До свиданья, наш ласковый Apple!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Charlotta
9.11.2012 - 12:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lavrikov @ 9.11.2012 - 09:53)
Цитата (Charlotta @ 8.11.2012 - 22:00)
Цитата (smilexxx @ 8.11.2012 - 20:54)
Цитата
Теперь, если все же правильно поняла, напрашивается вывод такой - если меня устраивают все параметры телефона или другого девайса - то я его приобрету, и буду получать удовольствие от использования. Если не устраивает - то пройду мимо, высказав свое мнение, но не убеждая других людей отказаться от того, что неудобно мне. В итоге каждый остается при своем мнении и девайсе - не нравится айфон - иди мимо, купи себе именно то, что тебе по нраву.
Немного не так - Не не нравится айфон - иди мимо, а должен быть выбор в линейке продуктов этого года или выпуска, чтоб покупатель купил себе айфон по своим более менее приближенным к нему параметрам.
Простыми словами - Айфон 5 тот же берем - дисплей от 3.5 до 4.3-4.5 (смотрим на конкурентов), разрешение дисплея разное, так же и память оперативная, пусть даже не во всех моделях разьем микросд, разные камеры( от 3.2 и до 8 мегапикселей - у многих задачи и вкусы разные), 1 или 2 или 4 ядра и всякое другое.. Соответственно и цены для потребителя будут соотносится их запросам по железу..
А вот тут уже становится геморно производителю - это ж усложнять линию производства надо (лишние затраты). Правда другие производители как-то выкручиваются при данных обстоятельствах разнообразия моделей. Куда проще лепить один телефон, чем пять-семь разных,выдвинув доктрину потребителям -"ребята - это венец нашего производства" - ведь и так пока берут.
"Что мальчик - хочешь иос 6 и размер 4.3 и микросд? И айтюнс тебе не нужен? НЕ ПОЛОЖЕННО. Мы решили за тебя, что тебе лучше.. Шаг влево -шаг вправо - Расстрел иди вон к Андроидам.. Вот как-то так...

знаете, мне кажется, тут выбор есть и у Эппла - я, допустим, сразу после премьеры решила, что не хочу 5 айфон, потому что у него корпус с пластиком и он легче предыдущей модели (хоть и дисплей больше) - и менять свою стекляшку 4S не буду - нравятся мне тяжелые аппараты. Но если вы хотите больший дисплей - возьмите себе 5-ку. Хотите закругленные углы - останьтесь с 3-кой, обновив операционку. Не хотите айфон - возьмите Гэлакси S3 или что-то подобное - почти те же деньги, что и 4 стоят)

опять же, зачем Эпплу расширять модельный ряд, если имеющиеся модели хорошо продаются? как Вы сказали, "ведь и так пока берут." - но берут то только те, кому надо, а кому нет - не берут.
плюс планшеты (рассматривала многие варианты, но лучше и удобнее айпада для себя лично не увидела), ноутбуки, плееры, клавиатуры, мыши, моноблоки - все продается и пользуется успехом и признанием))

и опять же, то, что сейчас происходит вокруг компании - думаю, им только на руку.

В 5 iPhone нет пластика. Корпус unibody (монолит)

ну да, не пластик, а аллюминий))
спасибо, что поправили!
но лично мне удобнее держать в руке тяжелый аппарат, который будет чувствоваться.
а пятерка длиннее на 8 мм, тоньше на 2 мм и легче почти на 30 г, чем 4S, и мне это не нравится.

Добавлено в 12:03
Цитата (mormegil @ 9.11.2012 - 12:49)
Постоянно вижу что главное оружие у яблофобов это "какого хрена мне надо постоянно синхронизироваться!!1111"
Бля, народ, простите, но вообще то в тунце есть галочка "синхронизировать вручную", которая позволяет закачивать или удалять только нужную тебе вещь, а не все разом.... Это говорит о том, что лююди либо никогда не пользовались яблоками, либо слепые...

и вот это мне понравилось - лучше не скажешь))

[^]
Vouger
9.11.2012 - 12:04
4

Ярила

Цитата (Lavrikov @ 9.11.2012 - 12:59)
Цитата (Vouger @ 9.11.2012 - 12:55)
Постоянно вижу что главное оружие у яблофобов это "какого хрена мне надо постоянно синхронизироваться!!1111"
Бля, народ, простите, но вообще то в тунце есть галочка "синхронизировать вручную", которая позволяет закачивать или удалять только нужную тебе вещь, а не все разом.... Это говорит о том, что лююди либо никогда не пользовались яблоками, либо слепые...

Вот вам пример из моей жизни произошедший вчера, жена шефа попросила скинуть видео файл с диска на планшет я сказал что без проблем думая что это будет Galaxy tab шефа но она приносит Ipad что мне делать в этой ситуации? И это реально было вчера.

Если джейл есть то вообще без проблем. А если нет, то поставте AVPlayer на ipad и проблем с видео не возникнет

Зачем мне это все нужно если у меня нет продукции Apple и простое копирование файла не должно превращаться в прохождение многозадачного квеста.

[^]
matsuda1
9.11.2012 - 12:08
1

Хохмач

Цитата
Вы больше не крутые

Скажите это бородатым "блогирам-опозиционьерам", девочкам-тупым пездам из подмосковной электростали, мальчикам хипсторам и всей этой эпловской зоокомпании.

Цитата
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ И УВИДЕЛ АНДРОЙДОФАНА В МАЙКЕ "I LOVE ANDROID", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ АНДРОИД", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО СТИВУ ДЖОПСУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ЭППЛ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО iOS, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ СИДИЕЙ, АЙТЮНСОМ И ЕБУТ АЙФОНЫ ДЖЕИЛБРЕЙКОМ! ТОЛЬКО АЙФОНЫ, ТОЛЬКО АЙПАДЫ!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЭППЛ!!! пацаны ебашьте андройдофанов, мотороллазадрочей, угорайте в сидии, любите свой айтюнс, прошивки, джеилбрейк, стива джопса и сметану! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО!ЭППЛ ФОН!

[^]
kadiko
9.11.2012 - 12:09
2

пляшем

так приятно читать все эти срачи))) так много интересного узнаю.
много хочется написать, но не буду, ибо бесполезно, потому как оставайтесь приверженцем того, что вам реально нравиться, и на что есть деньги.

[^]
Vouger
9.11.2012 - 12:11
2

Ярила

Цитата
Скорость сенсора железна очень низкая (у большинства современных девайсов), но доступ к этому железу, у Android'a через ядро, далее яву, жопу и сотню костылей - вот вам и результат, тогда как в iOS доступ к тачу - прямой, вот и задержка почти незаметная... Даже статью на хабре по этой теме видел.

Я так понял что в iOS тач сам по себе и к ней отношение не имеет?

[^]
SilaMusli
9.11.2012 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Vouger @ 9.11.2012 - 13:11)
Цитата
Скорость сенсора железна очень низкая (у большинства современных девайсов), но доступ к этому железу, у Android'a через ядро, далее яву, жопу и сотню костылей - вот вам и результат, тогда как в iOS доступ к тачу - прямой, вот и задержка почти незаметная... Даже статью на хабре по этой теме видел.

Я так понял что в iOS тач сам по себе и к ней отношение не имеет?

Просто там тач через айтюнс, а это и есть напрямую;)

[^]
rame
9.11.2012 - 12:43
11

Шутник

пишу тут первый раз.
то что тут устроили в очередной раз меня задело.
я пользовался всеми операционными мобильными системами. впрочем как почти всеми десктопными.
у всех есть свои плюсы и недостатки.
я согласен что яблочники делают качественную технику, но есть маленький нюанс. они загоняют тебя под их стандарты, мало позволяя что либо менять.
большой плюс что они доводялт софт почти до идеала, но опять же за счет того что линейки продуктов по сути практически нет.
я изначально использовал смарты на винде. и меня очень радовало что я могу менять там все что захочу. будь то оформление, или систеные данные.
яблоко всегда хотелось пощупать. в итоге я приобрел яблоко первого покаления.
2 часа я пытался что либо понять в принципе. оказалось что его нужно взламывать даже для элементарых вещей. не имея вайфай дома мне пришлось потратить несколько часов и пору сотен рублей тупо для того чтоб сделать анлок и настроить мелочи.
далее начался айтюнс. я бы сказал полный айтюнс. полагаю большенство как и я просто привыкли показывать плееру папку и говорить играй отсюда. это же элементарно удобно. все оказалось хуже чем я думал. большенство файлов даже не соответствуют жанрам- это общая беда музыки в сети. к тому же я не приверженец какого то определенно жанра, исполнителя. для меня было головной болью составить плэйлист того что я хочу сегодня слушать в дороге.
но в итоге как не печально все мобильные системы пришли к такому же каталогизированию контента.опять же это решается сторонними программами.
с фильмами тоже оказалась засада. нормальных плееров я так и не нашел. девай то был слабый в целом, о каком сложном декодировании можно было говорить.
этому зверю подавай большевесный файлы с повышеным битрейтом. опять же через айтюнс.
следущей проблемой встала синхронизация с несколькими компами. прида на работу и воткнув яблоко в комп, я закинул то что хотелось послушать на обратной дороге домой. в итоге имею только то что кинул, даже приложения слетели. дурдом какой то. ни когда бы не подумал что нужно телефон привязывать к 1 КОМПУ! синхронизация тоже происходила ну очень долго, после того как я забил его музыкой и фильмами. про шнурок умолчу, их тогда было море для разных девайсов, так что яблоко просто было одним из.
но есть и плюсы. отличный звук. долгая работа от аккамулятора. ни чего не тормозит( чему там тормозить то, все заточено под этот девайс). продуманый интерфейс. ну и хорошой экран. в целом на этом плюсы для меня закончились.
теперь у меня андрюша. он умеет все. пусть не такой красивый как яблоко. зато он не боится падений, может быть такми как я хочу, стоит только приложить минимум усилий. использутся в хвост и в гриву. он не новый. он старый. не такой мощный как современные девайсы. но я больше не имею гемора со шнурами и синхронизациями. он играет все виды файлов и хорошо ходит в интернет. имеет кучу софта на все случаи жизни.
но он быстро ест батарею, что не удивительно при моем темпе его использования. у него не такой яркий и четкий экран. он не такой отзывчивый на прикосновение и временами тормозит.

зато и стоимость значительно ниже яблока.я в принципе не понимаю политику цен у яблока. просто переплата за имя, не более того. опять же все эти фирменные разъемы, когда львиная доля уже имеет 1-2 стандарта. я могу одним шнуром от нокия подцепить не один десяток устройств. это удобно. не нужно плодить джунгли проводов.

про симбу не буду говорить. она мне меньше всего понравилась в плане функционала. а если так, то смарт, как читалка и звонилка,и еще по мелочам, просто великолепно.

я уважаю яблоко за то что они делали и делают. многое что они первыми догадались применить, стало *де факто* в принципе. они не изобретали что то новое. они применили то что есть и смогли нас убедить что лучше нет и быть не может. но они ошиблись.
сейчас им нужно сделать что то невообразимое. они стоят на месте в то время как конкуренты двигаются.
все эти суды и глупые рекламы яблока, сильно достали. в моих глазах эпл сильно упала.
я действительно жду, что они придумают в очередной раз. за что я снова захочу купить яблочный девайс.

[^]
bboyshock
9.11.2012 - 12:50
1

Ярила

падение началось с iphone 4s...

[^]
Madcap1967
9.11.2012 - 12:51
7

Хохмач

Согласен, что эплам не было равных до появления андроид, однако фанатики остаются и по сей день и просто не хотят ничего видеть/слышать/пробовать. Когда я решил попробовать андроид на тот момент был андроид 2.3. Довольно-таки сырой, но когда я взял гэлекси таб на 4.0.3 я понял, что для меня там есть все и работает так как надо, все что есть из игр на данный момент прет и никаких тормозов не замечено. Интерфейс невероятно удобен, шара файлов по приложениям это вообще песня. синхронизация ? вставил в комп - никаких дров не надо даде качать. Плей маркет с тех пор взорвался играми и приложениями. Есть много софта-аналогов эпловского, но лучше. Чувство свободы ! Эпловские гаджеты всегда для меня казались какими-то ограниченными. А еще меня поразил звук. В табе втором стерео динамики просто прекрасны, а в наушниках я больше нигде не слышал подобного объемного и чистого звучания, видимо звуку внимание тоже уделялось не в последнюю очередь. Я думаю с каждой версией андроид будет только лучше и лучше и предела совершенству тут нет. Андроид поглощает все категории электроники от телефонов до медиаплееров и телевизоров. А что касается гнусмасов, то для меня второй ноут и таб это просто нечто из разряда "Вау, ну и что ты еще хочешь, брат ?". Будущее именно за андроид. Для меня сегодняшняя политика эппл выглядит, как изобретение велосипеда и обсасывание его путём перемещения сидушки вверх на пару сантиметров с каждой моделью, увеличивая цену вдвое. Другая сторона для меня это поддержка отдельным производителем какого-то конкретного своего девайся. Я уверен на сто процентов, что второй таб получит и джелли бин и другие версии. В этом плане я думаю они поступают добропорядочно. А эппл так и будут стремиться свести на нет старые модели, чтобы продать больше новых, такое отношение к пользователям меня не устраивает, а нового в них будет - увеличенный на пару сантиметров экран. Когда вышел пятый айфонь я подумал "Господи ! НЕУЖЕЛИ они наконец-то додумались сделать экран 16:9". Меня часто удивляло то, как в метро какой-нибудь студент со средним достатком с виду едет с айфоном, который наверняка купил в кредит на полгода-год и смотрит на этом экране кино, которое срезано сверху и снизу черными полосками. Я понимаю, что айпад у него будет только со следующим кредитом. Я также противопоставляю этому гэлэкси ноут 2, здесь я считаю можно убить двух зайцев разом.

[^]
Коs
9.11.2012 - 13:11
0

Весельчак

Как всегда, то ли юношеский максимализм, то ли глупости - ДОЛЖЕН быть выбор у эппла. Кому что должен? Вам? Есть ряд пользователей, которых устраивает размер дисплея 3.5 или 4 дюйма. Неужели из-за субъективных мнений эппл ДОЛЖЕН что-то переделывать? ) Компания заняла определенную нишу и для массовости ей не надо делать разные вариации одного и того же товара.
Это же очевидно - посмотреть, сколько пользователей эппл, потому разговоры, кто что должен, кто как ограничен и закрыт - ерунда на постном масле.

Если человек загоняется в так называемые ваши рамки, то его наверно устраивает все, не так ли? smile.gif не все же такие продвинутые и понимающие, что там яблоко навязывает smile.gif

В итоге, что имеем - очередной срачь, субъективные высказывания, котоые не имеют смысла.
Не нравится IOS - берите андроид, мигу, баду, симбиан. На каждый товар есть свой покупатель.
А этот убогий срачь говорит только о умственных способностях, ведь как я уже писал, что эппл вами пользуются, что самсунг.
Вы просто жалкие потребители, которые бездумно выкидывают деньги из-за "открытости" или "закрытости и модности".

Как разработчик, я не разделяю философию андроида. И, да, как здесь писали - на хабре была статейка, почему андроид никогда не станет ИОС.
Потому что гуглу просто лень, за это, я не выберу андроид.
П.С. мой аппарат работает на линуксе, если что.

[^]
rame
9.11.2012 - 13:33
1

Шутник

Цитата (Коs @ 9.11.2012 - 14:11)
Как разработчик, я не разделяю философию андроида.

именно как разработчик. в основе своей тут же пишут обычные пользователи. потребители. уверен что если бы были деньги то 90% купили бы яблоко. как в свое время гонялись за брэндом сони и панасоника.

[^]
D1VERSANT
9.11.2012 - 13:55
4

Юморист

Я тут комментарии почитал и пришёл к выводу, что колесо тоже придумали в Apple. Прям и не знаю, как мы раньше без него жили, если бы не они, понтовались бы сейчас друг перед другом счётами pray.gif

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 9.11.2012 - 13:57

[^]
fr0stya
9.11.2012 - 14:05
1

Весельчак

А меня андроид устройства устраивают, нет таких ограничений как на афоне...

[^]
Mutabor2
9.11.2012 - 14:05
2

Приколист

Юзал все - нокио с симбианом, андроид галакси, сейчас айфон.
Могу сравнивать.
Не стал бы фанатично охаивать одно и хвалить другое, но есть ньюансы.

1) У андроида сильно садится батарея, надо постоянно за этим следить, бывало за ночь 30% заряда уходили в 0 и тел с утра был выключен. Надо отключать вайфай, оптимизовать софт, в общем заморачиваться.
С айфоном такой проблемы нет - лег спать с 20% заряда - проснулся - те же 20%

2) У андроида ощутимое притормаживание интерфейса по сравнению с айфоном.
Настолько заметное, что после айфона пользоваться андроидом уже некомфортно. В последней версии андроида попытались ввести новую технологию, которая сделала интерфейс "почти таким же плавным как у айфона" (это слова самого гугла), но при этом используется вся мощь 4-х ядерного девайса, что опять же - жрет батарею.

3) Софт - тут эппл рулит однозначно. Например, видя огромное количество плееров под андроид, логично предположить что ни один из них не является удобным.
По софту эппл однозначно побеждает всех конкурентов, таких сладких софтин и игр нет ни в одном магазине.

4) iTunes реально достал. Ну вот реально достал. Медленно, эти постоянные бекапы при каждой синхронизации, уже даже не охота лишний раз подключать его чтоб поставить очередную прогу. Если они ничего не предпримут, именно это узкое место станет тем фактором которое отвадит пользователей от айдевайсов.

5) Просмотр неконвертированного видео на айфоне решается установкой плееров, и записывать туда можно с любого компа даже без iTunes, коннектясь по вайфай. Вообще, любителям ковыряться - с помощью джейлбрейка с сидии с айдевайсом можно делать все что угодно - флешку из него, закачку музыки и фильмов без айтюнса, установку прог без айтюнса, доступ ко всем функциям, смену интерфейса, иконок.

У андроид-девайсов мне нравятся большие экраны и мощные процы, но как вспомню - эта вечно садящаяся батарея даже на спящем девайсе, этот простоватый угловатый и как будто небрежный интерфейс, и недостаточное количество интересующего меня софта (редакторы графики, олдскул камеры, виртуальные музыкальные инструменты, и тд) - пока выбираю айфон.

[^]
Коs
9.11.2012 - 14:12
1

Весельчак

Ставить 4-х ядерный процессор, 2 гига оперы, чтоб ОС не лагала - это просто верх.

У меня на компе и того меньше hz.gif

[^]
Притворщик
9.11.2012 - 14:14
2

Юморист

Я тоже восстал вчерась и купил гелэкси таб. Юзаю. Непривычно немного после яблоков - значит начинает думать мозг свой, а не идеи покойного Стива.

[^]
brekekex
9.11.2012 - 14:26
0

Юморист

Хорошо, что он письмо написал, а ведь мог и ВООРУЖИТСЯ, так сказать, из-за таких переживаний.
А вообще - слишком много от эппл хотят. поэтому начался весь этот прогон.

[^]
KiKoZ
9.11.2012 - 14:31
1

Ярила

Ладно .. не удержался…
Лично я эппл не пользуюсь. Совсем. Для себя жду планшета на вин8. Для работы самое то а играть лучше на компе 
Но есть ньюанс…. Каждый проданный нашей конторой эппл приносит лично мне в карман 70-100 баксов, ипад ифон пофиг. Идеальный товар, раскрученный, ничего объяснять не надо, с гарантией не приходят, маркетинговая поддержка прекрасная. В общем идеал, что сказать. И статья навеяла грусть... неужели сектанты задумались? Это для нас очень плохо. Думающий клиент – вообще зло. В общем двойку эппл пока ставить рано… но тенденция не приятная.

[^]
ufvflhbk
9.11.2012 - 14:40
1

Весельчак

Цитата (SlegSpirt @ 9.11.2012 - 11:14)
люди, вам не похеру кто каким телефоном пользуется? операционкой и прочим?
Я вот имею значительные претензии по поводу их совместимости и нюансов железных. Вот какого черта их гарнитуры не такие как все? зачем было 3,5 мм штекер изменять? вот теперь многие отличные уши для меня закрыты, а менять свою эксперию на яблоко. извините. мне никто не даст для синхронизации на заводе кругом яблочного софта насовать, а без него как накопитель телефон не определиться. А без этого рабочие фалы не перебросить. И "облака" не выход, во первых у яблока "облака " ущербные, а во вторых доступ к сети не всегда возможен.

Пездец, купи себе флешку на 32 гига - они щас копейки стоят и нехуй пездеть что можно и нельзя и про ущербные облака - если нихера не понимаешь.

[^]
ufvflhbk
9.11.2012 - 14:50
-1

Весельчак

Цитата (Vouger @ 9.11.2012 - 11:55)

Вот вам пример из моей жизни произошедший вчера, жена шефа попросила скинуть видео файл с диска на планшет я сказал что без проблем думая что это будет Galaxy tab шефа но она приносит Ipad что мне делать в этой ситуации? И это реально было вчера.

Завести аккаунт в Dropbox и не ебать моск!

[^]
NIfan89
9.11.2012 - 14:51
0

Шутник

Моё мнение что лучше и то и это иметь у себя и то и то.У меня лично Iphone 4s и Samasun galaxy tab 2 доволен и тем и другим девайсом.

[^]
буржуа
9.11.2012 - 14:54
1

Ярила

ништяк бурление говн lol.gif
про яблоко-пользую макбук
удобно.стабильно работает.использую logic pro.на других ос этой проги нет.
у всех знакомых мне музыкантов как наших так и импортных маки.типа стабильно.ну да действительно стабильно плюс минимум вирусни плюс ВСЕ СРАЗУ ПОНЯТНО.использую для разъездов и выступлений.

стационарный пк дома-убунту.от винды отказался года 4 назад.корявее винды врятли что существует.винда 8-это прото пиздец.

телефон-хуавей на андрюше.цена-качество все супер.если бы в россии можно было бы покупать продукцию эпл по ценам америкосов выбрал бы эпл.так слишком дорого.андрюшка довольно удобный с переходом проблем не было.

тут про софт писали.так вот ни на одной ос стандартного софта не хватает что НОРМАЛЬНО пользоваться девайсом.в любом случае плееры браузеры флешы и прочую хню приходиться устанавливать.с данный позиции удобнее всего линукс.

проще уметь пользоваться всем и под определенные задачи подбирать определенный девайс.

[^]
БелыйМедведь
9.11.2012 - 14:58
1

Юморист

Хуй знает что сказь на это. Далек я от всех перепитий эпплсамсунг и т.д. Мне просто до лампочки на них.

[^]
Vouger
9.11.2012 - 15:00
3

Ярила

Цитата (ufvflhbk @ 9.11.2012 - 15:50)
Цитата (Vouger @ 9.11.2012 - 11:55)

Завести аккаунт в Dropbox и не ебать моск!

Что и все? не надо мне ебать мозг вот такими советами DVD disk лить через Dropbox мистер знает толк в извращениях?

[^]
буржуа
9.11.2012 - 15:01
1

Ярила

еще пожалуй в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. эплу абсолютно неудобные манипуляторы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47180
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх