Почему наши дети уверены в ущербности своей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Utco
4.04.2014 - 08:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Много ещё тем для развития патриотизма, Помимо ученых необходимо вспомнить политиков, историю, а она засрана даже сейчас по самое ни могу.
Зимой мой мелкий (3 класс) в рамках предмета "Окружающий мир" изучал краткую историю России, бля как там все заполитизированно, повернуто на запад. Иван Грозный - тиран, Советский союз с 17-го по 90-е - диктатура с ужасами, нет там было конечно и про наши достижения, но Гулаг, Сталин, дифицит застоя описаны очень красочно, причем вопросы по темам построенны таким образом что у дети вынуждены отвечать что в то время было все ужасно.
Я ему доступно пересказал очерк А.Прозорова о Иване Грозном (он вероятно немного передергивает (не в ЯП-ком смысле, а в смысле инторпретации ист. фактами) но мне кажется что вариант Прозорова честнее официальной версии, рассказал мое мнение о событиях Советской эпохи о необходимости тех или иных негативных вещей в истории.

[^]
ПопРыгун
4.04.2014 - 08:39
5

Балагур

Цитата
Так то -оно все верно. Только вот в буржуинских танках отличная система кондиционирования и вентиляции, а в наших -могучих : дым,грязь,вонь и потрескавшаяся кожа на руках от мазута.

Не болтайте ерундой. Вы давно в танке сидели ? Я позавчера. И могу с полной ответственностью заявить, что наши системы эффективнее. А в Т-90 установлен и любимый всеми кондиционер.

[^]
krendll
4.04.2014 - 08:44
6

Шутник

Интернет американский, телефон китайский, телевизор корейский, автомобиль немецкий, холодильник польский, мебель и та из IKEA, я не знаю как тут рассказывать, что все придумано и сделано у "нас".

[^]
OttoKrebs
4.04.2014 - 08:46
0

Шутник

По некотрым пунктам можно и поспорить.
Но общая проблема - недостаток ВМЕНЯЕМОЙ популяризации науки в России, и таки да, детями должны заниматься родители, в противном случае будет "писатель Гоголь убит в дуэли на Южном Урале" и "пьеса Молотова-Риббентропа Горе от ума".
Вменяемой - это без недомолвок и передергиваний, ведь вы хотите гордиться своими изобретателями, а не унижать их ложью. Поймите, ура-патриотичные трактовки смотрятся убого, вот вы же наверно сами смееялись недавно в постах про "украинское видение своей истории".

Вот скажите, ТС, Сикорский изобрел первые простейшие вертолеты без автомата перекоса в России, но с пилотом они не летали и он переключился на самолеты. Автомат перекоса изобрел тоже русский инженер Юрьев, но не использовал. А потом революция - и Сикорский иммигрирует. В результате фирма его в США. Вообще революция 1917 года России стоила стоила дорого.

[^]
Zlach
4.04.2014 - 08:59
0

Весельчак

Слушайте ну это и в правду логично к сожалению!! по всем каналам американская музыка и фильмы , во всех магазинах (для народа) американские бренды кофты с надписью нью йорк, айфон у каждого второго (и у меня)
компы американские и т.д все это перед глазами. мы ведь тоже что то изобретаем мы ведь тоже двигаем прогресс но мы об этом не говорим и соответственно думаем что все в Америке ......

[^]
all2799
4.04.2014 - 09:01
1

Ярила

весь этот список перечеркивают несколько человек из другого списка

[^]
Rubik007
4.04.2014 - 09:09
2

Шутник

зато водка - русское творение!
и автоваз,мать его!

[^]
BelArtGen
4.04.2014 - 09:12
0

Юморист

Некоторые из перечисленных учёных и изобретателей не русские, а евреи.

[^]
Yurc
0

Хохмач

Цитата (krendll @ 4.04.2014 - 09:44)
Интернет американский, телефон китайский, телевизор корейский, автомобиль немецкий, холодильник польский, мебель и та из IKEA, я не знаю как тут рассказывать, что все придумано и сделано у "нас".

А что поделать... Изобретателей у нас действительно много, у нас с внедрением и производством проблемы.

[^]
Cardan
1

Шутник

А все потому, что запад постоянно вкладывается в самопиар, а наши дурни во власти, включают патриотизм, только когда им надо что то прикрыть(например идиотский закон или массовые распилы).
Повесил я как то флаг РФ на свой балкон - через день пришел участковый - заставил снять под идиотским предлогом, типа незаконной агитации. Агитации кого, чего...так и не объяснил.
Самодуры.

[^]
resonoid
4.04.2014 - 09:14
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (ПопРыгун @ 4.04.2014 - 08:39)
Цитата
Так то -оно все верно. Только вот в буржуинских танках отличная система кондиционирования и вентиляции, а в наших -могучих : дым,грязь,вонь и потрескавшаяся кожа на руках от мазута.

Не болтайте ерундой. Вы давно в танке сидели ? Я позавчера. И могу с полной ответственностью заявить, что наши системы эффективнее. А в Т-90 установлен и любимый всеми кондиционер.

Главное в танке -не бздеть ! отменяется ?

[^]
Чиковый
4.04.2014 - 09:15
0

Приколист

Сони , ситроен и еще штук 10 фирм запилили русские

Цветное фото
Цветное тв
Тетрис
Видеомагнитофон
СВЕТОДИОД
Chanel No. 5
СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Это сообщение отредактировал Чиковый - 4.04.2014 - 09:30

[^]
Yurc
4.04.2014 - 09:16
-1

Хохмач

Цитата (ПопРыгун @ 4.04.2014 - 09:39)
Цитата

У меня в калине тоже кондиционер есть. А толку с этого, если большинство предпочтет иномарку потому, что там кондеи стояли давно, а теперь еще больше плюшек smile.gif

[^]
KsandrPRO
4.04.2014 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

Автору укропа тонн десять! Все правильно сказал! Быстрее бы это дошло до всех наших граждан!

[^]
Rudg
4.04.2014 - 09:25
2

Шутник

Цитата (Cardan @ 4.04.2014 - 10:12)
А все потому, что запад постоянно вкладывается в самопиар, а наши дурни во власти, включают патриотизм, только когда им надо что то прикрыть(например идиотский закон или массовые распилы).
Повесил я как то флаг РФ на свой балкон - через день пришел участковый - заставил снять под идиотским предлогом, типа незаконной агитации. Агитации кого, чего...так и не объяснил.
Самодуры.

у меня флаг Германии висел больше года и ничего, никто не приходил. На чемпионат мира по футболу опять вывешу. участковому даже дверь открывать не стал бы. нет никого дома.
А насчет воспитания - я своего ребенка воспитываю в духе нейтрального отношения ко всему. он должен сам решить где и как ему жить, какую профессию выбрать. Гражданин мира - без предрассудков и стереотипов.

[^]
iUrsus
4.04.2014 - 09:25
0

Ярила

зеленю обильно! годный пост!

[^]
goodlike
4.04.2014 - 09:26
-7

Весельчак

Большинство научных открытий так или иначе связаны с русскими либо их потомками. Нации, произошедшие от убийц и грабителей (Европа и США), не способны на большое количество фундаментальных исследований. Большинство изобретений Запада это товары для удовлетворения потреблядского спроса либо высеры на уровне "британских ученых".

[^]
FedFed
4.04.2014 - 09:30
0

Домосед

Цитата (4Lolz @ 4.04.2014 - 09:03)
Цитата (FedFed @ 3.04.2014 - 23:55)
Цитата (samael1979 @ 4.04.2014 - 08:38)
Печально, что мы сами иногда не замечаем того, что говорим - "у нас всё через ж...", "такое возможно только в России", этот не туда поехал, этот дебил и т.д. А дети слышат и воспринимают зачастую буквально.
Спасибо за пост, очередной раз напомнил, что надо следить за собой и думать о детях, для которых мы собственно и живем!!!

все верно. живем злые, все обкладываем хуями, кричим что все говно, и по делу, и просто так. а дети смотрят и запоминают, что все говно, что все пидарасы. ну а потом...
нужно хорошие вещи выделять, подчеркивать, не искать до чего бы доебаться и найдя, радостно это всем тыкать. наоборот, нужно искать больше хорошего. обьяснять детям. рассказывать. показывать. тогда будет повод для гордости правильными вещами. а не водородной бомбой, как тут упоминали.

Извини, но как ты собираешься этого добиваться если при первом же случае сам встанешь в позицию "Мы Дартаньян, а все вокруг гондоны". Не ужели непонятно что при таком количестве негативности в обществе ты не можешь выставить на пьедестал "прекрасное, доброе, чистое" потому что пьедестал оказывается окружённым...говном, которое ты сам туда и нанёс.

поясни. я что то не уловил что ты хотел сказать. почему не могу?

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.04.2014 - 09:34

[^]
stronciy
4.04.2014 - 09:32
0

а тебе не похуй?

Не хочу особо умничать - встречал это в сети еще в 2012 году.

Например, здесь:

http://advisor000.livejournal.com/100084.html

Причем тут с картинками.

[^]
Ylitko
-1

Приколист

Вот только про Сикорского не надо.. Он украинец, да и то, работал в СШП.
Так можно и всех изобретателей к русским отнести...

[^]
Polic
1

Приколист

Да, есть такой момент среди детей. Тут надо объяснять. А когда мне начинают рассказывать, что наша страна плохая, то я отвечаю: Пиздуйте жить в "хорошую" страну и не мешайте мне гордиться моей Великой Родиной!!!!

[^]
solvent
4.04.2014 - 09:33
0

Балагур

Цитата (rrusbak @ 4.04.2014 - 05:51)
Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

Я фигею "моя редакция"! Сами же на воспитание своих детей "забиваете", доверяя это телекам и компьютерам, а потом удивляетесь , что вырастает "Иван, родства не помнящий".

[^]
LeSabre
4.04.2014 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Чиковый @ 4.04.2014 - 10:15)
Сони , ситроен и еще штук 10 фирм запилили русские

Цветное фото, цветное тв , тетрис , видеомагнитофон

А подробнее можно.
Просто Сони была основана Акио Моритой и Масару Ибукой.
Андре Ситроен из голландско-еврейской семьи.
А вот Sikorsky и Seversky - эти наши были, правда в нашей стране жить не хотели.
Цветное фото - Максвелл, хотя Прокудин-Горский затем многое усовершенствовал, ну да не он один.
Первая цветная телетрансляция - Бэрд.
С видеомагнитофоном тоже все непросто)

[^]
Rudg
4.04.2014 - 09:34
1

Шутник

Цитата (goodlike @ 4.04.2014 - 10:26)
Большинство научных открытий так или иначе связаны с русскими либо их потомками. Нации, произошедшие от убийц и грабителей (Европа и США), не способны на большое количество фундаментальных исследований. Большинство изобретений Запада это товары для удовлетворения потреблядского спроса либо высеры на уровне "британских ученых".

Не стоит разграничивать страны по принципу научных открытий. все пользуются современными гаджетами и никто от них уже не откажется. Почему-то понятие патриотизм пытается противопоставить россию остальному миру. зачем? что это даст?

[^]
5тыщрублей
4.04.2014 - 09:37
3

Ярила

круто, конечно, гордиться прошлыми заслугами. Но за этим занавесом можно упустить будущее и тогда - грош цена всей этой гордости. Нужно сейчас создавать то, чем бы мы могли гордиться в будущем.
Так что - диванные войска и ура-патриоты - все на работу !!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88699
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх