Вместе весело болеть, смешное про болячки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
16.02.2014 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kamusutra @ 11.02.2014 - 13:28)
Лично у меня ничего веселого с больницами не связано, разве что, когда в 11 лет после операции по удалению аппендицита , пришла в себя от того, что медсестра лупила меня по щекам, приговаривая: я тебя научу, как со старшими разговаривать!!! Прошло столько лет, а мне до сих пор интересно, что же я там такого орала?

И мне в 11 лет аппендицит вырезали. Проснулась, а мне говорят соседки, что я душевно поговорила с Леной, которую сразу после того, как меня увезли, выписали.

[^]
Хренхер
17.02.2014 - 02:30
0

Весельчак

Приятель лежал в 67 больничке, в проктологии. Году примерно в 1985. Лежал не первый раз, половина пациентов и весь персонал - как родственники). И вот, стоят они с коллегами, курят, мимо возмущённый пробегает завюотделением, глаза выпучены, руками размахивает. Они спрашивают - чё случилось, Самуил Яковлевич(примерно)? Врач ошарашенно рассказывает:
Поступил новый больной, с резкими болями в заднице. Ну, он начинает его смотреть через ректороманоскоп - такой шланг с лампочкой и оптикой. А ТАМ вдруг - Гагарин рукой машет и улыбается!!!! врач охуел.. Но всё-таки совладал и разобрался с ситуацией. Что оказалось? - Новый пациент засунул себе в жопу сувенир - ракету, были такие, 15 см в длину, толщиной сантиметра 3. а в сопле/дупле - помещали фото Гагарина. Вот он этим ректороманоскопом на него и наткнулся, типа нос к носу)).
А про КВД - ну, брали как-то на посев. Злая старуха оттянула выжимая, и краем предметного стекла взяла соскоб. Как циклей.. почему не плакал - до сих пор загадка..

[^]
ZooLapa
17.02.2014 - 02:35
0

экзистенциалист

я больше стоматолагоф баюсь,чем гинеколагоф..)

[^]
Одинец
11.04.2014 - 10:52
1

Мрачный надругатель

Стоматологи, урологи...
Это вы, ребята, у ЛОРа не были.
Когда я по принципу "Большому кораблю - большая пробоина" оказался за день до летального исхода на ЛОР-отделении бараков имени Боткина, который желтуху изобрёл... с паратонзиллярным абсцессом...
Вот это была песТня!!!
Однажды я правую верхнюю пятёрку себе пассатижами выдрал - а что делать было, я уже от боли на стены лез, а за бортом была воюющая республика...
Знаю, как камень из почки идёт...
Но когда тебе неделю жуткими инквизиторскими клещами края разреза в горле разводят, чтобы всё вытекало... Не говоря о прочем... И даже не матюкнуться помолиться в этот момент...

[^]
Экибастузец
12.04.2014 - 05:57
3

Шутник

Врачей с детства недолюбливаю. Не спорю, молодцы, делают полезное дело, помогают, но методы какие-то странные.
Первое впечатление как правило самое сильное. А поддатый (накануне нового года дело было) стоматолог, в пятилетнем возрасте, с клещами в руках и фразой: "Да нахрена тебе наркоз, зубы жеж молочные, не больно будет". Внушил мне страх и тихую ненависть к дядям и тетям в белых халатах. По началу, я даже кричать пытался, но после первого выдранного коренного зуба обмяк и практически перестал шевелиться. С тех пор к стоматологам только в экстренном случае иду и разговаривать начинаю только после двойной дозы обезболивающего. Сразу предупреждаю о том как им не повезло, что я к ним пришел. Требую нашатырь на видное место и все в таком духе.
В 13 лет попал в больничку с перетонитом, экстренно, из скорой, сразу же, на операционный стол, даже клизму не поставили. Повезло, успели откачать, поставили дренаж, 60 уколов за 10 дней, причем ставили их практикантки и очень неумело. Как результат йодная сетка от поясницы до колен и отсутствие страха перед внутримышечными уколами.
Но один момент запомнился особенно. Ежедневно после получения очередной порции уколов нужно было идти на перевязку, которую так же делали практикантки, но получалось это у них гораздо лучше, чем уколы. На третий день моего нахождения в больнице, по стандартной схеме, захожу в перевязочную, а там шесть практиканток и дядя дохтур. Дежурная фраза:"Небоись, больно не будет". Перед глазами промелькнула картинка из детства, стоматолог с клещами в руках. В общем подвох почуял сразу, но сбежать не дали. Уложили на кушетку, облепили со всех сторон. Хирург взял зажим для тампонов, отодрал марлевую повязку и прямо в заживающий шов этот зажим мне вставил. Скомандовал чтоб меня держали по крепче и одним легким движением раскрыл этот гребаный зажим. Через мгновение девочки разлетелись в стороны, хирургу по спине с колена прилетело, а мой вопль слышали даже на первом этаже (отделение детской хирургии на 4 этаже находится). Не знаю каким точно словом передать то ощущение, но было очень больно. Благо эту процедуру, которая чисткой называется, мне больше не делали.
В 15 лет проходя медкомиссию на приписное свидетельство в военкомате, поставили диагноз варикоцелле слева. Рассказали о возможных последствиях и вручили направление на операцию. Вот тут то я и вкусил все прелести бесплатной медицины. За день до операции заехал в палату. 10 коек из них 8 со стариками и один ровесник с точно таким же диагнозом как у меня, так сказать товарищ по несчастью.
Вечером нас с ним вызвали в процедурную, объяснили что перед операцией нужно сделать 2 клизмы. Одну сейчас, вторую утром, а в промежутке между ними нельзя ни пить, ни есть. Переглянулись мы и не сговариваясь в один голос стали торговаться с медсестрой. Типа мы вам шоколадку, а вы нам по одной клизме якобы уже поставили. Минут за 10 уговорили. Очень не хотелось внедрения этой херни внутрь, пусть и во благо.
На следующий день стали нас готовить к операции. Тут уже не отвертеться было от клизмы. В общем влили в меня резиновую грелку воды и выгнали из клизменной, не дав воспользоваться стоящим там унитазом. Стиснув ягодицы ломанулся в палату схватил бумагу (по неопытности не догадался сразу взять) и в туалет. В отделении четыре туалета, с соответствующими табличками эМ и Жо. Я в ближайший с воплем "Пустите я после клизмы", а оттуда с кряхтением "Я тоже". Следующий закрыт. Повезло только в третьем. Бабулька какая-то вышла как раз когда я только к нему подбежал. Выяснять что бабушка делала в мужском туалете времени не было. так как ягодичные мышцы уже порядком подустали за время моего забега. И грозили вот-вот поддаться натиску. Успел короче.
Вернулся в палату, до операции около часа. Стал сам себя накручивать, а вдруг что-нибудь не так, дрогнет рука у хирурга и он стол поцарапает... сквозь меня. Даже мысли о побеге в голову стали закрадываться... Все исправил укол успокоительного. Не знаю что они там колют, но эта хрень и правда успокаивает. На операционный стол как Матросов на амбразуру кинулся. Разложили, крепко привязали, намазали йодом от паха до шеи и шторку в районе груди натянули чтоб не видно что они мне там делают под местным наркозом. И опять, все с той же коронной фразой всех врачей "Будет не больно" меня начали резать. На этот раз вырваться не получилось так как привязан был, но все мышцы напряглись и хирург со всеми ассистентами начали уговаривать меня расслабиться. А как-то не получается, то ли успокоительное от холодного стола "отпускать" стало, то ли вкололи не достаточно так до сих пор и не понял. В общем разрез сделали и стали копошиться внутри меня. А мне же интересно. Благо в хирургическом светильнике (не знаю как правильно называется, над столом здоровый с кучей лампочек) пара лампочек перегорела и в плафонах как в зеркале все отражается.
Операция прошла успешно. Но после нее, пришлось вкусить все прелести бесплатного сервиса. Со стола на каталку перелазь сам, мы тебя таскать не будем и плевать что тебе желательно не шевелиться после операции часов 6. Ну это ладно, это фиг с ним, высота у них одинаковая. Кряхтя, бочком, с трудом но перебрался. А вот с каталки на кровать, с панцирной сеткой, перелезть было гораздо труднее. Наркоз отходить стал, и по высоте кровать ниже на полметра, казалось бы ерунда, а нет. Санитар покурить успел сходить пока я корячился. Даже, падла, не помог. И в палате только лежачие на тот момент были.
Дальше в том же духе.
- Тетя доктор, я в туалет хочу.
- Вставай и иди.
- Так мне нельзя, я же только после операции, дайте утку.
- Зачем тебе утка, у тебя же бутылка пластиковая с водой стоит. Давай я воду вылью, разрежешь и пожалуйста, клевый уткозаменитель (как Бахметьев из очумелых ручек), а когда встать сможешь сходишь и выльешь.
- А если пить захочу?
- Потерпишь, меньше попьешь, меньше поссышь. и т.д.
В общем врачам теперь верю с трудом и обращаюсь к ним в крайне редких случаях. Лучше дома народными средствами полечиться.

[^]
Одинец
15.04.2014 - 15:20
0

Мрачный надругатель

Угу. Только "методом викингов" - создавая болезни невыносимые условия!
Помогает от всех болезней, кроме венерических...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33890
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх