В церковь я больше не пойду, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorbp
12.07.2014 - 13:44
1
Статус: Offline

Юморист

Это не священник. Козёл на церковной работе. Е меня есть несколько знакомых батюшек. Точнее Батюшек. Настоящих. Которые бессеребренники и для себя ничего не делают. Но их очень мало. Катастрофически мало.

[^]
Aqualung
12.07.2014 - 13:48
0

Акваланг

Не раз уже заявлял и повторюсь ещё: Сами нынешние попы сделали для развала церкви и веры гораздо больше чем миллионы безбожников. Уничтожили репутацию церкви почти полностью,ебланы.
ЗЫ. Я далёк от любой религии вообще.

[^]
гоша42
12.07.2014 - 13:53
4

Юморист

Знакомый работает в ГАИ, скоро выходит на пенсию, говорит пойду работать батюшкой в деревенскую церковь. Я ему сказал, что он хуйло и пожизненная пиявка на коже людей, больше не общаемся.

[^]
DELATьNEX
12.07.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (гоша42 @ 12.07.2014 - 14:53)
Знакомый работает в ГАИ, скоро выходит на пенсию, говорит пойду работать батюшкой в деревенскую церковь. Я ему сказал, что он хуйло и пожизненная пиявка на коже людей, больше не общаемся.

gigi.gif не общаетесь потому что на пенсию выйдет shum_lol.gif ,чистилища не боитесь.

[^]
dlrex
12.07.2014 - 14:12
-1

Инженегр

Цитата (JIuCa @ 12.07.2014 - 14:44)
Я уже писала, что религии существуют и то, что скоро исчезнут все верования очень сомневаюсь. Вот просто подумайте если мы пытаемся уничтожить НАШУ религию, на смену ее появится ДРУГАЯ, вполне возможно, более агрессивная, где про ее служителей и слова плохого не скажите - накажут. Вы этого хотите?

Хотим мир со здравомыслящими людьми. Которые не ожидают лучшей доли на том свете. Как вообще можно верить в сверхсущество которое что-то там тебе даст после того как ты при жизни перетерпишь все невзгоды тупо, не возникая, как овца в стаде. А так называемые "слуги божьи" жируют тут за счет таких верующих? У католиков вообще папой римским был человек которого прозвали Аптекарем Дьявола. Тот ещё затейник был (Я о Родриго Борджиа, потом он стал Папой Александром VI). Это при том, что Папа Римский по умолчанию безгрешен lol.gif Кстати мало того - Папа оказалось может этой безгрешностью торговать (от него не убудет святости lol.gif ) индульгенции стали продавать.

http://www.people.su/3904

http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=163&op=bio

Это сообщение отредактировал dlrex - 12.07.2014 - 14:27

[^]
Шелли
12.07.2014 - 14:19
3

Приколист

Наш Батюшка, да, именно с большой буквы. Отец Владимир (Астахов).
https://www.youtube.com/user/blagovestmkт Вот ссылка на его проповеди. Он, действительно, человек Божий. Сколько гонений он перенес от своих же собратьев - и от Митрополита нашего и от своих же соратников. Служил в главном Храме города - так в Храме, когда Отец Владимир службу вел, не то что ступить, пошевелиться нельзя было.Надоело это нашим властям церковным - сослали в Кульбакино (край города, церквушка - вагончик строительный не более). Так все прихожане туда стали ходить... Стояли на улице вокруг церквушки и через колонки слушали его...Терпели эти "ряженые" года два - и просто прихода лишили. Просто, запретили служить. У него сердечный приступ был, а церквушка та в Кульбакино опустела. Теперь люди к нему домой ходят. Он, настоящий Батюшка, деток много усыновил. После каждой службы проповедь.На его проповедях мужики взрослые плачут, он так говорит - за душу берет. И не только говорит, он делом доказывает, что есть настоящие Батюшки.
А еще, он сына моего крестил - в реанимации, когда моему сыну 3 дня было. Врачи не давали гарантий, что детка моя выживет - а он сказал- Всех кого я крестил в реанимации, все выживают. И мое счастье уже 13 лет меня радует

[^]
Rodmann
12.07.2014 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (andru6ock @ 12.07.2014 - 03:17)
Я за 20 руб не обеднею, они не разбогатеют.

у нас свечка стОит 30 руб.. на входе написано "со своими не входить"
покупаю два-три раза в год на ВДНХ на спец.выставках 300 руб - 100 свечей..
:):):) подумай сколько они поднимают..

[^]
DELATьNEX
12.07.2014 - 14:34
-1

Шутник

Цитата (Rodmann @ 12.07.2014 - 15:23)
Цитата (andru6ock @ 12.07.2014 - 03:17)
Я за 20 руб не обеднею, они не разбогатеют.

у нас свечка стОит 30 руб.. на входе написано "со своими не входить"
покупаю два-три раза в год на ВДНХ на спец.выставках 300 руб - 100 свечей..
:):):) подумай сколько они поднимают..

cool.gif 12 стульев напомнил "свечной заводик",только в то время с ними боролись(я думаю гуманными методами),а сейчас опять историю переписали,теперь их били,убивали,им просто государство перестало платить вот и всё,а сейчас когда деньги вроде бы есть они тратят не на восстановление памятников,хз на что.. cool.gif

Это сообщение отредактировал DELATьNEX - 12.07.2014 - 14:35

[^]
INKORN
12.07.2014 - 14:38
0

adsumus

Цитата (JIuCa @ 12.07.2014 - 16:44)
Я уже писала, что религии существуют и то, что скоро исчезнут все верования очень сомневаюсь. Вот просто подумайте если мы пытаемся уничтожить НАШУ религию, на смену ее появится ДРУГАЯ, вполне возможно, более агрессивная, где про ее служителей и слова плохого не скажите - накажут. Вы этого хотите?

,

Нет,конечно. Религия - это общественный институт. А вера....Господь не в церкви, Господь в сердцах. Тут все от человека зависит. В той же Библии написано, что созданы по "образу и подобию". И есть ли у каждого Бог в душе-это достижение и желание каждого конкретного человека.

[^]
Supervalya
12.07.2014 - 14:52
2

Шутник

вот

В церковь я больше не пойду

[^]
DAS1970
12.07.2014 - 15:07
1

Ярила

ТС, нет, так не везде. Знаю батюшек, живущих скромно и честно служащих Богу.

[^]
Gheka
12.07.2014 - 15:29
-1

В тени человечества

Обычно так живут самые высокие чины в церквях. Остальные по скромнее, но тоже не бедствуют... Да и современная церковь - давно уже не храм Господний... Вообще не мне их судить, я туда не хожу, денег не несу, песни не пою... Каждый живет как хочет!

Это сообщение отредактировал Gheka - 12.07.2014 - 15:30

[^]
dlrex
12.07.2014 - 15:44
-1

Инженегр

на баше только что прочёл:

ёёё: Есть у меня один знакомый. Несколько лет назад вдруг уверовал, крестился, нашёл себе жену на какой-то сходке у них там. Недавно они ко мне нагрянули без предупреждения. Супруга была у меня впервые, и, судя по всему, он её немного подготовил к тому, что она могла у меня увидеть и услышать. Но всё равно - сидела, косилась с опаской на антураж (черепа разных размеров и фасонов вперемешку с подсвечниками, статуэтками, карнавальными масками, картины и гобелены с головой Горгоны, мрачными замками, совами и т.д.), пока я, как радушная хозяйка, собирала на стол, щебеча, как Мартиша Адамс. Когда я выходила из комнаты за очередной тарелкой печенек к чаю, услышала его шёпот: "Вот видишь! Я же тебе говорил - она добрая!"

[^]
Diana21
12.07.2014 - 16:09
0

Гуматехнариус

Цитата (ZRT @ 12.07.2014 - 14:04)
Цитата (alexkazzz @ 12.07.2014 - 13:56)
.♣. Посмотрите фильм про мать терезу, есть люди которые отдают все свои ресурсы и жизнь ради других, а есть кто гребет только под себя. Бог тут не причем. Мать тереза не могла иногда примириться с Богом, и понять ее ли это пусть, путь на пути которого была боль и страдания окружающих ее, но не смотря ни на что она делала просто невозможное...
Посмотрите документалку про нее советую, дискавери снимала.

а потом прочитай независимое расследование.
Мать Тереза это бал коммерческий проект Ватикана.
Хотя сама Тереза об этом вряд ли догадывалась, будучи фанатично верующей, хотя ее в конце стали посещать глубокие сомнения в существовании бога и души.
В ее фонд жертвовалось миллиардами долларов, а в ее "лечебницах" кроме бинтов и зеленки ничего не было. Она была фанатично верующей и считала, раз человеку больно, значит на то воля божья и не надо вмешиваться.
По сути, в ее клиниках люди просто умирали под присмотром и без оказания медицинской помощи.
На деньги из ее фонда можно было сотни больниц построить.
По факту, все бабло уходило в доход Ватикана.

Я заинтересовалась, где можно подробнее об этом почитать?

[^]
slawomir
12.07.2014 - 16:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gutallin @ 12.07.2014 - 06:01)
А если бы депутату какому (слуге народа), плитку нужно было класть, и увидал бы подобную роскошь. На выборы больше не ходил бы?

Помнится, некоторое время назад на ЯПе один выкладывал как он ремонт на одной загородной дачке одного чиновника делал...
Тему с тремя сотнями зелени после звонка админам откуда надо просто снесли...

[^]
Machineman
12.07.2014 - 16:26
1

Шутник

А что, в церкви обязательно с попами общаться и подаяния подавать? Не понял посыла ТС и причинно-следственной связи.

[^]
SergRossii
12.07.2014 - 16:54
1

Хохмач

Цитата (Замкадец @ 12.07.2014 - 14:27)
Цитата (DELATьNEX @ 12.07.2014 - 14:11)
Цитата
Приход на своей территории сделал детскую площадку,где мамаши своих детишек прогуливают. И все это на фоне дворового бардака с люмпенами и алкашами, которые виноватят всех кроме себя.

Эта так называемая "детская площадка" чисто реклама,что бы прихожане денег больше приносили,церкви (православные) мне нравятся как памятники архитектуры,и деньги прихожан должны идти именно на восстановление или на сохранение этих памятников,а не на "зарплату" служителей господа. Андрей Рублёв у меня уважение вызывает, так как оставил память о себе и его не забыли,а к таким попам равнодушие,не надо людей держать за лохов. и эта фраза Ваша"З.Ы. начните с себя...."... gigi.gif

Эту площадку построили мы,прихожане. Строили своими силами,обычные мужики. Делали для детей. В том числе и для своих. Только некоторые мамаши возмущаются что им не дают пиво пить и курить во время выгула своих чад. Церковь никого не заманивает. Не хотите идти - не надо. Я в храм пришел сам и венчался там.

Блаженны нищие духом и разумом, ибо ими строиться царствие божие богоизбранным.
зы.
На Земле.

[^]
Bunker
12.07.2014 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 12.07.2014 - 01:54)
И везде ли так?

нестяжатели по дальним приходам сидят, они идейные, а карьеристы и властолюбцы всё поближе к центральным аппаратам-экзархатам.

[^]
SergRossii
12.07.2014 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (Bunker @ 12.07.2014 - 17:55)
Цитата (Lomamaisty @ 12.07.2014 - 01:54)
И везде ли так?

нестяжатели по дальним приходам сидят, они идейные, а карьеристы и властолюбцы всё поближе к центральным аппаратам-экзархатам.

Поэтому гонения, притеснения есть благо перед Богом, ибо это как фильтр от нечестивцев.
Зы. Советская власть их неплохо отфильтровала, да так что и КГБшники и прочие отморози в религию приударились.

Это сообщение отредактировал SergRossii - 12.07.2014 - 17:03

[^]
XOTьKyDA
12.07.2014 - 17:04
0

Шутник

а кто это Б-г ?

[^]
nikitinds
12.07.2014 - 17:09
0

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 12.07.2014 - 02:54)
Я парень 18-ти лет, в Бога верю, но не вслух, для души, скажем так.
Решил подзаработать летом денег, заодно свалить подальше от шальных пуль. Надо сказать, что мой дедушка научил меня класть плитку и я это делаю отлично, за что ему огромное спасибо. Приехал я туда. Зарплата 450 гривен в день, мне, как студенту, отлично.
На следующий день привозят на объект. Открываются автоматические ворота. Передо мной аккуратный чистый двор с цветами, клумбами и прочим. Трёхэтажный дом оранжевого цвета, отделанный под короеда. В гараже стоит Бэха Х5.
Обхожу дом. Во внутреннем дворике разбита небольшая парковая зона. Виднеется фонтан, стекающий в бассейн, который и нужно выложить плиткой-мозаикой.
Через 2 часа моих страданий под июльским солнцем во двор заезжает Лексус 460-ый. Из него выползает толстый бородатый батюшка в рясе и заходит в дом.
Через 20 минут появляется надо мной, смотрит вниз на меня. Молчит. Сам он в халате и тапках. Почёсывает своё хозяйство.
Садится в беседку и орёт:"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ!"
И для завершения картины моего охуевания включает 50-дюймовую плазму в беседке на улице.
Так вот, зря я пошёл на судоводителя что ли? В духовную семинарию сразу? И везде ли так?

© Friendman

Боюсь тебя добить ТС,но продукцию которую продают в церквях,делают Китайцы,которые вообще не христиане. gigi.gif

За золотом они в Турцию летают,там дешевле и золото низкого качества,это бизнес.

Это сообщение отредактировал nikitinds - 12.07.2014 - 17:12

В церковь я больше не пойду

[^]
conung
12.07.2014 - 17:36
0

Ярила

За 450 гривен ты как бедный студент согласился положить плитку..и тебя шокировало появление священника.. если бы это был олигарх(хозяин рынка..завода.. публичного дома) местный то ты не удивился бы?Чем этот батюшка хуже..или ты хотел увидеть живого епископа?

[^]
ZRT
12.07.2014 - 17:40
0

Юморист

Цитата (Diana21 @ 12.07.2014 - 17:09)
Цитата (ZRT @ 12.07.2014 - 14:04)
Цитата (alexkazzz @ 12.07.2014 - 13:56)
.♣. Посмотрите фильм про мать терезу, есть люди которые отдают все свои ресурсы и жизнь ради других, а есть кто гребет только под себя. Бог тут не причем. Мать тереза не могла иногда примириться с Богом, и понять ее ли это пусть, путь на пути которого была боль и страдания окружающих ее, но не смотря ни на что она делала просто невозможное...
Посмотрите документалку про нее советую, дискавери снимала.

а потом прочитай независимое расследование.
Мать Тереза это бал коммерческий проект Ватикана.
Хотя сама Тереза об этом вряд ли догадывалась, будучи фанатично верующей, хотя ее в конце стали посещать глубокие сомнения в существовании бога и души.
В ее фонд жертвовалось миллиардами долларов, а в ее "лечебницах" кроме бинтов и зеленки ничего не было. Она была фанатично верующей и считала, раз человеку больно, значит на то воля божья и не надо вмешиваться.
По сути, в ее клиниках люди просто умирали под присмотром и без оказания медицинской помощи.
На деньги из ее фонда можно было сотни больниц построить.
По факту, все бабло уходило в доход Ватикана.

Я заинтересовалась, где можно подробнее об этом почитать?

всех ссылок не смогу дать, но вот (кликабельно) нашел одну из статеек.

[^]
Замкадец
12.07.2014 - 17:43
0

Ярила

[QUOTE=SergRossii,12.07.2014 - 17:54] [QUOTE=Замкадец,12.07.2014 - 14:27] [QUOTE=DELATьNEX,12.07.2014 - 14:11] [QUOTE] Приход на своей территории сделал детскую площадку,где мамаши своих детишек прогуливают. И все это на фоне дворового бардака с люмпенами и алкашами, которые виноватят всех кроме себя. [/QUOTE]
Эта так называемая "детская площадка" чисто реклама,что бы прихожане денег больше приносили,церкви (православные) мне нравятся как памятники архитектуры,и деньги прихожан должны идти именно на восстановление или на сохранение этих памятников,а не на "зарплату" служителей господа. Андрей Рублёв у меня уважение вызывает, так как оставил память о себе и его не забыли,а к таким попам равнодушие,не надо людей держать за лохов. и эта фраза Ваша"З.Ы. начните с себя...."... gigi.gif [/QUOTE]
Эту площадку построили мы,прихожане. Строили своими силами,обычные мужики. Делали для детей. В том числе и для своих. Только некоторые мамаши возмущаются что им не дают пиво пить и курить во время выгула своих чад. Церковь никого не заманивает. Не хотите идти - не надо. Я в храм пришел сам и венчался там. [/QUOTE]
Блаженны нищие духом и разумом, ибо ими строиться царствие божие богоизбранным.
зы.
На Земле.
А что добрые дела для Вас уже повод для смеха... Видел я таких. К старости страшно им делается за все пусто прожитое. В храмах истово служат да за другими смотрят бдительно...но это только страх за сделанное.

Это сообщение отредактировал Замкадец - 12.07.2014 - 17:47

[^]
elenaki
12.07.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (IlyaMen @ 12.07.2014 - 02:00)
К сожалению, во многом, религию сейчас превратили в одну сплошную коммерцию, противно иногда.
Хотя, ездил в Грецию, там на этом денег не делают, во все храмы входы бесплатные, свечи бесплатные, настоятели не богатые.

Хаха, два раза. Настоятели ездят на Мерсах, лаются за лишнюю копейку. Ни одно "таинство"
бесплатно не делается. За свечи тоже надо платить. Да, они лежат свободно на столе, кто
хочет - подходит и берет, но мелочь все равно надо кинуть в банку, иначе посмотрят косо.

А уж сколько было скандалов с попами - то они недвижимость государственную продают
как свою, то вообще - озеро вместо земли. Попы в Греции - на гособеспечении, им платят
зарплаты и пенсии, но они продолжают обирать простой народ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40758
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх