Если ты не куришь, история обретения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
26.12.2013 - 21:05
0
Статус: Offline

СолянычЪ

Цитата (blackdiver @ 26.12.2013 - 20:52)
курю уже лет 15, бросать думаю, но не собираюсь, все туры могу позволить, но нет желания...
что я делаю не так?

знаю что делаю не так - я курю
но жизнь я, окружающим, не порчу, так что прошу не портить, окружающих, жизнь мне
PS: такое ощущение что курящих скоро с геями начнут сравнивать.. тьфу бля не сглазить бы

Ну, ради исторической справедливости, геи(а я предпочитаю называть их старомодным словом "пидоры"... воспитание, знаете ли, старорежимное) сейчас как раз в фаворе. А у курильщиков тренд совсем другой. gigi.gif Он играет на понижение.
...Ну разве что на бытовом уровне.... sm_biggrin.gif

[^]
apollion
26.12.2013 - 21:09
0

Ярила

А может, вместо туров, молодежи, бросившей курить, лучше откладывать эти деньги на крупное что-то, в надежной валюте? Авто, например.

Или купить айфон, телек, список продолжить, не влезая в кредитный вертеп?

Это сообщение отредактировал apollion - 26.12.2013 - 21:10

[^]
xoxolkuznec
26.12.2013 - 21:19
1

Шутник

А вот я вместо сигарет- в бассейны хожу с тренажерками. 50 рублей пачка на день была, в месяц полтораха. Бассейн-200 за сеанс, 8 сеансов, как раз 2 раза в неделю))) Вместо вреда телу-польза, а душе- удовольствие.

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 21:21
-3

СолянычЪ

Цитата (apollion @ 26.12.2013 - 21:09)
А может, вместо туров, молодежи, бросившей курить, лучше откладывать эти деньги на крупное что-то, в надежной валюте? Авто, например.

Или купить айфон, телек, список продолжить, не влезая в кредитный вертеп?

Не знаю. У меня нет цели изобретать заманухи для курильщиков. Просто я открыл для себя вот такой способ. Он оказался, для определенной социальной группы, вполне привлекательным и аргументированным. Может они слабаки, что повелись. Но я думаю, что они наоборот сильные люди.
Тока я видел, когда Юлька приехала и раздавал коллегам маленькие сувенирчики, сколько было к ней вопросов в курилке. И когда она говорила, что это случилось на сэкономленные на курении деньги, я видел выражение лиц у раздраженно бросающих бычки. Это я у них старший, а она типо "своя". И она прорвалась! Показала, что это возможно! Получается, что те кто не может- это слабаки, хоть она их так и не называла. А это еще дополнительный стимул. После этого на доске регламентов и объявлений появился вот такой же расклад пикчей с каментами. Каждый... Абсолютно каждый, приватно или публично подходил ко мне с уточняющими вопросами. И даже из числа "взросляка".
Так что, камрады, я то точно знаю, что на верном пути. И никакой я не инквизитор. Инквизиторы не такие.

[^]
iana22
26.12.2013 - 21:27
1

Невидимка

Цитата (Водомерка @ 26.12.2013 - 21:34)
iana22
Цитата
Что-то на меня люди,бросившие вредные привычки нагоняют злость и депрессию.Зануды,считающие каждую копейку,калорию,выпячивающие своё якобы превосходство,начинающие поучать и учить жить.А так ли всё у вас хорошо?

А как вы считаете, вопрос :"А так ли у вас всё хорошо?" он не зануден? biggrin.gif
Послушайте, камрад, все кто меня знает, могут охарактеризовать, как человека временами упертого, но не категоричного, не злого, и наоборот доброго. У меня на роже всегда улыбка счастливого дурачка. И я совсем не скряга, напротив человек щедрый, порой просто мот. И по большому счету, мне и пофиг курите вы или нет. Я вас вовсе не поучаю. Просто я, как бывший курильщик, как друг и знакомый многих курильщиков, знаю, что нет такого курильщика, который бы не мечтал брость курить. как бы вы не бахвалились своим "да мне пох... курил и бу...", вы все равно мечтаете об этом. Но и даже это мне пофиг. Курите укуритесь. Только своим счастьем со мной не делитесь, ладно.
Но пост даже не об этом. Ну я нашел вот такой способ ненасильственного обращения курильщиков в некурильщики. Вам то почему это поперек горла? Я таки думаю, что это от сознания своей слабости. Вы и на людей кидаетесь, потому что презираете себя за эти слабости. Это вам любой психолог расскажет. Вот, кстати, такой феномен. Обратите внимание, насколько агрессивны курильщики. Сколько вы тут уже проклятий наговорили и как только не обозвали меня. И это вы, типо, просто добрячки?
Теперь о "так ли все хорошо?"
Конечно есть проблемы, и случаются траблы. Наверное я бы решал их и будучи курящим. Но я не курю и мне это приятно. А у вас так ли всё хорошо?

Всё,что пишут люди в Вашем посте не надо на себя примерять.Я не назвала Вас или конкретного человека,а обобщила свои наблюдения.Такой негатив вылился-даже странно-ну ОЧЕНЬ добрый.Выше ВАС прямо посылали-и ничего,в тряпочку утёрлись. Всё-таки какие-то проблемы у Вас есть-иначе откуда такой всплеск злости .Не надо казаться счастливым-надо им быть.

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 21:41
-1

СолянычЪ

Цитата (iana22 @ 26.12.2013 - 21:27)
))))))))))))))
Всё,что пишут люди в Вашем посте не надо на себя примерять.Я не назвала Вас или конкретного человека,а обобщила свои наблюдения.Такой негатив вылился-даже странно-ну ОЧЕНЬ добрый.Выше ВАС прямо посылали-и ничего,в тряпочку утёрлись. Всё-таки какие-то проблемы у Вас есть-иначе откуда такой всплеск злости .Не надо казаться счастливым-надо им быть.

Яна... да ну на! Вот охота Вам играть словами?
Зачем же тогда писать, если мимо конкретных людей? Знаете, ли, если в твоей теме, человек задаёт вопрос, то вполне обоснованно принимать этот вопрос не себя. Чего уж тут?
Да где Вы, помилуй бог, злость то увидели? С чего Вы взяли, что я не счастлив, на самом деле?
Опять же, Вы так настойчивы в части моих проблем. Вас даже неудовлетворило моё признание, что они таки есть? Вам что нужно знать в чем они заключаются, если вам мало самого факта их существования? Странная настойчивать, право. Или это тоже некие обобщения, а я снова Вас не понял?

[^]
apollion
26.12.2013 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.12.2013 - 22:21)
У меня нет цели изобретать заманухи для курильщиков.

А это не замануха, это первое что пришло в голову мне. Вполне себе здравая мысль. Я бы лучше потратил на какие-то метериальные ценности. Фетиш ли это, или необходимая в жизни вещь, это другой вопрос.

[^]
Fisher15
26.12.2013 - 21:47
0

Балагур

ТС в целом прав. Только дело не в деньгах. Нельзя просто взять и бросить курить или бухать - душа штука тонкая, природа не терпит пустоты. Если просто выгонишь этого шайтана (курить бросишь) и больше ничего в своей жизни не изменишь - этот шайтан обязательно вернется, и еще семерых других с собой приведет. Пустоту после бросания курить нужно чем то заполнять - вот ТС и заменил страсть к сигаретам страстью к путешествиям - очень правильно сделал.

[^]
Surovый
26.12.2013 - 21:47
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (xmb1pb @ 26.12.2013 - 22:35)
Цитата (Водомерка @ 26.12.2013 - 19:51)
Сам то я не курю… уже. Курил. Курил много лет. Потом бросил… И, как любой неофит, я в «бросай курить» не то чтобы верю, я в это верую. Когда неистово, когда агрессивно, но всегда, обязательно вставляю свои противные «пять копеек» если учую запах дыма в подъезде, маршрутке, на остановке… на работе. Я всячески извожу курильщиков штрафами за курение в подъездах, своим зудиловом на коллег-курильщиков. Я подговорил шефа уменьшить ставку курильщикам, потому что они больше отдыхают во время курения, и перенести место для курения из-под крыши террасы на открытое место. Пусть их мочит дождь и жарит солнце… Иными словами, я и сам бы себя удавил, за мою упоротость в этом вопросе, и противность.

Вот он самый противный хер - бросивший курить. И бросавший, видать, тяжко, в муках, проявляя недюжинную силу воли, жуя тонны жевачек и клея акры пластырей. Он будет вырывать у вас из рук сигарету, будет вечно ныть про "бросай курить" и "развонялись тут", будет кляузничать и всячески изводить. ПОтому, что эта скотина хочет, чтобы ему не одному хуево было, чтобы еще кто-то с ним через это прошел.

А я вот не бросал. Я просто перестал курить. Курил и хоп, больше не курю. И у меня не вызывают раздражения курящие люди, я никого не доебываю и в свою веру не обращаю. Наоборот таких вот мудаков одергиваю постоянно. Настанет время, человек сам бросит. А если не бросит, вам то хуя с того?

Насмешил lol.gif
Гражданин Водомерка один курил или с Юлей на пару?
На какие такие шиши она ездит? Если не курила? lol.gif

Похер , куришь . Не куришь. Пока бабки как вода на детей летят . Толку не будет '
Да ! И долбить курящих с вашей стороны не красиво!

Добавлено в 21:51
Перестал курить в основном из-за дочи ! Очень уж сильно я ее люблюsmile.gif

Как то услышал от нее... папа так от тебя плохо пахнет..... эти слова намертво врезались ....

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 21:52
-1

СолянычЪ

Цитата (apollion @ 26.12.2013 - 21:46)

А это не замануха, это первое что пришло в голову мне. Вполне себе здравая мысль. Я бы лучше потратил на какие-то метериальные ценности. Фетиш ли это, или необходимая в жизни вещь, это другой вопрос.

Ну как не замануха? Все равно мы живем некими соблазнами и страхами... ну если сильно обобщать. В конце концов и любовь к отеческим гробам, это тоже соблазн и страх одновременно.
Так что, осязаемый соблазн или зрительный, природа его все равно одна. Одно и предназначение- Отвлекать от других соблазнов. Разве нет?

Добавлено в 21:57
Fisher15
Цитата
ТС в целом прав.

Бро, ну вот откуда такая манера быть судьёй, а? Вы можете, быть согласным, или не согласным, но мы не можем быть друг другу судьями. Согласитесь, как бы не солидарно моему мнению, звучала ваша реплика, но определять чью то правоту... Это обычно любят делать какие-нить партийные функционеры. Это они часто типо резюмируют:"Ты- прав, и ты нет!"
Но ведь мы же ровня? Или как?

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2013 - 21:57
0

Ярила

Ну почему мой муж такой "щедрый"? Две пачки честера в день! Несколько лет назад объясняла с экономической точки зрения - в ответ "мне для себя не жалко" "я не такой жадный". Зато по ночам начал в кашле заходиться.

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 22:00
-2

СолянычЪ

Surovый
Цитата
Да ! И долбить курящих с вашей стороны не красиво!

Да ну? А я считаю, что правильно. Правда,.. оказалось непродуктивно. Вот изложенный способ оказался более успешным.
Цитата
Перестал курить в основном из-за дочи ! Очень уж сильно я ее люблю

О! Это сильнейший мотиватор! Поздравляю.

[^]
Альпенист
26.12.2013 - 22:01
6

Шутник

Курить конечно вредно. Кто спорит? Но вот я то же не понимаю людей которые бросили и гнобят остальных! Смысл? Это в конце концов не их жизнь! Кое что в повествование автора меня напрягло, но не суть.
Сам курю уже года 3. Не считаю это геройством. Меня пока устраивает. Да и от чего чя помру мне некто не скажет.
Да я не хожу в качалку, хоть и зовут мои друзья активные ЗОЖовцы(Не курили и пить бросили). Ибо смысла не вижу. Жрать протеиновые коктейли и тягать железо через день. Да я много времени провожу за компом потому что с этим связана моя работа + учеба( Да и поиграть люблю). Но помимо этого я вместо качалки бегаю каждое утро в 5 часов с собакой. До поля где он делает свои дела и обратно. Помимо этого частенько с огородником курильщиком ходим на охоту благо ружья есть как и собаки. Летом на великах гоняем периодически. И что с того? Моя жизнь намного насыщенней чем у ЗОЖевцев. Которые блин до водопада сранные 9 км еле доходят! Так что активность человека зависит от него самого, а не от вредных привычек. В общем как то так.

[^]
apollion
26.12.2013 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.12.2013 - 22:52)
Цитата (apollion @ 26.12.2013 - 21:46)

Ну как не замануха? Все равно мы живем некими соблазнами и страхами... ну если сильно обобщать. В конце концов и любовь к отеческим гробам, это тоже соблазн и страх одновременно.
Так что, осязаемый соблазн или зрительный, природа его все равно одна. Одно и предназначение- Отвлекать от других соблазнов. Разве нет?

Нет, я к тому, что я бы потратил на что-то нужное, если конечно речь не о том, что денег много. Выбирая, ну это для примера: потратить сэкономленные 50 штук на Таиланд или на телек с наваротами, я предпочту телек.
То есть, я всегда предпочту материальные ценности, нематериальным, типа турпоездки, или, ну ужин с Анджелиной Джоли, к примеру.

Я про людей среднего достатка.

А если денег хоть ж. жуй, тогда можно потратить и на Таиланд, и на телек и т. д. и т.п. и на Анджелину Джоли, но для таких людей лишние 30 штук в год - это не деньги.

Я об этом.

Это сообщение отредактировал apollion - 26.12.2013 - 22:05

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 22:03
-1

СолянычЪ

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2013 - 21:57)
Ну почему мой муж такой "щедрый"? Две пачки честера в день! Несколько лет назад объясняла с экономической точки зрения - в ответ "мне для себя не жалко" "я не такой жадный". Зато по ночам начал в кашле заходиться.

Не, я правда ни какой не специалист в нейропрограммироании, но напрашиваются действия... ну как в какой то старой бардовской песне:
"Побереги же ты себя,
меня, хотя бы, ради..."© Кажется как то так, дословно уж и не помню.

[^]
ВоваПонт
26.12.2013 - 22:06
0

Ярила

Аплодирую стоя!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сколько не пытался, так курильщиком и не стал.
Но у меня другая проблема.
Как себя отучить от немецкого (бельгийского) пива, испанского вина, японского (ирландского, шотландского) виски, французского коньяка???
В основном, отрываюсь на выездах в Европу.
Дьюти фри, и всё такое. rulez.gif

Сегодня принял 200 гр. Гленливета, на сон грядущий...

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 26.12.2013 - 22:10

Если ты не куришь

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 22:09
0

СолянычЪ

Цитата (Альпенист @ 26.12.2013 - 22:01)
Курить конечно вредно. Кто спорит? Но вот я то же не понимаю людей которые бросили и гнобят остальных! Смысл? Это в конце концов не их жизнь! Кое что в повествование автора меня напрягло, но не суть.
Сам курю уже года 3. Не считаю это геройством. Меня пока устраивает. Да и от чего чя помру мне некто не скажет.
Да я не хожу в качалку, хоть и зовут мои друзья активные ЗОЖовцы(Не курили и пить бросили). Ибо смысла не вижу. Жрать протеиновые коктейли и тягать железо через день. Да я много времени провожу за компом потому что с этим связана моя работа + учеба( Да и поиграть люблю). Но помимо этого я вместо качалки бегаю каждое утро в 5 часов с собакой. До поля где он делает свои дела и обратно. Помимо этого частенько с огородником курильщиком ходим на охоту благо ружья есть как и собаки. Летом на великах гоняем периодически. И что с того? Моя жизнь намного насыщенней чем у ЗОЖевцев. Которые блин до водопада сранные 9 км еле доходят! Так что активность человека зависит от него самого, а не от вредных привычек.  В общем как то так.

Бро, ну вы не находите, что я никого не тянул. Ни за что не агитировал. Я просто предложил замену и заинтересовал целью.
Может быть отсутствие ясной цели и вызывает у вас тот самый вопрос, с которого вы начали свою реплику:"Смысл?" Может смысл и есть та самая цель, которая в вашем случае пока не ясна? Не?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26.12.2013 - 22:12

[^]
Водомерка
26.12.2013 - 22:13
-2

СолянычЪ

Цитата (ВоваПонт @ 26.12.2013 - 22:06)
Аплодирую стоя!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сколько не пытался, так курильщиком и не стал.
Но у меня другая проблема.
Как себя отучить от немецкого (бельгийского) пива, испанского вина, японского (ирландского, шотландского) виски, французского коньяка???
В основном, отрываюсь на выездах в Европу.
Дьюти фри, и всё такое. rulez.gif

Сегодня принял 200 гр. Гленливета, на сон грядущий...

Есть такая проблема. Тока я по крепким напиткам не пробитый. И даже по вину. А вот доброе пиго! Эх, ьля... слаб человек!

Добавлено в 22:16
Камрады, вы тут сколь нужно вам, кусайтесь, радуйтесь... в меня тапками.. это...
А мне уже нестерпимо спать... Я уже в кресле даже моргнул.
Всем боброй ночи!

[^]
Surovый
26.12.2013 - 22:19
0

Сиииирьйожаааа!

ВоваПонт
Вова блин...smile.gif
У меня мысля. С октября крутится ! Новый год без спиртного ! А вдруг !
Мне уже партнеры бухла новогоднего на работу натаскали . Возьму для жены шампусика а себе газировочки !
Похоже детство в жопе отыграло у меня.... sad.gif
Буду жить сука скучно!:-)
Стану похоже занудой.?..

[^]
blackdiver
26.12.2013 - 22:19
0

Ярила

Просто так

[^]
Альпенист
26.12.2013 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Водомерка @ 26.12.2013 - 23:09)
Цитата (Альпенист @ 26.12.2013 - 22:01)
Да я не хожу в качалку, хоть и зовут мои друзья активные ЗОЖовцы(Не курили и пить бросили). Ибо смысла не вижу. Жрать протеиновые коктейли и тягать железо через день. Да я много времени провожу за компом потому что с этим связана моя работа + учеба( Да и поиграть люблю). Но помимо этого я вместо качалки бегаю каждое утро в 5 часов с собакой. До поля где он делает свои дела и обратно. Помимо этого частенько с огородником курильщиком ходим на охоту благо ружья есть как и собаки. Летом на великах гоняем периодически. И что с того? Моя жизнь намного насыщенней чем у ЗОЖевцев. Которые блин до водопада сранные 9 км еле доходят! Так что активность человека зависит от него самого, а не от вредных привычек.  В общем как то так.

Бро, ну вы не находите, что я никого не тянул. Ни за что не агитировал. Я просто предложил замену и заинтересовал целью.
Может быть отсутствие ясной цели и вызывает у вас тот самый вопрос, с которого вы начали свою реплику:"Смысл?" Может смысл и есть та самая цель, которая в вашем случае пока не ясна? Не?

Да тут вы правы! Я это и сам знаю. На данный момент меня все устраивает в той или иной степени. Поэтому и мотивации бросать просто нет! А про вред, Эххх Рак находят и у людей которые и не курили некогда.
Просто меня немного задел факт дискриминации на тему привычки. Кстати начальник у нас тож пытался нам, тем кто курит урезать зарплату! Но не прокатило! Потому как по объему работы мы не отстаем от некурящих! А перерывы при работе за компом положены по закону! В общем разошлись миром!
В общем как то так)) Всем Добра)

[^]
Сигнус
26.12.2013 - 22:28
1

лебедь чёрная

Такие выкладки надо давать не курильщику, а его жене! Вот она ему мозг тогда выебет!)))

Бросить курить из-за жлобства сможет только натуральный жлоб!

[^]
ВоваПонт
26.12.2013 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Surovый @ 26.12.2013 - 23:19)
ВоваПонт
Вова блин...smile.gif 
У меня мысля. С октября крутится ! Новый год без спиртного ! А вдруг !
Мне уже партнеры бухла новогоднего на работу натаскали . Возьму для жены шампусика а себе газировочки !
Похоже детство в жопе отыграло у меня.... sad.gif
Буду жить сука скучно!:-)
Стану похоже занудой.?..

Ну ты же знаешь!!!
Бросают "с понедельника".
У меня уже, и немецкое игристое Хенкель припасено, и боченок пятилитровый пива немецкого,
да и виски с коньяком, некоторый резерв в погребе томится.
Вот 1-2-3 отгуляем а там можно и бросить... moderator.gif

А в апреле-мае, опять в Испанию,
и что вы предлагаете, там винца с хамоном не бАхать? dont.gif
И в дути фри предлагаете не заходить??? cry.gif

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 26.12.2013 - 22:31

Если ты не куришь

[^]
alkodoc
26.12.2013 - 22:30
2

Шутник

Мотивация спорная, если я курю, но мне не хватает денег поехать куда нибудь, я попробую сменить работу, что бы на курево и путешествия хватало. С таким же успехом можно отказаться от нормального питания, перейти на соевые пельмени, а за год с съэкономленой суммы ваще в ебеня на полгода уехать. Короче призыв ТС к здоровому образу жизни в цель не попал.

[^]
ВоваПонт
26.12.2013 - 22:34
2

Ярила

Цитата (alkodoc @ 26.12.2013 - 23:30)
Короче призыв ТС к здоровому образу жизни в цель не попал.

А зря! dont.gif
После 40-ка, стоило бы проникнуться! gigi.gif
Как говорит мой знакомый кардиолог - Лучше водку пей, но не кури!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47843
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх