Третья мировая война, немного больной фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
6.02.2014 - 18:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 19:29)
Цитата (Ларус @ 6.02.2014 - 18:23)
Тут ведь какое дело: хипстеры есть хипстеры, но есть ещё и обычные люди постарше возрастом, вот они первые и уйдут в леса, они многое умеют, ещё больше знают, да и пережили немало.
Вы почему-то берете во внимание только молодежь до 30 лет. А зря!!!
Самая надежная и понимающая в жизни, несколько другая возрастная категория граждан и им не всё равно, как оно всё сложится - это как раз родители хипстеров и других сообществ молодежи.

ну не знаю, мне за 30 (31 в это году :P )
общаюсь с людьми кому и по 40 уже...
и что то вот сомнительно если честно, очень.

Не, конечно есть охотники, рыболовы - они та хоть как то.
Да, есть еще села и деревни.
Но всё равно, расслабились самцы... очень расслабились. =)

Мне 50 и знаю о чем говорю. Одного знающего достаточно, чтобы научить элементарному немало народа.
Всё дело в том, кто и как воспримет ситуацию. Вот тут уже будет некоторое недопонимание между возрастными группами.
Наше поколение воспитано ещё Союзом, ваше уже несколько по-другому, а те кто ещё моложе...., ну сами пониматете.
Не зря периодически ведутся провокационные разговоры " а что если бы.." и ответы уже не радуют совсем.

[^]
mih224
6.02.2014 - 18:41
-2

Балагур

iPrior
Цитата
заворужку

для начала открой учебник русского языка.

[^]
iPrior
6.02.2014 - 18:42
2

Юморист

Цитата (Angriff @ 6.02.2014 - 18:38)
Поздно. В 31 уже в училище не возьмут... rulez.gif
Военкомат - учебка - оператор БПЛА? cool.gif

да меня если гороховым супом накормит и свечку у жопы присобачить, я сам как БПЛА буду, с искусственным интеллектом и реактивным двигателем.

[^]
loredan
6.02.2014 - 18:43
4

Ярила

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 19:29)

ну не знаю, мне за 30 (31 в это году :P )
общаюсь с людьми кому и по 40 уже...
и что то вот сомнительно если честно, очень.

Не, конечно есть охотники, рыболовы - они та хоть как то.
Да, есть еще села и деревни.
Но всё равно, расслабились самцы... очень расслабились. =)

Ласковые жёны, качественное питание, естественно расслабляет самцов. Но в окопе, на голодный желудок, самцы станут очень, очень злыми на тех, кто привёл их к этим условиям. И эти самцы побыстрее захотят закончить с мерзкими создателями не комфортных условий, чтобы снова вернуться к спокойной и комфортной жизни.

[^]
AcliptikA
6.02.2014 - 18:44
-4

Ибо вопреки!

ТС уепок. Почитай что такое периметр 'Мертвая рука'. Поймешь что до этого ты вел никчемную жизнь.

[^]
Angriff
2

Ярила

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 18:42)
Цитата (Angriff @ 6.02.2014 - 18:38)
Поздно. В 31 уже в училище не возьмут...  rulez.gif
Военкомат - учебка - оператор БПЛА?  cool.gif

да меня если гороховым супом накормит и свечку у жопы присобачить, я сам как БПЛА буду, с искусственным интеллектом и реактивным двигателем.

Круть... Самонаводящийся гороховый шахид-невидимка... rulez.gif
Пойду тоже температуру градусов на 40 подниму. beer.gif А то тема интересная, а запалу нет... lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 6.02.2014 - 18:47

[^]
iPrior
2

Юморист

Цитата (mih224 @ 6.02.2014 - 18:41)
iPrior
Цитата
заворужку

для начала открой учебник русского языка.

ах да, ЗАВАРУХА...
надо же, одно слово не уследил!
Спасибо вам, бдительные учителя! Без вас мир бы просто развалился... =)

[^]
techNICK
6.02.2014 - 18:45
2

Ветеран Броуновского движения

ХЗ, в нынешние времена при подобном развитии событий, я бы закуклился, выставив над забором все наличные вооружения и привёл бы в действие портативные фугасы, заложенные ещё в 60-е года.
Ну и, отключил бы нах, подачу газа biggrin.gif

[^]
iPrior
6.02.2014 - 18:50
3

Юморист

Цитата (AcliptikA @ 6.02.2014 - 18:44)
ТС уепок. Почитай что такое периметр 'Мертвая рука'. Поймешь что до этого ты вел никчемную жизнь.

а до, сказочка о мертвой руке... наслышан, и не раз.
Вот только акромя слухов нет ни чего.

И как бы эти слухи не имели свои корни от автономной системы шахт ракетного базирования... а?

Да, я же уепок... Но только я знаю, что в каждой шахте стоят датчики на радиацию, сейсмологию и так далее, независимые. И при определенных условиях, командный пункт блокируется, люк шахты отстреливается... и команда, операторы и кто там у них, ожидают подтверждение из... Кремля видимо.

Но, вот дела, ракета сама вроде как не стартует.

А если ты помнишь, то система периметр подразумевает запуск одной ракеты, которая пролетая будет отдавать команды и целеуказания остальным - ну вот так более менее нормальной теоретической документации описано...

И конечно же эту ракету ни разу сбить нельзя, ну вот ни как.

Так что, мертвая рука - это еще тот случай гадания по кофейной гуще.

Добавлено в 18:55
Цитата (loredan @ 6.02.2014 - 18:43)
Ласковые жёны, качественное питание, естественно расслабляет самцов. Но в окопе, на голодный желудок, самцы станут очень, очень злыми на тех, кто привёл их к этим условиям. И эти самцы побыстрее захотят закончить с мерзкими создателями не комфортных условий, чтобы снова вернуться к спокойной и комфортной жизни.

да.. вот именно из-за таких мыслей погнал себя и ласковую жену в стрелковый клуб, на курсы по "безопасному обращению с оружием".
150 выстрелов много или мало - не знаю, но зато теперь понятно как стрелять, что такое отдача и так далее...

Главное не останавливаться на достигнутом!
Теперь в планах сдать экзамен... IPSC!

[^]
Kedrovich
6.02.2014 - 18:58
2

Прохожий

Цитата (zucu @ 6.02.2014 - 17:36)
Цитата (Klanzz @ 6.02.2014 - 17:19)
Я думаю при высадке в Крыму пиндосы наткнутся на полк наших морпехов, которые и без посторонней помощи совершат акт насилия над несчастными мерикосами. А потом подтянутся 25 МиГи и завершат глумление над тем что осталось. Называется по-медведу "понуждение остыть чуть"

ну как бы там поболее есть целый черноморский флот стоит

Неготовый флот снести одним залпом ракет можно. Корабли то врядли на боевом взводе стоят с полной командой. Ну парочка скорее всего стоит. А уж раз пиндосы уже зашли к нам, то точно дежурят.

[^]
techNICK
6.02.2014 - 18:58
1

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 21:50)
А если ты помнишь, то система периметр подразумевает запуск одной ракеты, которая пролетая будет отдавать команды и целеуказания остальным - ну вот так более менее нормальной теоретической документации описано...

Эээ, если уж фантазировать, и предположить, что система есть и в рабочем состоянии, то целеуказания и команды может отдавать какой-нить спутник "НТВ+" gigi.gif или ещё какая бяка под видом спутников ГЛОНАСС. На околоземной орбите много всякого болтается, что считают космическим мусором smile.gif

А вообще, я считаю, военного конфликта ядерных держав в виде танковых атак и атак кавалерии не будет. Слишком велик соблазн йопнуть "кузькиной мамой" при перевесе другой стороны

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.02.2014 - 19:03

[^]
zlovonu4ka
6.02.2014 - 19:00
1

Приколист

В Европе и СШП митинги разгонят мухой.Да и не подниметься там много народа на защиту Украины она им не нужна тем более чтоб стрелять своих полисменов.Так тоо в этой войне не будет у России союзников не кому не нужна она в том виде вкоем есть даже сейчас.Нас только уничтожить при этом распилив наше добро.И тут только один вариант....БАХУТЬ И ЧТОБ ВЕСЬ МИР В ТРУХУ хотя страшно но имхо вариантов других нам некто не оставит.Так что уважаемый ТС альтернативный вариант он как бы не вариант.

[^]
zeon28
6.02.2014 - 19:01
0

Приколист

отпустите тебя скорее,волшебные грибы deg.gif figa.gif

[^]
iPrior
6.02.2014 - 19:04
3

Юморист

Цитата (techNICK @ 6.02.2014 - 18:58)
Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 21:50)

Эээ, если уж фантазировать, и предположить, что система есть и в рабочем состоянии, то целеуказания и команды может отдавать какой-нить спутник "НТВ+" gigi.gif

ну тоже как вариант, может и спутник.
Я когда то искал самые первые упоминания "мертвой руки", и вот всё что смог нарыть, так это такую вот схему с ракетой.

Все остальные рассказы о постоянной радиосвязи между кремлем и каждой шахтой/ракетой, потом этот.. "дятел" - радиоперехват которого сделали в Европе когда то, мол и есть тот сигнал "мертвой руке"... как проверку оказались лишь домыслами.

Точно только то, что в шахтах стоит сейсмологический датчик и датчик радиации.
На контрольном пункте вроде как дежурит группа. Группа сменяет группу по графику. Во время дежурства группа не может покидать контрольный пункт.
Связь только с Кремлем вроде.
И по уставу, при срабатывании "сигнализации", необходимо получить подтверждение от командования и только потом произвести запуск.

[^]
iPrior
6.02.2014 - 19:09
4

Юморист

Цитата (zlovonu4ka @ 6.02.2014 - 19:00)
В Европе и СШП митинги разгонят мухой.Да и не подниметься там много народа на защиту Украины она им не нужна тем более чтоб стрелять своих полисменов.Так тоо в этой войне не будет у России союзников не кому не нужна она в том виде вкоем есть даже сейчас.Нас только уничтожить при этом распилив наше добро.И тут только один вариант....БАХУТЬ И ЧТОБ ВЕСЬ МИР В ТРУХУ хотя страшно но имхо вариантов других нам некто не оставит.Так что уважаемый ТС альтернативный вариант он как бы не вариант.

Ну сложно сказать однозначно.
В Европе и США сейчас некое брожение масс идет...
А перспектива втягивания в очередной военный конфликт, да еще и с Россией.
Они Вьетнам забыть не могут, про Ливию негодуют, а после Сирии и Путина, так они же кричат что бы Обама отдал свою премию... какая там у него премия за мир ? Отдал свою премию Путину.

Так что как знать... как знать.
Многим западным людям ,если не всем, эта толерантность уже в печенках сидит. Многие завидуют России в этом плане.

В общем тут я бы не стал так однозначно заявлять.

[^]
techNICK
6.02.2014 - 19:11
2

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 22:04)
И по уставу, при срабатывании "сигнализации", необходимо получить подтверждение от командования и только потом произвести запуск.

Это да, но и запасной вариант есть на случай выпиливания Москвы.
Со слов знакомого, служившего сверхсрочно на БЖДРК, есть возможность бахнуть и "автономно".
Иначе, я думаю, смысла нет в ЯО.

Да, он рассказывал, что у шахтных проводили "тренировку", не каждый дежурный офицер смог нажать "кнопку". Может и байка армейская

[^]
iPrior
6.02.2014 - 19:11
2

Юморист

Цитата (Kedrovich @ 6.02.2014 - 18:58)
Неготовый флот снести одним залпом ракет можно. Корабли то врядли на боевом взводе стоят с полной командой. Ну парочка скорее всего стоит. А уж раз пиндосы уже зашли к нам, то точно дежурят.

Кораблям еще, на сколько я понимаю, нужно пространство для маневрирования.
Если они у причала, на якоре... то это очередной Перл Харбор

[^]
iPrior
6.02.2014 - 19:14
2

Юморист

Цитата (techNICK @ 6.02.2014 - 19:11)
Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 22:04)

Это да, но и запасной вариант есть на случай выпиливания Москвы.
Со слов знакомого, служившего сверхсрочно на БЖДРК, есть возможность бахнуть и "автономно".
Иначе, я думаю, смысла нет в ЯО.

Да, он рассказывал, что у шахтных проводили "тренировку", не каждый дежурный офицер смог нажать "кнопку". Может и байка армейская

ну вот я тоже общался с людьми которые служили и в шахтах в том числе (один такой был у меня в жизни).
И всё там не так просто как кажется.
И он говорил мне, что жахнуть та можно и без приказа, только ракета ни куда не полетит. Она может и вылетит из шахты, но без загруженной цели долго не пролетит.

Там еще в этом заморочка - загрузка целей.

[^]
Angriff
6.02.2014 - 19:15
1

Ярила

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 19:11)
Цитата (Kedrovich @ 6.02.2014 - 18:58)

Кораблям еще, на сколько я понимаю, нужно пространство для маневрирования.
Если они у причала, на якоре... то это очередной Перл Харбор

Сам по себе флот в Черном море и так по сути обречён на уничтожение или блокирование\интернирование, бо оперативного простора нет, а турецкий флот уже больше. Плюс помогут какие-нить НАТОвцы.

В контексте такого замеса как мы рассматриваем, значение приобретают береговые части, способные к самостоятельному ведению наземных действий в условиях длительной блокады\окружения, ибо если и начнётся, то помощь к ним долго будет ползти.

Это сообщение отредактировал Angriff - 6.02.2014 - 19:27

[^]
techNICK
6.02.2014 - 19:18
1

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 22:14)
И всё там не так просто как кажется.
И он говорил мне, что жахнуть та можно и без приказа, только ракета ни куда не полетит. Она может и вылетит из шахты, но без загруженной цели долго не пролетит.

Там еще в этом заморочка - загрузка целей.

Так никто и не говорит, что всё просто и, что в "головы" загружены координаты целей.

В одном тренинге не смогли нажать, в другом нашёлся Герострат, бросивший валенок на пульт gigi.gif

Но, тот факт, что ни разу после Хиросимы и Нагасаки не "бахнули", говорит о том, что все стороны знают, что ответ будет при любом раскладе. ИМХО

[^]
iPrior
6.02.2014 - 19:18
1

Юморист

Цитата (Angriff @ 6.02.2014 - 19:15)
В контексте такого замеса как мы рассматриваем, значение приобретают береговые части, способные к самостоятельному ведению наземных действий в условиях длительной блокады\окружения, ибо если и начнётся, то помощь к ним долго будет ползти.

вот тут и нужны 600 спартанцев =)

Добавлено в 19:19
Цитата (techNICK @ 6.02.2014 - 19:18)
Но, тот факт, что ни разу после Хиросимы и Нагасаки не "бахнули", говорит о том, что все стороны знают, что ответ будет при любом раскладе. ИМХО

вот о чем я и говорю, что это уже не оружия сдерживания, а... последний рубеж, когда шансов уже нет.

[^]
techNICK
6.02.2014 - 19:21
1

Цитата (iPrior @ 6.02.2014 - 22:18)
вот тут и нужны 600 спартанцев =)

Хм, так и побережье-то - не Фермопилы. 600 маловато будет. Тем более во время Олимпиады

Цитата
вот о чем я и говорю, что это уже не оружия сдерживания, а... последний рубеж, когда шансов уже нет.
Ага, я и писал ранее про окукливание и постановку на боевой взвод портативных фугасов gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.02.2014 - 19:22

[^]
prostoDimon
6.02.2014 - 19:22
1

...или не просто?

Цитата (Хитрожов @ 6.02.2014 - 17:36)
У ТСа относительно всё верно, за исключением того, что Россия даст ответ на агрессию. Так вот, не даст. Потому что личные награбленные сбережения наших правителей хранятся на Западе. Поэтому Рассею просто сольют

Вы несколько примитивно рассуждаете!! dont.gif

Вы всерьез думаете что странами управляют президенты?? gigi.gif

Власть состоит из тысяч команд/бригад!! И если вы всерьез думаете что зарубежные активы кого то остановят, то вы очень серьезно заблуждаетесь!! К тому же меня очень умиляет (читая про "личные награбленные сбережения наших правителей хранятся на Западе") что многим просто не хватает мозгов понять, что БОЛЬШАЯ КУЧА буржуйских бизнесменов зарабатывает в России ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем у себя на родине!! И любое обострение западного мира с Россией очень нихуево скажется на благополучии этого же западного мира!! dont.gif

Ну так вам же не досуг анализировать происходящее, такие как вы ведутся на любую пресную спекуляцию кого угодно и о чем угодно, раз опус ТС не вызвал у вас вопросов (это как минимум, а я вот посмеялся над ограниченностью кругозора)!! lol.gif

За "Рассею" вам шпала, а сольются со временем такие как вы. И чем напряженнее будет время, тем меньше блядей будет во власти!! moderator.gif

[^]
iPrior
6.02.2014 - 19:26
0

Юморист

Цитата (prostoDimon @ 6.02.2014 - 19:22)
Цитата (Хитрожов @ 6.02.2014 - 17:36)
У ТСа относительно всё верно, за исключением того, что Россия даст ответ на агрессию. Так вот, не даст. Потому что личные награбленные сбережения наших правителей хранятся на Западе. Поэтому Рассею просто сольют

Вы несколько примитивно рассуждаете!! dont.gif

Вы всерьез думаете что странами управляют президенты?? gigi.gif

Власть состоит из тысяч команд/бригад!! И если вы всерьез думаете что зарубежные активы кого то остановят, то вы очень серьезно заблуждаетесь!! К тому же меня очень умиляет (читая про "личные награбленные сбережения наших правителей хранятся на Западе") что многим просто не хватает мозгов понять, что БОЛЬШАЯ КУЧА буржуйских бизнесменов зарабатывает в России ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем у себя на родине!! И любое обострение западного мира с Россией очень нихуево скажется на благополучии этого же западного мира!! dont.gif

Ну так вам же не досуг анализировать происходящее, такие как вы ведутся на любую пресную спекуляцию кого угодно и о чем угодно, раз опус ТС не вызвал у вас вопросов (это как минимум, а я вот посмеялся над ограниченностью кругозора)!! lol.gif

За "Рассею" вам шпала, а сольются со временем такие как вы. И чем напряженнее будет время, тем меньше блядей будет во власти!! moderator.gif

ну так просветил бы народ!
чего зря распинаться та... всегда выгодно стоять на позиции "вы все дураки ни хрена не понимаете, я вот всё знаю но не скажу"...

сам дурак! :D

[^]
Angriff
6.02.2014 - 19:26
1

Ярила

Цитата (prostoDimon @ 6.02.2014 - 19:22)
Вы несколько примитивно рассуждаете!!

Вы всерьез думаете что странами управляют президенты?? 

Власть состоит из тысяч команд/бригад!! И если вы всерьез думаете что зарубежные активы кого то остановят, то вы очень серьезно заблуждаетесь!! К тому же меня очень умиляет (читая про "личные награбленные сбережения наших правителей хранятся на Западе") что многим просто не хватает мозгов понять, что БОЛЬШАЯ КУЧА буржуйских бизнесменов зарабатывает в России ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем у себя на родине!! И любое обострение западного мира с Россией очень нихуево скажется на благополучии этого же западного мира!!

Ну так вам же не досуг анализировать происходящее, такие как вы ведутся на любую пресную спекуляцию кого угодно и о чем угодно, раз опус ТС не вызвал у вас вопросов (это как минимум, а я вот посмеялся над ограниченностью кругозора)!! 

За "Рассею" вам шпала, а сольются со временем такие как вы. И чем напряженнее будет время, тем меньше блядей будет во власти!!

Ник у Вас говорящий... Дмитрий Анатольевич, совсем плохо? Депрессия? Воффка унижает?
А так да, президенты не управляют... lol.gif Про блядей во власти вообще мощно. Вы в Питер в случае чего? Подальше от полномочий?

Это сообщение отредактировал Angriff - 6.02.2014 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38677
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх