

ТС признайся, твой слог? bravo.gif

Мой слог!

[^]
Антоха58
26.08.2014 - 15:38
1

Приколист

Цитата (Зодчий @ 26.08.2014 - 16:34)
Что делать? Возвращать во время долги! Не можешь вернуть не бери в долг. Тогда и с коллекторами общаться не придется.

Должен последнее продай, сам не ешь, но долг верни вовремя. С тебя никто не просит деньги просто так, когда тебе нужны были деньги тебе их дали, раз обязался вернуть - возвращай.

А все эти рассуждения ой проценты бешеные, ой условия драконовские, ой грабительские пенни начисляют, не надо было соглашаться на такие условия раз они тебя не устраивают.

А то как деньги брать так давайте побыстрее все у меня ок я такой честный и платежоспособный павлином распушиваются, а как отдавать так сразу все бедные несчастные и драные и жрать нечего.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Самый адекватный коммент! Снимаю шляпу

[^]
fizrukov
26.08.2014 - 15:43
0

Русский

Для приставов и коллекторов в аду специальные котлы надеюсь приготовлены!!!!!!!!!!!!!

[^]
Munny
26.08.2014 - 15:44
2

Весельчак

Цитата (Зодчий @ 26.08.2014 - 15:34)
Что делать? Возвращать во время долги! Не можешь вернуть не бери в долг. Тогда и с коллекторами общаться не придется.

Должен последнее продай, сам не ешь, но долг верни вовремя. С тебя никто не просит деньги просто так, когда тебе нужны были деньги тебе их дали, раз обязался вернуть - возвращай.

А все эти рассуждения ой проценты бешеные, ой условия драконовские, ой грабительские пенни начисляют, не надо было соглашаться на такие условия раз они тебя не устраивают.

А то как деньги брать так давайте побыстрее все у меня ок я такой честный и платежоспособный павлином распушиваются, а как отдавать так сразу все бедные несчастные и драные и жрать нечего.

Я конечно согласна с доводом взял - отдай, но...
как видно из моей истории, задолбать эти ребята могут, даже если ты им ничего не должен.

[^]
КрузКастильо
26.08.2014 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (Munny @ 26.08.2014 - 16:44)

А то как деньги брать так давайте побыстрее все  у меня ок я такой честный и платежоспособный павлином распушиваются, а как отдавать так сразу все бедные несчастные и драные и жрать нечего.

как видно из моей истории, задолбать эти ребята могут, даже если ты им ничего не должен.

И не только могут, но и делают это. Поэтому посыл статьи таков : у этих ребят нет никаких полномочий, их надо просто посылать или в игнор.
А то иногда приходят люди и спрашивают а могут ли коллекторы входить в дом, а могут ли они сломать дверь, описывать имущество и так далее. Невероятная юридическая неграмотность часто поражает.

[^]
Зодчий
26.08.2014 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Munny @ 26.08.2014 - 15:44)

А то как деньги брать так давайте побыстрее все  у меня ок я такой честный и платежоспособный павлином распушиваются, а как отдавать так сразу все бедные несчастные и драные и жрать нечего.

Если не должен тогда хоть коллекторов хоть приставов надо нах посылать. Речь не об этой ситуации.

А о таком что когда люди залезают в долги и не отдают а потом вместо того что бы думать как долг отдать побыстрее думают как от коллекторов избавляться.

И еще такие статьи строчат. Лучше бы учили как честно долги возвращать а не от кредиторов скрываться.

[^]
sauron01
26.08.2014 - 16:12
0

Цивилизатор

хуйня.шли их нахуй смело.только не перепутай с приставами,тех слать негоже.

[^]
Lyaomba
26.08.2014 - 16:32
-4

Приколист

Пока с таким подходом будем подходить к возврату долгов, никогда у нас процентная ставка по кредитам не снизится.
Вы думаете что банк дает свои деньги? Да нет, это деньги его клиентов, и создавая долг банку вы автоматически подсовываете ему мину в виде невозможности отдать эти деньги клиенту.
Поэтому и ставки высоки, т.к. реальность такова, что взыскание долгов очень дорогостоящая операция и не имеет 100 процентов успеха.
У нас в стране разделили меру ответственности физических и юридических лиц. Физические лица защищены от банков разного рода законами и зачастую этим сильно злоупотребляют.
Долг в их понимании это их отношения только с банком или кредитором, но при этом следует учитывать, что с точки зрения финотношений долг это актив лица, которому он принадлежит. Это к примеру как ваша земля, которая дает урожай - проценты.
И тут говорят, что этот актив нельзя продать или переуступить. Долг это актив, у которого есть собственник который с ним может делать что хочет в рамках гражданского оборота.

Тут пишут, что не платить пока не будет судебного решения, это абсолютно не правильно, т.к. проценты накапают еще больше, а штрафы и пени составят сумму сопоставимую долгу и процентам в итоге.
Я не коллектор, но работаю в этой сфере и понимаю к чему могут привести такие «советы».

Про коллекторов могу сказать, что они могут работать в 2-х форматах.
1. На аутсорсинге. Этот вид не совсем законен, т.к. фактически долг не уступается, а ваши персональные данные передаются 3-му лицу коллектору без вашего согласия.
2. На выкупе прав требования по долгу или его части. Этот вид состоит в том, что актив поменял собственника, и теперь собственник указанного долга предъявляет требования к должнику. В этом случае коллектор вправе через суд применить к должнику взыскание с обеспечением иска.

Поэтому вывод следующий, при обращении к вам коллекторов обязательно запросить у них документы - основания в соответствии с которыми они владеют долгом к вам.
Если по 1-му варианту можете смело посылать и свои отношения урегулируйте с кредитором.
Если вариант 2, то договаривайтесь с коллектором (можете получить скидку по долгу, т.к. коллектор не так жестко связан нормативами как банк).
Старайтесь не доводить до суда, если все документы и факты против вас, вам же будет хуже.

[^]
RoMih
26.08.2014 - 16:34
3

Ярила

Я вообще ничего не брал в долг. Но коллекторы достают.
Я написал заявление на отказ от услуг интернет, договор АВАНСОВЫЙ. Но мне начислили еще за следующий месяц абонентскую плату и передали информацию о "долге" коллекторам. Теперь с меня требуют 700ру долга :)
И с другим провайдером примерно такая же ситуация. Там при расторжении договора долга на мне не было. Помто через год звонят коллекторы и требуют 128ру +200ру услуги коллекторов. Спрашиваю откуда долг - говорят особенности биллинга.
Шлю их нах, они не унимаются, говорят что документы приставам передают с целью ограничить мой выезд за границу :)
Мне то на самом деле смешно, я их троллю, спрашиваю номера договоров, пункты, по которым должен, статьи законов, и тд.
Но уже начинают поднадоедать и подбешивать своей тупизной.
Так что не надо выгораживать коллекторов.
И еще момент. По тем договорам, которые у коллекторов, указан только мой адрес жительства. Сейчас я оттуда съехал, поэтому выслать они мне не могут. Стоит ли им сообщать текущий адрес жительства для отправки необходимых документов для подтверждения выкупа долга, или слать нах?

Это сообщение отредактировал RoMih - 26.08.2014 - 16:36

[^]
deddenis
26.08.2014 - 16:56
0

Балагур

а у меня знакомый взял кредит, и блять мой телефон оставил как в довереных. Терь просрочил, а мне названивают терь из банка, просят помощи в его розыске.
Вчера уже не выдержал, сказал мол какого хера мне каждый день звонить. Причем звонят в 8 утра.
Говорю если я должен кого то искать, то оформляйте меня в банке вашем. Я за дарма секретарем не подписывался.
Вроде сказали удалят мой номер. Посмотреть будем.

[^]
ИванСаидов
26.08.2014 - 16:57
2

Шутник

Цитата (RoMih @ 26.08.2014 - 17:34)
Сейчас я оттуда съехал, поэтому выслать они мне не могут. Стоит ли им сообщать текущий адрес жительства для отправки необходимых документов для подтверждения выкупа долга, или слать нах?

Так все просто : хочешь, чтобы они тебя и дальше теребонькали в кору головного мозга - шли им доки со своими данными, или даже можешь еще и телефон свой указать, для усиления эффекта, не хочешь - шли их (коллекторов) вместо доков.

Добавлено в 17:03
Вообще, по поводу коллекторов можно так сказать : это люди из ниоткуда, которые с каких-то херов хотят ваши бабки. Их надо слать нах.

По аналогии я тоже так могу : сказать "Я -хуектор, дарите мне подарки и цветы", оснований у меня это требовать от кого-то также нет, но я буду с параноидальной яростью каждое утро звонить и требовать подарков и цветов, т.к. я - ХУЕКТОР, бля.

[^]
Dons1232
26.08.2014 - 17:13
-3

Весельчак

Цитата (Mihisa @ 26.08.2014 - 18:13)
Банки обычно адекватно реагируют, если человек просит реструктуризацию задолженности из-за трудностей вроде потери работы и несчастного случая, но если человек скрывается по 3 месяца, игнорирует звонки или обещает заплатить и не платит, то банку приходится отдавать этих уродов на волю коллекторов.
И мне очень нравится читать, как этим "людям" замуровывают двери, поджигают машины, как их избивают и т.д. Потому что это справедливо.

Почему моя позиция такая? Потому что из-за должников повышаются кредитные ставки для нормальных людей, уменьшается лояльность банков и снижаются ставки по вкладам.

Иди голову полечи! Т.П moderator.gif

[^]
md5
26.08.2014 - 17:46
0

Весельчак

У меня один знакомый, Саней зовут, работал коллектором в каком-то банке. 2 раза увольнялся и 2 раза возвращался туда же. Просто так получилось, что другой работы найти не смог. По людям не ходил, сидел на телефоне.

Пока он там работал, заёбаный ходил страшно.

По его словам, это адская работа, совершенно адская. Как со стороны начальства, которое подчинённых ни во что не ставит и платит копейки, так и со стороны «клиентов».

У начальства свои планы по взысканию долгов. И если ты план не выполняешь, то для начала ты не получаешь премию (а без неё заработок весьма печален, потому что ставка маленькая). А потом и штрафы могут пойти за разную херню вроде минутного опоздания на работу, причем на самом деле — именно за невыполненный план. А как его выполнять, если платить никто не хочет? Грабить, что ли?

«Клиенты» это та еще песня. Многие, довольно многие кредитов понабрали именно с той целью, чтобы их не отдавать. Он сам говорил, как это можно сделать. Находишь бомжа с паспортом (жена там его выгнала, потому и бомжует, либо еще чего, главное чтоб с документами), отмываешь его, приводишь в относительно приличный вид (можно без фанатизма, главное чтобы с ним разговаривать начали). И этот бомж берет на себя кредит, за что получает пару бутылок водки и идёт нахуй. В погоне за деньгами, банки не заморачиваются насчет платежеспособности клиента до определённой суммы кредита. Машину или квартиру так, конечно, не купишь, а вот какой-нибудь холодильник или ноутбук — вполне.

И вот платить как раз обычно отказываются именно такие ушлые. Реальный случай. Звонит он одному должнику, мол так и так, у вас подходит срок по выплате кредита, а вы ни копейки еще не погасили. Разговор вежливый, поначалу они все вежливые. Мужик отвечает, мол, знаю, но проблема с деньгами, не только в этом банке наодалживал, много где — сыну на операцию. Саня сразу от него отстал, грит, дело святое, сыну здоровья, и переместил чувака куда-то в список подальше, чтобы до него подольше не добрались. Так вот, именно этот мужик в итоге заплатил вовремя. А те, кто брали потребительские кредиты на бытовуху разную, нихрена не платят, а только сходу нахуй посылают и всё. И сделать им ничего нельзя — надо работать в рамках закона.

Я это всё к чему. Я не призываю коллекторов жалеть там, или еще чего. Просто для начала не относиться к ним априори как к бандитам, если узнаешь, что человек работал/работает коллектором. Не только из вредности туда идут, а работа реально очень на нервы действующая.

А если вам так хочется коллекторам сделать неприятно, оставьте их без работы — живите по средствам, а не в долг.

Это сообщение отредактировал md5 - 26.08.2014 - 17:55

[^]
victors1972
26.08.2014 - 19:01
1

Юморист

Мне как то начал названивать чувак из банка по поводу кредита моих знакомых (они дали мой телефон при взятии кредита) наглый до омерзения. Начал пугать, что если мои знакомые не выйдут на связь, то у меня начнутся постоянные звонки. На что я попросил его перезвонить через 20мин., а сам включил на компе прогу автодозвона на его номер (дозванивается и сбрасывает). Чувак перезвонил со словами, что это хулиганство и я вежливо попросил его забыть мой номер. Больше не звонили. К сожалению прога потерялась при переустановке системы. Может у кого есть дайте ссылку, а то еще одному другу названивают. Надо телефон и им забить.

Это сообщение отредактировал victors1972 - 26.08.2014 - 19:57

[^]
Молотведьмъ
26.08.2014 - 19:01
1

Юморист

Банки по определению заслуживают, чтоб их кидали, а коллекторы - это вообще хамский сброд.

[^]
Шеллар
26.08.2014 - 19:06
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (md5 @ 26.08.2014 - 20:46)
Просто для начала не относиться к ним априори как к бандитам, если узнаешь, что человек работал/работает коллектором.

Угу. Эт тебе просто не названивали с разных номеров каждый день, требуя деньги с какого-то Паши, которого я и знать-то не знаю. gigi.gif

[^]
goodvin2022
26.08.2014 - 19:12
0

Юморист

Цитата (Молотведьмъ @ 26.08.2014 - 18:01)
Банки по определению заслуживают, чтоб их кидали, а коллекторы - это вообще хамский сброд.

я как то недосмотрел, рубль кредита недоплатил, они процентов в 200 рублей насчитали, это наглость, звонили, угрожали еще, послал подальше

[^]
ra003
26.08.2014 - 19:15
0

Шутник

В любую процентную ставку всегда включен риск невозврата, банкам приходится отбивать потери за счет порядочных людей. Чем больше неплательщиков - тем больше добросовестным людям придется платить за ипотеку, автокредит и пр. Хотя в статье и есть посыл, что долги лучше отдавать, кучка имеющих просроченные долги людей все равно воспримет это как руководство к действию.

Добавлено в 19:18
Цитата (md5 @ 26.08.2014 - 18:46)
........
А если вам так хочется коллекторам сделать неприятно, оставьте их без работы — живите по средствам, а не в долг.

это 5

[^]
31313
26.08.2014 - 19:21
0

Приколист

Цитата (ANDREY1975 @ 26.08.2014 - 12:47)
Цитата (VladN @ 26.08.2014 - 12:40)
Великолепная статья! Правильно, НИКОГДА не плати по долгам. Кидай всех. Сегодня банки, завтра друзей, родственников.

А если у меня платить нечем было, я шею сломал и 2,5 года из больниц не вылазил? Я же беря кредит, не знал, что меня через 2 месяца грохнет...
В итоге то я конечно заплатил, но ровно столько, сколько взял, пени и херени всякие убрали, акция типа у них была.
Но всё таки, никто не застрахован от резкой потери финансов..т.е. работы/Ъзаработка и тп.

Большинство банков страхуют заемщиков на случай потери трудоспособности и иногда от потери работы. Тогда кредит выплачивает страховая компания.

[^]
Vowker
26.08.2014 - 19:24
0

Весельчак

А платить не пробовали?

[^]
Romanoid
26.08.2014 - 19:32
1

Ярила

Цитата (УшаSтый @ 26.08.2014 - 10:11)
должен - отдай, либо не бери кредиты/долги

А если кредитор от меня сбежал? Ну в смысле украинский банк из Крыма?
В общем уже трижды общался, два раза вежливо, на третий послал. Трижды требовал от коллекторов официальное письмо из банка, об изменении реквизитов платежа, (а они пытались мне новые реквизиты продиктовать по телефону, смешные люди). В ответ уже два месяца тишина, "писем нет..." (С).
Статья полезная. Банки - зло.
З.Ы. И для правдолюбов. Я платил регулярно и без просрочки все платежи, до момента бегства банка из Крыма.
З.З.Ы. Этот кредит был у меня в данном банке уже третьим, и не самым крупным.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 26.08.2014 - 19:34

[^]
жЖжгучий
26.08.2014 - 20:01
0

Ярила

мне с ренесанса песта одна позвонила , спустя 5 минут разговора со мной , стала запинаться , спустя ещё минуты три , стала слова путать , а спустя ещё минут 5 и вовсе речь перестала быть связной.. в конце разговора прихихикивая назвал её "кличко" и положил трубку

[^]
31313
26.08.2014 - 20:03
0

Приколист

Ой, какие все умные.
Дайте в долг кому-нибудь деньги. А если вам их не вернут, скажите себе "ну я же бездушная скотина, не имею права требовать деньги назад, и какой же эрудированный человек попался, посылает меня нах, правильно делает"

Есть у меня знакомые, которые имеют большие долги, но не по причине форс-мажора, а потому что не могут рассчитать свои возможности и потребности.

[^]
Mihido
26.08.2014 - 20:22
1

Этноботаник

В яму их. В глубокую яму cool.gif Зелень.

[^]
md5
26.08.2014 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (Шеллар @ 26.08.2014 - 19:06)
Цитата (md5 @ 26.08.2014 - 20:46)
Просто для начала не относиться к ним априори как к бандитам, если узнаешь, что человек работал/работает коллектором.

Угу. Эт тебе просто не названивали с разных номеров каждый день, требуя деньги с какого-то Паши, которого я и знать-то не знаю. gigi.gif

Мне не названивали. А маме моей названивали. Недели две звонили, пока она не пригрозила пожаловаться в милицию и управление банка. Так что я немножко знаю, о чём говорю.

Я не пытаюсь оправдывать их методы работы. Они паскудные. Но многие идут на эту паскудную работу просто потому, что самому кушать хочется, да еще и семью кормить. Не от хорошей жизни, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143111
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх