Имел я тебя в виду, причем два раза!, или: Братюня, не откажи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddm2003
16.11.2012 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (al1978 @ 16.11.2012 - 18:11)
Товарисчи, накипело, так и хочется заявить о себе в первой попавшейся теме про женские задницы и попы,) я пьян. В пятницу это хорошо, да что там хорошо, зае**сь) тем более что жена еще на работе, а я уже в г... ПАЗДРАВЛЯЮ всех мужиков с наличием в их жизни таких красивых поп)

Явно решил камент закинуть по фотке, не читая gigi.gif shum_lol.gif
Тебя так же с праздником если что lol.gif

[^]
Gri
16.11.2012 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Kolbasian @ 16.11.2012 - 15:13)
Цитата (reto @ 16.11.2012 - 13:51)
а кто мешает отказаться - вторая то сторона тож добровольно и без принуждения

откажешь - обидятся на всю жизнь

мол ты вон тому делал, а мне нет...
Ведь не совсем удобно сказать - уважаемый, я получаю 1,5К руб в час, а на починку/настройку твоего компа я потрачу 2-3 часа. + дорога +вне рабочее время, которое могу с семьей провести. Согласишся оплатить 3х1,5х2(так как внерабочее)=9 штук - приеду.
А все обычно отмахиваются спасибами.

Да, друзьям можно и так сделать, но ведь лезут друзья-друзей, родственники до 10 колена и так далее, что вроде и посылаешь их, а они все лезут и лезут... smile.gif

Это ж какая зарплата тогда при 1,5К руб в час? blink.gif

[^]
Neuromance
16.11.2012 - 17:22
1

Ярила

а что, друзьям сложно помочь, если вам это не трудно?

Меня когда с переездом просят помочь или комп посмортеть, так мне не сложно - помогаю. И сам не стесняюсь обращаться. Если человек не хочет - пусть придумает предлог и откажется, какие проблемы

[^]
Мiша
16.11.2012 - 17:26
-9

Шутник

Вот вам всем отпор от нашего-всё дорого ссенсея:
Цитата (ssensey)
Дети рынка. Мне вас жаль.
Вы не знаете что такое помочь соседу или
Человеку на улице. Для вас святое это бабло!!!
Правильно, а за что ещё жить если вас так воспитали.
И эти люди пытаются что то доказать!.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 16.11.2012 - 19:09

[^]
Aqualung
16.11.2012 - 17:31
3

Акваланг

Работаю в сфере автосервиса уже очень давно.И проблему ,а проблема есть!,решил давно.
Есть само-собой родственники,тут вопросов быть не может.
Есть небольшая группа друзей,человек 10-12,с которыми мы вообще никаких счётов не ведём.Кто кому,когда и чем помог.По работе ли ,или просто по "течению жизни". Всяк поможет,в чём дока,деньги тут не в ходу,всякого рода " магарычи" тоже не имеют смысла,т.к. частенько собираемся посидеть-тяпуть и без повода и каждый тащит на что есть свободная деньга и чего ему хочется.
Есть сотрудники-тут естественно тоже никаких расчётов.Если кто поедет чинить свою машину на сторону,это будет оскорбление коллектива.Не бывает.Взаимопомощь на 100%,кто больше,кто меньше-не считают.
А друзья друзей,родственники и прочие могут рассчитывать на внимательное отношение,но не на халяву.Ибо всем семью кормить надо.И если делать даром всем будешь хорошим парнем,но очень голодным.
Всякого рода хитрованы типа ментов,налоговиков,всяческих шишек -идут лесом.Им давно дано понять что халявничать-себе дороже.
Вот как-то так.

[^]
NellKa
16.11.2012 - 17:40
3

Бабушка-Бэтмен

Друзьям и близким родственникам помочь - не вопрос, в любое время дня и ночи. Просто реально попадаются халявщики, которых просто так не отошьешь - это может быть коллега по работе, знакомые родственников, просто приятели, с которыми особо не поддерживаешь отношений. Самое частое - это наивное заблуждение безлошадных знакомых, что мой непьющий муж - это бесплатный и быстрый извозчик, который с радостью и без труда доставит их куда угодно хоть в час пик. Причем, как только такой халявщик садится в машину, начинается: не кури/ты едешь слишком быстро или медленно/ смени радиостанцию/ почему кондера нет в машине?/ мне надо через 20 минут быть на другом конце Москвы и мне похуй, что пробки, успей как-нибудь. Зато когда мы с мужем поломались, и встали на Симферопольке, к нам на помощь не приехал НИКТО. Таких друзей - за хуй и в музей.

[^]
Gnzh
16.11.2012 - 17:45
0

Юморист

Если ТС так коноёбит помогать просто так за спасибо друзьям, то в чём же тогда по её мнению заключается дружба? Просто пойти с другом пива попить? Извини, ТС, но у меня другие понятия, хоть и да, мне всегда в лом "починить комп", помочь выбрать и настроить телефон и т.д. Тем не менее беру и "чиню" и настраиваю, получаю спасибо и пьем потом вместе пиво.

[^]
АлекСоболь
16.11.2012 - 17:47
4

Плюшевый оболтус

Данный пост относится к коллегам, приятелям, соседям и всякого рода знакомым.
Потому что для друзей ничего не жалко, как говорится - свои люди сочтемся.

[^]
Trempel
16.11.2012 - 17:50
0

Приколист

Цитата
ваши ресурсы используются на "бездвоздмездной" основе

Это называется простым русским словом "Помощь". А перед "Помощью" обязательно следует "Просьба". А в ней можно отказать. Что не является неприличным. Иное дело, что все мы не универсалы, и труЪ спецу в одной области, может потребоваться скилл в другой. И будет очень неприлично просить человека, которого вчера вежливо посылал с его просьбой. Не будьте столь ядовитым, автор)

[^]
БезобидныйСуслик
16.11.2012 - 17:50
0

ойаибу! йа - йарило!

я в этой теме позеленил несколько абсолютно противоположных мнений.
вывод простой - тема неоднозначная.

[^]
massadig
16.11.2012 - 17:51
0

Сумрак

Цитата (ddm2003 @ 16.11.2012 - 16:29)

Добавлено в 15:38
Цитата (massadig @ 16.11.2012 - 16:19)
Абсолютно согласен. И я и жена помогали друзьям много раз. Вот только, когда я переезжал, таких людей не нашлось. Приехал только один, спустя несколько часов и то, чтобы попить на халяву. Так что нах таких друзей.

Просто вам, как и мне, видимо придется "отфильтровать" таких друзей...

Так вот никого и не осталось. Увы!

[^]
Liquid
16.11.2012 - 17:53
0

Ярила

бля по поводу компа в точку,сначала соседи по площадке,а потом весь подъезд dead.gif друзьям ессно халява biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Liquid - 16.11.2012 - 17:55

[^]
Turistnik
16.11.2012 - 18:04
2

Весельчак

А я в общаге девчонкам шкаф собрал за борщ. blin.gif

[^]
JivotnoeSS
16.11.2012 - 18:13
2

Приколист

Цитата (ЯныкKaput @ 16.11.2012 - 14:06)
меня наоборот радует, что есть люди которым не в напряг помочь другу бесплатно. Уже и дружбу переводят в систему товарно-денежных отношений.

В силу особенности работы (эникейщик широченного профиля) не соглашусь.
Львиная доля людей которым ты бескорыстно помогаешь, еще и требуют все делать быстро и без очереди, в довесок обижаются. НО: вспоминают о тебе только когда им что то надо, и всячески морозятся когда что то нужно тебе.

Это жизнь, большая половина людей мечтает только поиметь ближнего.

P.S. соседи попросили научить заправлять свой струйник. Показал, нарисовал инструкцию. Но дабы не пачкать руки и не учиться -ходят ко мне каждый раз когда у них заканчивается краска - приди типа заправь. И не дай бог мое состояние не позволяет это сделать - так сразу губы в трубу. Хотя у соседей как минимум 2 мужика у которых руки две и много ума для инъекций шприцем не надо.

Это сообщение отредактировал JivotnoeSS - 16.11.2012 - 18:38

[^]
Kolbasian
16.11.2012 - 18:22
0

Балагур

Цитата (ddm2003 @ 16.11.2012 - 14:50)
Цитата (Ратислав @ 16.11.2012 - 15:46)
Вот интересно.
То в топиках соседних все ноют "вооот, чурки друг за друга горой, а славянам похую и каждый за себя", а тут те же люди пишут "нахуй надо помогать, заебали".
Вы б определились, граждане!

Никто не говорит не помогать!

Говорится о том что надо разделять некоторые вещи:
- помогать при экстренном случае, беде(понятно не беря денег за это)
- помогать очень близким друзьям(коих по логике не так уж и много - у меня 3 их)
- остальным за денюжку, ибо время-деньги, иначе так можно вообще всем бесплатно помогать и времени даже на себя и свою семью не останется...

Тоже обжигался на подобном (правда не покупка авто, а техники)

когде меня просят помочь в выборе чего-либо я сразу говорю, что я консультирую и говорю что купил бы лично я, а окончательное решение делаете Вы. Ко мне никаких притензий.

[^]
dimonpunker
16.11.2012 - 18:34
1

Приколист

Почитал я тут некоторые комменты и, мягко говоря, охуел!
Всегда друзьям помогал и помогаю бесплатно и они мне, даже мысли предложить/попросить за помощь денег никогда не возникало.
У автора просто настоящих друзей, видимо, никогда не было.

[^]
paschka
16.11.2012 - 18:43
1

Весельчак

Ну, если честно не вижу в этом ни чего плохого. Ты мне, я тебе - нормальные отношения. Я тебе помогу с компом, ты мне помоги с переездом. Другой вариант, когда ты помогаешь, а когда тебе нужно помочь - в ответ отмазки.

вот это правильно

[^]
aton1305
16.11.2012 - 18:49
0

Юморист

Долг платежом красен. Только для меня не в денежном варианте а в ответной услуге. Всегда найдутся люди, которым ты что то безвозмездно сделал, а они тебе в чем то другом помогли. Связями там или еще чем. Если бы все в нашем мире мерялось деньгами - было бы хуево. А если кто то не ответил на помощь - ну и хер с ними. просто не буду общаться.

[^]
Рассосред
16.11.2012 - 18:51
0

Юморист

Цитата (al1978 @ 16.11.2012 - 17:11)
Товарисчи, накипело, так и хочется заявить о себе в первой попавшейся теме про женские задницы и попы,) я пьян. В пятницу это хорошо, да что там хорошо, зае**сь) тем более что жена еще на работе, а я уже в г... ПАЗДРАВЛЯЮ всех мужиков с наличием в их жизни таких красивых поп)

ат маладца... ат школьники пашли... ат сарванцы!!!!... напилися он....

[^]
vini78
16.11.2012 - 18:55
1

Ярила

мляяяять... я только что осознал, что я реально "айболит" по компьютерной технике... и каждая сволочь спешит этим воспользоваться. Ну и...??? gigi.gif
ТС, дружищще, может, хватит освещать прописные истины? rulez.gif

[^]
Рассосред
16.11.2012 - 18:59
0

Юморист

у меня ноут барахлит...сделай а ?* ты ж умеешь )))))))))))))))))))))

[^]
Романтик
16.11.2012 - 19:01
0

Приколист

Мда. Я не согласен с ТС и друзьям помогаю всегда бескорыстно.
А родственника и трем более.

[^]
dansguardian
16.11.2012 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (juristspb @ 16.11.2012 - 15:16)
Ты ж ЮРИСТ!

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".

А также тыжпрограммист, тыжтелемастер, тыжэкономист, и много всяких тыж*.
Я компьютерщик.
Тоже задолбало, после чего я определил круг своих постоянных клиентов, которым делаю за деньги, определенному кругу делаю бесплатно, так как это дело принципа.

Могу помочь советом несколько раз и незнакомым людям просто так, но не постоянно, так как иначе "Сядут на шею", да и считаю что человек должен учиться сам, его можно изредка направлять по нужному пути, но совершенно не стоит делать работу, которую он должен сделать сам.

Очень часто приносили комп со словами Да тебе тут пять минут сделать, когда называешь сумму, фраза повторяется, на что я отвечаю, что вы платите за конкретную работу, а не за время.
И потом стал замечать когда приносят со словами "Да тебе тут пять минут сделать" лучше отказать сразу, потому что пять минут превратятся в лучшем случае часы, а то и дни в 80% случаев, если делать нормально.

Тут как-то вели видеосъемку одного мероприятия для себя, потом подходят, а вы нам видео скинете, я говорю сырое видео, да пожалуйста, без проблем, мне не жалко, приносите любой носитель, ну скинул, через пару дней заявляются, а чо оно без меню и субтитров... Так вам же сказано было что оно сырое, как отснято так и отдано, делайте сами если вам нужно... Занавес...
То что оно есть, еще не значит что я должен делать нарезку, меню, конвертацию занимающую несколько часов на полном разгоне своего системника и абсолютно за бесплатно, при том что я не занимаюсь видеомонтажом вообще.

[^]
akaButters
16.11.2012 - 19:17
0

Шутник

Только что, с лучшим другом выкидывали мой старый диван и шкаф по частям, 7 походов с 4 этажа пешком, и метров 200 до мусорки. Я просто его попросил, он помог, нужна будет ему помощь помогу я. Это и есть дружба!
а про то что "ты айтишник, почени мне комп" - Вас никто не заставляет! Один раз откажите, второй раз не обратятся. а Вам же и лучше.

[^]
ГераКремов
16.11.2012 - 19:19
1

Шутник

Цитата (muerto78 @ 16.11.2012 - 14:59)
Цитата (reto @ 16.11.2012 - 14:51)
а кто мешает отказаться - вторая то сторона тож добровольно и без принуждения

я вот не могу отказаться. даже когда говорят, что мы с тобой рассчитаемся, прихожу делаю, а когда спрашивают - "Что тебе должны?" я не могу выдавить из себя ничего. Говорю, что ничего не надо.
Иногда хочется телке сказать какой-нить - "тыж телка с сиськами, ну приедь и потыкайся со мной".
Бля, как все сложно. Лучше вообще нах друзей и знакомых не иметь. Мож и заработал бы тогда.

ага.. а то ты всех друзей отыметь хочешь..)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75708
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх