Автор прав, эмоции сдерживать надо. В моей жизни два таких случая были. Рост у меня 195 см, вес около 115 кг, спортом не занимаюсь, от природы атлетическое телосложение. Два пьяных мудака на стройплощадке решили меня жизни научить, одному в челюсть ладошкой попал а другого ногой в лоб достал. В итоге - скорая, им больничный, мне разбирательство с милицией. В другой раз пьяное мурло меня на машине подрезало, у меня в машине двое моих детей малолетних, жена спит сзади. Он меня таки остановил и вопрошает: не охуел ли я, новую машину покупать? И вместе с этими словами норовит меня нокаутировать ударом в челюсть. Удар его я выдержал, но он меня только им разозлил. Дальше на автомате: удар ладонью в челюсть (кулаком не бью, в армии ударил одного - сильно покалечил), мурло на асфальте в отключке. Сердобольные граждане вызывают полицию и скорую. Мне уезжать уже смысла нет, живу в селе, все друг друга знают. И опять пьяное мурло в больнице, я объясняюсь с полицией. Благо, что кроме того, что нападавший был мной оглушен, никаких других повреждений у него не было. НО, СТОИТ ОНО ТОГО? НЕТ! НЕ СТОИТ! Окочурится этот гад - и кердык, судимость с заключением тюремным обеспечены. Теперь стараюсь отходить от всех конфликтов, или обращать их в шутку... Но на душе после этого как то гадостно...