Отсутствие дурдомов ничего не гарантирует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garmych
18.12.2012 - 16:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Озверин @ 18.12.2012 - 17:12)
Цитата (garmych @ 18.12.2012 - 16:53)
Поясни, почему.

Сам ты можешь выбирать для себя любое окружение. В меру возможностей, конечно. Но заставлять окружение подстраиваться под свои представления об идеальном мире - нет. Как-то так.

Проблема вот в чем.
Давайте попробуем представить себе одну аналогию. Не люблю я это дело, правда, ну да ладно.
Есть кафе куда вы ходите обедать. Все прекрасно, все замечательно, отличная еда, приветливый персонал. И вдруг ВНЕЗАПНО в это кафе начинает ходить некая личность. Неприятный, одним словом, тип. Нет, он не бросается именно на вас, не плюет вам в тарелку. НО, находясь рядом с ним вы все время рискуете от малого(тот же плевок в тарелку) до большого (после борща ножичком чик-чик).
И, по вашему, получается, что вместо того, чтобы попробовать общими усилиями как-то привести его в чувство (воспитать, организовать для него другое кафе, варианты првств) вы предлагаете отказаться посетителям кафе от привычного и удобного им, в угоду тому самому неприятному типу. Либо валите, либо сидите рядом с ним. Это не толерантность, это толерастия. При этом, замечу, вы отказываете посетителям в праве погнать неприятного типа в другую сторону аргументируя что не им решать.. Т е. вам. А не им. Вот и получается замечательные взаимоисключающие параграфы.

Пример плохой. Опять про черное и белое. И да, тоже не люблю аналогии, так как зачастую в них идет подмена понятий.
То есть, изначально дается посыл, что тип - плохой. Ну а вдруг он только тебе кажется опасным?
"Организовать другое кафе" - ну это уже слишком. Щас вот все как соберемся, и дааавай ему другое кафе организовывать. Плохая, негодная аналогия =) Давайте уже как-то в терминах предметной области общаться.

И вообще, я предлагал вариант "валить" в ответ на довольно резкий комментарий Imbaa, а не вообще. А основной мой вопрос был - где граница между, и что конкретно предлагается делать.

[^]
Треспи
18.12.2012 - 16:34
1

Юморист

Интересно, а кто определяет, где чей природный ареал? Психиатры? Психологи? Генетики?
А если деменция наступила у ребенка, взрослого, старика в следствие каких-либо внешних факторов - ЧМТ, менингита, просто пришел старческий маразм- (время наступило)? Тогда как? Меняем ему природный ареал или пусть живет в прежнем?
Вышвырните на помойку ребенка 8 лет после сотрясения мозга? Любимого мужа после ДТП? Маму со склерозом? Теперь им не место в вашем привычном мире?

[^]
гариваду
18.12.2012 - 16:38
2

Американская жена

прежде чем бояться даунов нужно ознакомиться с этим синдромом. не так ли? статейка была бы умнее если бы человек писавший ее порылся хотя бы в википедии. Объявлять плохим, все что незнакомо и непонятно на руси давно принято, но все-таки 21 век. а кругозор на уровне 19-го. лучшеб пидарасов всяких обозначил, чем людей с синдромом Дауна, у которых итак вобщето ограничен круг общения и вряд ли в силу своего заболевания они буду покупать пушки и стрелять. Любите лучше кошечек. Любить людей у вас не получается.

Это сообщение отредактировал гариваду - 18.12.2012 - 16:41

[^]
Kosh080
18.12.2012 - 16:42
-1

Радиохимег

Гуманизм -породил геноцид
Правосудие -дало трибунал
Отклонение -составит закон ©Г.О.
Неадекваты заебали (дебилы с криминальными привычками, выблядки умственно-отсталых алкашей-унтерменшей)..
Имею я право жить в обществе, свободном от этих отбросов, имеют ли на это право здоровые психически дети ?
Кто мне ответит на этот вопрос ? Существо-Онищенко? Оно теперь проводит грань между здоровым и психически-девиантным обществом?
Рано общество отказалось от идей евгеники, отменив принудительную стерилизацию психически больных и дебилов. И уже начинает недовольно оглядываться, пока только на одноклассника своего ребёнка, который не даёт нормально учиться всему классу.

Отсутствие дурдомов ничего не гарантирует

[^]
Gaby
18.12.2012 - 16:47
1

Шутник

Довольно плоское мышление все делить на черное и белое,плохое и хорошее.Либо разрешить психически ненормальным людям делать все что им придет в голову,либо уложить всех в дурку,привязать к кроватям,напичкать лекарствами и вообще убить электричеством, потому что это не человек, а человеческая"отбраковка". Истина помоему в золотой середине, нужен индивидуальный подход к каждому поциенту.При правильном подходе и комплексной работе всех членов семьи и окружающих можно побороть те болезни которые казалось бы и медицина не берется лечить.Есть пациенты коротых нужно изолировать,есть те с которыми нужно работать,чаще всего корень болезни тянется из семьи,от туда и нужно начинать это долго и трудоемко.Но запретить и убить всех конечно проще...

Это сообщение отредактировал Gaby - 18.12.2012 - 16:57

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.12.2012 - 16:56
0

МегоГруть

Цитата (Треспи @ 18.12.2012 - 16:34)
Интересно, а кто определяет, где чей природный ареал? Психиатры? Психологи? Генетики?
А если деменция наступила у ребенка, взрослого, старика в следствие каких-либо внешних факторов - ЧМТ, менингита, просто пришел старческий маразм- (время наступило)? Тогда как? Меняем ему природный ареал или пусть живет в прежнем?
Вышвырните на помойку ребенка 8 лет после сотрясения мозга? Любимого мужа после ДТП? Маму со склерозом? Теперь им не место в вашем привычном мире?

Ключевое слово - привычном мире.
Насколько привычным может быть мир для ребенка аутиста? Его мир сужается до размеров квартиры, где есть любящие его люди.
А за дверью - социум, не желающий идти на уступки ради одного (2х, нескольких тысяч или десятков тысяч аутистов).

Никто не говорит "давайте выкинем их с балкона". Все говорят - "мы не готовы и не хотим делить с ними социум".
Почему абсолютное большинство должно прогибаться под меньшинство?

И да - на сегодняшний день есть всевозможные способы определения таких болезней на ранних сроках беременности.
Но у нас же повсеместный похуизм в масштабах страны, у всех возможности Эвелины Бледанс - содержать действительно неполноценных в общепринятом смысле людей за свой счет и на лучшем уровне.
Проще потом всю жизнь и себя истязать и ребенка, вместо того чтобы сделать нужные анализы в нужный момент (амниотической жидкости или как то так, хз не помню)

[^]
garmych
18.12.2012 - 17:04
4

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.12.2012 - 17:56)
Никто не говорит "давайте выкинем их с балкона". Все говорят - "мы не готовы и не хотим делить с ними социум".

Даже если судить по этому обсуждению - далеко не все так говорят. И это радует.

А вот я, например, не готов и не хочу делить социум с такими, как вы, МарфаВасильнаЯ. Правда, социум это особо не интересует. Да и пофиг.

[^]
Озверин
18.12.2012 - 17:06
0

SirMultik

Цитата (garmych @ 18.12.2012 - 17:29)
Пример плохой. Опять про черное и белое. И да, тоже не люблю аналогии, так как зачастую в них идет подмена понятий.
То есть, изначально дается посыл, что тип - плохой. Ну а вдруг он только тебе кажется опасным?
"Организовать другое кафе" - ну это уже слишком. Щас вот все как соберемся, и дааавай ему другое кафе организовывать. Плохая, негодная аналогия =) Давайте уже как-то в терминах предметной области общаться.

И вообще, я предлагал вариант "валить" в ответ на довольно резкий комментарий Imbaa, а не вообще. А основной мой вопрос был - где граница между, и что конкретно предлагается делать.

Ну почему же плохо "организовать другое кафе"? Знаете, в бытность мою школьником, еще при СССР учился со мной в 1-2 классе паренек один. Не то чтобы совсем псих, так.. С легкой дебильностью. Смешной, забавный. С третьего класса он учился в спецшколе. Недавно встретил его в одной из соцсетей, списался - отучился в спец-школе, лежал на лечении, поступил в институт, сейчас бизнесмен, женат двое детей, все ок.
Остался бы в школе - не знаю что было бы. Учитывая, что в четвертом с одной девочкой приключилось.. Заклевали ее. Ушла из школы. Что с ней было потом даже и не знаю. А так, да. Пусть социализируются.

Границы социализируемости детей (а уж тем более детей с проблемами психики), увы, размыты были еще при СССР, а уж сейчас вообще караул. Но существуют психологи, есть наука детская психология. И если не сидеть нажопе получая зарплату - вполне адекватно можно помогать детям.
Если не воровать а заниматься проблемами детей, подростков, их психикой. А то вон видите у нас же главная проблема самоубийств школьников - интернет. С ним и боремся.

И заниматься этими проблемами должны люди специально обученные а не всякие домохозяйки.

А то ведь в нашем безумном мире толерасты побеждают. Срать им на общество, и главное что срать им даже на проблему, за которую они брызгают слюнями. Их главная проблема - личная заноза. А так покричал-покричал, походил на митинги - приняли закон о
том что плохие не плохие а инакомыслящие, и должны эти инакомыслящие жить среди нас. Он этих инакомыслящих видит только по телевизору. как голодающих в Африке, но у него душа болит, он о них думает. Похер им что инакомыслящим не до этого, похер им что инакомыслящие вызывают огромное количество проблем у нормальных, а нормальные - у инакомыслящих. Зато у толерастов сразу занозка вытащена и в душе благорастоворение.

Замечу, что я сейчас не говорю о людях которые делают реальные дела. Строят школы, находят персонал, финансируют из своего кармана (то чем должно заниматься государство). Я говорю о крикунах.

[^]
garmych
18.12.2012 - 17:19
0

Приколист

Подписываюсь под каждым словом

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.12.2012 - 17:21
1

МегоГруть

Цитата (garmych @ 18.12.2012 - 17:04)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.12.2012 - 17:56)

Даже если судить по этому обсуждению - далеко не все так говорят. И это радует.

Вы ошибаетесь.
Большинство не желает чтобы их сосед был психически неполноценным, чтобы их дети ходили в садик в одну группу с психически неполноценными детьми, в один класс в школе.

Я не хочу, чтобы мои дети наблюдали бессмысленную толерантность вокруг себя и пожелали в глубине души быть калеками, ибо это дает нефиговые бонусы в жизни - соцобеспечение, кучу прав, и тд и тп.
Я хочу, чтобы они знали, что каждая кроха хлеба, каждая копейка - результат честного труда, а не жалости.

Я как-то была в доме ребенка, хотела помогать.
Мне мама запретила туда ходить, потому что у меня произошел нервный срыв, сердце потом болело несколько дней, хотя я была подростком.
То, что я там увидела - такого просто не должно быть, люди в своей толерантности доходят до крайних краев. И именно это я называю жестокостью и отсутствием гуманности - брошенные дети, которые влачить ужасное вегетативное существование, без рук, без ног, вместо рта и носа на лице дыры, не способные произнести хотя бы один осмысленный звук, я уже не говорю о том, чтобы взять в руки ложку. Ходят под себя, никому не нужные и всеми забытые.

Это рвет душу на куски любому нормальному человеку, понимающему, что природа и Бог лишили его всех мыслимых возможностей выжить, но толерантные борцы за жизнь мучают таких детей годами, заставляя существовать ужасной жизнью, в угоду мнимым благам.
Кому это надо? Считаю что только законченные эгоисты способны обречь живое существо на такие мучения, чтобы потом сверкануть где-то своей "добротой" и "правильными моральными принципами".

Цитата
А вот я, например, не готов и не хочу делить социум с такими, как вы, МарфаВасильнаЯ. Правда, социум это особо не интересует. Да и пофиг
.

Я чо - к вам на работу пришла или домой и заставляю терпеть свое общество?

[^]
Tolstyj
18.12.2012 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Треспи @ 18.12.2012 - 15:34)

Именно психиатры, психологи и генетики. Поскольку только имея специальное образование и опыт можно делать выводы о здоровье человека. Причем генетика на определенном уровне развития способна предсказать вероятность появления некоторых отклонений даже ДО зачатия. И если будущие родители думают головами а не гениталиями, то риск получить на выходе дауна, дебила, сиамских близнецов, генетических уродов РЕЗКО понижается. Просто до этого нужно дойти. И если уж случилось так, что ребенок все-таки родился с отклонениями родители должны решить для себя, способны ли они обеспечить ему жизнь или он будет обречен на существование. Ну и законодательная база должна быть соответствующая.
По поводу несчастных случаев - да, таким людям не место в обычном мире просто потому, что наш (и ваш тоже, на минуточку) мир для них не приспособлен. И не может быть приспособлен. И родные люди должны стать посредниками между пострадавшим и нашим миром. А если родных людей нет, то этим должно заниматься государство, а государство у нас говеное поэтому оно ничем и никогда не будет заниматься, но всем как всегда похеру.

[^]
Goonya
18.12.2012 - 17:54
1

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.12.2012 - 16:17)
Заебись.
Если родителям  реально не пофигу, что с итх детьми станет за два года  стояния в очереди в Московское учреждение, то пусть не оттопыриваются на всю столицу с криками "вы обязаны терпеть".
Пусть продадут квартиру в мегаполисе и уедут туда, где весь остаток жизни этого ребенка будут облизывать специально обученные люди.

Место знаете? Где люди-облизуны ждут. Хотя, правильнее сказать - уехать можно, где жизнь дешевле, продав квартиру. Проблема в том, что чем дальше от двух столиц, тем меньше квалифицированных специалистов по таким проблемам.

Цитата

И да - на сегодняшний  день есть всевозможные способы определения таких болезней на ранних сроках беременности.
Но у нас же повсеместный похуизм в масштабах страны, у всех возможности Эвелины Бледанс - содержать действительно неполноценных в общепринятом смысле людей за свой счет и на лучшем уровне.
Проще потом всю жизнь и себя истязать и ребенка, вместо того чтобы сделать нужные анализы в нужный момент (амниотической жидкости или как то так, хз не помню)

Рекомендую почитать какие болезни диагностируются на ранних сроках беременности. Диагноз "аутизм", например, не ставится врачами до возраста 4-х лет, а первые его проявления могут вылезти в 1 - 1.5 лет, до этого ребенок растет без отклонений. Бывает и такое. Лишь небольшой процент аутичных детей имеет генетические отклонения, которые диагностируются. У большинства генетика чистая. Существование "гена аутизма" не доказано, проблема с "аутичной" 16-ой хромосомой может приводить к аутизму, а может и нет. Темный лес здесь.
Синдром Дауна - да согласен, диагностируется, там по хромосомам понятно. Есть то, что можно увидеть и решить рожать/не рожать. Но эти исследования у нас а) - дорогие, б) - необязательные/по желанию.

Это сообщение отредактировал Goonya - 18.12.2012 - 18:10

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.12.2012 - 18:06
0

МегоГруть

Goonya

Такие же учреждения, но в глубинке. И нет очередей на два года вперед.

[^]
Goonya
18.12.2012 - 18:11
0

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.12.2012 - 18:06)
Goonya

Такие же учреждения, но в глубинке. И нет очередей на два года вперед.

Отредактировал выше.

[^]
Tolstyj
18.12.2012 - 18:26
1

Юморист

Цитата
Есть то, что можно увидеть и решить рожать/не рожать. Но эти исследования у нас а) - дорогие, б) - необязательные/по желанию.

Вот именно, ключевое слово - по желанию, то есть подумавши головой, а не в пьяном угаре после очередной пати.

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.12.2012 - 18:29
0

МегоГруть

Goonya

Давайте начнем с того, что мы (имея ввиду общество относительно полноценных) не знаем и не умеем общаться с теми, кто, скажем слегка или более чем не слегка отличается от нас. И лично во мне есть глубокий страх не навредить таким людям - хз, может мой смех может вызвать припадок у ребенка, или моя куртка на меху вызовет у него глубокую психотравму, которая только усугубит его состояние.

Еще раз повторюсь - я не призываю к тому, чтобы таких детей давили в люльках.
Я за то, чтобы для них были специальные дошкольные\учебные заведения, где обученный персонал не допустит эксцессов, и ребенок научится жить в ладу и согласии с собой и с такими же как он.

Но он сам нее сможет жить в моем\вашем мире.
Родители не смогут вечно водить его за ручку и просить всех относиться к нему снисходительно. Они не вечны. Что станет с ним, с таким "особенным", если он вдруг осиротеет?
Кто возьмется опекать его каждодневную жизнь?
Я не возьмусь, честно.
ибо это пипец какая ответственность.
И страшно, елки.
А в своих закрытых мини социумах у него есть шанс даже найти себе пару. И кто-то из двух семей обязательно о них обоих позаботится.

Скажите, если без должного ухода шанс его выживания в обществе ниже 80%, зачем его впускать в это общество?
Он сможет нормально учиться, на одном уровне с остальными детьми? Закончить ВУЗ? Принести пользу обществу? Содержать себя? Дать полноценное потомство и соответствующее воспитание своим детям?

Цитата
Синдром Дауна - да согласен, диагностируется, там по хромосомам понятно. Есть то, что можно увидеть и решить рожать/не рожать. Но эти исследования у нас а) - дорогие,

Не дороже здоровья будущих детей.
И у нас такой анализ, слава Богу, обязателен уже.

Цитата
уехать можно, где жизнь дешевле, продав квартиру. Проблема в том, что чем дальше от двух столиц, тем меньше квалифицированных специалистов по таким проблемам

Ну, в таком случае не обессудьте, вы хотите и в столице остаться, и не ждать два года. Тогда могу посоветовать только одно - зарабатывайте так, чтобы хватило на все.
Не то у нас государство, чтоб взяло на себя содержание таких детей.
Такие родители просто обречены брать на себя фактически все затраты по полному медицинскому обеспечению таких детей.

[^]
drdic
18.12.2012 - 18:30
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Putler @ 17.12.2012 - 14:45)
Потому что у нас политика государства такая. У меня у самого такой сосед снизу был. Орал по ночам. Несколько раз вызывал ментов, потом он пришел драться. Пару раз бил, потом натравил на него управу, ПНД, прокуратуру. Много пришлось поработать. Старался ради ребенка. Результат? Упекли на 1,5 месяца. Больше не могут по закону. Но спустя пол-года удалось его извести. Согласно законодательству.  Все остальные соседи тихо срались по квартирам.
Да, он мне, конечно, царапал машину, спускал колеса, но потери того стоили.
Хотя, если честно, крови попил много.
Но дочка теперь не хочет жить в этом доме. Боится. Кто за это заплатит?

Зря вы так, с таким надо дружить по доброму, по соседски. Каждый день пузырек покупать, пусть недорогой, дешевенький, паленый, и предлагать. А по праздникам можно и коньячок паленый дарить, и поверьте мне, даже "даже много поработать не прийдется". Такой же типчик меня каждый вечер около дома караулил, перед дружками хвастался, типа "на бутылку меня поставил"....Сгорел за полгода, в один из дней в какой то пьяной разборке ножом ширнули....И все, в доме стало тихо.

Это сообщение отредактировал drdic - 18.12.2012 - 18:33

[^]
omega42
18.12.2012 - 19:06
0

Нет статуса

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.12.2012 - 18:29)

Я за то, чтобы для них были специальные дошкольные\учебные заведения, где обученный персонал не допустит эксцессов, и ребенок научится жить в ладу и согласии с собой и с такими же как он.

Такие родители просто обречены брать на себя фактически все затраты по полному медицинскому обеспечению таких детей.

Счастливая и юнная МВЯ! Вы верите в наличие неких "социумов" где хорошо таким детям\людям когда они вырастают? В нашей стране это фикция - таких "социумов" просто не существует по той же причине почему нет нормальных дорог, исполнения законов и процветает коррупция. Только вопрос финансирования создания каких-то социумов для "человеческой отбраковки" находится на... как бы Вам сказать на каком месте... Но даже не в жопе!
Вы писали о каких-то льготах и ништяках для инвалидов которые дают им офигенные преимущества перед нормальными/здоровыми людьми.
Наверное Вы пошутили. Хочется примеров если нет.
В любой школе любой ребенок проходит собеседование и его мед-карта изучается перед приёмом. Если есть отклонения, то спецкомиссия решает давать или нет ему возможность учиться в общей школе.
Если ребенок учится в школе, то это или инициатива школы или медиков, давших ему такое направление, а вовсе не родителей (уж поверьте им обычно это тоже нафиг не нужно).
Любой инвалид - офигительная проблема своя и своих близких. Никому он нафиг не нужен со своими проблемами, поэтому даже не представляю чего тут предлагают ещё их лишить smile.gif С нервными болезнями сложнее диагностировать человека, давайте начнем с физических уродств: действовать по принципу - потерял руки (авария,пожар, теракт и тп) - усыпить, потому как неполноценен, наравне со всеми коматозниками (хрен ли ждать - может не выйдет из комы), перенесшими инсульт с последствиями и поголовно стариками наперекор всему дожившими до 70 лет(какие-то они стремно морщинистые!).

Вообще ЯП - отличное место для решения таких проблем smile.gif Очень это по-нашему, по-рассейски, засим умолкаю.

p.s. Да, вроде синдром Дауна диагностировать научились с достаточно большой вероятностью. Но лажают тоже. Но этот синдром - капля в море недиагностируемых расстройств. Тот же ДЦП - родовая травма вызвает, извините, кому рожать.

Это сообщение отредактировал omega42 - 18.12.2012 - 19:13

[^]
drdic
18.12.2012 - 19:07
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Моралисты минусуют? smile.gif А что, лучше ему каждый день морду бить? Полицию вызывать, людей от серьезных дел отвлекать? Кучу бумаг исписать? Ну-ну....я же водку ему не силой заливал, он сам ее пил, причем покупал за свои кровные. И денег ему давал на опохмел....

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.12.2012 - 19:17
0

МегоГруть

omega42

У меня двоюродная сестра - эпилептик в тяжелой форме. То бишь,с частичным параличем тела, затрудненно речью, умственным развитием 10летнего ребенка в свои 30+, и вечными угрозами припадков по любой мелочи.

Училась она в спецшколе интернате, где ее научили вести хозяйство и шить.
Получает пенсию по инвалидности, нужные лекарства бесплатно, различные льготы, и квартиру родителям дали с расширенной площадью.

То, что обещано государством -она получает.
А социум у не свой, закрытый - семья и друзья по школе. Ей этого хватает.

И ни ее врачам, ни родителям никому и никогда в голову не приходило, что она "обязана влиться" в нормальное общество.
Она, при всей своей отсталости, ощущает и понимает, что она далеко не такая как остальные, что незнакомые люди ее сторонятся и не рады общению с ней..

[^]
omega42
18.12.2012 - 19:31
0

Нет статуса

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.12.2012 - 19:17)
У меня двоюродная сестра - эпилептик в тяжелой форме.

Я Вам сочувствую независимо от того, насколько часто Вы ей помогаете.
Вы представляете хотя бы о чём идёт речь. Пенсия по инвалидности (для тех, кто не в курсе) у неё тысяч 13 в месяц?
К счастью для семьи и для неё самой, у Вашей кузины не самый тяжёлый случай, как бы нелепо и ужасно это не звучало.

В общем снова - "Не дай Бог никому..."

[^]
Goonya
18.12.2012 - 19:35
1

Приколист

МарфаВасильнаЯ

Цитата

1. Заведений практически нет и двух-летняя очередь не из-за мегаполиса, а из-за того что при необходимости 10-ти, финансирование есть на одно.
2. "с такими же как он" - это резервация. Далее всех, кто стал таким, туда же и подселяем. Резервация для колясочников, другая для аутистов, ну утопия же! И главное, как только кто травму получил, в дтп попал, головой ударился - сразу туда! В резервацию! (ну так, грустно иронизирую)

Цитата

Родители не смогут вечно водить его  за ручку и просить всех относиться к нему снисходительно. Они не вечны. Что  станет с ним, с таким "особенным", если он вдруг осиротеет?
Кто возьмется опекать его каждодневную жизнь?

Вы противоречите себе. Именно потому, что родители не вечны, таким детям нужны лечение и социализация. Большинство из них находит свое место в обществе. Майкл Фелпс нашел свое место в плавании, а помести его в "резервацию" с такими же как он - сша не имели бы кучи золотых медалей. Возможно Миша Фелпсин сейчас сидит в своем маленьком мирке где-то в глубинке, т.к. общество не смогло и не захотело его принять.

Цитата

Он сможет  нормально учиться, на одном уровне с остальными детьми? Закончить ВУЗ? Принести пользу обществу? Содержать себя? Дать полноценное потомство и соответствующее воспитание своим детям?

В том то и дело, что при лечении, развитии, занятиях и социализации бОльшая часть таких детей имеет возможность закончить школу/ВУЗ, интегрироваться в социум, создать семью и добиться успеха в жизни в той или иной степени. При запирании их в некой "клетке" таких шансов нет. С моей точки зрения это хуже, чем давить в люльке.

Дальнейший спор не имеет смысла, мнения понятны и вряд ли изменятся, повторюсь - пока не сломаешь ногу, не узнаешь как болит сломанная нога.

[^]
CKAT
18.12.2012 - 19:39
1

Advocatus diaboli

Всё верно. Тоже самое по поводу пидоров, ибо точно такой же брак.

[^]
Перепетуйя
18.12.2012 - 20:15
1

Ярила

Цитата (garmych @ 18.12.2012 - 16:43)
Цитата (Перепетуйя @ 18.12.2012 - 16:23)
ну а как можно ее "решить"? запретить - нельзя, значит что -можно заставить тех кто не хочет? У одних есть желание терпеть дискомфорт за ради вливания в общество убогих, а другие не хотят этот дискомфорт испытывать. Значит что - этих других нужно заставить терпеть? Или все таки предоставить право самому человеку решать - желает он окружать себя убогими или может позволить себе оградить себя от их окружения?

Себя оградить никто не мешает. Говорили уже. Не нравится группа в садике, класс, школа, подъезд - никто не держит. Оскорбляет вид группы детей-сирот в Петергофе - приходи в другой раз. Только нефиг качать права: "этим здесь место, а этим - нет".

Еще раз - где та граница между нормальным и убогим? Жизнь - она не черная и белая. Есть градации. Кому-то кто-то может показаться ненормальным. Но может он не больной. Может у него жизнь тяжелая. А вы сразу - оградить, не терпеть...

да нет, я о том же... что свобода выбора должна быть как у здорового, так и у убогого. И тот, и другой должны своей свободой пользоваться без ущерба для свободы другого. И если я не хочу учить ребенка в классе с убогими, то мне тоже должен быть предоставлен выбор - найти класс без них.
Лично я знаю все тяжести и проблемы жизни с шизофреником, и я их несу по своему желанию, это моя свобода выбора, но мне было бы весьма неприятно, если бы ко мне на мою контору трудоустраивали такого по обязаловке, не интересуясь моим желанием.

[^]
Votrex
18.12.2012 - 21:02
2

Шутник

Уважаемый Штирлиц! Всегда с удовольствием читаю посты твои. Но в данном случае размещенный материал... Короче мудак ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22712
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх