В церковь я больше не пойду, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрон72
12.07.2014 - 12:28
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
сам я давно в этих попрощаек от церкви не верю, всем отвечаю "кирилл подаст".

Так они для него и стараются бабло собирают.

[^]
VeselyiSerb
12.07.2014 - 12:28
0

Чертовски хороший кофе !

Солидный Господь - для солидных господ !

Добавлено в 12:29
Цитата (gutallin @ 12.07.2014 - 03:01)
А если бы депутату какому (слуге народа), плитку нужно было класть, и увидал бы подобную роскошь. На выборы больше не ходил бы?

Я туда и так не хожу. И не собираюсь.

[^]
Дрон72
12.07.2014 - 12:34
0

Приколист

Цитата

А если бы депутату какому (слуге народа), плитку нужно было класть, и увидал бы подобную роскошь. На выборы больше не ходил бы?

Э-э-э ты не путай хуй с пальцем. У депа зарплата почти пол ляма в месяц, и это официально.

Добавлено в 12:36
А попы что втирают? Служение Богу а не мамоне. А на деле как то не стыкуется.

[^]
VeselyiSerb
12.07.2014 - 12:36
2

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Дрон72 @ 12.07.2014 - 13:34)
Цитата

Э-э-э ты не путай хуй с пальцем. У депа зарплата почти пол ляма в месяц, и это официально.

И много полезного они для страны делают ? Хуи на сотках рассматривают ? Вы фильм Идиократия смотрели ? Посмотрите, много общего в частности с нашей думой и татупедами найдёте.
P/S Священнику люди сами несут - это в общем то их дело. Блажен кто верует, как говорится. А петухи - татупеды на зарплате в пол-ляма, за разглядывание хуёв, сидят

Это сообщение отредактировал VeselyiSerb - 12.07.2014 - 12:40

[^]
9Iplakal
12.07.2014 - 12:37
-1

Шутник

Ну а что , отпускает плазме грехи, плазма перед ним исповедуется!!!

[^]
ZRT
12.07.2014 - 12:37
0

Юморист

Везде, бро!
В Красноярске у друга с балкона девятого этажа с видом на сквер, где церквушка небольшая, наблюдал, как поп приезжал и уезжал на новеньком крузаке, и это в начале 2000-х !!! такие машины в то время только главари бандюков могли себе позволить, и то не все.

[^]
ZRT
12.07.2014 - 12:46
1

Юморист

Вы с депутатами не путайте!
Они из бюджета кормятся, в котором доля налогов с граждан небольшая (доля НДФЛ в бюджете мизер), к тому же, кто бы что ни говорил, а от депутатов есть толк, они работу работают, пусть и перегибают порой (но все же привыкли не замечать пользы и сразу ор затевать над любым косячком).
А вот храмы и церквушки кормятся с пожертвований прихожан, для многих из которых 100 рублей это приличная сумма - там же бОльшая часть бабушки-старушки с небольшой пенсией (а небольшая, потому что всю жизнь в бога верила, вместо того, чтоб работать нормально).
Вот и выходит, что бабулька-лохушка последние крохи несет, а попы потом изголяются, на что бы еще потратить.
...
ТС, це не про тебя сказ? )))

В церковь я больше не пойду

[^]
alexkazzz
12.07.2014 - 12:56
0

Весельчак

.♣. Посмотрите фильм про мать терезу, есть люди которые отдают все свои ресурсы и жизнь ради других, а есть кто гребет только под себя. Бог тут не причем. Мать тереза не могла иногда примириться с Богом, и понять ее ли это пусть, путь на пути которого была боль и страдания окружающих ее, но не смотря ни на что она делала просто невозможное...
Посмотрите документалку про нее советую, дискавери снимала.

[^]
Замкадец
12.07.2014 - 12:58
3

Ярила

Мда. Прочитал воинствующих атеистов и мне грустно. Вам что чужое добро как Шарикову покоя не дает. Так попробуйте попотрошить власть имущих. Или слабо? Или вас после работы насильно в церковь затаскивают? Так попробуйте что-то сделать самим. Меня в детстве учили что из ничего ничего не делается. Вера не дает пиво в тяпницу пиво пить и трахаться? Или вам по душе слушать крики с минаретов вместо колокольного звона? Мой духовник сделал из брошенного властями детского сада воскресную школу и детский православный садик. Организовывает летний лагерь. Приход на своей территории сделал детскую площадку,где мамаши своих детишек прогуливают. И все это на фоне дворового бардака с люмпенами и алкашами, которые виноватят всех кроме себя. И что он ездит на шевроле а я на ноте,мне как-то фиолетово. Что я заработал то и езжу. З.Ы. начните с себя.... и я сомневаюсь что русский священник будет платить гривнами и говорить "Ыисти"

[^]
SergRossii
12.07.2014 - 12:58
1

Хохмач

Цитата (StalinS @ 12.07.2014 - 09:05)
Я атеист, но с твоим оппонентом согласен полностью. Терпеть не могу чмошников кричащих о своей вере и своем православии, но тут же говорящих, что их бог в душе. А что это у вас там за бог то в душе? Такой же мелочный. завистливый, склочный, жадный, равнодушный, двуличный, как вы сами?
Вам же не хочется верить по настоящему, вот и лепите эти детские отмазки о боге в душе. Верите так, на всякий случай, верите потому что так вам выгодно. Не нужно соблюдать ритуалы, обеты, не нужно читать библию, учить молитвы. Можно просто сказать: "Я верующий, я в душе верю" И все, как будто получили индульгенцию. А вот хер вам на воротник.

мелочный. завистливый, склочный, жадный, равнодушный, двуличный
Вы только что назвали несколько качеств истинного еврейского бога, созданного ими самими по своему образу и подобию, читайте библию, один только геноцид египетских первенцев, включая новорожденных, чего стоит.

[^]
Asteris
12.07.2014 - 13:02
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (SergRossii @ 12.07.2014 - 13:58)
Цитата (StalinS @ 12.07.2014 - 09:05)
Я атеист, но с твоим оппонентом согласен полностью. Терпеть не могу чмошников кричащих о своей вере и своем православии, но тут же говорящих, что их бог в душе. А что это у вас там за бог то в душе? Такой же мелочный. завистливый, склочный, жадный, равнодушный, двуличный, как вы сами?
Вам же не хочется верить по настоящему, вот и лепите эти детские отмазки о боге в душе. Верите так, на всякий случай, верите потому что так вам выгодно. Не нужно соблюдать ритуалы, обеты, не нужно читать библию, учить молитвы. Можно просто сказать: "Я верующий, я в душе верю" И все, как будто получили индульгенцию. А вот хер вам на воротник.

мелочный. завистливый, склочный, жадный, равнодушный, двуличный
Вы только что назвали несколько качеств истинного еврейского бога, созданного ими самими по своему образу и подобию, читайте библию, один только геноцид египетских первенцев, включая новорожденных, чего стоит.

Щас тебе скажут,что их сначала по хорошему просили и другого выбора,кроме как массово выпилить младенцев не было)

[^]
ZRT
12.07.2014 - 13:04
5

Юморист

Цитата (alexkazzz @ 12.07.2014 - 13:56)
.♣. Посмотрите фильм про мать терезу, есть люди которые отдают все свои ресурсы и жизнь ради других, а есть кто гребет только под себя. Бог тут не причем. Мать тереза не могла иногда примириться с Богом, и понять ее ли это пусть, путь на пути которого была боль и страдания окружающих ее, но не смотря ни на что она делала просто невозможное...

а потом прочитай независимое расследование.
Мать Тереза это бал коммерческий проект Ватикана.
Хотя сама Тереза об этом вряд ли догадывалась, будучи фанатично верующей, хотя ее в конце стали посещать глубокие сомнения в существовании бога и души.
В ее фонд жертвовалось миллиардами долларов, а в ее "лечебницах" кроме бинтов и зеленки ничего не было. Она была фанатично верующей и считала, раз человеку больно, значит на то воля божья и не надо вмешиваться.
По сути, в ее клиниках люди просто умирали под присмотром и без оказания медицинской помощи.
На деньги из ее фонда можно было сотни больниц построить.
По факту, все бабло уходило в доход Ватикана.

[^]
Дрон72
12.07.2014 - 13:05
3

Приколист

Как то в КП прочитал статью о полковых священниках. Корреспондент спрашивает у выпускников семинарии "после выпуска кто то мечтает о карьере войскового священника ". Ни одного, все хотят получить приходы в таких местах как Москва, Питер, Н. новгород, ну или святые места куда паломники прут косяком. А войска. Войска нахуй надо, что с солдата взять? И они это говорят в открытую абсолютно не стесняясь. На момент написания статьи в стране официально было аж ТРИ войсковых священника. Вот так сказать процентный показатель сколько за веру а сколько за бабло.

[^]
mihail777
12.07.2014 - 13:06
4

Шутник

крестил племяша в 404 лет так 5-6 назад , Одесская область , поп приехал на .... велосипеде , на полу в церкви сено - запах не ладаном а сеном - очень приятно было быть в этой церкви , хотя неверующий

[^]
ZRT
12.07.2014 - 13:08
0

Юморист

Цитата (alexkazzz @ 12.07.2014 - 13:56)

Агнес Гонджа Бояджиу, албанка по национальности, вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето» в 18 лет, в 1928 году. В 1931 году она взяла имя Тереза, потом была направлена в Калькутту преподавать в женской школе святой Марии, а в 1940-е годы начала руководить монашеской организацией, которая создавала приюты, школы, а также больницы для бедных и тяжелобольных людей.

Организация действует по сей день в 111 странах мира, насчитывая сотни отделений. В 1979 году Мать Терезу наградили Нобелевской премией мира, а в 2003 — через четыре года после смерти — ее причислили к лику блаженных. Имя Терезы стало нарицательным и едва ли не синонимом непогрешимого милосердия… но так ли это соответствует действительности? В мартовском номере журнала Studies in Religion появится статья канадских исследователей, которые изучили 502 различных документа о жизни и деятельности Терезы; после исключения ряда дубликатов ученые получили 287 письменных свидетельств с уже не столь однозначной картиной.

Так, обнаружились свидетельства врачей о том, что действовавшие приюты зачастую отличались крайне удручающим состоянием, были оборудованы в плохо подходящих помещениях, в них было грязно, а больные не получали достаточного питания и болеутоляющих. Может, это из-за недостатка средств и желания помочь возможно большему числу страждущих?

Документальные свидетельства не позволяют столь уж легко согласиться с таким объяснением. Финансовые потоки, проходившие через фонд Терезы, шли через банковские счета, о которых, как утверждают исследователи, ничего не известно. Неизвестно то, кто сколько денег перечислил, куда они были направлены и как потрачены — во время катастрофы в Бхопале (крупнейшая техногенная катастрофа, по числу жертв обошла Чернобыль) или наводнений в Индии фонд не перечислял денег напрямую. Что, конечно, еще ничего не говорит, но на этом неприятные открытия не заканчиваются.

Исследователи нашли высказывание Терезы, приведенное журналистом Кристофером Хитченсом: «Есть что-то прекрасное в созерцании того, как нищие несут свое бремя, страдая подобно Христу. Эти страдания обогащают мир». С учетом этой цитаты, говорят авторы нового исследования, вполне возможно, что тяжесть условий в приютах была обусловлена вовсе не нехваткой денег у фонда. Мать Тереза придерживалась на редкость консервативных взглядов и, к примеру, выступала против абортов даже тогда, когда беременность наступила после изнасилования. Но если это все правда, то как тогда Матери Терезе удалось приобрести столь безупречную для всех остальных репутацию?

С историей беатрификации, отнесения к числу блаженных, тоже не все гладко. Описано, например, чудо излечения женщины, которая страдала от сильных болей в животе и которой помог медальон с ликом Терезы; для Ватикана это было бесспорным аргументом, а вот врачи имели альтернативное мнение. Согласно которому помог не медальон, а препараты, которыми лечили кисту яичника и туберкулез. Туберкулез, как известно, удалось победить только с появлением антибиотиков, так что это объяснение, как минимум, выглядит более убедительным по сравнению с априорно невоспроизводимым чудом.

Другая критика

Надо заметить, что Мать Терезу критиковали и при жизни. Например, за получение награды от диктатора Дювалье, который бессменно правил Гаити и проводил политику массовых репрессий. Или за получение пожертвований от бизнесменов с сомнительной репутацией. В 1991 году в немецком журнале Stern появилось сообщение о том, что на благотворительность в фонде Терезы идет только 7% пожертвований, но окончательной ясности со счетами и финансовыми потоками никто внести так и не смог.

Наиболее авторитетной и обоснованной может быть критика со стороны Роберта Фокса, редактора медицинского журнала Lancet (одного из самых престижных медицинских изданий в мире). Фокс еще в 1996 году отметил, что фонд имеет множество волонтеров, но практически не привлекает врачей и, по всей видимости, занимается скорее бурной имитацией здравоохранения, чем реальной помощью в современном понимании.

Кристофер Хитченс

Упоминаемый в канадском исследовании журналист Кристофер Хитченс известен как самый ярый критик Матери Терезы. Убежденный атеист, светский гуманист и антиклерикал, он в 1995 году написал книгу The Missionary Position: Mother Teresa in Theory and Practice, которую многие критики назвали «грязной, но необходимой работой» (рецензия The Sunday Times, например). Аргументы против знаменитой основательницы благотворительного фонда тогда были почти те же — сомнительное качество медицинской помощи, финансовая непрозрачность, распространение религиозного радикализма.

В рамках исследования ученые проанализировали около трех сотен документов, в которых речь шла о жизни знаменитой монахини. В результате специалисты пришли к выводу, что прославленный образ матери Терезы был создан прессой, и ее причисление к лику блаженных если и имело под собой определенные основания, то их было явно недостаточно для принятия такого решения.

По утверждению доктора Ларивье образ святой матери Терезы был создан в 1968 году журналистом популярного издания ВВС Малкольмом Маггериджем. Дело в том, что последний разделял жесткие взгляды матери Терезы относительно запрета абортов, через что решил провести блестящую рекламную кампанию.

Это сообщение отредактировал ZRT - 12.07.2014 - 13:13

[^]
сергей31
12.07.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 12.07.2014 - 03:07)
В 10-м году "оптимизировали" меня в армии. Ну так то бывает конечно.
Но! Как то случайно я наткнулся на одного подполковника, здесь на ЯПе, кстати. Так вот, оптимизировали его на год раньше меня и подался он в попы-церковники.
За год он купил себе две машины, хвастался что покупает третью квартиру и достраивает котедж.
За все время службы в армии у него этого не было.

Такие дела.

Пастру по ранжиру построил, командным голосом обладает соответствено бог замел и наградил. moderator.gif

[^]
Тундровик
12.07.2014 - 13:10
-1

Весельчак

А я вообще ни разу в церкви не был.

[^]
DELATьNEX
12.07.2014 - 13:11
-1

Шутник

Цитата
Приход на своей территории сделал детскую площадку,где мамаши своих детишек прогуливают. И все это на фоне дворового бардака с люмпенами и алкашами, которые виноватят всех кроме себя.

Эта так называемая "детская площадка" чисто реклама,что бы прихожане денег больше приносили,церкви (православные) мне нравятся как памятники архитектуры,и деньги прихожан должны идти именно на восстановление или на сохранение этих памятников,а не на "зарплату" служителей господа. Андрей Рублёв у меня уважение вызывает, так как оставил память о себе и его не забыли,а к таким попам равнодушие,не надо людей держать за лохов. и эта фраза Ваша"З.Ы. начните с себя...."... gigi.gif

Это сообщение отредактировал DELATьNEX - 12.07.2014 - 13:13

[^]
Stuntman
12.07.2014 - 13:12
2

Шутник

"А петухи - татупеды на зарплате в пол-ляма, за разглядывание хуёв, сидят"

[^]
Замкадец
12.07.2014 - 13:27
2

Ярила

Цитата (DELATьNEX @ 12.07.2014 - 14:11)
Цитата
Приход на своей территории сделал детскую площадку,где мамаши своих детишек прогуливают. И все это на фоне дворового бардака с люмпенами и алкашами, которые виноватят всех кроме себя.

Эта так называемая "детская площадка" чисто реклама,что бы прихожане денег больше приносили,церкви (православные) мне нравятся как памятники архитектуры,и деньги прихожан должны идти именно на восстановление или на сохранение этих памятников,а не на "зарплату" служителей господа. Андрей Рублёв у меня уважение вызывает, так как оставил память о себе и его не забыли,а к таким попам равнодушие,не надо людей держать за лохов. и эта фраза Ваша"З.Ы. начните с себя...."... gigi.gif

Эту площадку построили мы,прихожане. Строили своими силами,обычные мужики. Делали для детей. В том числе и для своих. Только некоторые мамаши возмущаются что им не дают пиво пить и курить во время выгула своих чад. Церковь никого не заманивает. Не хотите идти - не надо. Я в храм пришел сам и венчался там.

Это сообщение отредактировал Замкадец - 12.07.2014 - 13:29

[^]
slavs
12.07.2014 - 13:27
1

жЫрный троллоло

Поэтому я младшую и не хочу крестить. Стяжательство попов хуже воровства депутатов

[^]
EXinkvizitor
12.07.2014 - 13:29
-1

Ярила

Вера в сердце, а религия - бизнес.

[^]
dlrex
12.07.2014 - 13:34
0

Инженегр

Всякая религия - утешение для слабых. Христианство - рабская религия для рабов. Потому и приняли её в Древнем Риме ещё - дошло что она очень удобна для угнетения черни.

Верить надо в себя!

Пы.Сы. Ну пожалуй в синтоизм можно верить. Не лезут к тебе в душу и жрицы прикольные :)

[^]
SlegSpirt
12.07.2014 - 13:36
0

Ярила

религия редкостное говно. Одни наживаются на слабости других. местами по цинизму переплюнули даже дилеров герыча и т.п.
Но! опять же всех под одну гребенку не стоит. Есть истинные батющки. С добрым словом, помощью по зову и без лексусов.

[^]
JIuCa
12.07.2014 - 13:44
0

Ярила

Я уже писала, что религии существуют и то, что скоро исчезнут все верования очень сомневаюсь. Вот просто подумайте если мы пытаемся уничтожить НАШУ религию, на смену ее появится ДРУГАЯ, вполне возможно, более агрессивная, где про ее служителей и слова плохого не скажите - накажут. Вы этого хотите?

,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40758
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх