Теория про руских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
just4Lulz
11.07.2014 - 12:14
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kotofeya @ 11.07.2014 - 12:58)
про драки не говорю, дрались все и ЕС и наши в разное время и часто.

но срава богу таких "урукхаев" мало... но все же больше чем из ЕС... к сожалению.

Я заметил такую вещь, если бухают американцы или канадцы большой компанией, то ведут себя очень громко, засирают все вокруг, но при этом довольно позитивные, агрессии минимум, поорут, попрыгают в бассейн и уснут в кустах. Немцы, поляки, бритиша и наши - более агрессивные по пьяни, рычагами помахать в порядке вещей, но если европейцы тоже любят уснуть за столом в собственной блевотине, то у русских обычно включается автопилот до номера и разрушений и помойки после пьянки гораздо меньше остается.
Сам лудил с кучей народа из разных стран, конфликтов не было, после отдыха постоянно остаются приятели и подружки со всех концов мира.

[^]
knut74
11.07.2014 - 12:15
0

Ярила

не знаю, счастье или проклятье, но в русском языке никого не называют прилагательным, У нас только одна нация отвечает на вопрос какой.

В общем будете сегодня закладывать - подумайте

[^]
vatrushka
11.07.2014 - 12:27
0

Юморист

отличительная черта русских заграницей (кроме всего прочего)-пакет в руке или в обеих. еще раньше, чем я услышу речь и вообще безошибочно идентифицирую соплеменников, я вижу ПАКЕТ. и понимаю-наши в городе! это может быть Рим, Париж, Прага или что угодно, но русские с пакетами в руках-неизменно. почему? это же неудобно? рюкзак за спиной, фотик в руке, карта в другой - твой туристический облик невозможно скрыть, но он универсален и потому максимально удобен. но вот эти толпы, увешанные пакетами-они не оставляют предыдущие пакеты в автобусе, чтоб не поперли (спрашивай потом с Папы Римского), они уже где-то пошопились, и сейчас в предвкушении супершопинга на Елисейских табуном вываливаются из автобуса... а так все достойно и даже гордость пробирает за наших-шопинги такого размаха римы, парижи и лондоны помнят надолго.

[^]
kotbegemot81
11.07.2014 - 12:40
1

Ярила

Не знаю rolleyes.gif Мне кажется русских узнают по трем чертам. У кого-то только одна из них,а у кого-то и все три сразу:
- Настороженный взгляд. Все время ждут,что их где-то обманут или обсчитают. Что иногда и случается,в принципе.
- Наоборот,слишком развязное поведение,чтобы скрыть неуверенность.
- Слабое знание английского.

Впрочем,чем чаще человек путешествует,тем менее заметными становятся эти черты.Все с опытом приходит.

[^]
sok69
11.07.2014 - 12:40
0

Ярила

Золотые слова! Занес себе в заметки. Буду везде постить. Надеюсь автор не против?

"Из-за нашего менталитета, мы склонны обращать внимание больше на плохое, чем на хорошее и подумывать о поросенке Петре и тракторе. В такие моменты представьте, что вы например родились в Бангладеш, или в Индонезии, или на Филиппинах. Как бы не были прекрасны эти страны, там хорошо быть иностранцем, а не местным. В России же есть огромное количество возможностей для развития, есть деньги, есть поле для реализации своих планов. В том, чем я занимаюсь сейчас есть огромная заслуга моей страны. Никогда не понимал как ее можно пренебрежительно называть "Рашкой".

Дело совсем не в патриотизме, а в разумном понимании плюсов и минусов жизни лично для тебя. Дело в осмысленном понимании того, в каком мире ты живешь.

Я не горжусь тем, что я русский потому, что гордиться тем, в чем нет твоей личной заслуги в принципе плохо.

Я рад, что я русский."

[^]
Imbaa
11.07.2014 - 12:45
0

Ярила

Уроды есть везде, а пьяные уроды на отдыхе - увы, норма...

[^]
КакЛюбой
11.07.2014 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Vasilik @ 11.07.2014 - 11:12)
я никоем образом не руссофоб, а люблю россию и русских людей. Но вот это бытовое хамство, меня просто бесит. Русских просто никто не воспитывает в социуме. ни государство не полиция не законы, так как всем пох. и русские ведут себя так, как бог на душу положит.

Русофоб, русофоб. Русские в твоих сообщениях в третьем лице постоянно, ты себя к ним не относишь.

[^]
xiyayoyu
11.07.2014 - 13:01
3

Ярила

Когда первый раз ехал за кордон, ожидал негативного отношения местных ибо серьёзно опасался, что репутация руссо туристо ниже плинтуса, судя по всяким историям и телепрограммам. Но на деле ниразу не слышал по факту, чтобы русские куралесили аля Тагил! Кароче, всё норм, пиздабольство это всё.

[^]
mond
11.07.2014 - 13:18
1

Весельчак

Меня, например, не очень волнует отношение иностранцев к русским заграницей, т.к. если ведешь себя там нормально, то к тебе нормально и относятся. А вот отношение русских к русским, даже в рамках одного подъезда, часто оставляет желать лучшего.
А из практики - лучше всех к русским относятся немецкие дедушки, побывавшие у нас в плену. Познакомилась с несколькими такими в Германии. Некоторые даже русский язык успели выучить и детьми от наших женщин обзавестись.

[^]
ДжонниPEPPER
11.07.2014 - 13:23
0

Ярила

Цитата (xiyayoyu @ 11.07.2014 - 13:01)
Когда первый раз ехал за кордон, ожидал негативного отношения местных ибо серьёзно опасался, что репутация руссо туристо ниже плинтуса, судя по всяким историям и телепрограммам. Но на деле ниразу не слышал по факту, чтобы русские куралесили аля Тагил! Кароче, всё норм, пиздабольство это всё.

ты просто не попадал в это время, когда быдло подтягивается... друг рассказывал как то был в турции, дк там доходило что стулья летали, слава богу я такого не встречал))

Цитата
если ведешь себя там нормально, то к тебе нормально и относятся.

согласен полностью, не разу не ощутил на себе плохое отношение персонала и туристов др стран

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 11.07.2014 - 13:25

[^]
M491
11.07.2014 - 13:26
2

Ярила

Цитата
В остальном русский за границей это прилично одетый(иногда слишком прилично по меркам местных, особенно касаемо женщин) неулыбчивый(нас по этой фишке сразу выкупают, ну и по золоту на женщинах - в Европе уже типа давно носят только серебро) тихоня с деньгами.

Я бы еще добавил - тихоня, ни кого не провоцирующий, но всегда готовый дать в торец.

[^]
dlrex
11.07.2014 - 13:40
0
Статус: Online

Инженегр

Был в Турции - русские вели себя нормально. А вот немцы - если они семьёй, то нормально. толпа немцев - организованная толпа мартышек. Наши спокойнее вели себя. В Японии русских мало встречал. Но сами японцы узнав что я русский были доброжелательнее чем с американцами например. Но тут ещё знание языка видимо сыграло свою роль. Про неулыбчивость нашу кстати тоже упоминали cool.gif

В Турции были в отеле где русских небыло... вообще. Потом подъехали украинцы и из германии русскоговорящие. Все было нормально. Поразило то, что сразу же поставили песни Пугачевой и Тату по трансляции отеля. А потом видели как весь персонал отеля учил фразы: Доброе утро, добрый день, добрый вечер, доброй ночи, здравствуйте.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.07.2014 - 13:45

[^]
lakisi
11.07.2014 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (kotbegemot81 @ 11.07.2014 - 00:14)
Для начала давайте сядем на машину времени и улетим на 50 лет назад в прошлое в еще дикую бедную Азию. Когда вместо Арамболя были джунгли с несколькими домами рыбаков, а в Бомбее было лучше вечером не выходить на улицу. Все началось с прекрасных хиппарей, которые в шестидесятых рванули из скучного западного мира в неизведанные страны, чтобы отказаться от "американской мечты" и заняться саморазвитием. Именно они открыли большинство известных сейчас туристических мест.

Чуть позже дети цветов начали возвращаться домой и распространять информацию о затерянном рае. Поэтому возник туристический поток из американцев, европейцев и австралийцев и бывшие тихие деревеньки стали строить гестхаусы и быстро богатеть.

Постепенно в Азии сложилась достаточно понятная система. Есть "мы" - белые, и есть "они" - местные жители. Мы фактически выросли в одной культуре и говорим на одном языке. Мы отдыхаем одинаковым образом. Мы общаемся и проводим время абсолютно предсказуемо. Они снабжают нас жильем и едой. Они говорят на другом языке и они отличаются культурой и традициями. Мы - богатые, они - бедные. Мы - белые, они - другого цвета кожи. Мы - гости, они - хозяева.

То есть если бы вы были предположим англичанином и приехали где-то в 80-е годы в Азию, то правила отдыха были бы максимально понятны. С белыми я общаюсь, отдыхаю, наслаждаюсь жизнью. А те, у кого другой цвет кожи организуют нам весь этот рай. Все довольны, перепутать что-либо сложно.

В этом логичном мире произошел тотальный коллапс, когда в начале 90-х развалился Советский Союз и русские люди получили возможность выезжать за границу. Правила игры азиатского отдыха изменились раз и навсегда.

Теперь системе "мы и они" возникла третья группа непонятных людей. Они белые, но они не говорят по-английски. Они богатые, но они отдыхают абсолютно по-другому. Они тоже гости, но часто ведут себя совершенно непонятно, как и местные жители.

Возникла большая проблема. Теперь, видя белого человека, ты не обязательно сможешь с ним поговорить и понять его действия и реакции, хотя раньше было все прозрачно. Приход русских на мировые курорты был похож на то, если бы сейчас в Гоа появились инопланетные туристы. Мы бы также ходили вокруг них и не понимали как с ними общаться и как интерпретировать их реакции.

Мне было бы очень интересно побывать в том времени, чтобы посмотреть как с каждым годом менялись правила игры и русских постепенно становилось больше.

Затем началась следующая тенденция: чем больше русских, тем меньше людей из других стран. Сложно представить, но когда-то в Гоа были одни израильтяне. Сейчас их практически там не осталось, а поток европейцев и американцев падает с каждым годом. Сейчас израильтян много в Гималаях: Дарамсала, Касол и др. Но тенденция точно такая же. Думаю, что я еще увижу абсолютно русский Маклеод-Ганж, Багсу и Дарамкот.

Все это не плохо и не хорошо, а связано с вышеописанным. Из-за другой культуры и языка мы не встроились в западную систему отдыха, и поэтому стали создавать свои анклавы. Во-многих местах теперь есть русские улицы, русские поселки, русские рестораны и клубы. А это способствует тому, что место воспринимается иностранцами как абсолютно русское, а значит - странное.

Также есть тенденция к тому, что русские с каждым годом все больше путешествуют, переезжают на зимовки и открывают бизнесы в курортных местах. Мы продолжаем разъезжаться по миру. Один мой знакомый по имени Том из Уэлса удивлялся тому, как получилось, что Россия - не самая богатая страна в мире, но русские отдыхают везде.

Короче, мы туристические инопланетяне, которые высадились в Азии в 90-х и продолжают ее захватывать.

Теперь про стереотипы. За 3 года я ни разу не видел какого-то жутчайшего треша от быдлорусских, который показывают в юмористических передачах. Были разные мелочи, которые оставляют неприятный осадок, вроде тотально пьяного чартера в Гоа, или русских, громко матерящих индийских официантов и радующихся, что их не понимают и они могут ругать людей безнаказанно.

Но в целом, если сравнивать национальности, то я знаю гораздо больше треша, которые делают австралийцы. В целом причина в том, что эти люди у себя на родине слишком зажаты разными законами, а в Азии, которую они считают своей дачей, у них выходит пар и они часто совершают ужасные поступки, а потом рыдают, чтобы их не сдавали в полицию. Я конечно же не говорю про всех австралийцев. Я говорю про ощущение, которое сложилось за время моих путешествия.

Мне кажется, что большинство стереотипных быдлоисторий про русских - это отражения наших национальных комплексов. Мы сами себя стесняемся и слишком много значения придаем этому. Здесь, в Паттайе, где казалось бы на каждом углу должны кричать "Тагил!", я ни разу не сталкивался с агрессией, хамством и отсутствием культуры со стороны наших соотечественников. Наоборот, большинство их них очень милые и хорошие.

Практически все европейцы, американцы и австралийцы, с которыми я общался во время моих путешествий наоборот проявляли огромный интерес к России. Им было интересно поговорить с русским на их языке. Для многих иностранцев Россия - это что-то загадочное, непонятное, но очень притягательное. Как для русского Индия, если он там никогда не был.

Еще я не понимаю, когда наши бекпекеры приезжают на зимовки в Азию и со второго дня начинают ненавидеть свою страну. Это похоже на условный рефлекс. Здесь тепло и хорошо, значит там холодно и плохо. Сравнивая разные страны за время путешествий, я абсолютно убедился в том, что мне очень повезло в том, что я родился в России. У нас много плюсов и минусов, но все это относительно.

Из-за нашего менталитета, мы склонны обращать внимание больше на плохое, чем на хорошее и подумывать о поросенке Петре и тракторе. В такие моменты представьте, что вы например родились в Бангладеш, или в Индонезии, или на Филиппинах. Как бы не были прекрасны эти страны, там хорошо быть иностранцем, а не местным. В России же есть огромное количество возможностей для развития, есть деньги, есть поле для реализации своих планов. В том, чем я занимаюсь сейчас есть огромная заслуга моей страны. Никогда не понимал как ее можно пренебрежительно называть "Рашкой".

Дело совсем не в патриотизме, а в разумном понимании плюсов и минусов жизни лично для тебя. Дело в осмысленном понимании того, в каком мире ты живешь.

Я не горжусь тем, что я русский потому, что гордиться тем, в чем нет твоей личной заслуги в принципе плохо.

Я рад, что я русский.

via livejournal

когда мы с супругой поехали первый раз отдыхать на острова, местные подумали, что мы из Германии до сихпор не могу понять почему why.gif

[^]
Arhangel
11.07.2014 - 14:05
2

Въебу в наркоз!

Кстати в европе русских любят. Русские самые культурные в отдыхе. Бывают конешно инциденты, но их очень мало. А вот американцев и британцев нигде не любят. Меня тоде первым обслуживали, когда узнавали, что я русский. Немцы кстати в европе себя нормально ведут. Но вот в азии под стать американцам и британцам. Очень шумно, нагло и в слюни. cool.gif

[^]
Slaviusss
11.07.2014 - 14:15
0

Выпивоха

Цитата (Fazer @ 11.07.2014 - 09:41)
Цитата (Какартемий @ 11.07.2014 - 00:24)
мы, с братом моей жены,

это называется шурин.
будь, проще, чувак

Блять, у моей жены тоже есть брат, а я и не знал что это называется шурин.
Спасибо! pray.gif

[^]
gan75
11.07.2014 - 14:23
0

Я

Цитата (Slaviusss @ 11.07.2014 - 15:15)
Цитата (Fazer @ 11.07.2014 - 09:41)
Цитата (Какартемий @ 11.07.2014 - 00:24)
мы, с братом моей жены,

это называется шурин.
будь, проще, чувак

Блять, у моей жены тоже есть брат, а я и не знал что это называется шурин.
Спасибо! pray.gif

Вот ты удивишься, когда узнаешь, что муж сестры жены тоже называется "зять" gigi.gif

[^]
AndreySF
11.07.2014 - 14:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nazaroff @ 11.07.2014 - 09:28)
то что турки и арабы немцам и америкосам жопы вылизывают, это факт.. вот поэтому лучше отдыхать в азии, особенно вьетнам, они вообще как братья нам agree.gif

Вьетнам вещь, но очень дорого, относительно Тая.

[^]
alienko
11.07.2014 - 14:35
5

Ярила

Крит 2013. Стою заказываю бармену пиво. Подходит поддатая компания из 3 прямоходящих. Один из них пытается внаглую влезть между мной и барменом и лопочет что-то на немецком. Отодвигаю его и спрашиваю - гитлер капут? Этот тип трезвеет мгновенно и выдает - "извьйинити". Я хам?

[^]
majorcom
11.07.2014 - 14:36
0

Юморист

Кстати про пиндосов в Европах, ни разу не встречал, чтобы амеры реально бузили! Да они обычно передвигаются группами, ведут себя шумно, что иногда напрягает, но всегда дружелюбны. Я не видел, чтобы они напивались и превращались в свинотов. А в лыжных барах, так вообще амеры представляют из себя прыщавых подростков, которые тихо потягивают пиво в дальнем углу и раньше всех спать отчаливают.
Что интересно, до старого света страшные и жирные пендосы не добираются )))) или лень им из родного свинарника вылезать или баксов на такие дальние трипы им не хватает.
Британские старички очень прикольные ))) вежливые, доброжелательные. Но бабушки сплошь в татухах доставляют...

Это сообщение отредактировал majorcom - 11.07.2014 - 14:37

[^]
marimasi
11.07.2014 - 14:42
1

Гость

хуже всех хасиды...твари редкостные
Итальянцы оооочень беспардонные чуваки.

[^]
just4Lulz
11.07.2014 - 15:35
0

Приколист

Цитата (majorcom @ 11.07.2014 - 15:36)
Кстати про пиндосов в Европах, ни разу не встречал, чтобы амеры реально бузили! Да они обычно передвигаются группами, ведут себя шумно, что иногда напрягает, но всегда дружелюбны. Я не видел, чтобы они напивались и превращались в свинотов. А в лыжных барах, так вообще амеры представляют из себя прыщавых подростков, которые тихо потягивают пиво в дальнем углу и раньше всех спать отчаливают.

По поводу позитивности согласен, но бухают дай боже, про их поведение в Европе не скажу, не пересекался, но в Доминикане канадская и американская молодежь упарывается в хлам, засыпают в кустах, девочки в состоянии, близком к алкогольной коме, справляют малую нужду на газонах, в общем жесть, но при этом все улыбаются, горланят, зовут присоединиться к вакханалии ))

Еще отметил, что многие из них неплохо в футбол играют, причем девчонки тоже ))

Добавлено в 15:36
Цитата (marimasi @ 11.07.2014 - 15:42)
хуже всех хасиды...твари редкостные
Итальянцы оооочень беспардонные чуваки.

Это скорее к южноитальянцам относится, северяне - довольно сдержанные персонажи.

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 11.07.2014 - 15:37

[^]
Diavolo
11.07.2014 - 15:46
1

Юморист

Цитата
и самое интересное, что немцы, а мы знали, что они из дойчаленда, с нами говорили на инглише... всегда, вот уроды, могли бы и русский выучить...

А с чего это вдруг - так и Вы могли немецкий выучить.

[^]
Поганка
11.07.2014 - 15:46
0

Шутник

мне иногда россиян и в самолете хватает. первый раз летели в Египет, была турбулентность, по самолету плыли клубы сигаретного дыма, с задних рядов раздавались радостные визги, когда самолет проваливался в очередную воздушную яму (буквально за месяц до этого наш самолет упал на Украину).
выходя из самолета, один из соотечественников шлепнулся со всеми своими запасами из дьютика прямо у трапа и обогатил наш запас слов ненормативной лексики. второй случай: полет на Кипр, пьяная компания устроила драку и облевала туалет, надо было видеть лица стюардов sad.gif честно, было стыдно за своих.
при полетах в страны Шенгена такого не встречала, иностранцы, вообще, очень скучно путешествуют, всухую. один раз поляки напились в самолете, но они спали.
в гостиницах не встречала быдла ни из каких стран, наверно, потому что езжу туда, где нет "все включено".

Это сообщение отредактировал Поганка - 11.07.2014 - 15:47

[^]
MKot
11.07.2014 - 15:49
0

Мартовский

отдыхал в Турции..в основном были белорусы и русские. притом с центральной части. чутка турков. на пару дней приехали австралийцы..это реально торнадо..у них во первых очень длинный тур..стран на 10..так эти 2 дня они все пытались на перепить, сразу спросили кто из девушек свободен, за кем можно ухаживать...в общем вели себя развязно, но культурно ;)

[^]
tubdoc62
11.07.2014 - 16:16
-1

Кот-Обормот

Katastropha

О... такого самолюбования от неграмотного. но самодрочащего на себя аффтора я на ЯПе еще не встречал - все гавно, но он лучше бы промолчал - ибо вонь.....

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 11.07.2014 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх