Наши санкции, на пальцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clemore
16.08.2014 - 14:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Руководство Крыма направило обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой разрешить ввоз украинской сельхозпродукции на полуостров, поскольку Крым пока не в состоянии полностью обеспечить себя молоком и молочными продуктами, сахаром, подсолнечным маслом, а также картофелем, а поставки из России недостаточны, сообщает "Крыминформ" со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина.
"Поставки молока с Кубани уже начались, но в силу транспортной логистики они не в силах наполнить рынок", - подчеркнул Полюшкин. При потребности в 900 тыс. тонн Крым производит 311 тыс. тонн молока в год. Большая часть продукции приходится на личные крестьянские хозяйства, и в промышленную переработку попадает всего 67 тыс. тонн.

[^]
Dark0Bastet
16.08.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 16.08.2014 - 05:38)
Цитата
московских супермаркетах появилась русская картошка не по 40, а по 12 рублей. Сегодня в Ашане взял

А ты не песдиш?

ну ХЗ мы по 12 мы на рынке берем ростов-на-дону молодая местная разваривается под селедочку донскую - ебала жаба гадюку!

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 16.08.2014 - 14:57

Наши санкции

[^]
RoiKIN
16.08.2014 - 14:42
2

Юморист

ТС, я бы предпочел читать каждый день политобзор, который ты написал, таким понятным простым языком
все предельно просто к восприятию, думаю не я один твой своеобразный слог оценил))

[^]
Dark0Bastet
16.08.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Румата @ 16.08.2014 - 09:45)
Санкции, ответные санкции - они все бьют по производителям, по потребителям, и ни разу по элитам, по банкирам. Хотите сказать, что путин и его дружки вместе с вами не смогут себе позволить лосося с фуагра? Хотите сказать, что банкир заплачет от того, что его клиент, трудяга-фермер раззорился? В договоре указан залог на кредит, при невозможности выплаты залог отходит банку, банки ничего не теряют от этой идиотской игры в санкции, тем более банки хозяев мира. Нехозяйские банки могут раззорится, хозяйские никогда, они на подсосе у государств, раззорение не своих банков им на руку.

Как банку присвоить имущество клиента?
1. Выдать кредит, оформить залог.
2. Создать условия невыполнимости долга (санкции). Для мегабанков это не составляет труда, политические рычаги в их руках. Высшая элита государств потому стала высшей элитой, потому что финансовые круги привели нужных людей во власть и закрепили отношения договором.
3. получить залог во владение.

Итак, что имеем от санкций?

Уровень жизни элит падает? Нет, не падает.

Уровень жизни потребителей падает? Да, падает.

Благосостояние производителей падает? Да, падает.

Это естественно, потому что санкциями разрывается связь между потребителем и производителем.

Благосостояние банкиров падает? Нет, не падает. Увеличивается.

Так кому выгодны санкции?

Противо кого они вводятся? Против фермеров запада - это фермеры запада принимают политические решения? Против потребителей России - это потребители России принимают политические решения?

Что же получается? Те, кто принимает политические решения - не наказаны, те, кто вообще ни при чем - наказаны.

Где логика?

Логика должна быть. Вот вам пример логики - в обогащении банков. Или - Сечин запросил от государства на поддрежу транснефти от санкций 1,5трлн р. По 10000 с каждого из вас. Когда кто контролировал расходы транснефти? Хороший гешефт от санкций.

Ну, вы меня, надеюсь, поняли, кто в этой игре лох.

мы давно знаем кто здесь лох.... цыплят по осени считают вот наш ответ, просто видится 2 пути развития событий или как в 17-м или цивилизованный -добровольно и с песнями помните анекдот про горчицу под хвостом?, бля ума не приложу как он их за яйца всех держит но спасибо ЕМУ за это! pray.gif без тени сарказма

Наши санкции

[^]
lastnatural
16.08.2014 - 15:16
2

Ярила

Да что вы как дети, ей-богу!

Ну не продадут они часть продукции, получатся издержки. В случае неурожая или природных катаклизмов и похуже бывало. И у нас в России такое случалось. Если кого-то это сильно прижмет - начнут требовать у Госадарства помощи - и Государство им поможет! Денег у Европы не много, но больше чем у нас. И тратятся они рационально: они для этого и есть.

А еще не стоит забывать, что с\х там занимается несколько процентов населелия, и только некоторые из них ощутят проблемы. При этом все граждане страны рады тому что продукты подешевели (ЯП тоже порадовлся купить мясо рублей по 250, тогда как вчера его же покупал по 380).
X5 ретейл групп (перекресток, карусель, пятерочка) уже официально заявили, что поставщики ряда морепродуктов подняли цены на 20%-38% - то есть на прилавке это подорожает в лучшем случае процентов на 15-30.

Внимание, вопрос: кто кого наказал?

Щас многие кричат: "хуй с ними с импортными сырами и овощами, главное Россию спасти"! Приоритеты, безусловно, правильные, вот только Россию это не спасает, а наоборот. Объясню почему. На простом примере:

Я последние несколько лет покупал голландский картофель. Выращенный, мытый, и расфасованный в Нидерладнах. Картофель хороший, без гнилья, вкусный, хорошо чистится (поэтому его и покупал))). По цене он был процентов на 30 дороже отечественного - с комками грязи, который еще повыбирать надо, и потом чистить заебешься и в результате треть выкинишь.
[непонятно кто пидарасы: голладцы, или те кто отечественный продукт в таком виде поставляет]
Сейчас это голландский картофель с прилавка изчез. Ненадолго. Его будут поставлять через лишних посредников через другие страны, и его цена закономерно вырастет.
НО!
Отечественные и произведенные в "разрешенных" странах аналоги при этом тоже неизбежно подорожают: да, тот товар получше, но я же по сути я продаю то же самое. И процентное соотношение цен останется также не уровне процентов 30.

А теперь главное, про "спасение России". К ЭТОЙ эиме большая часть правильного патриотично настроенного электората ощутит на себе рост цен. То есть, значительная часть населения победнеет, а кое-кто и обнищает. При этом расслоение общества с каждым годом только растет. В "как всё у нас хорошо" рассказанному по телевизору перестают верить даже упорото-ёбнутые пенсионерки - Крым (наш) им недоступен, в магазин они ходят, и о пиздеце в ЖКХ знают непонаслышке. Справедливости не найти, это уже известно много лет.
Ну на Украине пиздец. Уже привычный. Так их уже приучили что это украинцы сплошь мудаки и фашисты, поэтому там такая жопа. А мы-то ДРУГИЕ! У нас войны нет, мы духовные, мы на Америку навыёбывались и Европе хуем помахали, у нас должно быть процветание... а где оно? Какого лешего становится не лучше, а тяжелее?
Я это к тому, что в ближайшие месяцы на наши Власти обозлится самый многочисленный слой общества: в нашей статитстике, это люди с доходом средним и ниже среднего. В стране, где что ударить мента что убить дают почти одинаково, это опасно.

[^]
aborigen65
16.08.2014 - 16:10
0

Шутник

Цитата (aborigen65 @ 16.08.2014 - 14:57)
Цитата (Жительжнец @ 16.08.2014 - 13:47)
Какое к хюам сельское хозяйство,поля лесом зарастают в нечерноземье.

Я, наверное, в другом Черноземье бываю. Так там все поля обрабатываются.
Лишь бы брянуть что-то. Я постоянно бываю на Тамбовщине.
По пути вдоль трассы М6 тоже поля обрабатываются.

Простите, не вчитался.
Нечерноземье, действительно, сельским хозяйством занимается теперь мало.
Климат не тот. Тут вы правы были, еще раз, простите.

[^]
ksk5
16.08.2014 - 16:13
0

Приколист

Цитата (zoleg @ 16.08.2014 - 02:24)

Тень безработицы шагает по европе.

в италии (если не ошибаюсь) безработица 27% - у нас 5%
она туда пришла

[^]
люмикс
16.08.2014 - 16:32
2

Юморист

Цитата
Цитата
а попкорна всем хватит?

А попкорном нас еще Хрущёв обоспечил на сто лет вперед))) Дальновидный, оказывается, генсек был)))

весьма дальновидный.
Говорил...."мы их(Америку), догоним и перегоним."
И он же говорил.."наше поколение будет жить при коммунизме".
И, не смущаясь, в 1959 году, на американской выставке в Москве, ззявил, в разговоре с Никсоном..."мы в СССР тоже сдаем новые квартиры с встроенными посудомоечными машинами".

Ой вот только Хрущёва тут не поминайте.
Не имел он (сука) права отдавать Украине Крым! Давалка нашёлся.
Не было бы сейчас этой заварухи.

[^]
sdfaw
16.08.2014 - 17:00
0

Весельчак

санкции санкциями, а тем временем зима ближе и ближе......., но.... ес и сша санкции ввели из-за "вмешательства России в дела Украины", и как они отменять свои санкции? скажут, мы ошиблись и Россия не вмешивалась, и полностью пересмотрят свое отношение к Укре, или отменят просто, ради поддержания экономических отношений? но в любом случае, проблема по Украине как была, как есть, так и остается...гейропе по х*уй на замерзших укров, главное, Путин им газ поставляет и ладно, и им будет тепло..., а куда рванет большинство замерзших и голодных Укров? в ЕС, так, они их и не пустят, визы то им так и не отменили...так или иначе, санкции только отодвигают решение кризиса в Укре, а проблема остается! ну, ЕС и СШП даст им кредиты на оплату газа, но долги все равно останутся, а РФ даст Укре газ, но как Укры держатся за х*й гейропы, но получать помощь у России, и при этом ругать же Россию, так и будет продолжаться?

Это сообщение отредактировал sdfaw - 16.08.2014 - 17:02

[^]
moroz169
16.08.2014 - 17:05
1

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.08.2014 - 03:58)

то есть субсидированному с/х в ЕС грозит коллапс из потери российского рынка?
Но ведь собеседники в этом Форуме писали, что фермеры и так на субсидии живут?
Ну, так меньше заработают, только того.
ПС. по поводу улыбок, которые Вас так раздражают.
Так на Западе все постоянно улыбаются. Хорошо живут, вот и улыбаются. Чего им злиться то?
Входят утром в автобус и сразу водителю: "доброе утро". А он им улыбнется в ответ, и сразу ..."have a nice day". и улыбнется в ответ.
Империалисты, короче...

Тут надо смотреть шире и понимать что в цепочке производитель - потребитель задействованы гораздо больше действующих лиц нежели мы себе представляем.
Представьте себе карусель (ну к примеру колесо обозрения), пока она стоит на месте и катает тех кто купил билетики всё прекрасно. Но ведь эта каруселька сложный механизм, и если хоть одно колёсико или шестерёнка даёт вдруг сбой, то каруселька ломается и может случится так что не просто остановится от поломки, а легко сорвётся с места и покатится куда нить сминая и ломая всё на своём пути. Так и тут фермер и дальше по списку куча смежников типа посредников, поставщиков кормов, техники и её обслуживание, топлива, перевозчик, продавец продукции и ещё множество нахлебников теряет рынок. Это не то что раньше крестьянин сам всё вырастил, погрузил на телегу и повёз продавать на рынок или ярмарку САМ. Нынешний мир более глобален и заткнуть все дыры просто так без существенных потерь не получится.
Я не драматизирую, это реалии нынешнего мира, и мы все тут повязаны так или иначе.
По поводу улыбок скажу:
Пока улыбаются простые люди друг другу, нет проблем и меня это не напрягает, но когда щерятся и потирают свои потные ручёнки дармоеды не ведающие что творят, меня это начинает напрягать dont.gif

Это сообщение отредактировал moroz169 - 16.08.2014 - 17:06

[^]
Sergo123
16.08.2014 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lastnatural @ 16.08.2014 - 16:16)
Я последние несколько лет покупал голландский картофель. Выращенный, мытый, и расфасованный в Нидерладнах. Картофель хороший, без гнилья, вкусный, хорошо чистится (поэтому его и покупал))). По цене он был процентов на 30 дороже отечественного - с комками грязи, который еще повыбирать надо, и потом чистить заебешься и в результате треть выкинишь.
[непонятно кто пидарасы: голладцы, или те кто отечественный продукт в таком виде поставляет]
Сейчас это голландский картофель с прилавка изчез. Ненадолго. Его будут поставлять через лишних посредников через другие страны, и его цена закономерно вырастет.
НО!
Отечественные и произведенные в "разрешенных" странах аналоги при этом тоже неизбежно подорожают: да, тот товар получше, но я же по сути я продаю то же самое. И процентное соотношение цен останется также не уровне процентов 30.

А теперь главное, про "спасение России". К ЭТОЙ эиме большая часть правильного патриотично настроенного электората ощутит на себе рост цен. То есть, значительная часть населения победнеет, а кое-кто и обнищает. При этом расслоение общества с каждым годом только растет. В "как всё у нас хорошо" рассказанному по телевизору перестают верить даже упорото-ёбнутые пенсионерки - Крым (наш) им недоступен, в магазин они ходят, и о пиздеце в ЖКХ знают непонаслышке. Справедливости не найти, это уже известно много лет.
Ну на Украине пиздец. Уже привычный. Так их уже приучили что это украинцы сплошь мудаки и фашисты, поэтому там такая жопа. А мы-то ДРУГИЕ! У нас войны нет, мы духовные, мы на Америку навыёбывались и Европе хуем помахали, у нас должно быть процветание... а где оно? Какого лешего становится не лучше, а тяжелее?
Я это к тому, что в ближайшие месяцы на наши Власти обозлится самый многочисленный слой общества: в нашей статитстике, это люди с доходом средним и ниже среднего. В стране, где что ударить мента что убить дают почти одинаково, это опасно.

На тему голландского кортофеля - у нас в семье обычно своей картошкой с огорода питаются, родители, бабушка из деревни родом любят это дело - свое выращивать.
Так вот, при переезде весной на дачу, своя картошка в городе закончилась (осталась в погребе на даче). Пришлось купить в "перекрестке" "молодой картофель из голландии" чтобы пожрать до переезда. Потом из трехкилограммовой упаковки два килограмма осталось лежать на балконе не востребованными. Так и лежат с начала апреля до сего дня - причем внешний вид не изменился совсем (не проросла, не сгнила, не засохла). вот что значит Голландия - картофель при + 40 и 80% влажности полгода храниться может. rulez.gif Нашим фермерам с "Лорхом" до этого далеко.

А по теме, я против изоляции страны от мира, но считаю что продовольственная безопасность государства нужна наравне с военной и промышленной. нужно быть независимым от внешних проявлений, так как в современном мире друзей не бывает, есть только торговые партнеры. и сейчас есть шанс на развитие своего с/х без оглядки на всякие ВТО. и я бы только порадовался если бы у нас то бабло которое запланировано на чемпионат мира по футболу 2018 направило для поддержки отечественных сельхозпроизводителей, вместо того чтобы искать, кто в мире вместо ЕС Россию кормить будет.

[^]
lagshmi
16.08.2014 - 18:12
0

Приколист

Кончилась зелень, но напишу тут "ЗЕЛЕНь"!!!!!!!!!!!!!

[^]
ВладИваныч
16.08.2014 - 18:19
1

Весельчак

Добра !
Вчера взял картошки в "МАГНИТЕ" по 18руб\кг, была 2-х сортов - желтая и розовая. Удивился крепко. До этого была, дай Бог памяти 38 руб кажется, недели две назад.ст Варениковская Красндрский край.
Уважением...

[^]
lagshmi
16.08.2014 - 18:19
2

Приколист

Цитата (зелубоба @ 16.08.2014 - 01:32)
Цитата
Так вот, взял этот мудак, их фермер, кредит
ну не мудак он.... полгода назад он для нас был простым успешным европейским предпринимателем, пусть даже зажиточным... а МУДАКИ - они выше сидят. хуй знает чего делят. походу ту самую шкуру..... идиоты. ИМХО

Обычный сбой капиталистической системы))))) rulez.gif
Банки как всегда не при чем и получат "свое" назад.
А фермер мало того что сэкономил на семянах взяв грязные "ГМО" специально для россии и посеял в районе грязного производства на границе с чехией так еще и застраховался от разного убытка, так что все ок у них brake.gif

[^]
Beaviz
16.08.2014 - 18:29
3

Приколист

Цитата (aborigen65 @ 16.08.2014 - 02:15)
Как у них построен фермерский бизнес.
......

Да фигня все: банк попросит взад свой кредит, фермер покажет свой мозолистый, натруженный.. ну вы поняли.. Думаете банк заберет такой сложный актив как ферма - ха-ха! Для банка это такой же ужжасс, как перспектива работать на заводе для среднего класса. Будет перекредитовка, фермер кинет не проданным помидором в правительство, ему увеличат субсидии, с них он заплатит кредит, а там, глядишь и санкции кончатся, либо обход найдут. А заплатим за это, как обычно, мы. Нам не привыкать:)

[^]
multigad
16.08.2014 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 16.08.2014 - 18:33)
... Пришлось купить в "перекрестке" "молодой картофель из голландии" чтобы пожрать до переезда. Потом из трехкилограммовой упаковки два килограмма осталось лежать на балконе не востребованными. Так и лежат с начала апреля до сего дня - причем внешний вид не изменился совсем (не проросла, не сгнила, не засохла). вот что значит Голландия - картофель при + 40 и 80% влажности полгода храниться может....

Ага. и яблоки польские - тоже. Не гниют и не "ржавеют". Словно не яблоки, а "габаритно-вкусовые макеты яблок". И докажите мне, что они - без ГМО. Т.е. синтезированное гавно к нам сплавляют. И иплакть по нему я не стану, потому что не употребляю. Если картошка не проросла в подходящих условиях - то это не картошка, а объемно-вкусовой имитатор. А потом проблемы с желудком, мозгом, писюном и т.д. - интересно, откуда? От "правильного забугорного питания", епть.

[^]
Djonya
16.08.2014 - 19:17
1

Хохмач

годно написано... зеленю bravo.gif

[^]
uggi
16.08.2014 - 19:26
1

Приколист

Цитата
Поотому что для погашения кредита все они продадут трактор, айфон, сарай, и жену отправят на панель, ежели жена еще в форме.

А если жена не в форме, сам что ли на панель пойдет?))

[^]
ed77
16.08.2014 - 20:03
1

Балагур

Цитата (Kosya2011 @ 16.08.2014 - 02:32)
Еще и между собой перегрызутся за "Кто первый признал Крым"

я очень люблю господина пэжэ, а я еще больше. bravo.gif

[^]
Cache
16.08.2014 - 20:21
1

Почетный ЯПер

Сильно сказал! Жириновский позавидует!

[^]
Румата
16.08.2014 - 21:30
0

貴族殳

Цитата (Dark0Bastet @ 16.08.2014 - 15:57)
бля ума не приложу как он их за яйца всех держит но спасибо ЕМУ за это! pray.gif без тени сарказма

Не могу знать, кого вы имеете в виду. Яйца сионобанкиров никто не держит и не держал никогда, даже Сталин. Сталин просто не давал им держать свои и своих подданых.

[^]
4WezDe
16.08.2014 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Румата @ 16.08.2014 - 09:45)
Санкции, ответные санкции - они все бьют по производителям, по потребителям, и ни разу по элитам, по банкирам. Хотите сказать, что путин и его дружки вместе с вами не смогут себе позволить лосося с фуагра? Хотите сказать, что банкир заплачет от того, что его клиент, трудяга-фермер раззорился? В договоре указан залог на кредит, при невозможности выплаты залог отходит банку, банки ничего не теряют от этой идиотской игры в санкции, тем более банки хозяев мира. Нехозяйские банки могут раззорится, хозяйские никогда, они на подсосе у государств, раззорение не своих банков им на руку.

Как банку присвоить имущество клиента?
1. Выдать кредит, оформить залог.
2. Создать условия невыполнимости долга (санкции). Для мегабанков это не составляет труда, политические рычаги в их руках. Высшая элита государств потому стала высшей элитой, потому что финансовые круги привели нужных людей во власть и закрепили отношения договором.
3. получить залог во владение.

Итак, что имеем от санкций?

Уровень жизни элит падает? Нет, не падает.

Уровень жизни потребителей падает? Да, падает.

Благосостояние производителей падает? Да, падает.

Это естественно, потому что санкциями разрывается связь между потребителем и производителем.

Благосостояние банкиров падает? Нет, не падает. Увеличивается.

Так кому выгодны санкции?

Противо кого они вводятся? Против фермеров запада - это фермеры запада принимают политические решения? Против потребителей России - это потребители России принимают политические решения?

Что же получается? Те, кто принимает политические решения - не наказаны, те, кто вообще ни при чем - наказаны.

Где логика?

Логика должна быть. Вот вам пример логики - в обогащении банков. Или - Сечин запросил от государства на поддрежу транснефти от санкций 1,5трлн р. По 10000 с каждого из вас. Когда кто контролировал расходы транснефти? Хороший гешефт от санкций.

Ну, вы меня, надеюсь, поняли, кто в этой игре лох.

все правильно, но только буржуйский фермер, это не наш.... они привыкли сразу предьявы кидать начальству, и чуть что,- забастовки для начала, а там и соседи подтягиваются, ибо они привыкли думать своей головой и считать умеют....Вот и получается, что как минимум, до уровня губернаторов проблема достает... А они тоже думать могут, и место теплое терять неохота (неизберут больше) и по малой начнут поддавливать выше.... А олигархи... скока их? и с собой в мир иной ни кто из них не унес еще ни чего....

[^]
KOFER25
16.08.2014 - 22:07
1

Шутник

Призрак бродит по Гейропе.........

[^]
alkormizar
17.08.2014 - 00:49
1

Приколист

Цитата (зелубоба @ 16.08.2014 - 02:32)
Цитата
Так вот, взял этот мудак, их фермер, кредит
ну не мудак он.... полгода назад он для нас был простым успешным европейским предпринимателем, пусть даже зажиточным... а МУДАКИ - они выше сидят. хуй знает чего делят. походу ту самую шкуру..... идиоты. ИМХО

Да ну нахер, ага... Ты его пожалей ещё... А он запилит ещё парочку постов иль твитов, о том, что "эти русские совсем окуели, мало того, что крым у хохлов отжали, так ещё и санкции против нас ввели, работать не дают..." Этот "простой еуропэйский фермер, как и 80 процентов других, считают, что во всем виноват путин.

[^]
YavorOcelot
17.08.2014 - 00:54
1

Приколист

Если бы строители строили дома так, как программисты пишут программы, достаточно было бы одного-единственного дятла, чтобы разрушить цивилизацию.©Второй закон Вейнберга
Перефразирую.Володя не дятел,но гейропу и Обаму уже долбит знатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41811
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх