В Нижнем Новгороде уволили сисадмина, А он отыгрался на работодателе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
13.08.2013 - 12:02
1
Статус: Offline

Ярила

А у меня бухи все на облаке сидят. Причем пасворд от облака автоматом меняется раз в месяц, а бухам пасворд прописывается с моего личного домашнего компа автоматом. А облако на остравах каких-то сраных где-то на той стороне шарика. А бекапы летят с 1с автоматом в полночь на другое облако, которое тоже находится где-то с той стороны земли и пароль к нему также раз в месяц автоматом меняется и автоматом вводится с моей домашней машины. :)
Бухи счастливы тому что облако есть, скорость доступа к 1с в разы привышает ту, когда у них база на одном компе стояла (главбухном) а юзеры к ней через сетевую шару цеплялись, теперь то у них терминалка. Вобщем все счастливы (да и варианта - быть не радостными - у них теперь нет).

А дир дал на всё это согласие со словами "безопасность превыше всего". И я так же думаю. ;)

[^]
DarkDog75
13.08.2013 - 12:06
1

Юморист

Цитата (MKot @ 13.08.2013 - 11:18)
достаточно чтоб главбух разбирался хоть чутка в компах и сетях. наш главбух (да у нас мужчина) положил болт на админов и бухгалтерия в отдельной локалке никак не связанная с общей сетью. так что клали мы на таких оленей.

а вот и админы минусят, которые думают что в бухгалтерии только толстые тетки и олени? ;)

Похоже это не админы олени, а главбух. :)
Давайте каждый будем заниматься своим делом. Тем более что сеть предприятия это не домашняя сеть в которой можно немножко разбираться.

[^]
MKot
13.08.2013 - 12:06
0

Мартовский

Цитата (Absolutist @ 13.08.2013 - 13:02)
MKot
даёшь каждому бухгалтеру по личному админу!
и саппорту! и IT директору! :)

несите чушь бережно и аккуратно... ни капли не расплескав... ибо чушь хороша когда полная....

читайте сначала про ситуацию а потом несите в массы и да - не расплескайте на других

[^]
ingame79
13.08.2013 - 12:08
0

Приколист

вывод один - скрипты и кронтаб рулят ))

[^]
MKot
13.08.2013 - 12:09
1

Мартовский

ладно ладно я все понял...задел айтишников, покусившись на святое...всем лучей добра.

Это сообщение отредактировал MKot - 13.08.2013 - 12:10

[^]
mistiq
13.08.2013 - 12:10
2

Шутник

Цитата (MKot @ 13.08.2013 - 12:55)
Цитата (pub @ 13.08.2013 - 12:51)
Цитата (MKot @ 13.08.2013 - 11:46)

Чегевара читать надо глазами. мы в общей сети никаким боком не сидим. своя локалка не связанная с общей сетью. что тут не понятного? админы могут раком встать но в бухгалтерию им не попасть. инет с йоты с отдельного компа. с него и пишу.

Т.е. если что-то у вас "упадет", то вы сами, бухи, будите это "поднимать"? lol.gif
Всем бы такой отдел бухов! rulez.gif

Паб именно так...на наших надежи мало. стоит 2 сервера - основной и запасной (бекапы скидываем туда ночами). 7 машин в сети, столько же принтеров. все работает ну и периодически для профилактики вызываем сторонних мастеров.

просто есть хорошее правило - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. ;) rulez.gif

faceoff.gif faceoff.gif

Хочешь сделать хорошо - сыбись нахер и не мешай специалисту работать.

"сделай все сам"
Это все равно что операцию на глазном нерве к бабке-шептунье ходить делать...

[^]
Absolutist
13.08.2013 - 12:10
3

Шутник

Цитата (MKot @ 13.08.2013 - 13:06)
Цитата (Absolutist @ 13.08.2013 - 13:02)
MKot
даёшь каждому бухгалтеру по личному админу!
и саппорту! и IT директору! :)

несите чушь бережно и аккуратно... ни капли не расплескав... ибо чушь хороша когда полная....

читайте сначала про ситуацию а потом несите в массы и да - не расплескайте на других

сударь... я админю лет 15, и если у вас аудиторская контора и админите вы сами bravo.gif
но когда у вас 1800 сотрудников и т.д. никакая защита бухгалтера (по совместительству админа-недоучки) не устоит перед правильной атакой...
а если у вас ещё и работают биллинг системы (с доступом извне) - в извиняюсь в анусе...
так что чушь придётся нести вам ;)

Добавлено в 12:13
самая первая история про "Не обижайте сисадминов"

я на неё наткнулся лет 10 назад... работая в Киеве... и аккуратно под видом (анонимуса) разослал всем своим "шефам"

Скрытый текст
http://umor.onru.ru/story/item/3536

Добавлено в 12:14
mistiq
agree.gif

Это сообщение отредактировал Absolutist - 13.08.2013 - 12:14

[^]
biowolf
13.08.2013 - 12:14
-1

Шутник

Цитата (makabr @ 13.08.2013 - 11:59)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 11:48)
Цитата (чегевара21 @ 13.08.2013 - 11:45)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 11:40)
На прошлой работе у нас админ поругался с начальством, уволился и после этого положил сервера. Еле отмазали придурка... хорошо хоть он же и восстановил всё сам, понимая чем ему это грозит.
Откуда такие дебилы берутся? Не понимают что с огнем играют? Или некоторые думают что если он админ, то он царь и бог? Нифига - сломают и выкинут!

А ты представь себя на его месте, допустим тебя уволили и расчитали не по совести а по белой зарплате а у тебя семья ,дети, за хату платить надо.Вот как бы ты поступил на его месте?

Действовал бы исключительно в правовом ключе! Или вы теперь предлагаете каждому обиженному становится на криминальный путь? А это именно так и называется! За это срок реальный можно получить! Оно того стоит? Мозги надо включать и осознавать где начинается грань!

Уже называли абсолютно законный путь - слить данные бухгалтерии в налоговую, написать туда заяву, слить данные по левому софту соответсвующим компаниям и соответсвующим органам, и туда тоже написать заяву.

Абсолютно законный путь.

Все зависит от компании, включая ее род деятельности, а то за слив баз данных в ту же налоговую, опять же пострадать может админ, т.к. не все базы можно даже налоговой сообщать (есть такое понятие как коммерческая тайна и аналогичные данные не участвующие в проверках налоговых органов).
Да даже если можно слить бухгалтерию в налоговую, вы что думаете что левую бухгалтерию они в 1-С ведут или в Exel файле? Ха-ха! Вы тогда точно админы! Эту же базу что вы сольете - они и так предоставляют при аудите соответствующих органов!
Что касается софта, то серьезные компании всегда всё закупают или пользуются альтернативными бесплатными прогами.
Хотя в серьезную компанию и так не возьмут таких вот дебилов как герой темы.

[^]
Bashka
13.08.2013 - 12:15
2

Ярила

Сисадмина нельзя уволить, сисадмин всегда уходит сам.
Меня однажды ушли, но я пакостить не стал, сами в итоге обосрались

[^]
samsam
13.08.2013 - 12:17
12

Сентиментальный циник

"Крупная контора поставщик бубльгума", пацталом!!! biggrin.gif
Структура там такая - Генеральный Директор (не хухры-мухры!), финдир, коммдир, секретутка (или 2), дир по безопасности (бывший из органов), главбух, бухгалтерия (2-3 тетки), завсклад, десяток-полтора мальчиков/девочек "менеджеров" и уборщица.
На сисадмине висит всё - от витухи, до закачек игрух в мобилы дир-ам, пара-тройка (а больше их и нет) серваков дышат на ладан, принтеры регулярно ломаются, картриджи заканчиваются, миниАТС подглючивает, менеджеры тупят и жмут не те кнопки, бухгалтерия задолбала своими адинэсными проводками-обработками (а аутсорсер 1с-ник приходит раз в неделю) - "посмотри, что не так, ты же программист". Плюс куча нелегального софта, ибо гендир жмет деньги на все, а зам по безопасности уверяет, что в обэпе "у него все схвачено, бояться нечего".
Знаем, плавали smile.gif

[^]
pub
13.08.2013 - 12:18
3

Ярила

Цитата (мыслитель @ 13.08.2013 - 12:02)
А у меня бухи все на облаке сидят. Причем пасворд от облака автоматом меняется раз в месяц, а бухам пасворд прописывается с моего личного домашнего компа автоматом. А облако на остравах каких-то сраных где-то на той стороне шарика. А бекапы летят с 1с автоматом в полночь на другое облако, которое тоже находится где-то с той стороны земли и пароль к нему также раз в месяц автоматом меняется и автоматом вводится с моей домашней машины. :)
Бухи счастливы тому что облако есть, скорость доступа к 1с в разы привышает ту, когда у них база на одном компе стояла (главбухном) а юзеры к ней через сетевую шару цеплялись, теперь то у них терминалка. Вобщем все счастливы (да и варианта - быть не радостными - у них теперь нет).

А дир дал на всё это согласие со словами "безопасность превыше всего". И я так же думаю. ;)

облако и безопасность, сомнительно
Скорее всего директор хочет обезопасить себя от возможности выдрать базу с сервера, чтобы его посадили, вот и хранит её на каких-то островах lol.gif

[^]
Absolutist
13.08.2013 - 12:19
6

Шутник

я очень долго объясняю при поступлении на работу, что хороший админ, сидит в админской, пьёт пивасик или кофе и нифига не делает, так как у хорошего админа - настроено всё и работает....
а торчать с 9-и до 6-и на работе, ну что поделать если так надо... но! админ не чинит ваши домашние компы (разве что это добрый админ), не чинит мобильные телефоны, не обязан вам объяснять почему вам лучше приобрести тот или иной комп для сына дошкольника.... и т.д.
при выполнении этих требований - работа системы и компов обеспечена безукоризненая...

Это сообщение отредактировал Absolutist - 13.08.2013 - 12:22

[^]
MKot
13.08.2013 - 12:26
-1

Мартовский

Цитата (Absolutist @ 13.08.2013 - 13:10)
[QUOTE=MKot,13.08.2013 - 13:06] [QUOTE=Absolutist,13.08.2013 - 13:02] MKot
сударь... я админю лет 15, и если у вас аудиторская контора и админите вы сами bravo.gif
но когда у вас 1800 сотрудников и т.д. никакая защита бухгалтера (по совместительству админа-недоучки) не устоит перед правильной атакой...
а если у вас ещё и работают биллинг системы (с доступом извне) - в извиняюсь в анусе...

я на неё наткнулся лет 10 назад... работая в Киеве... и аккуратно под видом (анонимуса) разослал всем своим "шефам"

Скрытый текст

mistiq
agree.gif

вот именно поэтому, сударь, я и попросил читать внимательно.
все профессии важны, но пускать в бухгалтерскую сетку из 7 компов специалиста в котором мы не уверены (а именно такие у нас в штате) мы не можем.

[^]
Absolutist
13.08.2013 - 12:31
2

Шутник

MKot
так и я о том же - 7 компов без доступа извне - вам просто нужен эникейщик и всё :)
а то ща каждый второй - Админ! пару коннекторов обжал - сетевой админ.. и т.д.
шэринг на винде замутил - уже супер админ...
прямо эдакий - Мистер Чума (кто в теме поймёт)

Это сообщение отредактировал Absolutist - 13.08.2013 - 12:33

[^]
mistiq
13.08.2013 - 12:32
0

Шутник

Цитата (MKot @ 13.08.2013 - 13:26)
[QUOTE=Absolutist,13.08.2013 - 13:10] [QUOTE=MKot,13.08.2013 - 13:06] [QUOTE=Absolutist,13.08.2013 - 13:02] MKot

Скрытый текст

mistiq
agree.gif [/QUOTE]
вот именно поэтому, сударь, я и попросил читать внимательно.
все профессии важны, но пускать в бухгалтерскую сетку из 7 компов специалиста в котором мы не уверены (а именно такие у нас в штате) мы не можем.

Так наймите специалиста в котором будите уверены... Ах да, забыл, ему ещё и платить надо. Да ещё и (о ужас!!) белую зарплату, да еще и (кошмар кошмар) вовремя.

Ну ничего, когда вам покриптует файли какой-нибудь зловред принесенный на флешке из налоговой, или грохнется база без возможности востановления по причине что рейд настраивал "специалист" в меру своего понимания... Быстро вспомините что каждому делу учиться надо. Причем не один год.

[^]
biowolf
13.08.2013 - 12:32 [ показать ]
-16
684
13.08.2013 - 12:32
12

Ярила

Про админа:
Пару лет назад устроился мой друг работать Админом по сиськам в одну контору!
Несколько зданий, за 100 компов, несколько сеток, собраных на прахе старых и кусками. Организации - ноль. За пару недель силами группы лиц за обещаный магар делаем конфету! Прошло 6 месяцев. Все автоматизировано и работает как часы! У кента потолок заплеван и на работу приходит только потому, что дома одному курить не интересно. Первой окрысилась бухгалтерия Типа че ты тут ходишь-ничего не делаешь??? И через месяц Васю просят "по собственному" на йух нам Вася??? Тут и без него все работает! И на его место привели чьего то сыночка. Мальнький облом заключался в том, что планировщик был заточен под Васю и без него ломался, а найти в маленьком городе другого нормального спеца для ремонта сложно, а нам корпоративная этика непозволяет! (Пытался один щегол по-незнанию залезть, но ему было выражено общественное порицание). Короче Вася теперь ИП и бабло с них рубит в сумме своей зарплаты, только уже в неделю!

Мораль: Скупой платит дважды, а дурной трижды! А представителям иных профессий следует знать главный пункт должностных обязанностей сисадмина - Он получает деньги за то, чтоб все работало! И все!!! Бегающий лохматый и вечно задроченный придурок - это выбраковка породы!

[^]
yustazzz
13.08.2013 - 12:33
0

написал бы "батничек на формат" с отсрочкой выполнения месяц...

[^]
Хитрый
13.08.2013 - 12:34
0

Ярила

хз сисадмин без пива и не сисадмин вовсе.наш вон постоянно с баклажкой по конторе мотается,но руки из нужного места растут.все работает.все довольны

[^]
Absolutist
13.08.2013 - 12:34
0

Шутник

684
о чём я и писал выше на пару постов ;)
борода и свитер - уходят в прошлое ;)

[^]
mistiq
13.08.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (Absolutist @ 13.08.2013 - 13:31)
а то ща каждый второй - Админ! пару коннекторов обжал - сетевой админ.. и т.д.

Есть такое, я когда себе в отдел сетевиков набирал отсобеседовал с три десятка соискателей и пересмотрел штук 150 резюме... Народ пишет все "умные" слова которые знает, а по факту эти слова он только слышал на уровне ОБС.

Ну ничего, чем больше таких "админов" на рынке, теб более востребованы нормальные специалисты.

Это сообщение отредактировал mistiq - 13.08.2013 - 12:38

[^]
ELECTRIK43
13.08.2013 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.08.2013 - 12:24)
MKot
Цитата
достаточно чтоб главбух разбирался хоть чутка в компах и сетях. наш главбух (да у нас мужчина) положил болт на админов и бухгалтерия в отдельной локалке никак не связанная с общей сетью. так что клали мы на таких оленей.

Но и платить такому главбуху надо как глувбуху-сисадмину. Если человек что-то умеет вне рамок контракта, то это еще не значит, что он будет эти умения бесплатно применять из одной лишь любви к совету директоров и заботе об их прибыли.

Сейчас это обычное дело. Показал свои умения и способности помимо должностной инструкции в каком нибудь направлении, сразу это подметят, будешь делать это регулярно за з/п, а еще хуже впишут в должностную инструкцию. Поэтому как говорил мой дядя, когда я уходил в армию: "Будь в золотой середине-не тормози и не высовывайся".Не показывай свои таланты и способности бездарям-руководителям.

[^]
yustazzz
13.08.2013 - 12:39
2

Цитата (samsam @ 13.08.2013 - 13:17)
"Крупная контора поставщик бубльгума", пацталом!!! biggrin.gif
Структура там такая - Генеральный Директор (не хухры-мухры!), финдир, коммдир, секретутка (или 2), дир по безопасности (бывший из органов), главбух, бухгалтерия (2-3 тетки), завсклад, десяток-полтора мальчиков/девочек "менеджеров" и уборщица.
На сисадмине висит всё - от витухи, до закачек игрух в мобилы дир-ам, пара-тройка (а больше их и нет) серваков дышат на ладан, принтеры регулярно ломаются, картриджи заканчиваются, миниАТС подглючивает, менеджеры тупят и жмут не те кнопки, бухгалтерия задолбала своими адинэсными проводками-обработками (а аутсорсер 1с-ник приходит раз в неделю) - "посмотри, что не так, ты же программист". Плюс куча нелегального софта, ибо гендир жмет деньги на все, а зам по безопасности уверяет, что в обэпе "у него все схвачено, бояться нечего".
Знаем, плавали smile.gif

"Этапяць" bravo.gif

[^]
Cujo
13.08.2013 - 12:39
0

Ярила

Наберут дегенератов за копейки работать, а потом удивляются.

[^]
Непонятливый
13.08.2013 - 12:42
1

Приколист

если все работает - не хуй трогать админа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51457
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх