Назад в пещеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 13:38
0
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 13:05)
А вообще главная задача родителей научиться принимать решения по воспитанию обоюдно и не тянуть одеяло в спорных ситуациях на себя!

Но этож и есть самое трудное (Особенно непосредственно к пониманию! Всеж правы, а оппоненты все не правы).
Особенно тяжело маманькам, особенно с мальчиками, они ведь такие бедные.
Ну разьвеж можно так на долго наказывать?
Ну яж ему уже пообещала!!!
И Т.Д. и Т.П.

Например до сих пор не понимаю, зачем 16-ти летнему шкету (Не в возрасте вопрос), который как подсказывает богатый опыт, гарантированно изгадит/порвёт/на что-нить обменяет, куртка за 15000руб.
Даже если она из высококачественных, очень долговечных (Ну максимум ей полгода дадут выжить) материалов.
-"Ну яж ему уже обещала cry.gif "

Чёй-то опять я о наболевшем
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Lisana
23.10.2012 - 13:42
1

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 13:38)

Например до сих пор не понимаю, зачем 16-ти летнему шкету (Не в возрасте вопрос), который как подсказывает богатый опыт, гарантированно изгадит/порвёт/на что-нить обменяет, куртка за 15000руб.
Даже если она из высококачественных, очень долговечных (Ну максимум ей полгода дадут выжить) материалов.
-"Ну яж ему уже обещала cry.gif "

Чёй-то опять я о наболевшем
lol.gif lol.gif lol.gif

Если есть финансовые возможности, то можно и купить. Но "обещала" за что-то (оценки, помощь какая -то и т.д. ) а не просто так . Если все желания наших чад выполнять просто так, то пиздец простите воспитанию.

[^]
Cisa
23.10.2012 - 13:47
3

Ярила

Вообще я думаю, что в семьях в которых родители сами были правильно воспитаны, в семье в которой любовь и взаимопонимание, дети правильное воспитание впитывают с детства, без всяких объяснений.

ГарриГорыныч

я воспитывала мальчика, и мне его было жалко, он действительно был бедный.

Но я была довольно жесткой мачехой.
У меня вся родня была в шоке, что я так тираню ребенка.
Как только забрала, ребенок возле каждого киоска с игрушками устраивал истерику. Устраивала, один раз, два. Я спокойно поговорила, что если я ему говорю, что купим игрушку, мы идем и покупаем, а если я не говорила, то истерика, не истерика, но покупать мы ничего не будем. И дальше мы ходили спокойно мимо всех игрушек.

Мой брат воспитывал дочь своей жены от первого брака.
Местами жестко. Но когда моя сестра посмотрела, признала, что свою дочь она воспитывала видимо не всегда правильно.

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 13:59
0

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 13:42)
Если есть финансовые возможности, то можно и купить. 

Нету.
Покупка нового автомобиля + Покупаем "Домик в деревне", не смотря на то откуда "стартовый капитал" для покупки, нанесли более чем серьёзный удар по бюджету.
Пока нет денег на зимнюю резину, для новой машины, ждём зарплат, но и их в нынешней обстановке, на долго не хватит gigi.gif
Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 13:42)
Но  "обещала" за что-то (оценки, помощь какая -то  и т.д. )

Да вроде нет, просто пообещала...
Я и говорю, он-жешь тоже много чего пообещал gigi.gif lol.gif
И где?

Сколько смогу, отстою непокупку! moderator.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23.10.2012 - 14:02

[^]
Cisa
23.10.2012 - 14:07
0

Ярила

ГарриГорыныч
мне кажется такие покупки надо согласовывать до обещаний.
А если машину в следующий раз пообещает?

[^]
Lisana
23.10.2012 - 14:13
3

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 13:59)

Сколько смогу, отстою непокупку! moderator.gif brake.gif

lol.gif Желаю сил Вам в этом)) Аргументированный подход думаю у Вас получится)
Меня дочь с детства научила, не можешь - не обещай))) Поэтому помалкиваю, либо находим альтернативу желаниям)

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 14:17
1

Настоящий Змей

Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 14:07)
ГарриГорыныч
мне кажется такие покупки надо согласовывать до обещаний.

Мне уже давно кажется, что такие вещи, просто обещать не стоит.
Да и вообще обещания, нужно только в о-о-очень редких случаях раздавать.
(И не только детям кстати).
Говоришь просто, ну хорошо- посмотрим как учиться/вести себя будешь.

И чего мы всё обо мне, да обо мне?
Я справлюсь (Ну надеюсь во всяком случае, у меня тоже в ответ не хилый список есть, чего я купить хочу gigi.gif )
Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 14:07)
А если  машину в следующий раз пообещает?
Модельку куплю, масштабом 1:100500, и в баню всех gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23.10.2012 - 14:19

[^]
Lisana
23.10.2012 - 14:20
2

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 14:17)
у меня тоже в ответ не хилый список есть, чего я купить хочу gigi.gif )

Меня мой список порой пугает shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 14:21
1

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 14:13)
Меня дочь с детства научила, не можешь - не обещай)))  Поэтому помалкиваю, либо находим альтернативу желаниям)

А моя вот, всё не вылечится ни как cry.gif
Это всё ВАЗ виноват, я подозреваю! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 14:25
0

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 14:20)
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 14:17)
у меня тоже в ответ не хилый список есть, чего я купить хочу)

Меня мой список порой пугает shum_lol.gif

Ещё-бы, я не "приняв на грудь", да порицает меня за то великий Narkozzz, про свой список и вспоминать-то боюсь! gigi.gif
А ведь даже если и "Под мухой", то всё-равно страшно! horror.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23.10.2012 - 14:28

[^]
Cisa
23.10.2012 - 14:28
2

Ярила

Можно дальше...

То что я вижу на улицах мне очень не нравится, но я же не могу вмешиваться в процесс воспитания чужих детей. Я подруге советы даю крайне осторожно.

1. Маршрутка. Мама с сыном. Сыну лет 7. Сын сидит, мама стоит. Маршрутка забивается и забивается, стоять становится сложно. Мама:
- Сыночка, ну дай пожалуйста мама сядет, а ты на ручки.
-Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет.
-Сыночек, ну пожалуйста, ну маме сложно...
-Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет.

2. Ребенок берет листик упавший в руки. Ну или не только листик.
Падает. Наступает в лужу. Любой из вариантов, и еще миллион.
Мама:
- Дебил, кусок идиоата, на кого ты похож, на свинью, такой же придурок как и твой папаша и т.д.

[^]
Lisana
23.10.2012 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 14:28)
Можно дальше...

То что я вижу на улицах мне очень не нравится, но я же не могу вмешиваться в процесс воспитания чужих детей. Я подруге советы даю крайне осторожно.

1. Маршрутка. Мама с сыном. Сыну лет 7. Сын сидит, мама стоит. Маршрутка забивается и забивается, стоять становится сложно. Мама:
- Сыночка, ну дай пожалуйста мама сядет, а ты на ручки.
-Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет.
-Сыночек, ну пожалуйста, ну маме сложно...
-Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет.

2. Ребенок берет листик упавший в руки. Ну или не только листик.
Падает. Наступает в лужу. Любой из вариантов, и еще миллион.
Мама:
- Дебил, кусок идиоата, на кого ты похож, на свинью, такой же придурок как и твой папаша и т.д.

1. Видимо баловали с рождения и в семье нет уважения к матери и в остальных случаях.. Говорят , при людях детей ругать нельзя... Но в таком случае.. хз... я б и леща отвесила ( правда потом тож скажут, что я не права и так с детьми нельзя.)
2. Обиженная мамаша , либо ребенок рожденный не по любви.

Такое сплошь и рядом. Я не скажу , что я ,допустим , всегда права в воспитании моей дочери. Нет конечно .. и ругаемся порой и стараемся находить выходы из ситуаций и не повторять своих же ошибок.

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 14:38
0

Настоящий Змей

такой же придурок как и твой папаша и т.д.

О-о-о-о-о-о-о-о!
Какая волшебная фраза! gigi.gif
Ну кто-ж её не слышал!
Это же классика!
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
1H4X
23.10.2012 - 14:42
3

Ярила

Я на личных наблюдениях вижу, мамы просто калечат психику своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО гиперопекой, а на отцах ответственность за то, что самоотстраняются от процесса развития ребёнка (допускают это безобразие).
В итоге имеем то, что имеем. Парадокс в том, что я видел как из невполне благополучных семей (там где мамашкам не было возможности подтирать за дитятей постоянно) в большинстве выростали вполне самостоятельные и дельные люди, а из так называемых "хороших" семей инфантилы.. Может это мне кажется но МАМЫ НЕ КАЛЕЧТЕ ДЕТЕЙ. Просто потом Вы сами будете реветь со словами: в кого ж ты пошёл... а в того кого воспитали - послушного бездельника..

[^]
Lisana
23.10.2012 - 14:48
2

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 14:38)
такой же придурок как и твой папаша и т.д.

О-о-о-о-о-о-о-о!
Ну кто-ж её не слышал!
Это же классика!
lol.gif lol.gif lol.gif

Мы как -то смотрели с дочерью фильм ( название не помню) . Там была фраза , обращенная к ребенку: "НЕ проявляй дурной характер своего отца") сказанная с улыбкой )))
Сейчас применяю иногда и угораем , когда она начинает упорствовать))))

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 14:55
1

Настоящий Змей

Цитата (1H4X @ 23.10.2012 - 14:42)
Я на личных наблюдениях вижу, мамы просто калечат психику своих детей САМОСТОЯТЕЛЬНО гиперопекой, а на отцах ответственность за то, что самоотстраняются от процесса развития ребёнка (допускают это безобразие).

Вообще, глядя на своего дедушку (Ныне покойного), и сравнивая с собой, я за ремень! (Дедушку им секли, а меня нет) gigi.gif
Хотя есть такие варианты, как например у нас в подъезде выросло, гипперопека от мамаши, и за любую малость ремня от незамечающего обычно ребёнка папаши faceoff.gif

Вот это я вам скажу казус воспитания! faceoff.gif
Не смотря на то, что этому казусу, сейчас ~ 38 лет

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23.10.2012 - 15:07

[^]
Cisa
23.10.2012 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 15:48)
Мы как -то смотрели с дочерью фильм ( название не помню) . Там была фраза , обращенная к ребенку: "НЕ проявляй дурной характер своего отца") сказанная с улыбкой )))
Сейчас применяю иногда и угораем , когда она начинает упорствовать))))

Когда сестра вышла замуж, её муж меня плохо переваривал, я довольно таки вредная младшая сестра была. Его любимые слова были, что если бы у него была такая дочь, то он бы ремня ей такого давал....
И когда родилась у них дочь, мой первый тост был, чтобы малая была на меня не похожа. И шо ви думаете... Малая моя копия получилась и внешне, и по характеру (на детских фотографиях она всегда говорила что это она на меня, при этом дедушку в 10 лет на фото узнавала). Папе конечно пришлось несладко. lol.gif но ремня не было, только целовал.

[^]
RUIronMan
23.10.2012 - 15:48
4

асечный магнит

Цитата
О-о-о-о-о-о-о-о!
Ну кто-ж её не слышал!
Это же классика!

ага, я до сих пор иногда слышу, хотя я с матерью года 2 не живу, правда у меня есть за что - у меня и батько хорош и я молодец gentel.gif

[^]
izmalkoff
23.10.2012 - 16:22
0

Приколист

Как говорится, если мальчик не пиздит, не играет в мячик, вы не трогайте его, это мёртвый мальчик...Моему 13. Самостоятельный во всём, кроме уроков...Ну, я тоже в его возрасте не учился нихрена, да и ладно...До 5-ти лет воспитывался при постоянном внимании с моей стороны, потом мы с супругой развелись, и начал воспитываться в строгости. Сейчас опять со мной живёт...И видно, что излишняя строгость ему на пользу не пошла. Хотя, может я просто жду от него состояния 5-ти летнего, как на момент развода, а у него уже и голос грубее чем у меня, и вторичные половые признаки в полном объёме...А также засосы, укусы, постоянная подружка, и презервативы. правда, пока я их только в виде капитошек находил, но это показывает их наличие...Что не может не радовать...

[^]
Sinman69
24.10.2012 - 13:19
3

Весельчак

помню себя в шестилетнем возрасте: деревня,лето, утро. с собой ломоть хлеба спичечный коробок соли и ножик,все до вечера меня не видели, иногда обедать приходил.дикая молодость вспомнить приятно, правда и годик то 1988

Это сообщение отредактировал Sinman69 - 24.10.2012 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх