В церковь я больше не пойду, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazybrick
12.07.2014 - 08:48
-1
Статус: Offline

Ярила

ПОДЧИНЯЙТЕСЬ, НЕ ЗАВИДУЙТЕ, РАБОТАЙТЕ, ВЕРЬТЕ, ПЛОДИТЕ, ПОКУПАЙТЕ !!!

В церковь я больше не пойду

[^]
124
12.07.2014 - 08:55
1

Ярила

вчера бухал с одним 1с разработчиком и по синей тяге он мне рассказал, что получил крупный заказ от рпц. вояет 1с конфу для учета пожертвований и прибыли от свечек lol.gif я спросил платят наличкой? он ответил, что да shum_lol.gif

[^]
LeadDeadHead
12.07.2014 - 09:00
6

Ярила

Цитата
К сожалению, во многом, религию сейчас превратили в одну сплошную коммерцию, противно иногда.
Хотя, ездил в Грецию, там на этом денег не делают, во все храмы входы бесплатные, свечи бесплатные, настоятели не богатые.

Да и у нас в глубинке батюшки не жируют, прямо скажем. Под Новосибирском ездили в один посёлок смотреть старую церковь, деревянную, которую тамошний батюшка восстанавливает своими силами. Местные жители и просто люди заинтересованные тоже, конечно, помогают. И вовсе не толстый этот батюшка, и сам лазает по стропилам с инструментом, и доски тягает. =) Поэтому я и не люблю, когда говорят, что "есть вера, а есть религия\церковь". Просто церковь, как и любой социальный институт, состоит из отдельных людей, а люди, как известно, бывают разные. Кто-то идёт туда за идею, кто-то за вкусно пожрать. Как и везде. И те, кто приходит пожрать, конечно пробиваются быстрее и выше по иерархической лестнице, чем те, кто идёт за идею и для души. Опять же, как и везде. Не нужно судить об РПЦ только по толстобрюхим высшим иерархам.

[^]
number7
12.07.2014 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (IlyaMen @ 12.07.2014 - 03:00)
К сожалению, во многом, религию сейчас превратили в одну сплошную коммерцию, противно иногда.
Хотя, ездил в Грецию, там на этом денег не делают, во все храмы входы бесплатные, свечи бесплатные, настоятели не богатые.

почему сейчас?
это случилось значительно ранее, когда Веру отделили от Религии торгаши.
Еще со времен Ветхого Завета (до пришествия Джешуа) в храмах была налажена торговля.
И позже, во времена раннего Христианства, тоже произошло отделение Веры (как духовного инструмента) от Религии (как института по управлению массами) с Церковью (как коммерческого предприятия).
Власть имущие же, во все времена, всегда были практичными - если есть инструмент, позволяющий управлять людьми, этот инструмент нужно использовать и развивать. Поэтому Церковь сначала была духовным институтом, а затем стала институтом по-управлению людьми и далее уже коммерческим высокодохдным предприятием.
За примером далеко ходить не надо: продажа индульгенций.
второй пример: крестовые походы и тамплиеры.

[^]
PerroSAmoreS
12.07.2014 - 09:28
1

Ярила

Цитата (DemofoB @ 12.07.2014 - 03:05)
Не везде, есть которые концы с концами сводят. Люди везде люди. Ты увидел нечестивого попа - и сразу спроецировал это на Б-га? Не суди по частному о целом, и по целому о частности.
P.S. Сам неверующий.

а че так упорото через дефис, раз не верующий? gigi.gif зови по имени, чай родня rulez.gif а вообще согласен, как и везде, есть идейные, а есть подзаработать.

Добавлено в 09:30
Цитата (coba4ka @ 12.07.2014 - 05:21)
ну и зря, а я пойду в церковь lalala.gif

только не танцуй там rulez.gif

[^]
cosmo
12.07.2014 - 09:50
0

рву пуканы кремлеботам

Занимаюсь строительством объектов для рпц. Встречались и нормальные батюшки и зажравшиеся попы. Но в основном не бедствует эта шарашкина контора.
Лично мне для общения с богом посредники не нужны. Я напрямую)

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.07.2014 - 09:53

[^]
Swordfishtrombones
12.07.2014 - 10:03
-1

Ярила

...

[^]
Estimado
12.07.2014 - 10:16
1
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (andru6ock @ 12.07.2014 - 03:17)
Зашел, помолился, свечечку поставил и пошел с миром дальше... И на душе теплее ))
Я за 20 руб не обеднею, они не разбогатеют.
Никто не заставляет переть туда чемоданы денег. Если человек - дурак, то он и кроме церкви найдет куда деньги просрать )
Кстати, 450 грн в день "неплохо для студента"? О_0 450грн*22дня в мес=около 30000руб , кхе, да не все в россии стока получают....

В если нет денег, а свечку поставить желание есть, как быть?
Получается 1500 руб. а день. Для хорошего плиточника это слёзы. Хотя для Украины, возможно это нормально.
Главное, чтобы поп, при расчёте не развёл парня. А то они могут, свою жадность, именем бога прикрывать.

Мой друг, несколько лет назад, резал иконостас в монастыре, недалеко от Питера. Так там все бухали по черному. Говорит, если пройти вдоль забора снаружи, бутылок от дешевой водки, пять штук на квадратный метр.

Добавлено в 10:22
Цитата (egor15 @ 12.07.2014 - 05:35)
На самом то деле, кто пишет такие вещи, ни чего не знает о Православии! Просто крещёные люди! Таких миллионы...

Получается, поп так и должен жить? В что должен 18 летний парень знать? Он всё посмотрел своими глазами, увидел куда деньги старушек и лошков из церковной кассы идут. По факту, даже его работу прихожане оплатили. Или ты считаешь, что поп в этом бассейне, будет благотворительные обряды крещения проводить.
Открой глаза, взгляни на суровую реальность этого мира!

Это сообщение отредактировал Estimado - 12.07.2014 - 10:29

[^]
vampir4ik
12.07.2014 - 10:23
-1

попутавший берега

Видел как батюшка выходил с мерсика и вытаскивал из под рясы пачки с 5000 купюрами и клал в машины потом спокойно зашол в церковь

[^]
netrolto
12.07.2014 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Estimado @ 12.07.2014 - 11:16)

Я тебе секрет открою - ценники в церкви это не ценники 0_о это "примерные суммы добровольных пожертвований". Церковь как таковая не может брать деньги за всю ту лабуду, что там продают - тем более без кассовых аппаратов и отчетов перед налоговиками.

Так что особо упоротым советую как-нибудь поглумиться - набрать, чего душа желает и оставить червонец в виде "пожертвования"

Только нужна группа поддержки человек 10 для спокойствия )

Конечно они обходят ГК по разному - пожертвования как пример просто. Храм Христа Спасителя как офисное здание зарегистрирован - ибо там суммы за сдачу площадей уже поболее, да и организации не готовы налом нести мимо кассы.

[^]
variator42
12.07.2014 - 10:27
1

мелкий пакостник

Опиум...

[^]
GogiStar
12.07.2014 - 10:33
0

Балагур

Цитата
Тоесть, из-за зависти к чужим деньгам, вы решили отказаться от Царствия Небесного и обречь душу на адовы муки? Самое глупое решение из всех возможных.За своими грехами нужно следить, а не за чужими! Каждый будет ответ держать на Страшном Суде за свои деяния при жизни. И кому много было дано в жизни - с того и спросят по-максимуму.

фигня все это, нет там ничего. Темно и пусто. Я видел http://www.yaplakal.com/forum3/topic847139.html?hl=

Это сообщение отредактировал GogiStar - 12.07.2014 - 10:34

[^]
nedobriy85
12.07.2014 - 10:34
1

Приколист

Цитата (IlyaMen @ 12.07.2014 - 05:00)

Это правда был на острове Крит в храме и в монастыре. В храме свечки лежат и рядом стоит коробка для денег можешь положи, нету денег возьми свечку себе бесплатно. В монастыре как и у нас в церквях есть торговая лавка.

Это сообщение отредактировал nedobriy85 - 12.07.2014 - 10:35

[^]
Estimado
12.07.2014 - 10:38
1

Цитата (netrolto @ 12.07.2014 - 11:23)

Я тебе секрет открою - ценники в церкви это не ценники 0_о это "примерные суммы добровольных пожертвований". Церковь как таковая не может брать деньги за всю ту лабуду, что там продают - тем более без кассовых аппаратов и отчетов перед налоговиками.

Так что особо упоротым советую как-нибудь поглумиться - набрать, чего душа желает и оставить червонец в виде "пожертвования"

Только нужна группа поддержки человек 10 для спокойствия ) ....

Меня там бабки и церковники порвут, как Тузик кепочку.

[^]
stef2005
12.07.2014 - 10:39
-1

Ярила

[^]
Estimado
12.07.2014 - 10:40
11

Вот НАСТОЯЩИЙ БАТЮШКА был.
Патриарх Сербский Павел

[^]
Estimado
12.07.2014 - 10:41
10

Ещё Патриарх Сербский Павел

[^]
BelBES
12.07.2014 - 10:46
3

Ярила

Цитата (andru6ock @ 12.07.2014 - 03:17)
Зашел, помолился, свечечку поставил и пошел с миром дальше... И на душе теплее ))
Я за 20 руб не обеднею, они не разбогатеют.
Никто не заставляет переть туда чемоданы денег. Если человек - дурак, то он и кроме церкви найдет куда деньги просрать )
Кстати, 450 грн в день "неплохо для студента"? О_0 450грн*22дня в мес=около 30000руб , кхе, да не все в россии стока получают....

Так как раз и зарабатывают на этих "от 20 рублей не обеднею"...

[^]
Diehardcaine
12.07.2014 - 10:51
2

Унылик

Цитата (StalinS @ 12.07.2014 - 09:05)

Я атеист, но с твоим оппонентом согласен полностью. Терпеть не могу чмошников кричащих о своей вере и своем православии, но тут же говорящих, что их бог в душе. А что это у вас там за бог то в душе? Такой же мелочный. завистливый, склочный, жадный, равнодушный, двуличный, как вы сами?
Вам же не хочется верить по настоящему, вот и лепите эти детские отмазки о боге в душе. Верите так, на всякий случай, верите потому что так вам выгодно. Не нужно соблюдать ритуалы, обеты, не нужно читать библию, учить молитвы. Можно просто сказать: "Я верующий, я в душе верю" И все, как будто получили индульгенцию. А вот хер вам на воротник.

То есть по Вашему - верить - это обязательно проводить принятые ритуалы, знать молитвы, ходить в Храм. Что ж, соглашусь с Вашей точкой зрения, если человек говорит с убежденностью, что он - верующий и православный, не знать какого то минимума недопустимо - это неуважение к своей вере, к себе. Но не надо забывать про агностицизм. Я убежден, что любой крещеный, верующий, но не следующий догматам какой либо религии является агностиком. Из любой религии можно дистиллировать всё полезное, выкинуть ненужное и мы получим человека, который соеденил свою потребность в вере с собственным морально-этическим кодом. И облыжно оскорблять этих людей просто глупо. Потребность верить у каждого своя. А насчет отмазок - извините - глупо, опять таки. Простой жизненный пример - ребенка ведут в церковь, крестят, лет в 6-7. Ему - чхать всю оставшуюся жизнь. Но если его спросят, кто он по религии, естественно он ответит, что крещеный православный, так как факт крещения имел место быть. Это не отмазка, а признание факта ритуала. Про индульгенцию Вы вообще ни к месту завернули, ни разу в жизни не видел никакого профита или ущерба от религиозных убеждений.

[^]
Spiser
12.07.2014 - 10:55
2

Контакт третьего рода

а ты думаешь коммунисты зря их всех истребили? В Бога верю, а попам нет.

[^]
JohnDow
12.07.2014 - 10:56
3

просто хороший человек

Цитата (Lomamaisty @ 12.07.2014 - 04:54)
Я парень 18-ти лет, в Бога верю, но не вслух, для души, скажем так.
Решил подзаработать летом денег, заодно свалить подальше от шальных пуль. Надо сказать, что мой дедушка научил меня класть плитку и я это делаю отлично, за что ему огромное спасибо. Приехал я туда. Зарплата 450 гривен в день, мне, как студенту, отлично.
На следующий день привозят на объект. Открываются автоматические ворота. Передо мной аккуратный чистый двор с цветами, клумбами и прочим. Трёхэтажный дом оранжевого цвета, отделанный под короеда. В гараже стоит Бэха Х5.
Обхожу дом. Во внутреннем дворике разбита небольшая парковая зона. Виднеется фонтан, стекающий в бассейн, который и нужно выложить плиткой-мозаикой.
Через 2 часа моих страданий под июльским солнцем во двор заезжает Лексус 460-ый. Из него выползает толстый бородатый батюшка в рясе и заходит в дом.
Через 20 минут появляется надо мной, смотрит вниз на меня. Молчит. Сам он в халате и тапках. Почёсывает своё хозяйство.
Садится в беседку и орёт:"ЖИНКА НЭСЫ ЙИСТЫ!"
И для завершения картины моего охуевания включает 50-дюймовую плазму в беседке на улице.
Так вот, зря я пошёл на судоводителя что ли? В духовную семинарию сразу? И везде ли так?

© Friendman

Читал отзыввы от парня что пошел в семинарию... как везде, наверх всплывает одно говно, а сельском приходе тебе только на еду будет.
Хотя если ты рассматриваешь цервкь как источник дохода, то тебе навреное пойдет. Я атеист , но всегда думал что в церквь идут помогать, а не за баблом..но видно такие у нас верующие

Это сообщение отредактировал JohnDow - 12.07.2014 - 10:57

[^]
JimGrow
12.07.2014 - 10:58
0

Шутник

... и перекрестился в пост вилкой, на которой наколот большой и жирный кусок баранины... )))

[^]
oldnewyear
12.07.2014 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (netrolto @ 12.07.2014 - 11:23)

Только нужна группа поддержки человек 10 для спокойствия )

Конечно они обходят ГК по разному - пожертвования как пример просто. Храм Христа Спасителя как офисное здание зарегистрирован - ибо там суммы за сдачу площадей уже поболее, да и организации не готовы налом нести мимо кассы.

Церковь, причем любая, не облагается налогами.

А по сабжу тут уже высказались. Не добавить не убавить. Сколько людей столько и мнений. Вообще, для начинающих верующих желательно поизучать "апологетику христианства", "истинность христианства" и "искажения христианства". Потому что дискредитация самого православия началась аж в середине 19 века, если не раньше. Почитать славянофилов, например, Владимира Соловьева (не путать с журналистом), Хомякова, Киреевского. Опять же Достоевский очень много о христианстве рассказывает в "Братьях Карамазовых". Да много же всякого материала, который может помочь обрести правильное мировоззрение. Ведь верно же что порой в невежестве и с минимальным образованием пытаемся рубить с плеча, рассуждая о Боге и вере, да еще увлекаем за собой в своих сомнениях людей. "И слепые поведут слепых"
Нельзя объяснить, что есть Бог и вера, как нельзя объяснить слепому как выглядит зеленый цвет. Только сам человек должен искать и не отчаиваться, пока не увидит.
Извините за высокопарный слог, как-то по другому не получилось.

[^]
BelBES
12.07.2014 - 10:59
2

Ярила

Цитата (olegbel @ 12.07.2014 - 06:42)
Цитата (Zeppelin @ 12.07.2014 - 01:59)
Как маленький, честное слово... Я по этой причине уже лет 20 в церкви не был.

Тоесть, из-за зависти к чужим деньгам, вы решили отказаться от Царствия Небесного и обречь душу на адовы муки? Самое глупое решение из всех возможных.
За своими грехами нужно следить, а не за чужими! Каждый будет ответ держать на Страшном Суде за свои деяния при жизни. И кому много было дано в жизни - с того и спросят по-максимуму.

Да-да, вот именно так на протяжении веков и отмазывались хапуги lol.gif
Типа "начни с себя", "следи за своими грехами" и все в таком духе... gigi.gif

[^]
stormwiu
12.07.2014 - 11:00
2

浪漫

просто много бизнесменов идут туда, в депутаты не получилось, а власти хочется. Уверен, что большинство таких попов уже до этого так же жили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40757
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх