Правила русского мата., Осторожно! Мат и граммарнаци сразу!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hicktown
8.08.2014 - 21:43
0
Статус: Offline

Приколист

Русский мат велик и могуч! И имеет глубокое психотерапевтическое значение. Попробуйте отвести душу, употребляя только Scheiße и shit.

Где-то я читала (у Ерофеева?), что русский народ природно грамотный - он употребляет матерные слова точно на тех местах в предложении, где должны стоять запятые.

[^]
волобуев
8.08.2014 - 21:49
1

Балагур

Цитата (Уфимский @ 8.08.2014 - 22:19)
Цитата (волобуев @ 8.08.2014 - 21:12)
...Не говоря уж о том, что материться грамотно и со вкусом - то ещё искусство.

Чувак! Надеюсь, что твой ник не настоящая фамилия. Раз ты в этой теме появился, то я сразу вспомнил анекдот из театральных (играл немного в театре раньше - много театральных анекдотов знал)...

Чувак, ну естественно, ник - не настоящая моя фамилия. Но дед мой был актером не из последних, в своё время даже был директором Серовского театра драмы (и при нем это был единственный театр в СССР, за исключением Большого и Мариинки, который жил без дотаций и приносил прибыль), так что о происхождении "волобуева" я в курсе))) Потому и назвался тут так (чтоб смешнее было).

[^]
Уфимский
8.08.2014 - 21:49
2

Ярила

Цитата (hicktown @ 8.08.2014 - 21:43)
Где-то я читала (у Ерофеева?), что русский народ природно грамотный - он употребляет матерные слова точно на тех местах в предложении, где должны стоять запятые.

Анекдот вспомнил.

Пиндоская разведшкола. Готовят агентов для работы в России. нужно добиться того, чтобы их везде на территории России принимали за местных жителей. Идёт урок русского языка.

Один курсант тянет руку:
- Извините, пожалуйста! Я никак не могу понять, где в предложении: "Кто последний в очереди за пивом?" необходимо поставить неопределённый артикль "Бля"...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 8.08.2014 - 21:51

[^]
Полукруглый
8.08.2014 - 21:51
1

Приколист

Я далёк от этой темы, но, всё-таки, почему пЕдик и пИдор? Не могу вспомнить параграф 57 за 6-ой класс русского языка И и Е.
А вобщем тема заебатая, нужно учить людей грамотно пользоваться всеми богатствами, накопленными нашими охуенными предками!

[^]
ЯПоша
8.08.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 8.08.2014 - 21:55)
Цитата (Машинистка @ 8.08.2014 - 19:29)
Ну, смотрю, специалисты собрались в теме.... хочу задать вопрос, который меня давно мучает...Господа, объясните старой дуре, чем хуерга от хуераги отличается.... в последнее время оба слова часто встречаю. why.gif    hz.gif

Обьясню.. Хуерга - грамотно ... Хуерага -- то же самое, но звучит красивее ... и то, и это принимается.

Добавлено в 20:56
ЗЫ.. а ты Красивая ) /посмотрел в профиль/ (не реклама)

А ебарга это животное или явление? А может процесс или свойство. хз

[^]
Уфимский
8.08.2014 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Полукруглый @ 8.08.2014 - 21:51)
Я далёк от этой темы, но, всё-таки, почему пЕдик и пИдор? Не могу вспомнить параграф 57 за 6-ой класс русского языка И и Е.

С правилами замены И на Е это не связано.

Греческое слово "Педераст" означает "любитель мальчиков". Отсюда сокращённое русское "Педик".

В русском языке слово "педераст" трансформировалось в слово "пидорас" (более фонетически близкое русскому языку). Сокращение вызвало появление слова "пидор".

[^]
волобуев
8.08.2014 - 22:03
2

Балагур

Цитата (Полукруглый @ 8.08.2014 - 22:51)
Я далёк от этой темы, но, всё-таки, почему пЕдик и пИдор?

Тут всё не так однозначно, но только на первый взгляд dont.gif
На самом деле, с "педиком" всё понятно: это произвольно сокращенное от "педераст", потому и пЕдик. Кстати, в оригинале (по-гречески, если не вру) педерастия означает влечение к мальчикам, вроде.
"пИдор" же, это тоже самое "сокращенное" от "педераст", только сокращенное вульгарно, по-лагерному. Ну в самом деле, "пидор" звучит хлестко, однозначно определяя того, кто этим словом обозначается.
Велик и могуч русский язык. Очень интересно иногда выяснять, откуда что взялось и эволюционировало. Безотносительно всякой гомосятины и лагерного новояза.

[^]
dimos1733
8.08.2014 - 22:05
0

Шутник

ТС, да ладно пиздеть! Наливай! Пятнитсо!!!!!!!!!!!!!

[^]
Уфимский
8.08.2014 - 22:35
2

Ярила

Цитата (picmouse @ 8.08.2014 - 19:33)
...мне не ПОХУЮ на грамотность молодёжи.

"Мне не похуй грамотность молодёжи."

Также как: "Мне не безразлична грамотность молодёжи."

Это сообщение отредактировал Уфимский - 8.08.2014 - 22:37

[^]
MeryVery
8.08.2014 - 22:35
1

Приколист

Оценила причастные и деепричастные обороты:) глаз радуется)

[^]
Aleks2108
8.08.2014 - 22:40
0

Ярила

Цитата
да разъебись ты троебучим проебом, смерматоблядская твоя пиздопроёбина, обляденевшей пропиздью охуевающая в своей пидористической злоебучести, похожая на ебущегося в жопу енота, сортирующего свои яйца в пизде кастрированной кобылы

А потом гнусно выругался lol.gif

[^]
makei
8.08.2014 - 22:43
0

Шутник

Интересно, кто нибудь писал диссертацию по матам?
ЯП почитал... cool.gif

Это сообщение отредактировал makei - 8.08.2014 - 22:43

[^]
2x7
8.08.2014 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Студентки филфака 2 раза в одном предложении слово "ёбанный" не употребляют! biggrin.gif

[^]
Дульсинея
8.08.2014 - 22:44
4

Хохмач

Навеяло.
Два брата 8-ми и 5-ти лет. Перед сном старший говорит:
— Слушай, мы с тобой уже большие мужики, пора начать ругаться матом! Завтра за завтраком я скажу 'бля', а ты 'на хуй', а дальше как пойдет!
Утром за столом мама спрашивает у старшего:
— Что ты хочешь на завтрак?
— Да мне бы, бля, оладушков!
Со всего размаху получает оплеуху, заревел и убежал.
— Ну а тебе чего? - с угрозой спрашивает мама у младшего.
Тот, робко:
— Да я уж теперь и не знаю, на хуй мне такие оладушки

[^]
Elvis4791
8.08.2014 - 22:45
2

Ярила

Нихуя себе. Автор профессорит по мату, а в семантике нехуйственно объебался раз несколько. В пезду cool.gif

[^]
Рипыч
8.08.2014 - 22:47
0

Ярила

Охуеть! Дайте две!

[^]
Knp9
8.08.2014 - 22:47
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 8.08.2014 - 19:22)
В целом одобряю. Давно пора навести порядок в этом нелегком деле. Но имею уточнения и возражения.
Цитата
Наиболее часто встреечается ошибка в словах "пиздить" и "пиздеть".

Раскрыто не полностью. Следует еще различать глаголы пИздить и пиздИть. 1-й означает - бить, 2-й - болтать, врать. Пример: - За что ты его пИздишь? -ПиздИт много!
Цитата
Ебнуть - это совершить половой акт.

Такого слова в русском языке нет. Так говорят только иностранцы, изучавшие русский мат по словарю.
**
Предлагаю создать Движение За Чистоту Русского Мата!

Ты так пиздишь ахуено получается, а тс с хуёвил

Не ебнуть а ябнуть от выябать ябать, ябал я таких лингвистов.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 8.08.2014 - 22:56

[^]
oleghelge
8.08.2014 - 22:50
0

Весельчак

а как же -русский неопределенный артикль "бля"?

[^]
Уфимский
8.08.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата (oleghelge @ 8.08.2014 - 22:50)

Чуть выше было написано. Мною же...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 8.08.2014 - 22:55

[^]
Knp9
8.08.2014 - 22:55
0

Ярила

Цитата (oleghelge @ 8.08.2014 - 22:50)

Удивление это неожиданность.

[^]
ZanycH
2

Ярила

Аффтар, прочитай Брига. Там всё очень хорошо описано:

Цитата
Вот туда-то, на сайт «Гламурсофта», Фитиль и послал меня отвечать на дебильные вопросы юзеров. Раньше отвечал Гусь и все время срывался на RTFM. Но это еще цветочки, по сравнению с тем, на что еще раньше срывался Бригадир. Как-то по недосмотру он просидел в качестве админа на ихнем форуме целую неделю, после чего в рунете появилось выражение: «Гламур крепчал и танки наши быстры»! А Гусь что, Гусь всего только на хуй посылал, рассказывал мне Бочарик. Я вывалился на сайт, потыкался там, зарегистрировался, как мне было велено – как обычный пользователь для начала, вошел, побродил и начал отвечать на вопросы. Пиплы дурковали по-черному. «Куда вводить серийный номер?». «Я запустил программу, что теперь?». «После того, как я вставил ваш диск, у меня Касперский обнаружил три вируса, что за ботва?». «Я не вижу сеть!». Ответил я, наслушавшись дядю Бригадира, таким образом: «В пезду», «Работай, блять!», «Да им по хуй!» и «Включи монитор!».
В это время в комнату вошел пахнущий мылом Бриг и со словами: «Загадка природы. Ем все такое вкусное…», – уставился на мой монитор.
«Ну, и что это за экзерсисы?», – спросил он. «Это… отвечаю…», – сказал я.
Из глотки Брига вырвалось рычание. «Ёб вашу мать!!! Ты что тут написал??? „В ПЕЗДУ“? В какую еще „ПЕЗДУ“!!! Ну-ка, пошли в ту комнату, студент, я вещать буду!»
В главной комнате Бригадир залез на табурет и заорал:
«В „ПЕЗДУ“!!! Где, в каком орфографическом ты это видел! Хрипатый, открой ему файл Баркова. Пусть ему будет стыдно. Да не Баркову, опездол – Студенту! Столп культуры русской, Иван, блядь, Семеныч, классик мирового эротического стихосложения, Горация, между прочим, переводил, Эзопа, Аврелия того же – Марка!!! Посмотри, безголовый, есть у него там хоть одно „В ПЕЗДУ“!!! На Баркова величайшие люди ссылались! „Она читает вечером Баркова… И с кучером храпит до петухов…“. Запомни, мудила, „пизда“ уже сотни лет через „и“ пишется! Тебе самому не стыдно! Стыдно? А это что за: „БЛЯТЬ“? Это из какого Брокгауза ты накопал? Павел Васильев, краса русской поэзии: „А пристяжные… Отступая, одна стоит на месте… другая краденая, знать… Татарская княжна да блядь… Кто выдумал хмельных, лошажих, разгульных девок запрягать“!!! „Тройку“ помнишь? Не помнишь? А что ты вообще помнишь? „Блядь“, чувствуешь, недоумок, „блядь“!!! Через „Д“. Пастернак его с Моцартом от поэзии сравнивал, ты хоть это понимаешь, чудовище? Не порть язык, мудила, не бери пример с попсы. Есть и другие капитаны культуры – Шнур, например, „Красная плесень“, на худой конец! А это что? „ПО ХУЙ“??? Да ты вообще ебанулся!!! „По хуй“ – это когда ты в болото провалился. Помнишь, засранец, „А зори здесь тихие…“? „Я мокрая по эти самые…“. Вот тогда будет – по хуй! А если тебе все равно, то есть – насрать – пиши: „ПОХУЙ“!!! Слитно, Студент. Это ж как надо язык презирать, что такое чебучить!!! Тебя в какой школе литературу преподавали? И русский, опять же… В 516-ой? И кто там тебе письмо Татьяны к Онегину диктовал? Татьяна Михайловна? Не, ну ты смотри – что делается… Пушкина она казенного помнит, любит и лелеет! А то, что человек в слове „хуй“ четыре ошибки делает – это она не видит!!! А Пушкин не делал! Никогда не делал! Открой файл – убедись!!! Потому и величайший поэт всех времен и народов!!! А как ты роту в атаку поведешь, блядина? „Не будут ли столь любезны уважаемые подчиненные…“? Да тебя на поле боя выпускать нельзя – ты же ж всех людей потеряешь!!! Ну-ка, скажи, сколько в английском алфавите букв! 26? А в русском? Забыл? Убью, Студент!!! Короче, вот тебе задание – просклонять слово „хуй“, проспрягать глагол „ебать“ и вызубри что-нибудь матерное из Есенина. Список на сервере, в моем личном каталоге! А что у нас сегодня на обед?..»
В это время уже все, бросив работу, смотрели во все глаза на Бригадира и молчали. Потом Бочарик медленно захлопал в ладоши. Потом зааплодировали Хрипатый, Гусь и Фитиль. Потом, из вежливости, я. И все пошли на кухню.

[^]
Мутонка
1

Юморист

дел, про брига прям выше %)

Это сообщение отредактировал Мутонка - 8.08.2014 - 22:59

[^]
JenyaT
8.08.2014 - 23:01
0

Балагур

"Невротебическая пиздопроебина"
Сказал Ржевский, и грязно выругался :)

[^]
Knp9
8.08.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (VictorViva @ 8.08.2014 - 19:59)
Очень раздражает когда пишут - пиздеШЬ, хотя очевидно и единственно правильно -пиздеЖ! Корень-пизд-; суффикс-ёж.  И заметьте, без мягкого знака! Ведь пиздеж - это существительное мужского рода в именительном падеже. Помните это, и пишите правильно! dont.gif Пример: Ложь, пиздеж и провокация!

Пиздеж это по крупному и громко,
а пиздешь тихонечко так по блядски

Пиздеж еще как восклицательное опровержение на чужой пиздешь

Это сообщение отредактировал Knp9 - 8.08.2014 - 23:04

[^]
КуруМультук
8.08.2014 - 23:02
0

Юморист

Хуйну ТСу хуёвинки (зеленой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91871
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх