Уступила, называется, место бабушке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenaki
6.05.2013 - 11:51
6
Статус: Offline

Ярила

Насчет добра и зла в транспорте. Еду в троллейбусе, у меня проездной, контроллеров не
боюсь, а за народом наблюдать прикольно. На одной остановке (следующая будет рядом
с метро) входит бабулька и давай глазами шарить по пассажирам, выискивать, кто на
следующей собирается выходить, чтоб попросить билетик (билеты действуют полтора
часа, есть на все виды транспорта, есть на наземные, есть студенческие, пенсионеры
платят как все). Нашла девицу, которая подпирала дверь, спросила, выходит ли она и,
может, ей не нужен больше ее билетик. Девица решила сделать доброе дело и ОТДАЛА
бабке билет, когда тролль еще НЕ ДОЕХАЛ до ее остановки. А на этом участке как назло
всегда бывает пробка, много улиц сливаются в одну, много припаркованных машин и
движение по одной полосе получается. А в середине салона уже вовсю орудовал контрик.
Я его увидела, сразу как он вошел, а девица проспала, или понадеялась, что успеет выйти.
Тролль встал наглухо, не двигается совсем, контрик наоборот, двигается очень быстро и
подходит к девчонке - "Ваш билет", а она не знает, что и сказать. Вообще-то билеты, даже
использованные меньше чем наполовину (билет полтора часа действует, а ты 5 минут
проехал и вышел), должны выбрасываться и передавать их другим нельзя. Другие раньше
рыскали в мусорках около остановок и подбирали только что что брошенные билетики. На
это раньше смотрели сквозь пальцы. А сейчас в связи с кризисом следят, особенно в
метро, чтоб билеты не оставляли на парапетах, скамейках и не совали в руки прохожим.
Девица могла бы сказать, что был у нее билет, да куда-то делся, пока искала бы, доехала
до остановки. Контрик, конечно, вышел бы за ней и штраф бы выписал. Но ей захотелось
шоу устроить, она стала на бабку кивать и говорить - мол, у нее мой билет, а своего нет.
Но контрик не поверил девке, а поверил бабке, которая нагло врала, что это ее билет. Сука.
Девицу высадили, конечно, на остановке, штраф выписали. Вот и делай после этого добро.
PS живу в Афинах

Это сообщение отредактировал elenaki - 6.05.2013 - 11:52

[^]
патрикей
6.05.2013 - 11:52
1

Ярила

Цитата (muty @ 6.05.2013 - 09:02)

1. Фотка. Наверняка, фотка абсолютно посторонней пожилой женщины. Для этой самой пожилой женщины подобное размещение - оскорбление (кстати, она мне одному напоминает актрису из старых советских фильмов?)

Так это фотка из "Ералаша".

[^]
verwolff
6.05.2013 - 11:58
15

Ярила

Цитата (ДиВэйл @ 6.05.2013 - 08:11)
Вот и уважай иногда старость, хрен его знает кем старик был во времена своей молодости. Может из-за своего стукачества кучу народу в лагеря отправил.

"- У меня дедушка в Освенциме погиб...
- Расстреляли, или от голода?
- Нет, с вышки упал..."

[^]
Deto4ka65
6.05.2013 - 12:00
17

281465-й ребенок ЯПа

А я всегда говорю - молодые сволочи никуда не деваются, когда становятся старыми. Продолжают свои проделки блядские. Порода такая и в старости такая же блядская, а еще и с аргументом "старость надо уважать". Хороших людей, сцуко, надо уважать, а не всех старых поголовно.

[^]
Fedorin
6.05.2013 - 12:02
1

Ярила

Ну, блин, нехрен практически давать в руки кому-либо свои вещи. Тем более ценные.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 6.05.2013 - 12:03

[^]
mwtden
6.05.2013 - 12:04
1

Перпетум Кобеле

одна бабка- рубль... а десять бабок- уже Десятка (ц) :)с такими только так. принципиально не уступаю место визгливым и наглым. ибо есть бабушки.. а есть- бабки. я плачу точно такие же деньги за проезд. и в поезде/самолете тож никогда не меняю место. исключение девушки/молодые-будущие мамы. ибо плачу именно за это место, в этом купе/ряду. а то что там дуетпахнетшумитневидночегото - Ваши проблемы.

[^]
Trustme
6.05.2013 - 12:05
-2

Приколист

Цитата (muty @ 6.05.2013 - 09:02)
По сути случай прикольный и достойный описания Во всей этой херне не понравилось два посыла :
1. Фотка. Наверняка, фотка абсолютно посторонней пожилой женщины. Для этой самой пожилой женщины подобное размещение - оскорбление (кстати, она мне одному напоминает актрису из старых советских фильмов?)
2. Вывод-посыл - больше не уступаю. Тогда я тоже делаю вывод : Jus в этот раз запостил хуйню ( как минимум - пост с косяками) - не читайте его больше! Это ведь бред!!! И у JUSа большинство постов нормальных, и старики не все такие, даже большинство не таких. Одна маразматичка превращает "девушку с ноутбуком" в мерзкую тварь, ненавидящую стариков?

А еще у "минусеров" хочу спросить : а в чем я не прав? Если разместят для иллюстрации фото вашей мамы, вы будете довольны? Или вы согласны, что "нехуй уступать место старикам, потому что ноутбук спиздят"?

прав. прав.. просто минусеры или еще не доросли до понимания простых истин. или уже "проскочили" момент, и понимание им не доступно впринципе.

[^]
koba
6.05.2013 - 12:15
9

Злобный Ёж

Да уж ... история может и фэйк конечно , да наверняка фэйк... но сам принцип ...

Тут правильно писали о том, что возраст ни о чем не говорит. Люди совсем отвыкли думать головой. Им вбили принцип - уважай старших. Да уважать нужно всех и прежде всего себя. Если человек не уважает тебя и ты позволяешь ему к себе так относиться, значить себя ты не уважаешь тоже. А человек который сам себя не уважает недостоин уважения к себе в принципе. И возраст и пол тут не играют никакой роли.

Бабки в основном, именно бабки, не старушки уже пожилые, а именно бабье вот это, которое только выходит на пенсию или вышли не так давно и есть та мерзота, из-за которой портиться все отношение к пожилым людям. Это они думают что их возраст дает им право судить других и решать за других. А это не правильно в корне. Дедов мало очень которые кричат и возмущаются их настолько мало, что это практически исключение, по сравнению с бабками.

Мы все живем в обществе с определенными правилами и моралью, только мы забываем о том, что именно вот эти начинающие стареть бабки и дедки и были еще ого го какими молодыми в 80-85 годы , а именно тогда уже по тихому и начали разваливать и разворовывать страну. А вы говорите о морали, о уважении и чести. Я не говорю что все плохие и воры, но именно в то время и началось то, что мы пожинаем сейчас, а вовсе не в 90. А что говорить про 37-39 года ? Это наверное Сталин сам писал доносы, что бы получить лишнюю комнату в коммуналке. И тогда люди были гавно и сейчас есть и всегда будут, поэтому тот, кто говорит, что вот раньше или что вот пожилые достойны уважения, просто думать головой не хочет. Уважать надо того, кто уважает себя и тебя, в вовсе не того кто прожил на несколько лет больше. Уважение нужно заслужить и оно не дается за стаж лет, потому что как ты эти года прожил и что ты из себя представляешь на морщинах у тебя не написано...

[^]
Ochkarikone
6.05.2013 - 12:18
3

Ярила

В транспорте уже вообще не сажусь, разве что если почти никого нет, а то нарвёшься так, потом доказывай, что не верблюд

[^]
ChopChop
6.05.2013 - 12:19
17

Ярила

можете минусить - я не обижусь. старость уважать и прочее - ок. у меня размышления не находящие ответов в корне вопроса - если у тебя ноги уже еле ходят, если не уступят место - не доедешь - куда ты тогда прешься? а бабки как ездят? одни? с легонькой сумочкой? хуй там. с двумя сумками который здоровый парень еле поднимет. и вечно они куда то едут - КУДА??? ЗАЧЕМ??? сидите дома\во дворе\ в поликлинике которая в 2-х кварталах. на кой хрен вы претесь к черту на рога?
п.с. места уступаю, хотя предпочитаю вообще не садиться, но выше изложенный вопрос не дает покоя уже много лет.

[^]
koba
6.05.2013 - 12:26
0

Злобный Ёж

Цитата (ChopChop @ 6.05.2013 - 13:19)
можете минусить - я не обижусь. старость уважать и прочее - ок. у меня размышления не находящие ответов в корне вопроса - если у тебя ноги уже еле ходят, если не уступят место - не доедешь - куда ты тогда прешься? а бабки как ездят? одни? с легонькой сумочкой? хуй там. с двумя сумками который здоровый парень еле поднимет. и вечно они куда то едут - КУДА??? ЗАЧЕМ??? сидите дома\во дворе\ в поликлинике которая в 2-х кварталах. на кой хрен вы претесь к черту на рога?
п.с. места уступаю, хотя предпочитаю вообще не садиться, но выше изложенный вопрос не дает покоя уже много лет.

Все просто ... сумки и тележки это то что они делают для экономии , например скататься на рынок на трамвае длинной поездки в 1,5 часа, потому что времени у них вагон. Таких я видел много, у меня ВУЗ был в двух минутах от рынка.

Сумки и тележки это для любимого внука или сыночка. А то что она это все тащит на себе это же геройство. Ей просто присралось и все. Смысла тут нет.

И первое и второе в час пик обязательно. Просто они считают что это правильно. Переубедить не реально. А еще многие из них кормятся нашими эмоциями, когда они катят эту телегу по ногам, когда сгоняют кого то с места , это все для них экшен. Им просто так веселее жить, потому что вместо того чтобы работать они так развлекаются. Если есть силы на эти поездки, значит будут силы и поработать, а работу найдет кто хочет работать , не работает только тот, кто не хочет.

[^]
унтерофицер
6.05.2013 - 12:30
3

Всегда Готов

может я и херовый человек, нацист и старых не уважаю, не общителен с незнакомыми и плохо отзываюсь о них же, но !!!
мой прадед, прошедший ВОВ на танке, до Берлина, рассказывал, что возвращаясь в свои русские города и деревни, наши герои выменивали на самогон свои медали и ордена, особенно на территории украины ну и на родине тоже хватало...
а теперь ходят такие бабушки-хакеры, все в орденах и хуй знает - правда она фронтовик или ветеран тыла, или просто манька-облигация-компотыр...

[^]
Па4куляПестренькая
6.05.2013 - 12:30
1

Мадам Трулялям

Не знаю, ребята, но только какой-то лажей это попахивает. Даже если сия история имела бы место быть, то для того, чтобы выяснить чей ноут, совсем не обязательно вызывать бабкину дочь, достаточно назвать ментам (а то и в милицию не ходить, а сказать паре добровольных понятых на месте), пару файлов на компе напр., фото/видео, так же и с сумкой - спрашиваем бабку о содержимом, бабка хлопает глазами, забираем сумку. Не верю.

[^]
gexeg
6.05.2013 - 12:36
0

Шутник

ебануться.. и такое оказывается бывает...

[^]
koba
6.05.2013 - 12:39
2

Злобный Ёж

Цитата (Па4куляПестренькая @ 6.05.2013 - 13:30)
Не знаю, ребята, но только какой-то лажей это попахивает. Даже если сия история имела бы место быть, то для того, чтобы выяснить чей ноут, совсем не обязательно вызывать бабкину дочь, достаточно назвать ментам (а то и в милицию не ходить, а сказать паре добровольных понятых на месте), пару файлов на компе напр., фото/видео, так же и с сумкой - спрашиваем бабку о содержимом, бабка хлопает глазами, забираем сумку. Не верю.

Да ? А кто вас слушать будет ? Ну кто ? Тетка и дядя , который видел . что ты у бабки сумку вырываешь ? Да они головой думать не умеют в принципе, тут включается синдром быка, они же уверены как и многие тут - человек пожилой значит совесть есть и врать он не будет. Огребет такая девочка леща от мужика и дел то, так что в милицию самый верняк и доказывать потом там.

А с другой стороны , человек, которого вот так вот решили прокатить на его вещь, в данном случае ноут, в панике и в состоянии аффекта, от происходящего и обычные логические цепочки, которые нам сидящим за клавиатурой и мирно печатающим, в таком паническом состоянии просто в голову не придут. Тут нервы нужны железные и закалка.

[^]
Stalin1937
6.05.2013 - 12:42
-2

Шутник

а вот и фото автора, казалось бы причём здесь вентилятор?

Уступила, называется, место бабушке...

[^]
xam3a73
6.05.2013 - 12:43
1

Шутник

домой наверное ,пришла-открыла свой ноутбук,а там,бл-оказался старый бабушкин патефон,да?

[^]
dsg1981
6.05.2013 - 12:44
1

Ярила

По поводу "морали" в конце и комментаторов, которые это поддерживают:
У вас все в порядке с головой? По сумасшедшим-то о других людях судить?

[^]
finsbury3
6.05.2013 - 12:45
0

Балагур

одна такая бабка своровала мои туфли когда в 1986 году я возвращался в школу с каникул ( плацкарта бля ) , хорошо что в сумке были тапочки и дело было летом . сраный совковый менталитет

[^]
Swazy
6.05.2013 - 12:48
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 6.05.2013 - 11:05)
Цитата (Jus @ 6.05.2013 - 08:06)
...Мораль сей басни такова: больше не уступаю место бабкам!

ИМХО Очень на фейк похоже. Никогда не будет пожилой человек так пошло отжимать имущество - воспитание не то. Если только память совсем отшибло, но такие самостоятельно в общественном транспорте не перемещаются.

Я вот думаю - ну и зачем под аморальное поведение оправдательную базу вроде данного поста подводить? Человеку культурному, высокоморальному для нормального человеческого поведения мелкие житейские неурядицы не помеха. Джентльмен и леди являются таковыми потому, что ведут себя в соответствии со своими моральными принципами в любой ситуации.
.........
Тот, кто сделал выбор быть человеком, никогда не колеблется - оставаться ли ему человеком дальше...

Подобные события время от времени происходят, так что может быть и не фейк.
С остальной частью Вашего высказывания солидарен абсолютно.agree.gif Считаю, что человек культурный и воспитанный может и рассказал бы историю, но в узком кругу, а не во всеуслышанье, да еще и с подобным "резюме".

[^]
Akvilon
6.05.2013 - 12:51
1

Ярила

В мире полно разных людей. Есть воры, есть мошенники. Так с чего они состарившись должны становиться хорошими?
У меня дядя в Севастополе владелец небольшого магазинчика. Он рассказывал мне про местную легенду - бабку воровку. С виду божий одуванчик, а крала все, что к полу не прикручено. Ее в итоге на районе ни в один магазин не пускали. Когда ее ловили и в милицию сдавали, каждый раз плакала про маленькую пенсию и нечего покушать, менты не хотели с ней возиться и просто отпускали проведя профилактическую беседу. А потом менты как то ради интереса пробили бабкины доходы и ахнули, получала пенсию умершего мужа капитана первого ранга, имела 2 квартиры одну из которых сдавала, ни дня в жизни не проработала. После этого бабку отправили в суд, но дали ей условный.

[^]
argo41
6.05.2013 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (Jus @ 6.05.2013 - 08:06)
Я уступаю ей место, но с условием что ноут будет стоять рядом с сидением, ибо ехать стоя держа 2 сумки неудобно.

Нельзя делать добро с условием. Нельзя бабушку искушать толстым блестящим ноутом. Мое мнение: Виноватa Вы. Бабушка слабая духом и телом. Это нормально. Поддалась искушению которое любезно вы ей предоставили.

[^]
koba
6.05.2013 - 12:52
0

Злобный Ёж

А чего в узком кругу ? А после этого мы скажем , да таких историй единицы, потому что десятки рассказаны в узком кругу. Пусть страна знает своих героев. Тем более что сейчас весна ... а весной и осенью , кстати у психически нездоровых людей всегда обострение.

[^]
cracklier
6.05.2013 - 12:54
2

Шутник

О, самое что забавное, это опять ебанное лицемерие, которое прям таки и прет из наших и ненаших сограждан.
В одной теме, они просто с радостью давят молодых девчонок, парнишек, которые не помнят ветеранов, в виде одетой георгиевской ленточки или сфотографированных моментах своей жизни на какой нибудь доски памяти, в другой плюсуются и кричат что старых уважать не обязательно.
И самое интересное, что в третьей теме кричат о том, какое поколение пошло жутко наглое и мол только советское образование и советское воспитания (мультики и фильмы в том числе) делали людей.
А блять вот это кто?
Я очень часто, как и все вы встречаюсь с хамством и быдлячеством, и самый большой парадокс что хамство исходит в большинстве от людей 50-70 годов рождения, парадокс. Молодые и то вежливее.
И вот у меня один вопрос, когда так обыдлели население? Реально оскотинили, этими очередями, давками, желаниями научить уважению.
Реально горбатились с этим коммунизмом, строили высоконравственный рабочий класс, а от природы человеческой не уйти. Вот видимо и полезло гавно.
У меня много вопросов к правительству возникает, но все же монетизация льгот, электронные очереди, гос.услуги это здорово.

Это сообщение отредактировал cracklier - 6.05.2013 - 12:57

[^]
Фраер
6.05.2013 - 12:54
1

ветер в харю, мы хуярим

Ну что скажу, возрастных критериев хамство и наглость не имеют...!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх