Назад в пещеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
23.10.2012 - 11:30
3
Статус: Offline

асечный магнит

ГарриГорыныч
Хм, у нас кроватка подушками непрозрачными окружена, так что вроде не видит нас, но если б она просто кряхтела и орала, она ж, блядь, орёт так, как будто режут её или варят в кипятке заживо, так что всё равно идёшь и проверяешь что с ней... правда за частую идёшь не зря - или обосратушки, или срыгнула...
У меня тут командировка на неделю предстоит - спать не на ком будет, может это подействует?

[^]
Lisana
23.10.2012 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Cisa @ 22.10.2012 - 14:25)

Малой 10 лет, они сидит и кормит её с ложки. Потому что сама она будет есть 1,5 часа. Покормила, посуду помыла, и отправила ребенка заниматься.

А у меня посуду дочь начала мыть в 2 года! Ни одной тарелки не разбила)) Да, кругом были лужи , брызги. Но как я могла не дать ребенку заниматься нужным делом из-за какой-то ерунды))) С 6 лет начала готовить салаты, к 9 пекла блины) Сейчас в 12ле конечно по хозяйству делает гораздо меньше, за неимением свободного времени ( учебы, танцы). Но , то что она будет хорошей хозяйкой- уверена на 100%.

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 11:44
1

Настоящий Змей

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.10.2012 - 11:30)
ГарриГорыныч
Хм, у нас кроватка подушками непрозрачными окружена, так что вроде не видит нас, но если б она просто кряхтела и орала, она ж, блядь, орёт так, как будто режут её или варят в кипятке заживо, так что всё равно идёшь и проверяешь что с ней...

Так еслиб только кряхтела, думаю и разговора не былоб! gigi.gif
Наверное надо в другую комнату убирать, чтоб и не слышала.
Кстати да- забыл, занавешивать пытались, не помогало.
Бился с женой, она не хотела далеко сиську носить.
Но выставил в другую комнату, и через 3-ри дня, все проблемы кончились.

правда за частую идёшь не зря - или обосратушки, или срыгнула...
У меня тут командировка на неделю предстоит - спать не на ком будет, может это подействует?

Так если орёт- так конечно.
Но просто так, от скуки и тоски по предкам, орать сразу перестала.
Правда первые дня 2-3, укладываться одна отказывалась.
Приходилось на руках таскать пока первый раз не заснёт.

Хотя не могу гарантировать, что с вашей, этот номер пройдёт как с моей.
Но попробовать по моему стоит.

[^]
Lisana
23.10.2012 - 11:52
1

Ярила

ГарриГорыныч
Хм, у нас кроватка подушками непрозрачными окружена, так что вроде не видит нас, но если б она просто кряхтела и орала, она ж, блядь, орёт так, как будто режут её или варят в кипятке заживо, так что всё равно идёшь и проверяешь что с ней... правда за частую идёшь не зря - или обосратушки, или срыгнула...

Все дети разные))) Моя красотуля издевалась не по-детски на нами wub.gif Плакала до истерики, одна не засыпала вообще. Да, конечно не высыпались одно время,очень много внимания ей уделяли. Других вариантов просто не было!

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 11:54
1

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 11:43)
А у меня посуду дочь начала мыть в 2 года! Ни одной тарелки не разбила)) Да, кругом были лужи , брызги.

Так у всех по началу лужи и брызги gigi.gif
Много-ли навыков, у нас с первого раза, получалось чисто и красиво?
А если действовать методом- ой, он/она так делает, что проще самому/самой, так никогда и не научится gentel.gif
Вот у тебя, она всё и умеет, а у некоторых, так и к 30-ти, есть подозрение что руки так и не выросли gigi.gif
Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 11:43)
к 9 пекла блины

Ну, по блинам я в семье главный, благоверная всё пытается меня переплюнуть, но как-то оно у меня лет с 12-ти пошло, видать талант к этому делу lol.gif shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 12:00
0

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 11:52)
Все дети разные)))

Не отрицал и не собираюсь gentel.gif
Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 11:52)
Моя красотуля издевалась не по-детски на нами wub.gif  Плакала до истерики, одна не засыпала вообще.

Так всё тоже-самое было.
Пока я не применил репрессивных мер (С переездом кроватки), и дня через три, всё уже разрешилось.
Но так-как все дети разные, кому-то конечно и неделя понадобится, а кому и больше.
Но помочь (Если не болит ни чего, но это к доктору) должно!
Должно бы, во всяком случае wub.gif

[^]
Lisana
23.10.2012 - 12:01
1

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 11:54)

Вот у тебя, она всё и умеет, а у некоторых, так и к 30-ти, есть подозрение что руки так и не выросли gigi.gif

А это с детства закладывается. Я не мучаю дочь по учебе. У нас нет репетиторов вообще. Пока сама справляется, нагрузку больше я давать не буду. Это мое принципиальное решение, т.к. здоровье моей дочери для меня гораздо важнее наполняемости инфой мозга в 10 ( например).
У нее замечательное детство ( мы не хотели ее этого лишать, т.к. помним что это такое) - гаражи, скакалки, "казаки -разбойники" и пару увлечений (танцы и теперь фотография). Поэтому со средней нагрузкой она успевает и учиться и развлекаться и заниматься хозяйством( обязанности по дому у нее уже давно есть).

[^]
БелаяМедведица
23.10.2012 - 12:07
2

из созвездия БМ

Цитата
как сделать из ребёнка тугодума, гопника, скандалиста или жалеющее себя ничтожество, стремящееся только к одному — быть поближе к материнской юбке.

это все именно о наших, русских детях? автор не перегрелся?

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 12:08
1

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 12:01)
А это с детства закладывается. Я не мучаю дочь по учебе. У нас нет репетиторов вообще. Пока сама справляется, нагрузку больше я давать не буду. Это мое принципиальное решение, т.к. здоровье моей дочери для меня гораздо важнее наполняемости инфой мозга в 10 ( например).
У нее замечательное детство ( мы не хотели ее этого лишать, т.к. помним что это такое) - гаражи, скакалки, "казаки -разбойники" и пару увлечений (танцы и теперь фотография). Поэтому со средней нагрузкой она успевает и учиться и развлекаться и заниматься хозяйством( обязанности по дому у нее уже давно есть).

agree.gif
Уважаю ваш подход коллега!
(Хотя как истинный член ВАЗа, должныж хоть иногда, и моральные травмы наносить! (Но это для посвящённых shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif ))

[^]
Lisana
23.10.2012 - 12:10
2

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 12:00)

Пока я не применил репрессивных мер (С переездом кроватки), и дня через три, всё уже разрешилось.
Но так-как все дети разные, кому-то конечно и неделя понадобится, а кому и больше.
Но помочь (Если не болит ни чего, но это к доктору) должно!
Должно бы, во всяком случае wub.gif

У нас реперессивные меры были : угол и порка, с дальнейшим объяснением всей политики партии))) После 5-6 лет этого уже не нужно было. И пусть мне скажут , что я не права!
Он сейчас помнит только единственный раз , когда ее наказали)
Меня не любит расстраивать, а папу инстинктивно побаивается) а уважает и любит обоих родителей)

[^]
RUIronMan
23.10.2012 - 12:11
2

асечный магнит

ГарриГорыныч
У меня квартира однокомнатная, так что метод отпадает сам собой gentel.gif если только на кухню перебраться или в ванну, а так - да, спасибо учту... У меня-то веселее - если дитё кормить не надо приходится жену пинками гнать смотреть что происходит... Теперь буду реже этим заниматься...

[^]
Lisana
23.10.2012 - 12:11
2

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 23.10.2012 - 12:08)

(Хотя как истинный член ВАЗа, должныж хоть иногда, и моральные травмы наносить! (Но это для посвящённых shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif ))

Это в другой теме)) Но наносим конечно)))) и компаниями собираемся с друзьями , и выпиваем) правда мы после застолья с детьми любим порой с детьми в игры поиграть : контакт, крокодил, лото)))

Добавлено в 12:14
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.10.2012 - 12:11)
У меня-то веселее - если дитё кормить не надо приходится жену пинками гнать смотреть что происходит... Теперь буду реже этим заниматься...

А жена простите , чем обычно занята? Она т.е. участие принимает только в кормлении? я правильно поняла?

[^]
Cisa
23.10.2012 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 12:43)
А у меня посуду дочь начала мыть в 2 года! Ни одной тарелки не разбила)) Да, кругом были лужи , брызги. Но как я могла не дать ребенку заниматься нужным делом из-за какой-то ерунды))) С 6 лет начала готовить салаты, к 9 пекла блины) Сейчас в 12ле конечно по хозяйству делает гораздо меньше, за неимением свободного времени ( учебы, танцы). Но , то что она будет хорошей хозяйкой- уверена на 100%.

Так и я не спорю, что так надо. smile.gif

Я там отдельно выделила, что в семье такое воспитание идет поколениями.
Маму, её бабушка, воспитывала точно так же.
Когда мама вышла замуж в 25 лет, она не умела ни готовить, ни стирать, ни убирать. Было очень сложно.
Детей старалась учить, но влияние бабушки всё равно пересилило.
Когда кто-то на кухне, у неё сразу жесткий контроль, и проще вообще ничего не делать, и дать ей делать самой, чем выслушивать её вопли.
Есть правда один плюс, она осознает, что её поведение неправильное.

Мне как-то попал в руки ребенок которому не было 3-ех лет.
Он не ел суп с мясом, он не ел мясо. Он вообще не ел, без танцев с бубном.
Неделю я танцевала, выбирала мельчайшие крошки, и была доброй мачехой.
Потом мне надоела, я сказала, есть не будешь, пошел вон. (в комнату в смысле).
Стал есть. И мясо тоже.
Самое муторное было учить ребенка одевать колготы.
Мы одевались на улицу по часу, если не больше.
Правда мои помыслы были целиком эгоистичны, я надеялась, что если я научу сейчас его одеваться, он будет у меня быстро сам одеваться.
В общем когда пришла родная мама с ним погулять, она мне с удивлением рассказывала, что ребенок сам одевается. Что в этом удивительного.
Ну вот относилась мама к нему на уровне плюшевой игрушки, уси-пуси и всё.

[^]
Lisana
23.10.2012 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 12:19)
.
Детей старалась учить, но влияние бабушки всё равно пересилило.

А вот в этом случае , могу сказать так:
Я благодарна моей маме за то, что она минимально сидела с внучкой, только действительно необходимые моменты , пока дочери не исполнилось 2,5 года. Да и в последующем тоже особо не баловала нас забиранием ребенка на все выхи или каникулы.
Родили для себя - вот сами и воспитывайте.
Поэтому влияния родственников особо на мою дочь не действовало)

[^]
Cisa
23.10.2012 - 12:44
2

Ярила

Lisana
а бабушки разные.
Я вот благодарна своей бабушке, что она сидела и занималась со мной.
Мы вместе и уборку, и готовку, и вышивание, она научила меня многим вещам, всем практически вещам я научилась от неё, а не от мамы.

[^]
Lisana
23.10.2012 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 12:44)
Lisana
а бабушки разные.
Я вот благодарна своей бабушке, что она сидела и занималась со мной.
Мы вместе и уборку, и готовку, и вышивание, она научила меня многим вещам, всем практически вещам я научилась от неё, а не от мамы.

Меня тоже многому научила бабушка, я ее до сих пор тоже мамой называю)))
То , что в нас вложено , мы стараемся передать детям, и дать то ,чего не додали в детстве по тем или иным причинам)
Но когда к детям как к куклам относятся и оберегают от всякого пука гипер заботой.. меня это раздражает... Они личности, маленькие, но личности)

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 12:50
3

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 12:11)
А жена простите , чем обычно занята? Она т.е. участие принимает только в кормлении? я правильно поняла?

А жена обычно устала, и ей всё надоело.
Не знакомы с таким подходом?
Приходит муж с работы, и нарывается на объяву- "Всё, я с ребёнком своё отсидела, теперь твоя очередь"
И пока обратно на работу не уйдёшь- это всё твоя очередь lol.gif
(Жену с тех пор поменял если что, на нынешнюю не наезжайте gigi.gif )

[^]
RUIronMan
23.10.2012 - 12:51
2

асечный магнит

Цитата

Неправильно! Жена занята хозяйством и дитём, всё как положено, а разговор про наши ночные похождения, когда у меня гудит голова, дитё орёт, что твоя бензопила, а жена говорит, что это уже капризы пошли, ибо ребёнок сыт, помыт и на пузе покачан

Добавлено в 12:52
Цитата
Жену с тех пор поменял если что, на нынешнюю не наезжайте

так твою-ж никто и не трогает - это про мою вопрос

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 12:55
1

Настоящий Змей

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 12:47)
дети...
Они личности, маленькие, но личности)

Правда не до всех это доходит.
Видимо "На хомячках" в своё время перетренировались. lol.gif
(Хотя даже хомячки не одинаковы, и зачастую ой как не простой характер имеют gigi.gif )

[^]
ГарриГорыныч
23.10.2012 - 12:57
2

Настоящий Змей

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.10.2012 - 12:51)
Добавлено в 12:52
Цитата
Жену с тех пор поменял если что, на нынешнюю не наезжайте

так твою-ж никто и не трогает - это про мою вопрос

Это пока её ни кто не трогает, но этож ЯП, щас ведь найдётся кто-нибудь, и всему меня научит lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Lisana
23.10.2012 - 12:58
3

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.10.2012 - 12:51)
о, а разговор про наши ночные похождения, когда у меня гудит голова, дитё орёт, что твоя бензопила, а жена говорит, что это уже капризы пошли, ибо ребёнок сыт, помыт и на пузе покачан

Потерпите немного))) подрастет и будете высыпаться) Это период такой. Помимо капризов у детей чего тока не бывает... Моя на погоду реагировала , и как смена погоды так орать сутками могла) У нас 2-х комнатная, когда у меня силы заканчивались, эстафету перенимал папа)

[^]
Cisa
23.10.2012 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 13:47)
Меня тоже многому научила бабушка, я ее до сих пор тоже мамой называю)))
То , что в нас вложено , мы стараемся передать детям, и дать то ,чего не додали в детстве по тем или иным причинам)
Но когда к детям как к куклам относятся и оберегают от всякого пука гипер заботой.. меня это раздражает... Они личности, маленькие, но личности)

ТАк это не от бабушек-дедушек, и мам-пап зависит, а от каждого конкретного случая.

Я вообще считаю, что в этом смысле к воспитанию мальчиков и девочек надо подходить по разному.
Мальчик с детства должен учиться принимать решения самостоятельно. Тогда будет сильный и уверенный в себе мужчина.
А девочек надо опекать больше. Они должны чувствовать заботу и опеку, иначе вырастет самодостаточная тетка. Она сможет всё-всё-всё делать сама, только вряд ли будет счастлива. Только надо не говорить ей что надо делать так и так, а спрашивать, чтобы она с детства училась понимать, что надо именно ей, а не окружающим.

[^]
Lisana
23.10.2012 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 13:00)

Я вообще считаю, что в этом смысле к воспитанию мальчиков и девочек надо подходить по разному.
Мальчик с детства должен учиться принимать решения самостоятельно. Тогда будет сильный и уверенный в себе мужчина.
А девочек надо опекать больше. Они должны чувствовать заботу и опеку, иначе вырастет самодостаточная тетка. Она сможет всё-всё-всё делать сама, только вряд ли будет счастлива. Только надо не говорить ей что надо делать так и так, а спрашивать, чтобы она с детства училась понимать, что надо именно ей, а не окружающим.

А я считаю прежде всего надо любить детей и стараться их понимать! Мальчиков должны воспитывать отцы ( мамы только проявлять заботу), а девочек воспитывать мамы, а папы баловать))).
А вообще главная задача родителей научиться принимать решения по воспитанию обоюдно и не тянуть одеяло в спорных ситуациях на себя!

[^]
Cisa
23.10.2012 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 14:05)

А я считаю прежде всего надо любить детей и стараться их понимать!

Вы так говорите, как будто я написала что их не надо ни любить, ни понимать.

Но любовь и воспитание не равны.

[^]
Lisana
23.10.2012 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Cisa @ 23.10.2012 - 13:21)
Цитата (Lisana @ 23.10.2012 - 14:05)

А я считаю прежде всего надо любить детей и стараться их понимать!

Вы так говорите, как будто я написала что их не надо ни любить, ни понимать.

Но любовь и воспитание не равны.

Это не имело отношения к высказанным Вашим мыслям)
Это мое мнение и видение agree.gif
Могу добавить , что фанатизм плох в любых его проявлениях, любви, заботе, отношениях)
Как говорится: все хорош в меру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх