Теперь парад принимают попы., Жопой к Вечному огню.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muchacho
12.05.2013 - 00:25
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А атеисты умеют спорить не употребляя оскорбительные фразы вроде "бородатые бабуины"?

Они попробуют.
Toporko
Со примерным смирением, дерзну огласить пару вопросов защитнику православия, во Кирилле Брегетоносном воплощенного суть.
Вопрос первый: а с каких пор и под каким решением Священного Синода борьба с инакомыслием стала небогоугодным делом для РПЦ? Почему крестовые походы - хорошо, четвертование раскольников - отлично, несколько ветвей православия, враждующих меж собой - вообще замечательно, а против РПЦ так ни-ни? Господь - терпел со смирением, а вы себя лучше него считаете? А как же любить гонящих вас и благословлять проклинающих вас? Грех, превеликий грех, братие, творите вы в рыболовном кружке своем...
Вопрос второй: а с каких пор и под каким решением Священного Синода подмена понятий, демагогия и огульная клевета стали богоугодным делом для РПЦ? Hetzer как-то не о простых православных - об иерархах РПЦ свое негативное мнение имеет; да и поделом, нет? Строго говоря, никто, кроме верхушки РПЦ, не причинил и не смог бы причинить Церкви и Православию столько вреда, сколько сделали Кирилл да Чаплин сотоварищи! И неумение (нежелание? неспособность?) РПЦ как системы избавиться от подобного нарыва говорит о полной деградации внутреннего иммунитета системы! Кстати, стремление переключить того же Hetzer'а на ВСЕХ православных называется в тактике пехотных подразделений "живым щитом". Впереди, стало быть, православные с крестиками (в основном большинстве - женщины!), а за оными, значится, Кирилл на "Кадиллаке"... по мне - так ассоциации недвусмысленные. Губной гармошки не хватает.
Цитата
- может тебя пора остановить?
вдруг тебе слава Брейвика покоя не даёт?

Логично и кротко.
TatamBs
Мне нравится ваша логика и ваш подход. Не хотите РПЦ - будет мечеть, без вариантов. А таки чем плоха синагога?!
Я вам подкину альтернативную возможность.
Следите за мыслью.
В Великой Отечественной войне принимали участие армия и народное хозяйство СССР.
Изрядное количество граждан которого (а уж на руководящих постах - почти поголовно!) были членами ВКП(б). Или кандидатами. Или членами ВЛКСМ. Да и пионеров хватало.
Вполне логично было бы, по праву преемственности, устроить марш роты почетного караула не перед попом, (делает страшные глаза, зловещим шепотом) а ПЕРЕД ЗЮГАНОВЫМ!!!

И да - нижайше прошу не отлучать меня от лона церкви. Не делайте из меня фигуру, равную Льву Толстому.
Аминь.

[^]
avgmos
12.05.2013 - 00:27
0

Шутник

Цитата (Zawchoz @ 11.05.2013 - 19:36)
позеленю
сам верую. христианин.
но засилие поповства.. будь то в школе, в обществе уже подзаебло....
надо четко разделять веру в Бога и поповство

Интересно, как может верующий христианин, коим Вы себя считаете, быть против распространения учения Христова в обществе и школе?

[^]
dvoynik
12.05.2013 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Сукакот @ 11.05.2013 - 22:16)
Цитата (Prekrasa @ 11.05.2013 - 21:58)
Ответ для русского человека очень прост: потому что Русская Церковь на протяжении всей своей тысячелетней истории переживала со своим народом все беды и тяготы.

ой, как она настрадалась...

Цитата
Период монголо-татарского ига (1243–1480 гг.) заполнен черными страницами истории российских княжеств и РПЦ. Покоренные русские князья получали от золотоордынского царя (хана) ярлыки на право княжения. За это они должны были платить дань и сражаться с врагами Золотой Орды. Так князь Александр Невский, продав в казанское рабство молодых женщин и мужчин, получил военную помощь от хана и смог разбить немецких псов-рыцарей на Чудском озере. За это церковь причислила его к лику “святых” (первоначально она к ним причисляла не истинных героев, а только князей). Такой чести удостаивались те, кто боролся против западных вероисповеданий и удостаивался похвал Золотой Орды.

В 1380 г. князь Дмитрий Донской на Куликовом поле отвратил нашествие Мамая, который был не из рода Чингиз-хана и потому считался в Золотой Орде “узурпатором”. За это хан поздравил князя с победой над “общим врагом”. Поздравление получил и Сергий Радонежский, благословлявший в своем подмосковном монастыре Дмитрия Донского. Правда, даже победы над “общим врагом” не спасли Москву от сожжения ханом Золотой Орды Тахтамышем уже через 2 года после сражения на Куликовом поле. Более того, Русь еще 100 лет продолжала платить дань монголо-татарам.

Почти два с половиной столетия РПЦ, управляемая из Византии, выступала против католицизма и призывала православных молиться “за царя”. Поскольку на Руси своего царя не было, а царем для русских был ордынский хан, то православная церковь молилась за здравие мусульманина. Другими словами, РПЦ своими молитвами укрепляла монголо-татарское иго. Благодарный хан освобождал церковь от выплаты ежегодных податей, которыми была обложена вся Россия. Церковный “коллаборационизм” полностью игнорировал русский патриотизм. Одновременно он нарушал священную заповедь: “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою” (Кор., 6:14–16). И после освобождения страны от монголо-татарского гнета РПЦ не принесла свои покаяния российским народам.

До сих пор страдает: начиная с татаро-монгол и заканчивая нано-пылью и исчезающими часами.

Но, ничо, переживут как-нибудь: бох терпел и им велел.

Один какой-то долбень хуйню написал, теперь его цитируют везде.
Смысл какой, дань моде?
Два года назад всем покуй, сейчас такие все озабоченные что пистец.

зы
Цитата
ЗЫ.Как же вы достали со своей дебильным постулатом "Русский =православный"

"Боже царя храни" ,а тут раз и - дебильный постулат.

[^]
avgmos
12.05.2013 - 00:33
3

Шутник

Цитата (пупкинд @ 11.05.2013 - 02:01)
не парьтесь, уйдет Путин, и попов погонят поганой метлой

(это любимый проект Путина)

потерпим, православные, немного осталось,

господь терпел и нам велел

Слово "православные" в данном контексте явно употребляется с иронией. Хочу Вас разочаровать, уйдет Путин, а православие и священнослужители останутся. За тысячелетнюю истории православия в России были времена и похуже, но православная церковь выстояла. Не будьте такой агрессивной и, одновременно, наивной.

[^]
Цельвен
12.05.2013 - 00:38
-2

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Muchacho

Вы, собственно, откудова тутошки? Кто прислал Вас? У Вас на рифме было все - хорошо!!! Оставались! Бы?
Мля! Хецлер - на рифму! А Вы - сюда! Как-то неравноценно!?
Если, конечно, Вы считаеете объявление в России войны Православию - перспективным делом, - тогда купите себе "Маузер"... На всякий случай... Пригодится... Если не успеете во время уехать...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.05.2013 - 00:57

[^]
exLeft
12.05.2013 - 00:40
2

Бубалех

Цитата (avgmos @ 12.05.2013 - 01:10)
Теперь мой вопрос: разве эти гражданские не заслужили, чтобы для них был устроен военный парад?

"Почему не вместе с муфтиями? раввинами?" - глава ЦДУМ Талгат Таджуддин и Берл Лазар были на трибунах на Красной площади во время военного парада. К Вечному огню ни Таджуддин, ни Лазар никогда не приближаются (никогда даже венки не возлагали) - для мусульманских и иудейских ортодоксов это языческий символ.

Для православных тоже, но они теперь в тренде.

Так вот, почему же в таком случае перекрыли весь Сад, который является культурным и историческим памятником всероссийского маштаба, и пустили туда людей *простых граждан* с одним единственным общим признаком - принадлежность к РПЦ в качестве служителя?

[^]
Arbuzych
12.05.2013 - 00:42
3

Гражданин СССР

Цитата (avgmos @ 12.05.2013 - 01:25)
Приведите, пожалуйста пример из истории, когда православные священники "помахали кадилом перед боем и приписали себе победу".

Шевченко Л.Л.
Православная культура. Экспериментальное учебное пособие для начальных классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий. 3 (4) годы обучения. Книга вторая. – М.: Центр поддержки культурно-исторических традиций Отечества, 2005. 176 с.

Неприступная крепость.

Наши войска вели штурм неприступной немецкой крепости Кенигсберг. Люди совсем обессилели, потери были огромны. А фашисты были ещё сильны. Мы могли потерпеть поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот, попов привезли, сейчас они нам помогут». Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы.
Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря.

Произошло невероятное: немцы тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым русским штурмом в небе появилась Мадонна (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии. И у всех солдат отказало оружие — они не могли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен! Во время этого явления немцы падали на колени. И очень многие поняли, в чём здесь дело, и Кто помогает русским!

Сейчас можно найти лишь отголоски и копипасты данного шедевра, а когда он появился, то практически каждый православный сайт по приказу сверху разместил повествование о попеде попов над фашизьмой. Нонеча вымарато.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 12.05.2013 - 00:47

[^]
exLeft
12.05.2013 - 00:42
2

Бубалех

Цитата (avgmos @ 12.05.2013 - 01:25)
Цитата (Svarti @ 11.05.2013 - 16:39)
Цитата
Какая страна, такая и армия, ни капли самоуважения.

И что самое печальное, выполняют подобные приказы совсем не те, кто их отдает.

"Вокруг всё не так, а я даже не левша" © Разум Фримена.

Пусть и говорят, что не бывает атеистов в окопах под огнем, но эти "слуги господни" никакого отношения к вере не имеют. Только к религии. А уж кадилом помахать перед боем и приписать себе победу они умеют.

Приведите, пожалуйста пример из истории, когда православные священники "помахали кадилом перед боем и приписали себе победу".

Когда появился миф про иконы над Москвой и начал активно форсится по первому аналу.

Или когда выяснялось что спасли высшие силы, а не руководители, хирурги,пожарные,спасатели, военные.
Когда выясняется что удачный запуск ракеты был возможен только если она освящена.

Добавлено в 00:43
Цитата (Arbuzych @ 12.05.2013 - 01:42)

Сейчас можно найти лишь отголоски и копипасты данного шедевра, а когда он появился, то практически каждый православный сайт по приказу сверху разместил повествование о попеде попов над фашизьмой. Нонеча вымарато.

Что за бред? Автор сего опуса душевно большой чтоли?
Спасибо за отличную копипасту, доставила

[^]
Arbuzych
12.05.2013 - 00:51
3

Гражданин СССР

exLeft
Цитата

Всегда!
Подправил, ибо начало соскочило.
Помнится, как только появился этот материал, я выложил его на одном из посещаемых форумов. И началось. Верующие разделились на три группы. Первая орала - бог всемогущ, так и было. Вторая - я верующий, но умею думать, поэтому не верю. Третья - было, не было, Иисус во мне, я в Иисусе (меня это бесит, как про секс рассказывают), есть ли что невозможное для бога.

Разбил все по-моему военный историк, который разложил всё, начиная с подготовки, плацдармов, высот и так далее - любо дорого читать было.

ПС. Тут варианты.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 12.05.2013 - 00:58

[^]
ieroglif
12.05.2013 - 00:58
-1

мимокрокодил

Цитата (Цельвен @ 12.05.2013 - 01:13)
ieroglif

Полный пиздец в стране начнется и такие как вы, о том, что вам - пиздец, узнаеете первыми...

да я только этого и жду)))

[^]
Thor
12.05.2013 - 00:59
2

Ярила

Цитата (avgmos @ 12.05.2013 - 00:27)
позеленю
сам верую. христианин.

Интересно, как может верующий христианин, коим Вы себя считаете, быть против распространения учения Христова в обществе и школе?

Наверное христианин, кроме того что является верующим, в добавок еще является и человеком разумным.
Усиленное распространение религии, особенно в школах, тенденция деструктивная. ИМХО, на всей религиозной литературе нужно клеить акциз и лейбл "21+" Чтоб могли употреблять этот опиум только в сознательном возрасте, как водку.

ЗЫ: на днях видел юное создание в маечке "I love islam" это ли не сигнальчик нарастающей шибонутости

[^]
Serp99
12.05.2013 - 01:05
-2

Шутник

Цитата (mih224 @ 11.05.2013 - 02:31)
Цитата
Какого, блядь, хуя моя армия

Она не твоя , она народная. А ты пойди послужи , там тебя враз отучат материться к месту и не к месту , а тем более в адрес командования. Пожалуй что министр обороны с тобой дрищ забыл посоветоваться!

Дэбилятко

[^]
exLeft
12.05.2013 - 01:06
2

Бубалех

Цитата (Arbuzych @ 12.05.2013 - 01:51)
exLeft
Цитата

Всегда!
Подправил, ибо начало соскочило.
Помнится, как только появился этот материал, я выложил его на одном из посещаемых форумов. И началось. Верующие разделились на три группы. Первая орала - бог всемогущ, так и было. Вторая - я верующий, но умею думать, поэтому не верю. Третья - было, не было, Иисус во мне, я в Иисусе (меня это бесит, как про секс рассказывают), есть ли что невозможное для бога.

Разбил все по-моему военный историк, который разложил всё, начиная с подготовки, плацдармов, высот и так далее - любо дорого читать было.

ПС. Тут варианты.

я тут о чем подумал, если они так считают, то их всегда нужно вперед регулярной армии пускать.

Эх зря коммунисты их в Афганистан не отвезли, вот тогда бы моджахеды бы сложили оружие.
Или в Чечню - все было бы иначе.
А в Грузии вероятно их использовали - грузины оружие покидали и побежали же

[^]
Serp99
12.05.2013 - 01:08
1

Шутник

Цитата (avgmos @ 12.05.2013 - 01:27)
позеленю
сам верую. христианин.

Такии Вам бы полечиться

[^]
Hetzer
12.05.2013 - 01:12
3

No Pain ,No Game.

Цитата
Мля! Хецлер - на рифму! А Вы - сюда! Как-то неравноценно!?

А шо не так то?Вечно вам неугодишь.И эта,я понимаю про личную неприязнь и все такое,но хоть грамотно ник перевести осильте уж, не сочтите за труд.Приятно бы было еслиб я к вам обращался, например, Венцель? horror.gif
Цитата
Если, конечно, Вы считаеете объявление в России войны Православию - перспективным делом, - тогда купите себе "Маузер"... На всякий случай... Пригодится... Если не успеете во время уехать...

Оо, заявка на успех!Вы уже приобрели сей раритет?А то вдруг чего...До канадской то границы далекоо.

[^]
Arbuzych
12.05.2013 - 01:20
4

Гражданин СССР

exLeft
Цитата

Будете смеяться, у меня просто не дошли руки сделать дем или что-то подобное.
Есть у меня две практически идентичных фотографии молитвы пред боем - человек шесть десантников РФ молятся православному попу и примерно такое же количество грузинских воинов молятся ихнему православному попу.
Думаю, попы договорились, или наш поп ихнего попа перемолил, потому грузины и драпанули.

ПС. Нашёл.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 12.05.2013 - 01:23

Теперь парад принимают попы.

[^]
exLeft
12.05.2013 - 01:21
5

Бубалех

Цитата (Arbuzych @ 12.05.2013 - 02:20)
exLeft
Цитата

Будете смеяться, у меня просто не дошли руки сделать дем или что-то подобное.
Есть у меня две практически идентичных фотографии молитвы пред боем - человек шесть десантников РФ молятся православному попу и примерно такое же количество грузинских воинов молятся ихнему православному попу.
Думаю, попы договорились, потому грузины и драпанули.

ПС. Нашёл.

наши попы кастуют лучше походу sm_biggrin.gif pray.gif

Лучше инструктаж был, и тренировки с мастерами своего дела лишние

[^]
Цельвен
12.05.2013 - 01:34
0

Хецлер - Вы второй пользователь сайта, с которым я прекратил всякое общение.
Виноват ли я, что на Ваш оффтоп не обращается внимания ботов - атеистов?

Arbuzych

А ты на чьей стороне был? Драпал - 146%.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 12.05.2013 - 01:51

[^]
Arbuzych
12.05.2013 - 01:35
3

Гражданин СССР

exLeft
Цитата
Лучше инструктаж был, и тренировки с мастерами своего дела лишние

Зачем? Продадут в в/ч иконки чудотворные, военные за бюджетный счёт спишут раза в два больше, а потом будут рассказывать, что случилось чудо - пуля попала в иконку на груди солдата и остановилась.

Добавлено в 01:36
Цельвен
Цитата
А ты на чьей стороне был?

Не тыкайте, и дырявым не будете.
Я всегда на стороне здравого смысла, если это не мирские утехи и грехи плоти.

[^]
exLeft
12.05.2013 - 01:44
1

Бубалех

Цитата (Arbuzych @ 12.05.2013 - 02:35)
Зачем? Продадут в в/ч иконки чудотворные, военные за бюджетный счёт спишут раза в два больше, а потом будут рассказывать, что случилось чудо - пуля попала в иконку на груди солдата и остановилась.

Ну только если иконки размером с грудь взрослого мужчины и сделаны из кевлара или титана например.

:D чет сразу вспомнилась эта картинка - зачем учить и соблюдать ПДД, если можно иконостас в машине установить

[^]
Цельвен
12.05.2013 - 01:44
1

Arbuzych

Не выкайте - и тырявым не станете! Раскоряченный фистинолог может рассуждать о религиозных верованиях только как пачотный сирун... И все!!!

[^]
exLeft
12.05.2013 - 01:47
0

Бубалех

Цитата (Цельвен @ 12.05.2013 - 02:44)
Arbuzych

Не выкайте - и тырявым не станете! Раскоряченный фистинолог может рассуждать о религиозных верованиях только как пачотный сирун... И все!!!

Фистинолог?От слова фистинг?
Т.Е любитель засовывать свои конечности в половые и не только органы другого человека и получать от этого удовольствие?

Цельвен каким образом сексуальные отношения подобного плана относятся к теме разговора?

Это сообщение отредактировал exLeft - 12.05.2013 - 01:49

[^]
Arbuzych
12.05.2013 - 01:49
1

Гражданин СССР

exLeft
Цитата
Ну только если иконки размером с грудь взрослого мужчины и сделаны из кевлара или титана например.

Хорошая идея для церковников - бронежилет кевларовый "Спаси и Сохрани" степени защиты "Апостол Пётр" и другие в ассортименте.
Самая наивысшая - "Спаситель" с иконой во всю спину.

Добавлено в 01:53
Цельвен
Цитата
И все!!!
Ну как всегда у верующих. Аргумент, подкреплённый знанием.

exLeft
Цитата
Т.Е любитель засовывать свои конечности в половые и не только органы другого человека и получать от этого удовольствие?

Нужно быть внимательнее. Да и на ЯПе несколько лет назад были несколько другие веяния и чувство юмора. Здесь.

[^]
Stiv69
12.05.2013 - 01:55
1

хулиган

Врачи не лечат наши души. А кто лечит?

[^]
exLeft
12.05.2013 - 01:55
2

Бубалех

Цитата (Arbuzych @ 12.05.2013 - 02:49)

Нужно быть внимательнее. Да и на ЯПе несколько лет назад были несколько другие веяния и чувство юмора. Здесь.

agree.gif а то я было решил, что речь плавно из обсуждения религиозных вопросов перешла в поливание друг друга фекалиями и обсуждения сексуальных извращений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25361
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх