Я родился и вырос на Галичине, Трезвое мнение изнутри Галичины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skoczek
4.03.2013 - 00:22
15
Статус: Offline

Приколист

галимый вброс,Бузина, ты??? да, автор, не только промышленность может кормить регион, а и туризм, например. То что это не используется, другой вопрос.

[^]
Orlum
4.03.2013 - 00:35
15

Балагур

А-а-а-а. Понимаю что вброс же. Но аж жопа горит и кулаки сжимаются. Рефлекс собаки Павлова.
Люди! Приезжайте к нам на Западную Украину в гости. У нас уютно, компактно. Куча кафешек дешевых и вкусных. Города чистые (Ровно, Луцк, Хмельницкий, Франык, Львов, Мукачево, Ужгород, Кременец, да вообще десятки их), замки, речки, горы, природа, история древняя.
Че вы городите херню всякую про генофонд, деды резали поляков и евреев. Пиздец какой-то. У меня дед в НКВД служил, а у жены дед в Сибири был за то что у прадеда обрез в сарае нашли. Так мне что сейчас, разбудить ее и пойти ей пиздов вломить?
Приезжайте посмотрите сначала. А потом срач разводите. Милости просим всех. И говорите хоть на русском, хоть на суржике, хоть на белорусском. Мы всех понимаем

[^]
Червик
4.03.2013 - 01:18
3

Весельчак

Бльо.. Да тут срач на сраче и срачем погоняет!!
Вот вам не лень? А?

[^]
James
4.03.2013 - 01:32
6

Шутник

Автор троль какойто, рассуждает о истории, хотя там не жил и просто сплетничает. Да что он знает что тут кому настроили и кто кому должен и кто кого кормит?

А мне вообще жаль что Австро-Венгерская империя не продержалась. Очень бы хотелось чтоб Львов (мой город) был ее частью (ну как и западная Украина). Потому как все что тут есть красивое и хорошее, было построено именно в те времена. Наибольшее развитие пришлось именно на 17-19 век, а не то что тут пробуют втирать о том что ссср понастраивал. Не надо мне ляля. Конечно и ссср тут делал развитие индустрии, но это было в 20 веке, но львов в отличии от донецка имеет совсем другую историю, куда более давнюю, потому приплетать не стоит.

Да и вообще настолько задолбали эти вбросы, кто кого кормит и все такое. Я сам себя кормлю, еще и инвестирую в эту страну, хотя ой как не хочется ибо толку ноль. Давно пора разделять страну на две части, это разные государства, политики лишь юзают раскол в обществе в корыстных целях. Считаю что западная Украина, будучи отделена в отдельное государство наконец-то к чему-то сможет прийти ибо уже не будет ни януковичей, ссср и всего такого. Для меня лично это было бы супер мотивацией. А вы тут - вуйки, схроны, бандеры. Такая история, богатая история этого края. Тут были люди, которые могли бороться за идею, пусть возможно они были не всегда правы, но они могли, и в 2004 тоже нашлись такие люди в основном из этих регионов. А те кто сидит и пишет только: ой свидомиты, ой схроны, ой ссср, ой как круто было пионерами ходить, ой братский народ, ой сша херня нас никогда не победит ибо блаблабла - да херня это все, пассивная быдломасса которая уже который год жрет говно что ей выдают управленцы державы и пишут вот такие вот высеры, как ТС запостил. Мне не по пути с такими людьми, ибо достало

[^]
Momus84
4.03.2013 - 01:59
3

Zzzz!

Цитата (CrazyPoison @ 3.03.2013 - 21:58)
Ну есть несколько замечаний к автору...
Статейка весьма похожа на изготовленную по спецзаказу для тех, кто не особо знаком с истинной историей(да и ему нафиг это до поры до времени не нужно). Статья рассчитана на так называемый "хохлосрач" и услаждение воздыхателей из числа "такую страну просрали"... Да, в принципе, - каждый имеет право на выражение собственных мыслей. Лишь бы не было войны
Ну в общем, поделюсь фактами...
Тернополь (Тарнополь) до 1939 года никогда не находился в составе УССР и СССР соответствено и никогда не считался Галицией в чистом виде - просто захватывает часть Галиции после образования Тернопольской области УССР в 1939 году. Это типичные "подоляне", область расположена исторически на Подольской возвышенности. Даже наречия й галицийцев и подооляк совершенно разные! Тернополяне подтвердят разницу в произношениях.
Бандерштадтом ну никак и никогда не называли Тернополь. Автор что-то путает...
Хотя подоляне (иернополяне) действительно очень сильно противостояли советской власти, так как при поляках среди местных украинцев было очень много зажиточных середняков, со своими угодьми, сопоставимыми с размерами советских колохозов. С приходом советов их раскулачили, убили/сослали... поэтому их "любовь" к советской власти была вполне понятна. А густые леса давали местным фору в этой борьбе.

Автор очень часто упоминает о национализме и неонацизме, ставя между ними знак равенства.
Автору стоит обратиться к Википедии, как минимум! Неонацизм - попытка возрождения нацизма на "новых идеях"

Нацизм - отгрицательное проявление нациоализма, основанное на идее превосходства одной нации над другой.

А вот национализм - это понятие принесли в мировой обиход господа французы. Спасибо Вам, господа!
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

Так что давайте не путать и не ПОДМЕНЯТЬ понятия, для того, чтобы не разводить срач, не путать людей и не гнать друг-на-друга.

Необходимо самому разбираться в сути вопроса задолго до того, как захочешь донести своё видение этого вопроса окружающим!!! А так - это пока похоже на часть предвыборного манифеста какой-то партии, которая пытается пиарить себя перед электоратом...

Я сам украинец, родился и вырос в этой стране, много по ней путешествую, много изучаю. Мне тоже больно смотреть на происходящее, но я могу многое из происходящего объяснить, подкрепляя фактами. А вот...
Эмоции без фактов - ОПАСНЫ!

А теме ЗЕЛЁНКУ за возможность высказать всем свои разные мнения))) Только до "хохлосрача" не опускайтесь)))

Не в бровь, а в глаз! Тысячу раз поддерживаю! bravo.gif

[^]
Урри
4.03.2013 - 02:01
3

Юморист

Цитата
Жители сел перебирались в города, туда, где раньше жили в основном только поляки и евреи,

Цитата
До 1939 года здесь жили в основном поляки и евреи.

Цитата
Мне стыдно за их ксенофобию, неонацизм и ненависть к другим нациям.

Автор,врать изволите.Как может быть стыдно за ксенофобию при явно выраженном собственном антисемитизме. deal.gif

[^]
ImpulseStorm
4.03.2013 - 09:45
0

Шутник

Цитата (AlFonso @ 3.03.2013 - 23:04)
Цитата (ImpulseStorm @ 4.03.2013 - 00:55)
AlFonso
Уже писал тебе, изучай предмет, Криворожсталь продавали и в 2004-м, и тогда тоже не смогли отчитаться где деньги делись. Все, закончим глупый спор, ты надоел глупыми отмазками.

Отдохни, конечно, как-бы чего не случилось.
Таблетки прими.

[^]
ImpulseStorm
4.03.2013 - 10:01
0

Шутник

Цитата (James @ 4.03.2013 - 00:32)

А мне вообще жаль что Австро-Венгерская империя не продержалась. Очень бы хотелось чтоб Львов (мой город) был ее частью (ну как и западная Украина). Потому как все что тут есть красивое и хорошее, было построено именно в те времена. Наибольшее развитие пришлось именно на 17-19 век, а не то что тут пробуют втирать о том что ссср понастраивал. Не надо мне ляля. Конечно и ссср тут делал развитие индустрии, но это было в 20 веке, но львов в отличии от донецка имеет совсем другую историю, куда более давнюю, потому приплетать не стоит.

Твое прошлое, твоя история, вперед и с песней:

"Следовательно, украинцы во Львове - это, в основном, молодой, свободный (т.е. не состоящий в браке, - Л.С.), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30.000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9.700 слуг, 2.000 сторожей, 1.400 неквалифицированных рабочих и 9.000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4.000 украинцев половина сторожа... Об интелолигентных профессиях и говорить нечего. Еще в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наемная сила".

Вся трагедия Украины в несовместимом смешении наглого, малообразованного, вороватого Востока с абсолютно глупым, таким же малообразованным и националистическим Западом, который даже плохо представляет какой именно он националист, то есть какая нация у него в крови. Обе стороны объединяет только тяга в предательству всего и вся.

Целостность Украины определяет центр, в основном Киев, вместе с ним Днепропетровск, Одесса, Черновцы, далее Ужгород и как это ни странно здесь, Тернополь.

[^]
James
4.03.2013 - 10:58
1

Шутник

ImpulseStorm
А это твои данные или снова просто цитата чьих-то размышлений, историков какихто? Я написал свое мнение и оно самое ценное и правильное, ибо я живу тут. А ты где живешь? Не нужно смешивать восток и запад и тулить какие там малообразованые люди. Просто разные люди, которым нужно жить отдельно ибо так и не нашлись общие ценности: ни герои Украины (у востока их вообще нет), ни писатели, ни язык, ни общие праздники, ни путь економического развития и интеграции. А тут какойто бред про малообразованость. У меня с образованностью все ок, поверь мне. И нету тут националистов так много, только уже лучше национализм чем просто нихрена

[^]
wolf412
4.03.2013 - 11:04
-3

Ярила

Цитата (AlFonso @ 3.03.2013 - 12:30)
Для меня, уроженца Донбасса, украинская Галичина - как российская Чечня.
Тащить тяжело и бросить жалко.

Ну, не знаю. Для меня, уроженца Киева, Галицию бросить совсем не жалко. Считаю, что ее присоединение к УССР было очень опрометчивым шагом. наилучшим вариантом был бы ее возврат Польше - и любители гейроинтеграции будут рады, и поляки получат назад свои земли, да и разбираться с бандеровскими прихвостнями придется полякам, что они с радостью и сделают :)

Добавлено в 11:07
Цитата (Tranceoid @ 3.03.2013 - 13:15)
Да, жизнь не сахар, зато выкручиваемся, потихоньку заново развиваемся - и новые предприятия создаются, и строятся, хоть невысокими темпами, но все же...

Какие? Назови хоть одно новое серьезное предприятие а не шарагу по упаковке сникерсов или сарай, в котором лепят кустарные кузова барбухаек на шасси грузовиков.

[^]
ImpulseStorm
4.03.2013 - 11:12
4

Шутник

Цитата (James @ 4.03.2013 - 09:58)
ImpulseStorm
А это твои данные или снова просто цитата чьих-то размышлений, историков какихто? Я написал свое мнение и оно самое ценное и правильное, ибо я живу тут. А ты где живешь? ........... А тут какойто бред про малообразованость. У меня с образованностью все ок, поверь мне.

Яркий пример ограниченности западенца мелкого националиста. Примитив, который по малолетству даже при СССР во Львове не успел пожить, но "мое мнение (о временах до 39 года) самое ценное". Все этим сказано, ни знаний своей же истории, ни начитанности, но понтов и самомнения пустого выше крыши. К таким придет наглый поляк, поставит рогули на въезд в город и пойдет быдло по своим сельским и канализационным делам, как всегда было до 39-го.

Добавлено в 11:17
wolf412
Наличие западенцев и восточных назовем их "русифицированных" людей наверное самое большое благо Украины, они никогда не объединятся и не позволят Украине скатиться во мрак авторитаризма. Всегда будет борьба, в которой оппонентов нельзя купить за деньги, как коммунистов, социалистов или справедливороссов, потому как в Украине есть национальная идея и её никуда не спрячешь. Я уверен, что именно поэтому у нас все дешевле чем в России, даже газ российский, в Украине власть боится своего народа и вынуждена ему уступать, в России такого нет уже давно.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 11:23
-3

Ярила

[QUOTE=gotzadrot,3.03.2013 - 14:39] [QUOTE=mrJoKeЯ,3.03.2013 - 14:20]
а я в другом регионе за нацистскую партию "свобода" голосовал rulez.gif [/QUOTE]
Нашел, чем гордиться...

Добавлено в 11:25
[QUOTE=ImpulseStorm,4.03.2013 - 10:12] Наличие западенцев и восточных назовем их "русифицированных" людей наверное самое большое благо Украины, они никогда не объединятся и не позволят Украине скатиться во мрак авторитаризма. [/QUOTE]
Ага, так и будем в "светлой" жопе дерьмократии... Нет уж, спасибо. Что же касается невозможности объединения, то это, действительно, правда. И из-за этого никакая национальная идея и никакой единый народ тут никогда не сложится. Да и все это искусственное формирование весьма неустойчиво и долго в сегодняшнем виде не продержится, вопрос только в том, по какому сценарию будут развиваться события в дальнейшем - по чехословацкому или по югославскому.

Добавлено в 11:31
Цитата (Пипеткин @ 3.03.2013 - 15:19)
Я вообще считаю, что если эта партия придет к власти, то это будет реальная катастрофа для Украины

Для народа - не факт, а вот то, что это ускорит развал этой пародии на государство - 100%.

Добавлено в 11:32
Цитата (falconlv @ 3.03.2013 - 15:40)
Смешно...ибо. если так сложно тащить на себе этот воз - ну на... его тащить? Ну отпустите их - на.... вам они нужны? Не понимаю. ну никак не понимаю.

Да с радостью отпустили бы, только они тут с 91 года корешки пустили, типа как чехи с дагами в Москве. бескровных вариантов выкорчевать нет, а к другим народ пока, к сожалению, не готов.

Добавлено в 11:40
Цитата (Змеенов @ 3.03.2013 - 20:26)
Людям мозги говном промыли конкретно,разделили по принципу сам дурак.И пока они друг друга за глотки хватают-эти уроды страну деребанят moral.gif

Никто никого не разъединял. В 1939 была попытка объединить кота с псом. До 1991 года были какие-то рамки, а сейчас тянитолкай во всей красе.

Добавлено в 11:44
Цитата
А мне вообще жаль что Австро-Венгерская империя не продержалась. Очень бы хотелось чтоб Львов (мой город) был ее частью (ну как и западная Украина).

Как я тебя поддерживаю...просто слов нет.
Цитата
Потому как все что тут есть красивое и хорошее, было построено именно в те времена.
Причем, что характерно, украинцы в этом строительстве участвовали лишь в качестве "принеси-подай-пошел на йух - не мешай".

Это сообщение отредактировал wolf412 - 4.03.2013 - 11:28

[^]
ImpulseStorm
4.03.2013 - 11:45
0

Шутник

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 10:23)
Ага, так и будем в "светлой" жопе дерьмократии... Нет уж, спасибо. Что же касается невозможности объединения, то это, действительно, правда. И из-за этого никакая национальная идея и никакой единый народ тут никогда не сложится. Да и все это искусственное формирование весьма неустойчиво и долго в сегодняшнем виде не продержится, вопрос только в том, по какому сценарию будут развиваться события в дальнейшем - по чехословацкому или по югославскому.

Я выше писал, что и Запад и Восток склонны к предательству, Восток мечтает сдаться России, Запад кому угодно кроме России. Но есть Центр, от Днепра и Полтавы, до Тернополя, который и есть скрепляющий стержень и который понимает, что таки есть народ Украины, Центр не позволит продать (сдать) Украину и кстати именно центра власть боится больше всего, что ясно видно по тому, как власть уже несколько лет банально сцыт назначить выборы мэра Киева, знает, что сразу себе могилу выроет.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 11:50
1

Ярила

ImpulseStorm
Вот только не надо рассказывать эти басни киевлянину. В 1918 году кто-то сильно не позволил? Так же будет и в этот раз. А власть (нынешняя) никого ни ничего не боится. Она сожгла за собой мосты, прервав цепочку вседозволенности и теперь ее представители знают, что после отстранения от власти будут сидеть, так что, терять им особенно нечего.

[^]
Zmej
4.03.2013 - 11:54
4

Хохмач

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 10:04)
Какие? Назови хоть одно новое серьезное предприятие а не шарагу по упаковке сникерсов или сарай, в котором лепят кустарные кузова барбухаек на шасси грузовиков.

Гугл тебе в помощь! Почитай про предприятие "Карпатнефтехим-Лукор" и сколько было сделано на нем в годы независимости. Есть еще крупные предприятия - "Синтра", "Сегежа", "Винисин", "Орисил", "Даноша". Недалеко находится производство "Кроно-Украина". Это я про свой город (70 000 населения). И это еще не все. Поищи - прозреешь.
И да будет тебе известно, в наш век деньги делаются не только руками, но и головой. Так лучшая отечественная компания по разработке программного обеспечения ELEKS была образована во Львове. И теперь имеет представительства как в Украине, так и за рубежом.
Хотя, что тебе доказывать - почитав твои посты понял что ты украинофоб и закоренелый сталинист. Тебе что в лоб, что по лбу...

[^]
Margolis
4.03.2013 - 12:03
7

Ярила

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 12:50)

ImpulseStorm
Вот только не надо рассказывать эти басни киевлянину. В 1918 году кто-то сильно не позволил? Так же будет и в этот раз. А власть (нынешняя) никого ни ничего не боится. Она сожгла за собой мосты, прервав цепочку вседозволенности и теперь ее представители знают, что после отстранения от власти будут сидеть, так что, терять им особенно нечего.

Вот видишь - дело за малым, на следующих выборах не дать им выиграть. Это не сложно, а в прошлой ветке убеждал меня, что не получится воров по тюрьма посадить.

Теперь касательно крика ТС "просрали все полимеры". На примере сахарных заводов. После развала СССР они просто не могли быть рентабельными - они строились в расчете работы советской экономики - дармовое электричество, дармовой газ, необходимость трудоустроить кучу народу, гарантированность поставок сырья и гарантированность сбыта продукции. А тут хрясь - и нет сырья, верней есть но уже не от одного крупного поставщика, а от кучи мелких, которые не хотят везти сырье именно этому заводу. Плюс те кто раньше свеклу выращивал, решили перейти на другую культуру. А заводу за электричество и газ плати по промышленным тарифам, а эти огромные здания нужно отапливать. А продукцию тоже нужно сбывать? Кому? Крупных потребителей нет - сети гипермаркетов только сейчас появились. Вот распродали эти заводы. А сейчас ставится один небольшой немецкий цех, который выполняет объем сахара как три советских завода и силами всего 30 человек вместо 1000. А ведь ранее весь уклад жизни был построен на том, что местное население работало на старых советских заводах.

Так и появляются крики - Полимеры просрали, промышленность разрушили! Народ на заработках в соседних странах!

Это сообщение отредактировал Margolis - 4.03.2013 - 12:05

[^]
wolf412
4.03.2013 - 12:09
-1

Ярила

Цитата
"Карпатнефтехим-Лукор"
Калушский калийный завод, наследие СССР, да уж, заслуги есть - хоть не полностью разворовали. Благодаря российскому "Лукойлу".
Цитата
Есть еще крупные предприятия - "Синтра", "Сегежа", "Винисин", "Орисил", "Даноша". Недалеко находится производство "Кроно-Украина".
Крупные..... В масштабах Калуша. Но в масштабах страны абсолютно незаметны. Разве что, кроме "Даноши". На фоне общей разрухи в сельском хозяйстве и, особенно, в животноводстве, хоть что-то делают. Хотя, на свиньях в будущее въехать не получится даже у Украины. Вообщем, что и следовало доказать - предприятий общегосударственного значения, появившихся за годы "нэзалежности", просто нет. :(
Цитата
И да будет тебе известно, в наш век деньги делаются не только руками, но и головой.
Деньги - да, а вот для развития страны (а не для набивания защечных мешков олигархов) нужна промышленность (особенно, тяжелая), наука и образование.
Цитата
почитав твои посты понял что ты украинофоб и закоренелый сталинист.
Я этого и не скрываю. Однако, поскольку тут жить и мне, и моим детям, я хочу, чтобы на этой земле было нормальное государство, гражданами которого не стыдно быть.

Добавлено в 12:15
Цитата
Вот видишь - дело за малым, на следующих выборах не дать им выиграть.
А кому дать? И к чему это приведет? Вечно тасовать у кормушки олигархические кланы? Назови мне хоть одну немразь из рвущихся к корытам на Банковой и на Грушевского.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 4.03.2013 - 12:12

[^]
Zmej
4.03.2013 - 12:22
1

Хохмач

wolf412, а в других регионах много новых предприятий (построенных не в годы независимости)? Тут на западной и не надо очень больших предприятий. Но та же Синтра могла бы при желании завалить обоями пол Украины, также как Винисин своим линолеумом а Синтелон коврами.
И не надо так восхвалять Лукоил. Это обычный инвестор в СП, а не хозяин предприятия. Не с Аликперовым, так с другими бы работали и развивались

[^]
Margolis
4.03.2013 - 12:33
4

Ярила

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 13:09)
Крупные..... В масштабах Калуша. Но в масштабах страны абсолютно незаметны. Разве что, кроме "Даноши". На фоне общей разрухи в сельском хозяйстве и, особенно, в животноводстве, хоть что-то делают. Хотя, на свиньях в будущее въехать не получится даже у Украины. Вообщем, что и следовало доказать - предприятий общегосударственного значения, появившихся за годы "нэзалежности", просто нет. :(

Ну другая экономика у нас сейчас. Другая. Не строим мы БАМ и ракетный щит. Нет у нас дармовой энергии и сырья. Не нужны ОГРОМНЫЕ предприятия.Например в Киеве есть множество фирм, которые производят электронику являясь fabless компаниями. Они проектируют и продают. А изготовление заказывают на других украинских предприятиях - киевских, черниговских, николаевских. Там цеха загружены производством широкого ассортимента продукции множества фирм, а не одного огромного завода. Потому что производить можно только то, что можно продать.

Добавлено в 12:39
Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 13:09)
Цитата
Вот видишь - дело за малым, на следующих выборах не дать им выиграть.
А кому дать? И к чему это приведет? Вечно тасовать у кормушки олигархические кланы? Назови мне хоть одну немразь из рвущихся к корытам на Банковой и на Грушевского.

А тебе хочется один раз сходить на выборы и на всю жизнь выбрать самого честного в мире великого руководителя? Тебе лень раз в четыре года сходить на выборы чтоб не было мрази у кормушки? Не будет безопасной кормушки - не будет к ней лезть мразь. Они к ней и лезут, потому что знают, что отвечать не придется. А когда вероятность сесть станет вполне вероятной - их туда калачом не заманишь.

[^]
James
4.03.2013 - 12:43
0

Шутник

ImpulseStorm
Цитата
Я выше писал, что и Запад и Восток склонны к предательству, Восток мечтает сдаться России, Запад кому угодно кроме России. Но есть Центр, от Днепра и Полтавы, до Тернополя, который и есть скрепляющий стержень и который понимает, что таки есть народ Украины, Центр не позволит продать (сдать) Украину и кстати именно центра власть боится больше всего, что ясно видно по тому, как власть уже несколько лет банально сцыт назначить выборы мэра Киева, знает, что сразу себе могилу выроет.

Да вы фантазер какойто. Скрепляющий центр. Ха-ха-ха. Центр не позволит, бугагага. А кто это там скрепляет и каким образом? Там что есть какието движения и силы особенные? Да там такие же люди как везде, у которых свои проблемы и никто никого не скрепляет, возможно там меньше радикализма. Но пока в стране будет "лебедь, рак и щука" - никто не сможет себя реализовать, по-этому я за разделение. Потому как 20 лет вместе, а жопа все та же. Меньше бла-бла-бла, начитаный вы наш

[^]
Margolis
4.03.2013 - 13:12
5

Ярила

Цитата (James @ 4.03.2013 - 13:43)
Да вы фантазер какойто. Скрепляющий центр. Ха-ха-ха. Центр не позволит, бугагага. А кто это там скрепляет и каким образом? Там что есть какието движения и силы особенные? Да там такие же люди как везде, у которых свои проблемы и никто никого не скрепляет, возможно там меньше радикализма. Но пока в стране будет "лебедь, рак и щука" - никто не сможет себя реализовать, по-этому я за разделение. Потому как 20 лет вместе, а жопа все та же. Меньше бла-бла-бла, начитаный вы наш

В Италии с конца 80-х по начало 2000-х был перманентный правительственный кризис. Постоянные перевыборы и отсутствие правительства. А уж какая разная Италия и какие разные в ней партии - Украина рядом с ней монолит. Ничего, выжили, успешно развивались многие даже не знали что правительства нет. Рецепт прост - нужно разделить бизнес и государство, экономика не должна напрямую управляться чиновниками. А у нас сейчас во власть идут или чтобы свой бизнес защитить, или у соседа отнять или своему бизнесу гос. преференции устроить. Разделение не поможет улучшить жизнь, наоборот региональные царьки подомнут под себя весь местный бизнес - Аджария и Приднестровье тому пример.

[^]
ImpulseStorm
4.03.2013 - 13:24
0

Шутник

Margolis
Хуже, поляки вернут себе принадлежащую им (по их понятиям и Законам) территорию Западной Украины, Россия по тем же причинам заберет Восток и Крым. Украина перестанет существовать, а население превратится в прямых вассалов. Жаль, что Восток и Запад этого не видит, баранчик-малолетка с Западенщины 1918 год тычет, интересно сам знает, что Директория отдала Полякам отделенную Западную Украину за пару пушек и банальный кэш. Разделение Украины не нужно никому, всем это принесет только проблемы, включая Польшу и Россию.

[^]
James
4.03.2013 - 13:34
-2

Шутник

ImpulseStorm
Баранчик малолетка... да научись сначала общаться и вести спор, а потом в люди иди. А то все дурные, один он дартаньян. Мое мнение есть мое мнение и я имею на него право каким бы оно не было. Имеешь другое мнение или несогласен с моим - пожалуйста, в споре рождается истина. А когда кто-то начинает писать в таком духе - максимум охота плюнуть в лицо, и то это много чести, тут не истина родится, а ненависть.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 14:02
1

Ярила

Margolis
Проблема в том, что выборы ничего не решат. При существующей системе к кормушке может пробиться только мразь - у немрази на это элементарно не хватит денег. а выбирать из воров по принципу землячества или личных симпатий (а других критериев нет - реальная программа у них у всех одна "нагрести бабла и побольше") не вижу смысла. Сходить на выборы один раз и выбрать пожизненного руководителя я не против вот только, где гарантия, что он будет достаточно умен, чтобы воспринимать страну не как кусок, от которого надо урвать, а как свой личный бизнес-проект, от развития и процветания которого напряую зависит его благополучие (а не от того, сколько денег удастся попилить с родней).

[^]
wolf412
4.03.2013 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 4.03.2013 - 12:12)

Цитата
А у нас сейчас во власть идут или чтобы свой бизнес защитить, или у соседа отнять или своему бизнесу гос. преференции устроить.
И какие пути выхода из этой ситуации ты видишь?
Цитата
Разделение не поможет улучшить жизнь, наоборот региональные царьки подомнут под себя весь местный бизнес

1. Экономически оно ни на что не повлияет, а морально - станет лучше жить и Западу и Востоку.
2. Что сейчас мешает региональным царькам? Необходимость делиться? А чем лучше общеукраинские царьки? Такие же воры, но более высокого уровня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14425
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх