Я родился и вырос на Галичине, Трезвое мнение изнутри Галичины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
4.03.2013 - 14:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 15:02)
Margolis
Проблема в том, что выборы ничего не решат. При существующей системе к кормушке может пробиться только мразь - у немрази на это элементарно не хватит денег. а выбирать из воров по принципу землячества или личных симпатий (а других критериев нет - реальная программа у них у всех одна "нагрести бабла и побольше") не вижу смысла. Сходить на выборы один раз и выбрать пожизненного руководителя я не против вот только, где гарантия, что он будет достаточно умен, чтобы воспринимать страну не как кусок, от которого надо урвать, а как свой личный бизнес-проект, от развития и процветания которого напряую зависит его благополучие (а не от того, сколько денег удастся попилить с родней).

Если исходить из твоей точки зрения, что выборы ничего не решат и не ходить на них, тогда и нечего жаловаться, что мразь у кормушки. Выборы ровно до тех пор ничего не решают, пока думают, что они не решают. А когда и органы власти убеждены что выборы ничего не решают - народ выходит на улицы. Потому что без регулярной ротации органов власти посадить воров тупо невозможно. С ротацией есть шанс, хороший шанс. Чем больше ротаций, тем выше шансы, тем успешней борьба с коррупцией.

Любой самый лучший великий руководитель деградирует. И чем дольше находится у власти тем больше зависит от своего окружения. И в конце концов уже не он управляет страной, а его холуи (а они не самые лучшие smile.gif в отличие от него smile.gif). Вот что бы этого не было нужно регулярно менять руководителя. Китайцы в свое время сделал правильные выводы. Кто у них там сейчас самый главный и не вспомнить даже. Последнего кого вспомню без интернета - Ден Сяо Пин.

[^]
Margolis
4.03.2013 - 14:28
2

Ярила

Цитата (wolf412 @ 4.03.2013 - 15:08)
Цитата (Margolis @ 4.03.2013 - 12:12)

Цитата
А у нас сейчас во власть идут или чтобы свой бизнес защитить, или у соседа отнять или своему бизнесу гос. преференции устроить.
И какие пути выхода из этой ситуации ты видишь?
Цитата
Разделение не поможет улучшить жизнь, наоборот региональные царьки подомнут под себя весь местный бизнес

1. Экономически оно ни на что не повлияет, а морально - станет лучше жить и Западу и Востоку.
2. Что сейчас мешает региональным царькам? Необходимость делиться? А чем лучше общеукраинские царьки? Такие же воры, но более высокого уровня.

1. Ходить на выборы. Голосовать умом, а не сердцем. Добиваться того, чтобы ветви власти были разделены и не покрывали грехи друг друга. Это сложно, но вполне реально. А когда нужно -собирать народ и идти к раде. ЗЫ: Долгий вопрос, не хочу много писать - работы много.

2. Разделение угробит экономику, так как резко сократит рынки сбыта - 90 это как раз следствие того, что наша промышленность исторически ориентирована на рынки союзных республик. При разделе нашей страны восток не сможет продавать на запад, а юг на север и т.д. В каждом регионе произойдут свой хаос 90-х.

3. Царькам мешает центральная власть. Есть кто-то кто их главней, и кого они не могут контролировать. Есть органы правопорядка, которые они не могут контролировать. В лучшем случае они могут откупиться, но тут встает вопрос рентабельности такого бизнеса и наступает момент, когда много красть тупо не рентабельно и лучше на вполне законных основаниях иметь маленький гешефт.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 14:30
0

Ярила

Margolis
За кого голосовать? За наиболее симпатичного тебе вора? На следующих выборах - за еще более симпатичного. Т.е., цель системы в том, чтобы дать как можно большему количеству воров возможность несколько лет побыть у корыта.
А что касается голосования умом, то умом я бы проголосовал за них всех, вернее, за внесение всех их (вместе с соучастниками) в расстрельные списки. Кстати, при наличии юридической поддержки, готов лично привести в исполнение, даже патроны за свои деньги куплю.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 4.03.2013 - 14:40

[^]
AlFonso
4.03.2013 - 19:44
0

Gordon Shumway

Цитата (Margolis @ 4.03.2013 - 15:16)
.... Потому что без регулярной ротации органов власти посадить воров тупо невозможно. С ротацией есть шанс, хороший шанс. Чем больше ротаций, тем выше шансы, тем успешней борьба с коррупцией......

Хожу на выборы регулярно, в 2004 даже полдня в суде просидел, виборюючи конституційне право обирати президента.
При моей поддержке сменили помаранчевую власть на бело-синюю и посадили воровку Вону. На последних выборах голосовал за КПУ для продолжения ротации, но нас оказалось маловато.
Я все правильно сделал?

[^]
DeeMatter
4.03.2013 - 23:34
5

Юморист

Цитата (mih224 @ 3.03.2013 - 20:26)
DeeMatter
Будь честным до конца. А чьи портреты висят на фасаде здания в центре города на площади у фонтана?

А... Вы имеете в виду портрет Бандеры? :) Это весьма щепетильный вопрос, и я рискую нахватать кучу минусов, но все же попробую, как человек, оба деда которого прошли вторую мировую - один с Кубани, второй из Центральной Украины. Бандера, Коновалец, и т.д. - этих людей здесь реально почитают, для населения это герои и пример для подражания. Возможно очень большую роль сыграло то, что до 1939 года эти земли были не украинскими (Польша, Австро-Венгрия и т.д.), а эти человеки боролись за свободу своей родной земли! Попробуйте просто поставить себя на их место, ты всю жизнь был поляком, жил в Польше - и тут бац - ты украинец против своей воли. Ну вот как бы ты поступил? Короче говоря нужно понять и простить, как не крути, это история, и ее не вырубишь топором. В конце концов, если для людей Западной Украины это так важно, неужели так трудно с этим смириться? Мы же прощаем всякие косяки нашим любимым, почему бы и на этом не прекратить акцентировать внимание? Есть тысячи более важных насущных проблем, но чтобы отвлечь нас от них, нас постоянно кормят этим мнимых противостоянием Восток - Запад, которого реально нет. Я очень люблю Восточную Украину и мне нравятся оттуда люди, бывал в Донецке, Днепре, Запорожье, в Донецке вообще меня чуть не силой сделали тренером по-украинскому, говорили мол так прикольно на нем общаться, только практики маловато cheer.gif

[^]
AlFonso
5.03.2013 - 09:03
0

Gordon Shumway

Цитата (ImpulseStorm @ 4.03.2013 - 10:45)
Цитата (AlFonso @ 3.03.2013 - 23:04)
Цитата (ImpulseStorm @ 4.03.2013 - 00:55)
AlFonso
Уже писал тебе, изучай предмет, Криворожсталь продавали и в 2004-м, и тогда тоже не смогли отчитаться где деньги делись. ...

.....

Не понял сначала, о чем речь, ан вон оно что.
Ну и на каком основании Вы утверждаете, что этих денег в 2004 не оказалось в бюджете? Ссылочку найдете?
Очень интересно. Я точно знаю, что после реприватизации и перепродажи комбината в 2005 деньги прежним владельцам возвращали.

[^]
Tranceoid
7.03.2013 - 14:12
0

Весельчак

Цитата (Momus84 @ 3.03.2013 - 16:57)
Цитата (кацахол @ 3.03.2013 - 13:28)
Луганский паровозный вот тоже продали. Хорошо хоть не китайцам.Пиздец пришел, сразу и полный.

Да что хорошего? То что Россияне его по быстрому загнали в жопу? Как и ЛАЗ? Как и часть ИСД? У меня складывается впечатление что все что покупают "Эффективные менеджеры" из России моментально загибается... Перед тем как минусить назовите хоть один завод в Украине купленный Россиянами который не загнулся?

Да пожалуйста - ПАО "СНПО им. М.В. Фрунзе" (Сумы), Трубный завод (Сумы), Запорожский трансформаторный - владеет некто Константин Григоришин (так, навскидку пришлось). Также ПАО "Насосэнергомаш" и несколько подчиненных ему предприятий также в российком владении, "ГМС-группа". Предприятия, как раньше развиваются, то взлеты, то падения, но в целом стабильно. Из тех, кого полностью угробили - единственное в экс-совке было предприятие - "Сумский завод электронных микроскопов" - до продажи россиянам выпускал продукцию (электронные микроскопы, масс-спектрометры и т.д.), где конкурентами по качеству были только немцы и японцы, по деньгам, естественно, у наших дешевле. Сейчас полное банкротство

[^]
Tranceoid
7.03.2013 - 14:20
1

Весельчак

Цитата (зудука @ 3.03.2013 - 17:34)
Цитата
Ну, а про то,что практически вся интеллектуальная работа на российских северах (нефть, газ) выполняется украинцами и беларусами, не секрет ни для кого...

Вот это ты загнул малый.
Ты хочешь сказать, что на промыслах русские только водку пьют и большими чинами работают? А гарны хлопци мозгами за них шевелят?

Добавлено в 16:36
Цитата
Да что хорошего? То что Россияне его по быстрому загнали в жопу? Как и ЛАЗ? Как и часть ИСД? У меня складывается впечатление что все что покупают "Эффективные менеджеры" из России моментально загибается... Перед тем как минусить назовите хоть один завод в Украине купленный Россиянами который не загнулся?

Да и в России эти "эффективные менеджеры" уже подзаебали.

Да, где-то так все и есть. Или работают в офисах, или квасят. На куст не едут, как правило, работать. У меня отец в приямалье нач цеха по ремонту буровых пашет ваховым методом с союза еще. Все бригады - вахтовые, в основном, украинские, реже - белорусские. Иногда туда вклинивается несколько русских. Не везде так, конечно же, очень много компаний там представлено, но, как правило, в основном примерно такой расклад. Не зря же Ханты-Мансийск местные называют Хохло-Мансийск)

[^]
зудука
7.03.2013 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Да, где-то так все и есть. Или работают в офисах, или квасят. На куст не едут, как правило, работать. У меня отец в приямалье нач цеха по ремонту буровых пашет ваховым методом с союза еще. Все бригады - вахтовые, в основном, украинские, реже - белорусские. Иногда туда вклинивается несколько русских. Не везде так, конечно же, очень много компаний там представлено, но, как правило, в основном примерно такой расклад. Не зря же Ханты-Мансийск местные называют Хохло-Мансийск)

Мои два брата-соседа там тоже вахтовым методом с советских времен работали. Только вот контора их каким то образом на Дагестан завязана. Один так и переехал туда (в Дагестан) со временем. Кстати работа именно на буровых. То есть проходка скважин.

[^]
Margolis
7.03.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (AlFonso @ 4.03.2013 - 20:44)
Цитата (Margolis @ 4.03.2013 - 15:16)
.... Потому что без регулярной ротации органов власти посадить воров тупо невозможно. С ротацией есть шанс, хороший шанс. Чем больше ротаций, тем выше шансы, тем успешней борьба с коррупцией......

Хожу на выборы регулярно, в 2004 даже полдня в суде просидел, виборюючи конституційне право обирати президента.
При моей поддержке сменили помаранчевую власть на бело-синюю и посадили воровку Вону. На последних выборах голосовал за КПУ для продолжения ротации, но нас оказалось маловато.
Я все правильно сделал?

Да. Респект и уважуха! Мы не можем выбрать того кого хотим. Но давайте хотя бы уравняем шансы, чтобы те, кого мы не хотим были вынуждены соблюдать правила игры, договариваться между собой и понимать, что берега попутаешь - посодют не одни так другие. Другого способа заставить их играть по правилам я не вижу.

[^]
drSirGe
8.06.2014 - 10:47
0

Ярила

Цитата (mrJoKeЯ @ 3.03.2013 - 14:35)
Цитата (Winnie @ 3.03.2013 - 12:19)
Цитата
Когда-то Галичина называлась Червонной Русью, и король Данила Галицкий был руським королем.

Каким королём?

Он был первым королём на Руси с 1254 по 1264.

Тыц

Ну и что тыц? сам-то читал? Что он себя называл королем - это еще ни о чём не говорит. Никак он в 54-м Киевом владеть не мог:
Цитата
В 1254—55 годах Даниил очистил от татар Понизье и Киевскую землю, угрожая Киеву, которым по ярлыку владел Александр Невский

Он только угрожал.

Цитата
В том же 1255 новый римский папа Александр IV разрешил Миндовгу воевать Русскую землю, после чего Даниил прекратил отношения с папой, сохранив королевский титул для себя и право на этот титул для своих преемников, которые именовали себя «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»)

Папа ему титул такой дал.

[^]
ak313
10.06.2014 - 09:06
0

Приколист

Когда я читаю такие темы - всегда вспоминаю декабрь 1988 года - командировка из Владивостока в Прибалтику , настройка рыбо-поисковой аппаратуры- первая точка Клайпеда , Литва . Где тебе в автобусе отвечают на незнакомом языке (по роже видно, ему так неохота с тобой общаться, аж выворачивает родного), где бабулька спрашивает у продавщицы в магазине на русском -а ей на литовском отвечают. Где в гостинице при судоверфи молодые литовцы смотрят хоккей с участием сборной СССР и болеют за другую команду, где спорят два старика - белорус и литовец, спор простой - когда и где литовцев зажимали при советской власти.Литовец прервав спор, убеждал меня , что им не надо отделяться- достаточно образования, культуры на родном литовском.А когда литовец вышел , старик белорус сказал - "не верь им, все врут, отделяться хотят и все для этого сделают" . И на фоне всего этого бляд...ва, когда ходишь по улицам фактически враждебной территории , отношение литовской женщины - продавщицы в буфете гостиницы - меня мама родная так не обихаживала и не "вылизывала" .И "сыночка", и "возьми вот этого" и прочее,прочее.И все искренне и с любовью . Так что одним везет больше - не сталкиваются с дерьмом, а другие полной ложкой хлебают.

[^]
Andrey1967
10.06.2014 - 09:20
1

Ярила

Цитата (DeeMatter @ 4.03.2013 - 23:34)
Цитата (mih224 @ 3.03.2013 - 20:26)
DeeMatter
Будь честным до конца. А чьи портреты висят на фасаде здания в центре города на площади у фонтана?

А... Вы имеете в виду портрет Бандеры? :) Это весьма щепетильный вопрос, и я рискую нахватать кучу минусов, но все же попробую, как человек, оба деда которого прошли вторую мировую - один с Кубани, второй из Центральной Украины. Бандера, Коновалец, и т.д. - этих людей здесь реально почитают, для населения это герои и пример для подражания. Возможно очень большую роль сыграло то, что до 1939 года эти земли были не украинскими (Польша, Австро-Венгрия и т.д.), а эти человеки боролись за свободу своей родной земли! Попробуйте просто поставить себя на их место, ты всю жизнь был поляком, жил в Польше - и тут бац - ты украинец против своей воли. Ну вот как бы ты поступил? Короче говоря нужно понять и простить, как не крути, это история, и ее не вырубишь топором. В конце концов, если для людей Западной Украины это так важно, неужели так трудно с этим смириться? Мы же прощаем всякие косяки нашим любимым, почему бы и на этом не прекратить акцентировать внимание? Есть тысячи более важных насущных проблем, но чтобы отвлечь нас от них, нас постоянно кормят этим мнимых противостоянием Восток - Запад, которого реально нет. Я очень люблю Восточную Украину и мне нравятся оттуда люди, бывал в Донецке, Днепре, Запорожье, в Донецке вообще меня чуть не силой сделали тренером по-украинскому, говорили мол так прикольно на нем общаться, только практики маловато cheer.gif

Да культуру вы свою показали когда памятник Кутузову (зачем?) снесли.
И про свое отношение к фашизму, когда памятник советскому солдату разрушили.
Это факты. И пусть полуграмотного быдла меньшинство, но большинство одобряло молча.

[^]
Andrey1967
10.06.2014 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Tranceoid @ 7.03.2013 - 14:20)
Цитата (зудука @ 3.03.2013 - 17:34)
Цитата
Ну, а про то,что практически вся интеллектуальная работа на российских северах (нефть, газ) выполняется украинцами и беларусами, не секрет ни для кого...

Вот это ты загнул малый.
Ты хочешь сказать, что на промыслах русские только водку пьют и большими чинами работают? А гарны хлопци мозгами за них шевелят?

Добавлено в 16:36
Цитата

Да и в России эти "эффективные менеджеры" уже подзаебали.

Этож пездетс какой то!!!
Мне как человеку ,родившемуся и выросшему на Самотлоре, эта новость крайне неприятна.
Дико извиняюсь, но местные только на промыслах и работают (больше негде ибо). А что касаемо приезжих - это изначально Башкирия-Татария, Азербайджан, ЧИАССР.
Действительно вахтовиков с Украины дохуя (недавно в Уренгое в аэропорту видел как они друг дружку в шутку приветствовали "Сала Украине"). В Пурпе на жд вокзале - женщина с Украины на кассе сидит, смешная очень)))))
Но чтоб руководителем ставили вахтовика !!!??? Эт ты уж загнул так загнул!!!
Русские действительно очень инертны - хрен жеппу оторвут, чтоб копейку заработать- тут факт есть факт. Живут по принципу : есть - хорошо, нет - и хуй с ним. Но таких и на Ураине дохуя! И в Белоруссии.

[^]
menar
10.06.2014 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (pavka62 @ 3.03.2013 - 14:33)
Это можно видеть во всех республиках бывшего СССР. Да и в России , отъехав 100 км. от Москвы ничем не лучше.

Ну так Вам наверное надо почаще от Москвы на 100 км отъезжать. gigi.gif

К примеру, Ростов-на-Дону - 1100 км от Москвы - промышленность в порядке, советские гиганты (Ростсельмаш, Роствертол) работают, не распроданы, модернизируются. Сельское хозяйство в порядке, пищевая промышленность, легкая промышленность, наука, культурная жизнь насыщенная.

Да и в целом по стране все неплохо. Волжский промышленный кластер - известная вещь. Кубань и Ставрополье - сельское хозяйство, пищепром. Да ну блин, если все перечислять - букв не хватит )) Так что, почаще от Москвы на 100+ км Вам надо кататься, почаще. ;)

Это сообщение отредактировал menar - 10.06.2014 - 10:30

[^]
4ingiZzz
6.12.2016 - 11:28
-1

Хохмач

Цитата (Tranceoid @ 3.03.2013 - 14:15)
Цитата (Kasupogatr @ 3.03.2013 - 14:45)
Обратно в лапти, но зато самостийные!  Хлебают свободу полной ложкой.

А вы бы тут тоже не умничали, не зная наших украинских реалий. Да, жизнь не сахар, зато выкручиваемся, потихоньку заново развиваемся - и новые предприятия создаются, и строятся, хоть невысокими темпами, но все же... Зато сохранили профильные учебные заведения, выпускники которых ОЧЕНЬ востребованы, по крайней мере, в странах бывшего СНГ - нефтегазовые институты, политехи и т.д. Ну, а про то,что практически вся интеллектуальная работа на российских северах (нефть, газ) выполняется украинцами и беларусами, не секрет ни для кого...

Так а нахуй вы в Россию претесь, если у вас там все хорошо?
Работайте на своих месторождениях, интеллектуалы, епта!
Выкручивайтесь! Долги ГАЗПРОМУ отдайте.

Будь моя воля - я б всех украинцев выселил бы, а потом визовый режим!
Гастеры неблагодарные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14425
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх